Бактерия, которая перешла на… электроедение – вегетерианство

Виды вегетарианства

Бактерия, которая перешла на... электроедение - вегетерианство

Еще мудрый Ошо говорил о том, что у вегетарианства нет ничего общего с религией, но много общего с эстетикой. Культура употребления пищи для каждого человека своя. А у вегетарианцев она состоит в том, чтобы не кушать те продукты, которые в разных формах ранее были живыми организмами. Сегодня почитатели этого стиля питания делятся на определенные категории. Узнаем о них.

Еще несколько десятков лет назад все знали, что вегетарианцы — это люди, которые не вводят в свой рацион мясо. Но сегодня такое определение слишком поверхностное и общее. Оно характеризует лишь верхушку айсберга.

Ошибочно считать вегетарианцев приверженцами определенной диеты, потому что у них свой стиль жизни и философия, которая представляет собой не только отказ от пищи животного происхождения.

Сегодня это множественные течения и акции против убийств животных, охоты, использования меха и кожи в одежде.

Следует отметить, что среди людей вышеуказанной категории есть много тех, кто употребляет рыбу. Это так называемое песковегетарианство. Сторонники этого течения считают, что, в отличие от крупного рогатого скота, свиней, рыба не является существом разумным.

А поэтому во время насильственной смерти она не чувствует боль. Однако в научных журналах есть много свидетельств того, что все млекопитающие испытывают стресс и страх с приближением смерти, и в их числе рыба.

И, тем не менее, песковегетарианство сегодня набирает число своих почитателей.

Флекситарианство — это употребление в пищу мяса крупного рогатого скота. Казалось бы, парадокс и псевдотечение. Но и оно уже больше десятка лет является полувегетарианской диетой с минимальным употреблением мяса.

А теперь поговорим о видах истинного вегетарианства. Из них самым популярным является лакто-ово-вегетарианство. При этом типе питания в меню человека включаются яйца, молоко, продукты пчеловодства, чаще это мед.

Такой тип питания вызывает у медиков споров меньше всего. Многие доктора уверены, что лакто-ово-вегетарианство полезно.

Оно способно избавить человека от тяжелых болезней, предотвратить их, то есть является профилактикой недугов.

Второй вид — лакто-вегетарианство. Среди разрешенных продуктов в меню сторонников такого питания — молоко и мед, яйца исключаются. А вот ово-вегетарианцы позволяют себе есть мед, яйца, но молоко не потребляют. Самый строгий вид вегетарианства — веганство.

При этом меню человека исключает мед, яйца, все молочные продукты. Такой аскетизм — предмет резкой критики представителей медицины.

Однако веганы не прислушиваются к своим оппонентам, аргументируя свой способ жизни хорошим состоянием здоровья, молодостью и цветущим видом.

Сыроедение подразумевает употребление в пищу лишь сырых продуктов. То есть их нельзя варить, тушить, запекать. Также сыроеды не применяют в пищу приправы и специи. Часто они едят пророщенные крупы, которые составляют основу рациона, добавляя в него овощи, фрукты, соки.

Один из подвидов сыроедения — сыромоноедение. Нетрудно догадаться, что при этом допускается употребление только одного вида необработанного продукта в один прием. Например, на завтрак человек ест яблоки, на обед — пророщенные крупы, на ужин — помидоры.

Сторонники сыроедения считают, что во время любой термической обработки разрушаются ферменты, витамины, минеральные вещества. Они хуже усваиваются нашим организмом, а значит, пользы ему не приносят.

А еще сыроеды аргументируют тем, что при термической обработке появляются новые химические соединения, не характерные живой природе, оказывающие негативное воздействие на организм.

Сыроядению по строгости уступает лишь фруторианство. Его приверженцы едят только плоды растений, чаще в сыром виде, и культивируют бережное отношение к живому миру.

Итак, палитра вегетарианства весьма разнообразна. Каждый из нас выбирает свой стиль питания, прислушиваясь к своему организму, и главное в этом — не навредить себе.

Источник: https://opitanii.net/story/vidy-vegetarianstva

Этапы перехода на вегетарианство

С чего начать тому, кто решил стать вегетарианцем? При переходе от мясоедения к вегетарианской диете следует пройти предварительный этап. Резкий переход со смешанного питания на сырые овощи и фрукты может спровоцировать болезни желудочно-кишечного тракта, вплоть до колита.

Лучше всего начать с исключения из рациона питания всех видов колбасных изделий, копченостей, жирного мяса. Вместо них ввести нежирное вареное мясо. Вообще мясо лучше варить сначала в течение 15 мин, затем полученный отвар слить, а потом мясо залить другой водой и варить, но не до полной готовности, оставив его слегка недоваренным.

Следует помнить, что в мясной бульон переходят многие вещества, содержащиеся в мясе: холестерин, антибиотики, гормоны, радионуклиды, различные соли и др.

Этапы перехода на вегетерианскую диету

Первый этап перехода к вегетарианству включает в себя употребление нежирного отварного мяса из расчета 50—100г ежедневно, лучше всего за 3 — 4 ч до сна. Ни в коем случае не следует жарить мясо, поскольку оно возбуждает «мясной» аппетит. Часто­ту употребления мяса нужно сократить до 2 — 3 раз в неделю.

Второй этап отвыкания от мясоедения состоит в приготовлении всевозможных тефтелей, зраз и других изделий из фарша с соотношением мяса и овощами с крупами 50:50. Этим достигает­ся обман вкусового аппарата организма. Возможно, что, достигнув этого этапа, одни мясоеды на нем и остановятся, в то время как другие перейдут к следующему этапу — полному отказу от мясной пищи.

На первом этапе перехода к вегетарианству можно приготовить следующее блюдо:
Нежирное отварное мясо пропускают через мясорубку вместе с сырой морковью, пшеничной и овсяной крупой (или рисом).

И полученный фарш добавляют измельченные петрушку, укроп, щепотку тмина, соевый соус, яйцо, массу энергично перемешивают, а затем формируют из нее тефтели или фрикадельки.

На дно кастрюли укладывают нарезанные крупными ломтиками морковь, капусту, картофель, репу, на них — фрикадельки или тефтели, затем снова слой овощей, сверху опять изделия из фарша. Заливают на 3/ 4 кипятком, доводят до кипения и тушат.

Разумеется, каждый человек может подключить свою кулинарную фантазию и добавить в приготовляемое блюдо какие-то ингредиенты, не противоречащие принципам вегетарианства.

Сделав первый шаг на пути к вегетарианскому питанию — исключив из повседневной диеты мясо, — важно внушить самому себе, что таким образом организм избавляется от многих негативных воздействий на здоровье.

Процесс исключения мясных продуктов из рациона питания следует проводить в соответствии с данными ниже рекомендациями в такой последовательности:

    * убрать из меню все виды животных жиров, а взамен ввести растительное и сливочное масло, причем растительное масло без тепловой обработки следует добавлять в уже готовые блюда;

    * отказаться от копченостей, использовать для бутербродов сырно-овощную пасту; мясные и рыбные блюда постепенно заменять кашами, макаронами с добавлением яиц, сыра, молока, а также стручковыми — фасолью, соей, горохом, т. е. применять принцип комплектования «набора» необходимых аминокислот;

    * заменять супы на мясном бульоне на супы, приготовленные на овощном отваре, в качестве приправы использовать травы, грибы, лук, сельдерей;

    * вводить в рацион мед, сладкие фрукты (свежие и сушеные), такие, как чернослив, изюм, абрикосы, курага;

    * вводить различные каши, прежде всего рисовую рассыпчатую, употребляемые без каких-либо добавок или приправленные творогом, яйцом, фасолью, а также каким-либо соусом — грибным, томатным;

    * один раз в день готовить блюда из вареных овощей;

    * один раз в неделю употреблять в течение всего дня (при положительной реакции организма — чаще) только овощи;

    * готовить блюда из минимального числа компонентов, избегая соединения многих продуктов;

    * руководствоваться технологическим принципом: не жарить того, что можно сварить, не варить того, что можно съесть сырым;

    * балансировать состав блюд по содержанию белка;

    * установить режим питания: ужинать за 3 — 4 ч до сна, так как ночью желудок практически не работает, и пища остается в нем до утра не переваренной;

    * научиться пить соки, травяные отвары, задерживая во рту каждый глоток, добиваясь смешивания их со слюной;

    * ввести правило: рано утром натощак и вечером пить воду, добиваясь прополаскивания стенок пищеварительного тракта;

    * употреблять сыр, овощи, каши и фрукты больше обычного для утоления неприятного чувства голода; ограничивать дневной объем пищи до действительно необходимого организму;

    * увеличить потребление натуральной, свежей, не рафинированной пищи в сбалансированных, наиболее полезных пропорциях, а также сырых овощей и фруктов.

Положительные результаты перехода на вегетарианскую диету проявляются в хорошем самочувствии, ощущении энергии, легкости, молодости.

Источник: http://www.vitamarg.com/health/vega/859-etapy-perehod

Сыроедение. Опыт людей

© http://www.your-brilliant-smile.com/

Ни для кого не секрет, что сыроедение – это система питания, подразумевающая употребление пищи, которая не подвергается никакой обработке. Иными словами, сыроеды не едят жаренного, варенного, тушеного, копченого или приготовленного на пару. В их рационе сырые фрукты, ягоды, овощи, бобовые и зерновые, злаки, зелень, орехи, сухофрукты.

Мы решили не останавливаться на подробном описании сыроедения, так как о ней написано уже достаточно много и найти информацию в интернете не составляет проблемы.

Вместо этого, мы пообщались с людьми, которые придерживаются этой системы питания и узнали «изнутри», что является причиной перехода на новую систему питания, что меняется в жизни и организме сыроеда, тяжело ли становится сыроедом, как себя вести не в сыроедческих ресторанах и многое другое. 

Николай

Что подтолкнуло к тому, чтобы стать сыроедом?

Больше всего к сыроедению меня подтолкнуло состояние здоровья. Если брать по шкале от 1 до 10, то свое здоровье я оценивал на троечку.  Хотя некоторые с уровнем 5 считают себя здоровыми. Переход к сыроедению я делал очень плавный.

Но однозначно это была очень мощная очистка, из меня начали выходить все мои болячки и не пережитые эмоции.

Не могу сказать, что в первое время было очень приятно, но если перетерпеть – в итоге ощущаешь себя на новом уровне чистоты и здоровья.

Тяжело ли было эмоционально и физически в первое время?

Это происходит в виде коротких кризов-обострений. Есть сыроеды, которые могут подсказать начинающим, как сделать переход правильно, сбалансировать рацион, где брать белок, витамин B12. Я жалею, что у меня такого не было. 

Как чувствуете себе в гостях/ресторане, где предлагают «обычную» еду?

Это может составлять неудобства только для 100% сыроеда. Я с недавнего времени таким не являюсь. Ресторан или гости – это, кстати, единственный повод, когда я могу отступить. Я конечно не бросаюсь во все тяжкие, стараюсь придерживаться веганского, максимум вегетарианского питания на таких мероприятиях.

Если будет вкусное сыроедческое блюдо, конечно, я съем его. Но обычно это нарезанные не спелые бананы и никакие яблоки, которые лично мне уже поднадоели. Люди очень мало знают о сыроедении и о том, сколько всего вкусного и разнообразного можно приготовить.

Но чужие гости и день рожденья – это не лучшее место для проведения объяснительной работы! 

Поверьте, только ты скажешь, что сыроед – это будет темой вечера. Отдохнуть тебе не дадут.

А вот если я приглашаю к себе в гости, я всегда угощаю сыроедческими вкусняшками, тортиками или салатиками, да и вообще я умею выбирать вкусные бананы и яблоки, спелые киви, безнитратные арбузы.

Здесь, на своей территории, я и вовлекаю людей в сыроедение. Кстати, сыроедческие рестораны есть почти во всех больших городах! 

Через какое время, после начала сыроедения, человеку уже не хочется кушать жаренное, тушеное, варенное?

А чем вызвано желание жаренного или варенного? Как только причины такого желания будет устранены, так сразу оно и пропадает. Из возможных причин: привычка, нет альтернативы, наркотические вещества (кофеин, танин, теомбромин, никотин…), психологические причины, давление общества, зависимость от других людей и пр. 

Сыроедение

© http://rodonews.ru/

© http://rodonews.ru/

© http://rodonews.ru/

© http://rodonews.ru/

© http://rodonews.ru/

© http://coklimona.blogspot.com/

© http://coklimona.blogspot.com/

© http://coklimona.blogspot.com/

© http://carsecology.ru/

© http://www.1zoom.ru/

Ангелина Семхович 

Что подтолкнуло к тому, чтобы стать сыроедом?

Тему сыроедения начала изучать 7 лет назад, даже как-то решилась на эксперимент. Но продержалась всего пару дней и бросила. И вот когда мне сказали, что у меня киста и ее надо удалять, тогда я и задумалась. А почему бы и нет? Операцию всегда успею сделать, а вот попробовать исцелить свое тело живой едой и правильными мыслями – это интересно. 

Вспомните ли свое эмоциональное и физическое состояние в первые недели/месяц сыроедения? Каким оно было?

Давайте по чесноку. Чтобы реально стать сыроедом нужна болезнь или очень высокий уровень осознанности. Перед тем как стартовать в сыроедении – я морально была готова к этому.

Поэтому и первая, и вторая, и третья, и последующие недели в целом были потрясающими. Но так было потому что я была позитивно настроена.

Читайте также:  Веды о женщине - вегетерианство

Еще я начала вести блог , в котором описываю свой опыт с сыроедением – что чувствую каждый новый день, какие изменения наблюдаю в себе, в своем теле и многое другое. 

Какие слухи о сыроедении слышали?

Слухи о сыроедении я слышала самые невероятные. Даже не хочу этот бред перечислять. Запомните одно – люди всегда боятся то, что не понимают, и критикуют то, чего боятся. Это человеческая психология. Быть не сыроедом – это издевательство над своим уникальным организмом. 

С чего лучше начинать сыроедение?

Сыроедение лучше всего начать с мотивации. Без мотивации стать сыроедом невозможно. Нужна подготовка. Перед тем как стать сыроедом – нужно много изучать, читать, смотреть. И то, не факт, что это поможет. Человек понимает уже либо, когда слишком плохо, либо, когда слишком поздно. Люди не умеют учиться на чужих ошибках. 

Как чувствуете себе в гостях/ресторане, где предлагают «обычную» еду?

Я не буду врать. ТЯЖЕЛО. Очень сложно смотреть на наркоманскую пищу. Я считаю, что самая большая в мире зависимость после любви – это ЕДА. Не наркотики, и не сигареты с алкоголем, а именно ЕДА. Еда – это официально не признанный наркотик. 

Какие книги о сыроедении порекомендуете?

Изюм – «Сыроедческая монодиета»,  Валентин Николаев – «Выбор пищи — выбор судьбы»,  Атеров – «Сыроедение»,  Павел Себастьянович – «Живая Еда или Почему коровы хищники», Александр Чупрун – «Что такое сыроедение и как стать сыроедом»,  Владимир Шемшук –  «Сыроедение — путь к бессмертию»,  Аллен Карр – «Легкий способ сбросить вес», Николай Курдюмов – «Евангелие Мира от Есеев», Вадим Карабинский –  «О смысле здоровья и об идеальном питании», Йоахим Вердин – «Питаться как дышать» 

Придерживаются ли сыроеды режима питания?

Вся прелесть сыроедения – что никаких режимов нет. Только собственные ощущения. Я, например, фрукты могу есть и в 12 ночи. Хотя это, наверное, не сильно правильно. Но все же это лучше, чем, предположим, на ночь есть мясо. 

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые перешли на сыроедение?

Могут обостриться прошлые заболевания. Проблемы со здоровьем у блюдоманов. Сыроеды не болеют!

Через какое время, после начала сыроедения, человеку уже не хочется кушать «обычную» еду?

Не знаю, наверное, это индивидуально. Но мне кажется, что кушать вредное хочется всегда. Тут скорее вопрос осознанности и понимания зачем тебе это надо. Еда – это соблазн. Надо это принять и смириться с этим фактом. Но желание жить здоровой и красивой жизнью у меня лично сильнее, чем потакать своим соблазнам и бегать по врачам. 

Дороже ли сыроедение, чем «обычная» система питания?

Мой ответ –  однозначно ДА! К моему огромному сожалению обычному человеку проще питаться мясом и рыбой, нежели живой натуральной пищей. Особенно на первых этапах сыроедения, когда очень важно не сорваться.

Если у вас есть деньги и вы можете ходить в дорогие сыроедческие рестораны и есть там сыроедческие гамбургеры, наполеоны, чизкейки, сыр, колбасу – тогда вам будет легко. Чтобы дома все это приготовить нужно покупать дорогие продукты. Орехи в три, а то и в пять раз дороже мяса и рыбы. Чтобы наесться фруктами, их тоже нужно съесть очень много. Фрукты тоже дорогие.

Но оно того стоит. И напоследок хочу сказать вам – любите себя и с уважением относитесь к своему драгоценному организму. Человек – это супер уникальное существо! 

Анна Мацюк

Что подтолкнуло к тому, чтобы стать сыроедом?

В 2013 у моей мамы обнаружили меланому, в марте 2014 она умерла. Тогда я начала интересоваться как лечат за рубежом онко. Оказалось, что в США, Франции и других европейских странах параллельно с классическим лечением приписывают диету, которая на 80% соответствует сыроедческой.

Я начала много читать об опыте людей, которые излечивались совсем или еще смогли прожить некоторое время благодаря новой системе питания. К сожалению, для мамы уже было поздно. Но после такой трагедии я поняла, что мы сами можем влиять на свое здоровье и полагаться на врачей не стоит.

 

Вспомните ли свое эмоциональное и физическое состояние в первые недели/месяц сыроедения? Каким оно было?

Уже через пару недель, после моего начала сыроедничества, появилось столько энергии, что я решила записаться на йогу. Потом я почувствовала, что нагрузок мало, и решила заняться бегом. Для меня было очень удивительно, что я смогла просыпаться в 5 утра и идти на стадион (ранее 7 до этого не получалось).

Через месяц почти перестала пользоваться дезодорантами (уже не было необходимости), кожа на лице стала намного лучше. Один был минус, что я очень быстро похудела (за месяц с 55 до 50 кг), и все знакомые и человек начали переживать и убеждать, что я точно заболею. Тогда я сдала анализы на биохимию крови и все было в норме.

Ну и пару месяцев постоянно было холодно, но я прочитала у теоретиков, что это нормально. 

С какого раза получается получить удовольствие от вкусов сырых овощей, которые обычно мы едим в варенном/жареном виде. Например, кабачок, картошка…

К моменту перехода на сыроедению, я на 70% была вегетарианкой и много ела сырых овощей и фруктов. Кабачок в сыром виде попробовала на 4 месяце сыроедения. До этого просто не покупала их, так как сезона не было. Я была удивлена ​​вкусом. Было супер вкусно.

Даже мой муж, хоть и мясоед, но с удовольствием ел салатик из кабачка. Также начала сырые есть шампиньоны. Картофель не рискнула. Я его и так никогда не любила, поэтому в сыром виде тоже не хотелось. Очень понравился вкус пророщенных зерен и бобовых.

Мне кажется, что у нас настолько сильные привычки в питании, мы даже и не пытаемся попробовать что-то новое. Мои друзья взяли рецепт салата из кабачка. И хотя они питаются по-обычному, но сырой кабачок и им подходит. Бурячок я часто и к переходу ела сырой, так же и тыкву.

Поэтому для меня употребление сырых овощей не были большим открытием. 

Как чувствуете себе в гостях/ресторане, где предлагают «обычную» еду?

Я себя чувствую абсолютно нормально. На работу я приношу свежие овощи и зелень и делаю салаты. Коллеги начали завидовать насколько у меня в тарелке все ярко и аппетитно, а у них серо.  А так, в любом кафе есть салаты и фреши… 

Какие книги о сыроедении порекомендуете?

Николаева и Оганян 100% нужно прочитать. Брэгг, Дуглас Грэм, Себастинович тоже очень интересно. Еще видео с Майклом Грегера полезное. Я прочитала кажется все, что можно было найти. Жаль, что профессиональной литературы мало. Меня интересовало подробно изучить, что происходит на клеточном уровне, но есть только литература медицинская. 

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые перешли на сыроедение

Надо смотреть на состояние организма к переходу. Так как я переходила в 25 лет и до этого и так никогда не пила пепси, не ела салаты с майонезом и всегда обходила макдональдс стороной, то обострения хронических болезней не было. 

Через какое время, после начала сыроедения, человеку уже не хочется кушать «обычную» еду?

Самая борьба у меня была с мучными изделиями – их периодически очень хотелось. А вот жареного и печеного нет. Возможно потому что была весна-лето и было много овощей, ягод и зелени. 

Дороже ли сыроедение, чем «обычная» система питания?

С мая по октябрь сыроедение выгодное. А вот в холодные месяцы – цены на зелень космос. Летом 2014 мы переехали за Киев, поэтому в этом году я буду заготавливать все на зиму. Не знаю поддерживают ли ортодоксальные сыроеды сушку и морозильник, но другого варианта нет.

Для себя я сделала вывод, что 100% сыроедение – это утопия для нашего региона. Никогда не нужно издеваться над своим организмом. Для меня идеально –  это 80% сыроедение, 20% овощи на пару, какие кашицы, хлебцы, иногда даже домашний йогурт.

Сыр

© http://modagoda.com/

© http://ekaterinburg.fruitinfo.ru/

© http://www.nashakuhnja.ru/

© http://nothernbloom.blogspot.com/

© http://vedofood.info/

Елена Шумова

Что подтолкнуло к тому, чтобы стать сыроедом?

Я уже более 12 лет увлекаюсь здоровым образом жизни и до сыроедения прошла этапы раздельного питания, вегетарианства, веганства. Я прочла много информации о сыроедении и решила попробовать, поскольку практикуя предыдущие системы питания, я не была удовлетворена своим физическим состоянием. 

Тяжело ли было эмоционально и физически в первое время?

Я сыроед уже 5 лет. Перейти на эту систему питания мне было легко, поскольку к моменту перехода я уже не ела мяса, а кетчупы, колбасы и другие подобные продукты в моей жизни никогда и не присутствовали.

Я очень любила сыры и рыбу и когда стала сыроедом, то не резко отказалась от них, а стала постепенно употреблять их все меньше и меньше. Переходной период продлился у меня полтора года. Период долгий, потому что от пищевой зависимости не так легко избавиться.

Все в нашей голове и когда наступают какие-то кризисы настроения, то очень легко сорваться. 

Как чувствуете себе в гостях/ресторане, где предлагают «обычную» еду?

Первый период я могла в гостях съесть кусочек соленой рыбы или кусочек сыра. Ведь незачем создавать себе психологические зависимости, чтобы потом сорваться. А так в меню любого ресторана достаточно салатов, овощей. Кроме того, в Киеве три сыроедческих ресторанов, поэтому я совершенно не ощущаю дискомфорта. 

Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые перешли на сыроедение?

Мой путь к сыроеденеию был простым. У меня не было серьезных патологий, который меня привели к сыроедению. Но все-равно у меня были проблемы с желудочно-кишечным трактом и состояние кожи оставляло желать лучшего.

После того, как я перешла на сыроедение это все ушло. Первое, что ушло – это дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Так я сразу смогла сделать выводы, что система работает и мне подходит.

 Кожа подтянулась, живота нет вообще, хотя спортом я не занимаюсь. 

С какого раза получается получить удовольствие от вкусов сырых овощей, которые обычно мы едим в варенном/жаренном виде. Например, кабачок, картошка…

Если овощ не горький и не вызывает отвращения в сыром виде, то его можно есть сырым. А если для того, чтобы он стал вкусным, его нужно обработать, тогда он не пригоден для питания, как в сыром виде, так и в вареном.

Например, кабачок в сыром виде очень вкусный, а вот баклажан горьковатый. Но баклажан можно мариновать в соках овощей и фруктов. То, что сыроеды едят все сырое – ошибочное мнение. У меня 6 книг по сыроедческим рецептам. Мы готовим и готовим разнообразно: салаты, хлебцы, чипсы, смузи, котлетки, супы, торты и многое другое. Просто это совершенно другая методика и инструменты приготовления. 

С чего лучше начинать сыроедение?

Самое первое – это задать вопрос: «что я изменю в своей жизни, если я стану сыроедом, и что не изменю?» Второе – нужна очень сильная мотивация. Прежде чем начать – обязательно почитайте информацию, чтобы понять, что это за система, а не просто взять банан, яблоко и отказаться от всего остального.

Потому что если не подготовиться к переходу на сыроедение основательно – будет срыв, который способен только навредить организму. Желательно найти человека, который поможет вам и даст ответы на все вопросы.

А еще прочитать минимум 5 книг, чтобы для себя составить понимае о том, что это за система и какое должно быть ваше питание. 

Переходить на систему сыроедения надо постепенно, потому что могут обостриться хронические заболевания.  Нужно дать своему организму почиститься. Потом понять может он это делать сам или с наставником. Тогда это поможет избежать многих сложностей, с которыми сталкиваются большинство сыроедов.

Какие книги о сыроедении порекомендуете?

Мне очень помогли книги Оганян. У нее есть замечательная книжка «Золотые правила естественной медицины». В ней автор просто расписывает, во что превращаются в нашем организме то, что попадает нам в рот.

  И какие после этого будет последствия и заболевания.  Она связывает те или иные продукты с заболеваниями или наоборот с симптомами здоровья.

Поверьте, после этой книги, желание скушать любимый продукт, когда ты понимаешь какой вред организму он может принести, пропадает. 

Читайте также:  Интересные факты о картофеле - вегетерианство

Дороже ли сыроедение, чем «обычная» система питания?

Сыроедение – не дороже обычной системы питания, а иногда даже дешевле. Летом это копейки.

Зимой я не покупаю продукты в супермаркетах, а раз в неделю езжу на оптовый рынок, который находится на Столичном шоссе и покупаю там все большими объемами – ящик яблок, ящик мандарин, ящик апельсин.

Не пучок зелени, а килограмм кинзы, килограмм базилика и т.д. По бюджету получается не дороже, чем обычная еду или продукты, купленные в супермаркете.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/51814-syroedenie-opyt-lyudey/

Найдена бактерия похудения

Обнаружена бактерия, которая сама, без чьей-либо помощи помогает организму сбросить вес и избавиться от симптомов диабета.

Кишечная микрофлора влияет в нашем организме на самые разные процессы, от высшей нервной деятельности до беременности, но в первую очередь она всё-таки воздействует на пищеварение и обмен веществ.

Бактерии помогают расщеплять то, что мы съели, способствуют всасыванию одних веществ и препятствуют усвоению других, а это не может не влиять на общую биохимию и физиологию. К примеру, не так давно было расшифровано влияние желудочно-кишечных бактерий на уровень холестерина.

То есть эта роль бактерий, может, и была известна, но конкретные детали процесса, в который вовлечены желчные кислоты и специальный рецептор кишечных клеток, удалось понять лишь сейчас.

Неудивительно, что среди учёных большой популярностью пользуется идея о том, что с помощью бактерий можно вылечить больной метаболизм, результатом которого оказываются ожирение, диабет и прочие малоприятные вещи.

Собственно говоря, исследования в этом направлении ведутся полным ходом: достаточно упомянуть недавние результаты учёных из Гарварда (США), которым удалось уменьшить массу тела у лабораторных животных с помощью желудочно-кишечных бактерий.

Эти эксперименты показали, что в принципе идея работает: ожирение действительно можно свести на нет с помощью микрофлоры.

Тонкий кишечник человека в разрезе под электронным микроскопом (фото David Scharf).Однако микрофлора — это сотни и тысячи штаммов микроорганизмов. Какие из них отвечают за похудение? Вопрос первостепенного практического значения, однако ответ на него дать весьма непросто.

Если мы захотим лечить больных с расстройствами обмена веществ, нам придётся создать чистый препарат нужной бактерии.

Просто переселять бактерии от худых доноров полным реципиентам, как это делали в Гарварде, довольно рискованно: человек, конечно, похудеет, но, кроме бактерий для похудения, получит целый букет других, которые привыкли к чужому — донорскому — кишечнику.

Кишечную микрофлору можно с полным правом сравнивать с экосистемой, а экосистеме может стать не очень хорошо, если в ней внезапно нарушатся пропорции: одних видов сильно прибавится, других убудет и т. д. И всё это, напомним, обязательно скажется на состоянии организма в целом.

Поэтому открытие исследователей из Лувенского католического университета (Бельгия) представляется очень важным. Группе Патриса Кани удалось найти конкретную бактерию, которая заставляет организм сбросить лишний вес. Ей оказалась Akkermansia muciniphila. Не сказать, что учёные раньше с ней не сталкивались: её доля в пищеварительном тракте млекопитающих равна 3–5% от всех местных бактерий. Просто раньше никто не замечал корреляции между численностью A. muciniphila и ожирением.

Желудочно-кишечные бактерии человека (фото FEI Company).
Как пишут учёные в журнале PNAS, у мышей, генетически предрасположенных к ожирению, количество A. muciniphila было в 3 300 раз меньше. Кроме того, если мышей кормили жирной пищей, то, независимо от массы тела животных, численность A. muciniphila у них падала в 100 раз.

Авторы работы пробовали восстановить уровень этой бактерии, либо просто кормя ею мышей, либо давая животным олигофруктозный пребиотик, избирательно стимулировавший рост бактерии. После этого у мышей уменьшалась масса тела, и доля жировой ткани приходила в норму, хотя животных продолжали пичкать жирным.

Кроме того, у мышей спадало воспаление жировой ткани и снижалась устойчивость тканей к инсулину — а ведь и воспаление в адипоцитах, и устойчивость к инсулину есть признаки диабета второго типа. Падал также уровень эндотоксинов в крови, слабела гипергликемия.

Одновременно возрастал уровень эндоканнабиноидов, которые помогают контролировать глюкозу в крови, а также регулируют всасывание в желудочно-кишечном тракте и воспалительные процессы.

Среди других плюсов от A. muciniphila исследователи отмечают утолщение слизистой оболочки кишечника. Ожирение обычно сопровождается истончением слизистой кишечного эпителия, а это открывает патогенным бактериям непосредственный доступ к клеткам эпителия — со всеми вытекающими. Так вот, в присутствии A.

muciniphila слизистый защитный барьер восстанавливался. То есть эта бактерия вообще помогает организму защититься от самых разных болезнетворных агентов. Авторы работы полагают, что A.

muciniphila посылает какие-то сигналы клеткам кишечника, заставляя их ударно производить слизь и антимикробные реагенты, но что это за сигналы, учёные пока не знают.

Хотя жирная диета сильно меняла состав микрофлоры, последующая «добавка» A. muciniphila не приводила в ней ни к каким радикальным перестройкам.

А это говорит о том, что похудения можно добиться с помощью одного-единственного штамма, не заморачиваясь, грубо говоря, насчёт множественных и комплексных изменений в составе желудочно-кишечных бактерий. Усилий одной только A. muciniphila будет вполне достаточно.

Кстати говоря, с другими бактериями такой номер не проходил: исследователи, например, безрезультатно кормили ожиревших мышей Lactobacillus plantarum, которая в изобилии содержится в пробиотиках.

В общем, теперь дело только за тем, чтобы проверить эти результаты на человеке.

В качестве же обязательной ложки дёгтя необходимо заметить, что желудочно-кишечная микрофлора человека может практиковать внутри себя совсем иные экологических связи, и ещё неизвестно, как они отреагируют на искусственный прирост A. muciniphila, сделанный хотя бы и в терапевтических целях.

Подготовлено по материалам Medical Xpress.

Источник: http://earth-chronicles.ru/index/86-43835-5-2

Праноедение (жизнь без еды)

Что такое праноедение? Возможна ли жизнь без еды? Праноедение – миф или реальность? Существуют ли праноеды на самом деле? Может ли любой человек стать праноедом или праноеды – это какие-то особенные люди?

Праноедение – возможна ли жизнь без еды?

Существуют ли границы человеческих возможностей? Если и да, то жизнь без еды за эти границы не выходит.

Далеко не все верят в саму возможность праноедения. Мне не совсем понятно, на чем основывают свои рассуждения люди, утверждающие, что жизнь без еды невозможна? Сейчас, когда праноеды перестали быть мифом и живут среди нас, не верить в их существование – все равно, что не верить в существование Билла Гейтса на том основании, что Вы лично с ним не знакомы!

Праноеды, в каком-то смысле, более реальны, чем Билл Гейтс, поскольку Вы можете легко познакомиться с ними, посетив какое-нибудь мероприятие с их участием (например, Конгресс по Праноедению).

Нет никакого смысла в теоретических рассуждениях о возможности или невозможности праноедения, когда есть люди, для которых жизнь без еды – повседневность. Конечно, можно не верить этим людям, видя в них просто мошенников.

Может, и правда среди них есть обманщики – откуда мне знать? Но давайте посмотрим интервью с несколькими праноедами, совершенно не похожими друг на друга людьми, утверждающими, что в течение последних нескольких лет не употребляют никакую пищу.

Они рассказывают о своем опыте жизни без еды и о том, как пришли к праноедению:

Праноед Дженезис Санфайер – Моя ЖИЗНЬ без ЕДЫ

Дженезиса Санфайера сложно назвать обычным человеком. Он достаточно неординарен как внешне, так и по своему мировоззрению и образу жизни. Посмотрите интервью с этим необычным и неоднозначным, человеком – его сильнейшая энергетика (можно назвать это харизмой) передается даже по видео.

Праноед Дмитрий Лапшинов – 2 года без еды

Дмитрий, в отличие от Дженезиса, выглядит достаточно обычно – симпатичный парень, совершенно адекватный и реализованный в социуме.

Пришел к праноедению через энергетические практики (например, Цигун), которыми начал заниматься для увеличения достижений в спорте (точнее, в боевых искусствах).

Затем потерял интерес к спортивным соревнованиям и постепенно пришел к праноедению (жизни без еды). В отличие от Дженезиса, Дмитрий употребляет воду.

Верить ли людям, утверждающим, что они ничего не едят? Может, кому-то верить, а кому-то – и нет. Но таких людей становится слишком много, чтобы можно было отрицать возможность праноедения. Они доступны, на них можно посмотреть не только в интернете, но и пообщаться с ними “в живую”, поехав на какой-нибудь семинар или съезд.

Возможно, вопрос стоит поставить по другому: не “возможно ли праноедение”, а “что мешает людям поверить в возможность праноедения”? Ведь если мы пока не понимаем какое-либо явление (в данном случае, жизнь без еды) – это не повод закрывать глаза на факты и отказываться признавать существование этого явления. Но это уже совсем другая, отдельная тема, не относящаяся к данной статье…

Праноедение – чем питаются праноеды?

К сожалению, научных исследований по теме праноедения не проводилось и не проводится. Это и понятно – научные исследования кто-то должен финансировать, то есть, они должны быть кому-то выгодны. А что можно заработать на праноедении? Как продавать воздух или космическую энергию?

Поэтому, придется самим разбираться в теориях, объясняющих феномен жизни без еды. Давайте послушаем, что об этом говорят сами праноеды? Чем они питаются, по их собственному мнению?

Казалось бы, странный вопрос. Ответ следует из названия – праной, то есть, энергией. Но не все с этим согласны. Ольга Подоровская (праноедка с многолетним стажем, ведущая семинаров по переходу на праноедение) утверждает, что праноеды питаются, как и все остальные, “едящие” люди, аминокислотами, витаминами и т.д.

Как же такое возможно, ведь праноеды ничего не едят? Ольга считает, что организм праноедов получает пищу от живущих в нем полезных бактерий, через кишечник.

Логика в этом есть. Мы все получаем часть питательных веществ не напрямую (из съеденой нами пищи), а от живущих в нашем кишечнике симбиотических бактерий, которые перерабатывают съеденную нами пищу и производят полезные для нас вещества – в этом и заключается симбиоз.

При любом изменении рациона питания, изменяется микрофлора кишечника. Выживают те бактерии, которые получают подходящую для себя пищу. На вопрос “чем питаются бактерии в организме праноеда?” Ольга отвечает невнятно. Но это ничего.

Мы и сами знаем, что эти микроорганизмы легко приспосабливаются к различным, в том числе, экстремальным, условиям.

Бактерии подразделяются на тех, которым нужна органическая пища, и тех, которые могут питаться CO2 и обходиться без органических соединений совсем.

Тайна праноедения раскрыта – интервью с Ольгой Подоровской:

Выходит, что питаются праноеды совсем не праной, а обычной биологической пищей, которую производят для них микроорганизмы, живущие в кишечнике?

Увы, все не так просто. Да, бактерии способны производить аминокислоты и некоторые витамины (например, витамины группы B, в том числе витамин B12).

Но кто сказал, что это – те же самые бактерии, которые питаются CO2? И что насчет минералов? Минералы бактерии производить не могут, а наш организм в них нуждается.

Да и сами бактерии нуждаются в минералах, для производства некоторых витаминов…

Можно, конечно, предположить, что микроорганизму в кишечнике праноеда эволюционируют и начинают превращать азот в железо, кальций, магний, калий, цинк, кремний… Но это уже получаются алхимики какие-то, а не бактерии. Не знаю, как Вам, а мне в такие бактерии верится меньше, чем в любое мистическое объяснение феномена праноедения.

Таким образом, попытка рационального объяснения жизни без еды, выглядит логично только на первый взгляд, но, при ближайшем рассмотрении, “расползается по швам”.

Даже жалко. Красивая была теория. Но истина дороже!

Если предположить, что часть питательных веществ праноедам поставляют симбиотические микроорганизмы, полностью потребности человеческого организма бактерии не обеспечивают ни при каком раскладе.

Тогда остается 2 варианта:

  1. Первый вариант объяснения праноедения – организм праноеда перестает нуждаться во многих веществах, которые, как мы знаем, необходимы обычному человеческому организму. То есть, физиология изменяется и праноед перестает быть обычным человеком в биологическом смысле.
  2. Второй вариант объяснения праноедения – праноед приобретает способность синтезировать недостающие вещества  самостоятельно в своем организме, без помощи бактерий, которые, очевидно, к этому не способны. Опять же, получаем существо, с отличной от обычного “хомо сапиенса” физиологией.
Читайте также:  Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье - вегетерианство

Праноед Дмитрий Лапшинов для объяснения праноедения, предлагает другую теорию. Эта теория утверждает, что совершенствование физического тела напрямую связано с пищей, которую мы употребляем. То есть, физическое тело действительно изменяется, а не ограничивается изменением микрофлоры кишечника. К такому же выводу пришли и мы, путем описанных выше логических рассуждений.

Существует двусторонняя связь между духовным развитием и питанием.

“В соответствии с уровнем эволюционного развития меняется и питание человека. Так, например, Будда довольствовался одной рисинкой в день. Рамалинг трансформировав своё эфирное тело, перестал нуждаться в пище. И наоборот. Меняя свое питание, мы способствуем своему духовному развитию.”Дмитрий Лапшинов, “Звук безмолвия”

Данная теория гораздо лучше объясняет феномен праноедения.

Дмитрий, в своей книге “Звук безмолвия” очень много говорит о различной частоте вибраций. Это, конечно, не является его личным изобретением. Я уже рассказывала о различной частоте вибраций продуктов питания и о том, как повышение частоты вибраций влияет на нас, в статье “Высокочастотное питание”, поэтому не стану повторяться.

Праноедение – как стать праноедом?

Одна из самых известных праноедок Джасмухин (Эллен Грев, родившаяся в Австралии в 1957 году) печально известна тем, что некоторые люди, последовавшие ее рекомендациям по переходу на праноедение, просто умерли. Как в старом рассказе про лошадь, которая уже почти привыкла обходиться без еды, но полностью привыкнуть не успела, потому что умерла.

И совсем не смешно! Переход на праноедение – по-настоящему опасный эксперимент, который, даже под руководством опытного праноеда, может закончиться печально.

Если вы читаете мои статьи, то знаете, что я против опасных экспериментов над своим организмом и резких изменений питания, если только для этого нет особых причин. Есть большая разница между голоданием на воде, даже длительным голоданием, и переходом на праноедение. Голодание – это не праноедение! Надо очень хорошо это понимать.

Голодание – всего лишь (если здесь применимо выражение “всего лишь”) способ очистить, оздоровить и омолодить организм, часто даже излечиться от “неизлечимых” болезней. Но все эти эффекты достигаются, в основном, благодаря разрушению старых, больных, дефектных клеток, которыми организм питается в период голодания, и заменой их здоровыми.

В определенный момент организм подает четкий сигнал о том, что пора выходить из голодания! Этот сигнал выражается ясными симптомами, один из которых – резкое “включение” чувства голода, ранее “отключившегося” в процессе голодания.

И игнорировать такой сигнал нельзя! “Игнор” сигналов и продолжение голодания может не только нанести непоправимый вред здоровью, но и привести к летальному исходу.

Я никого не хочу пугать, а хочу только очень четко донести до своих читателей это предупреждение: продолжение голодания после того, как исчерпаны внутренние ресурсы организма, приводит не к переходу на праноедение, а к разрушению здоровья и может привети к летальному исходу.

Переход же на праноедение, кардинально отличается от голодания. Организм на праноедении отнюдь не питается собственными жировыми запасами и больными клетками, которые рано или поздно закончатся, даже если изначально у человека имеются значительные “внутренние запасы”. У праноедов другие источники питания, о чем мы уже говорили выше.

Сейчас предлагается много курсов и семинаров по переходу на праноедение. Тема жизни без еды постепенно приобретает популярность, несмотря на скептическое отношение большинства людей к самой возможности жизни без еды.

Не исключено, что через пару-тройку лет на праноедов перестанут смотреть, как на уникумов , и перестанут подозревать их в том, что на самом деле, они, как известный герой 12-ти стульев, Васисуалий Лоханкин, пробираются к холодильнику под покровом ночи и объедаются, а днем изображают голодающих 🙂

Вот тогда можно будет говорить о том, как правильно и безопасно перейти на праноедение. А пока – “правильно и безопасно” – не те слова, которые можно применить к столь рискованному эксперименту.

Вот, казалось бы, переход на веганство – дело проверенное. И то многие совершают ошибки, пагубно сказывающиеся на здоровье, и даже возвращаются к всеядному образу жизни. Не говоря уже о переходе на сыроедение. При этом, переход на сыроедение может быть правильным, легким и безопасным, особенно если следовать рекомендациям опытного сыроеда:

Получите бесплатно советы, как избежать опасных ошибок, которые совершают новички и 80% сыроедов со стажем:

Источник: http://health4ever.org/racion-pitanija/pranoedenie-zhizn-bez-edy

Статьи о вегетарианстве, веганстве, сыроедении и фрукторианстве

Вегетарианство — один шаг к здоровью

20.05.2016 – 11:12

Всё больше людей, решают для себя стать вегетарианцами. Одни, потому что это модно, другие, осознав, что это путь к здоровью и красоте.

Но всё-таки, почему люди принимают решение об отказе от мясной пищи и становятся вегетарианцами?

У многих людей это исходит из моральных принципов. Отказываясь от пищи животного происхождения, человек делает еще один шаг к совершенству, а также становится более гуманным. Вторая причина — это здоровье.

Сейчас происходит много споров о…

iHerb.com лучший друг вегетарианцев – подробный обзор

09.02.2016 – 22:07

Этот обзор я готовил довольно долго. Прочитав множество различных источников, чтобы грамотно сбалансировать свои покупки, и за несколько лет тщательно проанализировав все местные магазины на предмет цен, ассортимента и главное качества продукции. В конце концов, я пришел к идее заказов продуктов из Америки – как оказалось, это совсем просто, увлекательно и очень разумно!

Надеюсь, веганы и вегетарианцы, читающие эту статью, найдут мои соображения по теме полезными для себя и…

Живая и мертвая еда – как узнать, что из продуктов вам подходит

25.12.2015 – 16:00

Ни один человек не представляет свою жизнь без еды. Но так ли часто мы задумываемся о том, какое питание задумано для человека природой и что дают нам те или иные продукты. Почему одну еду называют живой пищей, а другую мёртвой.

Вроде бы все знают, что причиной болезней и плохого самочувствия зачастую является неправильное питание. Только обычно всё сводится к тому, что то-то или то-то есть вредно. Сейчас существует множество разных диет и правил правильного питания. Однако всё…

Проростки пшеницы – живая еда

09.12.2015 – 12:16

С древности известно о том, что прорастающие семена имеют целебные свойства. Проростками бобов, например, лечили себя китайцы ещё за 3000 лет до н.э. С XX века проросшие семена обрели популярность в Европе. Наши предки традиционно использовали семена проросшей пшеницы. Сейчас проростки вновь возвращаются в рацион людей, которые выбирают здоровое питание.

Живая еда

При употреблении проростков организм омолаживается. Выводятся шлаки и токсины. При…

7 причин стать вегетарианцем

06.12.2015 – 16:17

Человеку, желающему изменить свой образ жизни к лучшему и укрепить состояние здоровья, стоит задуматься над тем, что он принимает в пищу.

Все больше и больше людей в мире приходят к выводу, что отказ от употребления продуктов животного происхождения наиболее благоприятен для их здоровья.

Вегетарианство становится их образом жизни, приходит осознанность того, что человеку совершенно необязательно убивать других живых существ ради собственного пропитания. Однако не только жалость к животным…

Веганы и мёд: есть или не есть

04.12.2015 – 09:25

Хотя многие веганы могли бы искренне поделиться со мной причинами, по которым не едят мёд, в настоящее время пчеловоды приводят новые аргументы, способные изменить их мнение.

Как показали множественные дебаты, ответ на вопрос “Подходит ли для веганов такая еда, как мед” лежит на поверхности, и этой точки зрения придерживаются очень многие люди.
Ниже вы найдете аргументы, которые смогут убедить вас.

Предлагаем вам ознакомиться с ними и определить, какая позиция для вас…

Вегетарианская диета для беременных

03.12.2015 – 12:59

Тщательно спланированная веганская или вегетарианская диета станет выбором в пользу здоровья для будущих мам и их детей.

При этом никто не будет испытывать дефицита витамина B12, поскольку его можно получить как из обогащённых им продуктов, так и, принимая мультивитамины – уверены диетологи из Комитета Врачей за Ответственную Медицину (англ. PCRM). Эксперты PCRM открыты для диалога в ответ на исследование,…

Веганы и витамин В12: как устранить дефицит

Источник: https://SearchForVegan.ru/articles/fruktoedeni%D1%83e-posledstviya

Слабость при переходе на сыроедение

Слабость – самый распространенный симптом при переходе на сыроедение. Все чаще и чаще люди пишут мне по этому поводу, спрашивая, что делать.

Получаю сообщения примерно такого плана: “Был несколько дней на фруктах и овощах,так преследовала слабость постоянная… а тренироваться вообще сил не было((( а еще постоянное чувство голода…это пройдет? мне видать нужно постепенно переходить на сыроедение…либо спорт бросать((( чего тоже делать не хочется…(( если без мяса обхожусь довольно просто и давно, то здесь проблемы. подскажи пожалуйста как ты переходила к сыроедению, были ли какие то неприятные ощущения и в чем были основные сложности? я просто еще начал голодать по 36 часов в неделю… может не стоит пока?)

Сама лично я не испытывала никакой слабости при переходе на сыроедение, несмотря на то, что перешла очень резко и при этом продолжала заниматься спортом. И на 99,9% я уверена, что секрет в том, что я всегда ела достаточно фруктов. Не меньше килограмма за раз! До полного насыщения. По 4-5 раз в день.

То есть в районе 4-5 кг фруктов в день. Люди же в основном едят едят мало, а некоторые при этом еще умудряются голодать зачем-то. Никаких голоданий не нужно! Максимум одно голодание ПЕРЕД переходом на сыроедение, да и то если уж без голодания совсем тяжело вдруг резко начать питаться только фруктами.

А если вы можете обойтись без голодания, то лучше без него. Если вы испытываете слабость в первые дни или недели сыроедения, то рекомендую тщательно пересмотреть свой рацион. Обратите внимания, сколько фруктов вы едите – сколько за раз и сколько килограмм выходит за день.

3 кг фруктов за день – это самый минимум! В идеале – 4-5 кг в день. И, повторюсь, никаких голоданий до тех пор, пока слабость окончательно не уйдет.

К слову, я вообще не вижу смысла в голоданиях на первых порах, ведь так вы постоянно будете чувствовать себе не очень хорошо, а также вас скорее всего будет сильно тянуть на прежнюю еду.

А чувство голода в первые как минимум пару недель – абсолютно нормальное явление. Неизбежное. Но, конечно же, это пройдет! Если вы будете продолжать питаться фруктами, то заметите, что скоро у вас не будет голода после еды. Вы съедите 1-1,5 кг фруктов за раз и сможете нормально заниматься своими делами, не будет никакого голода, ни упадка сил и слабости.

Кстати, слабость может возникать даже у сыроедов со стажем, если они начинают длительное время питаться совсем небольшим количеством фруктов.

Но еще и очень важно высыпаться! Не менее 7-8 часов сна каждый день. Если же регулярно недосыпать, то тоже возникнет слабость.

Часто при смене питания с всеедного на фруктовое человек просто физически не может есть много фруктов. Не лезут они и все тут. Нужно привыкать + выбирать самые вкусные фрукты, чтобы их действительно было приятно есть. Еще может возникнуть такая проблема, что все будет казаться чересчур сладким и захочется чего-то другого, особенно ближе к вечеру.

Конкретно с этим я сама лично сталкивалась. Спасалась авокадо – отлично ‘помогает’. Если авокадо никак не достать, то в случае желания чего-то несладкого можно поесть немного сырых орешков-семян (фундук, грецкие орехи, арахис, миндаль, подсолнечные семечки). Но после 6-8 месяцев сыроедения стоит отказаться от орехов.

К этому времени организм как раз очень хорошо привыкнет к фруктам.

Успехов в переходе на сыроедение!

Кстати, я нашла, где можно купить недорогие серьги с кварцем, и при этом очень-очень красивые! Выбор большой. Качество, естественно, на высоте.

Источник: http://fruitarian.ru/slabost-pri-perexode-na-syroedenie

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector