Онкологические заболевания – вегетерианство

Рак – Информационный форум – портал о ЗОЖ, вегетарианстве и сыроедении – VeganWay.ru

Онкологические заболевания - вегетерианство

Как правильное питание может защитить от Раковых заболеваний.

В последнее время население все чаще становится жертвой онкологических заболеваний. Ученые разных стран нашли закономерность между потреблением мяса и образованием рака.

В первую очередь опасность онкологии ВОЗ возложили на мясо, проходящее переработку. Исследования выявили, что ежедневное употребление по пятьдесят грамм мяса в любом виде увеличивает вероятность рака на восемнадцать процентов. В конечном счете, наблюдения привели к тому, что мясо, прошедшее обработку, приравнивается во вредности к алкоголю и сигаретам.

ВОЗ — Рак является одной из основных причин смерти в мире – в 2012 году произошло 8,2 миллиона случаев смерти от рака. Основными типами рака являются:

  • рак легких – 1,59 миллиона случаев смерти;
  • рак печени – 745 000 случаев смерти;
  • рак желудка – 723 000 случаев смерти;
  • рак толстого кишечника – 694 000 случаев смерти;
  • рак молочной железы – 521 000 случаев смерти;
  • рак пищевода – 400 000 случаев смерти.

Переработанное мясо выделяет канцерогены и вырабатывает гормоны в организме, что приводит к образованию рака простаты и груди.

Негативное воздействие мясной продукции, помимо этических соображений, связано с выработкой гетероциклических аминокислот в переработанном виде мясной продукции. Чем сильнее производится обработка мяса и рыбы, тем больше мутагенных соединений содержится в ней.

Исследователи в Юте подытожили, изучая девятьсот добровольцев больных раком тонкой кишки, что мясоеды более подвержены раку, чем вегетарианцы.

Вегетарианская питание или чистое веганство основывается на употреблении растительной пищи, исключение представляют лактовегетарианцы, у которых диета включает молочную продукцию и реже яйца.

Исследования ученых — медиков в клиниках США, Японии и стран Европы показали, что люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, реже становятся жертвой сердечно-сосудистых болезней, практически не страдают сахарным диабетом и уступают мясоедам в численности больных раком.

В восьмидесятых годах двадцатого века американский ученый Дж.

Стипала обнаружил закономерность, что смертность от рака для мясоедов составляет 800 на 100 000 человек, в то время как тот же показатель у вегетарианцев составляет 324 на 100 000.

Гельдербергский онкологический институт исследовал смертность среди 1904 больных. Показатель у мужчин и женщин, соблюдающих вегетарианскую диету, на (57 и 50)% меньше, чем у мясоедов.

Онкология в целом и рак желудка вызывается ароматическими углеводами, которые вырабатываются в процессе жарки мяса, как на плите, так и над костром.

Каждый год умирает 34000 больных, причиной их заболеваемости признано употребление обработанного мяса большими объемами. Приблизительное число умирающих ежегодно людей от употребления красного мяса равняется 50000.

Соблюдение диеты и ограничение себя в количестве съедаемого мяса – не выход, согласно рекомендациям ВОЗ, так как даже малейшие 50 грамм мяса несут опасность для здоровья.

Профилактика онкозаболеваний обеспечивается благодаря вегетарианской диете. Строгое вегетарианство и правильно составленная диета помогают очистить организм от токсинов и привести его в норму.

Положительный эффект от употребления растительной пищи связан с тем, что фрукты и овощи содержат большое количество антиоксидантов-витаминов групп С, Е, А.

В них также содержатся минералы и элементы, которые защищают организм от онкологии и других заболеваний.

Растительные пищевые волокна помогают устранять из кишечника все негативные элементы, очищая его. Веганская диета снижает риск возникновения рака толстой кишки. Соевые бобы в своем составе имеют те вещества: изофлавоны, сапонины и т.д., которые предотвращают образование онкологических заболеваний груди, матки, толстой кишки и легких.

Данный вывод сделан на основе наблюдения за 73 тыс. китаянок в течение семи лет. Китаянки, употребляющие соевые бобы и получающие изофлавоны, в два раза меньше были подвержены раку груди и матки. Благодаря очищающему свойству растительной диеты токсины выводятся из крови и сокращают риск образования опухолей.

Исследования, которые вошли в работу Колина Кемпбэлла «Китайское исследование», заняли около сорока лет, но позволили выявить прямую закономерность между развитием рака и употреблением мясной пищи. Основу исследований представляет собой продолжительное наблюдение за образом жизни и питания населения Китая и опыты, проведенные на животных.

Совокупность полученных учеными данных позволила выявить, что оптимальный рацион для человека — это минимально переработанная растительная пища.

Здоровый образ жизни – это не только воздержание от вредных привычек и спорт, это еще и правильный рацион питания. Здоровое питание исключает мясную продукцию в самом определении. Питайтесь правильно и будьте здоровы.

Источник: http://veganway.ru/rak-2/

Обоснование необходимости вегетарианства для здоровья человека. Часть2

Обоснование необходимости вегетарианства для здоровья человека. Часть2. 

ru_vegetarianmishibo
III. ВЕГЕТАРИАНСТВО В БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ:
Внимание к диете – наиболее важный и разумный шаг к улучшению здоровья. Испокон веков известно о том, что правильное питание обеспечивает защиту от определенных хронических заболеваний. Ситуация с тех времен очень обострилась. Как люди однажды научились соблюдать элементарную гигиену и рекомендации по питанию и образу жизни, предотвращая этим многие инфекционные заболевания, также можно резко уменьшить шансы все возрастающих онкологических, сердечно-сосудистых, и многих других заболеваний, связанных с потреблением убоины, просто перейдя на вегетарианское питание. ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ возникают по многим причинам, но реально сократить риск, изменив хотя бы то, что от нас напрямую зависит. Рак кажется многим неизлечимым, однако факты показывают, что в ряде случаев даже его можно вылечить, изменив свое питание. Медицина достаточно давно выявила факторы, которые способствуют заболеванию раком при употреблении мяса: недостаток клетчатки, вирусные заболевания животных, химические вещества, пониженная сопротивляемость организма, гормональный дисбаланс, чрезмерное количество животного жира, и т. д. Многочисленные эпидемиологические и клинические исследования показали, что вегетарианцы умирают от рака на 30-50% реже, чем люди, которые принимают в пищу мясо. Мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену, добавляя в мясо различные консервирующие и подкрашивающие вещества. Однако в последние годы большая часть их признана вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний (канцерогенами). А из четырехсот Е-добавок, ежедневно используемых в мясопереработке, в РФ на сегодня официально безопасными признаны только восемь! Проблема ещё больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, добавляют огромное количество химических веществ: транквилизаторы, гормоны, антибиотики и еще до 2 700 других препаратов. Процесс химической “обработки” животного начинается ещё до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его забоя. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке. При производстве мясопродуктов до сих пор широко применяются нитриты и другие опасные красители и консерванты. Нитриты могут соединяться с аминами пищи и образовывать нитрозамины, являющиеся сильными канцерогенами. Нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, образуются также при жарке и копчении. Исследования последних двадцати лет, постоянно указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и многими раковыми образованиями. Выяснено, что употребление мяса удваивает риск заболевания лимфосаркомой. Мясная пища увеличивает неблагоприятное выделение желчи в кишечнике, повышает уровень т. н. вторичных желчных кислот – именно такая пища повышает риск возникновения рака толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки яичника и простаты. Высокожирные мясные диеты провоцируют производство организмом эстрогенов, в частности эстрадиола. Повышение уровня этого полового гормона также связано с раком груди. С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака. При употреблении фруктов и овощей действуют практически все защитные факторы, препятствующие возникновению рака, – наличие клетчатки, отсутствие животного жира и вирусов животных, богатый набор микроэлементов и легкоусвояемых питательных веществ. Овощи и фрукты содержат витамины (каротин (он же провитамин А), фолиевую кислоту, витамины С и К), минеральные соли (калий, железо, магний, фосфор), пектины (выводят соли тяжелых металлов и холестерин), а также клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника. Еще один растительный продукт – куркума (популярная восточная специя, один из основных ингредиентов карри) – предотвращает заболевание лейкемией. Сообщает журнал Scientist: «Количество больных раком крови за последние 50 лет постоянно увеличивается, но в Азии число заболевающих намного меньше, чем на Западе. Мулки Нагабушан – профессор медицинского центра при университете Лойлоа в Чикаго, объявил на конференции, что причиной этому может быть куркума. Ученые считают, что некоторые дети рождаются с предрасположением к этому заболеванию, которое чаще всего появляется у детей в возрасте 1-4 лет. Однако предрасположения не развиваются в болезнь, если они не инициированы побочными факторами. Способствовать заболеванию могут различные инфекции, вирусы, радиация, пестициды и химикаты. Исследование показало, что куркума и ее краситель – куркумин – смягчают влияние этих факторов. В результате лабораторных исследований профессор и его коллеги обнаружили, что специя препятствует размножению зараженных лейкемией клеток и предохраняет от вреда, нанесенного сигаретным дымом и употреблением определенных полуфабрикатов.

А Доктор Марилин Кван из Университета Калифорнии предоставила отдельные результаты исследования более чем 300 детей, которые подтвердили неопровержимую пользу от употребления полезных продуктов.

Апельсины и бананы также считаются продуктами, предохраняющими от лейкемии. Апельсины богаты витамином С, а в бананах большое содержание калия, и оба вещества предохраняют от рака.» (Источник: http://kuking.

net/19_394.htm)

Существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний. Анализ крови вегетарианцев показывает более высокий уровень естественных клеток, убивающих рак, т.е.

своеобразных белых клеток крови, подавляющих раковые клетки. “В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко” (английский медицинский журнал «Ланцет»).

Ролло Рассел в своей книге “О причинах заболевания раком” пишет: “Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким”. В целом, ученые соглашаются, что от питания на 50-70 процентов зависит возможность образования раковой опухоли, и по крайней мере трети всех видов рака можно избежать, если перейти исключительно на вегетарианское питание. Ссылки на научные работы: 1) Phillips RL. Role of lifestyle and dietary habits in risk of cancer among Seventh-Day Adventists. Cancer Res (Suppl) 1975;35:3513-22. 2) Trichopoulos D, Yen S, Brown J, Cole P, MacMahon B. The effect of westernization on urine estrogens, frequency of ovulation, and breast cancer risks: a study in ethnic Chinese women in the Orient and in the U.S.A. Cancer 1984;53:187-92. 3) Cramer DW, Harlow BL, Willett WC. Galactose consumption and metabolism in relation to the risk of ovarian cancer. Lancet 1989;2:66-71. 4) Malter M, Schriever G, Eilber U. Natural killer cells, vitamins, and other blood components of vegetarian and omnivorous men. Nutr Cancer 1989; 12:271-8. СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ – самые распространенные болезни в мире. Наиболее неоспоримым аргументом в пользу вегетарианской диеты является, не вызывающая никаких сомнений и подтвержденная многочисленными исследованиями связь между мясоедением и сердечными заболеваниями. Все больше и больше врачей (включая Американскую Ассоциацию по исследованию сердца) предписывают своим пациентам отказ от мясной пищи или резкое сокращение употребления мяса. Животные жиры, богатые насыщенными жирными кислотами, требуют, для образования в организме химических соединений, усиленного синтеза холестерина, который плохо выводятся из организма человека, и откладывается на стенках сосудов в виде бляшек. С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Это называется атеросклерозом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий. В результате – высокое кровяное давление, инфаркт и сердечные приступы. Насколько известно из современных исследований – главный виновник атеросклероза – липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП). Транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по холестерину в 4,5 раз, а по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у липопротеидов высокой плотности, и появляются ЛНП в крови прежде всего от излишнего количества животных жиров. Организм их вынужденно использует вместо естественных ЛВП. У человека нет естественной защиты от ЛНП. Мясопродукты резко повышают количество этих мертвых, атерогенных липопротеидов НП, (положение усугубляется при остром недостатке белка в организме и курении) что постепенно приводит тяжелому атеросклерозу артерий. Но еще до того, как эти процессы были изучены, многие исследования, наблюдения и статистика показывали, что вегетарианцы тут находятся в более выгодной и здоровой позиции. Врачи “скорой помощи” знают, что чаще всего им приходится выезжать по поводу инфаркта миокарда после праздников и обильных воскресных обедов, когда люди едят много ветчины, буженины, колбас, яиц и др. Ещё в 60-х годах учёные высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. “Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний” (“Журнал Американской ассоциации врачей” за 1961 год ). Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что наряду с алкоголизмом и курением, употребление в пищу мяса – одна из причин повышения смертности в развитых странах мира. Вот некоторые из них: 1) 11-летнее изучение 1,900 вегетарианцев в Германии, проведенное “Германским центром изучения рака”, показало, что по сравнению со среднестатистическими данными смертность у мужчин-вегетарианцев от болезни сосудов головного мозга ниже на 61 процент, у женщин – на 44%. Смертность от ишемической болезни смерти составляла еще меньше – 30% от среднестатистических показателей. 2) США. В результате изучения 5,000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет (Coronary Artery Risk Development in Young Adults Study) был сделан вывод, что из них у вегетарианцев было значительно лучшее состояние сосудов головного мозга и меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний. 3) Опрос 214 учёных, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 4) «Семилетнее исследование 4500 вегетарианцев, показало, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у вегетарианцев на 60% ниже, чем в среднем в Великобритании.» (Британский Совет Мед. Исследований) 5) Доктор У. Д. Реджистер, заведующий отделом питания Калифорнийского университета, описывает эксперименты, во время которых диета, богатая бобами и горохом, приводила к снижению содержания холестерина, несмотря на то, что лица, подвергавшиеся эксперименту, продолжали употреблять значительное количество сливочного масла. 6) В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале “Ланцет”, Д.К.П. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, “могут поправить своё здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок”. 7) Учёные Миланского университета и клиники «Меггиор» доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. 8) По результатам «Оксфордской программы изучения вегетарианского питания», у вегетарианцев уровень содержания холестерина в целом примерно на 10% меньше, чем у мясоедов. Причем меньше уровень именно низкоплотного липопротеидного холестерина, который более всего связан с возникновением болезней сердца. Дополнительные факторы влияния на сердечно-сосудистую систему: при употреблении мяса кислотно-щелочной баланс в сторону повышенной кислотности. Стремление организма к восстановлению нарушенного равновесия может спровоцировать алкоголизм, т. к. алкоголь ощелачивает кровь. Употребление мяса влечет за собой увеличенное потребление соли, что приводит к смещению натрий-калиевого баланса, повышению давления и вязкости крови, а также хрупкости сосудов.

Leave a Comment to the Entry

This page was loaded Sep 10th 2018, 5:37 pm GMT.

Источник: https://ru-vegetarian.livejournal.com/73377.html

Вегетарианство и болезни века

Поскольку для многих людей основной причиной перехода к вегетарианскому питанию является желание избежать ряда заболеваний, особый интерес, на наш взгляд, представляют данные литературы о меньшей распространенности у вегетарианцев таких грозных болезней века, как сердечно-сосудистые и опухоли.

Уже давно замечено, что люди, использующие преимущественно растительную пищу, не страдают нарушениями артериального давления.

Действия диетических средств продолжительны,
а действия лекарств скоропреходящи.

Гиппократ

Близорукие жертвы болезней предпочтут облегчать свои страдания лекарствами,
чем предупреждать их здоровой пищей.

Шелли

Поскольку для многих людей основной причиной перехода к вегетарианскому питанию является желание избежать ряда заболеваний, особый интерес, на наш взгляд, представляют данные литературы о меньшей распространенности у вегетарианцев таких грозных болезней века, как сердечно-сосудистые и опухоли.

Уже давно замечено, что люди, использующие преимущественно растительную пищу, не страдают нарушениями артериального давления.

В Англии обследовали 48 вегетарианцев, разделенных на три группы: 1) веганы (или строгие вегетарианцы), 2) лактоово-вегетарианцы, 3) полувегетарианцы, употребляющие мясо в среднем 1 раз в неделю.

У веганов по сравнению с контрольной группой, находившейся на обычной смешанной диете, были ниже артериальное давление и вязкость крови и плазмы. У лактоововегетарианцев артериальное давление и вязкость крови и плазмы были значительно ниже, чем у полувегетарианцев.

Снижение артериального давления и вязкости крови и плазмы у вегетарианцев приводит к тому, что степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у них намного ниже по сравнению с людьми, питающимися смешанной пищей.

Сравнительные исследования показателей обмена липидов у вегетарианцев и невегетарианцев с точки зрения возможности развития атеросклероза и ишемической болезни сердца также говорят в пользу вегетарианских рационов.

Дж.Л. Раус и Л.Дж. Бейлин в 1984 г. обследовали 98 вегетарианцев и 113 человек, употребляющих мясную пищу. У вегетарианцев по сравнению с контрольной группой были значительно меньше масса тела и уровень холестерина в плазме крови.

Высокое содержание холестерина статистически согласуется с ростом сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что причины возникновения атеросклероза и механизм его развития на сегодня нельзя считать окончательно установленными, все-таки имеется достаточно оснований утверждать, что существенную роль здесь играет высокий уровень холестерина и триглицеридов (наиболее атерогенных классов липидов).

Существует мнение, что риск сердечной болезни исчезает более или менее полностью, если уровень холестерина ниже 140 мг%. Национальная американская программа просвещения по холестерину (НППХ) рекомендует, чтобы каждый человек старше 20 лет, по крайней мере, раз в 5 лет сдавал анализ крови на предмет исследования холестерина.

Однако стремление слишком сильно снизить содержание общего холестерина также нецелесообразно, так как холестерин является необходимым и незаменимым компонентом всех клеток нашего организма.

Холестерин несет важнейшую функцию “клеточного скелета” и совместно с фосфолипидами является структурным компонентом клеточных мембран. Из холестерина в организме образуются желчные кислоты, гормоны коры надпочечников, половые гормоны.

Холестерин является предшественником витамина D и ряда других соединений. Поэтому снижение уровня холестерина в крови ниже 140 мг% явно нежелательно.

Однако вернемся к тем случаям, когда уровень холестерина в крови высок, и рассмотрим те изменения в питании, с которыми это может быть связано.

Образованию высокого уровня холестерина в крови способствует потребление таких продуктов, как яичные желтки и субпродукты (печень, почки, мозги), говядина, баранина, свинина и мясные полуфабрикаты. Совершенно не содержат холестерина растительные продукты.

Каждый американец ежедневно потребляет около 450 мг холестерина (к сведению – одно яйцо содержит в среднем 250 мг холестерина). Снижение потребления холестерина до 300 мг в сутки, по мнению ученых, уже может иметь профилактическое значение.

Имеются также указания на необходимость снижать калорийность пищевого рациона.

Степень атеросклеротических нарушений у пожилых людей с калорийностью суточного рациона 1600-2000 ккал значительно меньше, чем с калорийностью 2650-3200 ккал.

По результатам специального обследования с участием 120 мужчин и женщин старше 65 лет, проведенного в одном из домов престарелых Мадрида, за 3 года в первой группе, члены которой получали диету с калорийностью 2300 ккал, число умерших и заболевших было в 2 раза больше, чем во второй группе, которая по четным дням находилась на этой же диете, а по нечетным получала 1 л молока и 500 г свежих фруктов общей калорийностью 885 ккал (В.В.Фролькис).

Низкокалорийный рацион с незначительным содержанием холестерина свойствен сыроедам и веганам и в меньшей степени лактоововегетарианцам. Состояние липидного обмена у представителей всех этих групп неодинаково. Так, отмечается, что самой жесткой норме соответствует уровень холестерина в крови у веганов и не составляет риска возникновения сердечных заболеваний.

Положительное влияние вегетарианских рационов на липидный спектр сыворотки крови, очевидно, служит одной из причин более низкой смертности от ишемической болезни сердца вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами. В Калифорнии на протяжении 21 года были проведены исследования 27530 адвентистов, разделенных на 3 группы.

Первая группа питалась смешанной пищей, представители второй группы были лактоововегетарианцами, третьей – строгими вегетарианцами. Смертность от ишемической болезни сердца в первой группе была на 14 % ниже, чем у всего населения в целом, у лактоововегетарианцев ниже на 57 %, а у строгих вегетарианцев – на 77 %.

Очевидно, снижение смертности в первой группе, питающейся смешанной пищей, можно частично объяснить и условиями жизни адвентистов (отказ от курения, потребления алкоголя и др.). Значительное снижение смертности у лактоововегетарианцев и веганов по сравнению с контрольной группой, безусловно, связано с характером питания.

Итак, приведенные данные показывают, что вегетарианские рационы значительно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеется ряд работ, указывающих на связь возникновения раковых заболеваний с употреблением мяса, яиц, сыра и других белков животного происхождения, а также с избыточным потреблением жиров.

В книге известного американского врача Е.Б.Фельдмана “Основы питания в клинике”, изданной в Филадельфии, сообщается, что в США причиной одной трети всех случаев заболевания раком является неправильное питание.

Нарушения в питании вызывают, прежде всего, рак прямой кишки, грудных желез, предстательной железы и желудка.

Так, риск возникновения рака прямой кишки непосредственно связан с недостаточным потреблением овощей, а с ними – пищевых волокон, избыточным потреблением жиров и мяса, рак желудка – с потреблением сушеной, соленой и жареной рыбы, маринадов и копченых продуктов, рак груди – с избыточным потреблением жира.

В Колумбии рак кишечника является в основном бичом обеспеченных слоев населения, которые потребляют в 9 раз больше свинины, в 6 раз больше яиц и в 5 раз больше молока, чем люди с низким уровнем достатка.

В Шотландии, для которой характерно питание с высоким содержанием жиров, отмечен в конце 80-х годов самый высокий уровень в мире заболеваемости раком толстой кишки.

Медицинский журнал Новой Англии в 1991 г. опубликовал данные, характеризующие зависимость между частотой потребления мяса и степенью риска возникновения рака толстой кишки.

Так, употребление говядины, свинины или баранины всего лишь раз в неделю увеличивают степень риска возникновения рака кишечника на 40 %, употребление этих продуктов от 2 до 4 раз в неделю – на 50, от 5 до 6 раз в неделю – на 80 %.

Степень риска возникновения рака толстой кишки у людей, которые употребляют куриное мясо 2-7 раз в неделю, на 47 % выше, чем у людей, которые никогда не едят куриного мяса.

Вот почему столь актуален, на наш взгляд, призыв исследователя из Бостонского госпиталя В.Виллетта: “Оптимальное количество красного мяса, которое рекомендуется съедать каждому, равняется нулю”.

Женщины, страдающие ожирением, подвергаются более высокому риску заболевания раком молочной железы.

Поскольку превышение веса часто связано с избыточным потреблением жирной, высококалорийной пищи, определенный интерес представляют данные по потреблению жира в различных странах.

Так, в Японии потребление жира составляет 8 % общей калорийности рациона, в Индии – 13, в Бразилии – 18, Италии – 20, Испании – 22, Франции – 30, Англии – 35, Швеции – 38, США – 41%. Очень высок уровень заболеваемости раком молочной железы (28 тыс.

смертей в год), что соотносится с избыточным содержанием жира в диете.

По данным за 1988 г., частота заболеваний раком в США и Японии примерно одинакова, но виды его различны. Так, обычные в США виды рака – молочной железы, толстой кишки и предстательной железы – в Японии регистрируются редко.

Однако японки, проживающие в США, заболевают раком молочной железы в 4 раза чаще, чем на родине. Согласно одной из точек зрения, это связано с заменой диеты: основные продукты национальной диеты в Японии – рис и рыба, а в Америке – большое количество жиров и мяса.

На примере двух групп, в одну из которых входили адвентисты седьмого дня, являющиеся нестрогими вегетарианцами, а в другую – люди, потребляющие в основном жареную рыбу, в Японии установлена прямая зависимость между потреблением жареной рыбы и частотой возникновения рака желудка, что исследователи связывают с повышением содержания продуктов распада белков, образующихся в процессе жаренья рыбы.

Национальный научный совет в США и Американское онкологическое общество дают ряд рекомендаций по снижению риска раковых заболеваний, связанных с пищей. Первая рекомендация касается потребления жиров.

Предлагается снизить потребление жиров, как насыщенных, так и ненасыщенных, с 41 до 30 % от общей калорийности рациона.

Сбалансированный рацион питания, принятый у нас в стране, предполагает такую же норму потребления жиров.

Вторая рекомендация касается увеличения потребления фруктов (особенно цитрусовых), овощей (особенно моркови и капусты), а также зерновых, т. е. предлагается больше потреблять грубоволокнистой пищи.

При этом считается необходимым увеличить потребление сложных углеводов (например, картофеля) и снизить потребление простых углеводов (например, рафинированного сахара), а также маринованных, соленых и копченых продуктов.

И третья рекомендация – избегать тучности и сделать пищу менее калорийной.

Как утверждает упомянутый нами Е.Б. Фельдман, можно выделить несколько канцерогенных факторов питания, способствующих опухолевому росту: 1) избыточное потребление жира, 2) низкое содержание в диете грубоволокнистой пищи, 3) низкое содержание витаминов А, С, Е, 4) потребление алкоголя, 5) потребление копченых и маринованных продуктов.

Для доказательства прямой связи факторов питания с частотой возникновения опухолевого роста нужны специальные исследования, которые трудно осуществить методически. Национальным институтом рака в США было организовано обследование здоровых женщин с высоким риском рака молочной железы, обусловленным наследственными факторами или доброкачественными опухолями молочной железы.

Этим женщинам предложили или питаться по-прежнему, потребляя много жиров, или перейти на рацион с низким содержанием жира. Для этого исследования требуется 10 лет, около 30 тыс. испытуемых, и обойдется оно более чем в 100 млн. долларов (Л.А. Коэн).

Автор задает вопрос, что лучше: пока вообще не обращать внимания на те косвенные данные, которые свидетельствуют о связи между питанием и раком, или же дать на сегодня хотя бы предварительные рекомендации по питанию. “Если учесть, что в США от рака ежегодно умирает более 400 тысяч человек, даже незначительное сокращение смертности означает множество спасенных жизней”.

Вот почему столь актуальны на сегодня наблюдения за людьми, использующими преимущественно вегетарианские рационы. Ведь риск возникновения основных раковых заболеваний у них снижен.

В Центре по исследованию рака в Гейдельберге было проведено эпидемиологическое обследование 1904 вегетарианцев за период с 1978 по 1983 г.

Группу составляли 858 мужчин (средний возраст 42 года) и 1046 женщин (средний возраст 50 лет). Среди обследованных 6 % составляют веганы, 27 – лактовегетарианцы, 66 % – лактоововегетарианцы.

Вегетарианскую диету 0,5 % обследуемых соблюдали в течение одного года, а 89 % – более 5 лет.

Предварительные результаты проведенного исследования показали, что вегетарианцы реже умирают от злокачественных опухолей, чем люди, находящиеся на обычной смешанной диете.

Помимо этого, вегетарианцы почти не страдают аппендицитом, мочекислым диатезом, подагрой, у них практически не возникают запоры элементарного характера, ожирение, реже выявляются расстройства вегетативной нервной системы.

Известно, что в странах, где преобладает мясная пища, аппендицит встречается очень часто. Так, Англия в начале нашего века по частоте заболеваний аппендицитом стояла на первом месте, затем шли Америка и Северная Германия.

В Германии, например, в 1870-1900 гг. от воспаления червеобразного отростка погибло столько же людей, сколько во всей франко-прусской войне. Большой процент заболеваемости аппендицитом отмечен в настоящее время и в нашей стране.

Заметим, что в тех странах, где преобладает растительная пища, например в Алжире, Индии, заболевания аппендицитом наблюдаются лишь в виде исключения. Вот что пишет по этому поводу хирург Н.Н.

Еланский: “Клинический опыт показывает, что аппендицит чаще всего наблюдается при нерациональном питании обильной мясной пищей, предрасполагающей к запорам, и реже встречается у населения, питающегося, преимущественно, растительной пищей”.

15/02/2006

И.Л. Медкова доктор медицинских наук,

член-кореспондент РАЕН

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vegetarianstvo-i-bolezni/

Может ли сыроедение бороться против рака?

Здравствуйте, дорогие читатели.

Хочу сегодня посветить статью теме рака. Каждый год заболевают раком 500 тысяч человек. Вылечиться удаётся только 200 тысячам. Согласитесь, статистика ужасающая.

Причем в большинстве случаев рак бывает излечим, если начать с ним бороться как можно раньше. Однозначного лечения раковых заболеваний на сегодняшний день нет.

Однако всё больше специалистов признают, что сыроедение против рака даёт положительный эффект.

Поэтому в этой статье мы рассмотрим, почему сыроедение считается одним из наиболее действенных методов профилактики и лечения рака, что думают на этот счет специалисты, и какие польза и вред могут быть от такого подхода.

Не радужная картина

Сейчас в России статистика говорит сама за себя: смертность от рака составляет 13% от всего числа смертей.

Лидируют рак лёгких, желудка, толстой кишки. У женщин рак молочной железы находится на первых позициях по смертности, у мужчин – рак лёгких и простаты.
Наверное, мало кто может сказать, что рак не коснулся его семьи. Если такие и есть – это огромное счастье.

Но, не смотря на страшные цифры, выживаемость увеличивается примерно на 4% в год, это говорит о том, что против рака можно бороться. И побеждать.

Очень сыро

Сыроедение – это такой вид вегетарианства, при котором пища не подвергается термической обработке. Считается, что так в еде остается больше полезных веществ.

Вообще людей, которые придерживаются такого питания, очень много.

От своего знакомого сыроеда я слышала один такой интересный факт: не известно ни одного случая заболевания раком среди диких животных, в то же время домашние питомцы болеют раком с той же частотой, что и люди.

Вегетарианцы считают, что причина кроется в постоянном подавлении иммунитета неправильной пищей, в особенности мясом, фастфудом, сладостями.

А пища в первозданном виде, со всеми не разрушенными высокой температурой микроэлементами, витаминами, природными маслами, и без канцерогенов и соли, способна закалить иммунитет и придать ему достаточно сил для борьбы с онкоклетками, которые наш организм ежедневно вырабатывает в ограниченном количестве.

И сам же эффективно их подавляет и уничтожает. Если ему не мешать.

Ключ к абсолютному здоровью

Это прозвучит очень громко, но последователи сыроедения утверждают, что с помощью сырого питания можно избавиться от 99% всех заболеваний. Причем под оставшимся 1% имеется в виду последняя стадия болезни, когда живых тканей уже нет из-за рака или некроза.

Такой потрясающий результат основан на двух факторах:• Сохранение pH (кислотно-щелочного уровня) крови в постоянном балансе.

Поддержание щелочной среды (рак развивается только в кислой среде, за это открытие Отто Варбургу дали Нобелевскую премию еще в 1931 году).

• Создание невозможных условий для распространения вредных микробов в кишечнике и взращивание естественной здоровой микрофлоры. И соблюдение этих условий должно гарантировать практически полное отсутствие болезней.

То, что заболеваемость рака растет, в первую очередь, из-за нездоровой пищи, признают все врачи. Поэтому лечение любого заболевания, как мы знаем, начинается с изменения питания.

Однако сыроедение поддерживают далеко не все. Так, многие врачи считают, что за многие века термическая обработка пищи стала для нашего организма естественной и почти необходимой.

Также, существует много исследований, доказывающих пользу мясной пищи в качестве профилактики некоторых форм рака. И то, что сыроедение способно задержать рост опухоли, признается, но лишь потому, что исключаются из пищи сахар, сдобная выпечка, кофе, шоколад, рафинированные жиры, канцерогены – всё то, что не едят сыроеды.

  Но не как достижение одного только сырого рациона.Для интереса вы можете посмотреть в интернете реальные отзывы тех, кому помогло лечение сыроедением и даже умеренным голоданием. Их множество. Среди самых ярких примеров я бы выделила Бренду Кобб.

Она вылечилась от рака с помощью полностью сырой пищи, после написала книги по этой теме и стала заведующей центром сыроедов в Атланте.

Однако, как и в любом деле, здесь тоже есть отрицательный опыт.

Например, Хильда Кларк, автор множества книг о том, что рак излечим в любой стадии, умерла от рака. Жена Виктораса Кульвинскаса, американского сыроеда, автора многих книг по лечению рака альтернативными методами, тоже умерла от рака. Стаж сыроедения – 30 лет. И таких случаев тоже немало.

Тем временем в Голландии…

Отдельно я хочу написать об известном голландском враче Корнелиусе Моэрмане и его трудах.

Он прожил 95 лет, и всю свою жизнь посветил поиску способа борьбы с раком. В результате у него появилась особая диета на основе сыроедения.

Но, помимо сырых продуктов, туда входили еще хлеб и макароны из муки грубого помола, молоко и молочные продукты, рис.

За год до его смерти Министерством здравоохранения Голландии была собрана комиссия.

И она следила за лечением 150 больных раком, из которых благодаря Моэрману 115 человек полностью выздоровели, а остальным стало значительно лучше, причем ни один из них не умер от раковой опухоли.

Результаты более чем впечатляют, согласитесь. И поэтому в результате этих исследований методика доктора Моэрмана была признана действенной на официальном уровне.

Давайте посмотрим, в чем суть этого метода

К доктору Моэрману пришел пациент с раком желудка. Хирург в операции ему отказал, поскольку было уже слишком поздно, и тогда остался последний вариант. Доктор предложил ему опробовать новый способ лечения. Гарантий никаких, но и выбора тоже нет.

И наш пациент согласился. Звали его Линдерт Брикман.
На протяжении всего года Брикман принимал чудодейственную микстуру (доктор Моэрман предложил ему простейший вариант, в котором было 8 нужных для организма веществ) и придерживался диетического питания.

Особенно нужно было делать уклон на витамин С – апельсины и лимоны.

И случилось невероятное: конец года мистер Брикман встретил абсолютно здоровым. Методика его вылечила, раковых клеток обнаружено не было. И жил он долго и счастливо до 90 лет.
Доктор Моэрман вдохновился результатом и усиленно занялся улучшением своей методики.

Он изучал соотношение витаминов и микроэлементов, необходимые витаминно-минеральные добавки, желаемый режим питания и прочее – такое питание.

Помимо раковых больных в список его пациентов входили и люди с варикозными язвами, заболеваниями суставов.

В результате сформировались основные принципы методики:

1. Цельная живая еда. Фрукты, овощи, цельные злаки и крупы — из тех продуктов, каких не заменишь никакими добавками.
2. Клетчатка. Мясо лучше исключить совсем. Главное – клетчатка, витамины и минералы.
3. Режим питания. Он может быть любой, какой удобен пациенту.

Но должен быть. Приёмы пищи должны быть до полного насыщения, но не более. И не менее 3 трапез в день. Пища должна быть пережевана как можно более тщательно. То есть, кушать нужно неторопливо.
4. Витамин С. Каждый день нужно съедать 3 лимона. Или выпивать их сок.

Пациентам с больным желудком стоит сделать исключение.

5. Желток. Взрослым онкобольным ежедневно рекомендуется съедать до 2 желтков, детям – 1. При заболеваниях печени или желчного пузыря желток необходимо исключить совсем.
6. Добавки.

Моэрман рекомендовал принимать 8 витаминно-минеральных добавок, как главное дополнение к антираковому питанию.
7. Обработка блюд. В приоритете – сырая еда. Или минимально проварена.

Табу для тех, чья цель – выздоровление

Сыроедение для онкологических больных исключает некоторые продукты совсем:

• Алкоголь• Сигареты, все их разновидности.• Рыба, мясо, морепродукты• Все бобовые• Жирные, соленые сыры.• Консервы• Картофель• Маргарин, растительные жиры• Грибы• Яичный белок• Кофе• Сахар и все сладости с сахаром• Кокос• Соль• Чай с кофеином• Мучное.

Выходит как. От всего не убежишь, однако рак – это та болезнь, которую нужно стараться предотвратить.

Добыть натуральную, живую еду в наше время, задача сложная. И поможет вам в этом сайт-гид по здоровому питанию, на котором можно при помощи онлайн-конструктора составить себе рацион или оформить одноразовый заказ на доставку.

Команда компании создает и доставляет блюда, позволяющие есть по-настоящему вкусно при любой диете и ограничениях. Это помогаем следить за собой, заниматься спортом и хорошо себя чувствовать. Здесь собираются вместе те, кому нравится быть здоровым.

Здоровое питание настоящими, экологическими продуктами, отдых в полном объеме, адекватные физические нагрузки, отсутствие вредных привычек и неизменно позитивное настроение – вот киты, способные удержать на себе наше здоровье.

Источник: https://SmotriVita.ru/mozhet-li-syroedenie-borotsya-protiv-raka/

Вегетарианство помогло излечить рак!

В предыдущей статье мы рассказывали историю жительницы Калужской области про исцеление от рака с помощью вегетарианского питания. Сегодня хотелось бы опубликовать ещё одну историю исцеления, которая рассказывает, как вегетарианство помогло в лечении страшного недуга.

Итак, как вегетарианство помогло излечить рак! История вторая

Хочу поделиться с вами своей историей. Меня зовут Елена, Елена Медведева. Три года назад — в ноябре 2013 мне был поставлен диагноз — аденокарцинома поджелудочной железы с инфильтрацией жировой ткани, метастазами в печень и брюшную полость.

Примерно в октябре 2013 года, меня стали беспокоить давящие боли в правом подреберье (причём, достаточно не критичные), боли в позвоночнике, которые я списывала на хондрозные, метеоризм, головные боли которых раньше у меня раньше практически никогда не было. В связи с этими симптомами я и решила пройти обследование.

Я очень благодарна своей семье, особенно сестре Ирине за то, что они дали мне возможность оперативно пройти обследование в Израиле. Решение о такой необходимости я приняла очень быстро, и, думаю, это оказалось очень важным моментом.

Диагноз был поставлен очень быстро, мне была назначена химиотерапия по схеме Фолфиринокс (комплекс из 4 химиотерапевтических препаратов) и интервалом между курсами 2 недели.

Я начала проходить лечение. И всё это время я искала себя в новой ситуации, искала всю возможную информацию о методах исцеления, на тот момент, как официальных, так и альтернативных. Примерно после 3 курса химии я, подобрав при помощи моей мамы ряд БАДов для поддержания организма, задала вопрос онкологу о возможности применения этих средств.

Она ответила, что неизвестно, как эти препараты будут сочетаться с химиотерапией. Я продолжала лечение и свои поиски. После 5 курса химии я, уже напитавшись информацией, начиная осознавать себя в новой ситуации, начала, несмотря на мнение онколога, применять первое средство для поддержания организма.

С этого и начался путь формирования мной своего комплекса мер, о которых я расскажу далее.

Химии мне всё назначали и назначали, но оперировать не брались. А я начала, поставив перед собой цель отказа от химии, самостоятельно увеличивать интервалы между лечениями. Сначала до 3 недель, потом до месяца, потом до полутора. В итоге за 1,5 года я прошла 18 курсов очень мощной химиотерапии.

При этом мой комплекс альтернативных методов лечения всё расширялся и расширялся. И вот, в июне 2015 года, после очередного обследования КТ, узнав, что я делаю химии теперь раз в 2-3 месяца, моя онколог развела руками и сказала, что, возможно, при такой динамике химии мне не нужны.

На настоящий момент я уже 9 месяцев не делаю химию.

А теперь перейду к рассказу о самом главном — какие методы оздоровления и исцеления я применяю.

Я уже говорила, что это целый комплекс мер. Я уверена, что именно комплексный подход необходим в любых вопросах, а уж, тем более, в вопросах противодействия раку.

Сейчас я буду говорить об этом комплексе в том виде, в котором он существует на данный момент. При этом отмечу, что я постоянно что-то обновляю, добавляю, изменяю. Но, основные группы мер уже сформированы чётко.

Итак, первое, и самое главное — это психология.

Необходимо стать хозяином ситуации, а не ощущать себя жертвой, и не задавать вопрос — за что мне всё это? Важен вопрос — почему? и для чего? Конечно, это не так просто сделать, как сказать и написать. Тут у каждого свой путь. Но, по нему надо идти. Занимаясь раскопками внутри себя, я нашла те токсичные мысли и чувства, которые могли способствовать возникновению заболевания.

Ещё и по настоящий день занимаюсь проработкой тех жизненных ситуаций, которые также могли способствовать очень сильному затяжному психологическому стрессу, который имел место в моей жизни. Я очень сильно изменила своё мировоззрение. На этом пути мне очень помогают книги. Первой была книга Анастасии Новых «Сенсей».

Она мне безумно помогла, как говорится, взять себя в руки и вернуть мозг на место. Великолепно помогли книги Валерия Синельникова, Вадима Зеланда, Джо Витале, Луизы Хей, Лиз Бурбо (её я читаю в настоящее время), и это далеко не вся литература, прочитанная мной на этом пути.

И есть ещё много планов в этом направлении!

Теперь второй момент применяемого мною комплекса мер. Это изменение питания.

Очень важна максимально исключить из рациона сахар и иные простые углеводы. Это неимоверно важно, потому что, сахар — это пища для раковых клеток, надо ее исключить. Поэтапно я пришла практически к полному вегетарианству с элементами сыроедения.

Сейчас продолжаю двигаться в этом направлении. Кроме исключения сахара очень важно исключить продукты, способствующие закислению организма. В моем рационе сейчас присутствует максимум овощей, зерен (в том числе пророщенных), творог, овощи и фрукты, свежевыжатые соки.

Очень редко пока еще употребляю курицу и рыбу, но, организм уже сам просит отойти от этих продуктов. Конечно, не на все 100%, но процентов на 90 я придерживаюсь вышеописанного образа питания.

И еще очень важен момент употребления достаточного количества воды, причем, не просто воды — а щелочной воды.

Итак, третий момент.

Это применение БАДов и трав. Я применяю травяные настойки. Первым на моем пути еще в январе 2014 г. был фитокомплекс Левицкого, с мая 2014 г. и по настоящий момент я применяю травяные сборы.

Неизменным моим спутником являются пищеварительные ферменты, которые я начала применять для помощи своей поджелудочной железе. А совсем недавно встретила информацию, что ферменты еще и напрямую воздействуют на раковые клетки.

Остальные препараты пропиваю курсами — это и Омега — 3, Омега — 6, Кошачий коготь, кора муравьиного дерева, комплексы витаминов и микроэлементов.

Четвертый момент — это физические, духовные и энергетические практики.

Ежедневно по 1,5 часа утром и по часу вечером я посвящаю этим занятиям.

Я занимаюсь йогой, делаю комплекс тибетской гимнастики «Око Возрождения», Тибетский гормональный массаж, из арсенала традиционной китайской медицины — это массаж основных каналов и меридианов перед сном, массаж живота Туйфу, несколько упражнений Цигун для внутренних органов и иммунитета. Этот комплекс тоже периодически видоизменяется и дополняется. Из энергетических практик — я изучаю и применяю Тета-Хилинг и Рейки.

Пятый момент — это очищение организма.

Примерно раз в 3-4 месяца прохожу программу очистки кишечника.

Я постаралась разбить применяемые мною методы на группы, но, то, в какой последовательности я про них говорила, не влияет на их важность. Я уверена, что только комплексное, сферическое воздействие со всех сторон, является наиболее верным подходом в исцелении от любого заболевания, в том числе и от онкологического.

Еще в завершение хочу привести статистику изменения своего онкомаркера. СА 19.9, возможно, для кого-то это окажется нужной информацией. Его норма до 37 единиц.

В ноябре 2013 года его значение в моих анализах было 3520 единиц, в январе 2014 г. — около 1200 единиц, к маю 2014 г. он упал до 113 единиц, летом 2014 — до 59.

А с ноября 2014 и по настоящий момент он в рамках нормы — ниже 37 единиц.

Возвращаясь к вопросам моего взаимодействия с официальной медициной хочу сказать, что на настоящий момент — это только диагностика и контроль за анализами.

Благодарим Елену за рассказ и желаем ей крепкого здоровья. Если у Вас есть жизненная ситуация, в которой вегетарианство помогло в лечении заболевания и Вы хотите поделиться ею с нами, напишите нам на наш электронный ящик eat-right@yandex.ru и мы обязательно опубликуем её. Читайте наш блог и будьте здоровы!

Источник: http://eat-right.ru/vegetarianstvo-pomoglo-izlechit-rak/html

Веганская диета спасает от рака

Многих людей даже само слово «рак» приводит в ужас. Однако есть очень хорошие известия относительно профилактики и лечения раковых заболеваний — это веганское питание, сторонник которой употребляют исключительно растительную пищу. Не понадобятся лекарства или операции, хотя эти методы также могут быть довольно эффективными.

Мясоеды рискуют здоровьем

В 2012 году были подведены итоги самых полных исследований, касающихся зависимости развития рака от питания. Было доказано, что у вегетарианцев уровень заболеваемости раком значительно ниже, чем у мясоедов. Но еще более эффективным средством в борьбе против рака оказалась строгая растительная диета — веганство.

По результатам нового исследования, проводившегося в университете Лома Линда, стало известно, что риск развития рака у веганов ниже, чем у мясоедов и вегетарианцев.

Так, у женщин, соблюдающих веганскую диету, на 34% сокращается риск развития опухолей груди, шейки матки и яичников.

При этом их сравнивали с группой здоровых мясоедов с хорошей наследственностью, употребляющих намного меньше мяса, чем среднестатистический человек (около двух порций в неделю), и отказавшихся от курения и алкоголя.

Кровь веганов подавляет опухолевые клетки

Почему у веганов снижается риск развития онкологических заболеваний? Была выполнена серия простых экспериментов, в ходе которых у людей, прибегающих к различным диетам, были взяты образцы крови и помещены на раковые клетки человека, растущие в чашке Петри. Эти опыты проводились с целью выяснить, какая разновидность рациона способна побороть рак.

Как оказалось, кровь женщин, соблюдающих растительную диету всего две недели, смогла подавить рост трех типов рака груди. Легко представить, насколько эффективен такой способ питания, если его придерживаться целый год.

Аналогичные результаты дали эксперименты над мужчинами и клетками рака простаты (также было доказано, что веганская диета препятствует увеличению предстательной железы).

Растительная пища снижает ИФР-1

Почему простое изменение рациона питания так резко снижает восприимчивость к раку? Ученые считают, что этому способствует снижение в организме уровня канцерогенного гормона, называемого ИФР-1. Животный белок содействует повышению уровня этого гормона, но в течение двух недель соблюдения растительной диеты его можно снизить настолько, что рост раковых клеток замедлится.

Животную пищу — под запрет

Сколько же растительной пищи должно быть в нашем рационе? Исследования, сравнивающие уровень ИФР-1 в организме мясоедов, вегетарианцев и веганов, позволяют предположить, что животную пищу следует полностью исключить из рациона.

Это подтверждают и результаты нового исследования, в котором принимали участие тысячи американских веганов: согласно полученным данным, растительная диета значительно снижает риск развития ожирения, гипертонии, диабета и онкологических заболеваний.

Все это вполне логично, если принять во внимание результаты исследований Элизабет Блэкберн и Дина Орниша.

Ученые обнаружили, что веганская диета лишь за три месяца способствует изменению более 500 генов, благоприятствуя тем, которые отвечают за профилактику заболеваний, и борясь с генами, вызывающими рак груди, рак простаты, болезни сердца и другие заболевания.

Это великолепная новость, учитывая то, что многие люди считают себя беспомощными жертвами генов, бессильными в борьбе с ужасными болезнями. Нет, мы не беспомощны – в наших руках, а точнее, в нашей тарелке, сосредоточена огромная власть.

Источник: http://ladychef.ru/ingredienty/veganskaya-dieta-spasaet-ot-raka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector