Пчелиные отели – вегетерианство

Лучшие веган­-отели Европы

Сервис по поиску и сравнению цен на отели trivago.ru представляет Вашему вниманию краткий обзор отелей, которые предлагают своим гостям насладиться отдыхом без помех для веган­-философии.

Рестораны гостевых домов, представленных в данном рейтинге, наряду с мясными и молочными блюдами предлагают огромный выбор кулинарных шедевров, выполненных без использования ингредиентов животного происхождения.

Стиль некоторых отелей полностью основан на теме веганства.

Оборудование таких гостиниц не включает в себя элементы интерьера, выполненные из животных материалов и предлагают гостям программу мероприятий на тему здорового образа жизни.

1. Bio Vitalhotel Falkenhof

В Германии, на границе с Австрией, на одном из баварских курортов расположен Bio Vitalhotel Falkenhof, знаменитый рестораном, повара которого работают только с высококачественными био продуктами. Блюда региональной и сезонной кухни представлены в вегетарианском и веганском меню.

В утреннем буфете постояльцев отеля ожидают нарезка из разных сортов фруктов, соевый йогурт и свежеприготовленная яичница из тофу. После завтрака туристы могут расслабиться в бассейне с соленой водой в спа­ салоне отеля.

О том, чтобы обогащение витаминами не прекращалось, заботится персонал гостиницы, регулярно пополняя корзины с фруктами в номерах Bio Vitalhotel Falkenhof.

(Источник: Bio Vitalhotel Falkenhof)

2. Hotel Haus Linden

Преров, комуна в земле Мекленбург­-Передняя Померания, основавшаяся у берегов Балтийского моря, стала местом расположения гостиницы Hotel Haus Linden. Мебель во всем отеле выполнена из настоящего дерева, а вид из номеров выходит прямо на морские просторы.

Отель идеально подходит для путешественников, страдающих аллергией, поскольку персонал во время уборки пользуется исключительно безвредными для окружающей среды чистящими и моющими средствами. В меню вегетарианско­-веганской кухни входят свежевыжатые соки из фруктов, собранных в регионе, а также салаты, приправленные особыми травами, произрастающими в саду отеля.

Кроме того, гости отеля могут посетить курс, в процессе которого показывают и рассказывают, как из переработанных материалов самостоятельно смастерить стол.

(Источник: Hotel Haus Linden)

3. Hotel Ayurveda Parkschlösschen

В городе Трабен­Трарбах, являющимся курортом с минеральными источниками, находится аюрвердический парк­отель, похожий на замок, Hotel Ayurveda Parkschlösschen. В гостинице практикуют традиционную систему индийской медицины Аюрверда.

В саду отеля ­замка проходят занятия по хасья йоге, или, как ее еще называют, йоге смеха, что, как слышно издалека, приносит туристам много веселья. Ресторан предлагает блюда вегетарианской аюрвердической кухни.

Во время завтрака гости отеля могут насладиться пропаренными фруктами с аюрвердическими мюсли.

(Источник: Hotel Ayurveda Parkschlösschen)

4. Parkhotel Prinz Myshkin

На окраине Мюнхена, неподалеку от дворца Нимфенбург приветствует туристов гостиница Parkhotel Prinz Myshkin. Отель, который относится к вегетарианскому ресторану, известен не только своей кухней, но и тем, что здесь останавливался Элвис Пресли.

После недавней реставрации отель гордится своим шикарным ретро­стилем. Мебель, родом из пятидесятых, идеально вписывается в изысканный интерьер номеров, выполненный в светлых тонах.

На солнечной террасе сервируют сезонные вегетарианские и веганские блюда из региональных продуктов, среди которых лазанья из буряка, блюда из зеленого горошка и пенистый напиток из белого вина.

(Источник: Parkhotel Prinz Myshkin)

5. Hotel Arcotel Rubin

В районе Святого Георга города Гамбург ресторан отеля Hotel Arcotel Rubin в 2013 году ввел для своих посетителей второе меню, состоящее из блюд растительного происхождения. Постояльцы отеля начинают день за завтраком из печеных бобов и бутерброда с морковно­ картофельным маслом.

В фитнес-­центре отеля, который находится на седьмом этаже, активно занимаются спортом туристы, наслаждаясь видом на Гамбург. Затем гостям предоставлена шикарная возможность расслабиться в сауне со светотерапией.

На обед к заказанным блюдам гостям подают заправку из спаржевого мусса и пшеничного белка, а на десерт здесь можно заказать шоколадный мусс из авокадо и взбитой маракуйи.

(Источник: Hotel Arcotel Rubin)

Источник: http://health4ever.org/raznoe/vegan-oteli

Едят ли веганы мед?

Среди вопросов, которые задают приверженцам веганского образа жизни, есть вопрос: едят ли веганы мед? И это не случайно. Замечено, что при вегетарианстве один человек употребляет нектар в пищу, а другой исключает его из рациона. В чем причина такого разделения и чем можно заменить продукт пчеловодства вегану?

Все ли веганы едят мед

Веганизм — это такая форма вегетарианства, которая предполагает строгое употребление в пищу только продуктов растительного происхождения.

Сочетание меда и веганства зависит от причин, по которым люди переходят на вегетарианство. Те веганы, которые отказываются от продуктов животного происхождения по причине их вреда для организма, медок едят. Они не считают, что продукт может отравить организм, поэтому не видят ничего противоестественного в его потреблении.

Другие рассматривают веганизм как диету, основанную на принципе неприемлемости насильственной эксплуатации живых существ. И пчелки также относятся к этой категории. Поэтому такие веганы мед не едят.

Почему веганы не едят мед: 3 причины

Веганы, которые не едят мед, аргументируют свой выбор следующими тезисами:

  1. Пчела – предмет эксплуатации и извлечения прибыли

Продукт пчеловодства используется человеком для получения прибыли: улья часто транспортируются, а пчелки содержатся в неестественных условиях. Пчелиные матки «привязаны» к месту обитания за счет подрезанных крыльев. А живут они не более года при норме в шесть лет. После того, как матка отложила достаточное количество яиц ее убивают и заменяют на более продуктивную.

Кроме того, в процессе эксплуатации часть особей погибает от неосторожного обращения с ними. Ко всему прочему многие пчеловоды намеренно истребляют часть потомства, чтобы обеспечить более высокую производительность, а соответственно и прибыль.

  1. Кому нужен медок: пчелке или человеку?

Мед и веганство не совместимы по той простой причине, что человек не нуждается в этом продукте, чтобы жить. Что нельзя сказать о пчелках: для них «сладкий янтарь» как раз и служит продуктом питания. Пчеловоды же потчуют пчелок дешевым сахаром. Поэтому веганы рассматривают медок только как пищу для пчелок, а не для человека.

  1. Что будет, если пчелы исчезнут

Веганы не едят медок еще по одной серьезной причине: если в процессе такой эксплуатации пчелы исчезнут, то через несколько лет исчезнет и человек. Нарушится цепочка: человек – животное – растение — опыление — пчелы.

Едят ли веганы мед: Чем можно заменить медок вегану?

Чем веганы заменяют медок? Существует несколько таких заменителей, по вкусу и полезности ничем не хуже:

  • Сироп одуванчика;
  • Еловый медок;
  • Сироп агавы;
  • Сироп из топинамбура.

Последние два наименования уже широко продаются даже в обычных магазинах. Или же их можно найти в специализированных магазинах. Причем с разными наполнителями: шиповник, лимон, клубника.

Хотите помочь пчелкам? Постройте у себя на даче улей и позвольте им жить в нем в свое удовольствие.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/edyat-li-vegany-med.html

Вегетарианское меню на неделю

Написал Oksana | в категории Примеры меню на каждый день Вторник Июл 2, 2013

Наверное, нет людей, которые не слышали бы о вегетарианстве.

Человеку, который никогда не пробовал такого стиля питания, может показаться, что это невкусно, пресно или что такой едой нельзя наесться.

  Чтобы доказать, что полезная и правильная еда может быть разнообразной, вкусной и сытной мы подготовили вегетарианское меню на неделю.

Вне зависимости от того, как мы относимся к жизни без мяса,  результаты научных исследований доказывают, что ограничение животных белков полезно для здоровья человека.

К вегетарианству люди приходят по разным причинам. Я стала вегетарианкой по собственному желанию, чтобы поправить здоровье. Другие переходят на вегетарианство по этическим или религиозным соображениям.

Со временем я научилась гармонично сочетать мои предпочтения в еде   с предпочтениями окружающих.

На  работе сотрудники уже привыкли, что я не ем мясо, а  в обеденный перерыв возникает много интересных дискуссий на тему правильного питания.

В семье вегетарианка только я и поэтому  мясные блюда готовлю отдельно. Если я ем кашу с салатом, то остальным членам семьи добавляю котлеты.

Благодаря выбранному стилю  питания   состояние моего  здоровья улучшилось, увеличилось количество энергии, а еще  у меня  всегда  хорошее настроение 🙂

Важно заметить, что есть несколько типов вегетарианства:

  • веганство – только растительное питание, не употребляется иногда даже мед;
  • лакто-вегетарианство – растительное питание плюс различные молочные продукты;
  • лакто-ово-вегетарианство – употребляется растительная пища, яйца, молочные продукты.

Предлагаемое нами вегетарианское меню на неделю  относится к самому демократичному типу –  лакто-ово-вегетарианства. Попробуйте это меню и, возможно, что вегетарианство окажется совсем не страшным,  а вкусным, приятным и полезным!

🙂

Меню на понедельник

Завтрак: Овсяная каша
Обед:Морковный суп-пюре с хрустящим нутом, Салата с рукколой и редисом,
Полдник: Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном, Салат из свежей капусты с яблоком

Меню на вторник

Завтрак: Овсяная каша
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Морковно-яблочный салат
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Картофель тушеный с оливками и лимоном; Салат из капусты с огурцом

Меню на среду

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Гороховый суп с томатной пастой; Салат из свежей капусты с чесночной заправкой
Полдник: Сырники со сгущенкой
Ужин: Гречневая каша с яйцом; Гратен из кабачков и помидоров

Меню на четверг

Завтрак: Ячневая каша с бананом
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из огурцов и мяты.
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Гречневая каша с яйцом, Гратен из кабачков и помидоров

Меню на пятницу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Грибной суп из вешенок, Салат из салата
Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на субботу

Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками
Обед: Мексиканский салат с овощами и авокадо.  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Плов из перловой крупы с грибами, Салат из свежей свеклы с грецкими орехами

Меню на воскресенье

Завтрак: Пшенная каша с тыквой
Обед: Рецепт салата из моркови с чесноком  Темный борщ с грибами и черносливом
Полдник: Шарлотка с яблоками
Ужин: Запеканка с фасолью и картофельным пюре Салат из свежей капусты с яблоком

Список покупок

для вегетарианского меню на неделю

Овощи, фрукты, зелень

Руккола – 1 большой пучок Помидоры черри (можно заменить обычными) –600 граммов Помидоры – 1 кг. Редис – 10 шт. Лимон –3 шт. Капуста белокочанная – 1,5 кг Краснокочанная капуста — 200 гр.

(заменима на белокочанную) Капуста цветная — 800 г (можно использовать замороженную) Капуста брокколи — 800 г (можно использовать замороженную) Грибы сушеные –50 гр. Вешенки – 2 кг Грибы замороженные – 600 гр. (заменимы на обычные) Свекла – 1,5 кг Картофель –3,4 кг Морковь – 20 шт.

Лук –10 шт. Лук зеленый – 1 шт. Лук красный – 2 шт. Лук-порей – 2 шт. Яблоко – 10 шт. Огурцы – 8 шт. Чеснок – 5 головок Сладкий перец – 3 шт. (2 шт.красного и 1 шт.желтого) Тыква замороженная – 80 гр. Банан – 2 шт. Стебель сельдерея – 5 шт. Авокадо – 2 шт.

Кинза – 1 пучок Петрушка – 3 пучка Укроп – 2 пучка Мята – 1 веточка Листья салата – 400 гр. Кабачки или цуккини – 7 шт.

Перец чили – 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты

Кедровые орешки – 2 ст. ложки Чернослив – 100 гр.

Грецкие орехи –200 гр.

Молочное и яйца

Молоко — 2 л Масло сливочное —300 гр. Творог – 1,5 кг Сыр твердых  сортов — 350 гр. Сливки 10%-ные — 1 л Сметана – 3 ст. л. Кефир или йогурт –1 л.

Яйца – 10 шт.

Бакалея и др

Овсяные хлопья – 700 гр. Сахар –500 гр. Сахар коричневый – 120 гр. Ванильный сахар – 1 пакетик Мед – 1 ст.л. Растительное масло -600 мл (подсолнечное) Масло оливковое – 400 мл Мука –350 гр. Разрыхлитель -1 пакетик Вареная сгущенка – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Гречка – 2 стакана Уксус 9% – 7 ст.л.

Читайте также:  Все, что вы хотели знать о приготовлении артишоков - вегетерианство

Горох (сухой) –400 гр. Майонез – 2 ст.л. Перловая крупа – 400 гр. Пшено – 1 стакан Ячневая крупа –2 стакана Чечевица – 70 гр. Фасоль сухая – 170 гр. Нут – 120 гр.

Кукуруза консервированная –1 банка Фасоль консервированная – 1 банка Томаты в собственном соку – 1 банка (420 гр) Оливки – 2 банки Абрикосы консервированные или свежие  – 6 шт.

Томатное пюре – 8 ст. л.

Специи и приправы

Корица  молотая — 1 пакетик Кориандр – 1 пакетик Тимьян – 2 ч.л. Паприка молотая – 0,25 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Кумин (зира) или тмин – 3 ч.л. Куркума – 0,25 ч.л. Орегано – 1 ч.л. Перец душистый – 5 шт. Перец жгучий – по вкусу Перец черный – пакетик (или свежемолотый)

Соль – по вкусу

  1. Вегетарианское меню на неделю состоит из продуктов растительного происхождения, главным образом из зерновых продуктов, овощей, фруктов, орехов. Могут добавляться молочные продукты, яйца. Полностью исключается мясо животных, птицы, рыбы.
  2. Как бы вы ни решили питаться с мясом или без  него,   питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Главный вопрос, который  возникает при этом стиле питания – это пополнение необходимого организму  количества белка.
  3. Источниками белка служат молочные продукты, яйца, бобовые (соя, фасоль, горох), орехи, шпинат, кольраби, цветная капуста и они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
  4. Старайтесь, чтобы каждый день в вашем меню был салат из свежих овощей и фруктов. Салат – это здоровая, вкусная и малокалорийная пища, как самостоятельная, так и дополнительная к любому второму блюду для лучшего переваривания и усвоения.  Пусть на столе всегда стоят сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Это вкусная и полезная еда  нравится и моим домочадцам.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2013/07/vegetarianskoe-menyu-na-nedelyu/

Вегетарианство: рецепты без мяса

Основная проблема вегетарианства – обеспечение организма полноценными протеинами (белками). Правда ли, что при наличии правильного сочетания зерновых и зернобобовых культур, можно получить достаточное количество белка, в котором нуждается человеческий организм?

Большинство людей знают, что мясо, птица и рыба являются отличными источниками белка. Если вы планируете не употреблять в пищу мясо и молочные продукты, вы рискуете недополучить необходимое количество белка.

«Полностью заменить животный белок не способен ни один продукт. Если вы являетесь веганом, т.е. полностью исключили все продукты животного происхождения из рациона, то Вы должны каждый день употреблять бобовые (фасоль, нут, маш, чечевица, бобы, соя) и соевый сыр тофу, как минимум в 2х приемах пищи», – говорит врач-диетолог Е.С. Коржевская.

Взрослому человеку требуется приблизительно 1-1,5 грамм белка на каждый килограмм веса.

Потребление избыточного количества белка может способствовать развитию заболеваний сердечно сосудистой системы, почек, толстой кишки и печени.

Но когда вы отказываетесь от традиционных продуктов питания с белком, в том числе от молочных продуктов, необходимо компенсировать белок альтернативной растительной пищей.

Продукты богатые белком

Белки состоят из соединений, известных как аминокислоты. Девять из этих аминокислот считается необходимыми. Животные продукты содержат все девять аминокислот, поэтому животный белок считается полноценным и традиционным. В большинстве растительной пищи не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, поэтому растительные белки считаются неполноценными.

В некоторых молочных продуктах, таких как яйца, молоко, йогурт и сыр содержатся полноценные белки. «Если вы едите молочные продукты, то сыр и творог будут прекрасным источником белка. Ну, а если Вы едите также яйца и рыбу, то тогда вам не о чем беспокоиться, главное чтобы белок был в рационе каждый день», – говорит врач-диетолог Е.С. Коржевская.

Однако некоторые вегетарианцы не едят молочные продукты. Если вы относитесь к их числу, вам необходимо получать белок из растительных источников. В мире растений, соя считается полным белком. Вот почему вегетарианцы едят много соевых продуктов – тофу, соевое молоко и другие.

Если у вас аллергия на сою или просто не нравится ее вкус, есть другие варианты здоровой вегетарианской еды.

Большинство пищевых продуктов растительного происхождения, в том числе зерна, орехи и бобовые (фасоль), содержат некоторое количество незаменимых аминокислот.

Но так как они не являются полными, вы можете паровать определенные продукты в одном блюде, чтобы получить все необходимые аминокислоты. При этом не обязательно есть эти продукты одновременно.

Например, в крупах, таких как рис обычно не хватает незаменимых кислоты изолейцина и лизина, но содержится метионин и триптофан. Бобы, в свою очередь содержат изолейцини лизин, но в них нет метионина и триптофана.

Таким образом, вместе, эти два растения дают нам полный белок.

Среди полноценных растительных белковых пар: красные бобы и рис, кукурузные лепешки и фасоль, кус-кус и чечевица, хумус и лаваш из пшеницы.

Сравните, какое количество белка можно получить из продуктов растительного и животного происхождения:

  • В 100 граммах мяса содержится примерно с 22 по 26 граммов белка
  • 1 яйцо: от 6 до 7 граммов белка
  • 1 стакан молока: от 7 до 8 граммов
  • 1 стакан соевого молока: 7 граммов
  • 1 стакан тофу: 20 граммов
  • 1 стакан коричневого риса: 4,5 граммов
  • 1 стакан лебеды: 8 граммов
  • 1 стакан фасоли: 15 граммов
  • 100 граммов жареного миндаля: 20 граммов

Здоровые рецепты вегетарианской кухни

Даже без мяса или других продуктов животного происхождения, вы можете подготовить здоровую пищу, которая будет содержать необходимое количество белка. Помните, что ключ к получению достаточного количества белка из вегетарианских блюд – это разнообразие.

Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанных кабачков
  • 1 / 2 стакана перца салатного красного, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1 стакан творога, с низким содержанием жира
  • 2 яичных заменителя
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Черный молотый перец
  • 2 стакана соуса маринара, с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия
  • Лапша лазанья, сырая

Приготовление

Готовим морковь на паре от кипящей воды в течение 2 минут. Добавьте цуккини и оставьте на пару еще на 2 минуты. Добавьте красный перец и пропаривайте еще 2 минуты. Добавьте шпинат и оставьте на 1 минуту. Снимите овощи с паровой бани. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме соуса маринара и лапши.

На дно кастрюли налейте немного. Положите одну треть лапши на соус. Добавьте слой овощей и слой сырной смеси. Добавьте соус. Повторите. Последний слой лапши также полейте соусом. Поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. На следующий день, разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать лазанью в течение 40 минут. Дайте постоять 10 минут до подачи на стол.

Овощное рагу

  • Кабачок средних размеров без кожуры
  • 2 крупные луковицы, нарезанные дольками
  • 5-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Тертый чеснок, 5 зубчиков
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Мелко нарезанная петрушка
  • Соль

Приготовление

Нарежьте овощи кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли, тушите до готовности в собственном соку. Когда морковь станет мягкой, влейте масло и добавьте чеснок и томатную пасту. Посолите по вкусу и тушите 10 минут. Зелень добавьте в самом конце. Подавайте рагу слегка охлажденным.

Пшенно-творожная каша

Ингредиенты

  • Пшено – 1 стакан
  • Творог – 200 граммов
  • Вода – 2,5 стакана
  • Ягоды (клубника, малина)
  • Корица
  • Сахар

Приготовление

Промойте пшено в холодной воде и поместите в чугунную кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова начинает кипеть, подсолите по вкусу, убавьте газ до минимума и накройте кастрюлю крышкой. В почти готовое пшено засыпайте протертую через сито и смешанную с сахаром творожную смесь, помешивая. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на одну-две минуты. Перед подачей украсьте блюдо ягодами.

Татьяна Жилкина

Источник: http://ru.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-50172-vegetarianstvo-retsepty-bez-myasa/

Белок и вегетарианство

Категория: Как стать вегетарианцем(0 votes, average 0 out of 5)

В статье «незаменимые кислоты» говорилось о важности в питании полноценного белка. Нельзя ожидать нормального гормонального баланса при систематической нехватке незаменимых аминокислот, из которых и синтезирует белок организмом человека.

Например, для синтеза любых, в том числе и половых, гормонов нужны белок и холестерин. Да, последний у нас может вырабатываться в организме. Но большую его часть мы получаем с пищей животного происхождения. То же касается и белка. Поэтому для детей, подростков, людей, которые готовятся к зачатию, а также беременных и кормящих мам отказ от животной пищи не подходит.

« Чтобы получать белки животного происхождения, необязательно есть мясо. Для этого достаточно просто употреблять в пищу молоко и кисломолочные продукты … »

Лариса Бойченко,

гастроэнтеролог-диетолог, главный врач клиники «Лад»

Но это не значит, что полноценного блека нет в растительной пище. Его более, чем достаточно, просто молоко и кисломолочные продукты — это ваша «железная гарантия» полноценного белка, для вашего организма. Особенно, если вы будете молоко и кисломолочные продукты принимать в пищу не смешивая с другими продуктами: так белок будет лучше и быстрее усваиваться.

Полноценный белок в вегетарианской (растительной) пище

Неужели богатый мир флоры не может обеспечить вегетарианцев необходимыми веществами — в частности незаменимыми аминокислотами?

Павел Себастьянович,
сыроед с 3-летним стажем, автор книг и интернет-проекта о сыроедении.

«Белка более чем достаточно в растительной пище: орехи, семечки, в пророщенные зерна пшеницы. Некоторые ученые на Западе уже не называют аминокислоты незаменимыми, потому что уверены: они способны синтезироваться в организме человека.

У человека, питающегося растительной пищей, 100% аминокислот синтезируются его микрофлорой. Это ещё в прошлом веке показал академик Александр Уголев. Есть и современные работы крупного специалиста по микрофлоре — доктора наук Галины Фадеенко, считающей: весь спектр незаменимых аминокислот, витаминов группы В синтезируются кишечной микрофлорой».

Лариса Бойченко:
« По поводу микрофлоры. Существуют и новейшие медицинские исследования: человек рождается со стерильным кишечником. А заселяется он полезными молочнокислыми бактериями с первыми глотками — воздуха, воды и материнского молока. Причем попадают в кишечник всего 2-3 бактерии, из которых и вырастают целые полезные колонии.

Вырасти без молочно-кислой среды, которая поступает из материнского молока, эти бактерии не могут. Что доказывает: наша микрофлора нуждается в белках животного происхождения».

Белок и вегетарианствоИсследования учёных показывают, что полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, находится в молоке, кисломолочных продуктах и бобовых.

От себя, составителя этой статьи, хочу добавить, что учитывая вышесказанное, можно утвердительно сказать, что молоко и кисломолочные продукты в полной мере могут обеспечить полноценным белком организм человека.

Ребёнок то не ест грудь матери, а только пьёт только молоко. Ну разве что несколько раз укусит 🙂 .

А учитывая ту динамику и интенсивность с которой растёт малыш, становится понятным, что все необходимые белки, витамины и минеральные вещества присутствую в его рационе, который состоит лишь из материнского молока.

Ярослав ТОКАРЕВ,
йогатерапевт, инструктор Киевской Федерации йоги, лактовегетарианец

«… уже доказано: все незаменимые аминокислоты присутствуют в молоке и молочных продуктах. Проводились исследования: чтобы взрослый мужчина моего возраста обеспечил себя нужным количеством белка, ему достаточно выпивать в день 2 стакана крестьянского молока и съедать 100 г качественного творога.»

Лариса Бойченко,
гастроэнтеролог-диетолог, главный врач клиники «Лад»:

«Полностью согласна. Чтобы получать белки животного происхождения, необязательно есть мясо. … у людей, являющихся лакто-, ово-, лактоововегетариан-цами и хорошо переносящих продукты своего меню, вряд ли произойдут разлады с самочувствием.»

Ещё  статьи по теме «Белок и вегетарианство»

Незаменимые аминокислоты   
Вегетарианство — обман о белке?

Kris.h.Niveпо материалам статьи журнала

«Здоровье: здоровые идеи для красивой жизни»,

июль 2012»

К тому же скоро появится статья на сайте «Аминокислоты и питание» в раздеделе «Вегетарианство», где будет детально рассмотрен момент наличия полноценного белка в вегетарианской пище

Хватает ли белка вегетарианцам?

Добавить комментарий

к статье «Белок и вегетарианство»

Источник: http://www.vedic-culture.in.ua/ru/vegetarian/how-to-become-a-vegetarian/1751-protein-and-vegetarianism

Как получить веганскую еду в самолёте

Известно ли вам, что авиакомпании предлагают всем желающим веганскую еду во время полёта? Однако, у каждой авиакомпании существуют свои требования и правила заказа специального питания.

Читайте также:  Аяхуаска – индейский напиток бессмертия - вегетерианство

В одних, это нужно делать за 24 часа до вылета, в других, уточнять сразу при покупке билета, в некоторых нужно доплачивать, а где-то питание совсем не предоставляется.

Давайте, наконец, разберемся, что нужно делать, сколько платить, когда и куда звонить, чтобы получить вкусный веганский/вегетарианский обед в самолете.<\p>

Виды веганского/вегетарианского питания

Для начала, о видах специального питания. Оно делится на:

AVML (азиатское вегетарианское питание) – пряные блюда без мяса и рыбы, с ограниченным использованием яиц и молочных продуктов.

VGML (строгое вегетарианское/веганское питание) – блюда, полностью исключающие продукты животного происхождения.

RWML (полностью сырые продукты) – блюда из фруктов и овощей без тепловой обработки, а так же свежие соки.

VLML (стандартное вегетарианское питание) – блюда содержащие овощи, фрукты, молоко, яйца и сыр (без животных ферментов).

FPML (фруктовое питание) – свежие фрукты, фруктовые соки, а так же сухофрукты. На некоторых авиалиниях так же действует обозначение:

VJML (постное питание) – включает в себя овощи, фрукты, каши, грибы и исключает яйца, мясные, рыбные и молочные продукты.

Но некоторые российские авиаперевозчики допускают в постном меню сливочное масло, и блюда содержащие молоко. Поэтому, лучше выбирать строгое вегетарианское питание, или заранее уточнять состав продуктов.

Как заказать веган-питание в авиакомпании

В зависимости от компании, питание заказывается за определенное время или же при бронировании/покупки билетов. Здесь мы приведём несколько более известных российских и зарубежных авиаперевозчиков и их условия. «АЭРОФЛОТ» – заказ спец. питания должен быть сделан не менее чем за 36 часов до вылета.

Дополнительная плата – не взимается. Уточнить информацию вы можете по бесплатному телефону: 8-800-444-55-55 «ТРАНСАЭРО» – питание заказывается при (!) бронировании или покупке авиабилета, без необходимости подтверждения. Бесплатный телефон для справок: 8 800 200 2376 «SWISS» – питание заказывается за 72 часа до вылета.

В зависимости от города отправления, может взиматься дополнительная плата за спец.питание. Более подробная информация по телефону: 8(495)9377767 «CATHAY PACIFIC» – питание заказывается не менее чем за 24 часа до вылета рейса. Заказ делается через страницу бронирования на сайте компании или по телефону.

«BRITISH AIRWAYS» – питание заказывается не позднее, чем за 24 часа до вылета при заказе постного и стандартного вегетарианского меню, и не позднее чем за 48 часов при заказе веганского, фруктового и сыроедческого питания.

Информацию по другим компаниям, можете узнать на их сайтах или же позвонив по справочным телефонам.

Как пронести свои еду и напитки на борт самолета

Если вдруг вы не успели или забыли сделать заказ спец. питания, вы всегда можете взять еду и напитки с собой из дома, для этого нужно лишь соблюдать некоторые правила. Помните о том, что жидкости запрещены к перевозке. За исключением случая, когда они соответствуют нормам: – Объем емкостей не должен превышать 100 мл.

– Все емкости должны храниться в одной закрывающейся прозрачной пластиковой упаковке. – Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку. (Упаковку с емкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности.

)

– Все продукты нужно аккуратно упаковывать в прозрачные пакеты или контейнеры, чтобы работники службы безопасности видели, что находится внутри.

Понравился материал? – Поделись с друзьями:

Источник: http://veganstvo.info/119-kak-zakazat-veganskuyu-edu-v-samolete.html

Вегетарианство – растения в пользу

Главная › про Еду › Системы питания › Диеты и здоровое питание › Вегетарианство – растения в пользу

Автор Елена Гуз

История вегетарианства насчитывает не одно тысячелетие, развитие направлению в питании дали страны с индийской религией, в данное время это уже не просто религия, оно стало создавать свою философию.

Приверженцы не только исключают из своего рациона продукты животного происхождения (мясо, птицу, рыбу, морепродукты), но и стараются не носить одежду, изготовленную из кожи, меха, не едят продукцию, в состав которой входят ингредиенты животного происхождения, а так же выступают против тестирования продукции на животных.

Но вегетарианцы, исключив продукты животного происхождения заменяют их в своем рационе на пищу схожую по пищевой ценности, так как наш организм должен получать все необходимые микронутриенты для сбалансированной работы всех органов. Растительная пища бесспорно является достаточно полезной и заменить животный белок, выбрав правильные продукты из растительного мира не так уж и сложно.

Растительная пища играет важнейшую роль в питании человека. В ежедневном рационе должен присутствовать разнообразный ассортимент овощей и фруктов, это требует рациональное питание.

Особенно эти продукты необходимы лицам пожилого возраста, детям, беременным и кормящим женщинам, так как они являются полноценным источником незаменимых витаминов, минеральных солей, пищевых волокон, других биологически активных веществ.

Неоспоримый факт, что продукты растительного происхождения оказывают на органы пищеварения выраженные положительные качества: стимулируют аппетит, возбуждают секреторную деятельность пищеварительных желез, улучшают переваривание и усвоение различных продуктов питания, усиливают перестальтику кишечника, способствуют более быстрому опорожнению его, оказывают положительное действие на жизнедеятельность микрофлоры кишечника, предупреждают развитие дисбактериоза. Но в лечебном питании обязательно учитываются различные функции овощей и фруктов на органы пищеварения.

Важнейшей особенностью этой группы продуктов является отсутствие в них холестерина, насыщенных жирных кислот, благодаря чему они широко используются при ряде заболеваний.

Низкая энергетическая ценность овощей и фруктов при высоком содержании в них биологически активных веществ делает их незаменимыми при лечении больных ожирением.

Имеются даже овощи с ярковыраженной фитанцидной активностью, что позволяет их применять при воспалительных и инфекционных заболеваниях.

Растительная пища обогащает организм витаминами, минеральными солями, сахарами, органическими кислотами, пищевыми волокнами и другими полезными веществами, которые просто необходимы для нормальной и полноценной работы всего организма человека.

Поступление в организм белков растительного происхождения обуславливается включением в рацион орехов, семечек, грибов, бобовых.

Но в соответствии с научными исследованиями, растительный белок усваивается человеческим организмом на 60-80%, в то время как белки животного происхождения на 90%. В соответствии с этим вегетарианское направление все же разделилось на несколько групп:

Лакто-ово вегетарианцы – исключают из рациона продукты животного происхождения (мясо, рыбу и морепродукты), но чтобы питание было до конца сбалансированным оставляют в своем рационе яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Лакто-вегетарианцы – помимо исключения из рациона продуктов животного происхождения, приверженцы этой группы питания исключают из пищевого рациона яйца, но оставляют молоко и молочные продукты, а так же мед.

Ово-вегетарианцы – исключают из своего рациона молоко и молочные продукты, а яйца и мед оставляют в рационе питания.

Веганство – приверженцы подобной культуры питания исключают из своего рациона все возможные продукты животного происхождения (мясо, рыбу, морепродукты, молоко и молочные продукты, яйца, мед).

Вегетарианство-сыроедение исключает употребление продуктов животного происхождения и требует питаться исключительно пищей, не прошедшей тепловую (нагревание свыше 400С°), химическую (марнование) и физическую (замораживание) обработку.

Фрукторианство допускает употребление сочных фруктов, ягод, а так же орехов и семян. Но та же как и предыдущие группы полностью исключает животную пищу.

На данный момент известно большое количество различных систем питания, приверженцы каждой из которых имеют свою историю, философию и почитают традиции питания достаточно строго.

Научные исследования доказывают, что какой бы ни была выбранная система питания, главное, чтобы организм получал все незаменимые для жизнедеятельности микронутриенты.

Для гармоничной работы все питательные вещества должны поступать в строго определенном количестве, и тогда никакие заболевания и усталости не страшны вашему беззаботному организму.

Источник: http://prostoest.ru/vegetarianstvo-rasteniya-v-polzu/

Вегетарианство: польза или вред?

Ошеломительно звучат результаты прошлогоднего исследования австралийских ученых: вегетарианцы менее оптимистично, чем мясоеды, смотрят в будущее.

Они на 18% чаще жалуются на депрессию, на 28% – страдают от панических атак и тревожных состояний. Похожие результаты получены и немецкими специалистами. Вегетарианцы на 15% чаще «хищников» страдают от депрессии и в два раза чаще – от тревожных расстройств.

Справедливости ради отметим, что профессионалы пока разбираются в причинно-следственной связи.

На настроение влияет и низкий уровень цинка и железа – элементов, которых больше в мясе, чем в овощах. Или взять, к примеру, триптофан, аминокислоту, содержащуюся преимущественно в птице. Наш организм не умеет вырабатывать его самостоятельно, но использует для дальнейшего производства серотонина – натурального антидепрессанта.

Конечно, далеко не все вегетарианцы страдают от психических расстройств и анемии, и совсем не все мясоеды сталкиваются с раком. Объяснение этому – в индивидуальных особенностях организма каждого из нас плюс в качестве и количестве потребляемых продуктов. То есть присутствие мяса в рационе может быть залогом красоты и здоровья.

Но принципиально важны объемы порций животного белка на твоем столе и способы его обработки. Сбалансированная вегетарианская диета тоже может улучшить здоровье – при условии, что человек внимателен к себе.

Твой рацион, если ты не ешь мясо:

Если ты по каким-то причинам отказываешься от мяса, вот тебе список продуктов, которые стоит добавить в рацион для хорошего настроения (и вообще здоровой психики).

  • B12. Даже незначительная его недостача может привести к усталости и депрессии. Защищайся от невзгод с помощью моллюсков, яиц, молочных продуктов и круп.
  • Железо. Для женщин нехватка этого элемента типична (спасибо, дорогая менструация!), из-за чего могут одолевать слабость и тревожность. Спасайся с помощью бобовых и листовой зелени.
  • Омега-3. При недостатке жирных кислот тоже может накатить грусть. Грецкие орехи, льняные семена и жирная рыба (для нестрогих вегетарианцев) этого не допустят.
  • Триптофан. Содержащееся в индейке вещество обладает успокаивающим воздействием и помогает твоему мозгу вырабатывать гормоны хорошего настроения. Но на скамейке запасных – продукты из соевых бобов и моцарелла.
  • Цинк. Исследования ясно дали понять, что этот минерал помогает прогнать тоску. Получай цинк из тыквенных семечек, чечевицы и киноа.

Твой рацион, если ты ешь мясо:

Весь массив современных научных данных о влиянии мяса на организм можно свести к нескольким утверждениям:

  • недостаток животного белка в рационе может быть опасен для здоровья;
  • избыток животного белка в рационе опасен для здоровья;
  • мясные продукты, подвергшиеся консервации, копчению и другим видам промышленной переработки, потенциально канцерогенны;
  • от качества мяса и способа приготовления зависит его влияние на организм.

Оптимальное количество животного белка в рационе, согласно новейшим исследованиям австралийских ученых, – 3–4 порции размером с ладонь (это 100–120 г в каждой) в неделю.

Такой объем восполняет физиологическую потребность в аминокислотах, но не связывается с более высоким риском сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Чтобы все эти порции несли пользу, хорошо бы выбирать разные виды животного белка (птицу, крольчатину, говядину, свинину, дичь) и готовить мясо щадящими способами – на пару, запекать или тушить.

Источник: https://whealth.ru/zdorovye/vegetarianstvo-polza-ili-vred/

Личный опыт: как переходить на вегетарианство и с чего начать?

Вегетарианство, веганство и сыроедение стали модными трендами, но стоит ли за ними гнаться? О том, как переходить на вегетарианство, с чего начать этот процесс и кому это нужно, рассказывает редактор beauty.ua Анастасия Бузданова.

Решение стать вегетарианцем созрело во мне уже довольно давно. В какой-то момент есть мясные и рыбные блюда мне стало морально некомфортно, а это уже явный звоночек – пора что-то менять.

Не советую переходить на вегетарианство, потому что это модно, тебе посоветовала подруга или хочется перемен в жизни.

Скорее всего, в таком случае через месяц-другой ты бросишь эту затею, а организм получит стресс от резких изменений рациона. Каждый решается на этот шаг по своим причинам, но главное, чтобы эта причина действительно существовала.

Вечные дебаты из разряда полезно или не полезно вегетарианство для организма оставим врачам и поклонникам эристики.

С чего начать?

Так как к своему здоровью я отношусь очень бережно, я решила не шокировать организм и начала постепенно убирать мясо и рыбу из своего меню. Сначала полностью исключила красное мясо, потом один-два дня в неделю стала обходиться без привычных мясных блюд.

Не скажу, что такая схема работает идеально, так как всевозможные праздники и другие события предусматривают в основном мясную пищу, особенно, если ты идешь в гости.

До этого момента даже и не обращала внимания, что салаты, основные блюда, гарниры и часто даже завтраки содержат в себе курицу, говядину или свинину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Трендовый завтрак: полезный и вкусный чиа-пудинг

Но, все же, мои старания дали первые результаты и без мяса/рыбы жить уже было не так страшно, как казалось поначалу. Со временем количество безмясных блюд в моем рационе увеличивалось и через пару месяцев мы с мужем приняли окончательное решение, что от мяса и рыбы мы отказываемся. И, к нашему удивлению, процесс прошел очень просто и спокойно, без слабости, срывов и снов о колбасе.

Читайте также:  Занимательные факты о кукурузе - вегетерианство

Вегетарианское меню

Следующим этапом стало продумывание вегетарианского меню. Разнообразие в пище очень важно как для нашего организма, так и для вкусовых ощущений. Если взять стандартный рацион питания человека и просто убрать из него мясо и рыбу, ничего хорошего не получится, да и долго на такой диете не протянешь.

Поэтому продумывание и попытки готовить различные блюда из овощей, круп, бобовых, грибов, молочных продуктов и яиц стало веселым и интересным опытом.

Полностью менять рацион довольно сложно, поэтому некоторые привычные блюда я просто немного трансформировала.

Среди них: тушеный картофель с грибами, рис с брокколи и цветной капустой, паста с грибами, томатами и кабачками, соевое мясо, тушеная капуста с фасолью, тосты с сыром, грибная лазанья и даже овощная пицца.

Летом я обожаю делать различные овощные рагу и легкие супы, ну и конечно же, салатики (как без них можно жить?) Лично для меня переход на вегетарианство стал толчком пробовать что-то новое и экспериментировать с блюдами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые опасные диеты, о которых следует забыть

Что еще едят вегетарианцы? Завтракаю я овсянкой с фруктами и ягодами, хлопьями из злаков без сахара с молоком, творогом, йогуртом, омлетом или тостами с сыром и свежими овощами.

Я большая поклонница первых блюд, поэтому в нашем семейном меню всегда присутствует борщ или суп с крупами, различными овощами и грибами.

Для перекусов вместо бутербродов с мясом выбираю хумус, разные сорта сыра и свежие овощи, а также фрукты, батончики из злаков и орехи.

Сейчас я уже знаю, в каких заведениях можно найти вкусные вегетарианские блюда, где готовят самый аппетитный фалафель, и что овощи на гриле по вкусу ничем не уступают мясу. Все мои родные и друзья знают о таком выборе и перед праздниками закупаются грибами, сырами и овощами, за что я им безумно благодарна =)

Здоровье и фигура

Вегетарианцам, как в принципе и всем людям, стоит следить за своим рационом, чтобы организм получал необходимое количество белков, углеводов и жиров, а также аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому я стараюсь, чтобы в моем меню всегда присутствовали молочные продукты и яйца, орехи, бобовые, злаки, фрукты и овощи.

На данный момент я полгода не ем мясо и рыбу. Не скажу, что в моем самочувствии что-то кардинально поменялось. Я, как и раньше, стараюсь вести здоровый образ жизни и правильно питаться, занимаюсь фитнесом и активно провожу выходные. Единственное, что изменилось, организм намного легче воспринимает пищу, и тяжести в животе никогда не ощущается.

Ходят слухи, что вегетарианцам намного легче держать себя в форме и худеть. На самом деле это миф и все зависит от подхода к питанию. Если продолжать наминать булочки, часто есть фаст-фуд, жирные блюда, тортики и шоколадки – лишние килограммы никуда не уйдут. Поэтому правильное питание, регулярные тренировки и питьевой режим – вот он, реальный путь к успеху!

Источник: https://beauty.ua/dietika/fitnes-diets/1844-lichnyy-opyt-kak-perehodit-na-vegetarianstvo-i-s-chego-nachat

Вегетарианство польза и вред

04-03-13

Сегодня хотелось бы поговорить о пользе и вреде вегетарианства. Для меня эта тема очень актуальна, так  как есть живой пример — лучшая подруга.  «Вегетарианит» уже 3 года. Причем сперва она была просто вегетарианкой, а  потом стала «веганом» с активной жизненной позицией. Многие считают, что это одинаковые понятия, однако различия велики.

Если разница просто в том, что веган звучит круче, чем вегетарианец, вы  сильно ошибаетесь. Это принципиально разные вещи. Вегетарианец не ест мясо животных и рыбу, а веган не потребляет ко всему этому производные от животных продукты: молоко, яйца, желатин. Более того, веганы не носят натуральный мех и не покупают кожаную обувь.

Он предпочитают этому вещи из натуральных волокон.

Первый год моя подруга (назовем ее Вика) была вегетарианкой. Но посмотрев кучи видео со скотобойни, она решительно отказалась от всего, что связано с животными. Ее рацион составляют овощи и фрукты, злаки, соевые котлеты, хлеб, соки. Все.  Но по моему мнению, в моей стране быть вегетарианцем практически невозможно.

Традиционно мы, будучи славянами,  привыкли есть жареное мясо, сало, фарш, картошку, да еще и на ужин. Идеальное место проживания  для вегана – это Италия с дешевыми фруктами и овощами всегда в наличии и в изобилии, знаменитой пастой  на завтрак, обед и ужин, а также красным вином, которое повышает гемоглобин.

Каждое лето моя подруга-веган улучшает там свое здоровье и набирается сил.

О внешнем виде

Первый признак, который я замечаю во внешности вегетарианца – это не столько худоба, сколько состояние кожи. Глаза на все лицо, отсутствие щёк, одни скулы, кожа дряблая и сухая. Создается ощущение, что перед тобой человек преклонного возраста.

Причем подруга проверила свое состояние здоровья по всем параметрам, и обследование выявило полное отсутствие проблем. Но, опять же, по внешнему виду я бы так не сказала. Еще одними типичными проблемами являются выпадение волос и крошение зубов (или зубная боль).

Организм нуждается в кальции, который поступает в наше тело через молочные продукты.

Об идеологии

Все мои попытки переубедить человека остались тщетными. Мое мнение о вегетарианстве таково: данное социальное, по сути, движение не положит конец жестокости над животными, а то, что естественно, то не безобразно. То, что животных убивают с целью потребления – абсолютно нормальное явление.

Природой задумана такая цепочка, при которой процесс потребления является взаимосвязанным от множества факторов процессом.  Каждое животное имеет свою продолжительность жизнь. Перенаселение Земли свидетельствует о том, что мы не можем не жертвовать чем-то по закону природы.

В целом, я пришла к выводу о том, что вегетарианцы не подлежат переубеждению, а из-за неправильно сбалансированного питания и условий его реализации, они лишаются здорового физического и морального состояния.

Да и вообще, вегетарианство – это просто пассивный метод защиты животных по типу «вот я молодец, а ты человек жестокий, раз ешь мясо и носишь кожу».

Источник: https://help-me.by/vegetarianstvo-plyusy-i-minusy-2/

Вегетарианство как система питания

   Вегетарианство – как система питания очень полезна для организма, и дает много преимуществ, по сравнению с другим питанием. Я бы хотел немного рассказать о нескольких аспектах вегетарианского питания. И первое, на чем бы хотелось остановиться – это физический аспект этого питания. Если, допустим, вегетарианец вдруг объелся, что встречается достаточно не редко,

то процесс, который будет проходить у него в желудке называется «брожение». Конечно, это не приятная вещь, и лучшее не переедать. Но, если мы посмотрим что делается в желудке у мясоеда, то мы увидим там картину намного страшнее, т.к. если человек объедается мясом, то процесс, который у него будет происходить в желудке называется «разложением».

  А это намного серьезнее, чем «брожение». Т.к. в организм попадает все то, что находится в мясе, и одна из составляющих мяса – это трупный яд. Как говорят, «мы то, что мы едим».

Почему мы думаем, что мы будет добрыми и искренними, если мы едим смерть? И входит в нашу кровь трупный яд! Это достаточный повод, чтобы задуматься и по новому взглянуть на свою систему питания.

     Что еще из физического аспекта интересно? Если мы сравним челюсти хищного животного и челюсти травоядного, то увидим разницу. У хищников челюсти приспособлены для того, чтобы рвать пищу и заглатывать, особо ее не пережевывая. У травоядных есть зубы, которыми они пережевывают пищу. И, если понаблюдать, то мы увидим у коровы, допустим, постоянный процесс жевания.

Она постоянно жует, как мы говорим «жвачку». Это и есть отличительная особенность хищников от травоядных. А теперь посмотрите как устроен человек. Он тоже настроен на то, чтобы пережевывать пищу. И нам постоянно говорится, что «сколько жуешь – столько проживешь».

Чем более тщательно мы жуем пищу, тем лучше она усваивается, потому что процесс усвоения пищи начинается уже во рту, при обработке пищи слюной.

   Этический аспект вегетарианства. Что это такое? Мы знаем, что законы этики есть в нашем обществе людей. Но этика по отношению к окружающему миру так же присутствует. И все, с кем мы соприкасаемся, так или иначе попадают в этот закон этики общения и взаимодействия.

В нашем обществе не принято относиться к другим плохо, оскорбительно, тем более убивать кого то или унижать. Животные такие же члены нашей большой семьи земной, как и люди.

Вы, наверняка замечали, что некоторые животные очень чувствительны, они скорее интуитивно угадывают состояние хозяина, и иногда хозяин ничего не говорит, но животное его прекрасно понимает. Эта внутренняя связь, которая присутствует у животных. Они все чувствуют и все понимают. Можете даже не сомневаться.

Когда же мы убиваем их, бьем, кричим на них, пытаемся как то подчинить их своей волей, то мы проявляем к ним насилие, и это не есть хорошо. Тем более убийство. Кто мы такие, чтобы кого то убивать. Если мы не давали ему жизни, то какое право мы имеем ее отнимать у животного? Стоит подумать и над этим вопросом.

   Кармический аспект вегетарианства. Ни для кого не секрет, что мы живем в мире закона причины и следствия. «Что посеешь, то и пожнешь» учит нас Библия. Это касается не только отношений между людьми, это касается всего, с кем мы соприкасаемся.

И убийство животного, которое имеет уровень сознания всего чуть пониже на ступеньку, чем сознание человека, это очень большой грех, и плата за этот грех будет так же очень большой и тяжелой. Этот аспект переплетается с духовным аспектом вегетарианства. Т.к.

те люди, которые задумываются о духовном развитии, медитируют, они прекрасно знают, что любой грех очень вредит духовному продвижению по внутреннему пути. Я так же сам, посвящен, занимаюсь духовной практикой уже 14 лет. И обо всем, о чем пишу, знаю не по наслышке, т.к. этот образ жизни влился в мою жизни уже давно, и мне он нравится.

Медитация, нравственный образ жизни, стремлению к очищению сознания и выход на новый уровень бытия, на уровень сознания души – это очень интересное и перспективнее дело. Т.к. все таки, мне кажется, что Бог хочет нашего развития и роста, как душ, чтобы мы жили не только в этом материальном мире, но и исследовали и изучали, познавали все творение Бога. 

  Вегетарианство – это лояльное отношение к себе, к окружающему миру, не агрессивное отношение. Но и в вегетарианстве нужно находить нужные и сбалансированные элементы для своего тела. И не всегда это бывает легко. Поэтому для себя я нашел природный компонент, который очень полезен, и обладает огромным количеством полезных для человека элементов.

Это – гриб ганодерма. И этот сайт посвящен как раз этому вопросу. Если у вас появится желание попробовать этот продукт, и купить ганодерму, то вы всегда можете обратиться к нам за квалифицированной консультацией и помощью. Я желаю всем найти что-то для себя в плане духовного развития, и в плане физического баланса в питании.

Если будут вопросы, всегда рад буду помочь.

Рекомендуем

Кофе для здоровья

Последние записи

Источник: https://ganoderm.ru/blog/zdorovyj-obraz-zhizni/31-vegetarianstvo

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector