Без яиц – вегетерианство

Вегетарианская выпечка без яиц – рецепты с фото пошагово

Home / Выпечка без яиц (страница 5)

Кексы из морковного жмыха

Безотходное производство или куда деть жмых после приготовления фрэш сока? Несколько стаканчиков вкуснейшего витаминного сока оставляют, примерно, такое же количество жмыха. Осенью и зимой — это тыква, морковь, груши и яблоки, …

Имбирное печенье постное

Испечь ароматное имбирное печенье в канун новогодних праздник — давняя европейская традиция. С начала декабря во многих европейских странах начинается активная подготовка к Рождеству и Новому году. Помимо новогодних подарков …

Сырные кексы с овощами без яиц

Сырные кексы с овощами легко приготовить без яиц, рецепт подобный кексам из морковного жмыха, где яйца заменяют молотые семечки льна. Обратите внимание на то, что льняную муку не обязательно добавлять …

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец. Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не …

Веганский торт из сухофруктов и вишни

Приближается знаменательная дата? Думаете праздновать Новый год, День Рождения, повышение на работе или просто ждете в гости друзей? Большинство праздников ассоциируются с подарками, поздравлениями и вкусным праздничным обедом и если с …

Постные пирожки с картошкой и луком

Пожалуй, веганские пирожки — это самая простая и быстрая выпечка, которую можно только придумать. С пирожками не нужно тратить много времени, это именно то блюдо, которое можно приготовить на «скорую …

Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Пришел сезон яблок, а это значит, что настало время готовить самый простой и очень вкусный английский пирог с яблоками — «Шарлотка». Названия пирога носит имя его изобретательницы, молодой англичанки Шарлотты, …

Печенье с кедровыми орешками

Вкусное сдобное печенье с кедровыми орешками обязательно понравится любителям «умеренной сладости», так как здесь вы не найдете большого количества сахара, шоколадной начинки или глазури. Конечно, никто не мешает дополнить рецепт …

Веганское овсяное печенье

Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения. Время приготовления веганского …

Морковный пирог (рецепт с фото)

Если вы «новичок» на кухне и решили первый раз заняться выпечкой, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Простой морковный пирог не отнимет более одного часа, даже у самого медлительного повара …

Пирог с цуккини

Очень вкусный и простой в приготовлении (даже для новичков) пирог из цуккини или кабачков. Для рецепта понадобится:   1 кабачок среднего размера 1 яйцо 3 ст. л. сметаны мука сода …

Десерт по-Шварцвальдски с вишней

Для того, чтобы приготовить классический немецкий десерт по-Шварцвальдски со свежими вишнями на шоколадном бисквите, нам понадобится: 150 гр. свежей вишни, очищенной от косточек. Несколько вишенок можно оставить для украшения. 50 …

Шоколадный брауни (рецепт с фото)

Брауни — это шоколадный торт или пирожное, классика американской кухни. Считается одним из самых популярных десертов в штатах, и не спроста! Это необыкновенно вкусный десерт, к тому же рецепт приготовления очень …

Веганский торт с персиками

Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного или оливкового, чтобы не было ярко-выраженного запаха) 180 гр. сахарного песка 280 гр. муки 1 …

Источник: http://klassnie.ru/category/vypechka/page/5/

Архивы Выпечка – Вкусные вегетарианские рецепты

Давно хотела приготовить индийский хлеб, чтобы не сложно и вкусно. А также очень хочется заменить наш отечественный хлеб, который чем дальше – тем все рассыпчастее и рассыпчастее. Данный рецепт узнала у подруги, у которой муж из Индии. И вот, как же все делается: Количество – 3 шт. Время приготовления – 10 минут.

Смотреть рецепт Индийский лаваш (чапати) »

Неужели я наконец-то спекла хлеб на закваске? Или может мне это сниться? Своими руками приготовить закваску и испечь хлеб… При моем леньтяйстве? Удивительно просто! И все таки я это сделала. Поняла, что дальше тянуть некуда. Выбрала самый простой способ и испекла таки хлебушек. Так что ниже будет не столько рецепт, сколько мой рассказ о сием […]

Смотреть рецепт Хлеб на закваске »

Предлагаю приготовить лимонный пирог без яиц. Это очень вкусный и сытный пирог и его оценят даже те, кто лимоны не любит. Кстати, можно также использовать апельсины. Количество сахара тогда можно уменьшить. А ещё, как вариант, – взять 1 лимон и 1/2 апельсина. Но пирог с лимонами – это классика. Его надо уметь готовить и баловать […]

Смотреть рецепт Лимонный пирог без яиц »

Вкусный вегетарианский торт без яиц на быструю руку.

Не надо возится с коржами, а по вкусу ничем не отличишь от “Наполеона”! Есть, конечно, один нюанс в приготовлении – слоеное тесто не совсем пропитывается, поэтому тортик может немного распадаться.

Чтобы такого не было, советуют просто плотнее его придавливать. Но тогда выдавливается крем. Лучше всего, когда будете […]

Смотреть рецепт Торт “Слоеное полено” »

Побалуйте себя вкусным печеньем к чаю. Тесто получается очень вкусным и довольно просто готовится, хотя и должно полежать в холодильнике.

Я иногда делаю тесто вечером, а утром на следующий день пеку печенье. Кстати, из такого же теста можно приготовить торт “Монастырская изба”.

Джем для печенья лучше брать без жидкости, иначе он вытечет во время приготовления. […]

Смотреть рецепт Печенье “Фруктовые полосочки” »

Наконец-то я впервые испекла содовый хлеб. Не знаю, почему так долго тянула. Наверное, думала, что не получится. Но оказалось все довольно просто.

Читайте также:  Да здравствует черешня! - вегетерианство

Хлеб на соде выходит тяжелым и очень сытным. И даже небольшого кусочка хватит накушаться. Сделала вывод, что хлеб без дрожжей тоже очень вкусный. Количество – небольшая буханка.

Время приготовления – 40-50 мин.

Смотреть рецепт Содовый хлеб »

Ещё один простой рецепт от Олеси – чудесные булочки на кефире, которые очень быстро и легко готовятся. Идеально подавать булочки к травяному чаю с маслом или вареньем. Попробуйте сами, уверенна, Вам обязательно понравиться этот вариант булочек. Количество – 12 булочек. Время приготовления – 40 минут.

Смотреть рецепт Быстрые булочки без дрожжей »

В последнее время все чаще попадается информация о том, как полезны семена льна. Читала, что их рекомендуют кушать утром натощак (1 ст.л.), тщательно разжевать и запить водой. Я пробовала – мне не очень понравился их вкус. Но вот в выпечке семена льна – это что-то особенное! Правда, очень вкусно с ними получается. Так что для […]

Смотреть рецепт Солёные крекеры с семенами льна »

Очень простое печенье, а кроме того полезное – без сахара и разных добавок. Благодаря финикам печеньки получаются сладкие и вкусные – все, кто пробовал, одобрили. Думаю, и Вам должно понравиться. За рецепт спасибо Наталье Ф. Количество – 8-10 штук. Время приготовления – 20-30 мин.

Смотреть рецепт Финиковое печенье »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/vupechka

Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов

По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.

Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

1. Сметана – 250 гр. 2. Куркума – ¼ чайной ложки

3. Черная соль ¼ чайной ложки

Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.

Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

Ингредиенты (выход 400 г майонеза):

  • Вода – 1,5 стакана;
  • Мука– 6 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • Растительное масло – 100 г.;
  • Молотый черный перец;

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью  растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.

Добавьте сметану, соль, сахар,  горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец  и взбивайте в блендере пять  минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

Насадка для смешивания

Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще пять минут.

Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.

А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.

Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)

Загрузка…

Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб

Источник: https://www.eat-me.ru/20131205/vegetarianskij-majonez-bez-yaic-postnyj-5-receptov.htm

Вегетарианская выпечка без яиц

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: не понадобится. Основные компоненты: кабачок, мука, чеснок, зелень. Время приготовления: около 35 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, D, E, F, K, P, PP, U, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 194 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не понадобится. Основные компоненты: бананы, малина, мука, сахар, сода, яблочный уксус. Время приготовления: около 60 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, K, P, PP, U, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 322 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не понадобится. Основные компоненты: творог, мука, соль. Время приготовления: около 30 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B11, B12, C, E, H, PP.

Калорийность (в 100 гр.): 163 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: миксер. Основные компоненты: мука, сахар, растительное масло, свекла, какао, замороженная малина, сахарная пудра. Время приготовления: около 55 минут (плюс час на варку свеклы). Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, U, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 366 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: мука, кокосовое масло, апельсин, сахар, шоколад. Время приготовления: около 85 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, H, P, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 421 ккал.

День святого Валентина – это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? 14 февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную… короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты.

Но… печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет.

Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: мука, сливочное масло, кокосовая стружка, сахар. Время приготовления: около 55 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 559 ккал.

Читайте также:  Все больше американской молодежи выбирает вегетарианский фаст-фуд - вегетерианство

Степень сложности: придется потрудиться. Специальная кухонная техника: миксер. Основные компоненты: мука, сливочное масло, сгущенка, какао, шоколад, Время приготовления: около 200 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 454 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: миксер. Основные компоненты: мука, сливочное масло, сахар, кукурузная мука, разрыхлитель. Время приготовления: около 55 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D, E, H, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 464 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: миксер. Основные компоненты: мука, какао, аквафаба, сахар, сливочное масло, сода, сметана. Время приготовления: около 50 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 397 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: сметана, кефир, корица, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло. Время приготовления: около 60 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, B13, C, D, E, H, N, PP, U, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 355 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: вода, мука, оливковое масло, разрыхлитель, соль. Время приготовления: около 10 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, C, E, F, H, PP.

Калорийность (в 100 гр.): 290 ккал.

Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: мука, молоко, кукурузная мука, сахар, растительное масло, черника. Время приготовления: около 40 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, B12, B13, C, D, E, F, H, N, PP, U, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 327 ккал.

Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: картофель, мука, соль. Время приготовления: около 40 минут. Витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B10, C, E, H, PP, каротин.

Калорийность (в 100 гр.): 155 ккал.

Источник: https://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-vypechka-bez-yaic/

Майонез без яиц

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Гармония вкуса. Я уже давно хотела выложить рецепт майонеза без яиц. И вот недавно этот замечательный рецепт нам прислала наша читательница Татьяна из г. Екатеринбурга. Майонез без яиц получается очень похож на магазинный, и даже за счет черной соли, у него есть аромат яиц, как у обычного майонеза.

Если Вы захотите сделать вегетарианский Оливье, то вегетарианский майонез без яиц, будет особым дополнением, потому-что придаст аромат полноценного салата. И если вы добавите в него вегетарианскую колбасу, то наши друзья, которые едят всю пищу, не смогут отличить его от обычного салата. И сегодня я расскажу Вам несколько секретов этого замечательного майонеза.

Майонез без яиц

Состав:

  • 500 грамм сметаны
  • 0,5 ч.л. черной соли
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого порошка горчицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • чуть белого молотого перца (по желанию)
  • 2 пучка укропа (по желанию)

1. Наш рецепт будет коротким, и первое что мы с Вами сделаем это берем сметану и перекладываем ее в кастрюлю.
2. Дальше мы с Вами приготовим все наши специи: черную соль, обычную соль, сахар, куркуму, горчицу, асафетиду и молотый белый перец. И добавим их к сметане.

3. Теперь мы тщательно перемешиваем специи со сметаной.

4. Добавляем к нашей сметане со специями зелень. По рецепту идет укроп. Я добавила сухой укроп, петрушку и базилик.

5. Все перемешали.

6. Добавляем к нашему почти готовому вегетарианскому майонезу три столовые ложки растительного масла.

7. И хорошо замешиваем до однородной массы.

8. Чтобы получился вот такой майонез без яиц.

Наш майонез готов и теперь нам нужно оставить его настаиваться, для этого достаточно 15 минут. Подсолнечное масло добавить можно по желанию, но без него нужно съесть наш соус быстрее.

Асафетиду можно в рецепт не добавлять, это не принципиально. А вот белый перец желательно, я добавила 0,5 ч.л. чтобы было поострее. На следующий день вегетарианский майонез станет более насыщенный по цвету и вкусу.

А на 2-3 день более острый.

Благодаря такому майонезу, Вы сможете заправить любой салат и придать ему насыщенный вкус. Тем более скоро у нас Новый год, и этот майонез без яиц, очень Вам пригодиться. И не придется бегать по магазинам в поисках постного майонеза. Причем в нем обычно много лишних ингредиентов, не очень полезных для нашего желудка.

Думала рецепт получится коротким, а нашлось столько нюансов и советов, что получился полноценным.

Источник: http://veganart.ru/mayonez-bez-yaits.html

Вегетарианский торт без яиц и молока — пошаговый фото рецепт

Автор:
Шеф-повар

Вегетарианские рецепты очень разнообразны, а какое изобилие десертов – кексы, рулеты, печенье, торты; с выпечкой, без выпечки, с добавлением яиц или без яиц и молока… Можно продолжать бесконечно.
Но наш выбор уже сделан – сегодня мы будем готовить вегетарианский торт с фруктами, в основе которого – шоколадный корж.

Вегетарианский торт без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Какао – 4 ст. л;
  2. Масло Растительное – 6 ст. л;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Соль – 0,5 ч. л;
  5. Вода – 1 стакан;
  6. Мука – 1,5 стакана;
  7. Сода гашеная – 0,5 ч. л;

Суфле:

  1. Фруктовый сок (на ваш вкус) – 0,5 л;
  2. Агар-агар – 6 г;
  3. Сахар – 80 г;
  4. Манная крупа – 40 г;
  5. Фрукты для прослойки (на ваш вкус) – 150-200 г.
Читайте также:  Витамины, которые… согревают - вегетерианство

Приготовление

  • Начинаем готовить корж. В миске смешиваем сахар, какао, соль и масло. Добавляем воду и венчиком перемешиваем. Затем просеиваем муку и добавляем гашеную соду. Все хорошо замешиваем. Тесто готово.
  • Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и можно присыпать дно манкой, это позволит легко вынуть корж из формы. Заливаем тесто и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
  • Тем временем агар-агар зальем 100 мл сока и оставим на 30 минут.
  • Когда корж приготовится, вынимаем его из формы и даем остыть.
  • Начинаем готовить суфле. Для этого в небольшую кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем манку и половину сахара. Доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. Оставляем на 5 минут.
  • Получившуюся массу взбиваем миксером (лучше использовать именно миксер, потому что для взбивания венчиком понадобится гораздо больше времени и усилий) до густоты и высветления.
  • Добавляем оставшийся сахар в агар-агар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Медленно вливаем агар-агар в суфле, постоянно взбивая.

Теперь самое интересное – сборка торта.

  • Корж ставим в форму со съемными боками. Обрежьте корж так, чтобы до краев оставался примерно 1 см.  по краям формы желательно проложить кондитерскую ленту, если ее нет, можно использовать файлик или обложку для тетради – ваша фантазия.
  • Теперь вливаем половину суфле на корж. Нужно работать быстро, так как оно быстро густеет. Сверху выложите имеющиеся нарезанные фрукты или ягоды, отступая от края примерно 1 см,  и заливайте оставшееся суфле. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного потрясти форму.
  • Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.
  • После снимаем кольцо формы, убираем кондитерскую ленту и украшаем наш торт по своему усмотрению.

Можно приготовить шоколадный ганаш или крем для торта.

Рецепт шоколадного ганаша

Необходимо:

  • Вода – 7 ст. л;
  • Какао – 3 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Все смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне при постоянном помешивании примерно 5-7 минут. Густоту ганаша можно регулировать длительностью варки: чем дольше варим, тем гуще становится и наоборот.

После приготовления сразу покрываем наш торт, можно сделать красивые подтеки.

Посмотрите, какой замечательный и красивый торт у нас получился без использования молочных продуктов.

Когда торт готов и украшен можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/vegetarianskij-tort-bez-yaic-i-moloka.html

Вегетарианский омлет без яиц и молока

Скажите, а что вы едите на завтрак? «Омлет» — теперь такой ответ можно услышать и от вегетарианца, и даже от вегана! А все потому, что есть такой замечательный продукт, как нут. Из него готовятся сотни вкуснейших блюд вегетарианской кухни.

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом — это омлет без яиц и молока. Готовится он из нутовой муки.

Нутовый омлет очень вкусный, мало того, он сытный и питательный, а готовится он совсем быстро, поэтому может стать вашим утренним блюдом.

Вегетарианский омлет без яиц и молока:

Для приготовления омлета на одну порцию вам потребуется:

Нутовая мука — 3 столовые ложки, можно побольше. Мука есть в продаже уже готовая, но можно ее приготовить и в домашних условиях;

Питьевая вода — 50 мл;

Соль морская или любой другой продукт, заменяющий соль — 1/3 чайной ложки;

Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки;

Куркума — 1/4 чайной ложки.

Овощи: помидор, болгарский перец, сельдерей — понемногу.

Итак, мы берем удобную емкость, кладем туда нутовую муку, заливаем ее водой и тщательно размешиваем, консистенция должна быть примерно такая как на блины. Добавляем туда специи и так же хорошо размешиваем.

Куркума придаст тесту золотистый цвет, что даст еще большее сходство с традиционным омлетом.

Специи вы можете использовать на свой вкус, хорошо в таком омлете будет черный молотый перец, а так же немного сушеного чеснока, либо асафетиды.

Овощи моем и режем маленькими кусочками или дольками. Вы можете использовать любые овощи, но лучше всего в этом омлете получается томат. В моем случае это помидора черри.

Разогреваем сковороду. У меня это тефлоновая блинница, диаметром 20 см. Масло для жарки я не использую, благодаря такой сковороде нутовый блинчик хорошо прожаривается и легко отстает от поверхности сковороды. Наливаем на разогретую сковороду нутовое тесто.

Сверху в течение минуты выкладываем на него заранее подготовленные овощи.

Даем ему пропечься примерно в течение 5 минут. Затем очень аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону, точно так же как готовим блины. Главное, чтобы овощи остались на прежнем месте. Второй вариант, оставить омлет в таком виде, дав ему еще немного попечься на сковороде. Можно так же сложить его пополам перед подачей, таким образом, чтобы овощи оказались внутри.

Удивительно, но нутовый омлет без яиц вкусен в любом виде — как пропеченный, так и не  пропеченный до конца. В последнем случае он больше похож на традиционный омлет.

А что бы сходство было абсолютно разительным, вы можете перед подачей посыпать омлет черной индийской солью (Kala Namah), которая всем известна своим яичным запахом.

Уверена, если вы подадите такой омлет не вегетарианцу, он будет в замешательстве!

Ну вот и все, наш вегетарианский омлет без яиц и молока уже готов. Если вы еще никогда его не пробовали, то поверьте, это стоит сделать в ближайшее время.

Подать омлет без яиц можно, украсив кольцами салатного лука, либо другими овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://eat-right.ru/vegetarianskiy-omlet-bez-yaits-i-moloka/html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector