Питательные ламинарии – вегетерианство

Морская капуста | Вегетарианство

Питательные ламинарии - вегетерианство

Автор: Antani | Рубрика: Вегетарианство | Дата: 03 Фев 2011

Ламинария (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей. С незапамятных времён ламинарию используют в питании люди, живущие рядом с морем. Добывают двухлетнюю ламинарию выборочно на полях, где ламинария находится в стадии промысловой зрелости.<\p>

ЗАГОТОВКА ЛАМИНАРИИ

Заготовку ламинарии-полуфабриката производят способом естественной сушки. После выдержки слоевища расправляют, обрезают места с недопустимой окраской и сортируют по сортам.

Мороженую ламинарию заготавливают в виде целых слоевищ или кусков слоевищ, по длине равных длине противня, а также в виде шинкованной на полоски. Целые слоевища и куски слоевищ укладывают по длине противня ровными рядами без промежутков. Затем направляют на замораживание.

Замораживают ламинарию сухим искусственным способом при температуре не выше минус 28°С. Замораживание заканчивают, когда температура в толще блока, пачки или пакета достигнет минус 18°С.

При выпуске мороженой ламинарии для розничной торговли в потребительской упаковке ее аккуратно расфасовывают:

  • в пачки из картона, парафинированные изнутри, без предварительной выстилки;
  • в пачки из картона, предварительно выстланные пергаментом или синтетической пленкой;
  • в пакеты из пленочных материалов.

ПОЛЬЗА ЛАМИНАРИИ

Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на её усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать работу щитовидной железы. Человеку для восполнения суточной дозы йода необходимо употреблять ежедневно примерно 30−40 граммов свежей ламинарии (в регионах с дефицитом йода в воде).

Кроме йода в ней содержатся практически все вещества, необходимые человеческому организму: аминокислоты, альгинаты (позволяет выводить токсичные металлы и радионуклиды из организма), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, R, PP), макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, I, Cl, S, Si). По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз — магния, в 16 — железа, в 40 раз — натрия.

К тому же, регулярное употребление ламинарии снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. Уже доказана польза водорослей при нарушении функций иммунной системы.

Последние исследования китайских ученых доказали, что подобными свойствами обладает не только морская капуста, но и большинство морских водорослей. К числу полезных свойств относятся возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.

Результаты исследования, проведенного пекинскими учеными показали, что даже если пациент принимает в пищу продукты, содержащие водоросли, раз в неделю, он получает месячный запас витаминов. Как если бы употреблял мультивитаминные комплексы. Это касается не только йода, но и основных минералов и витаминов.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Выбирая морскую капусту, расфасованную в пластиковые контейнеры, обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Дома откройте емкость и внимательно изучите её содержимое.

Если внутри сплошное месиво, морская капуста настолько мягкая, что разваливается на кусочки от любого прикосновения — продукт испорчен. Есть его нельзя — можно серьезно отравиться.Качественные водоросли в маринованном виде не теряют своего вида: листья ламинарии упругие, но не жесткие.

Рассол прозрачный, с приятным запахом маринада. Хранить открытую морскую капусту лучше в холодильнике.

Не следует употреблять ламинарию лицам, страдающим туберкулезом легких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями, геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам. Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени и желчевыводящих путей.

___________________________________________________________________________

В статье использованы материалы сайтов:

http://www.laminaria.by/techno/0b.htm

Википедия

Источник: http://tonus.by/news/polza-morskoj-kapusty.html

Ламинария слоевища Морская капуста – отзыв

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Я уже рассказывала Вам ранее о ​водоросливой

соли от Гарнец, но ведь есть еще и простая аптечная сушеная ламинария!!

И она гораздо дешевле, а состав то тот же!

Что же такое ламинария и чем она нам полезна ?

Ламинария – это бурая водоросль, растущая в холодных

северных водах океанов и морей.

В продажу ламинария обычно поступает в двух видах – консервированная и сушеная.

Я расскажу про сушеную – приобретаем мы ее в аптеке,

называется “Ламинария сушеная”, стоит дешево порядка 30 рублей,

и всего одной упаковки хватает на три месяца то есть на полный курс!

Применяем мы ее так – размалываем в кофемолке, пересыпаем в баночку,

и используем ее как приправу к супам, к рагу и кашам, добавляем ее и в выпечку!

Ламинария, или как ее в простонародье называют “морская капуста”,

это ценнейший продукт из глубин океана, и в наши дни он забыт незаслуженно.

Ламинария содержит все 60 нужных нам микроэлементов

и весь комплекс витаминов, включая пресловутый витамин В12

(якобы находящийся только в животных продуктах).

B12 содержится в ламинарии, а также в изюме, дрожжах, черносливе, финиках,

яйцах и молоке, поэтому ламинария незаменима для рациона веганов и вегетарианцев,

а веганов особенно, так как вегетарианцы еще получают В12 из молочной продукции

и яиц.

В 100 грамм ламинарии содержится до 10 микрограмм витамина В12!

Я являюсь лактовегетарианкой – то есть я ем и молочку и рыбку и яйца.

Так что хотя я и получаю все нужное, ламинария чрезвычайно обогатила и мой рацион,

польза от приёма заметна явно, особенно в период весеннего авитаминоза –

кожа просто персик, ногти крепкие как нарощенные,

и стали намного гуще и пышнее волосы!))

Принимаем мы Ламинарию курсами, обычно весной в апреле – мае.

Ламинария не зря очень ценится натуропатами зарубежных стран –

особенно в США и Японии, ведь в этой неприметной водоросли

содержится в натуральном виде витамины А, В6, В12, С, D, железо, фосфор,

калий, а также клетчатка и 12% ценного растительного белка!

Вот такая она ламинария – 100% натуральный и самый мощный

поливитаминный комплекс, подаренный нам самой природой!

Рекомендую к употреблению ВСЕМ!

А где брать кальций для вегетарианцев и веганов я рассказала ЗДЕСЬ

– а также для обогащения рациона рекомендую –

Водорослиевую соль Гарнец

Рыбий жир

;p

Источник: http://irecommend.ru/content/soderzhitsya-vitamin-b12-dlya-veganov-i-vegetariantsev-foto

Рецепты с ингредиентом морская капуста – вегетарианские рецепты блюд с фото

Очень люблю морскую капусту. Этот салат, приготовленный из сушеной ламинарии, – полезное решение на все сезоны. Состав: сухая ламинария …

Читать полностью “Салат из сушеной морской капусты (ламинарии)”

Это любимый салат нашей семьи. У его появления интересная история. До того, как я вышла замуж, моим самым любимым салатом был греческий. Естественно, …

Читать полностью “Полезный овощной салат с нутом, фетой, маслинами”

Открыв для себя однажды рецепт вегетарианских “яиц”, я теперь часто используя их как уникальный ингредиент в салатах. При удачном сочетании …

Читать полностью “Салат из риса с морской капустой и “яйцами””

Очень простой интересный салатик для любителей морской капусты – с кукурузой и морковью. Рецептом поделилась Елена Лебедь. Для зимы, когда так не …

Читать полностью “Салат из морской капусты с морковью и кукурузой”

Предлагаем вам попробовать интересный вариант (постный) китайских вонтонов или мантов – с начинкой из чечевицы и капусты, рецепт которых прислала …

Читать полностью “Вонтоны (китайские манты) с чечевицей”

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят :). А салат, приготовленный с ними, будет не только …

Читать полностью “Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками””

Салат из отварных овощей и консервированной морской капусты или ленивая “вегетарианская шуба”, т.к. по составу он очень на нее похож, а в …

Читать полностью “Салат из консервированной морской капусты и овощей”

Продолжаем вас радовать “рыбными” блюдами без рыбы 🙂 ! И сегодня у нас вегетарианская “рыбная” икра из манки, рецепт которой прислала Остя Горгоц: …

Читать полностью “Вегетарианская “рыбная” икра из манки “Ностальжи””

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная, так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра …

Читать полностью “Вегетарианская красная икра”

Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь. Салат с морской капустой …

Читать полностью “Салат с морской капустой”

Сельдь под “шубой”, наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе.  Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не …

Читать полностью “Салат “Вегетарианская шуба” (селедка под шубой)”

Какой же праздник обойдется без оливье? А особенно Новый год :). Этот традиционно  праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный …

Читать полностью “Вегетарианский оливье”

Источник: http://VegetarianRecept.ru/blyuda-iz/morskaya-kapusta

Ламинария – полезная веганская водоросль

Ламинария Ламинария, она же морская капуста, относится к классу бурых водорослей. Растет она в северных морях вдоль берега. Заросли ламинарии очень густые, их протяженность порой достигает нескольких сот метров.Листья у ламинарии напоминают пластины, средняя длина растения – 13 метров. Собирают их после шторма, когда волны выбрасывают листья на берег. Свежесобранные водоросли имеют темно-бурый цвет. Листья становятся зелеными лишь спустя сутки после сбора.Впервые о полезных свойствах растения узнали японцы. Они обнаружили в составе ламинарии йод в большой концентрации. Разведением морской капусты в этой стране занимаются крупные фермы, на которых трудятся сотни тысяч рабочих.

Морская капуста имеет очень низкую калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 5,2 ккал. Но, несмотря на это, ламинария сильно снижает аппетит. Достаточно ее употреблять всего лишь по 300 грамм в неделю, чтобы желание перекусить по поводу и без не беспокоило человека.​Объяснить такой факт достаточно просто: морская капуста имеет в своем составе большой набор необходимых витаминов, минералов и остальных микроэлементов, которые способны быстро усваиваться в человеческом организме, налаживать аппетит, избавлять от лишних килограммов.

Витамины:

  • Витамин PP – 0,4  мг;
  • Бэта-каротин – 0,15  мг;
  • Витамин A (РЭ) – 2,5  мкг;
  • Витамин B1 (тиамин) – 0,04  мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) – 0,06  мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) – 0,02  мг;
  • Витамин B9 (фолиевая) – 2,3  мкг;
  • Витамин C – 2  мг;
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) – 0,5494  мг.

Макроэлементы:​

  • Кальций – 40  мг;
  • Магний – 170  мг;
  • Натрий – 520  мг;
  • Калий – 970  мг;
  • Фосфор – 55  мг;
  • Сера – 9  мг.
Ламинария

Микроэлементы:

  • Железо – 16  мг;
  • Йод – 300  мкг.

​Морская капуста – природный кладезь витаминов и минеральных веществ.

Этот уникальный и разнообразный состав делает ламинарию одним из наиболее полезных продуктов в мире. Она просто необходима вегетарианцам и веганам, которые часто страдают авитаминозом, потому что в растениях нет витамина В12.

А вот ламинария содержит его в достаточном количестве.

Такая пища, как морская капуста, польза которой доказана временем, имеет в своем составе много йода. По этому показателю она превосходит многие лекарственные препараты. Для того чтобы поддерживать в норме содержание йода в организме, человек должен съедать не больше 40 грамм морской капусты в свежем виде ежедневно.Так какую же пользу оказывает ламинария на органы и системы человеческого организма?​

  • Щитовидная железа. Благодаря высокому содержанию йода, водоросли регулируют работу данного органа. Употребление этого продукта регулярно предупреждает развитие эндемического зоба. Доктора советуют пациентам употреблять в пищу ламинарию и при лучевой болезни.
  • Сердечнососудистая система. Ламинария поможет вылечить ишемическую болезнь, предупредить атеросклероз.
  • Пищеварительная система. Ламинария способствует нормальной работе кишечника, помогает при запорах. Она способна настроить обмен веществ в организме, что благоприятно сказывается на общем самочувствии человека.
  • Нервная система. Наличие брома в морской капусте способствует эффективной борьбе человека со стрессовыми ситуациями, укрепляет центральную нервную систему.
  • При панкреатите также советуют кушать водоросли из-за высокого содержания в них кобальта и никеля. Помимо этого, эти вещества помогают предотвратить возникновение сахарного диабета.
  • Ламинария имеет в своем составе уникальные вещества, которые избавляют организм от холестерина. А низкая калорийность водорослей предотвращает образование в крови тромбов.
  • Также известно применение морской капусты в косметологии. Она может избавить вас от такой трудноизлечимой и неприятной проблемы, как целлюлит. С этой целью используются компрессы на основе этих водорослей.
Читайте также:  Сыроедение зимой. советы сыроедов с аляски. - вегетерианство

Огромное количество медикаментов, которые предназначены для снятия воспалительных процессов, отечностей, изготовлены на основе морской капусты.Из-за специфических вкусовых качеств ламинарию употребляют в пищу не все, хотя именно этот продукт является не только едой, но и лекарством от многих заболеваний.Морская капуста, польза для здоровья которой, безусловно, огромна, также может приносить и вред. В каких случаях? Прежде всего, вред морской капусты зависит от места, где она росла. Ведь водоросли впитывают с морской водой абсолютно все вещества, как полезные, таи и вредные. Если морская капуста росла в водах того района, где есть существенные проблемы с загрязнением, то она вполне может содержать в себе нефть, тяжелые металлы и даже радиоактивные элементы.Ламинария противопоказана людям с гиперфункцией щитовидной железы из-за высокого содержания йода. Также к болезням, которые делают употребление данного продукта невозможным, относятся:​

  • геморрагические проявления;
  • нефрит;
  • фурункулез хронической формы.

В случае, когда у человека присутствует аллергия на один из компонентов морской капусты, она может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому врачи не рекомендуют кушать ламинарию людям с диатезом. Ламинария может также привести к развитию крапивницы, раздражению кожного покрова.Вернуться к списку продуктов

Источник: http://www.healthysisterslab.ru/vodorosl-laminaria/laminaria

Морские водоросли: ламинария, фукус – GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

Главная › Новости › КулинарияМорские водоросли: ламинария, фукус

Морские водоросли, в частности, бурая водоросль, представляют собой натуральную пищу, богатую питательными веществами, необходимыми человеку и животным. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом.

Полезные свойства бурых морских водорослей

В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто рассматривают как морской овощ и используют в качестве пищевой добавки.

Она пышно разрастается на глубине от шести до десяти морских саженей (морская сажень равна шести футам, что составляет 182 см) в местах с каменистым дном; у неё нет корней, она прикрепляется к скалам посредством напоминающих канаты жгутов (стеблей); единственной питательной средой для нее служит вода.

Это одно из наиболее крупных растений, достигающее в длину 700 футов и отрастающее за год на 50 футов.

Каждое растение состоит из частей, напоминающих ствол или стебель, с расположенными по обеим сторонам крупными одиночными ланцетовидными листьями и корнями, называемыми черешком, ризоидами и пластинками.

Пластинки расположены чередующимися рядами по шесть-восемь или более; каждая пластинка крепится к стволу растения с помощью буйка или поплавка. Пластинки оливково-бурого цвета отчётливо и ассиметрично волнистые и окаймлены одним рядом коротких, мягких шипов. 

Морские водоросли, в частности, бурая водоросль, представляют собой натуральную пищу, богатую питательными веществами, необходимыми человеку и животным. Минеральные вещества, абсорбируемые из воды в огромном количестве находятся в органическом коллоидном состоянии, и могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом.

Прежде большинство людей питались рыбой и ракообразными — представителями огромных запасов моря.

Население расположенных на берегах морей стран, таких, как Япония (японцы собирают шесть или семь различных видов водоросли, запасая её для последующего потребления) и Ирландия, в большом количестве потребляли съедобные морские водоросли.

Нужно отметить, что на фоне такого питания некоторые болезни недостаточности встречались крайне редко или вообще отсутствовали у этих народов.

Бурые водоросли (фукус пузырчатый) и другие морские растения (например, красные водоросли) богаты йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы (которая управляет процессами обмена веществ в организме).

По данным Всемирной организации здравоохранения более 1,5 миллиарда человек во всем мире подвержены риску заболеваний щитовидной железы, часто вследствие дефицита йода. Слишком большие дозы йода тоже вредны для здоровья.

Водоросль фукус. В чем польза?

Фукус – морская бурая водоросль. Также ее называют «морской виноград», «морской дуб», «царь водоросль». Особенно большое значение имеют три вида фукусов – «фукус зубчатый», «фукус двусторонний» и «фукус пузырчатый».

Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Эта водоросль скорее полезная, чем вкусная, поэтому обычно её используют в качестве добавок.

В составе фукуса есть весь спектр витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3.

Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным (в том числе против ВИЧ-инфекции), противоопухолевым, иммунорегулирующим действием.

Химический состав фукуса

Химический состав фукуса считается уникальным, так как почти идентичен составу тканей человеческого организма и плазмы крови.

Эта водоросль – источник полного и сбалансированного набора микро- и макроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, бром, йод и другие), витаминов (А, витамины группы В – В1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты и другие). Также в составе присутствуют альгиновая кислота, ее соли, фукостерин, фукоидан, карагинин.

Благодаря своему составу фукус по своим качествам превосходит многие натуральные продукты! Для примера – 10 г фукуса (в сухом виде) содержат столько же витамина D, как и 10 кг абрикосов, йода – как 11 кг трески, железа – как 1 кг шпината, витамина А – как 100 грамм моркови.

К тому же, водоросль фукус малокалорийна (энергетическая ценность 100 гр фукуса – всего лишь 123 ккал).

Полезные свойства фукуса:

  • обладает антисептическим действием;
  • способствует выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов;
  • повышает иммунитет;
  • имеет противовирусное, противомикробное действие;
  • нормализует различные виды обмена веществ (липидный и пуриновый обмены);
  • препятствует тромбообразованию;
  • помогает при ревматизме, гипертонии, атеросклерозе и т.д.
  • эффективно борется с жировыми отложениями, уменьшает уровень холестерина.
  • выводит из организма ненужные элементы и шлаки.

Плохая экология, несбалансированное питание, стрессы и т.д. отрицательно влияют на наше здоровье. Человеческий организм работает буквально на пределе. Для нормализации правильного обмена веществ, выведения различных шлаков, токсинов люди нуждаются в дополнительной поддержке. Фукус в легкоусвояемом виде отлично помогает организму восполнить дефицит необходимых ему элементов.

Издавна люди обращали внимание на особые целебные свойства водоросли фукус. Его добывают в экологически чистых акваториях Белого моря. Одним из удивительных свойств водоросли является ее неподверженность воздействию загрязнений нефтехимикатами.

Фукоидан, содержащийся в фукусе, стимулирует рост и активность стволовых клеток! И это помимо противоаллергического, противовирусного и антибактериального эффекта.

 Ламинария

Самая известная водоросль в России – это ламинария или морская капуста. В советское время пирамиды копеечных консервов салата из морской капусты высились в каждом магазине. На фоне дефицита других продуктов у граждан СССР развилась как неприязнь к доступному, но специфическому продукту, так и уважение. Салат из морской капусты знали, пожалуй, все, но любили лишь немногие.

Консервирование значительно изменяет вкус водорослей, снижает содержание витаминов и минералов, поэтому стоит обратить внимание на сушёные или свежие водоросли. Для приготовления морскую капусту обычно отваривают (это не относится к готовой или консервированной капусте). Берите 1 часть водорослей на 5 частей воды, слегка подсолите и отварите в течение нескольких минут.

Семейство водорослей ламинария насчитывает около 30 видов. На дальнем востоке России морская капуста растёт в больших количествах. В некоторых странах (Японии, Китае и Корее) ламинарии выращиваются специально. Кстати, Охотское море считается лучшим в мире местом по добыче этих водорослей.

Во времена царствования императора Канн-Си в Мукденской провинции, среди населения начала сильно распространяться зобовая болезнь.

Канн-Си по совету китайских ученых издал приказ, обязывающий каждого жителя Мукденской провинции съедать систематически в течение года не менее 5 фунтов сухой ламинарии.

Ламинариевые водоросли, или морская капуста, с древних времен широко применяется как для лечебных, так и для пищевых целей в восточных странах. В Китае насчитывают более 300 наименований блюд и пищевых изделий, приготовляемых из морской капусты или с ее добавлением. В Японии ведутся работы по культивированию ламинарии как перспективного источника белка, маннитола, альгиновой кислоты.

Благодаря уникальному химическому составу и свойствам отдельных компонентов морские водоросли в последнее время оказались в центре внимания ученых. Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус.

Как сообщают японские ученые, ламинариевые водоросли содержат в себе особые вещества, которые укрепляют корни волос человека.

Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов – 59%, белков – 13%, клетчатки – 11%, жиров – 2%, минеральных солей – 3%, влаги – 12%.

Ученых давно заинтриговали противоопухолевые свойства водорослей. Интересные разработки ведут японские ученые из Киотского университета. Они обнаружили, что экстракт из бурых морских водорослей может предотвратить рост опухолей.

Предполагают, что активным компонентом является комплекс полисахаридов, который оказывает стимулирующее действие на иммунную систему.

Кроме того, ламинария содержит углеводы: маннит – весьма полезен при ослаблении перистатики кишечника; ламинарин – источник глюкозы; альгиновая кислота (полимер d-маннуровой кислоты) и ее соли (альгинаты).

Результаты клинических испытаний альгинатсодержащих продуктов показали несомненный терапевтический эффект при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Использование альгинатов как составляющих пищевых продуктов результативно при интоксикации организма.

Установлено, что альгинаты способны адсорбировать и выводить из организма тяжелые металлы (свинец, кадмий) и радионуклиды, ускорять заживление ран, снижать уровень холестерина в крови. Белок ламинарии обладает высокой пищевой ценностью, содержит все необходимые для организма человека аминокислоты.

Жиры включают в свой состав витамины А и D, эффективность которых очень высока.

Кроме того, в ламинариевых водорослях найдены бета-каротин, витамины В1, В2 и С. Одна из наиболее важных составляющих ламинарии – минеральные соли, которые в основном и определяют питательную и лечебную ценность водорослей.

Ламинариевые водоросли способны концентрировать в своих клетках значительное количество органически связанного йода – элемента, обеспечивающего правильный обмен веществ в организме человека.

В ситуациях интенсивного антропогенного загрязнения и экологических катастроф установлена необходимость систематического использования в лечебно-профилактических целях натуральных водорослей, добываемых в экологически чистых районах.

Профессор Кавано из Корнуэллского университета представил эксперименты по скармливанию водоросли (в виде кормовой добавки) курам породы белый леггорн, в результате чего заметно улучшилось состояние их здоровья и качество яиц.

Он показал, какой твердой и прочной была скорлупа яиц и каким плотным был желток, который остаётся целым при перебрасывании его с ладони на ладонь.

Профессора Кавано особенно интересовала возможность предотвращения образования хрупкой скорлупы яиц.

Профессор исследовал также случаи плохого срастания костей при переломах, о которых рассказывали ему его коллеги-врачи, и выяснил причину этого явления в связи с изменениями в химическом составе организма, в частности, в костной ткани.

В каждом случае он считал, что пациентам нужно давать таблетки водоросли, представляющей собой прекрасный источник минеральных элементов в органическом виде, необходимых человеческому организму. Позднее он выяснил, что после начала лечения таблетками водоросли у пациентов наблюдали быстрое срастание костной ткани.

Читайте также:  Все хорошо в меру… и даже зеленый чай - вегетерианство

Позже Кавано изучал влияние ежедневного потребления водоросли на заживление переломов и трещин.

Анализы крови на содержание кальция, калия, железа и йода в крови пациентов в связи со скоростью заживления костной ткани при переломах (трещинах) показали, что период заживления может быть сокращен на 20% при ежедневном принятии в пищу водоросли, способствующей увеличению содержания кальция в крови.

Состав человеческого организма эквивалентен составу семи галлонов морской воды. Поэтому потребность в минеральных веществах может быть сполна удовлетворена за счет морских продуктов. Мы в некоторой степени покрываем эту потребность, потребляя рыбу и другие продукты моря.

Употребляя в пищу водоросли ежедневно, мы будем способствовать более полному удовлетворению нашей потребности в минеральных веществах.

Это простое и эффективное средство устранения минеральной недостаточности, развивающейся в человеческом организме при потреблении только пищи, выращиваемой на земле.

Применение сушеной ламинарии в лечебных целях

Если купить и употреблять ламинарию раз в неделю (достаточно двух чайных ложек сушеной ламинарии), то можно обеспечить себя месячной дозой витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ламинария сушеная – это обработанные морские водоросли.

Они уникальны, ведь в их составе присутствуют витамины: А, С, E, которые очень важны для иммунитета и замедляют процессы старения в организме; D – с его помощью усваиваются кальций и фосфор; B1, B2 – стимулируют обменные процессы в организме; B6, PP – состояние волос, ногтей, кожи.

Микро- и макроэлементы, которыми снабжают нас водоросли ламинарии: Na (натрий), К (калий), Ca (кальций), Mg (магний), Cl (хлор) и конечно I(йод), недостаток которого чреват особо негативными последствиями.

Все это убедительно говорит о том, что если купить сушеные водоросли ламинарии, то польза вашему организму будет огромна.

Научно доказано, что ламинария эффективно выводит шлаки из организма и препятствует появлению злокачественных опухолей. Так, низкий процент заболеваний раком груди у жительниц Японии медики объясняют именно наличием в их рационе блюд из морской капусты.

Сушеную ламинарию рекомендуют регулярно принимать при атеросклерозе, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Кроме того, практика показывает, что морская капуста успешно помогает при заболеваниях суставов: ревматизме, артритах, артрозах. В эти случаях для снятия болей необходимо на ночь принять ванну из морской капусты.

Водоросли ламинарии сушеной ничуть не теряют своих полезных свойств, наоборот, употреблять ее в таком виде удобнее, а тем, кто не переносит ее специфического запаха, и приятнее. Поэтому рекомендуем каждому купить ламинарию и принимать ее с пищей, восполняя таким простым и доступным способом дефицит полезных веществ.

Источник: http://go-veg.ru/seaweed

Ламинария — польза, вред, отзывы, калорийность, пищевая ценность, витамины

Морская капуста (ламинария) – род морских водорослей, многие виды которых подходят для употребления в пищу. Ламинария произрастает в морской прибрежной зоне, по ходу течений, с образованием так называемых «поясов ламинарий», которые характеризуются обильным ростом водорослей.

Пищевая ценность
Количество на порцию
% Суточное значение*
Витамин A
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 25 ккал?

Ходьба 6 мин.
Бег трусцой 3 мин.
Плаванье 2 мин.
Велосипед 4 мин.
Аэробика 5 мин.
Работа по дому 8 мин.

На прилавки магазинов ламинария поставляется в сыром, консервированном или замороженном виде. Часто можно встретить и сушеную ламинарию. Приобретая любой из вышеперечисленных вариантов ламинарии, можно гарантированно получить полезный, богатый микроэлементами и витаминами продукт.

Ламинария славится высоким содержанием йода, который входит в состав органических соединений водоросли.

Органическая форма йода лучше усваивается организмом, что позволяет рекомендовать ламинарию для профилактики и лечения эндемического зоба.

Кроме йода, в морской капусте содержится калий, кобальт, магний, натрий, хлор, сера и бром. Ламинария богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами РР и Е.

Ламинария также нашла свое применение в гинекологии и косметологии. Так, палочки из ламинарии используют для стимуляции раскрытия шейки матки в родах.

Морская капуста служит для приготовления самостоятельных блюд, а также выступает и в качестве дополнительного ингредиента. Ламинарию можно добавлять в различные салаты, супы, использовать при жарке мяса и овощей.

Несмотря на очевидную пользу, ламинария приходится по вкусу не всем людям. В этом случае можно использовать сушеную ламинарию, которую можно добавлять в блюда в небольших количествах. Вкус блюда заметно не изменится, а организм получит все необходимые полезные вещества.

Сухая ламинария фактически та же морская капуста, которую сушат на месте сбора и фасуют в упаковки. Она может долго храниться и не занимает много места. При этом ее всегда можно залить теплой водой и получить продукт, идентичный свежей водоросли.

Ламинария для похудения

Морская капуста при употреблении ее в пищу подходит для похудения как нельзя лучше. Ее калорийность составляет всего 7-15 ккал на 100 грамм свежих водорослей.

Эффект ламинарии для похудения обусловлен тем, что морская капуста, заполняя желудок, вызывает чувство сытости, хотя энергетическая эффективность от приема пищи очень невелика. Еще одним способом использования ламинарии для похудения является замачивание сушеной ламинарии холодной водой.

Замоченную ламинарию оставляют настаиваться на сутки, процеживают и принимают по 2-3 столовых ложки при возникновении чувства голода. По отзывам ламинария помогает не думать о еде в течение последующих 2-3 часов.

Обертывания с ламинарией позволяют эффективно бороться с растяжками, обвисшей кожей и целлюлитом. Жировой слой становится меньше за счет активации обменных процессов в клетках и тканях.

При комплексном подходе использования ламинарии для похудения (обертывания и прием внутрь) остаются исключительно позитивные отзывы о ламинарии как о средстве борьбы с избыточным весом и косметическими дефектами, связанными с ожирением.

Вред ламинарии

При всех своих полезных качествах ламинария может быть и вредна.

Водоросли ламинарии имеют свойство впитывать в себя токсические вещества, если они находятся в окружающей среде, в которой произрастает морская капуста.

Учитывая тот факт, что для косметических целей и в пищевой промышленности дикорастущая ламинария в настоящее время практически не применяется, широко говорить об этом факторе риска не приходится.

Ламинарию не рекомендуется употреблять в пищу при тиреотоксикозе, при котором наблюдается избыточный синтез гормонов щитовидной железой, так как йод, входящий в состав ламинарии, может усугубить течение заболевания.

Изредка встречаются случаи индивидуальной непереносимости морской капусты, о которых также нужно помнить, употребляя ее внутрь впервые. Особенно осторожно следует вводить ламинарию в рацион детям.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/produkty/4150-laminarija.php

Как приготовить морскую капусту вкуснее всех? Моя пошаговая инструкция с фото!

Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И расскажу я о морской капусте – ламинарии.

Я уже говорил в статье о соли, что ламинарией можно заменять любую соль. К сожалению, морскую капусту знают не все, а как ее готовить вообще темный лес. Тем более что во всех рецептах в интернете ее зачем-то варят. Но даже сыроеды готовят ее неправильно…

Я люблю морскую капусту зимой, и имею ее вкусно готовить. Поэтому научу и вас. Начну с того, что вообще расскажу что это такое “ламинария” или “морская капуста” и зачем сыроеду ее кушать.

Морская капуста – отличный источник йода, альтернатива зелени зимой для сыроеда, еда японских долгожителей. Относится к водорослям. Ее запасы и мире просто огромны, т.к. океанов и морей у нас на планете намного больше, чем суши.

Так в чем же польза ламинарии?

  1. Содержит хлорофилл, который очень необходим организму сыроеда для подвижности и хорошего настроя.
  2. Содержит огромный набор витаминов и микроэлементов, в т.ч. редкий – йод.
  3. Препятствует развитию дегенеративных болезней, особенно ожирения и атеросклероза сосудов.
  4. Помогает формировать дружественную микрофлору в кишечнике сыроеда, очищает ЖКТ от токсинов.
  5. Нормализует обмен веществ в организме и укрепляет иммунную систему, особенно зимой, когда свежей зелени очень мало в рационе.

Где купить ламинарию?

В супермаркетах часто продают уже готовую морскую капусту в пластиковых контейнерах или на развес. Но такая ламинария не годится для употребления сыроеду.

  • Во-первых, она уже сварена.
  • Во-вторых, содержит глютамат натрия и другие прелести химической промышленности.

Есть такую ламинарию опасно как для зрения, так и для здоровья в целом. Поэтому нужно покупать сухую ламинарию и готовить ее самостоятельно.

Сухая морская капуста не пользуется особой популярностью, поэтому ее продают лишь в качестве лекарства в аптеках. Обычно в качестве порошка или в мелко-порезанном виде в коробочках по 10 грамм. Сыроеду такой вариант тоже не подходит, т.к. это и очень дорого, да и мало для еды.

Купить хорошую морскую капусту можно в специализированных интернет-магазинах живой еды (по вашим просьбам ссылку добавил в конце статьи). Обычно я беру сразу 1 кг морской капусты, чтобы на всю зиму хватило.

Вот так выглядит хорошая сухая ламинария:

Я так ее и храню в сухом виде. В ней не заводятся никакие насекомые и грибы, т.к. она соленая – прямо с моря. Понемногу размачиваю ее и готовлю сколько нам с Полей нужно.

Как приготовить ламинарию правильно?

1. Я делаю так. Сначала беру 20 грамм сухой ламинарии (это на 1 раз 1 человеку), с которой получиться где-то 100 грамм готовой. Кладу ее в большую чашку. Заливаю ~0,7л отстоянной на шунгите воды. Перемешиваю. Получается вот так:

2. Жду набухания где-то 15 минут, но не больше! Пальцами мну ее, очищая от лишней соли и камушков. Вылавливаю ламинарию руками в дуршлаг или мелкое сито. Сливать воду нельзя (вся муть и камушки на дне оседают).

3. Промываю водоросли в дуршлаге под струей воды, чтобы очистить от остатков грязи. Затем промываю еще раз в миске с шунгитовой воде. Отбрасываю на дуршлаг снова. Все, ламинария готова к использованию в блюдах.

Теперь вроде как логично приготовить ее, со специями. Но мне нравится просто добавлять в салаты, как простую зелень, хотя ламинария мне нравится и так (иногда добавляю немного льняного масла). А вот парочка примеров наших с Пелагией недавних салатов с морской капустой:

Важный совет №1. Никогда не оставляйте сухую ламинарию надолго в воде, как это рекомендуют все. Так она излишне разбухает и становится невкусной. Такую ламинарию без специй и приправ уже не съешь.

Важный совет №2. Не берите много ламинарии на 1 приём пищи. Помните, она хорошо разбухает в воде, где-то в соотношении 1:5. Я беру 20 грамм сухой, получаю 100 грамм готовой.

Важный совет №3. Если ламинария у вас слишком длинная, как спагетти, порежьте ее ножницами, чтобы удобнее было кушать. Только режьте уже готовую ламинарию (перед употреблением), а не сухую, чтобы потом не вылавливать мелкие частицы при промывании.

(С 2017 года ее трудно стало купить, поэтому лучше брать впрок.)

Вот такая она морская капуста или ламинария. Используете ее в своем сыроедческом питании зимой, когда чувствуется недостаток свежей зелени.

Кстати, ламинарию можно применять не только для еды, но и в рецептах красоты. Ребята, а как используете морскую капусту вы, какие еще водоросли едите, как их применяете? Будет интересно с вами обсудить в комментариях этот уникальный дар моря.

Источник: http://LiveFreeLife.ru/kak-prigotovit-morskuyu-kapustu-na-syiroedenii.html

Переходите на вегетарианство? Убедитесь, что вы получаете достаточное количество необходимых питательных веществ

Вегетарианство становится все более и более популярным, и на то есть веские причины. Переход на растительную диету может положительным образом повлиять на ваше здоровье и здоровье планеты в целом.

Читайте также:  Как побороть хроническую усталость при помощи натуральных средств - вегетерианство

Даже если вы только начинаете включать в свой рацион больше растительной пищи и еще не до конца следуете вегетарианскому образу жизни, нужно помнить, что некоторые питательные вещества сложно получить из растительной пищи, и очень важно убедиться, что у вас нет в них недостатка после отказа от мяса.

Веганская диета, в основе которой пища растительного происхождения, включает в себя преимущественно овощи, бобы, горох, фрукты, цельное зерно, орехи и семена, она не включает в себя любые продукты животного происхождения.

Многие продукты животного происхождения содержат полноценный белок, а также другие питательные вещества, которых нет в растительной пище. Если вы придерживаетесь веганства, вы можете испытывать недостаток в:

  • Белке
  • Витамине B12
  • Полиненасыщенных жирных кислотах
  • Железе
  • Витамине D3
  • Цинке
  • Йоде
  • Кальции
  • Незаменимых аминокислотах : лизине и метионине

Веганам рекомендуют следующие добавки: B12, омега-3 жирные кислоты, витамин D3, цинк, йод, кальций и железо. Вы можете также получить важные питательные вещества из своего рациона.

1. Белок

Многие люди, которые переходят на вегетарианство или веганство, часто думают, что испытывают недостаток в белке. Но это не всегда так.
Белок состоит из цепочек аминокислот. Некоторые аминокислоты может вырабатывать наш организм, а некоторые, известные как «основные аминокислоты», нужно употреблять с пищей, так как тело неспособно их производить.

Незаменимые аминокислоты помогают наращиванию мышечной массы, восстанавливают ткани, иммунитет и производят гормоны. Продукты животного происхождения являются полноценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, в то время как растительные продукты содержат только неполноценные протеины.

Чтобы получить полный спектр незаменимых аминокислот, веганы должны употреблять различные источники растительного белка в течение дня.
Это, например, соевые продукты, такие как: тофу, темпе, соевое молоко и соевые бобы. Сейтан, или пшеничный глютен, также является хорошим источником белка, если у вас нет аллергии на глютен. Орехи, семена, зерновые и овощи также содержат белок.

Хотя норма белка для каждого человека различна, диетологи рекомендуют получать от 10 до 30% калорий дневного рациона из белка. Так как растительный белок усваивается труднее, необходимо употреблять различные его источники.

Убедитесь в том, что вы получаете достаточное количество незаменимых аминокислот метионина (из сои, семян подсолнечника, арахиса и цельной пшеницы) и лизина (из сои, фисташек, кешью, кинвы, чечевицы, и цельной пшеницы), так как в других растительных продуктах они встречаются только в небольших количествах.

2. Витамин B12

Рекомендуемое потребление витамина B12 составляет 2,4 мкг в день. Витамин В12 необходим для образования красных кровяных телец и правильного функционирования головного мозга.

Поскольку этот витамин содержится в основном в животной пище, веганы должны принимать В12 в виде добавок, а также включать в рацион обогащенные им продукты (сою, крупы, заменители мяса) или употреблять водоросли нори.

3. Незаменимые жирные кислоты

Рекомендуемая дневная норма колеблется от 1,6 граммов для мужчин до 1,1 г в день для женщин. Незаменимые жирные кислоты — это омега-3 и омега-6 жирные кислоты, необходимые для работы мозга и нервной системы.

 Их можно получить, включив в рацион различные виды водорослей, льняное масло и семя, семена чиа, грецкие орехи. Тем не менее, часто этого недостаточно, поэтому часто веганы испытывают дефицит омега-3 жирных кислот.

4. Железо

Потребности железа меняются в зависимости от возраста и пола от 8 до 18 мг в день, а женщины в период предменопаузы нуждаются в еще большем его количестве.

Растительные продукты, богатые железом: крестоцветные, бобовые, горох, сухофрукты, орехи, семена, а также обогащенные железом крупы и хлебобулочные изделия. Усвоение железа можно улучшить, употребляя продукты, богатые витамином С (апельсины, лимоны, брокколи, красный перец, картофель) и продукты с кислым вкусом, такие как: уксус, лимон, лайм, или апельсиновый сок.

5. Витамин D

Рекомендуемая доза составляет 600 МЕ для взрослых и 800 МЕ для пожилых людей в день. Витамин D является жирорастворимым витамином и встречается, в основном, в жирной рыбе и молочных продуктах.

Он важен для укрепления костей и правильного функционирования иммунной системы.

Витамин D бывает двух видов: D3, который встречается только в продуктах животного происхождения, и D2, который поступает из растений.

Растительные источники витамина D включают обогащенные крупы и дикие грибы. Но они содержат небольшое его количество, поэтому веганам рекомендуется принимать витамин D в виде добавок на регулярной основе.

D3 вырабатывается также организмом под воздействием солнца, но нужно иметь в виду, что УФ излучение может навредить нашей коже и, как следствие, нашему здоровью.

6. Цинк

Рекомендуемое потребление составляет от 8 до 11 мг в день. Цинк является важным элементом для клеточного метаболизма, иммунитета и заживления ран. Растительные источники этого микроэлемента — кешью, миндаль, темный шоколад, горох, фасоль, зародыши пшеницы, семена кунжута, семена подсолнечника, овсяные хлопья, тофу, темпе и витаминизированные каши для завтрака.

7. Йод

Рекомендуемое потребление составляет 150 мкг в день. Йод необходим для функционирования щитовидной железы и регулирования обмена веществ. Растительные источники йода включают йодированную соль, морские водоросли и ламинарию.

8. Кальций

Рекомендуемая доза составляет от 1000 до 1200 мг в день. Кальций необходим нашим сосудам, мышцам, нервам и костям. Хотя в растительной пище кальция содержится меньше, из нее он усваивается лучше. Хорошими растительными источниками этого элемента являются тофу, китайская капуста, Бок Чой, капуста, репа и горчица, кейл, белая фасоль, инжир и патока.

Также нужно помнить, что соль, кофеин, алкоголь, сода, табак препятствуют усвоению кальция. А витамины D, К1, К2 и магний, наоборот, помогают его усвоению.

Растительная диета может быть здоровой, если вы следите за поступлением необходимых питательных веществ. Употребление большого количества овощей, фруктов, зерновых — вот ключ к полноценному веганскому рациону.

Например, съедая 1/4 чашки орехов или 1/2 чашки семян, 1 чашку бобовых, 1 порцию соевого или овощного бургера несколько раз в день, вы обеспечите свой организм необходимым количеством витаминов.

Возможно, это кажется однообразным, но вы будете удивлены, насколько много блюд можно приготовить из овощей. Экспериментируйте: сходите на местный рынок, подойдите творчески к приготовлению своего обеда!

Источник: http://www.mindbodygreen.com/0-26368/going-vegan-make-sure-youre-getting-enough-of-these-nutrients.html

Спасибо за перевод Александре Лукичевой

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Источник: https://organicwoman.ru/perekhodite-na-vegetarianstvo-ubedit/

Полезные свойства для здоровья ламинарии

Ламинария — это водоросль, которая добывается из глубин моря. Её также называют морской капустой, и потребляется она в основном людьми из азиатских стран.

Она является основным продуктом питания в Японии и Китае. Считается очень полезной едой из-за наличия в ней большого количества необходимых питательных веществ.

Она подойдёт для тех, кто стремится вести активный и здоровый образ жизни.

Ламинария растет на поверхности соленой воды. Она ежедневно вырастает на полметра, и в конце концов достигает высоты от 30 до 80 метров. Есть около 30 видов ламинарии. Водоросли поглощают много солнечного света за свою жизнь, и впитывают необходимые минералы и питательные вещества из морской воды, которая их окружает.

Основные элементы ламинарии

1. Йод.

Ламинария считается продуктом номером один для увеличения количества йода в организме. Так как йод может быть получен из ламинарии естественным образом, он считается более безопасным для организма.

Необходим для баланса уровня щитовидной железы в организме. Отсутствие его в организме приводит к воспалению щитовидной железы. Это также затрудняет процесс пищеварения. Йод поглощается щитовидной железой из артерий для создания гормонов.

2. Альгинат натрия.

Ламинария является богатым источником этого элемента. Натрия альгинат является защитным элементом, который необходим организму, чтобы защитить его от радиации.

По данным различных исследований, ламинария обладает способностью снижать концентрацию радиоактивного стронция в кишечнике на 80%. Этот элемент также позволяет стенкам кишечника поглощать жизненно необходимый кальций, необходимый организму.

3. Хлорофилл.

Это важный элемент в растениях для преобразования солнечного света в энергию. Этот процесс происходит из-за антиоксидантов и аминокислот. Он стимулирует производство красных кровяных телец, и увеличивает уровень кислорода в организме.

Преимущества ламинарии

Морская капуста имеет ряд преимуществ для здоровья организма:

  1. Богата витаминами и минералами: ламинария содержит 46 минералов и 11 видов витаминов. Наиболее важными среди них являются соли калия, фосфора, железа и кальция. Основными витаминами являются ниацин и витамин А.
  2. Поддерживает водный баланс организма: если вы почувствуете усталость после выздоровления от какой-либо болезни, или если вы долго находились на жарком солнце, то приготовьте суп с бурыми водорослями, и вы сразу почувствуете себя намного лучше.
  3. Повышает уровень pH организма: помогает в поддержании эффективного кислотно-щелочного баланса в организме. Ламинария является богатым источником щелочной диеты. Таким образом, уровень рН в организме поддерживается должным образом.
  4. Ламинария препятствует развитию рака: водоросль играет роль антиоксиданта и иммуностимулятора.
  5. Исследование показало, что эстроген играет определенную роль в формировании рака молочной железы. Ламинария обладает способностью понижать уровень эстрадиола , тем самым снижая риск рака молочной железы.

    Кроме того, она содержит фукоидан, который может убить раковые клетки в организме. Ламинария преобразовывает раковые клетки, чтобы они уничтожались сами по себе. Поразительный факт заключается в том, что японские женщины, которые используют ламинарию как часть диеты, имели самый низкий показатель рака яичников и рака груди во всем мире.

  6. Помогает в потере веса: так как ламинария богата йодом, он помогает в регуляции функции щитовидной железы. Важнейшим преимуществом является то, что она помогает в улучшении метаболизма. Недостаток йода приводит к увеличению веса. Таким образом, если йод принимается в нужном количестве, это помогает в процессе потери веса. Действует как мочегонное средство и вымывает ненужные токсины, которые остаются в организме.
  7. Защищает от излучения: высокое содержание йода в ламинарии защищает щитовидную железу от вредного потребления радиоактивных волн после ядерной катастрофы. Этот факт был доказан исследователями после ядерной аварии в Японии.
  8. Увеличивает плотность костной ткани: основными минералами водорослей являются кальций, бор, медь, цинк и марганец. Все эти минералы действуют на наши кости так, что они остаются сильными, и излечивают кости от любых повреждений. Здоровая диета с водорослями предотвратит остеопороз и другие проблемы с костями.

Советы по приготовлению ламинарии

  1. Замочите ламинарию в течение 10 минут, прежде чем добавить её в любое блюдо, которое вы готовите.
  2. Её можно использовать для приготовления супов или обжаривать с ней овощи.
  3. Хлопья ламинарии можно употреблять непосредственно, даже без замачивания.
  4. Самый здоровый способ употребления морской капусты — есть без приготовления, в сыром виде.

Побочные эффекты ламинарии

Йод является полезным для эффективного функционирования щитовидной железы, но он может дать неблагоприятный результат, если слишком много йода попадает в организм. Исследования показали, что многие люди потребляют 150 мкг йода каждый день, но даже это может приносить побочные эффекты.

Поваренная соль также бывает йодированной, поэтому вы должны сбалансировать потребление ламинарии в соответствие с вашим потреблением йодированной соли.

Если вы употребляете водоросли под руководством врача, она будет отличным дополнением к вашей диете. Будет поддерживать ваше здоровье. Вегетарианцы и веганы, которые избегают животных и молочных продуктов, должны потреблять эти замечательные морские водоросли для пополнения необходимых организму минералов и питательных веществ.

Попробуйте добавить ламинарию в свой рацион и обратите внимание на значительные перемены в вашем здоровье.

БОНУС

Вашему вниманию предлагаю полезное видео о пользе морской капусты (ламинарии) для здоровья человека. Приятного просмотра и хорошего дня.

РЕКЛАМА

Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим близким !!!

Источник: http://beregite-zdorovje.ru/page/poleznye-svojstva-dlja-zdorovja-laminarii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector