Карма. что получает яйцеед? – вегетерианство

Врачи о яйцах. Дети и вегетарианство

Карма. Что получает яйцеед? - вегетерианство

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги “Совершенное питание” утверждает: “Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах”.

Доктор Валерий Александрович Капралов, руководитель московской Натуропатической школы оздоровления и родовспоможения, говорил: “Чтобы дети росли по-настоящему здоровыми, крепкими и такими оставались всю жизнь, мало одних занятий физической культурой. Важно, чтобы они правильно питались и в первую очередь – не употребляли животного белка. Тогда организм ребенка будет развиваться так, как ему положено природой, и такой человек избежит многих заболеваний, уготованных тем, кто ест мясо”.

Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в “Журнале Американской диетической ассоциации”, показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.

Заведующий кафедрой педиатрии в университете Джонс-Хопкинс доктор Франк Оски говорит: “Нет никаких оснований пить коровье молоко в любом возрасте. Оно было предназначено для телят, а не для людей, так что мы все должны перестать его пить”.

Доктор Бенджамин Спок утверждает, что, хотя коровье молоко – идеальная пища для телят, оно опасно для детей: “Хочу сказать родителям, что многим детям коровье молоко опасно.

Оно вызывает аллергию, несварение, а иногда способствует заболеванию диабетом в детстве”.

Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы.

У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют алкогольные напитки, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям.

В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.

Мировой опыт (Индия) доказывает, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.

Необходимость яйцеедения – это всего лишь миф, который совершенно далёк от реальности, которым “вскормлено” большинство людей.

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1485

28.06.2006

Карма. Что получает яйцеед? http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1482

В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему Жизнь, сознание.

Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?

Его создаёт сила Бога – душа. Душа создаёт свою собственную оболочку, чтобы в ней жить.

Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и она покидает оболочку, которая должна была стать её домом.

Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.

Конечно, прерывание жизненно цикла души, рождающейся в человеческом теле намного тяжелее, чем прерывание жизненного цикла души, рождающейся в теле животного или насекомого, но это также является убийством, что также является нарушением законов Высшего сознания – Не убей и не навреди!

Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона – кармы (закона причин и следствий), который гласит:

“Что посеет человек, то и пожнёт!”.

Об этом законе знали великие учёные, математики, философы.

“Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову” (сэр Исаак Ньютон)

Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон: “Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку”.

А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил: “Пока существуют бойни, будут и войны”.

Альберт Швейцер, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г ., лаконично объяснял истину о питании: “Добро — поддерживает и лелеет жизнь; Зло — уничтожает и препятствует ей”.

Человек, который является соучастником убийства, – получает справедливое наказание. Потому сейчас так распространена смерть зародышей в утробе женщин, а также число абортов, которое является не меньшим преступлением, чем ежедневное разбивание скорлупы яиц.

Распространенная ныне болезнь “птичьего гриппа” является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца – поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1484

ПРАВДА О КУРИНЫХ ЯЙЦАХ, КОТОРУЮ ОТ НАС СКРЫВАЮТ!

Часть 1.

Источник: https://megaobuchalka.ru/6/17858.html

Карма и употребление в пищу мяса – GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

В переводе с санскрита слово “карма” буквально означает “поступок, деяние (действие), то, что вызывает эффект или следствие (реакция)”. Закон кармы, таким образом – это закон причинности, который гласит, что каждое действие вызывает различные краткосрочные и долгосрочные последствия.

Закон действия и противодействия применим не только к области физики (в соответствии с законом Исаака Ньютона, 1687 г.), но и к любой области человеческой деятельности.

Таким образом, мы получаем наши блага за наши добрые дела и полезные другим поступки, совершенные с чувством любви, однако также за боль и страдания, которые мы причиняем другим живым существам, рано или поздно последует соответствующая реакция, причем как индивидуальная, так и коллективная.

Закон причинно-следственной кармы – не просто восточная теория, это закон природы, который действует так же неизбежно, как закон времени или закон гравитации. Даже в Библии карма упоминается во многих местах. Например: «что посеешь, то и пожнешь», «не судите, да не судимы будете!».

За каждым действием, которое мы совершаем, согласно космическому закону, следует соответствующая реакция, а совокупность всех кармических реакций, в том числе в прошлых жизнях, влияет на нашу судьбу.

Принципиальным для понимания закона кармы является осознание того, что все живые существа взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Поэтому убийство животных не может остаться для человека без последствий, особенно если этот человек нуждается в мясе для собственного выживания.

Коллективная карма и мировая ситуация
Закон кармы действует не только индивидуально, но и коллективно, то есть даже в отношении позитивных и негативных действий, которые выполняет целая группа людей (семья, община, нация, да и население всей планеты).

Если общество допускает несправедливые и насильственные действия, оно берет на себя ответственность за это, и коллективная карма будет проявляться, например, в результате войн, стихийных бедствий или эпидемий.

Многие люди сегодня опасаются войн, но в то же время допускают убийство животных на бойнях и в лабораториях по всему миру, не понимая, насколько тесно связаны эти насильственные действия друг с другом.

Потребление мяса в мире все возрастает: с 1961 года до сегодняшнего дня оно увеличилось с 71 млн до 284 млн тонн. К 2050 году потребление мяса возрастет вдвое, если не предпринимать никаких мер.

Развитые страны удвоили потребление мяса в течение последних тридцати лет с 14,1 кг до 30,9 кг на душу населения. Например, в Китае годовой объем мяса на душу населения в настоящее время составляет 59,5 кг. Для сравнения: в Индии всего 5,1 кг.

Таким образом, глобальное бремя коллективной кармы из года в год увеличивается.

Сила отдельного человека
Но что мы можем сделать как индивидуумы? Мы можем начать с себя! Употребление в пищу мяса не только личное дело! Слишком велик ущерб для собственного здоровья, для животных, для окружающей среды, для всей планеты.

Закон кармы заставляет нас опасаться не только надвигающейся глобальной катастрофы. Но даже если каждый из нас перейдет на вегетарианский образ жизни, этот шаг все же наша индивидуальная карма! А коллективная карма есть ничто иное, как сумма всех индивидуальных карм. Это очень значительный вклад, который может внести каждый из нас. Ибо говорится: «Изменись сам, и тогда мир изменится».

Вегетарианство меняет сознание
Понимание закона кармы должно стать реальной причиной научиться распознавать опасности, которые сегодня угрожают всему человечеству. Решение стать вегетарианцем в целом изменяет этику и делает более сознательным образ жизни.

Вегетарианская диета включает в себя также разработку комплексного индивидуального и коллективного изменения сознания. Такое фундаментальное изменение сознания может быть реализовано только в благодарности, уважении и любви.

Этот принцип благодарности, почтительности и любви может применяться во всех сферах жизни, не в последнюю очередь и по отношению к еде. И вегетарианство – важный шаг в этом направлении.

Из книги: Vegetarisch Leben. Vorteile einer fleischlosen Ernährung 10. aktualisierte Auflage – April 2012.

Материалы по теме:

Источник: http://go-veg.ru/karma

Закон питания человека “Пусть пища будет твоей медициной”

Вегетарианство и мясоедение

Споры, аргументы, доводы

Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Я хотела Вас спросить, те, кто Вас учил, что мясо необходимо людям, здоровые люди? И Вы убеждены, что они – истина в последней инстанции, или хотя бы лучше разбираются в анатомии человека, чем Карл Линней, Чарльз Дарвин, академик Павлов?Мясо и физиологические способности организма:Человек – “плодоядный” (от “плоды”), а не “плотоядный” (от “плоть”) живой организм.

Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов.

А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.

Читайте также:  6 самых древних языков мира - вегетерианство

Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу всё то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного.

Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией.

Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть – безазотистая – как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма – лишь половина полезного эффекта (52-56%).

Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.

К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра.

Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека – щелочную.Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев. Анатомия человека доказывает, что человеческий организм не приспособлен к мясоедению:Человек по классификации млекопитающих относится к отряду приматов, т. е. обезьяноподобных. Как известно, человекоподобные обезьяны – одни из самых сильных животных на планете, хоть они и не едят мяса. Приматы – убеждённые вегетарианцы, их зубы не приспособлены для того, чтобы разрывать куски сырого мяса на части, а желудок не вырабатывает кислоту такой концентрации, как у хищников. У хищников уже в ротовой полости имеется кислая среда. Они питаются сырым мясом, переваривающимся частично за счёт аутолиза, собственных ферментов, входящих в состав животных клеток.

^

Истина неопровержима. Страх может негодовать на неё, невежество может осмеивать её, злоба может искажать её, но она есть…Уинстон Черчилль

^

В действительности яйцо – это яйцеклетка курицы, т.е. клетка животного происхождения.Для чего в природе существуют яйца?Для того, чтобы у птиц рождались дети.Человек – яйцеед от природы?Это совершенное заблуждение.

Человек от природы не был яйцеедом, подобным стервятнику (поедателю падали) или варану (поедателю детёнышей птиц) или же какому-либо другому хладнокровному хищнику, питающемуся зародышами птиц.Учёные и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами).

На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась.Доктор Спенсер Томпсон также замечает: “Никакой физиолог не станет спорить с тем, что человеку следует жить на вегетарианской диете”.

Доктор Силвестр Грэхэм пишет: “Сравнительная анатомия подтверждает, что от природы человек – растительноядное животное, поддерживающее существование плодами, семенами и мучнистыми растениями”.

Врач-терапевт из США, Майкл Клейпер в своих беседах о здоровье предлагает следующее: “Если вы полагаете, что предназначены природой для того, чтобы есть мясо, попытайтесь побежать в поле, прыгнуть на спину корове и укусить её. Ни наши зубы, ни наши ногти не смогут даже порвать её шкуру”.Несмотря на то, что физиология человека (строение организма, кишечника, зубов и т. д.

) говорит о том, что организм людей предназначен в идеале только лишь для растительной пищи, многие доморощенные “вегетарианцы” употребляют в пищу яйца якобы для того, чтобы обогатить свой рацион протеином.

Однако яйца, как и все остальные виды плоти, содержат в себе гораздо меньше энергетической ценности, чем вегетарианская пища – к тому же в скорлупе яйца заключено живое существо в виде эмбриона, а значит, содержит мёртвый свёрнутый белок и те же продукты и бактерии для гниения, как и в мясе.

Пищевая мафия широко распространила миф о пользе белка яиц, но это является невежественной ложью, оправдывающей бизнес смерти.Яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта “жидкая плоть” разлагается в длинном кишечнике человека даже ещё быстрее, чем мясо.

Кроме всего этого, яйца являются причиной образования в кишечнике дурно-пахнущих аммиачных газов.Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйца бьют все рекорды по содержанию холестерина, избыток которого становится причиной многих заболеваний. В яйцах содержится в два раза больше холестерина, чем в сыре, и в три раза больше, чем в сале.

Холестерин (стероид) – это один из видов жира, присутствующего в нашем организме, который наш организм способен вырабатывать сам, без какой-либо нужды в животных жирах. Холестерин необходим для образования желчных солей и некоторых видов половых гормонов, а также участвует в работе некоторых клеточных мембран.

Человеку, следящему за своим здоровьем, следует отказаться от употребления животных продуктов (мяса, рыбы, яиц), чтобы не допустить повышения холестерина в крови. Несмотря на то, что в молочном жире тоже есть холестерин, но он не накапливается в организме человека, так как в состав молока входит лецитин, разрушающий этот самый холестерин.

Элементы, содержащиеся в яйцах (прежде всего белок), могут быть получены легко и безвредным образом из чисто вегетарианских продуктов. Именно поэтому в последнее время всё большее количество людей уходят от животных продуктов питания (холестерин, насыщенные жиры, слизи, нулевое содержание пищевых волокон и т.д.) и переходят к потреблению свежих фруктов и овощей.Карма.

Что получает яйцеед?В куриных яйцах, также как и в человеке, тоже присутствует душа. Это безусловно, потому что только душа может создать тело, дать ему Жизнь, сознание.Цыплёнок появляется из жидкости, находящейся в яйце. А вы задумывались о том, кто создаёт цыпленка?Его создаёт сила Бога – душа. Душа создаёт свою собственную оболочку, чтобы в ней жить.

Когда люди разбивают яйцо, они прерывают жизненный цикл души и она покидает оболочку, которая должна была стать её домом.Это аналогично тому, как если бы женщина сделала аборт, тем самым, прервав жизненный цикл души, создающей оболочку для жизни на Земле, для жизни в человеческом теле.

Конечно, прерывание жизненно цикла души, рождающейся в человеческом теле намного тяжелее, чем прерывание жизненного цикла души, рождающейся в теле животного или насекомого, но это также является убийством, что также является нарушением законов Высшего сознания – Не убей и не навреди!Святые и Учителя человечества (Зороастр, Будда, Махавира, Иисус, Мухаммед) из века в век напоминали людям о существовании Вселенского Закона – кармы (закона причин и следствий), который гласит:”Что посеет человек, то и пожнёт!”.Об этом законе знали великие учёные, математики, философы.”Брось камень в небо, он неизбежно упадет на голову” (сэр Исаак Ньютон)Пифагор, великий математик и философ так объяснял этот закон: “Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку”.А Лев Толстой, знаменитый русский писатель, говорил: “Пока существуют бойни, будут и войны”.Альберт Швейцер, лауреат Нобелевской премии мира за 1952 г ., лаконично объяснял истину о питании: “Добро — поддерживает и лелеет жизнь; Зло — уничтожает и препятствует ей”.Человек, который является соучастником убийства, – получает справедливое наказание. Потому сейчас так распространена смерть зародышей в утробе женщин, а также число абортов, которое является не меньшим преступлением, чем ежедневное разбивание скорлупы яиц.Распространённая ныне болезнь “птичьего гриппа” является напоминанием Высшего разума о том, что человек НЕ является яйцеедом от природы и есть яйца – поступок, не достойный сознательному, мудрому человеку.

^

Выдающийся американский врач-диетолог Герберт Шелтон, автор книги “Совершенное питание” утверждает: “Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребёнку, особенно до 7-8 лет. В этом возрасте у него нет сил для нейтрализации токсинов, образующихся в этих продуктах”.

Доктор Валерий Александрович Капралов, руководитель московской Натуропатической школы оздоровления и родовспоможения, говорил: “Чтобы дети росли по-настоящему здоровыми, крепкими и такими оставались всю жизнь, мало одних занятий физической культурой. Важно, чтобы они правильно питались и в первую очередь – не употребляли животного белка.

Тогда организм ребёнка будет развиваться так, как ему положено природой, и такой человек избежит многих заболеваний, уготованных тем, кто ест мясо”.Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу.

Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии! Также если ребёнок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в “Журнале Американской диетической ассоциации”, показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинозависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.Заведующий кафедрой педиатрии в университете Джонс-Хопкинс доктор Франк Оски говорит: “Нет никаких оснований пить коровье молоко в любом возрасте. Оно было предназначено для телят, а не для людей, так что мы все должны перестать его пить”. Доктор Бенджамин Спок утверждает, что, хотя коровье молоко – идеальная пища для телят, оно опасно для детей: “Хочу сказать родителям, что многим детям коровье молоко опасно. Оно вызывает аллергию, несварение, а иногда способствует заболеванию диабетом в детстве”.Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учёбе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют алкогольные напитки, поэтому всегда уравновешены и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.Мировой опыт (Индия) доказывает, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.Необходимость яйцеедения – это всего лишь миф, который совершенно далёк от реальности, которым “вскормлено” большинство людей.С каких пор люди начали есть яйца?Если вы думаете, что Бог создал животных, чтобы человек, задуманный Творцом как защитник и покровитель всего живого, как дикарь бегал за птицами, лишая их будущего потомства, то ваши представления о реальности сильно искажены.Антропологи утверждают, что человек отошёл от растительной диеты и стал употреблять мясо и яйца со времён последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить.Не так давно, многие учёные пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса и яиц, за исключением периодов чрезвычайных кризисов (когда растительная пища была недоступна).К несчастью, привычка есть мясо и яйца сохранилась после окончания ледникового периода – либо по необходимости (как у эскимосов и племён, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества. Но чаще всего, причина сохранившейся привычки – обычное непонимание, не осознанность выполняемых действий.За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив – диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.Согласно теории гиперборейского происхождения представителей белой расы, мы можем смело утверждать то, что изначально действительно все люди на земле не употребляли в пищу продукты животного происхождения. Природные и климатические условия были благоприятны для произрастания растений – заменителей мясной пищи. В наше время подобные растения и плоды остались, но в малом количестве. Даже сейчас, в более тяжёлых климатических условиях, природа не забывает о своих детях и обеспечивает их “хлебом насущным”.

В том, что яйца не являются естественной для человека пищей, не сомневались многие величайшие люди на протяжении истории (Леонардо Да Винчи, Пифагор, Плутарх, Сократ, Лев Толстой и т.д.)

Читайте также:  Сельдерей – источник здоровья - вегетерианство

Источник: http://lit-yaz.ru/geografiya/30333/index.html?page=10

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

08 Дек 2015 3826

Если отталкиваться от ведических канонов, которые и есть основа всей концепции вегетарианства, то яйца – это запрещенный продукт. Вегетарианство и яйца несовместимы друг с другом уже только потому, что согласно ведам неоплодотворенное яйцо — это выкидыш курицы, часть плоти животного.

https://www.youtube.com/watch?v=MLuNhA9mcTg

Ни один классический ашрам Индии не использует яйца в приготовлении пищи. Яйцо – это символ сотворения мира, зарождения новой жизни. Яйцо является куриной яйцеклеткой, и оправдание тем, что оно продается неоплодотворенным, нельзя счесть конструктивным. Так же как у женщины выходит яйцеклетка во время менструации, так и курица несет яйца.

** Само вегетарианство заключает в себе любовь к животным, а содержание птицы на фабрике — это жестокое издевательство над ними.

Исходя из вегетарианской позиции, мясо и яйца одно и то же — насилие и эксплуатация животного. Но с распространением вегетарианства по миру, появились различные искажающие его суть интерпретации. Есть люди, объединившие вегетарианство и яйца в одно понятие — ово «вегетарианство».

** Ово питание нельзя назвать вегетарианским. Также как невозможно применить определение «вегетарианец» к человеку, употребляющему рыбу или мясо.

Итак, мы разобрались – классическое вегетарианство и яйца не имеют ничего общего. Перейдем к вредным свойствам яиц и их влиянию на организм человека.

Вред яиц.

  • Ученые Аргентины обнародовали результаты исследования. Люди, употребляющие всего 1,5 яйца в неделю, болеют раком толстого кишечника в 4 раза чаще тех, кто ест яйца 1 раз в месяц.
  • Яйца – это благоприятная среда для размножения патогенной флоры кишечника и гельминтов, а также вероятность заражения сальмонеллезом. Взрослому человеку это не грозит, а вот дети находятся в категории риска, особенно болезненные, подверженные стрессам и усталости.
  • Всего одно яйцо в день повышает уровень холестерина на 12%, а это, в свою очередь, повышает вероятность инфаркта на 24%. Ежедневное употребление яиц провоцирует закупорку кровеносных сосудов, особенно у нездоровых людей.

Антибиотики, гормоны и яйца.

Яйца – это источник антибиотиков, которые постоянно добавляются в пищу курице на птицефабрике. Ужасные условия содержания, где на одну птицу выделено место соразмерное с обувной коробкой, не дают ей возможность расправить крылья или просто выпрямиться.

Теснота, отсутствие воздуха, солнечного света, возможности почиститься в песочке и избавиться от паразитов делают несчастное существо подверженным множеству инфекций. Жизнь, если подобное существование мы можем так назвать, в теле курицы на птицефабрике поддерживается только за счет огромного количества антибиотиков.

Поэтому яйца:

  • Уничтожают полезную флору в кишечнике. А патогенные организмы, которые отлично приспосабливаются ко всем видам антибиотиков, обретают силу и возможность активно развиваться.
  • Антибиотики снижают функцию иммунной системы, которая не имеет возможности восстановиться при постоянном употреблении яиц и мясных продуктов.
  • Употребление яиц и мяса снижает восприимчивость к лекарственным антибиотикам. Это значит, что при серьезном заболевании человека, требующего срочного медикаментозного лечения антибиотиками, врачу приходится назначить более сильнодействующие и вредные для здоровья препараты.

Что касается гормонов, то в яйцах их значительно меньше, чем в мясе птицы или другого животного, тем не менее они присутствуют.

  1. Чтобы курица постоянно неслась большим количеством яиц, ее постоянно содержат в усиленном освещении.
  2. Лишают пищи на длительное время, что способствует омоложению и обновлению ее организма.
  3. И применяют гормональные препараты, которые подавляют инстинкты птицы, линьку, насиживание, квохтанье, а также стимулируют непрерывный процесс яйцеобразования.

** В человеческое тело не должны попадать гормоны извне, так как это нарушает их самостоятельную выработку в организме.

Холестерин и яйца.

Тема холестерина сильно запутана, ложь и правда искусно переплетены друг с другом, что вызывает подозрение в специальном введении в заблуждение.

В последнее время распространяется информация, будто яйца никак не влияют на уровень «плохого» холестерина. Это неправда! Доказательство — нет ни одного вегана с повышенным уровнем «плохого» холестерина.

** Плохой холестерин в организме накапливается ТОЛЬКО при употреблении пищи животного происхождения.

Мнение о пользе «плохого» холестерина и утверждение, будто его обязательно нужно пополнять в организме при помощи пищи тоже ложь. Если холестерин не будет поступать в организм через пищу, то Вам не грозит его дефицит.

** Да, холестерин необходим для жизни, но он должен синтезироваться самим организмом, эндогенно.

Правда то, что «плохой» холестерин содержится только в желтках. Одно яйцо приравнивается к 280 мг холестерина, а здравоохранение предупреждает, что в сутки требуется лишь 200 мг. И речь в этом случае идет о холестерине, вырабатываемом организмом.

Приверженцы мясоедения более всего страдают от употребления яиц. Представьте себе, мясо, молочные продукты плюс яйца — это превышение допустимого уровня холестерина в 7-8 раз. А если учесть, что некоторые люди едят яйца и мясо каждый день, то неудивительно повышение уровня онкологических заболеваний.

На данный момент Россия занимает 1-е и 2-е места в мире по смертности от рака. Вот, что говорит статистика:

  • В год от онкологических болезней в России умирает 300 тысяч человек.
  • То есть в сутки страна теряет около 1 тысячи человек.
  • Значит, в среднем каждые полторы минуты умирает один онкологический больной россиянин.

Это беда! Неужели человечество не может сделать вывод? К сожалению, нет — это невыгодно магнатам, продающим мясо и яйца. Поэтому информация о холестерине и многих других смертельных последствий от мясного питания тщательно скрывается и маскируется лженаучными исследованиями.

Нитраты и яйца.

Распространенное мнение, будто тяжелые металлы, нитраты и гербициды присутствуют только в растительных продуктах ошибочно. Поскольку яды и токсины накапливаются в организме животных из пищи, которую им скармливают на фермах.

Концентрация токсинов вырастает в соответствии с подъемом по пищевой цепочке. Растение содержит только те нитраты, которые находились в почве или которыми его опрыскивали. А животные копят токсины из всех съеденных растений.

Министерство здравоохранения Израиля в 2013 году проверило содержание токсинов в яйцах. Оказалось, что треть продукции птицефабрик превышает безопасную концентрацию нитратов для ребенка в 2,5- 5,5 раз.

Получается что концентрированный удар по организму нитратами из яиц, человек еще дополняет и нитратами из мяса, молочной продукции, а также из растений.

Для того чтобы выводить эти вредные токсины из организма требуется специальные курсы очищения тела и кишечника, давайте спросим себя, как часто мы очищаемся.

** Как часто мы проводим разгрузочные дни на воде или сухом голоде: раз в неделю, в месяц,  в полгода, в год?

** Как часто мы придерживаемся  очистительной  диеты: раз в год, в полгода, в квартал, в месяц?

** Другими словами, как часто мы отказываем себе в чревоугодии ради очищения и здоровья своего тела и души?

Надеемся, каждый ответил себе на эти вопросы и сделал выводы.
Что касается вегетарианства и употребления яиц – НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Читайте также:  Подобное лечит подобное - вегетерианство

Источник: http://happy-korova.ru/blog/vegetarianstvo-i-yajca/

Едят ли вегетарианцы яйца? Жестокая правда!

Вопрос, едят ли вегетарианцы молочные продукты и яйца, – один из самых задаваемых у желающих перейти на безмясное питание. В данной заметке мы расскажем всю правду, как связаны вегетарианство и яйца.

Можно ли вегетарианцам есть яйца?

Отвечая на вопрос, можно ли при вегетарианстве есть яйца, однозначно скажем «Конечно, можно». Однако в этом случае вегетарианство превращается в ово вегетарианство. При таком питании в рацион допускается включать растительную пищу, мед и яйца. Под сознательным запретом остаются молоко, морепродукты, рыба и мясо.

Читать: Мнение врачей о пользе и вреде вегетарианства

Довольно часто ово вегетарианство является вынужденной диетой. На подобное питание нередко переходят люди с аллергическими реакциями на лактозу.

Отдельной группой являются вегетарианцы, которые едят яйца и молоко. Это направление вегетарианского питания получило название лакто ово вегетарианство. Сторонники данного типа питания не ограничивают потребление меда, яиц, растительной пищи, молочной продукции. Под строгим запретом рыба, мясо, сыры, в составе которых животный сычуг, а также йогурты и творожки с добавлением желатина.

Причины, почему вегетарианцы не едят яйца

Перечислим основные причины, почему при вегетарианском питании исключаются из рациона яйца:

  • по ведам, яйца являются символами новой жизни. Несмотря на то, что в них содержатся неоплодотворенные куриные яйцеклетки, это не позволяет употреблять данный продукт в пищу тем, кто пропагандирует принцип ненасилия;
  • для получения яиц птицы содержатся на птицефабриках в ужасных условиях. Их держат в тесных отсеках, накачивают гормонами роста. При забое птицы испытывают стресс и страх. Сторонники вегетарианства считают, что переполненная негативной энергией подобная пища по определению не может принести никакой пользы;
  • если причиной перехода на вегетарианство стало желание улучшить свое самочувствие, то отказ от яиц принесет вам несомненную пользу. Яичный желток перенасыщен холестерином, негативно влияющим на состояние сосудистой системы. Кроме того, при употреблении яиц значительно возрастает риск заражения сальмонеллезом.

Читать: Отзывы вегетарианцев со стажем

Если вы знаете другие причины отказа вегетарианцами от яиц, обязательно напишите их в комментариях к данной статье.

Чем заменить яйца вегетарианцу в выпечке

Отвечая на вопрос, чем заменить яйца вегетарианцу при приготовлении выпечки, отметим, что вариантов здесь довольно много. Самым популярным заменителем считается гель льняного семени.

Для его приготовления необходимо размолоть в кофемолке семена льна. В полученную смесь добавляют теплую воду. Альтернативой 1 куриному яйцу будет гель, приготовленный из 2 ст. ложек льняного семени и 3 ст. ложек теплой воды. Настоявшийся в течение 7 минут гель добавляется прямо в тесто.

Читать: Рецепты вегетарианских котлет из гречки

Следует отметить, что льняной гель – чрезвычайно полезный продукт. Такая смесь характеризуется большим содержанием жирных кислот Омега 3, оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос, сосудистой системы. При ежедневном употреблении в пищу такого геля восстанавливается поджелудочная железа, нормализуются обменные процессы в организме, сбрасывается лишний вес.

Самые популярные рецепты вегетарианских яиц

Как и любые другие люди, вегетарианцы также едят яйца… Только яйца эти вегетарианские. Рассмотрим самые простые рецепты вегетарианских яиц.

Если вы заняты приготовлением кулинарных изделий, то альтернативой куриным яйцам могут стать следующие комбинации продуктов (пропорции представлены для замены 1 яйца. Если нужно больше яиц, умножаете количество компонентов на соответствующие коэффициенты):

  • 2 столовые ложки воды смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • 2 столовые ложки воды тщательно перемешивают с 2 чайными ложками пекарского порошка;
  • вместо 1 яйца добавляют 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для сладкой выпечки лучшим вариантом считается замена куриного яйца банановым пюре. В некоторых рецептах можно встретить смесь бананового пюре с яблочным соусом. 1 куриное яйцо будет эквивалентно смеси четверти стакана яблочного соуса и пюре из 2 небольших бананов.

Читать: Разница между вегетарианством и веганством

Важное дополнение: не советуем добавлять в тесто больше 1 стакана бананового пюре. В этом случае выпечка может не взойти, став плотной. Банановая смесь лучше всего подходит для рецептов, где в составе используется сода.

Источник: https://provegetarianstvo.ru/vegetarianskoe-pitanie/edjat-li-vegetariancy-jajca

Карма и вегетарианство

Карма и вегетарианство

Санскритское слово карма означает «действие» или, в более узком значении, любое материальное действие, влекущее за собой последствия, которые привязывают человека к материальному миру.

Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, многие люди на Западе начинают понимать, что закон кармы является таким же фундаментальным и непреложным законом природы, как фактор времени или закон гравитации.

Каждое наше действие влечет за собой определенные последствия. Согласно закону кармы, если мы причиняем боль и страдания другим живым существам, то также будем страдать — это в равной мере относится и к отдельному человеку, и к обществу в целом. Мы пожинаем плоды того, что посеяли, расплачиваясь за содеянное как в этой жизни, так и в последующих, ибо у природы — свой суд.

Обойти закон кармы не может никто, кроме тех, кто понимает, как он действует. Чтобы понять, каким образом карма приводит к войнам, рассмотрим пример, который приводится в Ведах. Иногда в бамбуковой роще в результате трения стволов бамбука друг о друга начинается пожар. Однако истинной его причиной являются не деревья, а ветер, раскачивающий их.

Деревья — это всего-навсего посредники. Аналогичным образом, на основании закона кармы можно сделать вывод, что не Соединенные Штаты и не Советский Союз являются истинными виновниками трений, которые существуют между ними и которые могут вызвать пожар ядерной войны.

Истинной причиной является неощутимый ветер кармы, которая накоплена как будто невинными обитателями земли.

Согласно закону кармы, ближайший магазин или ларек, где продаются пирожки с мясом (сюда же можно отнести и гинекологическую клинику, в которой делают аборты, но это тема для отдельной книги), имеют большее отношение к угрозе ядерной войны, нависшей над человечеством, чем Белый Дом или Кремль. Нас бросает в дрожь при мысли о возможной ядерной войне, но при этом мы спокойно относимся к тому, что ежедневно во всем мире за стенами автоматизированных боен совершаются массовые убийства, не менее ужасные, чем уничтожение народов в огне ядерной войны.

Человек, питающийся плотью животных, может сказать, что он никого не убивает. Но на самом деле, покупая аккуратно упакованное мясо в магазине, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой вместо него совершил это убийство. В результате оба: и тот, кто убивает, и тот, кто платит, — навлекают на себя последствия кармы.

Что же это, как не лицемерие — участвовать в демонстрации в защиту мира, а после нее утолять свой голод в закусочной бутербродом с колбасой или поджаривать дома бифштекс? Это двуличие осудил Джордж Бернард Шоу: Мы молим Бога озарить наш путь: «Даруй нам свет, о всеблагой Господь!» Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.

В своем комментарии к «Бхагавад-гите» Шрила Прабхупада говорит: «Того, кто без всякой необходимости убивает и мучит животных, как это делают мясники, будут точно так же убивать в следующих жизнях… В иудейско-христианских писаниях ясно сказано: „Не убий».

И тем не менее даже религиозные лидеры, которые выдают себя за святых, убивают животных, придумывая этому всевозможные оправдания. Эти обман и лицемерие, укоренившиеся в человеческом обществе, являются причиной бесчисленных бедствий, таких, как мировые войны, во время которых целые народы истребляют друг друга на полях сражений.

А не так давно ученые изобрели ядерную бомбу, оружие массового уничтожения, которое только ждет своего часа». Таковы последствия кармы.

Те, кто знает, как действует закон кармы, понимают, что мира невозможно добиться с помощью демонстраций и петиций. Вместо этого следует объяснять людям, какие последствия влечет за собой убийство невинных существ (и нерожденных детей).

Безусловно, это помогло бы облегчить бремя кармы, лежащей на человечестве. Решить проблемы, существующие в мире, могут только люди с чистым сознанием, способные понять, что истинной бедой человечества является недостаток духовности.

Грешники всегда существовали и будут существовать, однако их ни в коем случае нельзя допускать к руководству обществом.

Те, кто употребляет в пищу мясо, часто обвиняют вегетарианцев в том, что они также прибегают к насилию, убивая растения, — это обвинение является одним из наиболее распространенных аргументов против вегетарианства.

В ответ на это следует отметить, что такие вегетарианские продукты, как спелые фрукты, многие овощи, орехи, зерновые и молоко, человек получает, не совершая никакого убийства.

Что же касается тех случаев, когда нам все же приходится отнимать жизнь у растений, то нетрудно понять, что, поскольку растения обладают менее развитым сознанием, чем животные, причиняемая им боль не идет ни в какое сравнение с муками животных на скотобойне, не говоря уже о тех страданиях, которые терпят предназначенные на убой животные на протяжении всей своей жизни.

Разумеется, мы не отрицаем, что вегетарианцам приходится убивать растения и что это убийство также является насилием, однако мы не можем обходиться совсем без пищи.

В Ведах говорится: дживо дживасйа дживанам — в борьбе за существование одно живое существо является пищей для другого.

Таким образом, проблема заключается не в том, чтобы полностью избежать насилия, — это практически невозможно, — а в том, чтобы обеспечить себя необходимой пищей, причинив минимальные страдания другим живым существам.

Тот, кто отнимает жизнь другого живого существа, даже если это всего лишь растение, несомненно, совершает грех, однако Кришна, верховный повелитель, освобождает нас от греха, принимая то, что мы предлагаем Ему.

Предлагая приготовленную пищу Господу, мы освобождаемся от ответственности, подобно солдату, который убивает людей на поле боя. На войне солдата, идущего по приказу командира в атаку и убивающего врага, награждают медалью.

Но, если тот же солдат убьет кого-то по собственной прихоти, он будет наказан.

Аналогичным образом, если мы едим только прасад, мы не совершаем никакого греха. Это подтверждается в «Бхагавад-гите» (3.

13): «Преданные Господа, принимающие пищу, принесенную Ему в жертву, избавляются от всех грехов. Те же, кто готовит пищу, чтобы насладиться ею, питаются одним грехом».

Это подводит нас к главной мысли: вегетарианство, несмотря на всю свою важность, не является самоцелью. Важно духовно развиваться!

Источник: http://vegetarianbook.ru/karma-i-vegetarianstvo/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector