Готовим сыроедческий обед – вегетерианство

Меню на день для начинающих сыроедение: список продуктов и вкусные рецепты

Готовим сыроедческий обед - вегетерианство

Главная страница > спецстатьи

Автор: Юрий Окунев

Дата: 22.09.2016

Рубрика: Здоровье, спецстатьи

Мой день

Школа Юрия Окунева

Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Юрий Окунев.

И сегодня тема разговора – сыроедение меню для начинающих: что есть на завтрак,  на обед и что на ужин, чтобы грамотно перейти на новый тип питания.

Осознание цели

К сыроедению каждый приходит своим путем. Кто-то хотел бы избавиться от лишних килограммов, кого-то интересует возможность укрепления здоровья. Многие решаются попробовать сыроедческие продукты на вкус просто из любопытства.

Сразу хочу отметить, что сыроедение краткосрочной диетой не является. Это целая школа мышления, многогранная система, наконец, особый образ жизни, который должен стать для вас постоянным, если вы хотите достичь результатов.

Если вы решили использовать сыроедение для похудения на такое-то количество килограмм за неделю, это тоже принесет результаты. Но в целом переход с традиционного питания на сырые продукты, а затем через короткий срок обратно – не самая удачная идея. Организм только-только вздохнул с облечение начал саморемонт, а тут его бах и снова накрыло волной «обычной еды».

Но уж если вы запаслись выдержкой, терпением и твердо знаете, зачем все это вам нужно – добро пожаловать! В начале пути важно найти знающего человека, который поможет избежать обидных оплошностей и нелепых ошибок.

 Рекомендую Дениса Терентьева и его онлайн-курс по эффективному переходу на сыроедение.

Денис собрал и проверил на практике массу информации по правильному питанию от определения списка продуктов и режима питания в целом до меню на каждый день.

Прочитайте также мои статьи:

Идем дальше. Рассмотрим, из чего складывается грамотный сбалансированный рацион питания вегана или сыроеда.

Что на завтрак?

На первых порах завтрак для начинающих сыроедов обязателен. В дальнейшем ваш организм, набравшись сил, сможет обходиться и без утреннего перекуса. Опытные сыроеды говорят, что желудок утром должен отдыхать, а организм – очищаться.

Завтрак будет достаточно легким – сочные фрукты и сезонные свежие ягоды в летнее время; сухофрукты, семечки, бананы и плоды цитрусовых зимой. Количество еды должно быть таким, чтобы не переедать, полностью утоляя чувство голода.

В обеденное время

Что можно есть на обед? Овощные салаты, много зелени и супы. В натуральной диете есть свои супы, сыроедческие. На вкус они ничем не уступают обычным, зато польза для пищеварения существенно больше. К таким супам относится, например, знаменитый гаспачо.

Готовим салат из тех овощей, которые вам больше нравятся. Летом это может быть редис, огурцы, помидоры, кабачок. В зимнее время – капуста, морковь, свекла. Не забудьте про зелень, для сыроеда это незаменимый ингредиент, способствующий правильному пищеварению. Из зелени (петрушки,укропа, сельдерея) можно приготовить смузи и коктейли.

На ужин

Сыроедческий ужин состоит из сытных и калорийных блюд. Это орехи, сухофрукты, семечки, пророщенное зерно.

Можно есть отдельно, а можно из орехов и семечек, размоченных в воде, сделать салат, добавив туда свеклу, морковь, яблоки. Неплохим решением будет приготовить на ужин бобовую кашу.

При этом бобы замачивают заранее на несколько часов, а затем измельчаются в блендере с небольшим количеством воды.

Поскольку сыроедческие продукты перевариваются значительно быстрей в порядке вещей в течение дня делать легкие перекусы из фруктов, овощей, орешков.

Далее приведу примерное меню начинающего сыроеда на день:

Меню на день

1. Завтрак. Смузи «Оранж»
Для приготовления потребуется:

• 2-3 морковки; • Пара яблок, лучше зеленых; • 1-2 банана; • Апельсин;

• Пучок свежей мяты и немного имбиря.

Берем имбирь, морковь, яблоки, делаем из них сок. Очищаем апельсин, помещаем в блендер, добавляем нарезанный крупно банан, вливаем сок. Пара минут – и тонизирующий смузи готов.

2. Обед. Огуречный гаспачо
Возьмем:

• Огурцы – 3 шт. • 1 средний ананас; • Лимонный сок – 1 ложка; • Орехи любые – 2 ложки; • Полстручка острого перца; • Свежая кинза, лук зеленое перо;

• Масло оливы – 1 ложка.

Чистим от кожуры, нарезаем крупно ананас и огурцы. Половину выложить в блендер, вторую половину пока отложить в сторону. В блендер также положить лук, острый перец, влить лимонный сок и масло. Все смешать, сбить в массу. Затем добавить оставшиеся огурцы и ананас, бросить кинзу. Смешать так, чтобы визуально различались кусочки ингредиентов. Подавая на стол посыпать порцию растертым орехом.

3. Ужин. Ореховая пастила

Список необходимых продуктов:

• Бананы 2 шт. • Несколько фиников; • Полстакана чищеных семечек подсолнуха; • Столько же орехов миндаля;

• Молотый лен (немного) и корица.

В блендере перетереть финики и бананы с добавлением корицы и льна. Все выкладываем достаточно тонким слоем на фольгу. Присыпаем сверху орешками, семечками, можно еще добавить изюм и кунжутное семя. Помещаем в дегидратор, выставив температуру 40 градусов. Ждем 12 часов. Достаем и режем на кусочки. Сытно и вкусно.

Коротко о главном

С чего начать переход на сыроедение? Начните реформы с малого. Поменяйте утренний завтрак. Вместо привычного бутерброда съешьте пару-тройку бананов, один апельсин, сдобрив все это медом.

Увидите, сил и энергии после такого завтрака будет намного больше. А через пару дней, уверен, вы захотите поменять и обед, и ужин, отдав предпочтение рецептам сыроедческой кухни.
Хочу предостеречь вас, друзья, от распространенных ошибок, которые совершают многие сыроеды-новички:

  1. Старайтесь не есть слишком часто. Стандартный перерыв между приемами пищи 3-4 часа. Следите, чтобы порция, съедаемая в обед или на ужин, не была слишком маленькой.
  2. Присутствие зелени во время еды – обязательно. Многие сыроеды пренебрегают этим пунктом. В результате теряют силу, зарабатывают себе истощение. Зелень способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Норма в день – 800 г на человека. Если ещё не прочитали загляните в книгу «Почему коровы хищники». Автор дает основные представления о сыроедении в целом и о важности зелени в меню в частности.
  3. Не старайтесь в себя впихнуть продукт, который вам не нравится просто из-за того, что он якобы полезный. Наш организм – индикатор полезности. Именно организм и вкус продукта вам подскажет, что нужно есть в первую очередь.
  4. Готовя очередное блюдо, стремитесь смешивать как можно меньше продуктов. В идеале должно быть не более трех основных. Максимум – 5 ингредиентов.

И, конечно же, готовя пищу и поглощая ее, старайтесь думать о приятных вещах. Помните, что все метаморфозы, которые с вами происходят, ведут вас к новой и здоровой жизни. Жизни без стрессов и без лекарств.

Источник: http://my-day.pro/syroedenie-menyu-dlya-nachinayushhikh/

Меню сыроеда на каждый день со вкусными рецептами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала тут и тут соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья.

Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов.

А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Мед;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин, где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Завтрак сыроеда

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы.

А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты. Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – смузи в блендере. На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион.

Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное.

Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Десерт

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье «Вкусное сыроедение — конфеты и торты». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Читайте также:  Доктор уилл таттл: мясоедение – дискредитация материнских чувств, основы основ - вегетерианство

Примерное меню на день

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

В заключение

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее.

Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания.

Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву. Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

На сегодня у меня все. Делиться статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

До скорых встреч

Источник: https://takioki.life/menyu-syroeda-na-kazhdyj-den/

Сыроедческие рецепты. Рецепты сыроедческих блюд, простые сыроедческие рецепты, вкусные сыроедческие рецепты

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить.

Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд.

Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение.

Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд. А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета.

Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными.

Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты.

Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении.

Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду.

На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/

Обед Сыроеда-как разнообразить свой рацион, примеры быстрых рецептов на обед и ужин

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.

Я уже знакомил вас со своим обедом. Пришло время разнообразить свой рацион питания, и сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми и вкусными рецептами которые вы без труда сможете сделать сами.

к содержанию ↑

Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?

Есть несколько причин почему нужно разнообразить свой рацион. Тяга к кулинарии тоже постепенно просыпается, как и тяга к природе и посадке растений. Вот основные причины:

к содержанию ↑

Надоело однообразие

Как и для большинства людей, обед у Сыроедов – время плотно поесть. И не обязательно каждый день есть тоже самое, что и вчера. Поэтому рано или поздно вам захочется разнообразить своё меню, добавить другие блюда из других, новых для вас продуктов.

к содержанию ↑

Желание кулинарных экспериментов

После перехода на Сыроедение, у многих просыпается тяга к разным кулинарным экспериментам. Применение растительных продуктов даёт большой простор для экспериментов и развития своего творческого потенциала.

к содержанию ↑

Пробуем — решаем

Кроме этого всегда есть желание попробовать новые продукты, которые раньше не пробовал. Например прорастить не зелёную чечевицу, а красную. Попробовать не горох, а сою. А что такое кэроб, и можно ли есть какао-бобы?

к содержанию ↑

Баланс элементов

Многие критикую Сыроедение за то что рацион не разнообразен, что не хватает многих веществ, говорят что он не полноценный.

Чтобы избежать нехватки питательных элементов нужно применять разные продукты. И тростниковый сахар, есть разные виды орехов, масел, фруктов.

к содержанию ↑

Долой однообразие. Даёшь разнообразие!

Условные завтрак и ужин включают в себя в основном фрукты, которыми можно баловать себя без каких-либо ограничений и в течение дня, но вот обед должен быть питательным и достаточно разнообразным. Как правило, именно на этот прием пищи приходятся орехи, как самый жирный продукт из рациона.

У Сыроедов нет строго распланированного режима питания на неделю, каждый ест то, чего ему хочется или требует организм. Естественно, если какой-то продукт вам не нравится, его просто исключают из рациона.

Впрочем, есть и более необычные блюда. Для того, чтобы начинающему Сыроеду было проще ориентироваться и составлять свое меню, ниже будут указаны рецепты некоторых блюд.

к содержанию ↑

Салаты на обед

Пожалуй начинать своё знакомство с этим рационом проще всего с разнообразных салатов, соков и коктейлей. Их легко приготовить, и все ингредиенты можно легко найти.

А Сыроеды со стажем могут наполнить своё тело необходимыми полезными веществами. Такие блюда можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.

к содержанию ↑

Овощно-фруктовый салат с отрубями

В большинстве салатов Сыроедов нет четких пропорций, так что можно экспериментировать с добавлением того или иного ингредиента. Что облегчает процесс приготовления многих блюд.

к содержанию ↑

Овощной салат

В качестве ингредиентов можно взять любые овощи, чаще всего используют белокочанную капусту, морковь, репу, зелень и лук. Мелко нарубленные овощи заправляют любым растительным маслом. Вместо масла можно использовать орехи или семечки, но не более 100 гр.

к содержанию ↑

Овощной салат, второй вариант

Мелконарубленная краснокочанная или белокочанная капуста заливается медом. В качестве дополнения можно использовать зеленых горох или сладкий перец.

к содержанию ↑

Гуакамоле

Авокадо необходимо растереть до состояния каши, это можно сделать с помощью вилки или в блендере.

К этой массе добавляется нарезанный помидор, несколько оливок, лук, чеснок и базилик. Тщательно перемешанные ингредиенты поливаются лимонным соком.

Читайте также:  Смоковница, винная ягода, фиговое дерево или просто инжир - вегетерианство

к содержанию ↑

Винегрет

Квашенная капуста перемешивается с натертой свежей морковью, свеклой и топинамбуром. Дополнительной заправки этот салат не требует.

А вот ещё один рецепт моего винегрета.

к содержанию ↑

Сложные блюда

Кроме простых блюд, с увеличением вашего стажа можно делать и достаточно сложные блюда. На самом деле приготовить их совсем не трудно, однако по сравнению с салатами они более изысканы.

к содержанию ↑

Ореховые шарики

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться нут. Он достаточно жестковат и его нужно размочить.  Нут замачивается на ночь в холодной воде, после чего измельчается до кашицы в блендере.

Вместе с нутом в блендере перемешивается шпинат, чеснок и базилик. Когда кашица слегка подсохнет, сформируйте из нее шарики и оставьте сохнуть еще на некоторое время.

к содержанию ↑

Окрошка

Нарезанные топинамбур, зелень, редис и огурец заливаются домашним овсяным квасом. Вместо топинамбура можно использовать картошку, конечно если вы её едите.

к содержанию ↑

Торт

Поставьте на ночь размачиваться грецкие орехи, финики и миндаль, после чего их необходимо измельчить и полить медом, сформировав горку или небольшой корж (форму можно выбрать на собственное усмотрение). В качестве крема используйте пюре из банана с корицей.

к содержанию ↑

Сыр из орехов

Кроме перечисленных блюд на обед можно есть сыр, приготовленный из орехов; домашнюю халву; пророщенные бобы в сочетании с любыми овощами или зеленую гречку.

Я уже вам рассказывал как делать сыр из орехов кешью. В принципе всё аналогично.

к содержанию ↑

Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?

Как вы заметили, большинство ингредиентов из которых состоят вышеописанные рецепты найти легко.

Именно поэтому обед Сыроеда проходит очень быстро. Вы экономите массу времени на их приготовление, на их применение. У меня на работе все даже удивляются, как быстро я ем. Примерно за 5-10 минут. И ни какой тяжести в животе!

Вот так можно разнообразить свой рацион и свой обед. И вообще приготовить множество полезных и вкусных блюд себе любимому. Кулинария Сыроеда требует освоения новых рецептов, коих сей час великое множество. Видимо и мне пришло время стать профессионалом в этой области.

Вот так ребята, вначале ты Сыроед, потом садовод, а потом ещё и кулинар. Вот это развитие. В будущих статьях я расскажу как сделать малосольные огурцы и другие полезные рецепты.

Рейтинг: 3.8 из 5 (4 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/poleznye-recepty-na-obed-syroeda-chast-2-raznoobrazie-blyud-i-produktov-v-racion/

Два варианта примерного меню на день для сыроеда

Привлекая в жизнь неординарные системы питания, мы зачастую должны найти, изучить и усвоить много новой информации.

Чтобы понять, чем же питаться в течение дня, переходя на сыроедение, давайте начнём с завтрака сыроеда и постараемся составить полное меню.

Из нашей статьи вы узнаете, какие продукты можно съесть на каждый из основных приёмов пищи, а также увидите два варианта примерного меню на день.

Сыроедение — особый стиль питания, который предполагает смену всего образа жизни. Приверженцы его тяготеют  к максимальной чистоте и натуральности не только всего съестного, но и окружающей среды в целом.

Чаще всего случается так, что люди приходят к «живой еде» как раз через это стремление — очистить себя и мир от избытка искусственных изобретений человечества и сомнительной промышленной обработки нашей еды.

Однако такой радикализм не касается привычного для нас режима питания. Поэтому многие сыроеды продолжают кушать дробно и системно  — три и более раз в день, включая завтрак, обед и ужин.

Давайте узнаем, какие блюда может выбрать сыроед для каждой трапезы.

к содержанию ↑

Завтрак сыроеда: питательно и сладко

Утро рекомендуется начинать с энергетически  плотной еды, и поэтому на столе сыроеда мы встретим каши, объёмные овощные салаты или многокомпонентные смузи, где центральной соло играет сладкий ингредиент. И это неудивительно, ведь сладость — тот самый вкус, который способствует утренней подзарядке организма калориями и важными нутриентами.

Какие же каши наиболее популярны в сыроедческих кругах?

В основном это два вида каш:

  • Из семян льна — целых или перемолотых на кофемолке;
  • Из проростков всевозможных семян и не обжаренных круп (пшеница, семечки подсолнечника, гречка, чечевица, нут).

В каши добавляются:

  • Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
  • Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
  • Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
  • Натуральная кокосовая стружка
  • Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.

Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда.

Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов.

Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.

Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.

  • На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
  • Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
  • С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.

Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.

А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.

Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?

к содержанию ↑

Обед сыроеда: аппетитное разнообразие

Середина дня — опасное время, когда легко отклониться от запланированного дневного рациона. Ведь большинство из нас находится на работе или вне дома все 5-6 дней в неделю. И здесь у многих сыроедов возникают определенные затруднения, ведь в кафе и столовых еды для них практически нет. А одними перекусами из фруктов и овощей долго не продержишься.

Однако всё — решается, если хотеть изменить жизнь и здоровье к лучшему и видеть путь к этому через сыроедение.

Обед сыроеда: вариант №1

Во-первых, вы можете взять на обед любую из сыроедческих каш, приготовленных с утра. Да, в этом есть небольшая доля компромисса, ведь каша не будет свежеприготовленной. Но она не будет и варёной.

Обогатить запасенную с утра кашу можно в условиях любой офисной кухни:

  • Потереть к ней свежее яблоко, грушу или кусочек тыквы;
  • Покрошить жменю вымоченных орехов;
  • Добавить 2-3 ложки проростков.

И, заметьте, в последнем варианте это будет даже полезнее, чем свежая зелень, воспетая не одним сыроедом. Да-да, нежные маленькие проростки в разы питательнее взрослых даров природы, пусть и сырых.

Обед сыроеда: вариант №2

Во-вторых, если у вас есть доступ к кухонной технике, то приготовление супов из меню «живой еды» не займёт и 15 минут!

  • Очень вкусны крем-супы на основе авокадо;
  • Освежающе пикантны супчики гаспачо с помидорами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком и зеленью;
  • А суп-пюре из моркови и брокколи — это реальный путь к долголетию, ведь он соединяет в себе два самых ценных овоща (если опираться на последние исследования о максимальной продолжительности жизни).

Не обделена сыроедческая кухня и фрикадельками:

  • Сделайте их из перетертой массы подсолнечных семечек, вымочив или прорастив их заранее. Добавьте в массу чесночок, запанируйте в молотом льняном семени – красота! И возьмите с собой на обед, чтобы уложить на быстро взбитый крем из любимых овощей, с добавлением воды и ароматного растительного масла.

Обед сыроеда: вариант №3

Есть и третий вариант обеда. Объёмный салат из зелени с добавлением фруктов — удачный выбор для середины дня. Порезать его не составит особого труда. Ингредиенты подбирайте по сезону — сливы, груши, разнообразные яблоки, бананы, киви, апельсины и персики. Любые их них легко украсят кудрявый салат, руколу или тривиальную белокочанную капусту.

Альтернативой может стать полностью зеленый салат (включайте в него только листовые овощи) и богатая жменя сырых орехов, оживших за счет вымачивания.

Главное — никогда не забывайте, что широту вкусов мы достигаем за счет разных способов нарезки ингредиентов. Чтобы понять, насколько это важно, попробуйте постругать привычный набор – сырая капуста, морковь, яблочко — в разных сочетаниях размеров и формы. Вы отчетливо прочувствуете и разные впечатления от блюда!

Ужин сыроеда может повторить последний вариант обеда: объёмный салат и орехи.

В завершении предлагаем вам два известных меню дневного рациона от гуру и последовательницы «живой еды». Их нельзя назвать строгими сыроедами, поскольку они предлагают употреблять молочные продукты и одно вареное блюдо, однако основа обоих меню — на 90% из сырых даров солнца и земли.

к содержанию ↑

Диета Шелтона: меню для идеального детокса

  • Завтрак — цитрусовые и другие сладких фрукты: несколько апельсин или грейпфрут, или виноград (350-400 грамм), или горсть фиников и 2 груши.
  • Второй завтрак и полдник — салат из свеклы, моркови и яблока, с добавлением небольшой горсти орехов.
  • Обед — салат из овощей или фруктов + орехи + 100 граммов нежирного сыра
  • Ужин — облегченный салат из кислых фруктов.

Данная диета и её вариации может применяться и в традиционном правильном питании.

Достаточно провести так, как мы описали, всего 2 дня в неделю, и организм получит мощный толчок к очищению, обновлению и похудению, если это необходимо вашему телу (а не глянцевому диктату современности).

к содержанию ↑

Диета Деми Мур: оздоровительное похудение

Голливудская красавица пребывает в отличной физической форме благодаря сыроедческому уклону в питании. Её дневное меню допускает молоко и 1 вареное блюдо — чаще всего бобовые.

  • Завтрак — 200 грамм салата из фруктов + 70 грамм миндаля + стакан молока.
  • Обед — 200 грамм салата из белокочанной капусты и помидор (перца, огурцов) + 100 грамм вареной чечевицы, которую заправляем оливковым маслом.
  • Ужин — порядка 150 грамм овощного салата + орехи и семечки (не более 30-40 грамм каждого компонента)

Надеемся, вам было интересно и полезно взглянуть на комплексное меню нестандартной системы питания. Завтрак сыроеда, его обед и ужин призваны служить главной цели — дарить ему крепкое здоровье и активное долголетие. И эти заветные цели всего человечества неизменно привлекают к сыроедению любопытные взгляды неофитов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/menyu-syroeda.html

Сыроедные рецепты – Классные вегетарианские рецепты

Home / Сыроедные рецепты

Сухофрукты из яблок дома — три способа приготовления

Существует, как минимум, три простых способа как приготовить сушки из яблок в домашних условиях. Два из этих способов не требует каких-либо особых навыков или кухонных приспособлений и наверняка всем известны: …

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас …

Мороженое из бананов с корицей для веганов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов …

Сыроедческие спагетти из кабачков с авокадо и помидорами

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду. Вкус сыроедных спагетти …

Острый салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом — давно известный и привычный рецепт. Наверно многие помнят его еще из детства: тертая морковь с изюмом и медом (и многие из нас не любили …

Мороженое из тыквы с бананами — веган рецепт

Мы уже готовили фруктовый лед из арбуза и даже мороженое из бананов по веганскому рецепту — без яиц и молока. Теперь настала очередь приготовить мороженое из тыквы! Есть два варианта как сделать …

Сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом

Предлагаю простой и вкусный рецепт живой кухни — сыроедческие суши с авокадо и морковным жмыхом. Только сырые ингредиенты. После приготовления фруктовых или овощных соков всегда остается немалое количество жмыха (жом). …

Быстрые маринованные кабачки

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным …

Читайте также:  Сельское хозяйство и питание - вегетерианство

Сыроедческая пицца с зеленой гречкой, кабачками и томатами

Кто не любит пиццу? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа, ведь, на самом деле, очень тяжело найти человека, который с уверенностью скажет, что не любит пиццу или не считает это …

Вяленые помидоры с чесноком и ароматными травами

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени. Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки …

Сыроедческие хлебцы-крекеры из морковного жмыха

После приготовления вкусного витаминного сока из сезонных овощей и фруктов всегда остается много жмыха. Часто становится обидно просто взять и отправить в мусорный бак эти, пусть и не очень красивые, …

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени. Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в …

Холодный суп гаспачо, рецепт классический с фото

В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или вегетарианской окрошки! Родина холодного …

Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком

На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить  вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» …

Коктейль из свеклы с соком апельсина и яблока

Свежий коктейль — это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Обычно, овощные напитки не очень вкусные, так как редко кто …

Источник: http://klassnie.ru/category/syroednye-recepty/

Сыроедение: польза системы и примерное меню на неделю

В последнее время всё больше людей увлекается вегетарианством и отказывается от продуктов животного происхождения или ограничивает их употребление. Некоторые руководствуются тем, что такой рацион более полезен и естественен для человеческого организма. Другие считают, что убивать животных ради пищи – это негуманно и неправильно.

Подвидов вегетарианцев на самом деле немало. Некоторые из них включают в своё меню мёд или молоко, а некоторые даже употребляют яйца. Однако простому человеку сложно понять, ради чего нужно отказываться от мяса и что же в нём такого вредного. Ответ прост: подобные продукты хуже усваиваются организмом, а также содержат в своём составе гормоны и антибиотики, дарят нам вредный холестерин.

Сыроедение считается одним из самых “жёстких” видов вегетарианства. Приверженцы системы не употребляют в пищу любую животную, а также приготовленную еду. Их рацион полностью состоит из растительных продуктов – сырых или прошедших минимальную термическую обработку (до 40 градусов, что соответствует сушке). Такая пища сохраняет в себе максимум содержащихся в ней изначально полезных веществ.

Далеко не все могут сразу решиться на то, чтобы настолько кардинально изменить свой рацион и каждый день питаться практически только одними сырыми продуктами.

Однако многие специалисты утверждают, что даже при небольшой коррекции собственного меню в сторону отказа от животных жиров можно увидеть значительный положительный результат.

А если переходить на вегетарианство и сыроедение правильно и постепенно, не будет никакого дискомфорта – только радость появившейся лёгкости в теле, отличному самочувствию и естественной стройности.

Виды сыроедения

Несмотря на то, что все сыроеды придерживаются одинакового принципа, а именно употребляют в пищу только не обработанные термическим путём продукты (как уже было сказано ранее, исключение составляет сушка), они разделяются на несколько категорий. Всё зависит от того, что именно люди включают в свой рацион каждый день.

Вегетарианское и веганское сыроедение предполагает полное исключение из меню рыбы и мяса. В то же время поклонники первой системы допускают употребление сырых яиц или молока.

Сторонники второй избегают любых продуктов животного происхождения, включая в свой рацион только растительную пищу, не обработанную термически.

Сюда же относятся и фрукторианцы, в меню которых присутствуют исключительно дары деревьев.

Больше всего поклонников всё же отмечается у веганского сыроедения. При такой системе питания в меню присутствуют фрукты, овощи, не подвергавшиеся тепловой обработке, пророщенные крупы, сушёная пища (сухофрукты), орехи, различные салаты и зелень, растительное масло исключительно холодного отжима. Всё это употребляется без приправ и соли.

Причины сыроедения

У каждого свои причины для того, чтобы перейти на такой рацион питания, но основных мотивов несколько:

  • Жалость к животным и нежелание употреблять в пищу плоть мертвых существ. Сыроедение в самом истинном его проявлении исключает даже использование любых натуральных животных материалов, таких как мех, кожа и прочее.
  • Желание сохранить молодость и здоровье на многие годы, излечить уже имеющиеся заболевания.
  • Стремление похудеть и закрепиться в здоровом весе.
  • Борьба с загрязнением окружающей среды. Считается, что выращивание животных для употребления их впоследствии в пищу наносит огромный вред экологии. В процессе скотоводства и переработки мяса загрязняется воздух, вода, земля.
  • Индивидуальная непереносимость продуктов животного происхождения.

Это далеко не все причины, по которым люди переходят на сыроедение. У каждого они свои. Важен лишь конечный результат и то, что человек решается полностью пересмотреть свой рацион не просто в пользу употребления растительной пищи, но и отказывается от её термической и какой-либо ещё обработки.

Польза сыроедения для организма

Сыроедение уже довольно давно стало причиной горячих споров врачей, диетологов и других специалистов.

Большинство профессионалов-консерваторов, так же, как и масса людей, не особо вникающих в суть данного направления вегетарианства, уверены в том, что такой рацион наносит вред организму.

Однако те, кто опробовал на себе сыроедение, считают, что данного образа жизни и питания должен придерживаться каждый.

Часто люди приходят к такой системе для избавления от различных заболеваний. Бывали случаи, когда сыроедение помогало излечиться от бронхиальной астмы, всевозможных тяжёлых проблем сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, органов дыхания, печени и др.

Кроме всего этого, сторонники такого рациона отмечают, что употребление пищи без термической обработки улучшает усваивание витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые значительно или даже полностью разрушаются при варке, жарке и других способах приготовления.

Также сыроедение препятствует перееданию благодаря отсутствию в натуральных продуктах различных добавок и усилителей вкуса. При термообработке пищи образуются всевозможные вредные вещества, которых нет в природе, и они наносят непоправимый ущерб всему организму человека.

Советы по составлению недельного сыроедческого рациона и переходу к нему

Многие из тех, кто поддерживает сыроедение, всё равно не переходят на такой рацион питания. Как правило, люди попросту не знают, с чего нужно начать.

«Стартовать» необходимо правильно. Следует тщательно подходить к разработке меню на день, неделю и т. д. Теперь самое интересное – если вы начинающий сыроед, то ваш рацион не сразу должен состоять лишь из свежих растительных продуктов. Дайте себе время на адаптацию. Она может занять как несколько недель, так и несколько месяцев, в зависимости от вашей физической формы.

К примеру, вы уже сейчас почти не употребляете ни мясных, ни молочных продуктов. В этом случае ваш переход сначала к вегетарианству, а затем и к сыроедению может быть сравнительно быстрым и незаметным.

Если же сегодня ваш рацион наполнен большим количеством вредной еды – полуфабрикатов, фастфуда, колбас, майонезных салатов, сладкой газировки и пр.

– то сначала стоит постепенно вытеснить из меню эти вредности более полезными продуктами, а уже затем планомерно сокращать количество употребляемых животных продуктов в пользу растительных.

Примерная схема такова:

  1. Вместо того, чтобы покупать готовые магазинные блюда или полуфабрикаты, начните больше готовить дома или питаться в хороших кафе.
  2. Подходите к каждому приёму пищи вдумчиво. Ешьте спокойно, никуда не торопясь, не отвлекаясь на телевизор. При таком режиме фастфуд отпадёт сам собой.
  3. Вы ещё едите мясо? Пока можете продолжать это делать, но перестаньте его жарить, ведь это самый губительный вид термообработки.
  4. Постепенно вытесните из своего рациона мясо, употребляйте больше овощей, рыбы и морепродуктов. Скоро вы неожиданно для себя отметите, что мыслей о том, чтобы съесть отбивную или бутерброд с колбасой, уже просто нет в вашей голове. Это сигнал к тому, что пришло время таким же образом начать вытеснять из рациона рыбу, а затем придёт и черёд морепродуктов. Помните, что убирая какой-либо элемент из рациона, вы должны восполнять его чем-то другим – так открывайте для себя новые крупы, новые виды овощей и фруктов, орехов, грибов, новые масла.
  5. Теперь в вашем рационе много разнообразной растительной пищи, а также яйца и молоко. Ваш организм становится более чутким, вы начинаете ярче воспринимать запахи и вкусы, лучше различать полезное и вредное. Так, организм подскажет вам, что любые кисломолочные продукты тяжелы для него и стоит от них отказаться.
  6. Подружитесь с пароваркой – по сравнению с варкой и тушением (про жарку уже было сказано выше), это более щадящий способ приготовления пищи.
  7. Остался последний шаг на пути к сыроедению, когда вам больше не захочется обжигать свой пищевод горячей едой. Рацион при этом остаётся богатым, просто крупы теперь можно не варить, а проращивать, плоды – сушить, вместо соли использовать травы.

Важно, чтобы рацион был полноценным и содержал в себе необходимые организму вещества. Ведь при правильном планировании своего меню из растительной пищи можно получить абсолютно все важные компоненты.

Желательно сразу составлять рацион на неделю, чтобы следить за количеством тех или иных элементов. Важным фактором является то, что сыроеды должны питаться 4-5 раз в день. При этом между приёмами пищи могут быть небольшие перекусы. Не стоит забывать о питьевом режиме.

Употреблять нужно не только очищенную воду, но и различные настои на листьях, ягодах и фруктах. При этом никогда нельзя запивать пищу, чтобы не разбавлять нужный для переваривания желудочный сок.

Пейте за некоторое время до еды и помните, что в день нужно потреблять не меньше 1,5 л жидкости.

В меню сыроедов одно из главных мест занимают злаки и бобовые культуры. По той причине, что варить или каким-то другим способом их готовить нельзя, их размачивают или проращивают.

Они являются основными источниками белка и сложных углеводов. Важно проверить, чтобы эти продукты были действительно сырыми, поскольку большинство из того, что продаётся в магазине, обычно предварительно обжарено.

В меню сыроеда такой пищи быть не должно, да и прорастить её вряд ли удастся.

Отличными источниками энергии и жиров являются орехи, а также различные семечки. Их можно употреблять в сыром виде, в салатах, а также предварительно замочив на несколько часов в прохладной воде. В последнем случае насыщение наступит значительно быстрее и меньшим количеством продукта.

При всём при этом овощи и фрукты составляют не менее 70% меню сыроеда. Зимой они могут быть не только свежими, так как поклонники сыроедческой системы питания часто употребляют сухофрукты.

Они содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в рацион рекомендуется включать различные грибы. Они должны быть свежими.

Остановить свой выбор стоит на шампиньонах и вешенках, поскольку не все лесные дары безопасны в сыром виде.

На первых порах начинающим сыроедам бывает сложно самостоятельно правильно составить своё меню не только на неделю, но и просто на день. В этом случае стоит посоветоваться с более опытными приверженцами такого питания или обратиться за помощью к специалистам.

И, конечно, прислушиваться к организму, который будет вам подсказывать своими сигналами, какие продукты и в каких сочетаниях ему больше подходят. Простой пример: сравните свои ощущения от употребления свежих фруктов утром и вечером.

Вы быстро поймёте, что вкус одинаковый, а эффект – нет. Всё потому, что фрукты являются идеальной пищей для первой половины дня. Они прекрасно усваиваются и дают нам энергию для новых свершений.

Чем ближе к закату, тем медленнее продвигаются фрукты по кишечнику и в пути успевают забродить, из-за чего может возникнуть вздутие живота.

Помните, что отказ от животной пищи должен происходить постепенно, потому что в обратном случае такое решение может оказаться слишком большим стрессом для организма и привести к негативным последствиям. Делая же всё правильно, вы будете дарить себе много пользы и радости день за днём.

Источник: https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/syroedenie-menyu-na-nedelyu/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector