Польза мясной пищи наконец-то доказана! – вегетерианство

Вегетарианство: польза и вред

Сегодня достаточно модно быть вегетарианцем, исключать из питания животную пищу совсем или частично, употребляя только продукты животного происхождения (молоко, мед, яйца). Но задумывались ли вегетарианцы, что польза и вред вегетарианства рано или поздно настигнут их, а возможно даже врасплох?

Прежде чем решиться на переход на вегетарианство, внимательно изучите все положительные и отрицательные характеристики такого питания.

На самом деле вегетарианство популярно в основном в развитых странах, с развитой экономической структурой. А вот страны третьего мира вряд ли задумываются о том, что убивать животных неэтично или продумывать свой рацион питания из религиозных убеждениях, для них важнее прокормить себя и семью и не важно, что это мясо выловленной из моря рыбы или убитого бычка.

А если все-таки задуматься и взвесить пользу и вред вегетарианства, то у каждого человека есть свои доводы осуществлять переход на вегетарианство или нет.

Вегетарианство вредно? 

Для начала отметим, что в растительной пище хоть и присутствуют элементы железа, кальция и магния, однако их недостаточно для организма человека, да к тому же эти витамины животного происхождения усваиваются у нас гораздо эффективнее. Недостаток железа может привести к анемии, упадку сил, выпадению волос.

В красном мясе содержится большое количество витамина Д, так необходимого для костной ткани человека, а уж для растущего организма ребенка он вообще просто необходим, иначе начинает развиваться такое заболевания, как, например, рахит. Именно поэтому вегетарианство вредно для маленьких детей.

Еще существенный недостаток в растительных продуктах в том, что там нет таких элементов, как Омега-3 кислот, которые в избытке находятся в морепродуктах, замены их в растениях нет.

Еще немаловажный компонент – белок. Дело в том, что белок животного происхождения хоть и перерабатывается дольше и энергии на его переработку организму человека требуется больше, именно такой белок больше подходит для постройки новых клеток в организме человека.

Польза вегетарианства

  • В растительной пище содержание витамина С на порядок больше, и простудные заболевания вегетарианцем не страшны, иммунитет в этой области у них защищен.
  • Еще довольно-таки существенный  плюс – наличие большого количества клетчатки, именно она помогает работе кишечника, и вегетарианцы редко страдают расстройством желудка, скапливанию шлаков и токсинов в организме.
  • Следующий аспект – это отсутствие животных жиров, скопление которых ведет к ожирению и увеличению уровня холестерина в организме, ъ соответственно развитию такой болезни, как холецистит. К тому же этот факт говорит и о том, что среди вегетарианцев редко встретишь людей с серьезными заболеваниями сердца и сосудов. Также среди них нет диабетиков и страдающих образованиями камней в желчном пузыре и почках.
  • Хотя такое питание модно, и многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся к идеалу и подражают звездам эстрады и кино, которые придерживаются вегетарианской диеты, все же стоит не забывать, что таким людям помогает целая гвардия диетологов, разрабатывает для каждой из них специальный рацион, продукты они едят далеко не однообразные. А сможет ли обычная девушка из провинциального городка обеспечить себе все эти прелести? Так что лучше сначала хорошенько все взвесить и внимательнее посмотреть на свои возможности, в том числе и материальные, перед тем как начать жить по вегетарианским правилам.

Видео по теме статьи

С чего начать вегетарианство

Два вида вегетарианства, советы, как перестать употреблять мясо животных



Как правильно отказаться от мяса и стать вегетарианцем

Едят ли вегетарианцы рыбу

Можно ли вегетарианцам есть рыбу, кто такие пескетарианцы



Какие бывают виды вегетарианства, их отличие

Вегетарианство: плюсы и минусы

Основные плюсы и минусы вегетарианства для здоровья женского организма

Вегетарианство: за и против

Полезно ли вегетарианство во время беременности и занятий спортом, стоит ли переходить на такое питание



Польза и недостатки вегетарианского питания для здоровья человеческого организма

Источник: http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/4087-vegetarianstvo-polza-i-vred.html

Вегетарианство – польза для организма?!

Друзья, продолжая тему вегетарианства хочу рассказать вам, что думаю о плюсах и минусах вегетарианства. Не думайте, что являясь вегетарианцем, буду писать только о плюсах, постараюсь быть объективным: найду как плюсы, так и недостатки вегетарианства!

К слову говоря, когда готовил статью, переработал много материала, в том числе и интернет ресурсов, УЖАС чего начитался! Но давайте не будем отвлекаться, итак, плюсы вегетарианства…

Вегетарианство — польза для организма №1: Гармонизируете работу вашей пищеварительной системы;

Учёными разных стран давно доказано, что пищеварительная система человека по строению ближе к травоядным животным: челюсти и зубы по строению аналогичны травоядным животным, в слюне присутствует фермент амилаза, между тем у животных — хищников такого фермента в слюне нет. У человека кишечник в 9 раз длиннее тела, такое устройство необходимо для того, чтобы растительная пища дольше проходила ферментирование, т.к. ей требуется больше времени на переработку.

Вегетарианство — польза для организма №2: Следите за уровнем мочевой кислоты;

В мясе содержится большое количество пуринов, которые в организме расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводится из организма. Если такой обмен веществ нарушен, т.е.

мочевой кислоты производится больше, чем выводится или она задерживается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается.

Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остаётся незамеченным или если его не лечить, это, в конце концов, может привести к артриту, ревматизму, а возможно и подагре.

Между тем, следует отметить, что пурины — это жизненно важные составляющие любой клетки, небольшая их часть образуется в организме, но в остальном они поставляются с пищей. Самое большое количество пуринов содержится в продуктах животного происхождения и в субпродуктах, но не стоит бояться недостатка пуринов из-за отказа от мяса, поскольку это вещество содержится практически во всех продуктах.

Вегетарианство — польза для организма №3: Исключаете лишний холестерин;

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 170 грамм приготовленного постного мяса птицы, рыбы или морепродуктов в день. Связано это с тем, что вышеперечисленные продукты находятся в ТОПе продуктов по содержанию в них холестерина.

Холестерин — это жироподобное вещество, откладывается на стенках сосудов и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем случае» это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем способно вызвать у человека атеросклероз-заболевание, которое является причиной возникновения инсульта и инфаркта.

Более подробно о холестерине вы можете прочитать в этой статье.

Поедая мясо, вряд ли кто-то задумывается, а как это мясо перестало быть живым?! Готов биться об заклад, что только рассказ о процессе убоя животных, не говоря уже о посещении бойни, резко испортил бы вам аппетит, а возможно и вовсе заставил забыть про слово мясо! Но сейчас хочу остановить внимание на серьёзнейшем факторе, оказывающем огромное, крайне отрицательное влияние на качество мяса, а следовательно и на здоровье того, кто это мясо употребляет в пищу. Этот фактор — пред убойный стресс, который дополняется стрессом, испытанным животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них — это страх смерти! В процессе столь длительного стресса и ожидания смерти в организм животного выбрасывается такое количество гормонов, что назвать здоровой и полезной мясную пищу после этого сможет только совсем не думающий человек.

Вегетарианство — польза для организма №5: Выбираете меньшее из зол;

Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно: очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений.

Люди приводящие этот аргумент против вегетарианства даже и не подозревают, что этот довод в первую очередь следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают, выращенными с помощью удобрений злаками и растениями.

Поскольку животных откармливают на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10-15 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи, зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Подведём итог, в наше время, к сожалению, вся пища (будь то растительного или животного происхождения) содержит различные вредные добавки и соединения. При невозможности полностью избежать этого, рекомендую вам, выбирать меньшее из зол.

Вегетарианство — польза для организма №6: Говорите «НЕТ» лишнему весу;

Вероятность набрать лишний вес крайне мала и даже если объём потребляемых продуктов будет значительный (в разумных пределах, естественно), вы не рискуете поправиться. Среди моих знакомых достаточно много вегетарианцев и ни один из них не страдает проблемой излишнего веса.

Кто-то скажет, что это совпадение, нет, друзья, не совпадение! Не так давно наблюдал: человек, который очень долго страдал от избыточного веса (при небольшом росте, весил 120 килограмм), решил отказаться от мясной пищи и стать вегетарианцем.

Результат не заставил себя долго ждать, он потерял в весе около 30 килограмм, исчезло чувство тяжести, вес остановился на отметке 90 и стабильно держится вот уже продолжительное время. Организм избавится от всего лишнего сам, нужно только дать ему возможность сделать это.

Узнать, как определить свой нормальный вес, вы можете из следующей статьи.

В заключении хотелось бы сказать, что вегетарианство — это не строгая диета, это прежде всего, разумный подход к процессу питания своего организма и чёткое понимание того, что ты ешь!

Источник: http://eat-right.ru/nazovi-hot-odin-plyus-vegetarianstva-vot-tselyih-shest/html

Детское вегетарианство: польза или вред для здоровья?

Довольно много людей придерживается принципов вегетарианского питания. Но как быть, если в семье вегетарианцев есть дети? Можно ли им питаться так, как родителям, или все же детский организм не приспособлен к употреблению исключительно растительной пищи? Попробуем разобраться.

Источник: depositphotos.com

Для начала нужно понять, о каком именно виде вегетарианства идет речь. Самым строгим в этом отношении можно назвать веганосыроедение, предполагающее полный отказ не только от пищи животного происхождения, но и от тепловой обработки продуктов.

Веганы совсем не употребляют мясо, рыбу, молоко и яйца, лишь изредка позволяют себе мед. Приверженцам ово-вегетарианства можно употреблять и мед, и яйца, но нельзя молоко, мясо и рыбу.

Лактовегетарианцы едят мед и молоко, но отказываются от мяса и яиц.

Наконец, лакто-ово-вегетарианство является в этом отношении самым щадящим, поскольку исключает из рациона мясо, рыбу и морепродукты, но разрешает молоко, яйца и мед.

Преимущества вегетарианского стиля питания

Невозможно не согласиться с вегетарианцами в том, что от мяса, выращенного промышленным способом, для человека не так уж много пользы.

На долю животноводства приходится порядка половины всех выпущенных в мире антибиотиков. Их используют превентивно – для предотвращения заболеваний.

Кроме того, в животноводстве активно применяются стимуляторы роста, включая гормональные препараты. Это давно ни для кого не является секретом.

Самостоятельно выращивать животных и птицу или хотя бы покупать их в проверенных фермерских хозяйствах, конечно, не все в состоянии. Что касается рыбы, ее экологичность сомнительна – даже океаническая и морская рыба может накапливать в себе токсины и иные вредные вещества.

Приверженцы вегетарианства считают, что люди съедают в десять раз больше белка, чем им нужно на самом деле. В овощах и фруктах содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, которое полностью покрывает потребности человека.

Небезынтересно, что дети-вегетарианцы практически никогда не страдают ожирением, в то время как эта проблема становится все более актуальной для их сверстников, употребляющих обычную пищу.

Натуральные и полезные продукты улучшают пищеварение малыша и укрепляют его иммунитет. Считается, что дети-вегетарианцы реже болеют простудными заболеваниями и случаи пищевой аллергии у них крайне редки. Все эти плюсы вегетарианской схемы питания, безусловно, заслуживают достаточно пристального изучения.

Очень часто маленькие дети просто не хотят есть мясо – с такой проблемой рано или поздно сталкивается большинство родителей. Малыш отказывается от курицы, фрикаделек или котлет, но всегда готов съесть кашу, йогурт и фрукты. Не означает ли это, что все дети изначально вегетарианцы, а родители лишь прививают им свои пищевые привычки?

Довольно заманчиво пойти на поводу у малыша, обеспечив ему здоровый вегетарианский рацион, и забыть о коликах, несварении и аллергии. Но врачи утверждают: все не так просто, как кажется.

Вегетарианство – это дефицит белка, железа и витаминов

И здесь с наукой сложно поспорить. Именно белки являются «кирпичиками» для строительства организма ребенка.

Читайте также:  Онкологические заболевания - вегетерианство

Приверженцы вегетарианства стараются компенсировать дефицит животного белка растительным, в частности, бобовыми культурами, но это довольно сложно.

Растущему организму надо весьма много белка, например, малышу в возрасте от года до трех лет нужно ежедневно получать из еды 4-4,5 г белка на 1 кг веса.

Именно животные белки обладают самой высокой усвояемостью – до 90%. Таким образом, если конкретная разновидность вегетарианства запрещает употребление не только мяса, но и молочных продуктов, яиц, это чревато весьма негативными последствиями для ребенка. Родители полностью лишают его источника животного белка.

Второй проблемой, с которой можно столкнуться на пути к здоровому образу жизни ребенка, является дефицит железа, главным источником которого служат вовсе не ягоды и фрукты, а все то же мясо. Довольно часто у детей-вегетарианцев наблюдается недостаточный уровень гемоглобина.

Третья проблема – дефицит витамина В12, который незаменим для нормального функционирования нервной и кровеносной систем организма ребенка. В растительных продуктах В12 практически отсутствует.

Наконец, потребуется немало растительной пищи, чтобы компенсировать дефицит кальция и цинка – в мясе, рыбе и молочных продуктах их куда больше, чем во фруктах и овощах.

Источник: depositphotos.com

Какой путь выбрать?

Родителям стоит помнить, что они, по сути, не дают выбора своим детям – малыши вынуждены есть именно ту пищу, которую им предоставили мама и папа. Кроме того, необходимо учитывать, что в детском саду или школе не предлагается вегетарианский рацион, а значит, возникнут определенные проблемы с питанием.

Все эти вопросы, конечно, можно решить. Но если родители твердо уверены, что вреда от мяса и рыбы гораздо больше, чем пользы, нужно подойти к составлению детского рациона  внимательно, изучив все рекомендации специалистов.

Питание должно быть разнообразным, включать различные блюда – супы, каши и запеканки.

И врачи крайне не рекомендуют убирать из рациона ребенка молочные, кисломолочные продукты и яйца – при отсутствии в меню мяса и рыбы они становятся единственным доступным источником животного белка для растущего организма.

Когда ребенок подрастет, он сможет самостоятельно выбрать стиль питания, поняв философию вегетарианства и осмыслив ее. В иных случаях детское вегетарианство – это всегда выбор родителей, а значит, и их ответственность.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/7920-detskoe-vegetarianstvo-polza-ili-vred-dlja-zdorovja.php

Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри


Человек не умирает, а постепенно убивает себя.

Люди употребляют мясо в качестве пищи со времён ледникового периода. Антропологи утверждают, что именно тогда, человек отказался от растительной диеты в пользу мясной пищи. Этот “обычай” значительная часть человечества донесла и до наших дней, кто-то сделал это в силу необходимости (к примеру – эскимосы), условий жизни или привычки.

Но чаще всего, причина – это простое непонимание.
За последние пятьдесят лет знаменитые специалисты в сфере здравоохранения, биохимики и диетологи нашли убедительные свидетельства: чтобы оставаться здоровым, употреблять в пищу мясо – совершенно не обязательно, даже наоборот, диета, которая приемлема для хищников, может нанести вред человеку.

Вегетарианство, которое основано только на философских положениях, к сожалению, редко становиться образом жизни. Кроме этого, важно не только придерживаться вегетарианской диеты, но и знать какую огромную пользу несет в себе вегетарианство для всего человечества. А поэтому давайте пока оставим духовный аспект вегетарианства – об этом можно писать книги.

Ознакомимся в данной статье с чисто практическими, так сказать “светскими” доводами в пользу вегетарианства.

Для начала обсудим так называемый “миф о белках”. Поскольку одна из главных причин, по которым большая часть людей сторонится вегетарианства – страх вызвать дефицит белков в организме. “Как же получить, все необходимые качественные белки, употребляя в пищу только растительные и молочные продукты?” – вопрошают подобные люди.

Но прежде чем отвечать на данный вопрос, нелишне будет вспомнить – что же такое, собственно этот белок. Голландский химик Ян Мюльдшер в 1838 году получил вещество, содержащее азот, водород, углерод, кислород и другие химические элементы – в меньших количествах.

Это соединение, которое лежит в основе всего живого на нашей планете, он назвал “первостепенный”. Незаменимость белка действительно была впоследствии доказана: для выживания любого организма определенное количество белка обязательно должно потребляться.

Причина того, как оказалось – аминокислоты, “первоисточники жизни”, из которых и образуются белки.

Билл Перл. 

В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Известно всего 22 аминокислоты, 8 из них считаются основными (организмом они не вырабатываются и должны потребляться вместе с едой). Вот собственно эти 8 аминокислот: лекцин, валин, изолецин, трипофан, лизин, метионин, треонин, фенилаланин. Все они должны входить в сбалансированный питательный рацион в соответствующих пропорциях. До 1950-х годов как наилучший источник белков рассматривалось мясо: поскольку в него входят все основные 8 аминокислот, причем в нужных пропорциях. Однако в современное время специалисты в сфере питания пришли к заключению, что растительная пища как источник белка не просто не хуже мяса, а даже превосходит его. Все 8 аминокислот также имеются в составе растений. Растения обладают возможностью синтезировать аминокислоты из воздуха, воды и почвы, а животные могут получать белки лишь через растения: либо употребляя растения в пищу, либо употребляя в пищу животных, которые питались растениями и усвоили все их питательные вещества. Получается, что человек может выбирать: получать их через растения напрямую, либо обходным путем, ценой крупных ресурсных и экономических издержек – из мяса животных. Получается, что в мясе не содержится никаких аминокислот, кроме аминокислот, которые животные получают из растений, а значит и сам человек имеет возможность получать их из растений.

Больше того, у растительной пищи есть еще одно очень важное преимущество: вместе с аминокислотами человек получает вещества, которые необходимы для более полного усвоения белков: углеводы, микроэлементы, витамины, гормоны, хлорофилл и т.д. Еще в 1954г.

группа ученых из Гарвардского университета проводила исследования и сделала заключение: если человек потребляет одновременно овощи, молочные продукты, крупы – он покрывает ежедневную норму белка с лихвой.

Они пришли к выводу, что очень трудно, отдав предпочтение разнообразной вегетарианской диете, не превысить данный показатель. Чуть позже, доктор Ф.Стеар в 1972г. провел личные исследования потребления вегетарианцами белков.

Итоги оказались потрясающими: большая часть испытуемых получили больше двух норм белка! Вот так был разрушен “миф о белках”.

А теперь давайте обратим внимание на следующий аспект обсуждаемой проблемы, который можно назвать так: голод на планете и мясоедение. Вред мяса имеет очень глобальные масштабы, только вдумайтесь в эти цифры: 1 тыс. акров земли, которая засеяна соевыми бобами – это источник 1124 фунтов ценных белков, а 1 тыс. акров риса – это 938 фунтов.

Эта цифра для кукурузы равна – 1009, а для пшеницы – 1043. Теперь задумайтесь вот над этим: 1 тыс. акров бобов: пшеницы, риса или кукурузы, которая используется на откорм бычка, станет источником всего лишь 125 фунтов белка! Из этого можно сделать неутешительный вывод: как не парадоксально, но голод на нашей планете связан именно с мясоедением.

 Многие специалисты в сфере питания, исследований окружающей среды и политики отмечали не раз: если бы США передали запас зерновых и сои, который идет на откорм скота, голодающим и нищим других стран – решилась бы проблема голода! По оценкам Джина Майера гарвардского диетолога, сокращение производства мяса лишь на 10% высвободила бы достаточное количество зерна, для того, чтобы прокормить 60 млн. человек.

А с точки зрения затрат воды, земельных и прочих ресурсов, мясо – это самый дорогостоящий продукт, который только можно вообразить. Только 10% калорий и белков содержатся в кормах, которые возвращаются впоследствии к нам в виде мяса.

К тому же, под корма ежегодно засеваются сотни тысяч акров пахотной земли. Между тем, с акра кормов, для откармливания бычка, мы получаем всего около 1 фунта белка.

А если засеять эту же площадь соевыми бобами, на выходе получиться 7 фунтов белка! Выращивание скота на убой – это не что иное, как бессмысленное разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Кроме гигантских площадей пахотной земли, скотоводство на свои нужды требует на 8 раз больше воды, чем ее требует овощеводство, выращивание зерновых или сои: кормам необходима – поливка, а животным питье.

В общем миллионы людей обречены на голодную смерть, тогда как кучка привилегированных персон, объедается мясными белками, эксплуатируя беспощадно земельные и водные ресурсы.

Только по иронии судьбы, врагом их организмов становиться именно мясо.

В наши дни современная медицина подтверждает, что мясоедение очень опасно. Вред мяса настолько обширен, что вызывает самые различные заболевания.

Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания перерастают в масштабы эпидемий в тех странах, где показатель среднедушевного потребления мяса находиться на высоком уровне, тогда как в странах, где этот показатель низок, подобные заболевания чрезвычайно редки.

В своей книге под названием “О причинах заболеваний раком” Ролло Рассел пишет: “Я обнаружил следующее – из 25 стран, чьи жители употребляют в пищу преимущественно мясную пищу, в 19 крайне высок процент заболевания раком, и только в 1 стране он сравнительно низок.

И в это же время из 35 стран, чьи жители употребляют мясо в пищу в ограниченных количествах, либо вовсе его не употребляют, нету ни одной, где был бы высок процент заболевания раком”.

Еще в далеком 1961 году в “Журнале американской ассоциации врачей”, сказано: “в 90-97% случаев переход на вегетарианскую диету предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний”. Продукты жизнедеятельности животного прекращают выводиться кровеносной системой, когда его забивают, и остаются в мертвом теле “законсервированными”.

Естественно здесь очевиден вред мяса для здоровья – мясоеды, таким образом, поглощают в себя ядовитые вещества, которые обычно покидают тело живого животного вместе с мочой. В своей работе, которая называется “Почему я не ем мясо” доктор Оуэн С.

Паррет заметил: когда мясо вариться, в составе бульона появляются вредные вещества, в результате бульон по своему химическому составу практически идентичен моче.

В индустриальных странах, где сельское хозяйство находиться в интенсивном типе развития, мясо “обогащается” множеством вредных веществ: мышьяком (применяется как стимулятор роста), ДДТ, сульфатом натрия (применяется, чтобы придать мясу “свежий”, кроваво-красный оттенок), синтетическим гормоном (известный канцероген), ДЕС.

Вообще в мясопродуктах содержится множество канцерогенов и даже метастазогенов. К примеру, всего в двух фунтах жареного мяса присутствует столько же бензопирена, сколько присутствует в 600 сигаретах! Уменьшив потребление холестерина, мы снижаем одновременно шансы накопления жира, а значит также – риск гибели от апоплексического удара или сердечного приступа.

Для вегетарианца явление, которое называют атеросклероз – совершенно отвлеченное понятие. Сведения из Британской Энциклопедии: “Белки, получаемые из зерновых, орехов и даже молочных продуктов считаются достаточно чистыми в отличие от тех, что заключены в говядине – в них содержится, примерно 68% загрязненного жидкостного компонента”. Данные “нечистоты” вредоносно влияют на сердце, а также на организм в целом.

Тело человека – это сложнейшая машина. Естественно, как и для любой машины, одно горючее подходит для него больше, чем другое. Исследования подтверждают, что мясо – это очень неэффективный “бензин” для этой машины, за применение которого приходиться платить большую цену.

Например, эскимосы, которые питаются в основном рыбой и мясом, стареют крайне быстро. У них средняя продолжительность жизни едва переваливает за 30 лет. В свое время киргизы также употребляли в пищу преимущественно мясо и тоже очень редко проживали дольше 40 лет.

С другой стороны, есть племена, такие как Хунза, которые живут в Гималаях, либо религиозные группы – как например адвентисты седьмого дня, у них средняя продолжительность жизни разниться между 80 и 100 лет! Ученые убеждены, что именно вегетарианство – причина их отличного здоровья.

Йеменские племена семитской группы и индейцы Майа с Ютакана также славятся отменным здоровьем – благодаря опять-таки вегетарианской диете.

В заключении хотелось бы подчеркнуть вот еще что. Употребляя мясо в пищу, как правило, человек упрятывает его под подливы, соусы и кетчупы. Он видоизменяет и обрабатывает его множеством различным способов: варит, жарит, тушит и т.д.

Но зачем все это? Почему бы не есть мясо сырым, подобно хищникам? Многие физиологи, биологи и диетологи убедительно доказали: человек от природы неплотояден.

Читайте также:  Праздник первой спаржи - вегетерианство

Именно поэтому люди так тщательно видоизменяют пищу нехарактерную для себя.

Растительноядные животные, такие как слоны, коровы, обезьяны, физиологически стоят намного ближе к людям, чем плотоядные животные, типа тигров, собак, леопардов. Например, хищники не потеют никогда; теплообмен у них происходит посредством высунутого языка и регуляторов частоты дыхания.

А животные вегетарианцы для этой цели обладают потными железами, через которые различные вредные вещества покидают тело. Чтобы удерживать и убивать добычу у хищников есть острые и длинные зубы, а у травоядных зубы короткие и нет когтей. У хищников слюна не содержит амилазы, а потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

Для переваривания костей железы хищников вырабатывают много соляной кислоты. У хищников челюсти малоподвижны и движутся только вверх-вниз, а у травоядных, для пережевывания пищи, они движутся в горизонтальной плоскости. Хищники лакают жидкость, взять ту же кошку, а травоядные втягивают ее сквозь зубы.

Подобных иллюстраций можно привести огромное множество, и каждая из них демонстрирует, что организм человека соответствует вегетарианской модели. Люди чисто физиологически не приспособлены к мясному рациону.

Это, наверное, одни из самых веских аргументов в пользу вегетарианства. Естественно, каждый волен самостоятельно решать, какой модели питания ему придерживаться. Но выбор в пользу вегетарианства, несомненно, весьма достойный выбор!

Как социум последовательно реагирует на то, что Вы изменили свое питание:

1. Критика. Окружающие нападают, пуская в ход критику, саркастические замечания, шутки и пытаются внушить страх.

2. Равнодушие. Наблюдая Ваше постоянство в питании, окружающие прекращают делать агрессивные замечания. Не критикуют Вас, и не замечают.

3. Уважение. Считают, что Ваше питание – это здоровая альтернатива. Они уже увидели перемены в лучшую сторону в Вашем благосостоянии и здоровье.

4. Интерес. Теперь они восхищаются Вашей силой воли и интересуются причинами перемен в Вашем питании.

5. Подражание. Они увидели позитивные изменения в Вашем здоровье и тоже желают их получить. Теперь они восхищаются Вами и также пытаются отказаться от мяса.

…………………………………………………………………………………………

Чтобы не говорили многочисленные «просвещённые», люди по большей части инертны. Любая новая отрасль знаний пробивает себе дорогу в умах людей очень долго. Настолько долго, что не редко бывает уже поздно.

Хотелось бы верить, что подобная участь не постигнет сыроедение. Когда вегетарианцы говорили про вред мяса это ещё ничего, но когда об это заговорили сыроеды, то все вдруг насторожились и начали ожесточённо спорить.

Выходит то, что мясо вредно давно уже никто не сомневался.

А вот без таких незаменимых продуктов как макаронные изделия, дрожжевой хлеб из белой отбеленной муки, полированный рис, всевозможные каши, молочная продукция и всевозможные сладости, человек должен немедленно умереть мучительной смертью! А Вы никогда не задумывались, почему на курином мясе изображены счастливые курицы и цыплята, на свином и говяжьем – счастливые свинки и улыбающиеся телята. Мол, кушайте наше мясо, оно совсем не вредно. Нам в такую радость умирать и дарить вам возможность кушать нашу плоть.

Всех животных для мясной индустрии убивают самыми жуткими способами. Животные умирают в муках и объятые ужасом. Ужас, который испытывает любое живое существо во время смерти,мгновенно распространяется в каждую клеточку умирающего организма. Каждая клеточка пропитана ароматом смерти.

Потом люди для большей «пользы» варят это самое мясо, жарят. И с таким удовольствием едят. Получается парадокс: живой здоровый организм поедает хладный труп, пропитанный предсмертной агонией.

Отчего же не есть? Покупаешь банку с тушёнкой, а ней улыбающаяся хрюшка, ну разве возникнут при виде такой картинки мысли, о вреде мяса? Никогда.

Вред мяса, впрочем, как и любого подвергшегося тепловой обработке продукта, заключается в первую очередь в сильнейшей зависимости человека от еды. Все мы так брезгливо смотрим на алкоголиков во время похмелья или на наркоманов во время ломки.

А сами, что лучше? Попробуйте вот так сразу не покушать хотя бы денёк варёной еды (особенно мяса), да Вас к вечеру будет трясти не хуже любого наркомана! Мясо вызывает сильнейшую зависимость во всём организме. Хотя как это не странно КПД от такой пищи минимальный.

Происходит не переваривание – имеет место только гниение.

Поедая трупы, мы сами становимся мёртвыми. Болезни, эпидемии, ужасная старость, генетические отклонения – всё это плата за питание трупами! Всё это вред, который нашему организму причиняет мясо.

Но мне, конечно, возразят, ведь люди с незапамятных времён едят мясо и ничего – здоровы! Друзья мои, боюсь, для большинства из нас понятие «быть здоровым» утратило своё значение. Мало кто знает, что такое настоящее здоровье.

То, что мы испытываем каждый день, это полумёртвое коматозное состояние!

Как говорит В. Зеланд: «Ешьте, если хотите болеть теми болезнями, которыми болели до вас ваши предки». Ну и конечно вопрос на миллион: где же брать жизненно необходимый белок? Ведь мясо это единственный источник белка.

Какой бред! В орехах и зелени белка содержится в 3  раза больше, да и белок этот усваивается гораздо лучше.

Вред мяса в том, что оно не только не питает наш организм, как нас приучили думать, а засоряет его, заставляя разлагаться пока мы сами ещё живы!

«Всё это бред, если я не съем кусок мяса у меня просто не будет сил!» – это стандартная отговорка, которую я слышу от людей. Наркоман тоже думает, что умрёт если не примет очередную дозу… Всё дело в нашем не знании.

Иллюзия того, что мясо питает наш организм, создаётся паразитами, живущими внутри нашего организма. Эти паразиты привыкли питаться гнилью, которая сопровождается процессом переваривания мяса (точнее его недопереваренными остатками).

Это они заставляют нас снова и снова потреблять мясо.

И вот в чём ещё заключается вред мяса. Переваривание этого продукта отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать.

Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей.

Почему-то никому не нравится, когда его судьбой управляют за него, но когда нам на этот факт кто-то указывает – отказываемся в это верить и продолжаем тащить повозку, в которую все мы запряжены…

Все великие учителя человечества, все люди идущие путём духовного развития независимо друг от друга пришли к выводу о том, что мясо вредно для человека.

Ладно бы дело в мясе… Большинство людей уже давно его не потребляет. То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы. Ну как, не убедил? Это только начало. Не могу не привести здесь серию Mr.

Freemana  «Плодитесь, коровы, жизнь коротка!». Приятного просмотра!

Источник: http://www.vedamost.info/2012/12/blog-post_9.html

Нужно ли есть мясо или нет? Еще одна статья в пользу вегетарианства

нужно ли есть мясо или нет? если нужно, то зачем?

Самая скучная фраза, которую вы можете услышать в ответ на то, что вы вегетарианец, это: «Но ведь людям необходимо есть мясо!» Давайте сразу проясним этот момент, людям не обязательно употреблять мясо в пищу. Люди не являются плотоядными как коты, они так же и не всеядные как медведи или свиньи.

Если вы действительно думаете, что нам необходимо есть мясо, выйдите в поле, запрыгните на спину корове и укусите ее. Вы не сможете ни зубами ни пальцами поранить животное.

Или возьмите мертвую курицу и попробуйте пожевать ее; у нас просто зубы не приспособлены к тому, чтобы есть сырое, не приготовленное мясо. На самом деле мы травоядные, но это не значит, что мы должны быть похожи на коров, с огромными желудками, которые проводят весь день пережевывая траву.

Коровы жвачные животные, травоядные едят все продукты растительного происхождения, такие как орехи, семена, корешки, зеленые побеги, фрукты и ягоды.

Откуда я все это знаю? Было проведено много исследований того, чем питаются обезьяны. Гориллы являются абсолютными вегетарианцами. Дэвид Райд, выдающийся доктор, бывший советник Олимпийской Ассоциации Великобритании, однажды провел небольшой эксперимент.

На медицинской выставке он представил два снимка, на одном был кишечник человека, а на другом кишечник гориллы. Он попросил своих коллег посмотреть на эти снимки и прокомментировать.

Все присутствовавшие там медики подумали, что на снимках были внутренние органы людей и никто не смог определить где был кишечник гориллы.

Более 98% наших генов такие же как и у шимпанзе, и любой пришелец из космоса пытаясь узнать к какому типу животных мы относимся, сразу же определят наше сходство с шимпанзе.

Они являются нашими ближайшими родственниками, но какие ужасные вещи мы проделываем с ними в лабораториях. Чтобы узнать какой была бы наша естественная пища, нужно посмотреть что едят приматы, они почти абсолютные веганы.

Некоторые едят немного мяса в виде термитов и личинок, но это составляет всего лишь ничтожную часть их рациона.

Джейн Гудол, ученый, она жила в джунглях вместе с шимпанзе и проводила исследования в течение десяти лет. Она проследила чем они питаются и сколько пищи им нужно.

Однако, группа людей, которые считают, что «людям необходимо есть мясо», были безумно рады, когда увидели фильм, снятый натуралистом Дэвидом Атенбором, в котором одна группа горилл охотилась за меньшими обезьянами.

Они сказали, что это доказывает то, что мы по своей природе плотоядные.

Нет никакого объяснения поведения этой группы шимпанзе, но скорее всего они исключения. В основном шимпанзе не ищут мясо, они никогда не едят лягушек или ящериц или других небольших животных. Но термитов и личинки шимпанзе едят из-за сладковатого вкуса.

Чем должно питаться животное можно сказать, взглянув на конституцию его тела. Зубы обезьяны, так же как и наши, приспособлены для разгрызания и разжевывания. Наши челюсти движутся из стороны в сторону, чтобы способствовать этом процессу.

Все эти характеристики свидетельствуют о том, что наш рот приспособлен для пережевывания жесткой, растительной волокнистой пищи.

Так как такая пища трудно перевариваемая, процесс переваривания начинается сразу как только пища попадает в рот и смешивается со слюной. Затем пережеванная масса медленно проходит по пищеводу так, чтобы все питательные вещества усвоились.

Челюсти плотоядных, таких как коты, устроены по-другому. У кота есть когти для того, чтобы ловить свою добычу, а так же и острые зубы, без плоских поверхностей. Челюсти могут двигаться только вверх и вниз, и животное проглатывает пищу большими кусками.

Таким животным не нужна поваренная книга для того, чтобы переварить и усвоить пищу.

Представьте, что произойдет с куском мяса, если вы оставите его лежать на подоконнике в солнечный день. Очень скоро он начнет гнить и производить ядовитые токсины.

Такой же процесс происходит внутри организма, поэтому плотоядные животные избавляются от отходов как можно быстрее. Человек переваривает пищу гораздо медленнее, потому что размер нашего кишечника составляет 12 длин нашего тела.

Это считается одной из причин, почему рак толстой кишки угрожает в большей степени мясоедам, нежели вегетарианцам.

Люди начали есть мясо на каком-то этапе исторического развития, но для большинства людей в мире вплоть до прошлого века, мясо было довольно редкой трапезой и большинство людей ели мясо только три или четыре раза в год, обычно на большие религиозные торжества.

И именно после начала Второй Мировой Войны, люди начали есть мясо в таких больших количествах — что в свою очередь объясняет, почему болезни сердца и раковые заболевания стали самыми распространенными из всех известных смертельных заболеваний.

Одно за другим, все оправдания, придуманные мясоедами для оправдания их рациона, были опровергнуты.

И самый неубедительный довод, что »нам необходимо есть мясо», тоже.

Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей. В этой статьей я развею все мифы по поводу необходимости мяса и его пользе. Я приведу чистые факты и только правду о мясе, и насколько оно вредно для нашего организма и все мифы о том, что мясо обходимо для человека, развеются само собой.

Читайте также:  Лайм! целительные свойства цитруса. - вегетерианство

За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив — диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо.

Этот «обычай» сохранился и до наших дней — в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина — просто непонимание.

Увы, вегетарианство, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства — об этом можно создавать многотомные труды.

Остановимся на чисто практических, так сказать, «светских» доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый «миф о белках». Речь вот о чем.

Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства — боязнь вызвать в организме дефицит белков.

«Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными продуктами?» — вопрошают такие люди.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах — другие химические элементы.

Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал «первостепенный». Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.

Как оказалось, причина этого — аминокислоты, «первоисточники жизни», из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными ( они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей).

Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион.

До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях.

Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже ипревосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек — из мяса животных.

Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений — и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, — он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.

Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.

Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан «миф о белках».

А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний».

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированными» в мертвом теле.

Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.

Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген).

Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов.

Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит — и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца — совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов и зерновых продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине — они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело — сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое.

Исследования свидетельствуют, что мясо — крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой.

Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.

Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко.

С другой стороны, существуют племена, — такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 100 и 120 годами! Ученые убеждены: именновегетарианство — причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем — опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д.

Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы.

Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка.

Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/325608567-213373809/

9 причин отказа от вегетарианства

Всегда считалось, что мясо может стать причиной рака, несмотря на то, что его едят в больших количествах. Любовь к мясу всегда побеждала любые рациональные доводы в пользу отказа от него.

Человечество не может обойтись без животной пищи, какие бы доводы ни приводили приверженцы вегетарианства.

Мясо – основа всему, ведь даже вегетарианцы совершают ошибку, потребляя привычную псевдовегетарианскую еду, которая на самом деле содержит компоненты животного происхождения. Ниже представлены 10 причин в пользу отказа от вегетарианства.

9. Наш организм предназначен для мясной пищи

Доказательства употребления животной пищи доисторическими людьми нашли в 2003 году. Другим неоспоримым доказательством в пользу мясоедения является анатомическое строение внутренних органов человека, участвующих в расщеплении и переваривании пищи. Оно сильно отличается от системы органов жвачных животных, приспособленных перерабатывать растительную пищу.

8. Мясо создало человечество

Продолжительный отказ от мяса сказывается на развитии мозга у детей (это подтверждает исследованный череп ребенка, жившего 1,5 млн лет назад).

Полученные данные подтверждают теорию о том, что уровень сложности мозга напрямую зависит от количества калорий, потребляемых за день.

Вполне возможно, что особую роль в формировании высокого интеллекта сыграла мясная пища, приготовленная на огне.

7. Приматы, поедающие мясо

Вегетарианцы утверждают, что среди всех приматов только человек ест мясо. Однако, в 1960 году были замечены шимпанзе, поедающие других животных. Впоследствии удалось выяснить, что некоторые приматы способны съедать до одной тонны мяса в год. Такое питание давало возможность занять особям более высокий статус в своем стаде.

6. Мясное производство может оказаться жизнеспособным

Еще один аргумент в пользу теории вегетарианства – загрязнение окружающей среды отходами животноводства.

Но ведь грамотный выпас скота естественным образом обогащает обедненные почвы, делая их пригодными для получения высоких урожаев без химических добавок.

Мясо одной коровы способно прокормить целую семью в деревне. Поэтому не животноводство является причиной загрязнения природы, а ошибки в его ведении.

5. Размер ущерба окружающей среды

В наше время появилась мода на соевые продукты. Вместо мяса планета увеличивает потребление тофу. Почва после выращивания соевых культур становится непригодной для земледелия.

Для высаживания этого растения требуется все больше новых земель и природных запасов топлива. И далеко не во всех странах климатические условия соответствуют агрономическим требованиям выращивания сои.

Поэтому есть смысл задуматься, а стоит ли прилагать усилия для получения безвкусного заменителя мяса.

4. Мясо может снизить агрессию

Считалось, что вегетарианство способно значительно уменьшить кровожадность и агрессию в человеке. Но некоторые ученые засомневались в правильности таких утверждений и стали наблюдать за людьми, которым показывали картинки свежего мяса. Даже тем, у кого была возможность воспользоваться своим положением, мысли о еде не толкали на агрессивные действия.

3. Мясоедение не должно обижать животных

Главный аргумент в пользу отказа от мяса – жестокое обращение с живыми существами, которые становятся едой. Ужасен вид клеток на птицефабрике, до отказа набитых живой птицей, заранее предназначенной для убоя.

Даже в тех случаях, когда животным предоставляют более гуманные условия, итогом станет убийство ради банального ужина. Это и является главной причиной отказа некоторых людей от потребления мясных продуктов.

Но благодаря новым работам современных ученых, появилась возможность выращивать куски мяса искусственным способом, не причиняя вреда животным. Первый образец гамбургера оказался хоть и дорогим – 300,000$, но достаточно вкусным.

2. Спасение планеты

Природа в сельской местности напоминает пейзаж, который царил на планете тысячи лет назад.

Человечество может извлечь большую выгоду, получая огромные территории, пригодные для строительства электростанций, перерабатывающих энергию солнца и ветра.

Самый доступный и экологический метод сохранить природный пейзаж в таких местах – позволить скотоводческим хозяйствам использовать огромные поля как пастбище для скота. Разведение скота будет гарантией устойчивого мира.

1. Мясо – вкусная еда

Безусловно, это не аргумент. Большая часть споров в интернете между вегетарианцами и людьми, предпочитающими мясные продукты, сводится именно к этому факту. Сколько бы мы ни приводили цифр о количестве белка, защищая свою точку зрения, главная истина в том, что нам в первую очередь нравится вкус мяса.

Источник: https://batop.ru/9-prichin-otkaza-ot-vegetarianstva

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector