Как правильно пить воду и другие напитки? – вегетерианство

Пьют ли веганы алкоголь

Как правильно пить воду и другие напитки? - вегетерианство

Многие люди, недавно решившие отказаться от продуктов животного происхождения, задаются вопросом: «Пьют ли веганы алкоголь?». Казалось бы, его производят из перебродивших растений, значит веганы и алкоголь вполне совместимы. К сожалению, не все так просто.

  • Что содержится в спиртных напитках?
  • Стоит ли употреблять?

Что содержится в спиртных напитках?

Пьющим алкоголь веганам следует быть очень осторожными. Для производства многих спиртных напитков используются продукты животного происхождения. Ситуация осложняется тем, что согласно законодательству ЕС, производитель обязан указывать полный состав только для напитков с концентрацией алкоголя в 1,2% и меньше.

Зачастую пивоваренные компании для осветления пива используют желатин. Также, для улучшения вкусовых качеств могут добавлять яичный белок или рыбий клей.

Безопасными можно считать американские и немецкие марки пива. Азиатские и британские производители очень часто используют продукты животного происхождения.

В целом, наиболее крупные пивоваренные компании варят исключительно веганское пиво, без лишних добавок.

С вином ситуация обстоит ещё хуже, потому что при производстве используют яичный белок, пепсин, хитин и кровяную муку. Их применяют для улучшения внешнего вида готового продукта. К счастью, у этих ингредиентов есть альтернатива в виде различных глинистых материалов и центрифугирования.

Большинство крепких алкогольных напитков безопасны для веганов. Исключение составляют некоторые марки водки, портвейн и херес. Для их фильтрации используют костяной уголь или желатин.

Таким образом, пьющим алкоголь веганам следует тщательно следить за тем, что они пьют.

Стоит ли употреблять? Пьют ли веганы алкоголь в реальности?

Но как быть с остальными видами алкоголя, производство которых никак не связано со страданиями живых существ? Допустимо ли вообще употребление алкоголя для вегана? С одной стороны, алкоголь совершенно точно не полезен. При чрезмерном употреблении он вызывает сильную зависимость, приводящую к деградации личности.

С другой стороны, многие веганы пьют алкоголь потому что он помогает снизить губительное воздействие стресса на организм. Нервное напряжение снижает иммунитет и может поспособствовать образованию рака.

Поэтому каждый решает сам. Не существует каких-либо правил, регламентирующих этот вопрос. Но обычно веганы не пьют алкоголь, так как считают себя приверженцами здорового образа жизни.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/pyut-li-vegany-alkogol.html

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

16 Дек 2015 2656

Алкоголь – это бич современного общества, страшный наркотик, отравляющий сознание и тело человека. Естественно, что вегетарианство и алкоголь — это взаимоисключающие понятия.

Определение этилового спирта по ГОСТу 1970 года:

Алкогольно-табачная промышленность, заботясь только о наживе, сумела найти возможность постепенно изменить истинную суть этилового спирта.

ГОСТ на 1993 год:

ГОСТ на 2015 год.

К сожалению, общество не хочет обратить внимания на проблему употребления алкоголя. Заблуждения не дают нам пересмотреть отношение к спиртным напиткам.

И если еще в недалеком прошлом, алкоголь употреблялся только взрослыми по праздникам, то сейчас уже и подростки подключились к активному распитию пива, водки, вина и других вредных напитков.

Внедрение алкоголя в социум.

Компании производители наживаются на несведущих людях, используют средства массовой информации для насаждения этой пагубной привычки.

Как насаждается пристрастие к алкогольным напиткам:

  • Реклама, формирующая образ праздной и веселой компании.
  • Фильмы с участием известных актеров и юмористические сцены, связанные с распитием алкоголя.
  • Литература, раскрывающая образ непонятого и хорошего человека, но немного выпивающего.
  • Самое печальное, пример родителей, которые, может, и не злоупотребляют алкоголем, но внушают своим детям естественность его употребления. Ведь наши дети смотрят на поступки, а не на слова взрослого.

Даже если человек стремится к здоровому образу жизни и введет в поисковую систему запрос «вегетарианство и алкоголь», то первые строки сервера выдадут полезные свойства алкоголя для вегетарианцев…

Содержания белка в пиве, абсолютное растительное происхождение продукта и многие другие абсурдные вещи, говорящие о том, что пить спиртное можно.

Вред алкоголя.

  1. Как конкретно воздействует рюмка водки на человека?
  2. Почему этиловый спирт расслабляет и дает чувство удовлетворения, отодвигает проблемы на задний план?

На эти вопросы мы знаем ответ.

№1. Влияние на эритроциты.

Итак, спирт – это растворитель, который при попадании в желудок проникает в кровь.

Как следствие, эритроциты – клетки, транспортирующие кислород в организме человека, теряют свою смазку, которая растворяется этиловым спиртом.

Эта смазка позволяет клеткам проскальзывать мимо друг друга, но после употребления алкоголя они слипаются в «грозди», которые не могут пройти по тонкому капилляру.

Капилляр, через который эритроцит может попасть к нейронам мозга, пропускает только по одному эритроциту. Слипшаяся гроздь забивает капилляр и нейрон, не получивший кислород, гибнет.

Если бы погибал один или два нейрона —  это никак не отражалось бы на состоянии человека, но (!) погибают сотни тысяч нейронов. Их гибель и создает опьянение и чувство расслабленности, меняет оценку реальности.

№2. Влияние на сосуды мозга.

Далее, под воздействием алкоголя происходит закупорка сосудов головного мозга, которая деформирует их стенки.

Систематическое выбухание на деформированном отрезке вызывает прорыв сосуда, кровь поступает в вещество мозга.

Геморрагический инсульт приводит к летальному исходу в 80-ти случаях из 100.

№4. Влияние на печень.

Печень – это фабрика организма, если у каждого органа тела человека по 2-3 функции, то печень выполняет около 500 функций. Вы знали, что в древней Греции девушка отвечала взаимностью на предложение «руки и печени»? Даже в античные времена люди знали о жизненной важности печени.

Печень очень страдает даже от 50 грамм спиртного в месяц. Продукты распада алкоголя нарушают жировой обмен и меняют функцию печеночных клеток. Патологические процессы приводят к ожирению печени.

Нарушается белковый обмен, что тут же сказывается на составе крови. Снижается защитная функция организма, и инфекция получает возможность беспрепятственно гнездиться в организме человека.

Гибнут клетки печени, и их место занимает соединительная ткань, печень покрывается рубцами. Таким образом, снижается пропускная способность печени, происходит деформация печеночных долей, нарушается сосудистая архитектоника.

Страдает функция регуляции свертываемости крови, может возникнуть кровотечение или наоборот тромбоз и закупорка сосудов.

№5. Влияние на другие органы и функции организма.

Под влияние алкоголя происходят нарушения половой и репродуктивной функции.

Ухудшается память, зрение и слух.

Нарушается функция быстрого реагирования и принятия решений.

Могут возникать эпилептические припадки.

Вероятность инфаркта миокарда возрастает в 60 раз, развивается сердечная недостаточность, повышается артериальное давление.

Страдает вся пищеварительная система. Гастрит и панкреатит  – это только верхушка айсберга.

Растет риск онкологических заболеваний: молочной и щитовидной желез, толстого кишечника, желудка, печени, гортани, глотки.

Заключение. Вегетарианство и алкоголь.

Смысл вегетарианства — это единение с природой и здоровье души и тела. После всего вышесказанного очевидно, что никоим образом нельзя совместить эти две составляющие нашей действительности.

Алкоголь — это бессмысленное растрачивание жизненных сил, катализатор деградации общества. Откажитесь от его употребления, даже если оно не носит систематический характер.

Если Вы только пришли к вегетарианству, то алкоголь в этой жизненной позиции неуместен.

Любой вегетарианец со стажем скажет, что потребность в спиртном отпала сама собой, спустя некоторое время…

Если Вы никогда не были и не будете вегетарианцем, все равно – НЕТ АЛКОГОЛЮ!

Источник: http://happy-korova.ru/blog/vegetarianstvo-i-alkogol/

Как надо правильно пить воду?!

Вода — это жизнь. Вода — самый важный элемент нашего тела, в ней протекают все основные процессы жизнедеятельности. Влага должна усваиваться на клеточном уровне. Интересно, сколько нужно нам воды, и как надо правильно пить воду?

В настоящее время можно часто встретить такую рекомендацию, что человеку в среднем нужно выпивать примерно 1,5 литра воды в день, и многие включают в сюда чай, кофе и другие напитки.

 Согласно древней науке Аюрведе, существуют биологические параметры тканей, исходя из которых, на каждый килограмм веса человека положено 30 мл воды, и это минимум, лучше, если будет 30 — 40 мл.

И большую часть этой жидкости должна составлять читая вода.

Зачем же нашему телу так много воды? Больше литра воды в день используют легкие в процессе дыхания. Вода требуется для выделительной системы, для работы сердца, восстановления энергии и очищения кожи. Много воды требуется для переваривания пищи. Вода выводит шлаки и токсины из организма. Вода необходима для работы головного мозга.

Большую потребность в воде испытывает наш организм по утрам. Из чашечки кофе или чая, как обычно принято у большинства людей, организм не может добыть необходимую ему воду. Она нужна для смачивания пищи слюной, для смазки пищевода, для желудочного сока, для защиты желудка от соляной кислоты. Но хуже всего без воды чувствует себя мозг.

Читайте также:  Употребление зеленой еды спасет мир от экологической катастрофы - вегетерианство

Исходя из всего этого, каждое утро натощак необходимо выпивать как минимум стакан чистой теплой воды. Она сразу проникает в кишечник, орошает его и всасывается в прямой кишке. В организме сразу же запускаются мощные процессы. Так признаком выброса лишних органических кислот является мгновенное потоотделение после приема теплой воды натощак.

А как надо правильно пить воду? Старайтесь не пить холодную воду, она должна быть теплой или температуры тела. Если в желудок попадает слишком холодная или слишком горячая вода, организм затрачивает большое количество энергии, чтобы сделать температуру воды нормальной.

Питье воды ухудшает доставку крови к различным органам. Через какое-то время это приводит к ослаблению и, соответственно, нарушению в их работе. Из-за этого возможно возникновение таких болезней как инфаркт, почечная недостаточность, кровоизлияния в мозг, запоры и другие нарушения в работе кишечника.

Это касается не только холодной воды, но и любой другой холодной пищи.

На вопрос как надо правильно пить воду наука Аюрведа отвечает — воду в течение дня желательно пить до еды, хорошо, если это будет происходить за 30 — 40 минут.

Во время еды тоже можно пить, но совсем небольшое количество, и не холодной воды. Например, теплый травяной чай или имбирный напиток с лимоном, который улучшает пищеварение.

Пить во время еды лучше маленькими глоточками, тем самым мы и не заливаем пищу жидкостью, и не едим в «сухомятку».

После еды, прежде чем попить, нужно подождать примерно 1,5 — 2 часа, пока идет активная фаза переваривания, иначе можно «загасить огонь» пищеварения.

Чтобы очистить рот и горло после еды, можно сделать не более 1 -2 маленьких глоточков теплой воды.

Особое отношение с водой у маленьких детей, они интуитивно чувствуют потребности своего тела,которое буквально говорит им как надо правильно пить воду, поэтому разрешите им пить воду тогда, когда им хочется.

 Такие правила потребления воды помогут вам оздоровить ваш организм и улучшить самочувствие.

Многие люди утверждают, что не испытывают жажды и им совсем не хочется пить воду. Это означает лишь одно — что они не знают как надо правильно пить воду! Поверьте, отсутствие жажды — это такая же привычка, как и многие другие. Просто ваш организм привык к такому количеству воды и перестал подавать вам сигналы о жажде.

Начните с малого, но важного утреннего приема воды. Выпивайте сначала стакан, потом постепенно увеличивайте это количество (желательно довести это количество до 0,5 литра). Главное в этом деле регулярность. Если вы начнете регулярно и правильно пить воду, то через какое-то время научитесь слышать свое тело. Вы начнете чувствовать жажду.

И вам захочется воды!

Источник: http://eat-right.ru/kak-nado-pravilno-pit-vodu/html

Как стать вегетарианцем

Все больше и больше людей в развитых странах отдают предпочтение вегетарианскому питанию. Люди становятся вегетарианцами по разным причинам.

Кому-то доктор прописал, кто-то опирается на философские, морально-нравственные или же религиозные убеждения, кому-то просто хочется чего-то «новенького», ну а кто-то просто живет в такой местности, где рыба, мясо и курица стоят настолько дорого, что позволить их себе могут не все слои населения. Далеко не все.

Вегетарианство покоряет мир?

Ввиду того, что отсутствует единая статистика, вопрос о точном количестве вегетарианцев в мире остается открытым.

Уверенно на этот вопрос ответить не сможет никто, потому что все исследования, которые проводились на этом поприще, имеют различные результаты.

Как правило, большинство из них проводится самими вегетарианцами или же людьми, чье беспристрастие уже с самого начала проверить очень сложно, а доказать – вообще невозможно.

По этой причине, а также ввиду многих других нюансов, «выявленное в ходе исследований» количество людей, живущих на вегетарианских диетах, обычно оценивается от 800 млн. до 1.5 млрд. человек.

При этом умалчивается тот факт, что большинство людей в «списке» живут в неблагополучных странах третьего мира глубоко за чертой бедности и, соответственно, не могут себе позволить купить дорогое для тех краев мясо.

Однако, если взять статистику по развитым странам, то она однозначно подтверждает, что количество вегетарианцев среди весьма обеспеченных людей в последние годы неуклонно растет.

Вообще, многообразие вегетарианских диет на сегодняшний день такое большое, что даже значение самого понятия «вегетарианство» остается нераскрытым.

Точного определения этого явления по сей день не существует.

Кто-то уверен, что называть вегетарианцем можно лишь того, кто полностью отказался от любых продуктов животного происхождения, а кто-то считает допустимым употреблять яйца и молочные продукты.

Единственное, что делает все вегетарианские диеты похожими друг на друга – это отказ от употребления мяса и внутренних органов животных (так называемых субпродуктов), и попытки хоть как-то компенсировать продуктами растительного происхождения возникающий сразу же острый дефицит витаминов, белков и прочих питательных веществ, необходимых для любого здорового организма.

Впрочем, давайте не будем сейчас обсуждать пользу и вред вегетарианства, его достоинства и недостатки. Становиться ли вегетарианцем – это каждый человек должен решить самостоятельно. Поговорим сейчас о другом: как человеку, твердо решившему это для себя, правильно и безболезненно перейти на новый рацион питания, столь резко отличающийся от привычного.

Как правильно перейти на вегетарианское питание

Если вы все-таки сделали выбор в пользу вегетарианства, то следует придерживаться следующих рекомендаций, если вы хотите сохранить свое здоровье при переходе на столь непривычную для вашего организма диету.

  1. Всегда помните, что вегетарианский рацион никогда не станет частью здорового образа жизни, не обеспечит вам полноценное питание, если вы просто уберете из своего повседневного меню мясо, рыбу, птицу и иные животные продукты. Чтобы не навредить себе резким переходом на вегетарианство, вы должны внести разнообразие в свое меню различными продуктами, богатыми теми витаминами и микроэлементами, которые у вашего организма сразу окажутся в дефиците. К примеру, железо и кальций можно найти в бобовых, зеленых овощах, орехах и грибах.
  2. Растительная пища практически во всех случаях (кроме, пожалуй, бобовых и грибов) переваривается значительно быстрее, чем любое мясо. Значит, кушать придется чаще и небольшими порциями. Но все равно, старайтесь давать вашей пищеварительной системе отдыхать, иначе она будет работать на износ, что в конечном итоге обернется близким знакомством со многими врачами и больницами.
  3. Не готовьте овощные салаты заранее, их нужно есть сразу после приготовления, потому что иначе безвозвратно теряется множество витаминов и других полезных веществ.
  4. Если понимаете, что вам очень трудно сразу исключить из своего меню продукты животного происхождения, постарайтесь это делать плавно и постепенно. Для начала лучше всего убрать из рациона красное мясо. После этого, по прошествии некоторого времени, отказ от курицы, рыбы и других мясных продуктов не будет для вас таким тяжелым и мучительным. Особенно если делать это постепенно.
  5. Обязательно пейте воду! Иначе вы не сможете избежать обезвоживания! Выпивайте как минимум 2 литра чистой воды в день. Именно чистой! Различные напитки, соки, чай, кофе, и т. д. заменять простую воду не должны. Конечно же, вы можете их употреблять, но 2 литра чистой, не газированной воды вы должны в течение дня выпивать в любом случае. И так каждый день. Если, конечно, это вам не запретили врачи – например, обильное питье категорически недопустимо при гипертонии или отеках. Привыкайте, вы это выбрали сами.
  6. Если вы опасаетесь, что вегетарианское меню окажется однообразным и невкусным, приобретите одну или несколько поваренных книг с вегетарианскими рецептами. Поищите также различные ресурсы в интернете, посвященные рецептам вегетарианских блюд и тому, как стать вегетарианцем. Вы очень сильно удивитесь, узнав, каким разнообразием и оригинальностью могут обладать лакомства, приготовленные из растительных продуктов.
Читайте также:  Все в лес! - вегетерианство

И последнее, вы должны получать большое удовольствие от того, как питаетесь. Если вы чувствуете, что вгоняете себя в мучительную аскезу с мораторием на все мясное, то долго вы на такой диете не продержитесь. Лучше всего тогда все прекращайте сразу. Все равно бессмысленно.

Но если вам удастся себе теми или иными способами внушить, что вы приносите пользу как окружающей среде, так и своему здоровью, и при этом вы не отказываете себе во вкусной и здоровой пище, то вам будет совсем не трудно пройти по пути становления настоящего, убежденного вегетарианца.

Главное здесь – твердая мотивация и непоколебимое желание прилагать определенные усилия, чтобы навсегда изменить самого себя.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1570-kak-stat-vegetariancem

Факты об алкоголе — Статьи

В наши дни очень актуальна проблема ухудшения здоровья россиян от злоупотребления алкоголем. От этого страдает все общество, под угрозу ставится здоровье подрастающего поколения и будущих матерей.

Вред алкоголя в разных, даже небольших дозах, доказан в огромном количестве медицинских исследований. Алкоголь быстро поступает в кровь и доставляется к органам, неблагоприятно на них воздействуя, вплоть до разрушения.

При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм – психическая и физическая зависимость, приводящая к токсическому поражению практически всех органов – мозга, печени, почек, сердца, пищеварительного тракта.

А главная проблема состоит в том, что значительная часть алкогольной продукции, которая выпускается негосударственными предприятиями, производится с нарушением технологии, плохо очищается и содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям и даже к смерти.

Алкогольные напитки содержат два основных компонента – этиловый спирт (этанол) и воду. Цвет им придают растительные красители, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах.

Алкоголь оказывает на организм человека три действия: эйфорическое, токсическое и наркотическое. Первое – приятное и расслабляющее; второе – острое и хроническое отравление, ведущее к необратимой болезни внутренних органов; ну а третье – наркотическая зависимость, порабощение, забирающее волю и душу человека.

С первыми порциями поступившего алкоголя организм приступает к его удалению. До 10% спирта выводится через легкие и почки. Основная же нагрузка по детоксикации (обезвреживанию) ложится на главный метаболизирующий орган – печень и клетки иммунной системы – макрофаги.

Печень осуществляет окисление спирта до уксусной кислоты с помощью основного антиалкогольного фермента – алкогольдегидрогеназы. Цикл детоксикации этанола происходит в несколько этапов: этанол – ацетальдегид – уксусная кислота – углекислый газ и вода.

У отдельных людей и даже целых народов, например у японцев, китайцев, корейцев, в тканях печени содержится мало фермента алкогольдегидрогеназы. По этой причине такие люди быстро пьянеют и более тяжело переносят последствия алкогольной интоксикации.

Алкоголь и веганство

Многие алкогольные напитки, такие как пиво и вино, произведены с использованием продуктов животного происхождения, что вызывает озабоченность у вегетарианцев и веганов.

Так, осветляющие вещества, произведенные из компонентов животного происхождения, используются в качестве технологической добавки.

В теории никто не должен сомневаться  в конечном продукте, однако на практике гарантировать это сложно.

Одна из проблем, возникающих при определении того, какие продукты подходят для веганов, связано с текущим законодательством ЕС «о маркировке алкогольных напитков», в котором говорится, что: полный список ингредиентов, содержащихся в алкогольных напитках, составляется в порядке убывания веса, и в настоящее время требуется только для напитков с концентрацией спирта 1,2% или меньше. Это означает, что только напитки с очень низкой концентрацией спирта, такие как безалкогольное пиво, вино и сидр обязаны перечислять все ингредиенты, входящие в их состав.

Продукты животного происхождения, которые могут быть использованы в производстве спирта, включают в себя:

Альбумин — основной белок яиц; казеин — белок, полученный из коровьего молока; хитин — полисахарид, полученный из панциря крабов, омаров и других ракообразных; желатин — производное белка коллагена, выделенного из соединительной ткани животных (кости, хрящи, сухожилия, кожа), а также из чешуи, кожи и плавательных пузырей рыб; рыбий клей, полученный из плавательных пузырей рыб.

Примеры использования продуктов животного происхождения в производстве алкогольных напитков:

Пиво

Как правило, пиво после основного процесса брожения подвергается вторичному брожению во время созревания в бочках, после чего его необходимо очистить от дрожжей и других взвешенных частиц.

Часто это делается путем добавления желатина в качестве адсорбента, чтобы собрать дрожжи и осадить их в нижней части бочки. Пиво в бутылках и банках не всегда может быть  произведено с использованием желатина.

Для осветления пива после пастеризации с целью удаления дрожжей и взвесей применяют как правило фильтрацию, однако значительное число пивоваренных заводов до сих пор используют желатин, чтобы очистить пастеризованное пиво.

Сидр

Производители некоторых брендов используют желатин, рыбий клей или яичный белок для осветления и улучшения вкуса сброженного сидрового материала.

Вино/крепленое вино

Ингредиенты животного происхождения используют для осветления вин с целью улучшения внешнего вида готового продукта. Альтернативы таким ингредиентам существуют в виде глинистых материалов (бентонит, каолин), кизельгура (осадочная горная порода) и силикагеля.

Кроме того, такие методы, как центрифугирование и фильтрация становятся все более популярными. Большое количество органических вин производится без использования осветлителей животного происхождения, но это всегда стоит уточнять, если вы не уверены.

В производстве крепленых вин, таких как портвейн и херес, тоже может быть использован желатин.

В составе некоторых вин и безалкогольных напитков может присутствовать красный краситель кармин (пищевая добавка Е120), получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили.

Крепкий алкоголь и ликеры

Большинство крепких алкогольных напитков производится без использования ингредиентов животного происхождения, т.е. приемлемым для вегетарианцев/веганов путем. Некоторые солодовые виски, возможно, выдерживаются в бочках, которые ранее занимал херес, осветленный с использованием компонентов животного происхождения.

Множество ликеров содержат в своем составе сливки, яйца и другие животные компоненты, однако есть много ликеров, подходящих для вегетарианской/веганской диеты.

Источник: http://shop.soyka.ru/article/faktyi-ob-alkogole

Кто такой пескетарианец и насколько правильно он питается?

Пескетарианство – это вегетарианский тип питания, разрешающий есть рыбу и другие морепродукты.

Термин возник в начале 90-х годов прошлого века. Происходит из двух слов: «песке» от итальянского слова «pesce» — рыба, и «вегетарианство».

Что разрешено и запрещено есть?

Правила просты.

Из рациона питания надо исключать любое мясо млекопитающих (коров, свиней, баранов и т.д.) и птицы (кур, индеек, уток и др.).

Все остальные продукты разрешены.

Некоторые строгие пескетарианцы отказывают себя в молочных продуктах и яйцах. Однако традиционный подход таких ограничений не требует.

Насколько полезен данный тип питания?

Полезен. Во всяком случае, он значительно более приемлем для большинства людей, чем обычное вегетарианство.

Если мы обратим внимание на то, как питаются традиционные культуры, и как они питались ранее, но увидим, что пескетарианства придерживается добрая половина земного шара. Правда, сама того не осознавая. Во многих регионах мира люди крайне редко едят мясные продукты. Зато в изобилии употребляют рыбу и прочих морских тварей.

Вегетарианства же никогда не придерживалась ни одна традиционная культура.

У пескетарианства есть несколько основных положительных качеств. Прежде всего в том случае, если сравнивать его с вегетарианством.

  1. Данный тип питания обеспечивает поступление в организм всех тех минералов и витаминов (В12, цинк, кальций и др.), которых часто не хватает людям, полностью отказывающим себе в мясных продуктах.
  2. Жирная рыба – это один из лучших источников омега-3 жирных кислот, несущих колоссальную пользу организму. Недостаток данных соединений сегодня имеет место у огромного количества людей, питающихся «по-западному» образцу. Даже тех, кто ест мясо. У вегетарианцев он особенно велик. В растительной пище может присутствовать много омега-3. Но это не те молекулы, которые нужны организму. У них другое химическое строение. Более подробно прочесть о том, какие бывают виды омега-3 жирных кислоты, и какие из них несут пользу, вы можете в этом материале.
  3. Организм человека жестко нуждается в белках. Причем белках животного происхождения. Так как лишь незначительное количество растительных протеинов может обеспечить ткани теми аминокислотами, которые им необходимы. Рыба и другие морепродукты – это правильное и легкоусвояемое белковое питание.
Читайте также:  Необходимые ингредиенты для идеального смузи - вегетерианство

А есть ли вред?

Теоретически пескетарианец не может нанести вред организму. Но на практике может быть и по-другому. По двум основным причинам.

  1. Данный тип питания не ограничивает включение в рацион вредных продуктов. Можно свободно есть и фастфуд, и булки с пирожными, и вредные растительные масла и т.д. и т.п. Поэтому само по себе пескетарианство еще не синоним «правильного питания». Можно исключить из рациона мясо, которое часто полезно, но при этом насытить его такими продуктами, которые очень быстро подорвут здоровье.
  2. В современных реалиях во многих регионах нашей страны не так просто регулярно доставать рыбу, которая не насыщена тлетворными соединениями.

Так фермерская рыба часто несет в себе гормоны, антибиотики и красители. Кроме того, в ней мало целебных соединений, например, тех же самых омега-3.

Дикая рыба часто заражена ртутью. Особенно это свойственно для крупных морских обитателей. Тут вы найдете таблицу содержания ртути в разных видах рыбы.

Все те виды, которые имеют высокий риск заражения, должны быть исключены из рациона детей, беременных и кормящих женщин, а также тех дам, кто планирует беременность.

«Так что из этого?» — можете сказать вы. «Можно подумать, что фермерские куры более полезные?».

Нет. Не полезные. Просто надо понимать, что не стоит относиться к рыбе, как к некой манне небесной.

Выводы Пескетарианец – это вегетарианец, который есть морепродукты, а также, как правило, яйца и молоко.

Данный тип питания может быть полезен. Но только в том случае, если вы правильно планируете свое меню. То есть не просто заменяете все мясо и птицу рыбой и другими морскими обитателями, а еще и исключаете из него все вредные продукты.

Кроме того, очень важно следить за качеством самой рыбы. Нельзя делать упор на фермерские сорта, а также на крупную рыбу, которая может быть заражена ртутью.

Предпочтение следует отдавать небольшой рыбешке, а также морским беспозвоночным, — креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям. Эти животные живут недолго. А потому не успевают накопить в своих телах ртуть.

Источник: https://natureweight.ru/pesketarianstvo/

Как правильно пить воду?

При правильном употреблении воды, уменьшение объемов тела заметно уже через неделю!
Воспользуйтесь моими советами: организуйте правильный питьевой режим и сократите в рационе белковые продукты животного происхождения. Эти простые, но очень важные рекомендации дадут очевидные результаты: исчезнут отеки на лице и уменьшатся на ногах, появится легкость во всем теле, повысится тонус организма.

Начнем с питьевого режима. •    Утром выпиваем стакан столовой — минеральной воды натощак за 20-30 минут до завтрака. •    Теперь главное! Между приемами пищи до обеда и до ужина пьем воду небольшими порциями — по глотку и не более ¼ стакана за один раз. До обеда выпиваем 300,0 — 500,0 мл, до ужина — 200,0 — 300,0 мл воды.

Не любой жидкости, а именно природной воды! Если потребности в воде организм не проявляет, пьем воду маленькими глоточками, при этом держим стакан на расстоянии вытянутой руки и носим везде с собой бутылочку с водой. Общее количество выпитой воды в сутки должно быть от 700 мл до 1 литра.

Употребление воды маленькими порциями улучшит работу почек и позволит вывести из организма лишнюю воду, создающую отеки. Природная вода не только уменьшит объемы вашего тела за счет выведения межклеточной жидкости, но и улучшит цвет лица.

Тем, кто часто испытывает тяжесть в желудке и кишечнике, отрыжку, изжогу и другие неприятные реакции со стороны работы пищеварительной системы, настоятельно рекомендую совершенствовать питьевой режим далее.

•    После обеда и ужина воздерживаемся на 2-3 часа от употребления чая, кофе, других напитков и даже от воды! Если мучает жажда, делаем несколько глотков воды или заедаем свежим огурцом без кожуры.

ПРАВИЛО № 1:
Пейте воду дробно — глотками между приемами пищи.
Общее количество воды в сутки от 700 мл до 1000 мл.

Для тех, кто хочет получить максимальный результат от правильного питьевого режима, предлагаю усилить его действие на фоне снижения количества белка животного происхождения.

Контроль белковых продуктов в суточном рационе принесет свои «плоды»: появится легкость в теле, повысится выносливость, улучшится настроение. Для городского жителя, не имеющего регулярных физических нагрузок, переедание белка часто приводит к интоксикации организма и набору лишней жировой массы тела.

Как следствие — упадок сил, повышенная утомляемость и снижение иммунитета. Длительный избыток белков в питании вызывает сдвиг кислотно-щелочного равновесия крови в «кислую» сторону. В норме показатель рН-крови слабощелочной: 7,36-7,42. Это самая жесткая константа организма.

Сдвиг на 0,2 влево приводит к коматозному состоянию. А показатель рН — крови, равный 7 (нейтральная среда) — вообще не совместим с жизнью человека. Поэтому у нас есть специальные механизмы, которые восстанавливают и поддерживают щелочную реакцию крови.

Длительное «закисление» организма приводит к перевозбуждению нервной системы, образованию камней в почках, увеличивается вероятность заболевания подагрой. Ослабленная дружественная микрофлора кишечника вытесняется активно размножающейся патогенной флорой — развивается дисбактериоз.Суточные нормы по белку — 60 — 70 грамм для женщин и 80 — 100 грамм для мужчин. Для примера: 300 грамм мяса в готовом виде содержит 60 г белка.

Употребление белковой пиши совместно с большим количеством лиственной зелени, уменьшит негативное влияние на организм переизбытка белка.

Чтобы не вести сложный подсчет белков и при этом достичь желаемого результата, в течение недели воздерживаемся от употребления «тяжелых» белков: мяса, куры, творога. Употребляем, так называемые, «легкие» белки: сыр, рыбу, яйцо.

Не забываем учитывать индивидуальную непереносимость и аллергические реакции при употреблении отдельных продуктов.

ПРАВИЛО № 2:
Оптимизируйте количество белков животного происхождения в суточном рационе.

Итак, чего мы достигаем, уменьшив количество белков животного происхождения и включив в рацион питания природную воду? Мы улучшаем функциональное состояние органов пищеварения и это приводит к положительным изменениям в работе всего организма: восстанавливается кислотно-щелочного равновесия крови, уменьшаются отеки, укрепляется иммунитет, ощущается прилив сил и подъем настроения. Недельный опыт включения в систему здорового питания, надеюсь, послужит трамплином для последующего прыжка в океан непознанных возможностей своего организма.

Получайте удовольствие от вкусной и здоровой пищи!

Надежда Бручене,врач-диетолог, методист, автор запатентованной программы “Естественное питание”, основатель Школы восстановления здоровья “Равновесие”.

О Школе восстановления здоровья «Равновесие»

В Школе Вы можете совместно с врачом-диетологом разработать для себя индивидуальную систему здорового питания по авторской программе «Естественное питание», которая в 2013 году получила ПАТЕНТ на изобретение: № 2482885.

Программа избавляет человека от подсчета калорий и стресса, вызванного чувством голода, обеспечивает долгосрочный надежный результат по снижению веса и оздоровлению организма.Также в Школе можно получить авторский Сертификат «ИНСТРУКТОРА по диетическому питанию».

Обучение проводится для лиц без медицинского образования, приверженцев здорового образа жизни, готовых свои знания и опыт распространить на свое окружение: семью, родственников, друзей, коллег.

Авторский СЕРТИФИКАТ позволяет использовать запатентованную программу «Естественное питание» в своей профессиональной деятельности.

Подробную информацию о Школе «Равновесие» можно получить на персональном сайте Надежды Бручене: www.dietologspb.ru

Источник: http://www.TVeda.ru/journal/eto-interesno/kak-pravilno-pit-vodu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector