Вкусное и питательное пшено – новая квиноа – вегетерианство

Киноа крупа

Вкусное и питательное пшено – новая квиноа - вегетерианство

Приветствую Вас, дорогие читатели сайта veganart.ru. Сегодня мы с Вами поговорим о крупе Киноа. Думаю многие даже не слышали такого названия. Если честно я про крупу киноа узнала от нашей читательницы.

Однажды меня спросили, знаю ли я такую крупу и что могу посоветовать из нее приготовить. На тот момент я была в растерянности и не знала что сказать.

Сегодня я уже знакома с этой крупой, и поделюсь с Вами некоторыми знаниями о ней.

Киноа

Что такое КИНОА?

Киноа – эта зерновая культура произрастает на склонах Анд в Южной Америке. В древности киноа была одним из основных источников питания инков, которые называли ее “божественное зерно” и считали чудодейственным средством для поддержания силы и здоровья. Так же иногда ее называют “рисовая лебеда”.

Маленькие зернышки чрезвычайно полезны и легко усваиваются, поскольку содержат большое количество высококачественного белка. Для вегетарианцев это очень актуально. Также киноа содержит необходимые для человека насыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Она во многом превосходит по своих качествам другие крупы, такие как греча или рис.

Польза киноа

Она богата белками, клетчаткой, содержит аминокислоты, железо, фосфор и другие питательные вещества. Если включить киноа в свой ежедневный рацион, можно будет значительно улучшить свое здоровье.

Она поможет вывести из организма холестерин, укрепить кости, что будет актуально для пожилых людей и маленьких детишек.

Крупа киноа поможет избавиться от мигреней и головных болей, снизит уровень сахара в крови и в целом окажет успокаивающее действие на нервную систему человека.

Киноа – считается одним из самых полезных злаков. Она еще по вкусу напоминает необработанный рис. Киноа обладает большим количеством растительного белка.

Благодаря этому, она будет незаменима для беременных женщин, особенно вегетарианок, для детей и спортсменов, а также людей занимающихся физическим и умственным трудом. Приготовив из киноа различные блюда, можно восполнить жизненный запас сил и необходимый минимум питательных веществ.

Важным моментом еще является то, что киноа не содержит глютен – вызывающий аллергические реакции, благодаря этому ее могут употреблять в пищу аллергики.

Приготовление киноа

Эта крупа имеет яркий ореховый вкус. Киноа можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом, использовать как гарнир или добавлять в супы и салаты в качестве полезного ингредиента.

Киноа содержит большое количество сапоинов, они очень полезны для организма, но имеют горький вкус, поэтому крупу нужно очень тщательно промывать. Так же перед приготовлением ее можно замочить в воде на некоторое время, чтобы она была более мягкой.

Чтобы приготовить киноа, достаточно ее хорошо промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения, затем варить на медленном огне 15-20 минут, пока она не впитает всю воду.

Скоро я поделюсь с Вами различными рецептами блюд, в которые будет входить крупа киноа.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты “Гармония вкуса”!

Источник: http://veganart.ru/kinoa-krupa.html

Киноа – что это такое?

Киноа представляет собой злаковую культуру, которая растет высоко в горах. Изначально выращивали ее только на территории Анд. Многие называют этот продукт «божественным зерном». Сам Далай-лама признал не только отличный вкус, а и пользу этой крупы.

С той поры киноа начали культивировать и на других территориях. В России распространено еще одно название – «лебединая киноа». На данный момент этот продукт все еще остается малоизвестным, и найти его в магазинах достаточно сложно.

Есть информация, что это псевдозерновая культура, у которой плоды являются фруктами.

Выращивание киноа во многом похоже на другие культуры, но для этого растения важны холодные ночи, ведь оно не любит жаркую погоду. Стебель в высоту может достигать до 1,5 м (см. фото). Плоды растения собраны в гроздья. Внешне зерна чем-то похожи на гречневую крупу. В зависимости от оттенка различают красное, черное и бежевое киноа. По вкусу крупа похожа на неочищенный рис.  

Полезные свойства

Польза киноа заключается в наличии различных витаминов, макро- и микроэлементов. В большом количестве в крупе содержится растительный белок, который важен для детей, людей, занимающихся спортом и вегетарианцев. Белок легко и практически в полной мере усваивается в организме.

Есть в киноа лизин – аминокислота, важная для усвоения кальция. Это вещество нужно для формирования и восстановления костной ткани. В состав киноа входит также аминокислота триптофан, которая провоцирует выработку сератонина, так называемого гормона счастья.

Стоит сказать о том, что в данной крупе нет глютена, который вызывает у многих аллергические реакции.

В состав киноа входит много клетчатки, которая помогает очистить кишечник от продуктов распада и различных токсинов. Это важно для нормальной работы ЖКТ и всей пищеварительной системы.

Клетчатка также необходима для диабетиков, поскольку она не позволят холестерину поступать в кровь. Кроме этого, у этого вида зерновых невысокий гликемический индекс, который в зависимости от сорта может варьироваться от 35 до 53.

При частом употреблении можно снизить риск возникновения проблем с сердцем и сосудами.

Положительно сказывается этот вид зерновых на работе нервной системы. А еще он помогает избавляться от мигрени. Киноа является прекрасным общеукрепляющим средством, поэтому крупу рекомендуется употреблять после тяжелых заболеваний и операций, чтобы быстрее восстановиться.

В составе киноа есть вещества, неоднозначно действующие на организм – сапонины. Так, если они поступают через кровь, то действуют как яд, но при этом в продуктах питания эти вещества безвредны, а иногда и полезны. Сапонины помогают нормализовать уровень холестерина и улучшают функционирование поджелудочной железы.

Еще одна важная ценность зерен – способность замедлять процессы старения. В зародышах киноа есть фитиновая кислота, которая снижает риск возникновения онкологических образований.

Как прорастить киноа?

Ростки киноа так же полезны, как и зерна, поэтому многие предпочитают добавлять их в салаты и другие блюда. При желании каждый человек может в домашних условиях прорастить эту зерновую культуру. Только не берите более 110 г зерен (этого будет достаточно). Проходит проращивание в несколько этапов:

  1. Начать стоит с промывания зерен. Это позволит удалить вещество, которое придает продукту горький вкус. Затем зерна отправьте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Выложите киноа в миску и налейте прохладную воду. Важно, чтобы жидкость покрывала все зерна. Оставьте все на 30 мин.
  3. По истечении времени воду слейте и оставьте зерна подсохнуть.
  4. Промойте их вновь в прохладной воде и замочите. Повторяйте процедуры каждые 8 ч. в течение 2-х дней.
  5. Зерна выложите на поднос или противень и отставьте в темное место. Сверху накройте их тканью, чтобы предотвратить попадание пыли. Важно, чтобы в помещении не было жарко (но и не слишком холодно). Оставьте на сутки.
  6. Затем зерна еще раз нужно промыть и повторять процедуру опять же каждые 8 ч. в течение 2-х дней.
  7. Просушите зерна и вновь разложите на подносе. Накройте тканью и поставьте в темное место. Все это должно привести к образованию ростков длиной минимум 0,6 мм. Оставьте на 12 ч., чтобы они подсохли, поскольку сильная влага портит ростки.
  8. Хранить их необходимо в герметичном контейнере из стекла в холодильнике.

Постарайтесь использовать ростки быстро, поскольку через 2 недели польза и качество исчезает полностью.

Киноа для похудения

Киноа идеально подходит для похудения. Даже несмотря на высокую калорийность (в 100 г продукта содержится 368 кКал), крупу можно использовать в диетах. Все дело в том, что в ней есть пищевые волокна, которые длительное время перевариваются в организме, создавая эффект сытости.

Как и любые злаковые, киноа – прекрасный выбор для завтрака. Крупу используют в безглютеновой диете, которая помогает не только избавиться от лишних килограммов, а и улучшает работу организма. Учитывая высокое содержание растительного белка, киноа можно включать в меню белковых диет. Есть сведения, что состав крупы во многом похож на женское молоко. 

В кулинарии используют киноа по-разному и, можно сказать, что практически у каждой страны есть свой оригинальный способ приготовления.

К примеру, в Испании зерна входят в рецепт национального блюда – паэльи. В Италии киноа варят, соединяют с оливковым маслом, большим количеством вяленых помидоров и пикантного перца.

В Греции любят салат из зерен красного и черного цвета с мягким сыром, помидорами и специями.

Рецепты с использованием киноа совершенно разные. Зерна можно класть в первые блюда, в смеси, предназначенные для фаршировки птицы и овощей, а также в фарш для котлет, биточков и т. п. Киноа является прекрасным вариантом для приготовления простых гарниров и теплых салатов.

Из киноа делают муку, которую используют в выпечке, что позволяет добиться воздушной текстуры. Пророщенные зерна кладут в салаты и соединяют с соевым соусом, бальзамическим уксусом или чесноком.

Сочетать киноа можно с овощами, грибами, мясом и рыбой, а для разнообразия вкуса подходят многочисленные специи.

Многие интересуются, чем можно заменить киноа. Лучше всего вместо этой крупы применять пшено. Все дело в том, что его грубая оболочка также содержит полезную клетчатку и достаточно много растительного белка. Стоит сказать, что в пшене нет глютена, как и в киноа.

Как готовить киноа?

Готовится киноа подобно более привычному для многих рису. Крупу сначала рекомендуется замачивать в холодной воде минимум на несколько часов, а лучше и на всю ночь. Благодаря этому исчезает присущая зернам горечь и в процессе приготовления продукт становится более мягким. Перед термической обработкой крупу необходимо тщательно промыть в воде.

Вначале разберем, как варить киноа. Крупу необходимо залить водой в пропорции 1:2. Можно готовить и на молоке. Когда зерна закипят, огонь стоит снизить к минимуму и готовить в течение 15 мин. О готовности будет свидетельствовать внешний вид крупы, который для многих является необычным.

Внутри зерно становится прозрачным, а вокруг появляется своеобразная «корона». Объем крупы после термической обработки увеличивается в 4 раза. Многие сравнивают готовые зерна киноа с икрой, поскольку при употреблении они лопаются.

Чтобы крупа в итоге получилась рассыпчатой, перед варкой ее рекомендуется прокалить в течение 3-х мин. на сковороде.

Можно сварить зерна и в мультиварке. Для этого крупу заливают молоком или водой в пропорции 1:2 и готовят в режиме «Молочная каша» в течение 20 мин..

Вред киноа и противопоказания

Вред киноа может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Противопоказана данная крупа женщинам, кормящим грудью, поскольку ребенок может быть чувствительным к этому злаку.

В общем, рекомендуется перед употреблением киноа проконсультироваться с врачом и вводить продукт в меню постепенно.

Еще одна особенность – в состав крупы входит много оксалатов, которые в большом количестве могут стать причиной возникновения заболеваний с почками.

Источник: http://xcook.info/product/kinoa.html

Суперфуды: чем заменить киноа, чиа и годжи в Украине – bit.ua

Суперфуды — суперполезные натуральные добавки к продуктам, которые делают нас лучше и здоровее. А еще с каждым годом становятся все популярнее среди последователей специальных диет, здорового образа жизни и спортсменов.

Это корни, семена и ягоды, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, уникальных по своим свойствам.

Полезные добавки можно купить в онлайн-магазинах, аптеках и лавках здорового питания в виде порошков, соков, шейков, гелей и вытяжек.

Несколько лет назад так называемую моду на «суперпродукты» ввели сыроеды и веганы, следящие за своим здоровьем, но отказывающиеся получать пользу в виде концентрированных витаминов и микроэлементов из биодобавок, разработанных в лабораториях.

Они сделали выбор в пользу superfoods, которые растут на планете тысячелетиями, тщательно изучив и выбрав лучшие из них.

Читайте также:  Международный день без бумаги - вегетерианство

Однако так ли хороши заморские семечки и гранулы, и можно ли заменить их привычными нашему пищеварению продуктами? Можно! Мы проанализировали и выбрали лучшие замены популярным нынче годжи и чиа и предлагаем вам вспомнить о шиповнике, льне и других локальных продуктах, которые зачастую не отличаются по питательным и полезным свойствам.

Семена чиа и семена льна

Чиа (или шалфей испанский) является одним из самых известных растительных суперфудов-источников полезных жирных кислот, которые составляют почти две трети семян. В семенах также содержится много легкоусвояемого растительного белка, клетчатки и кальция.

Чиа стимулируют работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поддерживают здоровый вид кожи и волос. А размокая, образуют вокруг себя слизевую оболочку, которая обладает обволакивающим и немного слабящим действием.

Ее полезно применять людям с нарушением работы суставов, мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта.

Замена: семена льна.

В состав семян входят все те же жирные масла и кислоты (полезные Омега-3), витамин А и ферменты. Такой комплекс — прекрасное обволакивающее и противовоспалительное средство. А еще все та же слизевая оболочка.

Если объяснять как можно проще, слизь образовывается вокруг семени, когда оно попадает во влажную среду передается и желудку, покрывая его тонким защитным слоем. Это способствует нормализации работы тракта, выводу шлаков, снижению уровня сахара в крови.

А еще такие лен — такой же прекрасный источник растительного белка.

Применение: добавляйте семена в йогурт, к творогу, в овсянку и другие каши, овощные, листовые и фруктовые салаты, выпечку, смузи.

Ягоды асаи и шиповник

Редкая в наших краях, но воспеваемая диетологами ягода асай — мощный антиоксидант. Тропические ягоды признаны лучшими в мире по борьбе с процессами старения и повреждениями клеток.

Как витаминная таблетка, несколько ягод напитают организм кальцием, магнием, цинком и витаминами А и Е.

Как правило, ягоду, сок или экстракт можно заказать в большинстве интернет-магазинов по здоровому питанию, но если найти не удалось — снимаем окислительные процессы, воспаления и выводим токсины с помощью наших ягод.

Замена: шиповник.

Конечно, в сезон лучше есть побольше и других ягод: свежий черники, голубики, ежевики, вишни и гранатов. Но шиповник круглогодичен, универсален и максимально близок к асаи, а в некотором смысле даже превосходит его. Плоды шиповника имеют крайне высокую витаминную ценность.

Плоды ссодержат витамин С (в 10 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне), витамин В1, В2, К, Р, Е, дубильные вещества и пектин, калий, железо, марганец, фосфор, кальций и магний. В народной медицине отваром шиповника лечат заболевания печени, желчного пузыря и почек. Пожалуй, выводить камни и песок — одно из мощнейших его свойств.

За счет высокого содержания железа, шиповник полезен при анемиях, так как улучшает кроветворение. Отличный антиоксидант.

Применение: цельные или немного растолченные ягоды залить кипятком и оставить на ночь настаиваться — в заварном чайнике или термосе. Пить горячим или холодным.

Ягоды годжи и вяленая клюква

В первой травяной энциклопедии Китая, Шень Нун Материа Медика, в 1-м веке до нашей эры ягоды годжи классифицировались как тонизирующая трава высшего класса, а также там было написано, что люди должны употреблять их на постоянной основе, чтобы сохранить молодость и здоровье.

Тонизирующие ягоды годжи выдержали испытание временем. Их до сих пор употребляют по тем же причинам. А еще, потому что в них сконцентрирована витаминная аптечка.

Ягоды годжи богаты антиоксидантами, содержат бета-каротин, зеаксантин, бетаин, полисахариды (LBPs), микроэлементы и витамины.

Замена: ягоды клюквы.

Клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод в наших широтах.

Богата витаминами С, РР, К, группой витаминов В, содержит калий, кальций, магний, йод, железо, медь, серебро, барий, свинец, марганец, большое количество органических кислот, сахара, пектин, дубильные вещества и фитонциды.

Лучше других ягод тонизирует, за счет комбинации витаминов и микроэлементов. Нормализует уровень холестерина, связывает и выводит токсины из организма. Однако, покупая, следите чтобы полезная клюква была просто вяленой или сушеной, без предварительного вымачивания в сахарном сиропе.

Применение: съедать горсть ягод в день или посыпать ими каши, салаты, йогурты и творог, и домашнюю выпечку. Также ягоды можно заваривать травами и чаями, готовить вкусные горячие и холодные напитки.

Моринга Олифера и спирулина

Mоринга Олифера — редкая находка, порошок листьев и семян дерева, является источником хлорофилла наряду со многими другими питательными веществами.

В порошке, который обычно продается в капсулах, содержатся все незаменимые аминокислоты, нужные организму, а также (подсчитано, видимо, «Британскими учеными», но все же) 47 антиоксидантов, 36 противовоспалительных микроэлементов и 25 поливитаминов.

Она повышает иммунитет, борется с простудой и гриппом, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и превосходно борется с кожными заболеваниями и проблемами. В листьях и семечках дерева содержится невероятное количество кальция, калия, витамина А.

Замена: спирулина.

Да-да, спирулину культивируют и производят во всем мире, в том числе в Украине. Спирулина содержит практически те же микроэлементы, что и Моринга, а еще железо и витамин В12, за что по праву стала любимицей у спортсменов и поклонников здорового образа жизни.

Помогает быстро восстанавливать клетки тканей и мышц при физических нагрузках, повышает иммунитет и защитные свойства организма.

Хлорофилл в составе спирулины не уступает хлорофиллу Моринги, прекрасно ощелачивает, уменьшает воспалительные процессы в организме, обладает антираковыми свойствами и «дезодорирует» (забавный западный термин) кровь — очищает ее от токсинов и химии из окружающей среди и еды с консервантами.

Применение: порошок растворяют в воде и пьют как витаминный напиток, добавляют в соки, смузи и некоторую выпечку и блюда тушения.

Киноа и пшено

Мы ценим киноа за высокое содержание фолиевой кислоты, клетчатки, но особенно — растительного белка: от 10 до 15 г в стакане продукта. Такой продукт почти полностью усваивается организмом. Крупу легко готовить, она долго насыщает, к тому же имеет низкий гликемический индекс. Но!

Замена: пшено.

Славянская альтернатива модному нынче киноа. Грубая оболочка содержит такую же полезную клетчатку, а количество растительного белка в пшене уступает всего на 1-2 г. Кроме того, пшено не содержит глютен и поэтому легко усваивается организмом, насыщает.

Применение: каши и салаты.

Масло какао и подсолнечное масло

Масло какао. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма.

Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов, повышая их «работоспособность» и эластичность.

В целом, это относится ко многим экзотическим маслам.

Замена: подсолнечное масло.

В 100 г масла содержится до 90 г мононенасыщенных жиров, тех самых полезных и питательных для клеток жирных кислот, обладающих омолаживающими, питающими свойствами — состояние сосудов, их «работоспособность» и эластичность также будут в порядке. Без кофеина, но с ощутимым количеством витамина Е в составе и «семечковым» ароматом, подсолнечное масло — привычное и полезное. О нем не стоит забывать. Конечно, мы говорим об ароматном, нерафинированном масле.

Применение: заправка салатов, овощных блюд.

Тэги:здоровое питание продукты суперфуды

Источник: https://bit.ua/2014/08/superfoods-in-ukraine/

Вегетарианский плов из киноа

Плов из киноа (квиноа) — это богатое белками безглютеновое и восхитительно вкусное блюдо. Такой плов готовится легко и быстро. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт рассчитан примерно на 2 — 4 порции

Ингредиенты:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1,5 чашки воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Щепотка куркумы

Для овощной смеси

  • 1/2 чашки горошка
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 1/2 чашки мелко порезанной моркови
  • около  1 ст.л. нарезанного тонкими ломтиками имбиря
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,25 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 3/4 чашки томатов, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. Промыть киноа, несколько раз меняя воду.
  2. Выложить в кастрюлю киноа, залить водой, добавить масло, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть и уменьшить огонь до слабого. Варить на медленном огне до тех пор, пока киноа не станет мягкой, а вода не впитается. На это может потребоваться около 15 минут.
  3. Пока варится киноа, в другой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Для проверки бросить в масло семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Высыпать в горячее масло зиру, горчицу, лавровый лист. Когда семена перестанут трещать, добавить все овощи, морковь, кукурузу,  зеленый горошек, имбирь, зеленый чили и  соль.
  5. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися.
  6. Выключить плиту. Смешать овощи с киноа, аккуратно перемешать.
  7. Завершить приготовление добавлением лимонного сока и свежих томатов.
  8. Приятного аппетита!

Quinoa vegetable pilaf is a protein rich, gluten free and delicious dish. It is quick and easy to make. This can be served as a main dish or side dish. Recipe will serve 2-4

Ingredients:

For quinoa

  • 1 cup quinoa
  • 1-1/2 cup of water
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon salt
  • Pinch of turmeric

For vegetables

  • 1/2 cup peas
  • 1/2 cup corn
  • 1/2 cup carrot cut in small pieces
  • 1 tablespoon thinly sliced ginger
  • 1 green chili minced
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon cumin seeds
  • 1/4 teaspoon black mustard seeds
  • 1 bay leave
  • 1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1 1ablespoon lemon or lime juice
  • 3/4 cup tomato chopped for garnishing

Method

  1. Wash quinoa gently changing water several times.
  2. In a sauce pan combine quinoa, water, oil, salt and turmeric. Bring to a boil, cover and reduce the heat to low. Let it simmer until quinoa is tender and water is absorbed. This should take about 15 minutes.
  3. While quinoa is cooking heat the oil in other saucepan over medium heat, Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the cumin seeds, black mustard seeds, and bay leave, as seeds crack add all the vegetables, carrot, corn, green peas, ginger, green pepper, and salt.
  5. Let the vegetable cook over medium heat until vegetables are tender but firm.
  6. Turn off the heat. Add quinoa to the mix of vegetable and gently fold it.
  7. Finish off by adding lemon juice and tomatoes.
  8. Enjoy this nutritious, nutty and colorful dish!

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Источник: http://veg-recepti.ru/2015/03/21/vegetarianskij-plov-iz-kinoa/

20 вкусных, сытных и питательных вегетарианских блюд

Вегетарианское питание – это отличный способ вести более экологический образ жизни. К сожалению, о растительной еде бытует миф, якобы она не сытная, и уже через час снова захочется есть. Мы предлагаем вам 20 отличных, очень сытных веганских блюд, которые понравятся даже мясоедам!

1. Неряха Джо

Так называется популярный американский гамбургер, начинкой к которому идет мясной фарш, поджаренный в томатном соусе и приправах. Веганский Джо содержит вместо мяса очень питательный соевый продукт темпе, наподобие тофу, только болеет зернистой структуры и более плотный.

Он похож на мясной фарш, а в сыром виде – на куриные наггетсы. Впервые пробуя темпе, бывает весьма затруднительно различить в нем веганский продукт.

Он обладает насыщенным вкусом, который японцы называют «умами», потому что он не принадлежит ни к одному из четырех известных вкусов.

Читайте также:  Мантра ом и её эффект - вегетерианство

2. Бутерброд с «курицей», вялеными помидорами и соусом песто.

Вегетарианское мясо, приготовленное из пшеничной клейковины, можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, дома. «Курицу» из сейтана (глютена) трудно отличить от настоящей, если она подается с прекрасными вялеными помидорами и сытным соусом песто из кедровых орешков с базиликом. Не говорите вашим друзьям-хищникам, что бутерброды веганские, а сами они не заметят подмены.

3. Омлет из тофу

Вы можете быть настроены скептически – разве может сравняться омлет из тофу с настоящим, яичным омлетом? Но попробуйте как-нибудь это блюдо на завтрак. Его так просто приготовить, оно вкусное и питательное.

А понадобится вам всего лишь горсть любых свежих или замороженных овощей, несколько кубиков тофу и ложка оливкового масла. Поджарьте овощи, затем добавьте тофу и все перемешайте. Не забудьте любимые специи.

Читать рецепт >>>

4. Гуакамоле и сальса

Покажите мне человека, который не любит гуакамоле и сальсу! Это может быть только тот, кто не умеет их готовить, либо ни разу не пробовал. Авокадо – основной ингредиент гуакамоле, очень полезен для ваших сосудов, сердца и кожи.

А сальса, основным ингредиентом которой являются помидоры, содержит антиоксиданты и витамины. Ешьте их с хлебом, кукурузными лепешками, питой – да с чем угодно! Эти два блюда можно есть, не переставая, они вкусны, полезны и сытны.

Рецепт гуакамоле >>>

5. Бобы с соусом чили

Сытное, насыщенное, богатое блюдо, в котором превосходный соус чили дополняют питательные бобы, нут и фасоль. Попробуйте остаться голодным, съев всего одну небольшую порцию! 

Рецепт мексиканского чили >>>

6. Салат гриль

Это только в первый раз звучит странно: салат ромэн на гриле. Но попробуйте эти сочные мясистые стебли, обжаренные на открытом огне и подернутые ароматом дымка… Они настолько вкусны, что, боюсь, вы захотите облизать тарелку!

Читать рецепт…

7. Клубника в шоколаде

Это самое роскошное веганское лакомство, которое обожают все без исключения! Не говоря уже о том, что это одно из самых эротичных блюд, которое имеет также свойства афродизиака. Попробовав раз, вы будете постоянно нуждаться в еще одной порции клубники в шоколаде…

8. Индийский Chana Masala

Основным ингредиентом этого традиционного индийского блюда является бараний горох или нут, первую скрипку в оркестре специй играет карри. Блюдо имеет отличную текстуру и богатый аромат. Его достаточно просто сделать в скороварке, хотя на родине его готовят в специальной печи. Подавайте его к столу с горячими лепешками или рисом.

Читать рецепт >>>

9. Лапша соба с ореховым соусом 

Если ваши друзья дружат с овощами, добавьте в ореховый соус несколько цветов брокколи, чтобы заставить блюдо заиграть новыми гранями. Лапша соба невероятно вкусная, густая и насыщенная, даже мясоедам по вкусу такая пища. Кроме того, соба – универсальный гарнир, из нее можно варить суп, использовать в качестве макарон или как основу со всеми видами овощей.

Рецепт лапши >>>

10. Феттучини Альфредо

Это блюдо немного рискованно для строгих вегетарианцев, поскольку включает в себя искусственные молочные ингредиенты, но оно того стоит. Если Феттучини Альфредо приготовлен правильно, он порадует вас своим богатым, сливочным, несколько декаденским вкусом.

Принарядите его, добавив чуточку белого вина или водки, чтобы сосус стал экстра-вкусным! Присыпьте сверху сыром, сделанным из соевого молока.

Макароны можно использовать любой формы, но такие рожки, как на фото – с дырочкой по центру способствую лучшему распространению соуса, а значит, более насыщенному вкусу.

Рецепт феттучини альфредо >>>

11. Возмутительно вкусные блинчики

Эти блинчики строго вегетарианские, приготовленные с добавлением пюрированного банана. Но кого волнуют ингредиенты, когда вкус непревзойденный! Добавьте в тесто чернику или, еще лучше, стружку из черного шоколада.

Рецепт блинчиков >>>

12. Веганский фахитас

Этот фахитас удивительно пряный и сочный, он приготовлен из сейтаны  с добавлением специй и разноцветного перца. В данном варианте рецепта сейтана напоминает ростбиф из свинины. Угостите своих друзей, пусть попробуют сказать, что ели не мясо.

Рецепт фахитаса >>>

13. Растительная паэлья

В то время как традиционная паэлья включает в себя свежие морепродукты и моллюски, этот прекрасный вегетарианский рецепт имеет свое «секретное оружие». Невероятно душистый и сочный вкус получается за счет щедрого орошения готового блюда трюфельным маслом. Дорого… но зато как вкусно!

Читать рецепт >>>

14. Жареный тофу

Далеко не самое полезное блюдо в этом списке, но иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь жаренным. В следующий раз, когда вы соберетесь поглотить очередную порцию трансжиров, забудьте о чипсах и вспомните этот рецепт. Горячий, соленый, хрустящий жареный тофу – превосходная закуска к пиву во время просмотра футбольного матча. Подавайте его с кисло-сладким или соевым соусом.

15. Орехи

Настоящая пища для гурманов: обилие белка, омега-3 жиров и прочих полезных составляющих делают орехи идеальным продуктом для вегетарианцев. Они очень сытные. Из орехов можно делать котлеты, лепить пельмени, готовить всевозможные соусы и выпечку. 

16. Барбекю темпе 

Это действительно хорошо поджаренное, сочное и вкусное барбекю, но веганское. Узнайте, как его можно приготовить! Подавайте барбекю темпе с горстью риса и бокалом Кровавой Мэри.

Рецепт барбекю темпе >>>

17. Ризотто

Хитрый веганский ризотто приготовлен из спаржи, горошка и грибов. Вкус получился нежно-сливочный, в отличие от других блюд из риса. Если вы никогда не пробовали ризотто, вас ожидает открытие нового вкуса.

Чтобы приготовить ризотто, необходимо немного времени, но рецепт простой. Правда, в нем есть своя изюминка: лимонная цедра и вино, которые придают блюду новый пласт вкусов.

Грибы и горох – способствуют ощущению мясистости и сытости.

Рецепт ризотто >>>

18. Весенние роллы

Трепетные прозрачные роллы – блюдо тайской кухни, они приготовлены из липы, мяты, базилика и орехов – настоящий взрыв свежести. Это очень полезно, очень вкусно, очень необычно. И это просто еще один вегетарианский обед с чувством сытости.

Рецепт тайских роллов >>>

19. Пицца

Вы удивлены, что вегетарианцы едят пиццу? Конечно, едят! Превосходная пицца из томатного соуса, перцев, помидоров, грибов, щедро посыпанная вегетарианским сыром. Хм… Добавим еще порцию сыра сверху, пусть будет роскошно!

20. Фаршированные перцы

Фаршировать можно не только мясом. Попробуйте использовать для фаршировки кукурузу и лук-порей. Хотите добавить сытости? Добавьте орехи, грибы, пряные травы. Сверху немного сыра. Подавайте с кукурузными лепешками, чтобы взорвать вкусовые ощущения ваших гостей.

Рецепт перцев, фаршированных кукурузой >>>

Пусть вы не являетесь строгим вегетарианцем или вообще не вегетарианец, но попробуйте приготовить что-либо из этих блюд, уверяем вас, скоро вы вернетесь к этим рецептам еще раз, а затем еще и еще. Вкусно – это когда вкусно, а не когда мясо! 

Источник: https://womanway.online/article/20-vkusnyh-sytnyh-i-pitatelnyh-veganskih-bljud/

Альтернатива овсянке, рису и макаронам | Худеем Вместе!

Пшено, ячмень и латиноамериканская квиноа (квинойя) – эти суперполезные злаковые легко заменят поднадоевшую овсянку на завтрак, помогут “слезть” с выпечки и похудеть не в ущерб красивой коже и волосам.

Пшено

Чем хороша: в чашке этой крупы содержится 26% суточной нормы магния и 24% – фосфора. Пшено может также похвастаться большим количеством незаменимых белковых аминокислот, полезных жирных кислот, железа, цинка и витаминов группы В. Фолиевой кислоты (укрепляет нервные клетки и стимулирует кроветворение) в нем в два раза больше, чем в других злаках.

Кому нужна в первую очередь: если вы постоянно чувствуете усталость и вялость, вымотаны стрессами или страдаете от мышечных спазмов, магний и фосфор в пшене быстро решат проблему. А заодно укрепят кости, сердце и поспособствуют заживлению ран и переломов.

Как помогает худеть: пшено – природный диуретик, избавляет от отеков и выгоняет из организма лишнюю воду. Из-за высокого содержания клетчатки долго усваивается и сохраняет чувство сытости. Плюс связывает и выводит из тела токсины, побочные продукты антибиотиков и других лекарств.

Как есть: можно как овсянку – с корицей, изюмом и орешками. Можно с тыквой. Отварите с водой (1 часть крупы к 3 частям воды) полчаса – готово. Еще вариант – добавлять в супы и овощные/мясные рагу.

Тонкости выбора: светло-желтое шлифованное пшено – его получают после обработки проса – почти пустышка по содержанию витаминов и минералов. Ищите на упаковке крупы слова «пшено-дранец». Это цельные зерна проса без цветочных оболочек.

У них ярко-выраженный желтый цвет и слабый горьковатый привкус. Чтобы он исчез, пшено нужно несколько раз промыть водой.

Важно: если у вас проблемы с поджелудочной железой, толстым кишечником, пониженная кислотность и язвенные/воспалительные заболевания ЖКТ, пшена лучше избегать.

Ячневая крупа

Чем хороша: ячмень – богатейший природный источник фосфора, кальция, калия, цинка, марганца и железа. В нем много меди, кремния, магния, йода, брома и хрома. Витамин А, почти полностью витамины группы В, D, E, PP. Обладает противомикробными свойствами благодаря лизину и другим незаменимым аминокислотам.

Кому нужна в первую очередь: тем, у кого ослаблен иммунитет, кто страдает от ломких ногтей (или даже грибка ногтей) и слабых волос, кому трудно концентрироваться, у кого кожа раздражена и не в тонусе. Фосфор питает мозг, противовирусные вещества в ячневой крупе хорошо справляются с герпесом, грибком и другими инфекциями.

Как помогает худеть: так же, как в овсянке, в ячневой крупе совсем немного крахмала по сравнению с другими злаковыми, но много клетчатки – она хорошо насыщает и нормализует уровень глюкозы в крови. В ней есть бета-глютен – пищевое волокно, которое умеет связывать «плохой» холестерин, не давая ему вредить сосудам. Природный детоксикатор – выводит из организма вредные вещества и продукты обмена.

Как есть: в качестве каши на завтрак – у ячневой крупы ореховый вкус и приятная консистенция. Соотношение с водой 1:2, варить до готовности около 20-30 минут.

Можно заправить ее йогуртом или медом, добавить ягод и фруктов, корицы и кардамона. Низкокалорийные оладьи и запеканки – еще один вариант.

На обед или ужин – с мясом и овощами, острыми специями и соевым соусом, в супах и рагу, как замену рису.

Тонкости выбора: из ячменя получают два варианта крупы – перловку и ячневую крупу. Покупать следует именно ячневую крупу – это цельносмолотые зерна ячменя. Знакомая всем перловка – ячмень уже шлифованный, с него удалена оболочка и большая часть клетчатки и полезных веществ.

Квиноа
(она же квинойя, киноа, кинуа, кинва)

Чем хороша: сбалансированным белком. В 100 г квиноа белков 16,2 г – больше, чем в рисе, гречке и пшенице. Он содержит все незаменимые аминокислоты, а также много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа.

Кому нужна в первую очередь: вегетарианцам и веганам – по составу белок квиноа почти копия молочного белка. Аминокислота лизин из этой крупы обновляет ткани, тонизирует кожу и способствует заживлению ран, магний приводит в тонус слабые мышцы.

Как помогает худеть: квиноа – нечто среднее между макаронами и рисом, с нежным ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Легко гасит пристрастие к мучному. Снижает аппетит и нормализует уровень глюкозы в крови.

Как есть: как рис, кускус, булгур или овсянку. Залить водой 1:2, довести до кипения и варить еще 10-15 минут. Из квиноа получаются отличные плов, макароны и хлеб, с ней можно делать супы, запеканки и десерты.

Тонкости выбора: по сорту квиноа бывает маленькой и большой (королевской). К нам везут в основном зерна-крошки светло-бежевого цвета – из Перу и Чили. Продают квиноа в магазинах здорового питания и крупных супермаркетах.

Читайте также:  Медитация: индуизм vs буддизм - вегетерианство

Источник: http://www.Hudeem-Vmeste.ru/blog/svetlaya/47721

Вегетарианские рецепты на каждый день [2018]

Довольно простые и полезные вегетарианские рецепты на каждый день способны разнообразить меню абсолютно любого человека.

Представленный нами список гарантирует вам отличные вкусовые впечатления, приятное времяпрепровождение, ну и, конечно же, насыщение низкокалорийными блюдами.

Содержание:

Вегетарианские рецепты завтраков и закусок

В большинстве своем, вегетарианские завтраки очень сытные и полезные.

В овощах и фруктах, приготовленных по специальным рецептам, сохраняются витамины и различные микроэлементы, которые улучшают пищеварение и оздоравливают организм.

Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день!

Фалафель

Состав:

  1. Нут
  2. Булгур
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Зелень

Вкусный и полезный фалафель

Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные.

Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель — отличный способ заменить овсянку.

Также они отлично подходят для приверженцев раздельного питания, внимательно следящих за своим рационом.

Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным.

Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки!

Гуакамоле

Состав:

  1. Авокадо
  2. Помидор
  3. Сок лимонный
  4. Лук репчатый
  5. Кинза нарезанная
  6. Перец красный острый
  7. Соль

Гуакамоле

Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком).

Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока.

Гранола

Состав:

Изысканная и питательная гранола

Самый простой и вкусный завтрак — гранола.

Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком.

Что может быть лучше?

Основные блюда на каждый день

В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера.

Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

Овощной суп

Состав:

  1. Картошка
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Помидоры
  5. Свекла
  6. Капуста
  7. Зелень

Овощной суп со стручковой фасолью

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов.

Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара.

Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое.

Как бы там ни было — результат будет интересным, питательным и вкусным.

Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы.

Они хорошо дополняют меню при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

Простой томатный суп

Состав:

  1. Помидоры
  2. Овощной бульон
  3. Луковица
  4. Сливочное масло
  5. Мука
  6. Тимьян (или другие травы по вкусу)
  7. 2 ст. ложки томатной пасты

Томатный суп

В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту.

Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон.

Варим суп около получаса и взбиваем блендером. Подаем с сухариками.

Гаспачо

Состав:

  1. Помидоры
  2. Огурцы
  3. Сладкий перец
  4. Лук
  5. Чеснок
  6. Оливковое масло
  7. Лимонный сок
  8. Белый хлеб

Холодный испанский гаспачо

В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную.

Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско.

Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки.

Фасоль

Состав:

  1. Фасоль
  2. Соль, перец
  3. Томатная паста по желанию

Тушеная фасоль с овощным бульоном

Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются упражнениями для похудения.

Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов.

Чили

Состав:

  1. Фасоль
  2. Перец чили
  3. Специи по вкусу
  4. Овощи

Вкусный чили из темной фасоли

Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит!

Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились!

Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни.

Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас.

Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать.

Рамен

Состав:

  1. Пшеничная лапша
  2. Нори
  3. Соленья
  4. Специи по вкусу

Рамен с зеленью и сладким перцем

Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе.

Рамен — это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в меню питания для похудения, но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой.

Фаршированные перцы

Состав:

  1. Сладкий перец
  2. Рис
  3. Специи и овощи по вкусу

Перец, фаршированный рисом и специями

Каждый из нас знает этот рецепт.

А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка.

Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим.

Убедитесь в этом сами!

Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

И не забывайте экспериментировать с различными рецептами фаршированного перца, ведь их существует множество!

Вегетарианские рецепты для ужина

Ужин является последним приемом пищи перед сном.

Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным.

Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски.

Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов.

Салат киноа

Состав:

  1. Киноа
  2. Помидоры
  3. Огурцы
  4. Зелень
  5. Специи

Салат с киноа и авокадо

Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик.

Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные.

Стоит отметить, что входящие в состав овощи подходят кормящим мамам.

Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года.

Хумус

Состав:

  1. Нутовое масло
  2. Оливковое масло
  3. Лимонный сок
  4. Чеснок

Невероятно вкусный и питательный хумус

Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса.

Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами.

Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли?

Ризотто

Состав:

Ризотто с томатами

Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина.

А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов.

Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как вегетарианский плов. Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра!

Шницели из капусты

Состав:

  1. Капуста
  2. Мука
  3. Панировочные сухари
  4. Зелень
  5. Специи по вкусу

Легкие капустные шницели с зеленью

Капустные шницели — это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным.

Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов.

Обратите особое внимание на нарезку капусты.

Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность.

Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед медитацией или занятиями йогой.

Паста с сыром

Состав:

  1. Макароны
  2. Сыр
  3. Сливки
  4. Специи по вкусу

Разноцветная паста с зеленью

Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин.

Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить новых ингредиентов и использовать особые сорта макарон — то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным.

Простые и вкусные вегетарианские десерты

Жареные в карамели бананы

Состав:

  1. Бананы
  2. Сахар
  3. Сливочное масло
  4. Ваниль
  5. Корица
  6. Свежие ягоды или орехи

Бананы, жареные в карамели

Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака.

Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени.

Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта.

Печеные фаршированные яблоки

Состав:

  1. Яблоки
  2. Морковь
  3. Груши и т. д.

Печеные яблочки с карамелью

Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня.

После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие.

Но если вы делаете упражнения для похудения ног, то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством!

Жуйте яблоки во время перекусов.

В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты.

Морковные бурфи

Состав:

  1. Натертая морковь
  2. Молоко
  3. Сахар
  4. Сливки
  5. Топленое масло
  6. Кардамон молотый
  7. Кешью

Морковные бурфи

Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю.

Дополнительный плюс — относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства.

Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

В конце варки  присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с авокадо

Состав:

  1. Две с четвертью чашки пшеничной муки
  2. Половина чайной ложки соли
  3. Чайная ложка соды
  4. Чашка подсластителя
  5. Чайная ложка молассы
  6. Полчашки какао-порошка
  7. Четверть чашки пюрированного авокадо
  8. Четверть чашки миндального молока
  9. Два чайных чашки ванильного экстракта
  10. Банан

Шоколадное печенье с авокадо

Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним.

Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут.

Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным!

Домашний шоколадный чизкейк

Состав:

  1. Молоко 1%
  2. Желатин или агар-агар
  3. Творог (нежирный)
  4. Какао
  5. Мед

Домашний чизкейк

Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, что с помощью нашего обширного списка, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить будни экзотическими блюдами и множеством полезностей.

Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями.

А тут вы можете найти еще больше вкусных и полезных рецептов блюд индийской вегетарианской кухни.

Источник: http://life-reactor.com/vegetarianskie-recepty-na-kazhdyj-den/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector