Любовь-морковь – вегетерианство

Любовь – морковь

1 Касса Здесь лучше всего знакомиться с кассиром, если он, конечно, кассирша. При всем желании она никуда не скроется под дурацким предлогом: “Ой, очень тороплюсь, давайте завтра”. Однако в этой ситуации есть и неприятные моменты.

Для удачного знаком­ства с хранительницей кассы у тебя считанные секунды, так что вряд ли получится продемонстрировать, как прекрасно ты разбираешься в японском кино. Поэтому действовать нужно молниеносно.

Один ушлый ловелас, к примеру, знакомился с барышнями на кассе следующим образом: доставал телефон, влюбленно смотрел в глаза девушке и говорил: “Восемь…”

И каждая вторая, словно под гипнозом, надиктовывала остальные цифры своего мобильного.

2 Очередь в кассу
Касса — как детектор лжи, как трудовая книжка, как лучшая подруга, способна многое рассказать о женщине. Барышня может обмануть, а содержимое ее корзины честно расскажет и об увлечениях своей хозяйки, и о планах на вечер.

Присмотрись: если в корзине килограмм конфет, бутылка вина и женский журнал, то, скорее всего, девушка сегодня свободна. Можешь смело заявлять: “А давайте я заплачу”. Она, естественно, удивится — мол, с чего это. А ты: “Понимаете, такое воспитание. Терпеть не могу, когда женщина платит”.

Она: “Мы не в ресторане”. И тут ты: “Кстати, а пойдемте в ресторан?” Далее по ситуации.

3 Хлеб
Подкатывать в хлебобулочном отделе нужно с большой осмотрительностью. Все женщины боятся потолстеть, потому что мы их тогда любить не будем.

В общем, здесь темнить нечего — нужно сразу заявлять о своих намерениях.

Сделать это можно в лирической форме: “Девушка, не подскажете, сколько нужно съесть узбекских лепешек, чтобы утолить чувство глубокого одиночества?” А можно и в веселой: “Ну вот, хлеба взяли. Хотите зрелищ?”

4 Фрукты-овощи
Если в кондитерском требуется романтический настрой, то здесь придется соответствовать здоровому образу жизни. Соответствовать лучше всего “методом попугая”. Она положила в корзину вилок капусты, и ты тоже.

Она потянулась за виноградом, и ты тут как тут. Она улыбнулась бананам, ты скептически хмыкнул. Важно обратить на себя ее внимание и вызвать спортивный интерес.

Если уж хочется безостановочно льстить, начни с чего-нибудь поэтического: “Девушка, сколько нужно съесть морковки, чтобы не ослепнуть от вашей красоты?”

5 Кондитерские изделия
Самый романтичный отдел. Флиртовать тут нужно тонко, без намека на пошлость.

Один плохой веселый человек так знакомился в кондитерском отделе — подходил к симпатичной девушке и с ходу заявлял: “Я вижу, вы разбираетесь в прекрасном. Стало быть, и меня на хрен не пошлете”. И что ты думаешь — посылали.

Зато стоило только этому человеку перейти на промысел в отдел алкогольной продукции, как сразу он стал востребованным кавалером.

6 Бакалея
Девушки, задерживающиеся в бакалее, как правило, умны и любят давать советы.

Достаточно спросить: “Не знаете, какого помола кофе лучше подходит для френч-пресса?”, — и это выльется в продолжительную лекцию, которая может закончиться только спустя 40 лет после свадьбы.

Не нужно также забывать, что эти девушки начитанны (кофе на ночь очень способствует чтению), так что лучше всего знакомиться при помощи фразы: “Кофе (чай, муку, крупу, соль, сахар) какой марки вы предпочитаете в это время суток?”.

7 Алкогольный
Достоверно известно, что барышни, разбирающиеся в алкоголе, обладают прекрасным чувством юмора.

Так один будущий бизнес-консультант познакомился со своей будущей женой, задав ей всего лишь один вопрос.

Он спросил: “Девушка, как вы думаете, а вот если усыновить две бутылки водки, то можно не ходить в армию?” Девушка сжалилась и предложила более естественный способ создания семьи.

8 Мясной
В мире, где вегетарианство становится мировоззрением, а шашлык уже не снится из поколения в поколение, здесь, в мясном отделе просто обязана царить любовь. Это последнее предложение тебе следует заучить, потому что именно его нужно произносить при знакомстве с барышней. Нелишне попросить у нее автограф. Так и сказать: “А вдруг мы с вами остались последние на Земле мясоеды?”

9 Молочный
В сознании женщин молочные продукты и мужчины — вещи не очень совместные, поэтому в молочном отделе лучше косить под дурачка, выясняя, допустим, — это срок годности или процент жирности? Если уж совсем ничего в голову не идет и “метод попугая” кажется неуместным, попытайся сыграть на мистическом моменте. Доверительно расскажи, что ночью тебе приснился сон, в котором Голос сообщил, что сегодня, в такое-то время у молочного отдела появится девушка невиданной красоты и не откажется выпить с тобой блюдечко ряженки.

10 Хозяйственные товары
Лучше в этом удивительном отделе вообще не знакомиться, потому что сюда приходят девушки слишком основательные и обычно замужние.

11 Газеты и журналы В секции газет и журналов — редкий случай — можно вообще ничего не говорить и при этом все сказать.

Нужно всего лишь дождаться выхода этого номера, затем прийти в супермаркет, открыть журнал, показать его понравившейся барышне и ткнуть пальцем прямо в этот абзац. Если же номер уже раскупили, остался последний способ.

Подкати к ней с пустой тележкой и говори печальным голосом: “Девушка, я повредил ногу и не могу передвигаться. Не откажите в помощи — я сейчас куплю путеводитель, сяду в тележку, а вы меня домой увезете. Можно сразу к вам”.

Иллюстрация: Григорий Колядин

Источник: https://mhealth.ru/sex/270914/

В новом месте: “любовь-морковь” на сагайдачного – bit.ua

Подол — ресторанный рай, и здесь негде яблоку упасть. Причем заведения приходят всерьез и надолго — нет постоянной смены декораций. Кафе «Любовь-Морковь» работает на Подоле уже два года, а два месяца назад переехало с Верхнего Вала на улицу Сагайдачного, и теперь его проще найти, а находиться здесь еще приятнее.

Читайте также:  Киноа обгоняет по популярности коричневый рис - вегетерианство

И да, это то самое заведение, сменившее привычную деревянную террасу-подиум на просто столики с цветами в горшках по периметру посадки гостей. Вслед за новой локацией — обновленное меню, свежая коктейльная карта и больше пространства для взрослых и детей.

Владельцы Катя Андреева с мужем Игорем Мельником долго планировали свое заведение, собирали навыки и знания, необходимые для открытия. У обоих уже был опыт работы в смежных областях, максимально приближенных ко “внутренностям” этого бизнеса.

Новое кафе открылось на месте траттории «Моцарелла», недалеко от фуникулера. Владельцы хотели максимально перенести настроение и атмосферу прошлой локации в новый интерьер — построили такую же кирпичную стену у барной стойки, перевезли сувенирный шкаф, а на стенах, как и в прошлом месте, всегда висят работы молодых киевских художников, которые можно купить здесь же.

Основное меню сопровождается небольшим сезонным дополнением, которое обычно действует около двух недель. Ставила кухню, разрабатывала и обновляла меню шеф Стелла Клименко.

Меню кафе компактное и несложное. Но в нем хватило места для салатов, закусок, основных, десертов на очень разный вкус и двух дюжин разновидностей гофр. Эти свежие вафли — местный специалитет, и здесь к ним трепетное отношение. За рецептом теста неоднократно приезжали и приходили, чтобы использовать у себя на кухне или для продажи.

Они готовятся так, чтобы было вкусно есть даже без начинки. Для сладких и несладких гофр тесто одинаковое — минимально сладковатое.

Первые — с арахисовой пастой, лимонным курдом, орехами и медом, кокосовым кремом — это полноценный завтрак или увесистый десерт; вторые — с лососем и сливочным сыром, с тунцом и корнишонами или молодым шпинатом и фетой — вполне осязаемый обед. Для вегетарианцев — фалафель-вафель, завернутый в лаваш и приготовленный по всем правилам.

Вегетарианцам и не только подойдет также вариант собрать салат самим: к “Основе” из микса зелени, морковки, редиса и заправки можно добавлять ингредиенты на выбор, которые оплачиваются отдельно.

Фирменный морковно-тыквенный суп заведения готовится на сливках или без, по желанию. Вообще, этот момент индивидуальных особенностей в «Любовь-Морковь» как-то особенно уважают — пойдут навстречу и приготовят, как нужно. Мало времени — можно заказать по телефону, и сразу начнут готовить. Доставки нет умышленно — гофры с пылу-с жару должны быть с пылу-с жару.

Хотя улица Сагайдачного — очень активная и проходная, завтраки в кафе начинают подавать с 10 утра. В Любовь-Морковь их можно заказывать с 9 и весь день, а до 12 любой завтрак с чаем или кофе будет стоить 55 грн.

Скрамбл со сливочным сыром на горячей вафлей, овсянка с карамелиризованными яблоками, гранола несладкая с несладким йогуртом. Обеденное предложение тоже есть, оно меняется ежедневно, и спрашивать нужно у официанта. Цена салата, супа, основного блюда и напитка — 60 грн.

Обязательно попробуйте здесь домашнее мороженое. Есть черничное, ягодное, апельсин-имбирь, лимонно-горчичное и хит хитов — мороженое с бородинским хлебом. Все — по 20 грн за шарик.

Если не вчитываться в меню, не заметишь, но: белая речная рыба готовится именно с лавандовой морской солью, правильный какао варится с перцем чили, и его можно заказать без сахара, а в коктейльной карте неожиданно есть Hugo. Синий чай с темным базиликом становится пурпурно розовым, если в напиток температуры ниже 90 градусов добавить мед.

В новом месте — детям раздолье. Няня работает все выходные напролет в летний период. Зимой малыша можно “сдать” на временное попечение все 7 дней в неделю. Для взрослых — это вечера фортепиано по четвергам, с 19 до 21.

По субботам, по придуманному или реальному поводу, действуют специальные предложения в меню, официанты  тематически украшают себя и кафе.

По понедельникам, средам и пятницам за 150 грн с человека можно без ограничений пить вино, пиво или сидр.

Меню

Гофры:

— с молодым шпинатом, овощамии сыром фета — 48 грн

— с вяленым мясом, перцем, рукколой и пармезаном — 70 грн

— с корнишонами, рукколой и томатной сальсой — 65 грн

— с лимонным курдом, горячим безе и цедрой — 65 грн

— с арахисовой пастой, бананом и шоколадом — 65 грн

салат с тунцом и корнишонами — 69 грн

морковно-тыквенный суп с карри — 45 грн

белая рыба в пряных травах — 110 грн

Выбор редакции

Гофра с лососем, рукколой, сливочным сыром и кунжутом — 75 грн

Морковно-тыквенный суп с карри — 45 грн

Морковные котлеты со сливочным соусом — 40 грн

Домашнее мороженое: черничное, ягодное, апельсиново-имбирное, лимонно-горчичное и мороженое с бородинским хлебом — 20 грн за шарик

Лавандово-яблочный лимонад — 25 грн

Сангрия — 45 грн

Любовь-Морковь

Сагайдачного, 23/8

096 013 1333

Источник: https://bit.ua/2015/07/love-and-carrot/

Книга вегетарианца | Страница 524

Хэхей! Доброго дня, вегетарианчики!Планируете сегодня устроить пирушку для друзей, несмотря на понедельник?Ну тогда ждите в течение дня праздничные рецепты, которые лучше слов покажут, что вегетарианство является не только универсальным способом саморазвития и спасения планеты, но ещё и очень вкусным образом питания. ^_^

Читайте также:  Вегетарианство вредит детям!! - вегетерианство

Но учтите, сегодня нас ждут праздничные экзотические блюда, чуть более сложные в исполнении.

Источник: http://vegetarianbook.ru/page/524/

Виды вегетарианства

Еще несколько веков назад вегетарианцами считали только тех людей, которые исключили из своего рациона животный белок. По мере распространения этой системы питания по миру начали появляться и ее разновидности. А вслед за ними и модные диеты, принципы которых не имеют ничего общего с канонами настоящего вегетарианства, но все же причисляют себя к нему.

Вегетарианство или псевдовегетарианство?

Что такое вегетарианство для истинного вегетарианца? Это не просто тип питания. Это особый образ жизни, философия, в основе которой лежит любовь. Любовь ко всем живым существам и к самому себе.

Она не приемлет условностей, поэтому предусматривает отказ от всех видов мяса и рыбы, а не только от тех, исключить из своего рациона которые проще всего.

Единственное, что она может допускать – употребление молока или яиц – продуктов, которые животные отдают без боли.

На сегодняшний день наряду с вегетарианством существует и псевдовегетарианство. Оно объединяет в себе диеты, предусматривающие употребление мяса определенного вида иногда в меньших количествах, нежели обычно.

Чаще всего люди, которые их придерживаются, просто отдают дань моде или хотят стать здоровее, отказываясь от своих кулинарных привычек хотя бы на время. Тем не менее многие из них называют себя вегетарианцами.

Истинное вегетарианство имеет несколько разновидностей:

  • Веганство – это одна из самых известных форм. Ее называют самой строгой, так как она запрещает употребление любых продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, меда, яиц или молока. Переходить на нее нужно постепенно, а, придерживаясь, постоянно контролировать свой рацион, заботясь о том, чтобы организм получал необходимое количество полезных веществ. Со времен своего зарождения веганство является предметом регулярных споров между медиками, которые не принимают подобного радикализма в отношении питания, и настоящими веганами, которые гордятся своим цветущим видом, отменным здоровьем и прекрасным самочувствием.
  • Лакто-вегетарианство – система питания, под запрет которой попадают все продукты животного происхождения, кроме молока и меда. Благодаря своей лояльности считается достаточно популярной.
  • Ово-вегетарианство – тип питания, противоположный предыдущему. Запрещает употребление молока, но не имеет ничего против яиц и меда.
  • Лакто-ово-вегетарианство – пожалуй, это одна из самых распространенных форм. Человеку, придерживающемуся ее, разрешается ввести в свой рацион яйца, молоко и мед. Правда, при условии, что первые не будут содержать в себе зародыша цыпленка. Широкую популярность лакто-ово-вегетарианство приобрело благодаря благосклонности врачей. Те утверждают, что этот тип питания не только не вреден, но и невероятно полезен для здоровья. Он позволяет излечиться от имеющихся хронических заболеваний и предупредить появление новых. Именно поэтому время от времени каждому человеку показано лакто-ово-вегетарианство.

Сыроедение как форма вегетарианства

Этот тип питания на протяжении последних лет успешно распространяется по всему миру. Люди, которые его придерживаются, называют себя сыроедами. Они употребляют в пищу лишь сырые, не подвергающиеся даже минимальной тепловой обработке продукты, и не признают специй и приправ. Единственные способы готовки, которые разрешены в рамках сыроедения – это вяление и сушка.

В рационе сыроеда есть овощи и фрукты, пророщенные зерна, растительные масла холодного отжима, а иногда даже молоко, яйца, рыба или мясо. Свежие или высушенные, эти продукты, по мнению убежденных сыроедов, содержат максимальное количество полезных веществ.

Зарождению этого типа питания предшествовало появление теории о том, что пищевая цепочка человека могла содержать лишь сырую пищу, ведь именно она считается естественной, так как дается самой природой.

В пользу сыроедения говорят и преимущества этого типа питания перед другими, гласящие, что:

  1. 1 Термическая обработка разрушает множество витаминов и микроэлементов, а также ферменты, которые необходимы для нормального пищеварения;
  2. 2 Те вещества, которые все же сохраняются, хуже усваивается организмом;
  3. 3 Под воздействием высоких температур в продуктах появляются новые химические соединения, которые не были заложены природой, в результате чего они могут оказывать неблагоприятное влияние на организм.

Виды сыроедения

Сыроедение, как и вегетарианство, имеет свои разновидности. Оно бывает:

  • Всеядным – этот тип питания является самым распространенным, так как разрешает употребление любой сырой или высушенной пищи, в том числе и мяса, рыбы, морепродуктов, молока и яиц.
  • Вегетарианским – когда исключаются рыба и мясо, но разрешаются молочные продукты и сырые яйца.
  • Веганским – являясь самым строгим, этот тип питания все же остается одним из самых распространенных. Он запрещает употребление любых продуктов животного происхождения. Заменять их можно лишь натуральной растительной пищей.
  • Плотоядным – называясь сыромясоедением, эта форма разрешает включение сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса и жира животных, а также яиц в свой рацион. Однако потребление овощей и фруктов в этом случае сводится к минимуму.

Кроме того, сыроедение может быть:

  1. 1 смешанным, когда употребляется несколько продуктов за один прием;
  2. 2 монотрофным. Оно еще называется сыромоноедением и предусматривает употребление определенного продукта в один прием. То есть, только яблок или только орехов на завтрак, только апельсинов или только картофеля на обед и т. д. Сами сыромоноеды говорят, что, питаясь таким образом, они снижают нагрузку на пищеварительный тракт.
Читайте также:  Готовим с булгуром - вегетерианство

Фрукторианство как одна из форм сыроедения

Фрукторианство – это тип питания, разрешающий употребление сырых плодов. Это могут быть фрукты или овощи, ягоды, орехи, бобовые, семена и зерновые. Главное, чтобы для их получения не нужно было уничтожать растения.

https://www.youtube.com/watch?v=Nrdtq3qplTM

Иными словами, в рамках этого типа питания разрешается есть помидоры, огурцы, сладкий перец, малину и прочее. Но запрещается – морковь (так как это корень растения, без которого оно не сможет жить), зеленый лук (это его листья).

Рацион питания фрукторианцев составляет не менее 75% плодов, которые употребляются в пищу сырыми без добавления специй либо усилителей вкуса.

Псевдовегетарианство и его виды

По мнению истинных вегетарианцев, если в рационе присутствует даже минимальное количество мясных или рыбных продуктов, он уже вегетарианским не является. Тем не менее известны как минимум 3 вида подобного псевдовегетарианства.

  • Флекситарианство – его в шутку называют «облегченной» формой вегетарианства. Оно пропагандирует употребление исключительно вегетарианской пищи, но разрешает изредка съесть кусочек мяса или несколько. В то время как вегетарианцы всего мира посмеиваются над такой системой питания, врачи называют ее одной из самых полезных за последние десятилетия. К тому же она имеет интересную историю зарождения, которая неразрывно связана с романтическими чувствами сэра Пола Маккарти и его жены Линды. Дело в том, что последняя была истинной вегетарианкой и призывала всех отказаться от мяса, дабы защитить права животных. Легендарный музыкант, являясь настоящим мясоедом, всячески пытался поддержать жену. Устраивая себе 1 вегетарианский день в неделю, он призывал остальных следовать своему примеру. А позже основал движение «Понедельники, свободные от мяса». Стоит отметить, что этот тип питания идеально подходит начинающим вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни.
  • Песковегетарианство – это форма псевдовегетарианства, при которой запрещается употребление всех видов мяса, молока и яиц, но разрешается употребление любой рыбы и морепродуктов. Вокруг песковегетарианства постоянно ведутся споры. Этнические вегетарианцы не приемлют уничтожения рыб, которые так же имеют нервную систему и могут испытывать страх. В то же время начинающие боятся полностью исключать из своего рациона дары моря. В конце концов, они имеют незаменимые аминокислоты в своем составе, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
  • Полло-вегетарианство – тип питания, который запрещает употребление молока, яиц и всех мясных продуктов, кроме мяса курицы.

Несмотря на все споры и разногласия, каждый из этих видов вегетарианства существует. Истинный или ложный, он имеет своих последователей и, как бы там ни было, позволяет человеку подобрать оптимальный тип питания для себя. И неважно как он называется. Главное, чтобы он приносил истинное удовольствие и позволял оставаться здоровым и счастливым.

Источник: https://edaplus.info/vegetarianism/types.html

Мы – вегетарианцы! 10 вдохновляющих историй липчан

32 года, журналист

Вегетарианка более 5 лет.

Причины и следствие: Я пришла к вегетарианству после того, как держала Великий пост, после которого просто больше не возникло желания есть мясо. К тому же я занимаюсь йогой, а один из принципов йоги — ненасилие. Однажды пришло понимание, что наша судьба зависит от наших поступков. Любой поступок имеет свои последствия.

Семья и близкие: Родные иногда пытаются соблазнить меня салом, колбасой, котлетами или шашлыком. Семейные праздники не обходятся без традиционных мясных блюд в изобилии. Но чаще мне все же предлагают рыбу. Уже привыкли и относятся с пониманием

Легко ли быть вегетарианцем в Липецке? Совершенно легко. Я могу получить истинное гурманское наслаждение от гречки с грибами, моркови тертой и простых фруктов.

Когда идешь в кафе с друзьями, выбор для вегетарианца в меню невелик, но всегда можно попить воды, фреш или чай.

Что едят дети: У меня два сына, они не вегетарианцы, но колбасу, сосиски и свинину я им не даю. Пока пусть едят все, когда вырастут, сами для себя решат, быть им вегетарианцами или нет.

Слово «вегетарианец» происходит от латинского vegetus — что значит «бодрый», и я действительно ощущаю себя бодрой и полной сил. У меня практически не бывает ощущения усталости или утомляемости

Результат: Вегетарианство дает мне колоссальную энергию. Хорошую, открытую. Это инструмент, который помогает двигаться вперед к своим целям. Я чувствую духовную и физическую легкость. Нет ощущения психологической зависимости от еды, я могу с удовольствием есть любую пищу.

Слово «вегетарианец» происходит от латинского vegetus — что значит «бодрый», и я действительно ощущаю себя бодрой и полной сил. У меня практически не бывает ощущения усталости или утомляемости.

А если есть, я не иду есть бифштекс или сладкий торт, а выхожу на улицу, бегаю, занимаюсь спортом и заряжаюсь космической энергией. Я стараюсь развивать интуицию, осознанное отношение к своей жизни и любовь к миру. Легкая пища помогает в этом.

Недавно я занялась моржеванием. В октябре начала купаться в холодной воде, не знаю благодаря вегетарианству или нет, но пришло понимание, что я готова к этому и это не страшно.

Любимое блюдо: Тертая морковь или овощной салат с сельдереем и помидорами. А еще свежевыжатый мандариновый сок и овсянка с орехами и клюквой.

Свекольно-гранатовый фреш от синди кроуфорд

Источник: http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/myi-vegetariantsyi-10-vdohnovlyayuschih-istoriy-lipchan/10/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector