Идеи для пикника – вегетерианство

На пикник без мяса. Очень крутые веганские рецепты для пикника

Один из самых простых и очевидных вариантов для веганского пикника – соевый шашлык, то как мы его готовим. Специи можете смело добавлять ваши любимые)


Нам надо:

Соевые биточки – 200г
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Винный уксус
Соевый соус
Масло
Лавровый лист – 2 шт
Душистый перец
Куркума
Зира
Хмели-сунели
Соль Если вдруг вы не знаете, что делать с соевыми битками, то всё очень просто: залить кипятком, оставить на полчаса-час (а можно даже недолго отварить, они станут нежные-нежные), пока они не станут мягкими, слить воду 🙂

Источник: http://goindiecindy.blogspot.com/2017/04/vegan-picnic.html

Вегетарианские рецепты для пикника

Летние пикники созданы для того, чтобы проводить время с родными и друзьями. Дети могут от души повеселиться на природе, а взрослые — отдохнуть от повседневной рутины. И без походных закусок здесь никак не обойтись. Главное, учесть все вкусы и не забыть включить в меню вегетарианские рецепты для пикника.

Соевая увертюра

Такое меню не исчерпывается одними лишь салатами из овощей и зелени. Согласитесь, побаловать близких чем-то вкусным и необычным всегда приятно. Один из вариантов — приготовить оригинальную соевую пасту. Выкладываем в чашу блендера 400 г соевых бобов, заливаем их 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ¼ чашки воды и сдабриваем щепоткой соли.

Взбиваем ингредиенты до консистенции однородной пасты. Если она получилась слишком густой, разбавляем ее водой. Соединяем пасту с 1 некрупной мелко нарезанной луковицей и взбиваем ее блендером. Пикантные нотки закуске придаст тертый имбирь или зеленый лук — их можно добавить по желанию.

Готовую пасту подаем с ломтиками лаваша, подсушенного на мангале, или с гренками. 

Овощной экспромт

Пестрые овощные тортильи удачно дополнят вегетарианский пикник. Их главное преимущество — богатый выбор ингредиентов. Очищаем от семян и перегородок 2 средних болгарских перца и разрезаем их на 4 части. Запекаем перцы в духовке при температуре 180 °C, пока они не начнут чернеть.

Затем плотно заворачиваем их в бумагу, оставляем на 5 минут и аккуратно снимаем кожицу. Очищаем один мягкий авокадо, режем на пластинки. Тем временем соединяем в миске 180 г сыра моцареллы, 150 г измельченного шпината, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла.

Перемешиваем все компоненты до образования однородной массы. Выкладываем на мексиканскую лепешку тортилью запеченные перцы, промазываем их сыром со шпинатом, а сверху кладем четвертинки помидоров черри, авокадо, листья салата. Сворачиваем лепешки в тортильи.

А чтобы закуска получилась еще аппетитнее, перед подачей можно слегка подрумянить ее на мангале.

Искушение бутербродом

Итальянцы обожают панини — закрытые бутерброды с начинками. Эту идею можно взять на вооружение. Нам понадобится ржаной хлеб, который мы нарежем на небольшие порционные куски. Из каждого куска вытащим мякиш и наполним бутерброд начинкой.

 Нарезаем тонкими продольными пластинами 3 средних цукини, сбрызгиваем их маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Пока они готовятся, очищаем мягкий авокадо, режем пластинками. Промазываем половинки бутерброда соусом песто или любым другим соусом на ваш вкус.

 Выкладываем цукини на одну половинку бутерброда, сверху кладем авокадо, два кружка сыра моцареллы, листья шпината, 2–3 веточки орегано и снова 1–2 кружка моцареллы, накрываем бутерброд второй половинкой хлеба. Плотно оборачиваем бутерброды пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Такая колоритная закуска позволит почувствовать себя настоящими итальянцами и, без сомнений, украсит застолье на природе.

Дары природы

Пикник без мяса вовсе не должен быть скучным. Мясные шашлыки можно заменить интересными вегетарианскими вариациями. На роль основного ингредиента лучше всего подойдут грибы. Ассорти из ваших любимых грибов весом 300 г маринуем в смеси из 2 ст. л.

лимонного сока и 2 мелко порубленных зубчиков чеснока. Разрезаем на 4 части пару головок репчатого лука, разделяем на дольки 100 г маринованного чеснока. При желании можно добавить в рецепт кабачки, помидоры, баклажаны или сладкий перец.

Все ингредиенты можно переложить в контейнер и зажарить на решетке в лесу, сдобрив солью и специями. Или же запечь их в духовке дома, нанизать на шампуры, а потом подогреть на углях. Овощи с дымком — то, без чего не обходится ни один пикник.

И с ароматными грибными шашлыками семейные посиделки обязательно удадутся на славу.

Нежность манго

Не знаете, какими сладостями порадовать друзей-вегетарианцев? Приготовьте для них необычную пастилу из манго. Берем 2 спелых гладких плода без всяких повреждений и пятен, удаляем косточку, кожуру и нарезаем небольшими ломтиками.

Заливаем их 100–150 мл воды в кастрюле и варим в течение 20–30 минут. Одновременно разводим 350 г сахара в 200 мл воды и варим обычный сироп. Сливаем лишнюю жидкость из кастрюли с манго, оставшуюся массу тщательно пюрируем блендером.

Взбиваем яичный белок в пышную пену и добавляем к манго вместе с 1 ч. л корицы. Постепенно вводим сладкий сироп и томим массу на слабом огне еще 10–12 минут. Выкладываем ее на противень с промасленной пергаментной бумагой слоем толщиной 3–5 мм.

Выпекаем пастилу в духовке при температуре 120 °C в течение 40–60 минут. Даем ей остыть и разрезаем полосками. 

Устроить пикник для вегетарианцев можно, даже если в вашей семье любят и едят мясные блюда. Разнообразить повседневный рацион не помешает никогда. Тем более что здоровая пища тоже может быть вкусной и способна доставить массу приятных эмоций вашим родным и близким.   

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18607-vegetarianskiy-piknik-menyu-v-garmonii-s-prirodoy

Рецепты для пикника вегетарианца

Теплое время года располагает для отдыха на природе. Традиционно пикник – это шашлык, печеная картошка, легкие закуски. Различия вегетарианского пикника от традиционного, лишь в отсутствии мяса. В остальном, гарантированы вкусные? полезные и низкокалорийные блюда на огне!

Вас ждет подборка постных, простых в приготовлении блюд на гриле. Они понравятся не только вегетарианцам. Готовим с удовольствием! По ингредиентам, сколько необходимо, ориентируетесь в зависимости от количества людей, которые будут присутствовать на пикнике.

Запеченные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты: баклажаны, петрушка, укроп, чеснок. Смесь перцев и соль по желанию.

Приготовление: разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и замочите в соленой воде. Запеките на барбекю или шампурах. Когда будут готовы – отделите шкурку. Нарубите зелень и смешайте с мелко нарезанным чесноком. Добавьте соль, специи. Перемешайте. “Зеленой” заправкой посыпьте приготовленные баклажаны.

Картофель запечённый с оригинальной начинкой Ингредиенты: помидоры, картофель, цветной перец, зелень, лук, чеснок, масло растительное, кунжут, фасоль консервированная.

Приготовление: крупные клубни картофеля помыть, высушить. Завернуть в фольгу для запекания. Уложить в угли и выпекать до готовности.

Чтобы приготовить начинку, очень мелко нарежьте очищенные лук, перец, чеснок. Смешайте с растительным маслом. С помощью вилки измельчите консервированную фасоль, чтобы получилась кашица. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, добавьте специи, посолите и смешайте с фасолью. Приготовленный картофель разрежьте на половинки и выложите на них начинку.

Посыпьте сверху кунжутом.

Бананы и яблоки на гриле

Ингредиенты: яблоки кисло-сладких сортов, большие недозрелые бананы, масло растительное, мед, сок лимона, корица, соевый натуральный йогурт.
Приготовление: каждое яблоко разрезать на шесть равных долек. От кожуры очищать их не нужно. Вдоль, разрезать очищенные бананы, и еще поперек, на три части каждую половинку.

Смазать растопленным маслом все дольки. Фрукты уложить на уже хорошо нагретую решетку или барбекю, заранее смазанные маслом. Чтобы яблоки и бананы не подгорели и хорошо пропеклись, советуется готовить до момента образования румяной корочки, часто переворачивая. Для приготовления соуса смешайте мед, сок лимона. Подавать фрукты “с пылу, жару” с медовым соусом.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, цукини, растительное масло, специи, перец и соль по желанию.
Приготовление: овощи помыть и нарезать по своему усмотрению. Добавить специи, соль, перец, масло. Перемешать. Оставить на время, чтобы помариновались. Через 15 минут можно класть на решётку для гриля или надевать на шампура и готовить.

Овощи с соусом-дип

Ингредиенты: молодые кабачки; перец желтый, красный, зеленый; сельдерей черешковый, огурец свежий, морковь, чеснок молодой. Для греческого соуса «дзадзики»: сок лимона -1 ст.

л; натуральный соевый йогурт – пол литра; сок лимона – 1 ст.л., свежий огурец – 1 шт; пучок укропа, чеснок – два зубчика, соль. Для щавелевого соуса: щавель – 500г; лук репчатый – 2шт; соевый йогурт – 0,5 стакана; перец молотый – ½ ч.л.

, масло оливковое – 3 ст.л, соль.

Приготовление «дзадзики»: чтобы получить густой йогурт по типу настоящего греческого, нужно вылить его в сито, покрытое марлевой салфеткой, и оставить на ночь. Лишняя вода стечет, и мы получим йогурт густой консистенции.

Затем очищаем огурец, убираем семена и натираем на терке. Нам нужна его мякоть, поэтому сок отжимаем с помощью марли. Смешиваем с мелко порубленными укропом, чесноком, соком лимона. Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.

Ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовление соуса из щавеля: измельчить лук и обжарить на масле около двух минут. Нарезать соломкой хорошо промытый щавель и обжарить вместе с луком в течение 8 минут на маленьком огне. Остудить, Влить соевый йогурт. Посолить, поперчить. Перемешать все ингредиенты. Соус готов.
Соусы для пикника готовим заранее – дома. Овощи нарезаем во время отдыха на природе. Перец, огурец, кабачки нарежьте соломкой и разложите в салатники или удобные стаканчики, и подавайте к столу с дипами, разлитыми в соусницы.

Приятного аппетита!

Источник: https://SearchForVegan.ru/articles/piknik-vegetariantsa

5 способов организовать веган пикник – GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

Лето – время отдыха под тенистыми деревьями с корзинкой для пикника. Планировать заранее подобный отдых совсем не обязательно – внезапный выход на пикник – это так интересно и легко! Не важно, находитесь ли вы в длительной авто поездке или работаете в помещении, наши пять способов для проведения спонтанного пикника заставят вас еще сильнее радоваться летнему теплу.

Вы в авто путешествии. Почему бы не остановиться для пикника?
Насладитесь отдыхом в течении долгой поездки, притормозив в придорожных зонах для легкого обеда или перекуса.

Идеальный вариант для такого случая – подготовить несколько сбалансированных порций, распределенных на необходимое количество людей. Порция может включать в себя салат, рагу из фасоли, небольшие сэндвичи или пасту.

Это гораздо проще, чем возить общие контейнеры еды.

Пикники на заднем дворе загородного дома также могут быть простыми и интересными, особенно во время завтрака.


Что может быть прекраснее, чем раскатать плед на собственном заднем дворе? Эта идея для пикника особенно нравится детям. Налейте кофе или чай в термос и сделайте простой завтрак для семьи.

Приготовьте парфе с ягодами и измельченными орехами, теплые лепешки с тофу и свежие фрукты. Подавать, конечно же, проще на подносе, чем в корзинке.

Читайте также:  Топ-7 «зелёных» стран мира - вегетерианство

А какие особенные пикники в парке на закате солнца!
Выезжайте в парк или загород каждую неделю – и вы не пожалеете. Заранее распишите меню и составьте список покупок для магазина.

Это может быть как веган-гриль (картошка, грибы, баклажаны, обжаренные на костре), так и легкие закуски типа сэндвичей с тофу, маффины, сладкие угощения и свежие фрукты.

Не забудьте взять спрей от насекомых, плед и фонарики.

Возьмите перерыв в течении рабочего дня!
Пикник – это не только выходные дни и праздники.

Одна из наших любимых и простых идей для ланча во время рабочей недели – взять с собой обед в пакете и отправиться в ближайший парк. Подготовьте обед, который не нуждается в разогреве.

Это может быть капуста и салаты, бутерброды, нут, сырые овощи и свежие фрукты. Не забудьте взять любимую книгу.

Организуйте пикник в помещении.
Когда погода не позволит выйти на улицу – разверните пикник прямо в гостиной на полу, с одеялами и свечами. Пригласите родственников, друзей и знакомых и проведите время дружной компанией. Помотрите кино за приемом вегетарианской пиццы, салатов, бутербродов или сладостей. А если соберете большую толпу – то можно сыграть в настольные игры.

Николь Эксуорси и Лиза Питман любители пикников и авторы поваренной книги DIY Vegan.

Переведено с vegnews.com

Источник: http://go-veg.ru/news/great_vegan_picnic/2015-08-05-111

Вегетарианский пикник: какие блюда приготовить на мангале

Пикник не должен быть праздником только для мясоедов. Вегетарианские блюда еще никто не отменял и меню для похода на пикник не должно быть ограничено только салатами из свежих овощей и зелени. 

Вегетарианцы хорошо разбираются в полезных продуктах и никогда не останавливаются на однообразном меню. 

Портал “Знай” предлагает меню для вегетарианцев, чтобы стол пикника был максимально разнообразным. 

Салат:

Для салатов выбирайте только свежие овощи и зелень и откажитесь от жирных продуктов, таких как майонез. Идеальная замена майонезу – оливковое масло. 
Чтобы приготовить салат из запеченных овощей на гриле вам потребуются следующие ингредиенты: 

Баклажаны 3-4 шт.Сладкий перец 3-4 штПомидоры 4-5 шт2 зубчика чеснокаЗеленьОливковое масло

Лимон (для сока)

Рецепт приготовления:Тщательно вымойте и высушите овощи. Их можно выложить на решетку для мангала или нанизать на шампур. Овощи необходимо жарить до золотистой корочки, пока они станут мягкими. Если обжаренные овощи опустить в воду, это даст возможность легко снять кожицу с продукта. 

Прожаренные овощи выложите в большую миску, предварительно порезав их на мелкие кусочки, затем добавляем туда чеснок, масло и лимонный сок. Соль, специи и перец по вкусу. 

Закуски для пикника:

Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты:Шампиньоны (20-35 шт)1 лукТвердый сыр 150-200 грСметанаСоль, перец, специи по вкусу

Зелень

Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо выбирать шампиньоны больших размеров. Отделите аккуратно шапки от ножек грибов. Ножки нарезаем не крупными кусочками.

Для начинки можно использовать овощи. 
Натираем сыр, нарезаем лук и смешиваем все со сметаной. Соль, специи, перец добавляем по вкусу. Кладем начинку в каждый гриб и сверху натираем остатки сыра. Помещаем на гриль на 15-20 минут, после готовности блюдо посыпаем зеленью и оно готово к употреблению. 

Рулеты из запеченных баклажанов

Ингредиенты:Баклажаны 3-4 шт (в зависимости от размера)Твердый сыр 200-300 грЗубчик чеснока2-3 помидораСоль, перец, специи по вкусу

Зелень

Рецепт приготовления:Тщательно вымойте все овощи, после чего их необходимо высушить. Нарезаем баклажаны вертикально полосками. Выкладываем баклажаны на решетку мангала, немного полив их маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. После того как они готовы, снимаем с мангала и даем время, чтобы они остыли.

 Для начинки рулетов из баклажанов можно использовать любые овощи предварительно порезав их, натираем в смесь сыр, добавляем соль, специи и перец по вкусу. 

Заворачиваем ломтики баклажанов с начинкой, скрепляем края зубочисткой и блюдо готово к подаче. Сверху можно присыпать его зеленью, чтобы еда выглядела аппетитной и содержала максимальное количество полезных веществ.

 

Основные блюда

Шашлык из тофу

Ингредиенты:Сыр тофу 600 грСоевый соус ½ стаканаВода кипяченая 1 ½ стаканаОливковое масло 3 ст. ложкиКориандрКарриЧерный перецЧеснок

Яблочный уксус 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:Вкус блюда зависит от маринада. Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус, масло, воду, специи по вкусу и яблочный уксус.

Заливаем смесь в кастрюлю и доводим до 80 градусов, чтобы маринад стал горячим, но не дошел до кипения.Заливаем маринадом порезанные кусочки тофу. Тофу маринуется дольше чем обычный шашлык.

Поэтому это блюдо лучше готовить с вечера, дав возможность настояться примерно 12 часов. 

Шашлык можно жарить на шампурах или решетке для гриля до приобретения золотистой корочки. Для гарнира можно пожарить овощи или грибы. 


Фалафель в лаваше

Ингредиенты:2 стакана замоченного нута2 головки репчатого лукаБольшой пучок свежей кинзыСпеции: тмин, кориандр, перец и сольПомидоры и свежие огурцыШпинат или другие салатные листьяЛаваш

Масло для жарки

Рецепт приготовления фалафеля в лаваше:Шарики из фалафеля лучше приготовить заранее, чтобы уже во время пикника их просто разогреть на решетке мангала и не тратить время для их приготовления.

 Для приготовления шариков необходимо замочить нут в воде на 6-8 часов. Поместить его вместе с луком в блендер и измельчить до однородной массы. Добавляем к смеси зелень и специи хорошо ее вымешивая.

Из полученной массы крутим шарики и слегка сплющиваем их с обеих сторон. Обжариваем примерно по 4-5 минут с обеих сторон.

Нарезаем овощи, фалафель разогреваем на мангале. Все ингредиенты заворачиваем в лаваш, приправляем лимонным соком с оливковым маслом. Сытное и вкусное блюдо готово к употреблению. 

Рецептов блюд для вегетарианцев масса, необходимо лишь закупить необходимые продукты и можно смело отправляться на пикник. 

Ранее портал “Знай.ua”, рассказал о том, что первое, что нужно сделать, чтобы избавить овощ от нитратов, – это замочить, а не просто вымыть под водой. Это в первую очередь касается огурцов, кабачков, клубники, редиса, ранней зелени.

Если даже эти овощи в будущем подвергнуться термальной обработке, их все равно нужно замочить в воде.
Второй метод состоит в том, чтобы срезать шкурку или верхушку овоща, в которых собирается больше всего нитратов. Например, с огурцов нужно срезать шкурку, а у морковки срезать верхушку.

Верхние листья капусты также славятся большим количеством нитратов, поэтому от них тоже лучше избавляться.

Источник: https://znaj.ua/ru/news/vegetaryanskyj-pyknyk-kakye-blyuda-prygotovyt-na-mangale

Вегетарианский пикник

В последнее время при разговоре с подругами, сотрудницами или просто со знакомыми барышнями, я начинаю понимать, что каждая жалуется на лишние килограммы.

И отгадайте, что этому виной? Конечно, воскресные вылазки на природу! Вы можете себе представить, чтобы свежий воздух и хорошая компания когда-нибудь мешала нормально жить? А я уже могу.

Как уверяют меня мои знакомые слабого пола, каждый пикник добавляет им минимум пол килограмма. И тут напрашивается вопрос: милые дамы, а кто вам виноват?

Вам слабо отказаться от привычных шашлыков и стейков, хорошенько заправленных соусами, майонезами и кепчупами? А про пиво я вообще молчу. Хоть своей калорийностью оно сильно не отличается, зато аппетит стимулирует на ура.

Ну и это не главное. Главное, пиво вызывает привыкание. Так почему бы про него вообще не забыть. Или вы хотите стать пивными алкоголиками с круглыми животиками? Хочется составить компанию друзьям – позвольте себе бокал хорошего вина.

Новые взгляды на отдых

Но не об этом я сейчас. Вернемся к нашим шашлыкам… Кто сказал, что на природе всем необходимо есть жареное на огне мясо? Попробуйте изменить привычку, и взять организацию досуга на себя, превратив обычные «шашлыки» в вегетарианский банкет.

Да-да, именно вегетарианский, на столе которого будут преимущественно овощи и фрукты. Тем более летом этих продуктов вдоволь.

И даже если вы поклонница быстрых рецептов, не стоит пугаться, все будет, как вы привыкли: быстро, вкусно, да к тому же полезно. К тому же не стоит переживать, что ваша вылазка на природу превратится в «кухонную работу».

Время останется и на посиделки возле костра, и на друзей, и на разговоры, и на подвижные игры. А «весить» такой пикник для вас будет не больше 600 калорий.

Чего бы приготовить на пикнике?

Тем, у кого недостаточно опыта или фантазии, а может и того, и другого, я подскажу, чего бы такого приготовить, чтобы не обидеть голодных гостей и не жаловаться на появившиеся отложения после природы.

Основное блюдо: грибы

Поскольку грибы достаточно калорийны и при этом любимы многими, сделайте их основным блюдом вегетарианского банкета.

Приготовленным шампиньонам оторвите ножки, но не спешите их выбрасывать. Мелко порежьте их, помидоры, лук и брынзу. Сюда добавьте чеснок, соль, перец, паприку и куркуму. Начините этой «кашей» шапки шампиньонов и отправляйте на огонь.

После того как ваши гости попробуют то, из-за чего они отказались (может быть и не по своей воле) от жареного мяса, о шашлыке на сегодня они забудут.

Без овощного шашлыка никуда

Конечно, можно до бесконечности запекать различные сырые овощи на костре. Однако как показывает практика, такое блюдо не съедается даже на пятьдесят процентов. А что если подготовиться к этому делу, замариновав овощи заранее дома?

Берите различные овощи, нарезайте их крупными кусками, солите и дайте отстояться. Через пол часика соленые овощи высыпьте в посуду с растопленным маслом. Сюда добавьте специи, пару больших горстей изюма, немного сахара и уксуса.

Все перемешайте и берите с собой на пикник. И уже на природе отправляйте содержимое на гриль. Через пятнадцать минут зовите всех пробовать новое блюдо. Гарантирую, такие овощи будут съедены на 99,9 процентов.

На закуску – сырные сэндвичи

Если вы найдете хлеб грубого помола, который не разваливается при нарезке, то можно побаловать себя и гостей вкуснейшими и ароматными горячими бутербродами с сыром.

Нежирный сыр потрите на мелкой терке и к нему добавьте немного творога. Сюда же бросьте горсточку изюма и рубленого сельдерея. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась «груба» паста. Этой смесью намажьте половину ломтиков хлеба, а второй половиной накройте. Отправляйте на гриль на пару минут, пока сыр не начнет плавиться.

Фрукты на десерт

Обычными фруктами тоже никого не удивишь. Так почему бы сделать их необычными. Запеченные фрукты мы ели. А жареные?

Возьмите яблоки и недозревшие бананы. Порежьте их дольками и оботрите маслом. Отправляйте на гриль и зовите гостей.

Читайте также:  Аюрведа: фрукты, овощи, орехи и время их приёма - вегетерианство

Чай, кофе, капучино…

На природу, а тем более на такой банкет, какой вы организовали, негоже тащить соки в паках. Приготовьте напитки сами. Хотите напоить всех лимонадом? Добавьте в бутылку минералки сок лайма, лимона и немного сахара. А если добавите сюда крепкого зеленого чая, то получится воистину охлаждающий напиток.

Согласитесь, накрыть на стол «вегетарианцам» несложно. Можно воспользоваться моими рецептами, придумать или подсмотреть другие. Но помните, организовав трезвый вегетарианский банкет, мало гостей накормить. Их еще нужно погулять.

Предложите сыграть в подвижные игры, поплавать в имеющемся рядом пруду или поиграть в более спокойные развивающие игры. В общем, чувствуйте себя хозяйкой, и тогда наверняка подготовка следующего пикника будет доверена вам. Вам ведь это в радость?

Источник: http://fitnessplus.ru/vegetarianskii-piknik/

Индивидуальный подход: рецепты для вегетарианского пикника

Лето — пора барбекю и пикников на природе в кругу семьи и друзей. Многие из нас сегодня предпочитают вегетарианское питание: кто-то готовит себя к пляжному сезону, а кто-то полностью поменял кулинарные предпочтения. В любом случае отдых на природе располагает ко вкусной еде, поэтому мы расскажем тебе об интересных рецептах вегетарианских блюд для пикника.

Продукты для отдыха на природе

Перед наполнением своей корзинки в первую очередь нужно решить, на какой пикник ты пойдешь. Если предстоит отдых на газоне парка или на берегу реки, нужно брать салаты и различные закуски.

Удобным перекусом станут:

·    различные овощные миксы в лаваше; ·    сырные или яичные рулеты;

·    вегетарианские бургеры.

Конечно, ни один пикник не обходится без овощей и фруктов. Но всегда нужно взять с собой что-то более питательное, особенно если на отдых ты едешь со всей семьей.

Легкий капустный салат

Ингредиенты:

·    300 г краснокочанной капусты; ·    1 средняя морковь; ·    1 среднее яблоко; ·    половинка стебля сельдерея; ·    четверть стакана изюма; ·    1 ч. л. сока лимона или лайма; ·    1 ст. л. горчицы;

·    2 ст. л. сметаны, нежирного йогурта или майонеза.

Приготовление:

Яблоко и морковь очистить и натереть на корейской терке. Капусту мелко нашинковать и слегка обмять, чтобы пустила сок. Сельдерей нарезать соломкой. Смешать овощи в миске, всыпать изюм. Затем заправить лимонным соком и сметаной.
Салат украсить зеленью, при желании добавить обжаренные орешки или тыквенные семечки. Конечно, не забудь посолить и приправить своими любимыми специями.

Соус-дип для овощей

Ингредиенты:

·    3 сладких перца; ·    300 г творога; ·    200 г сливочного масла; ·    4-5 ст. л. сметаны или натурального йогурта; ·    2 ч. л. дижонской горчицы;

·    зеленый лук и петрушка.

Приготовление:

Мягкое масло смешать с творогом, горчицей и сметаной. Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Подмешать к перцу масляно – творожную массу и нарезанную зелень, а также соль по вкусу.

Такой дип подойдет как для сырых овощей, так и для запеченного картофеля или в качестве соуса к вегетарианским бургерам.

Грибные корзинки

Ингредиенты:

·    10-12 крупных шампиньонов; ·    2 зубчика чеснока; ·    200 г твердого сыра; ·    грецкие орехи по вкусу;

·    специи, соль.

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к нему натертый на крупной терке сыр и обжаренные орехи, заправить солью и специями.

У грибов аккуратно отделить ножки и отварить их в подсоленной воде около 5 минут. Ножки мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.

Шляпки грибов заполнить сырно-овощной начинкой и отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 200 °С.

На десерт подойдут обжаренные на грили овощи или фрукты, а также сладости из смеси орешков, какао и сливочного масла.

Смело экспериментируй с вегетарианскими продуктами, чтобы устроить для друзей и семьи незабываемый отдых с различными вкусностями. Приятного аппетита!
 

Источник: https://woman-academia.ru/diary/555762/264798.html

ТОП-6 вегетарианских рецептов блюд для пикника

рецепты блюд для пикника

Весна – прекрасное время, чтобы провести выходные на природе, в шумной компании друзей. Сразу появляются ассоциации с шашлыком и стейками, но поверьте, вкусные рецепты блюд для пикника можно найти и среди вегетарианских рецептов. Они понравятся даже тем, кто предпочитает мясо, и могут стать неплохим дополнением к традиционному меню пикника.

Рецепты блюд для пикника:

  1. Овощные шашлычки.
  2. Баклажаны на углях.
  3. Картофель с начинкой.
  4. Баклажаны фаршированные.
  5. Пикантные роллы.
  6. Запеченые яблоки.

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки

Какие же рецепты блюд для пикника обойдутся без шашлыков!

Для приготовления запаситесь овощами по вкусу: обязательно нужны небольшие плотные помидорки (лучше сортов «сливка» или «черри»), цуккини, болгарский перчик, неплохо также добавить маринованный лук, целые грибы (или шампиньоны, или белые). Для пикантности можно использовать сыр сулугуни.

Нанизывайте овощи на шампуры и поджаривайте над огнем, как традиционный шашлык. Выбирайте овощи так, чтобы они готовились примерно одинаковое время: так вы избежите пригорания и сырых кусков. Чтобы помидоры не лопались, пользуйтесь мясистыми, а не сочными сортами и сделайте на коже несколько наколов вилкой или ножом.

Солить и перчить такие шашлычки не надо, а подавать можно с соевым соусом или же традиционным, острым.

Баклажаны на углях

Заранее вымойте и очистите синие от плодоножки, замочите их в холодной соленой воде: это убьет лишнюю горечь и уравновесит вкус блюда.

Разрежьте баклажаны на толстые пластины и поджарьте на решетке мангала. Посыпьте зеленью, подавайте горячим с аджикой или чесночно-майонезным соусом.

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Приготовьте заготовки: запаситесь достаточным количеством крупных клубней, помойте их, обсушите. Сделайте начинку, смешав крупно порубленную зелень с чесноком и твердым сыром, измельченным на терке. Можно добавить майонез или сметану по вкусу.

Вырезайте углубление в каждом клубне и заполняйте его начинкой. Не увлекайтесь слишком, начинки не должно быть очень много, но и не жадничайте: оптимальный объем – одна столовая ложка на крупный клубень. Затем аккуратно заверните каждую картофелину в фольгу.

На пикнике останется только положить заготовки в золу и запекать до готовности.

Баклажаны фаршированные

Сделайте заготовку аналогично запеченным баклажанам. Разрежьте каждый овощ по длине пополам, ложкой выньте середину, чтобы получились «лодочки».

Фаршировать можно двумя видами начинок.

1.

Кубики твердого сыра, помидора, болгарского перца, чеснок по желанию.

2. Сыр сулугуни, рубленая зелень, орехи, чеснок.

Запакуйте нафаршированные лодочки в фольгу, а непосредственно на пикнике запеките их в золе.

Подавать прямо в фольге.

Пикантные роллы

Классические роллы из лаваша хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и как рецепты блюд для пикника. Для приготовления нужен твердый сыр, грибы, зелень, сметана, горчица, кетчуп, помидоры и болгарский перец и, собственно, лаваш.

Нарежьте овощи на ломтики, зелень порубите, сыр измельчите на крупной терке.

Сметану смешайте отдельно с горчицей и кетчупом: получится два прекрасных соуса – белый и красный соответственно.

Разрежьте лист лаваша на 3 части, каждую смажьте красным соусом. Выложите, отступив немного от края, сыр, ломтики грибов и овощей, зелень, сверху смажьте белым соусом.

Сверните, аккуратно заворачивая края, и поджарьте на решетке мангала, прижимая по мере переворачивания.

Подавать горячим, приправив соусами.

Запеченые яблоки

Этот отличный домашний десерт неплохо смотрится и среди рецептов для пикника. Приготовление фаршированных яблок традиционное: углубление на месте вырезанной сердцевины заполняют сахаром или медом, орехами, ягодами.

Каждый фрукт заворачивают в фольгу и запекают в золе или на решетке мангала.

Рецепты блюд для пикника: видео

Источник: http://xvatit.com/cooking/145748-top-6-vegetarianskih-receptov-blyud-dlya-piknika.html

10 простых и полезных рецептов для пикника

Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.

Моцарелла с болгарским перцем и беконом

Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
  • Свежие листья базилика
  • Бекон
  • Моцарелла в шариках
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Салат из редиса

Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Редис
  • Огурцы
  • Помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Свежая мята
  • Свежая кинза
  • Оливковое масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Измельченный перец чили
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Салат из помидоров, кукурузы и феты

Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза (вареная или консервированная)
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Фета
  • Свежий орегано
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление

Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта

Время приготовления: 20 минут

Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Греческий йогурт
  • Сушеный укроп
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Багет, поджаренный на гриле
  • Свежая руккола
  • Помидоры
  • Авокадо

Приготовление

Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом.  Добавьте сушеный укроп, соль и перец.

Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.

Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе

Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Итальянские травы
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Цукини
  • Свежая петрушка

Приготовление

В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.

Читайте также:  «иногда они возвращаются»: жуткие факты о пластике, который мы едим - вегетерианство

Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина

Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус
  • Красное вино
  • Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
  • Тимьян
  • Лук
  • Спаржа

Приготовление

Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.

Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи – около 5 минут, для помидоров – 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.

Греческий салат на шпажке

Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Фета
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Измельченный свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Оливки
  • Помидоры черри
  • Огурец

Приготовление

Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад.  Дайте постоять 15 минут.

Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.

Лосось, приготовленный на гриле в лаваше

Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой лаваш
  • Сметанный соус с лимоном и укропом
  • Руккола
  • Лосось, приготовленный на гриле
  • Огурцы
  • Ростки люцерны

Приготовление

Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.

Капустный салат с маком

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яблочный уксус
  • Несколько ложек меда
  • Дижонская горчица
  • Нарезанный свежий укроп
  • Чайная ложка мака
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Белокочанная капуста
  • Краснокочанная капуста
  • Морковь

Приготовление

Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.

Ролл с хумусом и морковью

Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего  10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г упаковка хумуса
  • Лаваш
  • Морковь
  • Лист салата или руккола

Приготовление

Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!

Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-79356-10-prostyh-i-poleznyh-retseptov-dlya-piknika/

Пикник в вегетарианском стиле: идеи и рецепты, шашлык из овощей

Сезон пикников открыт, погода располагает, созревает новый урожай овощей, фруктов, зелени.

Пользуясь каждой возможностью, мы стремимся отдохнуть на открытом воздухе, порадовать себя и близких блюдами, приготовленными на открытом огне.

Почему бы не разнообразить традиционное шашлычное меню вегетарианскими рецептами? Ведь блюда из овощей могут быть не только полезными, но также вкусными и красивыми.

Ваши гости будут приятно удивлены кулинарными новинками, пикник не оставит после себя тяжести в желудках и все с удовольствием примут участие в активных развлечениях на свежем воздухе. А уж как порадуются персональному вниманию ваши друзья-вегетарианцы!

Итак, что нам понадобится для вегетарианского пикника. Во-первых, разнообразные овощи: баклажаны, кабачки или цуккини, сладкий перец (по возможности разных цветов), некрупные помидоры, молодые шампиньоны среднего размера, репчатый лук. Всё это мы будем готовить на шампурах либо на решетке.

Также нам понадобится картофель (его мы будем запекать в фольге), разнообразная зелень, оливковое масло, приправы для гриля.

Важно позаботится и о вкусных холодных напитках, которые мы также приготовим самостоятельно. Кроме таких ингредиентов как лимоны, лаймы, мята, тархун, имбирь, мед, нам понадобится большое количество льда.

Так как лёд летом на вес золота, а его приготовление занимает определенное время, рекомендуем воспользоваться льдогенератором http://ooopht.ru/ldogeneratory.html.

Его покупка полностью себя оправдает, ведь можно использовать лёд не только в качестве ингредиента для напитков, но и с его помощью быстро охлаждать и поддерживать температуру вина, пива и других готовых напитков в бутылках и жестяных банках.

Удобство шашлыков из овощей в том, что они не нуждаются в длительном мариновании.

Овощи достаточно нарезать крупными кубиками или круглыми дольками, грибы оставить целыми, сложить всё в большую миску, слегка посолить, смазать оливковым маслом, посыпать смесью прованских или итальянских трав, сбрызнуть лимонным соком.

Нанизать на шампуры, соблюдая принцип последовательности в цвете и скорости приготовления (например начинаем с баклажана, затем кусочек красного перца, затем кабачок, желтый перец, лук, помидор, зеленый перец и так далее) и всё обжарить на углях до золотистого цвета и мягкой, но упругой консистенции.

За полчаса до начала приготовления овощных шашлыков положите в угли помытые и завернутые в фольгу клубни картофеля. К моменту, когда будут готовы овощи и картофель, приготовьте соусы и напитки.

Рекомендуем два вида соуса.

Один подойдет к печеной картошке и чиабате (её можно смазать оливковым маслом, посыпать специями и слегка подогреть на решетке над огнем), он готовится на основе сметаны, с добавлением соли, черного перца, дольки чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Второй на основе нейтрального томатного соуса, с добавлением большого количества нарезанного базилика, лимонного сока, сахара, соли и красного острого перца по вкусу, дополнит овощные шашлыки.

И наконец напитки – рекомендуем приготовить мятно-имбирный лимонад (ингредиенты мелко нарезать, выдавить сок лимона, добавить мед по вкусу и залить все нейтральной газированной водой, процедить), по желанию добавлять к нему дольки лайма, мелко нарезанную зелень тархуна и лед.

Надеемся, Вы и Ваши гости по достоинству оценят вкус вегетарианских шашлыков. Приятного аппетита!

Источник: http://www.lubludachu.ru/vegetables-and-fruits-in-cooking/1299-piknik-v-vegetarianskom-stile-idei-i-retsepty-shashlyk-iz-ovoshchej.html

Пикник в вегетарианском стиле

Предлагаю вам устроитьпи кник в вегетарианском стиле — вкусно, полезно и просто

Мы привыкли к мысли, что на нашем дружеском или семейном костре должен обязательно быть мясной шашлык, однако вегетарианцы знают, как вкусно приготовить овощи на огне.

Неважно, вегетарианец вы или нет, хотите вкусно поесть или может даже похудеть, следите вы за своим питанием или хотите просто поэкспериментировать, эти рецепты придутся вам по вкусу, и в дальнейшем на природе вы будете готовить их с большим удовольствием.

Предлагаем опробовать вам вкуснейшие вегетарианские блю да на гриле для здорового диетического пикника. Мы их распределили по уровню сложности, начиная с самого простого. Количество всех ингредиентов вы определяете сами в зависимости от количества людей на вашем пикнике.

Овощи жаренные на углях

Кабачки или цукини Помидоры некрупные твердые Лук Сыр сулугуни Другие овощи на ваш вкус Все овощи моем и нарезаем кусочками. Если помидоры некрупные их можно не нарезать. Нанизываем овощи на шампура, присаливаем, приперчиваем и ставим на огонь. Будьте внимательны к помидорам, они могут лопаться, следите, чтобы этого не произошло.

Приготовятся такие овощи достаточно быстро, так что, не отходите далеко от костра!

Баклажаны запеченные с зеленью

Баклажаны Соль, перец Специи: смесь перцев, зира Чеснок, укроп, петрушка

Баклажаны предварительно отмоченные в соленой воде запекаем на шампурах или барбекю. После снимаем с них шкурку, особенно, если она слегка обгорела. Смешайте специи и нарубленную зелень и добавьте к баклажанам. Блюдо готово!

Рулетики из баклажанов с орехами

Баклажаны Помидоры Цукини Болгарский перец Оливковое масло Соль, перец, другие специи Промыть овощи, нарезать их такими, как вам удобно будет есть. Посолить, поперчить, использовать другие специи, добавить масло и перемешать. Оставить на некоторое время помариноваться.

Через минут 10-15 надеть овощи на шампура и жарить!

Запеченный картофель с вкусной начинкой

Картофель Чеснок, лук Перец цветной Фасоль консервированная Помидоры Зелень: петрушка, базилик Оливковое масло или сливочное Кунжут Сыр твердый (по желанию) Для этого блюда выберите крупный картофель, хорошо промойте его.

Заверните в фольгу и выпекайте в огне до готовности. Пока картофель готовится, приготовьте начинку. Очистите чеснок, перец и лук, нарежьте мелко-мелко и заправьте маслом (оливковым или сливочным).

Откройте банку с фасолью и измельчите вилкой в кашицу, добавьте мелко нарезанные помидоры, посолите, добавьте специи по вкусу.

Когда картофель приготовится, разверните его, разрежьте пополам и вложите начинку. Можно присыпать сыром.

Пицца быстрая «природная»

Основа для пиццы Томатная паста Лук Болгарский перец Зелень (петрушка, укроп, базилик) Грибы (шампиньоны) Оливки Сыр моцарелла и по желанию другие виды сыра Накануне пикника достаем основу, смазываем ее томатной пастой, присыпаем сыром, тертым на терке, выкладываем овощи на пиццу и зелень. Заворачиваем аккуратно пиццу в фольгу и убираем в морозильную камеру. На следующий день перед выездом на природу достаем и берем с собой.

Готовить пиццу будет проще простого, выкладываем замороженную пиццу на раскаленные угли и даем ей дойти.

Кукурузные хлебцы быстрые

Все уже наготовлено из горячего, значит, можно подумать и о хлебе. Но наш п икник вегетарианский, а значит, диетический и полезный, значит и хлеб должен быть полезным. Кукурузная мука Стакан воды Черный кунжут или тмин Еще дома замешиваем тесто из муки и воды. Раскатываем небольшими лепешками, складываем в пакет и убираем в холодильник.

В день пикника берем их с собой и бросаем на решетку для барбекю. Следите, как лепешки будут готовиться! Ешьте горячими!

Яблочный десерт

Яблоки Кокосовая стружка Ягоды смородины замороженные, малины Грецкие орехи Сахарная пудра Яблоки промойте, снимите шкурку. Срежьте сверху шапочку и удалите сердцевину.

Смешайте все ингредиенты для начинки и начините яблоки. Уложите яблоки в горшочки, накройте крышкой и испеките на решетке над углями. Наслаждайтесь сладким десертом на природе!

Источник: http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/96-piknik-v-vegetarianskom-stile

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector