Поговорим об имбире – вегетерианство

Имбирный чай от простуды, ароматные и эффективные рецепты на любой вкус.Народные знания от Кравченко Анатолия

Имбирный чай от простуды, сегодня поговорим об этом. Корень имбиря является очень хорошим средством от простуды и помогает при различных вирусах. Из корня имбиря можно приготовить вкусный и ароматный чай от простуды.

Ведь корень имбиря обладает сильным противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение.

Имбирь содержит в себе очень много полезных компонентов: холин, клетчатка, линолиевую, олеиновые кислоты, эфирное масло, цинк, фосфор, железо, магний, кремний, калий, марганец, витамин В1, В2, В3, С.

Корень имбиря это отличное средство от простудных заболеваний. Корень имбиря обладает сильными отхаркивающими свойствами и согревают тело. Имбирный чай помогает при боле в горле, при гриппе, простуде, при кашле, при застойных заболеваниях в легких.

Корень имбиря защищает наш организм от паразитов и укрепляет наш иммунитет. А если у вас ослабленный иммунитет, то вам будет полезна информация о том как можно поднять иммунитет народными средствами в моей статье » Как быстро поднять иммунитет.

»

Обладает имбирь такими свойствами

  • Противовосспалительным
  • Антибактериальным
  • Обезболивающим
  • Заживляющим
  • Тонизирующим
  • Спазмолитическим

Имбирь противопоказания

Но с осторожностью имбирь стоит принимать, если вы страдаете аллергией, так как это растение может вызвать аллергию, при гипертонии, при ишемической болезни сердца, при острых и хронических гепатитах, при циррозе печени, при камнях в печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а особенно в период обострения болезни.

Имбирный чай от простуды, ароматные рецепты

Предлагаю вам рецепты вкусных, ароматных, эффективных имбирных чаев от простуды. Имбирный чай от простуды лучше всего пить в течении дня и утром, примерно, через пол часа после еды. Так как имбирь обладает очень хорошим тонизирующим свойством и бодрит, то на ночь имбирный чай пить не стоит потому что вы просто не сможете уснуть.

Имбирный чай от простуды и кашля. Этот рецепт чая помогает при кашле, простуде и боли в горле.

Для приготовления чая нам нужен небольшой кусочек имбиря, одна гвоздика и пару стручков кардамона, а также необходимо заварить зеленый или черный чай, на 400 мл чая грамм 30 имбиря.

 Приготовленный чай выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, добавляем тертый имбирь, кардамон, гвоздику, кипятим на медленном огне минут 15-20, далее снимаем с огня имбирный чай, процеживаем и пьем, пить можно как в горячем и теплом виде.

Имбирный чай от простуды с лимоном. Для приготовления чая нам понадобится свежий имбирь, палочка корицы, натуральный мед, несколько листочков мяты, лимонный сок и зеленый чай. На пол литра воды берем примерно грамм 30 имбиря, очищаем корень, его нужно будет порезать или натереть.

В воду добавляем имбирь и ставим на медленный огонь и кипятим около 15 минут, затем добавляем палочку корицы и немного мяты, далее кипятим напиток еще несколько минут, снимаем с огня процеживаем добавляем листья зеленого чая. В имбирный чай по вкусу добавляем мед и сок лимона.

Такой вкусный и полезный имбирный чай поможет справиться с простудой.

Сейчас, особенно в период простудных заболеваний вам будет полезно узнать как справиться с гриппом и простудой применяя народные методы лечения, об этом можно прочитать в моей статье «Лечение гриппа и простуды.»

Имбирный чай от простуды с черносливом и вином. Такой чай поможет при насморке, кашле, при мышечной боли, то есть при первых признаках простуды, такой чай бодрит и тонизирует. Заварите 0.

5 литра зеленого чая, добавьте кусочек тертого имбиря, штучек 5 чернослива и 250 мл. красного сухого вина, эту смесь ставим на минимальный огонь и томим минут 15, после чего чай процеживаем, имбирный напиток нужно остудить.

Пить лучше всего в разбавленном виде, разбавлять кипятком в пропорции 1:1.

Имбирный чай от простуды с апельсином.

Для приготовление напитка вам необходимо заварить черный или зеленый чай, добавить в него ломтики нарезанного имбиря, несколько долек апельсина, апельсин можно заменить по вкусу апельсиновым соком, также по вкусу в такой чай добавьте натуральный мед. Этот рецепт имбирного чая от простуды зарядит бодростью и энергией на весь день и поможет справиться с простудой. Лучше всего конечно начинать лечение имбирными чаями уже с первых признаков простуды.

При первых признаках простуды начинайте пить чай приготовленный с имбирем. Во время простуды чай лучше пить горячим, не большими глотками, выпивать нужно не меньше трех чашек в день.

Имбирный чай от простуды, классический рецепт. Для приготовления имбирного чая нам понадобиться три ложки натертого имбиря( если у вас вместо свежего сухой имбирь, то вам понадобится 1.

5 ложки имбиря), пять ложек меда, 4 ложки лимонного или же апельсинового сока, щепотка молотого черного перца, 1 литр воды и листья мяты ( по желанию).

В кипящую воду добавляем натертый имбирь, листья мяты, щепотку черного перца, апельсиновый или лимонный сок, кипятим минут 10, процеживаем, пусть немного остынет, добавляем мед, пить горячим.

Имбирный чай от простуды с анисом. Анис улучшает секреторную функцию верхних дыхательных путей, обладает отхаркивающим, жаропонижающим, обезболивающим, дезинфицирующим свойствами.

Для приготовления напитка нам понадобится: столовая ложка семян аниса, палочка корицы, 10 ломтиков тонко нарезанного имбиря, мед по вкусу,  цедра с половинки лимона.

Обычный заварочный чайник залить кипятком, добавить анис, имбирь, цедру, корицу, настоять минут 15, затем разлить чай по чашкам и по вкусу добавить мед.

Имбирный чай  больше зимний напиток, чем летний, вот, например, в восточных странах, где сохраняются вековые лечебные традиции с применением различных специй, чай имбирный с лимоном считается одним из самых почитаемых напитков, а особенно в холодное время года. Имбирный чай защищает от простуды, тонизирует, согревает, улучшает  кровообращение в организме, улучшает мозговое кровообращение, бодрит.

Если выпить имбирный чай до еды, то у вас будет хороший аппетит. А после еды, поможет лучше усвоится пище и выведет шлаки из организма. К тому же корень имбиря способствует разжижению крови.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик как заварить имбирный чай.

А если вас интересует более полная информация о имбире, о пользе, свойствах показании и противопоказании и при каких еще болезнях полезен корня имбиря, то предлагаю вам прочитать мою статью «Корень имбиря свойства.» Будьте здоровы, не болейте, надеюсь рецепты имбирного чая от простуды, помогут вам справиться с этим недугом. Пусть всегда, с наступлением холодов в вашем холодильнике будет имбирь.

Источник: https://domovouyasha.ru/imbirnyiy-chay-ot-prostudyi-aromatnyie-i-effektivnyie-retseptyi-na-lyuboy-vkus/

Аюрведа – имбирь

1 ноября 2011 г.

Имбирь (Ginger) я упоминала в некоторых постах, но давайте поподробней посмотрим на этот замечательный корнеплод. В связи с огромным распостранением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, последнее время с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал.

Кусочек маринованого имбиря сьедают между разными видами суши (это позволяет очистиь вкусовые рецепторы от предыдышей порции). Многим имбирь был знаком из русской литературы. В романах постоянно упоминалось об имбирной водке, сбитнях, квасах, настойках. Также с имбирем подавали куличи, булочки.

Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».

На Руси имбирь появился в XVI веке – еще «Домострой» советовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «инбирем». Была эта пряность привозная, из заморских стран. И с революциями и войнами стало не до импорта имбиря. Традиции употребления практически сошли на «нет».

Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. И сейчас, когда он опять появился на прилавках, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения.

Имбирь распостранен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво (Ginger Beer), ликеры, чаи, шипучие напитки. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:

• белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя;

• чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке. Оба вида высушивают на солнце.

Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее он на изломе. Чаще всего имбирь встречается в продаже в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А.

Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат).

В сушенном имбире химический состав меняется – понижается способность стимулировать пищеварение, но зато повышаются противовоспалительные и обезболивающие свойства.

Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской и азиатской медицине, классической гомеопатии.

На санскрите имбирь называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Известная форма для употребления – смешать 4 части свежего сока имбиря с 1 частью сухого порошка имбиря до состояния джема.

Скатать небольшие таблетки (размером с горошину). Употреблять по 2 шт. 3 раза в день.

Для каждой конституции рекомендуется разный прием имбиря – Вате следует употреблять с каменной солью, Питте с сахаром (сахар помогает контролировать избыток огня в теле), Капхе – с медом (мед обладает высущивающим действием на влажную Капху).

 Действует имбирь как стимулирующее, омолаживающее, отхаркивающее, рвотное противозастойное, укрепляющее нервы средство. Имбирный сок обладает обезболивающим и спазмолитическим действием.

Имбирь великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения, укрепляет сосуды и улучшает память.

Восстанавливает иммунитет, повышает психическую устойчивость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике, прекрасно активизирует пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости, лечит простудные и легочные заболевания в связи с тем, что увеличивает усвоение кислорода легочной тканью.

Нормализует деятельность щитовидной железы.

При регулярном применении имбиря в пищу в небольших количествах увеличивается внутреннее тепло, пробуждается аппетит и мягко стимулируется пищеварение, согревается желудок и кровь, а также происходит очищение организма.

Особенно полезен имбирь в холодную погоду, при эпидемиях. Имбирный чай (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях (и для их профилактики), т.к. он обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. Лечит воспаление горла, обычную простуду, закупорки и болезни синусов.

Имбирь – лучшее домашнее средство от болезней Капха (кашель, насморк, закупорки легких и горла).

В случае простуды используют также эфирное масло имбиря для ингаляций, ванн, для растирания (эфирные масла нужно обазательно смешивать с основным маслом – персиковым, оливковым и т. д. во избежании ожога).

Можно приготовить пасту (на воде) и обмазать на ночь грудную клетку. Действует так же, как и горчичник, но не обжигает кожу, поэтому эту пасту на теле можно оставлять на всю ночь.

Также допустимо введение порошка имбиря через нос. Имбирь показан всегда, когда есть накопление шлаков в организме и когда имеются состояния холода, проявляющиеся как дисбалансы Ваты или Капхи (энергетика имбиря – согревающая).

Свойства имбиря: сухой, горячий, лёгкий.

Имбирь понижает Вату и Капху, повышает Питту. Сухой имбирь горячее и суше, имеет более высокую концентрацию и силу чем свежий. Поэтому сухой имбирь лучше применять для снижения Капхи и разжигания Агни. Свежий же наиболее подходит при нарушениях Ваты.

Не рекомендуется применение имбиря в больших количествах людям Питта-типа. Питты могут применять имбирь в целях очищения от шлаков, но делать это нужно с осторожностью, так как горячая природа имбиря будет усиливать горячую Питту, вводя ее в дисбаланс.

Для снятия болей в спине и при хроническом ревматизме используют компресы из отвара или пасты из имбиря. Имбирь можно прикладывать наружно на больные суставы и мышцы. Это поможет кровообращению и облегчит боль, освобождая энергию, созданную застоем.

Паста может быть на воде, на геле алое, на масле Гхи (топленом). Употребление имбирного чая с 30 граммами касторового масла перед сном поможет при ревматоидном артрите.

Читайте также:  «диета по группе крови» - фальшивка, подтвердили ученые - вегетерианство

Полезен будет имбирь в комплексном лечении артрита, так как при этом состоянии необходимо выводить токсины из организма.

Для снятия головных болей (вызванной воспалением лобных пазух носа) прикладываются ко лбу компресы из пасты имбиря – половина чайной ложки имбирного порошка смешивается с водой и подогревается, затем прикладывается ко лбу.

Это создаёт лёгкое жжение, но не сожжёт кожу, и облегчит головную боль. Люди Питта-типа должны быть осторожны с этим средством, так как оно может вызвать слабые ожоги кожи. Поэтому всегда следует вымыть кожу после такого лечения.

Имбирный отвар пьют для повышения апетита, улучшения пищеварения, нарушении обмена веществ, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Имбирь является основной составляющей Йоговского чая, Масала чая.

Для поднятия аппетита и улучшения пищеварительной активности надо взять 1/2 ч.л.  свежего тертого имбиря (за неимением -1/2 ч.л сухого порошка), семь капель сока  лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи. Этот рецепт также способствует очищению крови.

Показано применение имбиря при синдроме малабсорбции – это очень серьезное нарушение пищеварения, сопровождающееся газообразованием, вздутием живота, чередующимися запорами и поносами. Имбирь – прекрасное средство от поноса. Его надо применять именно в начале поноса, чтобы сжечь токсины, и лишь после этого допустим прием вяжущих трав для закрепления кишечника.

Имбирь рекомендуется добавлять к слабительным средствам при лечении запоров. Запор наиболее часто связан с дисбалансами Вата-доши, а большинство слабительных при длительном применении, в конце концов, Вату нарушают еще больше.

Имбирь как раз помогает снизить этот побочный эффект слабительных средств. Для лечения запоров у представителей Капха-типа имбирь может применяться в чистом виде.

Втирание небольшого количества сока имбиря в околопупочную область поможет остановить понос и боль в животе.

Имбирь входит в замечательную смесь Трикату – прекрасное средство для сжигания Амы (токсинов) и избытка Капхи в легких, регулирования уровня холестерина и ожирения. Принимайте 2-3 раза в день перед едой по 1/2-1 ч.л.

Имбирь также полезен женщинам в качестве тоника при гинекологических проблемах. Его хорошо применять при нарушениях месячного цикла, устранении спазм при менструации. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин Капха-типа. Отмечено, что регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женщин.

Имбирь считается одной из самых лучших и наиболее саттвичных аюрведических специй.

Имбирь НЕ рекомендуется при язвах, кровотечениях, высокой температуре, воспалениях кожи. Вот кажется и все, что можно сказать об имбире. Надеюсь, те, кто еще его не включил в свой рацион, скоро это сделают. По-первах жэто очень непревычно.

Но со временем вам будет не хватать именно этого. А когда вы почувствуете тепло в организме (я имею ввиду холодную Вату и Капху), ваше лицо и губы станут розовыми (опять же – у Ваты и Капхи, которые не славятся здоровым цветом лица), вы поймете – имбирь – очень полезная вещь.

В любом виде!

Утверждают что имбирь можно выращивать дома в домашних условиях.

Это коротко об имбире. В сети вы можете найти много разных рецептов использования имбиря в кулинарии и для поддержания здоровья и красоты. Главное – вы поняли идею – насколько это полезный корень!

—————————————————

UPD март 2016:

В соцсетях я рассказывала как я готовлю имбирную пасту:

“Имбирный день”

1 раз в 2 недели я трачу 1 час на приготовление имбирной пасты. Банки с этим чудесным корнем постоянно стоят у меня в холодильнике. В китайских супермаркетах продаётся паста имбиря, но после изучения этикетки желание покупать её пропадает, если только совсем безвыходная ситуация (невозможность купить свежий), или можно купить готовую пасту для компрессов.

Об имбире (коротко) можете прочитать на сайте, а я расскажу как лично я готовлю эту пасту. Об этом меня часто спрашивают в личной переписке и на консультациях “Как именно лично вы делаете (не только имбирную пасту)?. Все что в интернете есть, я прочитала, интересует лично ваш опыт”.

Рассказываю. За многолетние приготовления я вычислила наилучшие соотношения:

имбирь 1 кг мёд 200 г

лимоны 200 г

В общем, соотношения 5:1:1, имбиря должно быть в 5 раз больше.

Без весов тут не обойтись. Потому что от купленного имбиря неизвестно что останется после очистки (все зависит от качества и крупности корней).

В общем, очистили, взвесили, и от указанного веса добавили 1/5 мёда (для консервации) и 1/5 измельчённых лимонов с кожурой (это не даёт пасте темнеть, добавляет витамины и добавляет кислый вкус, которого у нас не так много в рационе). А аюрведические вкусы, как известно, нужны все.

(«6 аюрведических вкусов»)

Мёд тоже лучше взвесить (если только вы не берете его из маленькой баночки с точным весом). Если понадеяться на то, что 1 чашка — это 250 г, то мёда получится гораздо больше (напоминание для тех, кто забыл про удельный вес).

Если есть кухонный комбайн, то бросаете все туда и через 2 минуты все готово. У меня комбайна нет, в моей простой жизни нет месту лишним вещам,поэтому я обхожусь блендером, правда мощным.

Выливаю мёд, понемногу добавляю довольно мелко нарезанный имбирь, как только паста становится мелкодисперсной, переношу на дуршлаг, сок стекает я его переливаю обратно в блендер, добавляю следующую порцию нарезанного имбиря.

Если у вас очень сильный блендер, то может вы обойдётесь без этих перекладываний и он все перемелет сразу.

Теоретически, можно использовать соковыжималку. Именно с имбирём я не пробовала, но иногда в тёплое время года у меня бывает сокотерапия, и я делаю очень хорошие соки с мякотью. Я знаю, есть специальные агрегаты для этого, но у меня простая мощная соковыжималка — сок отдельно, жмых — отдельно. Я беру это сок и добавляю туда жмых, до нужной мне густоты.

Точно также можно выжать сок из имбиря и неочищенных лимонов, и потом все смешать с мёдом.

При отсутствии вышеперечисленных кухонных помощников можно воспользоваться мясорубкой, или просто все мелко порезать.

(еще разьяснения приготовления имбирной пасты читайте в комментарии # 76)

Как много у меня уходит этой имбирной пасты? Много. 2 банки по 750 г моя маленькая семья их 2-х человек съедает за 2 недели (плюс-минус). Мы запиваем каждую еду имбирным чаем, и я ещё в течение дня могу пить, так как я иногда пью желатин (для сухожилий, у меня с ними были проблемы после длительного вегетарианства), этот желатин сгущает кровь, а имбирь отлично разжижает.

Да, и нужно заметить, что мы (пьющие этот имбирь) с конституцией холода — капха и вата, поэтому имбирь нам очень в тему особенно зимой. При питта конституции с количеством нужно быть осторожным.

Так что такие количества — 1 банку в неделю мало кто осилит. Но и совсем раздумывать над количеством не стоит. У меня есть родственница, которая говорит «Вот, начиталась у тебя и купила кусочек имбиря, величиной с маленький палец. Теперь думаю, как мне применить». В общем думала долго, корешок так и засох 🙂

Кроме напитка из имбиря я очень люблю добавлять его во все блюда куда только можно: обжариваю нарезанный имбирь, чеснок и потом добавляю все, что хотела приготовить. У любого блюда получается привкус тайской еды. Если совсем правильное тайское блюдо нужно приготовить добавляю все остальное, но по-быстрому бывает достаточно и этих двух компонентов!

Это коротко об имбире. В сети вы можете найти много разных рецептов использования имбиря в кулинарии и для поддержания здоровья и красоты. Главное – вы поняли идею – насколько это полезный корень!

Я думаю, что больше вас уговаривать не надо, и вы согласитесь что имбирь просто не заменим в нашей жизни.

————————————————–

UPD 24 октября 2016:

(Из статьи в «Get holistic health»):

«Имбирный чай растворяет камни в почках, убивает раковые клетки и очищает печень».

Имбирь является чрезвычайно полезным корнем, с сильным антибактериальным, противовоспалительным и антипаразитарной свойствами.

Он является богатым источником многочисленных питательных веществ, включая витамин С, магния и многих полезных минералов.
Он укрепляет иммунную систему, действует обезболивающе, улучшает пищеварение, лечит болезни сердца и астмы.

Это популярное средство для очищения печени и лечения инфекций, лечение простуды и гриппа (с этом имбирь справляется более эффективно, чем обычные лекарства).

Кроме растворения камней в почках, очищения печени, снабжения витаминами и минералами, усиления кровообращения, согревания тела, считается, что он обладает противораковым действием.

ИМБИРЬ С ТУРМЕРИКОМ (КУРКУМОЙ) И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты: ¼ ч. л. измельченного имбиря (если нет свежего, заменяется порошковым) ¼ ч. л. турмерика (куркумы) 1 чашка воды Кокосовое молоко (немного)

Мед (по желанию)

Вскипятить воду, добавить имбирь и турмерик. Держите на маленьком огне при слабом кипении 10 минут, добавьте немного кокосового молока (по вкусу). Процедите, можете добавить немного меда для вкуса.
Процедите чай и добавить мед, чтобы подсластить его.

Наслаждайтесь!

ЗАКАЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ В СООТВЕТСТВИИ С АЮРВЕДОЙ ПРОИЗВОДИТСЯ НА СТРАНИЦЕ «КОНСУЛЬТАЦИИ».

Имбирь was last modified: July 11th, 2017 by consultant

Источник: https://ayurveda.help/spice/ginger/

Рецепты с ингредиентом имбирь – вегетарианские рецепты блюд с фото

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. 🙂 Состав: 400 г капусты цветной 225 г …

Читать полностью “Апельсиновый суп”

Интересный вариант закуски в виде корабликов с жареным нутом! Состав: 200 г нута 3 шт болгарского перца 1 помидор 70 г шпината (или …

Читать полностью “Закуска “Кораблики” из перца с нутом”

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, какие сыроедческие роллы я готовлю, когда хочется чего-нибудь с морским вкусом. 🙂 Они не …

Читать полностью “Сыроедческие роллы”

Мега-полезные конфеты из миндаля с имбирем, которые тают во рту! Имбирные и апельсиновые нотки придают им необыкновенный вкус. Состав: 200 г …

Читать полностью “Полезные конфеты из миндаля с имбирем”

Если после съедения мандаринов у вас осталась горка кожуры, не спешите ее выкидывать! Кроме варенья из мандариновых корок, из нее можно приготовить …

Читать полностью “Десерт из мандариновых корок”

Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было). …

Читать полностью “Варенье из кабачков”

Свежую бамию я встретила на Кипре, там она называлась окрой. Это оказался очень интересный овощ и по форме, напоминающий заостренный толстый граненый …

Читать полностью “Овощной суп с бамией”

Хотя имбирное печенье принято печь на Новый год или Рождество, никто не запрещает побаловаться им в любое другое время! Предлагаем вам попробовать …

Читать полностью “Постное имбирное печенье”

Зимой так не хватает свежих, сочных вкусов, а этот салат из пекинской капусты и яблока как раз дополнит любое меню своей свежестью и витаминами. Его …

Читать полностью “Салат из пекинской капусты с яблоком”

Если вас одолела простуда, напиток из имбиря и лимона придет на помощь! К тому же это прекрасное средство не только защитит нас в сезон гриппа, …

Читать полностью “Напиток из имбиря и лимона”

Скоро наступит Рождество и кроме приготовления праздничных блюд нужно позаботиться и о присутствии на рождественском столе вкусных и полезных …

Читать полностью “Рождественский напиток”

Сбитень – полезный древнерусский напиток. Благодаря своим противовоспалительным и согревающим свойствам идеален для зимнего периода, так же как и …

Читать полностью “Сбитень”

Источник: http://VegetarianRecept.ru/blyuda-iz/imbir

Вегетарианство – отзыв

Добрый день!

Прочитав положительные и отрицательные отзывы на сайте про вегетарианство, решила высказать свою точку зрения.

К вегетарианству пришла 3 апреля 2013 года и уже 10 месяцев не ем то, что когда-то бегло, прыгало, плавало и радовалось жизни. Оставила в рационе молоко и яйца.

Случилось это после отравления, однако, я планировала вернуться к мясоедению сразу, как только мой организм снова начнёт воспринимать мясное. К счастью, этого не случилось.

Однажды, открыв упаковку с замороженной свининой (тогда ещё готовила мясное для семьи, но, естественно, не ела), я почувствовала приторный, сладковатый, тошнотворный запах, точно такой же, который стоял в доме у знакомых, когда у них умер родственник. В тот момент ко мне мгновенно пришло осознание, что мясо – это ТЕЛО, такое же, как человеческое. Такой же химический состав, функции, внешний вид. А самое главное, оно РАЗЛАГАЕТСЯ во мне!

В другой раз готовила курицу, увидела в ней какие-то белые волокна. На мой вопрос мама ответила, что это жилки… как у человека. Мне стало не по себе. Я отодвинула разделочную доску в сторону и ушла подальше от кухни.

Читайте также:  Урбеч или ореховая паста – новый суперпродукт с древними корнями - вегетерианство

Всё, что я описала выше – чисто мои субъективные ощущения. Я никому их не навязываю и не утверждаю, что они истинно правильные. Нет. Просто так было у меня. У вас это может быть по-другому.

А как же белок? Растущему организму нужен белок!

У меня не было никаких проблем с составлением рациона. В конце концов, всё, что мы едим – белки, жиры и углеводы – распадаются на одно и то же: аминокислоты, глицерин и сахариды. Поэтому независимо, растительный белок или животный, вы получите одинаковые кирпичики-аминокислоты, из которых организм построит собственные белки.

Из биологического справочника: содержание белка в мясе: от 14 до 21%, в бобовых: 8 – 23%.

Ну ладно, допустим белки в растительной пище есть. Но незаменимые аминокислоты есть только в мясе!

По содержанию необходимых для организма аминокислот белки делятся на полноценные (молока, мяса, рыбы) и неполноценные, т.е. не содержащие незаменимых кислот.

Ещё интереснее здесь .

Этот раздел биологии мне прекрасно знаком, поэтому я абсолютно уверена в безопасности вегетарианства для моего организма.

А я читал(а), что в растительной пище не содержится витамин В12!

Да. Но мне это не грозит – в яйцах и молочных продуктах его порядочно. А строгие вегетарианцы и веганы могут принимать синтетические витамины и обогащенные продукты.

Но вегетарианцы убивают растения! Брокколи тоже хочет жить!

Растениям выгодно, чтобы их плоды ели. Срывая яблочко, мы помогаем семенам распространиться. Может, на деле это не так и огрызок отправляется в мусорку, но так задумано природой.

К тому же, для “содержания”, так сказать, плодов, растению требуется много сил, и, срывая, мы только помогаем им. Именно поэтому садоводы срезают плоды у молодых деревьев. Природу не обманешь.

Поэтому я считаю, что сравнивать сорванное яблочко и куриную ножку нельзя. Курочке она нужна, чтобы бегать.

Плюс ко всему, растения не имеют нервной системы, сознания, памяти, мышления. Они созданы, чтобы производить энергию из солнечного света, углекислого газа и воды. Они – первое звено пищевой цепи.

Вот вам пример: я могу заказать интересность с сайта ebay сама или переплатить перекупщику за эту же вещь. Так и здесь: я могу получить энергию сразу из растительной пищи или съесть зверюшку и получить ту же самую энергию. Мне кажется, вегетарианцы поступают разумно.

Вегетарианцы все хилые и слабые. А ещё у них низкий гемоглобин.

Хилые и слабые – те, кто не может продумать свой рацион. Кто не имеет представлений о физиологии и пищеварении. Для таких людей созданы специальные сайты с полезными рецептами и статьями.

А низкий гемоглобин – проблема не только вегетарианцев. Поэтому берём 2 лимона, небольшой корень имбиря, по стакану различных орехов, инжира, чернослива, кураги и изюма. Добавляем стакан мёда и кушаем по ложечке в день. И гемоглобин ваш будет в норме.

Я пытался(лась) не есть мясо, но к вечеру съела палку колбасы с голоду. А муж от постных супчиков вообще загнётся!

Секрет: добавляем в конце банку фасоли в томате. Сытный, аппетитный, вкусный суп или борщ не оставит равнодушным никого!

Чаще всего я готовлю творожные и овощные запеканки, овощые котлетки и драники, оладушки, сырники, жюльены, овощные салаты, супы и борщи, делаю домашний сыр, разнообразные каши и блюда с грибами. Всё выглядит красиво и вкусно. Аж настроение поднимается от ярких цветов!

Став вегетарианцем, ты всё равно не спасёшь всех животных!

Оставим эту большую мечту на потом, а пока я буду баловать свой организм вкусной пищей, смотреть в зеркало и радоваться своему цветущему виду. Мне это полезно. Очистилась кожа, пропала тяжесть в желудке, уменьшился до разумных пределов вес, улучшилась память и прояснился ум. Я стала намного добрее и менее категорична. И не откажусь от этого ради сосиски или куска бифштекса.

Но некоторые люди не могут жить без мяса! Если я не съем сосиску, мне будет плохо!

Вегетарианство, как мне кажется, это не “ты вот можешь без мяса, а я не могу”, “кому-то полезно, а кому-то нет”. Это новая ступень, прогресс в питании.

Проблема в нежелании вступить на путь прогресса, отказаться от старых привычек и перестать идти на поводу у общества. Люди никогда не любили новое: первые печатные книги сжигались, первые поезда и автомобили считались адскими машинами, учёные сжигались на кострах….

……………………………….

Я не агрессивный, голодный вегетарианец. Я – человек, который делится своим мнением, но не навязывает его. Каждый осознает всё в своё время. А кто нет – ну, на нет и суда нет. Только не мешайте, пожалуйста, остальным.

Всем добра и полезной пищи!

Источник: http://irecommend.ru/content/razgovor-s-myasoedom-vse-storony-vegetarianstva

Мой опыт и рекомендации по переходу на вегетарианство ~ Предназначение быть Женщиной – Ольга Валяева и Алексей Валяев

После статьи о вегетарианстве, меня стали часто спрашивать — как перестать есть мясо, как перестроить свой рацион. Просили конкретных рекомендаций. Так родилась эта статья. Я постаралась собрать в ней все самое важное, но возможно, что-то упустила. Тогда у нее появится продолжение.

Мой переход был резким, — слишком сильные эмоции были получены. Но вам я такого не советую. Во всем важна мера. Поэтому лучше сперва подготовиться. Научиться готовить новые блюда. Начать есть новые продукты. Понять, в какие магазины или на какие рынки стоит начать ходить. И так далее.

Самое важное в переходе на вегетарианство – сохранить разнообразие вкусов и продуктов. Если с мяса пересесть на булки – толку и удовольствия не будет никакого абсолютно точно. А если есть просто сухую картошку – то скоро вегетарианство станет невыносимой мукой.

 

Мой примерный рацион

Завтрак случается у нас рано утром – часов в 7-8. И он уже давно и прочно закрепился в виде фруктового салата. Все имеющиеся фрукты смешиваются с орехами, ягодами и йогуртом.

Самое забавное, что он ни разу еще не повторился. Отличаются йогурты, набор фруктов, орехи. Я больше всего люблю сочетание груши, бананов, орехов кешью и замороженной малины с вишневым йогуртом. Получается очень вкусно и сытно – если положить побольше орехов, то будет еще сытнее.

Также на завтрак можно кушать сухофрукты, орехи, творог. Важно с утра не лопать бутерброды, а то сразу же потянет спать.

Еще мы всегда пьем чай. Травяной, с имбирем,  лимоном и медом. Можно его даже до еды – тогда имбирь убирает все лишнее.

Обедаем мы в районе 13 часов. Здесь выбор блюд обычно больше. Зависит от лунного дня, моего настроения, времени, продуктов.

Это могут быть:

  • Овощная лазанья
  • Фаршированные конкелони (большие ракушки)
  • Паста с баклажанами в сливочном соусе
  • Паста в сливочно-грибном соусе
  • Рис с томатной подливкой
  • Картошка – жареная, вареная или запеченная
  • Салаты
  • Супы  (их я готовить не люблю, поэтому редко)
  • Гречка с овощным рагу

Это то, что вспомнилось. Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому частенько готовлю пасты.

Обед должен быть обильным, главное, чтобы не поздно и не рано – в 13 самое то. Если поесть раньше или позже – захочется спать.

Полдник – как небольшой перекус – бывает часа в 4 вечера. Обычно это орехи, сухофрукты. Могут быть также печенюшки, пряники.

Ужин чаще всего в 18-19 часов. Я стараюсь на ужин готовить овощи – чтобы утром встать было легче. Это обычно салаты, овощные рагу, иногда просто нарезанные сырые овощи.

В районе 20 часов – горячее молоко с медом и специями.

Переход с мяса в моей семье

  1. Первым шагом мы перестали покупать мясо животных.
    Говоря «мы», я имею в виду рацион моей семьи в целом.  Сначала я делала те же самые котлеты, но уже из птицы. Суп также был куриным. Постепенно котлеты разбавлялись овощами, и в какой-то момент мяса в них было не более трети. Добавляла туда морковь, кабачки,  цветную капусту, белокочанную капусту.
  2. Затем мы отказались от курицы, оставив рыбу.
    Так как я не выношу рыбьего запаха, то котлет и супов не было – были рыбные филе и консервы. До сих пор моему мужу иногда хочется рыбы – и он ее ест.
  3. Дальше я стала комбинировать блюда так, чтобы они оставались сытными, вкусными, маслянистыми, но не содержали мяса.
    Примерный рацион я уже расписала. Мне, безусловно, очень помогают итальянские блюда, из которых я убираю мясо. И получается еще вкуснее:)
  4. Следующий шаг  — это уже обо мне лично – отказ от яиц.
    В чистом виде яйца я особо и не ела, главный вопрос – в выпечке. Я люблю пирожные, тортики, булочки. И если в хлеб яйца не добавляют, то блинов без яиц я не встречала.
    Сейчас я осваиваю без-яичную выпечку. Купила для этой цели специальную книгу с рецептами 🙂

Мой личный must-have

  1. Орехи. В них много белка, они достаточно жирные и сытные. Ими можно перекусывать, а можно добавлять в блюда.
  2. Сыр. Он также способен заменить мясные белки – он жирный и сытный. Очень часто я посыпаю тертым сыром овощные рагу.
  3. Сметана. Я люблю салаты со сметаной, а еще из нее можно делать майонез. Также она  у меня почти во всех сливочных пастах и запекаемых продуктах.
  4. Йогурт. Его любит старший сын, а мы каждое утро делаем на нем фруктовые салаты.
  5. Молоко. Для меня нет ничего лучше вечером, чем стакан горячего молока с медом и специями – например, гвоздикой.
  6. Помидоры. Я их очень люблю, поэтому добавляю везде
  7. Баклажаны. Очень хороши в сливочных соусах к пасте или рису.
  8. Картофель. Из него можно приготовить много разной вкуснятины.
  9. Сливочное масло. Я делаю из него топленое масло – и это лучшая основа для жарки.
  10. Имбирь. Особенно зимой — лучший иммуномодулятор!
  11. Специи. Их очень много, и они действительно помогают разнообразить вкус. Я не люблю слишком пряные блюда. Чаще всего я пользуюсь:
    1. Кумин цельный (в рис)
    2. Семена черной горчицы (в рис и соусы)
    3. Асафетида (везде)
    4. Куркума (везде)
    5. Листья шамбалы (в  картофель)
    6. Черный перец
    7. Гвоздика (в молоко)

Мои главные правила перехода на вегетарианство

  1. Пища должна быть маслянистой, жирной, с разными вкусами.
    Например, в картофельное пюре я добавляю очень много топленого масла, можно добавить еще молока (я делаю без него). То же самое овощное рагу тоже всегда жирное. И я стараюсь разбавлять вкус простого блюда специями.
  2. Переход  должен быть плавным.
    Это слишком сильное решение – перестать есть мясо сразу же. В итоге будешь ненавидеть всех мясоедов и яйцеедов
  3. В обстановке, где нет других вариантов, не стоит быть фанатиком Если там, где вы находитесь, невозможно, например, не есть яйца – ешьте. Это лучше, чем голодать и ненавидеть тех, кто их ест. Так я иногда ем обычные блины – особенно если их готовит мама с любовью. Или опять же мамины пироги. Отвергнуть приготовленное с такой любовью – это настоящее свинство.

    Да и фанатизм в любом месте – не к добру.

  4. Начинайте с привычных блюд Можно, конечно, сразу начать питаться ведической кухней. Но лично для меня это пока экзотика. Тот же панир в супе. Или дал в томатной пасте.

    Мне проще готовить то, что я знаю и люблю, меняя в этом ингредиенты. Как, например, пасты.

  5. Не заморачивайтесь сразу на все
    Во многих обычных продуктах есть скрытые животные ингредиенты. Но если сразу начать этим заморачиваться – можно сойти с ума. Можно просто запомнить, что сыр – лучше всего прибалтийский, а также «Адыгейский» или «Ольтермани». Хорошее молоко и сметана – это «Приневское». Творог лучше на развес. И так далее.
  6. Радуйтесь тому, что в вашу жизнь идут большие перемены!
    Новые вкусы, продукты, блюда. Другой уровень сознания и самоощущения.

Я желаю вам  легкого перехода на более здоровое и духовное питание!

Ольга Валяева – valyaeva.ru

Источник: https://valyaeva.ru/moj-opyt-i-rekomendacii-po-perexodu-na/

Имбирь – чудо-корень

Ценность имбиря

Читайте также:  Занимательные факты о кукурузе - вегетерианство

Ценность имбиря, как мы уже знаем, в его подземной части: мясистый, разветвленный корень этого растения содержит целый ряд полезных веществ. В корне имбиря содержатся в большом количестве эфирные масла, которым он обязан своим пряным, терпким ароматом, и фенолоподобное вещество – гингерол (от англ. ginger – имбирь), придающее ему пикантную жгучесть.

Имбирь (zingiber officinale), как и другие лекарственные растения, содержит очень сложную смесь фармакологически активных компонентов. Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора, а также витаминами «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А.

Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий и натрий, алюминий, аспарагин, кальций, каприловая кислота, холин, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний.

Имбирь указан в фармакопеях Великобритании, Японии, Швейцарии, Австрии, Китая, Египта, используется в африканской и азиатской медицине, классической гомеопатии.

Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты (включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и валин), а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, бета-каротин, капсаицин, кофеиновую кислоту, куркумин. Если имбирь высушить, его химический состав изменится.

В частности, понизится способность стимулировать пищеварение, но зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Сравним имбирь с апельсином. Кто победит?   Даже дети знают, что плоды цитрусовых являются лучшим в мире источником витаминов и микроэлементов.

Недаром лимон и апельсин называют «скорой помощью» при вирусных заболеваниях! А вот здесь есть с чем поспорить: в имбире содержится в 32 раза больше натрия и в 18 раз больше магния, чем в апельсине; в 3 раза больше кальция, чем в лимоне. Имбирь содержит от 1,5 до 3 % целебного и ценного эфирного масла, тогда как лимон только 0,1 – 0,25 %.

Да, конечно, по количеству витамина С с лимоном и другими цитрусовыми трудно спорить – нигде нет этого ценного витамина больше, чем в лимоне (85 %). Но для жителей средней полосы и северных районов России крайне важно поддерживать баланс микроэлементов. При отсутствии такого количества солнца, как в южных широтах, организм может страдать от их недостатка, что скажется на состоянии нервной, пищеварительной, кроветворной систем, состоянии костей. Именно поэтому, употребляя совсем малое количество имбиря при приготовлении пищи и напитков, можно с успехом заменить им различные минеральные комплексы и БАДы – в нем есть все, что нужно нам!

Лечебные свойства имбиря

Мы уже успели убедиться, что имбирь – просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Удивительно, как природе удалось создать такой концентрат здоровья, который помещается в небольшом невзрачном корешке.

В этой главе мы с вами убедимся в том, насколько мощную защиту от разнообразных болезней и микробов подарила людям природа.

 Имбирь в нетрадиционной и Восточной медицине

 Задолго до нашей эры имбирь применяли восточные врачи. И по сей день в восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, а также снижает уровень холестерина в крови, лечит щитовидную железу и эффективен в профилактике рака. Самое главное – научиться применять строго отмеренное количество в необходимое время и приготовленное только тем способом, которым рекомендует врач. Как мы уже знаем, после проникновения имбиря в Европу медики почти сразу заметили его целебные свойства и постарались найти им применение. Тем не менее на Востоке, на родине этого удивительного растения, к тому времени существовала уже многовековая культура выращивания и употребления имбиря для медицинских целей. Восточные врачи успели хорошо изучить его свойства, полезные и побочные эффекты. Поэтому разговор об имбире как о лекарстве имеет смысл начинать именно с восточной медицины.

Применение корня имбиря в традиционной медицине

Сегодня диетологи настоятельно рекомендуют вводить имбирь в ежедневный рацион. Описание фармакологического действия имбиря может занять не одну страницу, настолько разнообразно его применение.

В зависимости от формы и количества вещества он положительно действует на самые разные недуги. Перечислим некоторые, для того чтобы дать понятие о многогранности имбирного корня.

 Действия имбиря

Итак, чудо-корень имеет следующие действия:     – отхаркивающее,     – антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное,     – антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек),      – легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное,      – антигельминтное,      – способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами,      – выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению,      – противосвертывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина),      – антигипергликемическое (свежий сок),      – антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения),      – стимулирующее кровообращение,      – противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы),      – потогонное,      – слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы,      – кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы),      – периферийное сосудорасширяющее,      – положительное инотропное,      – возбуждающее, тонизирующее,      – действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними),      – ароматическое, И так далее.  Особенно полезен имбирь в холодную погоду, при эпидемиях. Достоверно доказано, что имбирь снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени и чистит кровь, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани.  Многие удивительные свойства имбиря объясняются тем, что он содержит большое количество биологического «огня», управляющего течением энергий в организме и обменом веществ. При регулярном применении имбиря в пищу в небольших количествах увеличивается внутреннее тепло, пробуждается аппетит и мягко стимулируется пищеварение, согревается желудок и кровь, а также происходит очищение организма. Этим и можно объяснить универсальность имбиря, его способность лечить многие болезни.

Заболевания и способы из лечения с помощью имбиря

 Перечень заболеваний, излечиваемых имбирем, очень велик. Но не ошибусь, если скажу, что самым известным действием имбиря является очистка организма. Это – первое, с чего начинает любой восточный врач. Ведь для того, что строить здание здоровья, нужно сначала подготовить фундамент. В противном случае оздоровительного эффекта можно ждать годами. Поэтому если ваше лечение плановое, не поленитесь отдать первые несколько дней на очистку организма. В этом случае польза от терапии будет гораздо сильнее и результат продержится дольше. В экстренных же случаях (при простуде, обострениях заболеваний и т. д.) используйте сразу рекомендуемую схему лечения. Очищения в такой момент – это лишь дополнительная нагрузка для итак измученного болезнью организма. Однако помните: если вы заболели, значит, не все системы в нем функционируют нормально, какие-то каналы «забились» и мешают нормальной здоровой жизни, так что «чистки» вам не избежать. Провести ее можно, когда ваше состояние стабилизируется.

 Почему имбирь является универсальным лекарством, или о шлаках и токсинах

    А в самом деле, почему? Разве мало плодов, корней, листьев и трав, которые обладают уникальным составом, содержат полезные микроэлементы, витамины, органические кислоты, могут снимать воспаление и так далее? В том то и дело, что немало. Список полезных свойств обычной ромашки или лимона ничуть не меньше, чем у имбиря.      В чем тут секрет? Имбирь обладает уникальным свойством очищать организм от почти всех видов токсинов: пищевых, алкогольных, радиационных и химических. Еще задолго до того, как это свойства были выявлены и подтверждены официальной медициной, врачи Аюрведы знали, что имбирь обладает способностью сжигать Аму (шлаки). Очищение от Амы основано на принципе разжигания пищеварительного огня (Агни), за счет чего Ама (шлаки) сжигается.     Какая же связь между шлаками и болезнями? Нетрадиционная медицина уже не одно десятилетие говорит, что прямая. И официальная тоже начинает потихоньку склоняться к этой точки зрения.     Шлаки, токсины – это основная причина множества заболеваний. Об этом говорили Брэгг и Шелтон, Уокер и Ниши, Галина Шаталова и Майя Гогулан. Шлаки отравляют наш организм, они вызывают перерождение клеток, ведут к раку. Шлаки откладываются на стенках сосудов и становятся причиной гипертонии, склероза, инсульта, сердечных заболеваний. Шлаки, наполняющие кишечник, приводят к гастритам, колитам, язвам, панкреатитам, нарушениям обмена веществ, эндокринным заболеваниям, диабету. Соли (те же самые шлаки), осевшие в суставах, вызывают артрит и остеохондроз.     Как видите, нет почти ни одной распространенной болезни, причиной которой не были бы шлаки. При этом наша «закорючка» – имбирь – способна сжигать весь этот мусор, очищать организм, а значит – вести его к здоровью естественным путем, то есть без излишней химиотерапии, операций, тяжелых процедур.

 Откуда берутся шлаки

 На этот вопрос ответить просто. Мы сами наполняем ими организм. В первую очередь это касается нашего питания. Даже если вы стараетесь избегать продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, это не значит, что вы употребляете экологически чистую еду. Увы, в наш век сельское хозяйство больше зависит от химической промышленности и производства удобрений, чем от погоды и качества почв. Удобрения, гербициды, стимуляторы роста – везде и всюду. А мы сами даже эту уже изначально не совсем натуральную пищу еще солим, варим, обрабатываем, лишая даже тех немногих полезных веществ, которые она содержит.  Вареная, жареная пища – вредна. Об этом пишут в своих работах Брэгг и Ниши.  Конечно, изменить образ жизни и питание в одночасье сложно, а может быть, и невозможно. Но следить за собой, холить и лелеять тело – возможно.

 Как узнать, страдает ли Ваш организм от токсинов?

    Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:     – тяжесть в желудке и вялость во всем теле;     – частая усталость и чувство раздражения;     – отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;     – плохой запах изо рта;     – отсутствие аппетита.     Если вы отмечаете у себя что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин этого состояния является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Как избавить организм от шлаков, а тело от болезней

 Вернуть здоровье, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет имбирь. Он очистит кровь, стимулирует пищеварение, обеспечит сжигание лишнего «мусора» (кстати имбирь поможет уничтожить и накопившийся жир, а значит, приведет к снижению веса, но об этом мы расскажем чуть позже).  Нетрадиционная медицина советует начинать любое лечение с очищения. Иначе осевшая в организме «грязь» будет приводить к возвращению болезни. Причем сама по себе процедура очищения может приводит к полному выздоровлению.  Сегодня на прилавках много книг, в которых представлены разные рецепты очищения организма: из йоговской практики, при помощи соков, уринотерапии и так далее. Не все они просты и, главное, безопасны. Случаев, когда человек начал очищение, поддавшись на убедительные доводы автора, и в результате загремел в больницу, не мало. Очищение – это очень сложная процедура, которая должна контролироваться медиками. Исключение составляет сбалансированное питание, которое мягко и постепенно налаживает правильное фунционирование организма. Питание с включением имбиря обладает таким же мягким действием. Вы просто пьете имбирный чай, едите блюда с имбирем, а шлаки постепенно сгорают и выводятся из организма.  Конечно, это ни в коем случае не означает, что можно махнуть рукой на недомогание, забыть про беспокоящие боли и всецело положиться на имбирь. Во-первых, и у лечения имбирем есть противопоказания, о них мы уже писали, а во-вторых, все беспокоящие симптомы нужно обязательно обсудить с лечащим врачом. Помните! Самолечение и самодиагностика – опасны!  А теперь предлагаем вам простой рецепт имбирного напитка, который можно употреблять ежедневно, чтобы очистить организм от шлаков.

Приготовление имбиного напитка:

 10–20 г свежего имбиря или 1 ч. ложку порошка заваривают стаканом горячей воды, настаивают 10 минут, добавляют 1 ч. ложку меда и сок лимона по вкусу. Принимают по половине стакана утром натощак (желательно за полчаса до еды). В течение дня вторую половину стакана заваренного напитка можно выпить небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Напиток усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу.

Имбирь для очистки печени

Источник: http://vedastore.blogspot.com/2011/12/blog-post_22.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector