Сыроедение зимой. советы сыроедов с аляски. – вегетерианство

Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам

Хотела сделать видео, но решила лучше написать. Что-то нет пока вдохновения и времени на ютюб канал. Хочу поделиться своими мыслями и личным опытом по поводу сыроедения в холодное время года или Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам. В Токио тоже немного похолодало, пахнет осенью и резко захотелось горячий травяной чай с мёдом. До недавнего времени я старалась не употреблять мёд, причины этичные. Встречала одну японку, которая работает в фирме по торговле пчёлами в Японии. Она рассказала такие ужасы об этом грязном бизнесе, после чего мёд перестал приносить мне радость. Однако если у Вас есть домашняя пасека, свои пчелы, которых не обижают, помогают им и оберегают, это совсем другой мёд, так сказать, добрый и может принести пользу. Мёд самый зимний продукт, наверное, для русского человека без него никак в холода

Источник: http://www.tonyaogino.com/syroedenie-zimoy/

Питание зимой: что едят зимой сыроеды-веганы?

Всем привет! Мы рады снова видеть вас на нашем проекте «Перезагрузка жизни». Сегодня мы поговорим с вами о том, как правильно питаться зимой сыроедам — веганам. Но для начала мы хотим поблагодарить всех, кто участвует в нашем проекте. Мы действительно помогаем перегрузить жизнь в прямом смысле этого словосочетания и бесплатно.

Многие наши знакомые уже благодарны нам за те советы, которые мы дали. Многие преобразили свою жизнь, кто-то улучшил своё здоровье, у кого-то наметились положительные тенденции в борьбе с трудными болезнями. И, мы счастливы, что можем помочь этим людям, не требуя от них ничего взамен! Спасибо вам большое!

Теперь по теме! Почему мы похвастались своими незаметными для общественности достижениям? Ответ очень простой мы хотим, чтобы всё больше и больше людей по всему миру стали сильными, стройными и здоровыми.

Чтобы никогда и ничем не болели, жили счастливой жизнью и радовались каждому дню. Но чтобы к этому прийти, у многих возникают проблемы, например, связанные с переходом на непривычное питание. Но ещё больший стресс у людей вызывает питание в зимнее время, когда многие думают и еще лучше утверждают, что свежие «живые» продукты просто отсутствуют на прилавках в магазинах. Но это все отмазки.

Поэтому мы решили создать такую тему, которая бы описывала и давала ответы на вопросы для всех начинающих веганов по поводу того, как питаться зимой на сыроедении? какие продукты покупать? и где найти эти продукты? Поехали!

Сыроедение зимой. Источник еды

Конечно, приобщаться к веганству лучше всего в летнее время. Так как именно летом есть свои дачные огороды, а на рынке полно свежих овощей и фруктов. Но что есть зимой? На самом деле, для веганов — сыроедов, что лето, что зима – практически одинаковые периоды времени. Но все же зимой какие-то продукты найти сложнее и тут есть два выхода.

Первое – это поехать на 2-3 месяца пожить и отдохнуть в какие-нибудь экзотические страны, например, Таиланд, Бали, Филиппины. Папайя, манго, ананасы, личи, мангостин, рамбутан, кокосы и многое другое растёт в этот период именно там. Многие веганы так и делают. Но по ряду причин: работа, финансы, дети и многое другое этот вариант просто отпадает.

Поэтому остаётся только второй вариант – искать пропитание дома. Так, стоп! Какой-то каменный век. Нет искать пропитание – это неверное выражение. Просто нужно поднять свою попу со стула или дивана и сходить в супермаркет, на рынок или же в свой собственный погреб за запасами.

Те, у кого есть дачные участки, это выход. Потому как можно на зиму сделать запасы заранее. Например, заморозить какие-нибудь ягоды, которых нет зимой. Клубнику, вишню, малину, крыжовник, персики (можно купить на рынке), смородина. И все это вы будете есть зимой и без какой-либо химии, своё.

Если дачного участка нет то, конечно, все это можно купить у бабушек на рынке и таким же образом сделать запасы на зиму.

Не нужно консервировать ничего просто возьмите пластиковые контейнеры и сделайте заморозку либо порезанными кусочками, либо цельными ягодами, если они небольшие.

  Ну а если и этот вариант не подходит, то остаётся рассчитывать только на заморские фрукты и овощи с каких-нибудь тепличных предприятий. Это тоже неплохо!

Какие продукты едят сыроеды-веганы зимой?

Первое что доступно – это орехи

Сезон сбора урожая, например, грецких орехов конец осени. Нам повезло, мы живём в частном доме и у нас на территории растут два дерева грецких орехов.

Но есть периоды, когда дерево «спит» и орехов нет. Но небольшой урожай мы все же собираем. Орехи, вообще, полезные в любое время годы не только грецкие, но и миндаль, кедровые, кешью, фундук. Желательно, чтобы все указанные орехи были не обжаренные и неочищенные.

Второе по полезности – это овощи

Найти капусту, свёклу, морковь, редьку, перец зимой не составляет огромного труда. Пичкать такие продукты Е-шками или чем-то ещё производителям смысла нет. Поэтому можно спокойно идти в супермаркет и покупать любые овощи, которые есть.

Исключение, конечно, могут составлять помидоры и огурцы. Тут уж нужно выбирать. Но, даже если вы живете в северных городах страны, с южных городов или стран всё равно их привезут. Поэтому выбор есть. Овощи зимой – обязательны для сыроеда, хоть начинающего, хоть со стажем.

Фрукты

Зимний рацион сыроеда: яблоки, бананы, гранат, ананасы, киви, апельсины, помело, виноград, хурма, мандарины. Фруктов море и местных, и заморских. Грех не воспользоваться. Ведь, допустим, тех же мандаринов, хурмы, зимних сортов яблок летом вы не найдёте. Поэтому используйте этот шанс на все 100%

Зелень

Вы думаете её нет? Посмотрите в магазине хорошо. Потому что зелень — это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов. Зелёный лук, петрушку, укроп, сельдерей и другие зеленные культуры можно как купить, так и вырастить самостоятельно. Это совершенно не трудно! Зато любая зелень будет всегда на вашем столе. А как же приятно ее есть в каком-нибудь салате, когда за окном снег.

Зерновые

Они, наряду с орехами, являются надёжным и стабильным поставщиком белка. Проращивать пшеницу, гречку, овёс можно без каких-либо специальных приборов и в домашних условиях.

Можно воспользоваться специальными аппаратами для проращивания. Мы не используем, поэтому если не знаете, как прорастить зелёную гречку, читайте здесь, или пшеницу – читайте здесь.

Проростки можно есть целиком, а можно готовить вкусные салаты. Дополнят зимний рацион льняные и тыквенные семечки.

Вода

О-да! Ребята, это самый важный пункт для сыроеда. Без чистой воды вегану в сыроедстве делать нечего. Обязательно пейте чистую, структурированную воду, или талую воду. Вода очень необходима в зимнее время.

Она очищает наше тело и помогает организму правильно работать. И, потом. Если у вас есть стимул похудеть до начала летнего отпуска, то это отличный источник.

Как мы готовим структурированную воду, вы можете узнать здесь.

Есть ещё много продуктов, ещё больше рецептов как разнообразить своё питание на сыроедении. Мы не используем сейчас и треть того, что доступно в мире сыроедов. Мы настолько наедаемся теми стандартными продуктами, которые у нас есть в рационе, что думать о том, чтобы ещё съесть даже не хочется.

Видео: Основное меню вегана зимой

Для всех, кому интересно меню сыроеда предлагаем посмотреть один из тысячи видеороликов от Krisitina, которая питается исключительно «живыми» продуктами вот уже на протяжении 9,5 лет.

Выводы и заключение

Ну вот мы и развеяли миф о том, что сыроедам зимой есть абсолютно нечего. И зимой и летом выбор овощей, фруктов просто огромный. Вода, так вообще доступна в любое время года и слава богу. Растительная живая пища согреет вас зимой получше борща или жаркого.

Но если вы все же думаете, что вам нечего есть, посмотрите многочисленные и уже достаточно популярные веганские интернет-магазины. В них можно купить даже различные вкусности в виде сыроедческих сладостей. Нам пока этого не требуется, поэтому мы используем то что есть. Ну а если кому-то интересно попробовать что-то новое, то можете заказать что-нибудь из интернет-магазина iHerb.com.

Если вы ещё думаете о том, переходить на сыроедение или нет. То для начала предлагаем вам изучить следующие материалы:

Источник: https://re-life.me/pitanie-zimoj/

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России

Сыроедение в России зимой-как питаться и какие продукты есть чтобы было сытно!

Здравствуйте друзья.

В этой статье я расскажу вам  как питаться Сыроеду зимой. Для многих это большая проблема. Что есть, где покупать продукты?

Мой опыт по зимнему питанию и рациону я расскажу в этой статье. Как организовать меню, что есть на завтрак, обед и ужин. И какие продукты в моём приоритете зимой. Как ни как, а пятая зимовка у меня на Сыроедении.

Опыта достаточно, да и все ваши трудности я понимаю. Все их для себя я уже давно решил. Поэтому делюсь с вами.

Сыроедение в России зимой вызывает у людей множество вопросов, ведь приверженцы естественного питания боятся замёрзнуть или серьёзно заболеть.

Больше всего мифов о растительной диете посвящено именно холодному периоду и это неудивительно, так как на прилавках магазинов мало овощей и фруктов, оттого и выбор у Сыроеда небольшой.

Зимой некоторые Сыроеды уезжают в экзотические страны, к примеру, Таиланд обрадует их изобилием качественной и недорогой пищи — кокосы, ананасы, манго и многое другое здесь доступно всем. Как я отдохнул во Вьетнаме в этом декабре, я уже вам рассказывал.

Читайте также:  Убийство в каждом стакане молока - вегетерианство

Но не всегда человек имеет возможность оторваться от работы, семейных обязанностей, поэтому вопрос питания с приходом морозов актуален. Что делать если у вас нет возможности поехать на отдых. Как питаться Сыроедам зимой дома?

Сыроеды и холод

Сыроедение в России всегда было обсуждаемой темой, ведь наша страна славится суровыми холодами, отсутствием необходимых запасов в магазинах. Кроме того, именно сейчас люди жалуются на снижение иммунитета и частые простуды, обострение хронических заболеваний и плохое настроение.

Опытные сыроеды тщательно планируют зимний рацион, ну а новички ищут специализированные магазины и стараются покупать подходящие продукты. Греет человека вовсе не мясная еда, гораздо важнее для хорошего самочувствия правильная циркуляция крови.

Интернет пестрит спорными моментами, посвящёнными сыроедению. Многие люди считают такое питание однообразным и скудным, малопитательным, однако, это заблуждение можно опровергнуть — осведомлённые сыроеды переживают зиму благополучнее некоторых приверженцев традиционной кухни.

Задача любителей природной пищи заключается в правильном выборе еды, а также необходимо поддерживать разнообразное меню и не лениться отыскивать нужные продукты.

Пища как источник энергии

Зимой питание сыроеда мало отличается от летнего меню, но всё же у человека завязываются трудности. Черпать энергию и силы он сможет из следующих продуктов:

  • фрукты и овощи;
  • сухофрукты и орехи;
  • зелень.

Яблоки

Для того чтобы сэкономить бюджет, вовремя запасайтесь отечественными яблоками — они богаты витаминами и минералами, а также этот продукт является живым и чистым. Пользу его трудно переоценить, ведь заморские аналоги не сравнятся с настоящими российскими яблочками.

Бананы

Хорошей пищей также считаются бананы, они дарят энергию и бодрость. Один из главных источников углеводов и сахаров для Сыроедов в зимний период.

Обязательно их покупайте. Они быстро утоляют голод и насыщают. Я часто их ем.

Отдельно стоит отметить мандарины, без которых россияне не обходятся зимой, однако, важно приобретать проверенные фрукты из Абхазии, так как она является традиционным поставщиком этого лакомства.

Дополнительно разнообразить меню можно посредством употребления гранатов, киви, апельсинов, винограда.

А вот манго и другую экзотику опытные Сыроеды покупать не советуют, так как эти фрукты часто реализовываются неспелыми или испорченными. Этими фруктами лучшего всего насладиться в тёплых странах и привезти от туда небольшую корзинку, килограмм десять.

И уже здесь, дома продолжить пиршество, и вспоминать о прекрасной поездке в экзотический рай, где море, песок, много фруктов и туристов.

Овощи и корнеплоды

Зимой запасливые любители растительной пищи достают из закромов тыкву, свёклу, морковь и репу, топинамбур.

У меня большой запас тыкв и кабачков дома и в подвале. И всю зиму морковочка, свекла, репа меня радуют в салатах. Запасов я сделал много. Запасы, запасы и ещё раз запасы.

Сухофрукты

В период холодов актуальны и сухофрукты, покупать их лучше всего на рынках у добросовестных торговцев. Сытные и лакомые источники энергии — финики, изюм и курага, чернослив отличного качества являются залогом здоровья.

Орехи

Про орехи зимой забывать нельзя, поэтому сырые миндаль и фундук, арахис, грецкие орешки должны быть всегда в меню сыроеда.

Другим источником полезных веществ считается зелень, а выращивать зелёный лук, укроп и сельдерей можно прямо в квартире, разместив посадки на подоконнике.

Разумеется, зимняя зелень несравнима с летней, но и она незаменима для человека, питающегося растительной пищей.

Секреты хорошего питания

Если вы хотите сохранить частичку лета в зимнюю стужу, то не забудьте в августе запастись ягодами. Это мощный источник множества микроэлементов. Многие Сыроеды не едят ягоды, а я как настоящий сибиряк с большим удовольствием их ем.

Они могут заменить нам фрукты, и экзотические в том числе.

Проростки

Источником белка, которого так не хватает приверженцам сыроедения, являются проростки. Проращивайте рожь, овёс, гречиху и пшеницу для того, чтобы есть их целиком или добавлять в салаты, а также полезно есть тыквенные и льняные семечки.

Ягоды

Клубника, малина, смородина, брусника и клюква порадуют вас в период холодов, насытят организм витаминами и подарят прекрасное настроение, а секрет успеха кроется в глубокой заморозке урожая.

Масла холодного отжима

Природные масла холодного отжима по праву называются профилактическим средством и источником жирных кислот для человека, поэтому их следует добавлять в салаты каждый день.

Лучшими являются масла кунжута, льна, конопли. Они доступны и их можно долго хранить. Купить осенью и на всю зиму вам их хватит. Я их периодически меняю. И новые микроэлементы и польза, и зима у меня проходит на ура.

Мёд

Опытные Сыроеды также запасаются отборным мёдом и пергой, прополисом — это лакомство восстанавливает силы, разогревает тело и дух. Эти продукты можно добавить в рацион, если уж совсем туго.

Прошлой зимой я сёл несколько баночек мёда. Отличный продукт для согрева и улучшения настроения.

Немаловажную роль в рационе играет обычная вода, знатоки рекомендуют пить её в достаточном количестве и приобретать только качественный товар. Тут мне помогает шунгитовая вода которая и чистая, и полезная и содержит множество необходимых микроэлементов.

Организация питания зимой

  1. Орехи и мёд, а также сухофрукты рекомендуется есть в утренние часы. В полдень сыроеды могут пополнить энергетические запасы, поедая яблоки, сухофрукты или отдать предпочтение спелой хурме.
  2. Обедом станут бобовые, ведь именно они прекрасно усваиваются, насыщают организм белком и дарят сытость.

  3. Вечером сыроеды едят овощи, сырые каши с мёдом и семечками. Сюда же можно добавить немного масла и размоченный изюм.

Жидкость является неотъемлемой частью каждого дня, а сделать его можно из яблок, моркови и свёклы — такой напиток рекомендуется сдобрить натуральными специями и наслаждаться им в обеденные часы.

Подсластить сок рекомендуется мёдом, морковка и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом.

А также в питьё полезно добавлять топинамбур и придумывать прочие комбинации. Любопытно, что смешивать можно всевозможные фрукты и овощи, все они хорошо усваиваются организмом и очищают его от токсинов.

Сбитень

На Руси издавна люди пили сбитень, приготовить его можно и сегодня. Сыроеды делают его из зверобоя, шалфея, имбирного корня и перца.

Заливают травы не кипятком, а тёплой водой, температура которой не превышает 80 C° — такой чай полезно пить утром, когда человеку хочется согреться.

Если вам сложно организовать питание в первую зиму, то дополните рацион приготовленными на пару овощными блюдами, кашами или супами, но перед этим обязательно съедайте свежий салат.

Вот так можно питаться зимой дома, в России. А подробно о зимнем рационе я подробно расскажу в своём видео-курсе Зимний рацион Сыроеда.

Скоро будет старт продаж. Через несколько дней. В курсе вы узнаете всё о рационе, и переживёте зиму в сытости и радостно.

До новой статьи, ребята.

Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Источник: https://byuanov-ed.ru/syroedenie-v-rossii-zimoj-kak-pitatsya-i-kakie-produty-est-chtoby-bylo-sytno/

Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам

Автор статьи – Тоня, Блог “Живая Еда в Японии” http://www.tonyaogino.com/ru/

Хотела сделать видео, но решила лучше написать. Что-то нет пока вдохновения и времени на ютюб канал. Хочу поделиться своими мыслями и личным опытом по поводу сыроедения в холодное время года или Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам.

В Токио тоже немного похолодало, пахнет осенью и резко захотелось горячий травяной чай с мёдом. До недавнего времени я старалась не употреблять мёд, причины этичные. Встречала одну японку, которая работает в фирме по торговле пчёлами в Японии.

Она рассказала такие ужасы об этом грязном бизнесе, после чего мёд перестал приносить мне радость. Однако если у Вас есть домашняя пасека, свои пчелы, которых не обижают, помогают им и оберегают, это совсем другой мёд, так сказать, добрый и может принести пользу.

Мёд самый зимний продукт, наверное, для русского человека без него никак в холода.  Ну я не об этом. Небольшое пособие для новичков, для тех, кто еще не зимовал или уже зимовал, но не получилось сыроедить.

Вот и лето пролетело, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

Осень дарит нам прекрасные плоды, многие животные заготавливают еду на зиму. Перелётные птицы улетают в тёплые края зимовать, а медведь впадает в спячку. Зима! Холод, голод, волки воют на морозе. И новички сыроеды, со своим новым видом питания, тоже начинают выть, как волки от холода и голода.

Давайте вместе посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Все животные и птицы зимой мёрзнут и едят «зимнюю еду», которая не так богата выбором и количеством. Многие звери голодают, и даже погибают в поисках еды и от холода.

Это совершенно нормально для всех жителей этой планеты ощущать холод в холодное время года! Это совершенно естественно! Есть люди, которые улетают в тёплые края, как те самые перелётные птицы, чтобы перезимовать в более уютных условиях. Если Вы остались зимовать в холодном климате, желательно приготовиться к зиме.

Зима самый тяжёлый период для любого человека, в том числе и сыроеда. Я по жизни страшная «мерзлячка», никогда не закалялась, всегда две пары колгот зимой под брюками.

 Знакомо? Так вот хочу сказать из личного опыта, я стала мёрзнуть намного меньше на второй год сыроедения! Кровь становится чище, образ жизни меняется, и зима становятся совсем не страшна. Главное это очистить кровь, поменять образ жизни и мышления, и тогда всё получится. А вот в начале пути всегда тяжело, особенно первую сыроедную зиму.

Читайте также:  Вегетарианство и рак - вегетерианство

 Я выделила несколько главных советов для сыроедов зимой:

Готовьтесь к зиме заранее. Как белочки и другие животные можно собирать и сушить ягоды, орешки и семена, фрукты и зелень.

Можете насушить себе дикоросов, листьев и цветов для чаев, заморозить ягоды и фрукты, а также сделать полезные джемы (сироп топинамбура и перетёртые ягоды). Можно делать зелёные соки из любой зелени, дикоросов и заморозить для зимы.

Приготовить тёплую одежду и нарубить дрова для печи или камина, а также высушить веники для бани.

Больше двигайтесь, занимайтесь спортом! Люди не медведи, в спячку не впадают, поэтому чтобы не мёрзнуть главное двигаться больше. Движение это жизнь! Греет человека нормальная циркуляция крови.

(Что же делать, если сосуды наши забиты всякими шлаками? Утром пейте тёплую воду с лимонным соком). Как только вы почувствовали холод, начинайте прыгать, бегать, танцевать.

Не обязательно заниматься каким-то особенным видом спорта или ходить в спортзал, движение можно создать в любом месте, при любых финансах и условиях (и даже в офисе!). У вас есть интернет? Включите ютюб, сейчас много спортивных каналов.

Выберите себе приятную девушку или парня, и занимайтесь аэробикой, йогой, танцами, гантелями. Можете просто включить музыку и танцевать, беситься и двигаться вместе с детьми дома или на улице. Я часто приседаю, когда смотрю свои любимые каналы в ютюбе. Движение, движение и еще раз движение!

Бани, сауны, горячие ванны. На Руси люди грелись в бане. В бане рожали, исцеляли и зачинали детей. Это прекрасный способ оставаться здоровым и согретым зимой. Если у Вас нет возможности ходить в баню или сауну, можно заменить домашней горячей ванной.

В Японии все японцы принимают горячую ванну каждый день всей семьей. Все члены семьи сперва моются в душе, после чего чистыми погружаются в горячую ванну по очереди. Ванну можно сделать с морской солью, добавить эфирные масла и отвары трав.

Я хожу в спорзал, где есть сауна и горячие ванны, зимой они очень меня спасают.

Ну и конечно согревающая еда и напитки!

Пейте тёплые согревающие напитки. В древней Руси в стужу пили согревающий напиток СБИТЕНЬ. Это своеобразный напиток из мёда, зверобоя, шалфея, имбиря и перца. В интернете можете найти разные рецепты этого напитка, можно его сделать сыроедным.

Я каждый день завариваю травяные чаи в большом термосе на ночь, заливаю травы не кипятком, а теплой водой 60-80С. На основе таких чаев я делаю разные согревающие и питательные тоники. Очень популярный и вкусный тоник – это мёд, лимон и свежий корень имбиря.

В Токио все дома без центрального обогрева, каждый утепляется как может, обычно это кондиционеры. Утром проснулся, а встать сложно, так как очень холодно в квартире. Первое дело это тёплый чай из термоса. Имбирь очень согревает и пробуждает.

Вечерами я часто балую себя теплым какао на основе молока из конопли и кэроба.

Добавьте в рацион больше жиров, повысьте калорийность своего меню, как белочки кушайте больше орешков и семян. Летом я вообще не ем орехи, просто не хочется, а зимой часто делаю сладости из орехов и семян. Можете добавить в рацион хорошие масла.

Тёплые супы. Энзимы разрушаются при температуре +46-48С, это достаточно тёплые градусы для супа. Купите себе кулинарный термометр, и вы всегда будете спокойны за полезность ваших тёплых блюд. На основе молока из семян или орехов, я делаю вкусные супы. Очень согревает спелый авокадо, добавляю его в супы.

Побольше зелени! Зелень должна присутствовать в рационе круглый год, и особенно зимой.

Всю зелень для салата я промываю в тёплой воде, а также выкладываю салат на тёплую тарелку (просто согрейте миску для салата в горячей воде или нагрейте в печи).

Если в вашем регионе зелень очень дорогая зимой, обязательно заморозьте и насушите зелень летом, чтобы всю зиму делать себе зелёные коктейли.

Делайте соусы для салатов. Салаты зимой хочется заправить соусом, сделать их теплее, поэтому я часто делаю соусы на основе авокадо. Также хороши пасты из орехов и семян, очень вкусно с нарезанными овощами и зеленью.

Тёплые каши. Утром я люблю есть тёплую кашу из замоченной киноа или гречки (замачиваю тёплой водой в термосе на ночь). Льняную кашу тоже разбавляю тёплым миндальным молоком.

Согревающие продукты и пряности: включите в свой рацион как можно больше таких продуктов, как имбирь, корица, гвоздика, морковь, брюква, пастернак, тыква, гречка,  сухофрукты, масла,  джемы (сыроедные) и мёд.

Тёплые сыроедные блюда. Зимой я чаще использую дегидратор, делаю разные чипсы, перекусы и сладости, подогреваю напитки и супы. Если у вас есть печь, можете томить репу, свеклу и другие корнеплоды. Я не очень люблю корнеплоды, поэтому редко их употребляю.

Сезонные фрукты. Зимой в Японии сезон хурмы и цитрусовых, это очень согревает тело и душу! Апельсиновый сок каждый день – солнышко в стакане, а самая сладкая японская хурма – мой любимый фрукт, приносит мне радость и наслаждение каждую зиму! Ищите фрукты и овощи, которые едят только в зимнее время, они особенно вкусные и полезные.

Финики. Зима это сезон свежих фиников во многих странах. Их начинают собирать осенью и хранят до мая в холодильнике. В этот период можно найти свежие финики, которые легко переносят пересылку из США, Израиля или Ирана.

Ищите владельцев небольших органических финиковых ферм, заказывайте прямо у владельцев. Финики это ценнейший фрукт, который содержит всё нужное для человека. Они согревают, питают и лечат.

Старайтесь не покупать магазинные финики, они все пастеризованные и обработанные химией для долгого хранения.
 

Не пейте много соков. Согласно Аюрведе и древнекитайским представлениям об инь-ян, жидкости гасят внутренний огонь организма, охлаждают. Если съесть значительное количество арбуза, то конечности леденеют даже летом.
Если ну совсем никак?! Я знаю многих сыроедов, которые в холодное время года вводят овощи на пару и каши.

Если вам очень-очень холодно и сложно, можете ввести небольшое количество приготовленных на пару овощей. Например, добавьте в зеленый салат немного брокколи, тыквы, цветной капусты или морковки. Из каш выбирайте безглютеновые, лучшими наверное будут гречка, киноа, амарант, конопля, лён и пшено.

 Если вы решили ввести вареные каши на зимний период, обязательно съедайте свежий салат перед кашей.

Зимние праздники Новый Год и Рождество самые большие праздники для стран СНГ и по сей день. В эти дни наиболее сложно удержаться на сыроедение. Приготовьте как можно больше вкуснейших “блюдоманских” сыроедных блюд и напитков. Пусть ваши родные и гости удивятся и попробуют сыроедные объедения.

Хорошо, если ваша семья все сыроеды, а если нет? Ну а если совсем никак? Тогда насладитесь веганскими блюдами вашей семьи, иногда семья намного важней и ценней, чем любое сыроедение в мире!  [icon smile Cыроедение Зимой: советы начинающим сыроежкам]  В Японии на Новый год едят длинную гречневую лапшу собу, чтобы жизнь была длинной, это традиция давно прижилась в нашей семье. Первую зиму я делала спагетти из цуккини для себя, каждый раз избегала встречи с родителями и родными мужа, а потом решила, что семья и её уют намного важней всего. Важно помнить, что сыроедение это не секта и главное без фанатизма. Семейные праздники и любовь в семье важные элементы нашей жизни. Иногда нужно чем-нибудь жертвовать, чтобы сохранить уют и согласие в семье. Если Вы иногда будете есть приготовленную еду ради семейного блага, это только укрепит ваше душевное здоровье. Просто не забудьте добавить свежий салат или смузи. Лично у меня бывают головные боли после вареных круп, поэтому я знаю, что если мне пришлось их употребить, на следующий день мне лучше очистить кишечник, дабы избежать головных болей.

Настроение. Чаще всего хочется съесть что-то вредное, когда плохое настроение и депрессия. Нужно воспитывать стрессоустойчивость, искать другие способы избавиться от этого, пережить неудачу, ссору или просто ПМС. Зимой мы реже бываем на солнышке, у нас меньше витамина Д.

В зимнее время года люди чаще впадают в депрессию, хандру, тоску, так называемая осенне-зимняя депрессия начинается у людей. Сказать правду, я тоже реже бываю на воздухе и солнышке, поэтому я пью дополнительно витамин Д. Это не обязательно, но мне помогает.

Кроме этого я делаю тоники из японского гриба рэйши (это сухой порошок из древесного гриба, продают как лекарство), а в СНГ есть прекрасный гриб чага (тоже лекарство), он тоже помогает при депрессивных настроениях.

Хорошая музыка, чтение книг, встречи с единомышленниками – прекрасные идеи для зимних скучных вечеров!
Качество пищи важней ассортимента! Я считаю, что намного важней уделить внимание качеству еды, чем ассортименту. Летом всегда легче найти натуральные фрукты и овощи, насобирать ягоды и грибы, собрать орешки, а зимой сложнее.

Органически выращенные крупы лучше, чем яблоки и виноград с пестицидами. Зелень из супермаркета, которую вырастили на поролоне в воде не принесет вам пользы. В одной органически выращенной морковке в три раза больше витаминов и минералов, чем в 3-4 обычных морковках из супермаркета с большим количеством химии. Ищите качественную пищу.

Читайте также:  Пищевые источники важных питательных веществ для вегетарианцев - вегетерианство

Выращивайте сами или ищите хорошие натуральные продукты. Для кого-то бывает легче и дешевле найти качественные крупы, чем покупать органические фрукты, делайте свой выбор в пользу своего здоровья. Сыроедение на химических овощах и фруктах не принесет вам здоровье, а возможно навредит, не забывайте об этом!

Желаю Вам тёплой и короткой зимы!

На заметку, согревающий эффект оказывают: 

баклажаны, горчица, кориандр, лук, маслины, морковь, перец, петрушка, репа, свекла, сельдерей, тыква, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок, горох, капуста, абрикосы, вишни, гранат, виноград, черешня, персики, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь, каштаны, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук, сухофрукты, гвоздика, кардамон, корица, кунжут, куркума, пажитник, сельдерей, тмин, базилик, укроп, лавр, майоран, гречка, кукуруза, пшеница, отруби,  просо, чечевица красная и черная, масло горчичное, кукурузное, конопляное, кунжутное, льняное, оливковое.

Пусть об этой странице узнают ваши друзья!

Источник: http://yar.syroeshka.ru/?q=bz/7/1432

Сыроедение

Сыроедение представляет собой отдельно стоящую систему питания, при которой в пищу употребляются лишь те продукты, которые не были подвергнуты термической обработке.

Не всегда это подразумевает присутствие в рационе только сырых овощей и фруктов. В сыроедении допустимо есть сушеные фрукты, пророщенные крупы, вяленое мясо и рыбу, яйца и морепродукты.

Одни виды сыроедения отличаются большей строгостью, тогда как другие – меньшей. Однако к этому мы вернемся немного позже.

Те, кто придерживается сыроедения, утверждают, что изначально людям не были доступны варка, жарение или запекание пищи, при этом они прекрасно жили, питались плодами, кореньями и всевозможными съедобными травами.

На сегодняшний день на нашей планете существует один-единственный народ, проживающий в Индии, в рацион которого входит исключительно растительная пища, причем считается, что болезни жителям этого местечка неведомы.

Люди эти живут бедно, практически все время проводят под открытым небом, употребляют пищу для того, чтобы утолить физиологический голод.

С появлением и дальнейшим ростом городов в жизнь человека входила необходимость термической обработки пищи. Для того чтобы обеспечить пищей многочисленное население, требовалось много продуктов, которые бы могли храниться в течение продолжительного времени.

Для удовлетворения этой потребности и были придуманы варка, обжаривание и консервирование продуктов питания. Для многих людей очень важно испытывать удовольствие от приема пищи. Сыроеды считают, что данный подход в корне неверен.

Они утверждают, что пища нужна не для наслаждения, а для удовлетворения потребностей организма, что вкусовые рецепторы в нашем организме созданы с той лишь целью, чтобы мы могли отличить свежий продукт от испорченного.

Разновидности сыроедения и его принципы

Перейти на растительную пищу не так-то легко. Дело в том, что многие люди ограничивают свой рацион теми блюдами, которые знакомы им с детства. А выбор этих блюд, как правило, невелик. Как итог, люди на таком рационе просто не в состоянии продержаться больше нескольких дней. Давайте разберемся в нюансах сыроедения.

Сыроедение подразделяется на несколько видов. Всеядное сыроедение подразумевает употребление в пищу как растений, так и продуктов животноводства (яиц, мяса, молочных продуктов). Мясо и рыба, как правило, принимаются в пищу в сыром виде. Продукт просаливают и сушат.

При этом следует иметь в виду, что, употребляя в пищу не подвергнутое термической обработке мясо или рыбу, человек рискует нанести вред своему здоровью. В таком продукте могут содержаться бычий или свиной цепень, лентец широкий. Покупая мясо или рыбу, обязательно требуйте заключения санэпидемстанции.

Разделывая рыбу, внимательно осматривайте содержимое брюшины, там не должно быть червей или личинок паразитов.

В вегетарианском сыроедении подобные вольности недопустимы. Приверженцы этого вида сыроедения употребляют в пищу травы, растения, овощи, фрукты, коренья. Из продуктов животного происхождения допустимы молоко, яйца и молочные продукты.

Отличием от обычного вегетарианства является полное отсутствие какой-либо термической обработки. Веганское сыроедение, одно из самых популярных видов, подразумевает употребление исключительно растительной пищи.

Приверженцы фрукторианства едят плоды растений; крупы и некоторые разрешенные в веганстве продукты запрещены.

Плотоядное сыроедение подразумевает, что его приверженцы отдают предпочтение сырому мясу, рыбе, дичи, яйцам, молочным продуктам и минимальному количеству растительной пищи.

Смешанное сыроедение разрешает смешивать несколько продуктов при одном приеме пищи, тогда как монотрофное – не допускает таких «миксов».

Чем обусловлено такое стремление употреблять именно сырую пищу? Сыроеды считают, что если продукт будет подвергнут нагреванию хотя бы до 45 градусов, он при этом лишится большинства полезных веществ. При более высокой температуре в еде образуются химические соединения, которых нет в природе, они могут нанести вред человеческому организму.

Понятие «растительная пища» включает в себя бобовые, орехи, семена, натуральные сухофрукты, фрукты, овощи, зерна, ягоды, водоросли, травы (как культурные, так и дикорастущие), свежеотжатые соки. Есть продукты, которые в сыром виде употреблять не рекомендуется.

К их числу относятся сырая фасоль и проросшая люцерна, которые токсичны для организма. Некоторые продукты могут стать источниками заражения паразитарными болезнями и другими заболеваниями (мало найдется людей, которые никогда не слышали о сальмонеллезе).

Среди таких продуктов яйца и молоко.

Сыроеды пьют родниковую и дождевую воду. В условиях мегаполиса подобный выбор вызывает сомнения. Употребление овощей, продающихся в супермаркетах, также не безвредно, ведь давно известно, что их подвергают обработке специальными химическими веществами в целях продления срока хранения.

При их выращивании часто применяются пестициды и нитраты. Следовательно, подобные продукты можно назвать полезными с большой натяжкой. Вы можете быть уверены в овощах и фруктах, если они выросли на вашем приусадебном участке в экологически чистом месте.

По словам сыроедов, зимой можно с легкостью разнообразить свой рацион, воспользовавшись осенними припасами, отлично хранящимися в погребах.

Если побродить по просторам Интернета, наведаться на специализированные форумы, можно искренне поразиться многообразию блюд, которые употребляют сыроеды. Разнообразные супы, паштеты, торты – вот далеко не весь перечень разрешенных лакомств. Так, для приготовления торта используются измельченные орехи, сухофрукты и мед.

Привычное выпекание в духовке заменяется охлаждением в холодильнике. Хлеб являет собой смесь из проросших зерен, внешне напоминающую хлебные лепешки. В состав паштета входят сырая рыба, огурцы или семена подсолнечника. Количество рецептов супов также отличается значительным разнообразием.

Вот лишь несколько: тыквенный, томатный, спаржевый, овощной, морковный.

Преимущества и недостатки сыроедения

Если послушать сторонников и противников сыроедения, можно узнать минусы и плюсы данной системы питания.

Так, можно отметить следующие очевидные плюсы:

  • Человека покидают некоторые заболевания внутренних органов, гипертония, запоры, «безнадежные болезни». Данная система способна увеличить продолжительность жизни человека на несколько десятков лет.
  • Избавление от лишнего веса (прогресс заметен спустя некоторое время).
  • Экономия денег.
  • Экономия времени, затрачиваемого ранее на готовку.

Картина будет неполной, если не остановиться на минусах сыроедения. А их, поверьте, немало.

Несмотря на то, что сыроедение служит профилактикой многих болезней, оно может спровоцировать появление ряда проблем. Отказ от некоторых продуктов приводит к тому, что организм недополучает необходимые ему белки, кальций, железо, некоторые витамины, в частности Е и группы В.

По этой причине многие сыроеды через некоторое время замечают у себя слабость, апатию, потерю аппетита. При переходе к такой системе питания организм довольно резко очищается от шлаков, камней, от тромбов и холестериновых бляшек. Это, в свою очередь, может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В связи с этим обстоятельством с наибольшей осторожностью к сыроедению стоит подходить людям пожилого возраста.

Сыроеды, также как и другие люди, подвержены заболеваниям, поскольку здоровье зависит не только от качества питания, но также и от физических упражнений, закаливания, экологии, стрессов.

Сыроедение для похудения

Нередко к сыроедению прибегают с целью избавления от лишних килограммов. В процессе привыкания к новой системе питания организм будет всячески демонстрировать вам свое «недовольство» диареей, вздутием живота и метеоризмом. Чувство голода чудесным образом никуда не денется.

К тому же большие порции, даже растительной пищи, не гарантируют похудения. Те же, кто продолжительное время придерживается сыроедения, зачастую имеют проблему недостаточного веса. Имейте в виду, что сыроедение категорически не рекомендовано детям и подросткам.

Дело в том, что растущий организм требует сбалансированного питания, а сыроедение в большинстве случаев его предоставить не в состоянии. Данные возрастные категории, питаясь подобным образом, рискуют столкнуться с дистрофией. Не случайно ВОЗ относит сыроедение и вегетарианство к психическим отклонениям.

Известно немало случаев, когда дети были доведены таким питанием до критического состояния и даже до смерти.

Если вы хотите испробовать на себе данную систему питания, непременно посоветуйтесь с врачом. Избегайте любых проявлений фанатизма. Переход должен быть постепенным, не стоит бросаться «в омут с головой». Резкий переход чреват неприятными последствиями для людей, имеющих какие-либо заболевания. Хорошо, если сыроедение будет не строгим.

Введите поначалу в рацион сырые овощи, бобовые, фрукты, семена, орехи. Пусть доля этих продуктов составит 50-60% от вашего рациона. Так вы без вреда для собственного здоровья очистите организм от всего лишнего, избавитесь от избыточного веса. Для похудения можно взять принципы сыроедения.

Так, несомненно, будет польза от регулярных разгрузочных фруктово-овощных дней.

Не стоит чрезмерно увлекаться сыроедением, лучше употреблять около 50-60% растительной пищи, а в оставшиеся 40-50% включить продукты животного происхождения (мясные, молочные).

Источник: https://food.propto.ru/article/syroedenie

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector