«бабушкины» рецепты, или как справиться с инфекцией – вегетерианство

Лечение язвы желудка эффективными народными средствами

Язва желудка – очень неприятное заболевание, которое повреждает слизистую желудка и может проникать далеко в желудочную стенку. Помимо медикаментозного лечения, это коварное заболевание можно вылечить и нетрадиционными способами.

Народная медицина изобилует различными методами, помогающими справиться с этим недугом. О том, какие существуют народные рецепты, которые позволяют устранить симптомы язвенной болезни, рассмотрим далее. 

Причины и характерные симптомы

Для эффективного лечения язвы желудка нужно разобраться с причинами возникновения этого заболевания. Недавние исследования установили, что основной причиной является хеликобактерная инфекция. Но стоит помнить, что сам по себе возбудитель заболевания безвреден. Бактерия может активизироваться только при определенных факторах.

К возникновению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки приводят следующие причины:

  1. Постоянный стресс и вызванное им нервное напряжение.
  2. Злоупотребление табаком и алкоголем.
  3. Частое использование фармацевтических препаратов из группы НПВП: аспирин, ацеклофенак, лорноксикам, напроксен, амидопирин. Все лекарства из этой группы способны повредить слизистые пищеварительного тракта и привести к язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Нужно учесть, что речь идет только о частом применении подобных препаратов.
  4. Неправильное питание и отсутствие полноценного рациона. В случае язвы желудка одинаково вредят и диеты, и переедание. Не рекомендуется злоупотреблять острыми приправами и жирами растительного или животного происхождения. Отрицательно влияют нерегулярное питание и еда всухомятку. Но наибольший вред наносит газированная сладкая вода и пищевой мусор (чипсы, попкорн).
  5. Наследственная предрасположенность к заболеванию.
    Нередко несколько факторов влияют одновременно. В этом случае человек попадает в группу риска. При возникновении симптомов заболевания надо действовать без промедления, чтобы вовремя вылечить язву желудка.

У этого недуга имеются следующие симптомы:

  1. Острая или тянущая боль в области живота. Иногда болевые ощущения возникают в области спины или нижней части груди. Боли проявляются во время или сразу после приема пищи.
  2. Постоянная изжога.
  3. Кислая отрыжка. Во время приступов переходит в тошноту и рвоту. Спровоцировать приступ может острая или жирная пища, алкоголь или табак. Подавлять рвоту не рекомендуется. С нею организм удаляет излишки желудочного сока, которые и вызывают развитие язвы.
  4. Приступы голода. У больного язвой человека голод проявляет себя резко, без причины. Приступы могут возникать в любое время суток и доставлять множество неудобств.

Лечение народными средствами: полезные рецепты

При лечении язвы желудка могут помочь некоторые народные средства. Они подойдут для домашнего лечения, снимут остроту приступов и помогут восстановить слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки. В перспективе эти средства могут полностью излечить язву. Но для этого лечение должно быть постоянным и регулярным.

Существует несколько групп народных средств, при помощи которых можно вылечить язву желудка в домашних условиях. Среди них прием отваров и настоев на основе некоторых лекарственных растений, использование рецептов на основе молочных и растительных продуктов, а также продукции пчеловодства. Рассмотрим некоторые из них.

Фитотерапия

Эффективные травяные сборы:

Рецепт №1

  • Для приготовления используются такие ингредиенты: липовые цветки, листья мяты, стебли фенхеля, льняное семя. Составляющие берутся в равном количестве. Сбор надо просушить, перемолоть и тщательно перемешать. Смесь заливается кипятком и настаивается в течение 30-40 минут. На 2 ст. л. сбора берется 0,5 литра воды. Пить по одному стакану за 30 минут до еды, 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели.

Рецепт №2

  • Этот сбор делается из дубовой коры, болотной сушеницы, стеблей тысячелистника, корня лакрицы и корня алтея. Все берется в равных пропорциях. Компоненты сбора собираются в свежем виде, тщательно перебираются, высушиваются и перемалываются. Хранить состав нужно в прохладном и сухом месте. На 0,5 литра воды берется 2 ст. л. сбора. Смесь заливается кипятком и выдерживается на водяной бане в течение 10-15 минут. Затем ее час настаивают в закрытой посуде. Пить по 1 стакану за 30-40 минут до еды, 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели, затем делается недельный перерыв.

Настой подорожника

  • Это народное средство делается из свежих листьев растения. Для лечения язвы желудка надо собрать свежие листья подорожника, тщательно их промыть, залить кипятком и настоять в течение 8-10 часов. Настаивать рекомендуется в термосе или другой подобной таре, в течение чеса. Принимать по одному стакану за 30 минут до еды, ежедневно. Полный курс лечения – 3 недели. При необходимости курс повторяют после недельного перерыва.

Семена подорожника с медом

  • Лечебными свойствами обладают не только листья, но и созревшие семена подорожника. В качестве сырья используются созревшие многосемянные коробочки растения. Семена высушивают, измельчают и хранят в сухом и прохладном месте. На ¼ ч. л. порошка берется 1 ч. л пчелиного меда, принимается по отдельности, натощак. Средство обязательно надо запивать. Курс приема – 30 дней.

Продукты пчеловодства

Мед

  • Мед используется для снижения уровня кислотности. В чистом виде мед принимается по 1 ч. л. 3 раза в день во время еды. В большем количестве этот продукт использовать не рекомендуется. Можно использовать мед вместо сахара, добавляя его в чай. Можно разводить мед в теплой кипяченой воде, и пить его перед едой, натощак. В лечебных целях можно использовать только натуральный продукт. Существует несколько рецептов народных средств на основе меда, которые можно использовать при домашнем лечении.

Рецепт №1

  • Имеется эффективное народное средство на основе меда, помогающее излечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Для приготовления надо взять по 0,5 стакана пчелиного меда и оливкового масла, ¼ стакана грецких орехов и 1 лимон. Из лимона выжать весь сок, орехи измельчить и перемешать с остальными ингредиентами. Смесь употреблять 3 раза в день за полчаса до еды. Полный курс приема – 30 дней.

Рецепт №2

  • Эффективным лечебным средством будет смесь сухофруктов, грецких орехов и меда. Изюм, сушеные абрикосы или чернослив и грецкие орехи пропускаются через мясорубку или измельчаются в блендере. Мед нагревается на водяной бане до температуры 35-40 градусов и заливается в полученную смесь. Для дополнительной эффективности можно добавить измельченную цедру лимона. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Принимать по 2-3 ст. л. смеси натощак за полчаса до еды. Курс приема – 40-45 дней.

Прополис

  • Прополис является весьма эффективным лечебным средством, но с его приемом могут возникнуть определенные проблемы. В аптеках обычно продается спиртовая настойка прополиса. Но спирт вреден при язве желудка. Из-за этого предпочитают использовать раствор с концентрацией 10%, который добавляют в кипяченое молоко. На 1 стакан молока надо брать 18-20 капель настойки прополиса. Принимают трижды в день, за 30-40 минут до еды. Курс лечения – 3 недели. Можно растворять в молоке прополис в чистом виде. Нужно добавить 1 ч. л. прополиса в 0,5 литра молока и нагревать на слабом огне. Смесь должна стать полностью однородной. Пить по 1 стакану за 30-40 минут до еды, 3 раза в день. Курс – 2 недели, затем недельный перерыв.

Пчелиное молочко

  • Пчелиное молочко в аптеки поставляется в виде таблеток, пчеловоды его продают в виде жидкости. У таблеток длительный срок хранения, принимать их следует до еды, 3 раза в день. Таблетку кладут под язык, не проглатывают – она должна рассосаться самостоятельно. Жидкое пчелиное молочко можно принимать по 1 ч. л., 3 раза в день, за 30 минут до еды. Срок хранения натурального пчелиного молочка – 2-3 недели. Курс приема – 2 недели с недельным перерывом между курсами.

Польза молочных продуктов

Кефир и простокваша

  • Кефир и простокваша пойдут на пользу тем, кто болеет язвой желудка. Они улучшают пищеварение и помогают восстановить стенки желудка. Еще эти продукты помогают восстановить стенки желудка и легко усваиваются организмом. Существует простой способ лечения – в стакан кефира или простокваши добавляется 1 ст. л. оливкового масла и выпивается за 30-40 минут до сна. Это домашнее средство снимает боль и помогает излечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Молоко

  • Бороться с недугом можно при помощи коровьего или козьего молока. Их можно пить в чистом виде или использовать народные рецепты на их основе. Для эффективного восстановления организма можно выпивать по 1 стакану теплого молока с медом 3 раза в день за 30 минут до еды. На один стакан молока надо брать 1 ч. л. меда.
  • Второй рецепт – молоко с тыквой. Тыква пропускается через мясорубку, заливается молоком и варится на медленном огне в течение часа. На один литр молока надо брать 0,4 кг тыквы. Молоко с тыквой после варки перемешиваются в однородную массу. Употреблять по половине стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды, натощак.

Творог и сметана

  • Творог весьма полезен в качестве домашнего средства при лечении язвы желудка. В нем содержится большое количество белка, который нужен для восстановления пищеварительного тракта. Это народное средство позволяет укрепить организм и улучшить состояние больного. Поэтому творог всегда входит в рацион больных язвой желудка. Сметана помогает унять боль, и защищает поврежденную область от попадания желудочного сока. Но стоит помнить, что сметану нельзя употреблять в больших количествах, иначе она только навредит организму.

Чага и мумие

Настой чаги для лечения язвы желудка

  • Для приготовления настоя понадобится свежий, целый гриб. После сбора его необходимо почистить и тщательно просушить на солнце или в духовке, на слабом огне. Высушенное сырье заливают кипятком – на один гриб хватает 1 литра воды. После этого его вымачивают в течение 10-12 часов. Когда чага размякнет, его достают из воды и пропускают через мясорубку. После измельчения сырье помещают в ту же воду, в которой происходило вымачивание. В ней гриб нагревают на слабом огне, не доводя до кипения. После этого настой выдерживают 48 часов. Готовый процеженный настой можно использовать в течение 3-4 дней после приготовления. Принимают по половине стакана 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи.

Мумие при лечении язвы желудка

  • Мумие считается эффективным и надежным средством для борьбы с язвами и воспалениями. Оно используется как в народной, так и в традиционной медицине. Существует простой и удобный метод домашнего лечения с помощью мумие. Берется 0,1 г препарата, растворяется в 1 ст. л. теплого молока и выпивается натощак. Принимать утром и вечером, за 40-45 минут до еды. Курс лечения – 3-3,5 недели. Между курсами делается перерыв на 1,5-2 недели.

Овощные соки

Картофельный сок

  • Картофельный сок будет полезен при борьбе с язвой желудка. Это средство очень просто приготовить в домашних условиях. Эффективен будет только свежевыжатый сок картофеля. Выпивать его надо 3 раза в день, за полчаса до приема пищи. Прием длится в течение 4 недель, с постепенным увеличением дозировки. В первую неделю надо выпивать по 1 ст. л. сока за один раз. Во вторую неделю разовая доза равна 2 ст. л. В третью неделю ее увеличивают до 3 ст. л. В последнюю, четвертую неделю надо выпивать по половине стакана сока за один раз.

Капустный сок

  • При лечении язвы будет полезна белокочанная капуста. Наиболее эффективным средством станет сок, выжатый из листьев растения. Для лечения надо пить по 1 стакану капустного сока 3 раза в день, за 30-40 минут до еды. Курс – 1 неделя. Между курсами приема нужен перерыв на 2-3 недели.

Морковно-картофельный сок

  • Излечить язву желудка в домашних условиях можно при помощи смеси из картофельного и морковного сока. Подойдет только свежевыжатый продукт. Соки смешивают в равных пропорциях. Выпивать надо по 1 стакану средства утром за 40 минут до приема пищи. Курс лечения – 2 недели.

Тыквенный сок

  • Из всех подобных средств тыква действует наиболее мягко. При высокой эффективности у нее не имеется ограничений и противопоказаний к применению. Единственное исключение – это аллергия на тыкву, но это встречается редко. Отдельно стоит упомянуть, что тыквенный сок рекомендуется при повышенной кислотности. Средство нужно пить не менее 3 раз в день, по 1 стакану за раз. При своевременном лечении тыквенный сок поможет избавиться от язвы желудка за 2-3 месяца.

Другие домашние средства

Растительные масла

  • Масла растительного происхождения помогают побороть язву желудка, снижают остроту приступов и защищают стенки пищеварительного тракта от неблагоприятных воздействий. Среди всех масел стоит выделить оливковое масло и масло облепихи. Принимается средство по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Можно растворять в 1 ч. л. масла облепихи 2 г прополиса. Масла не рекомендуются в качестве лечебного средства людям с болезнями печени или почек.

Льняное семя

  • Если у больного нет аллергии на семена льна, то их можно использовать в качестве лечебного средства. Для этого их можно заваривать, или делать из них кисель. Это народное средство не только помогает язве зарубцеваться, оно также выводит из организма вредные вещества, которые способствуют развитию заболевания. Для приготовления настоя 1 ст. л. семян заливают 0,5 л кипятка и настаивают в течение часа. Пить готовый настой можно по половине стакана 3 раза в день, до еды.Для приготовления льняного киселя надо взять на 1 ст. л. семян 1 стакан кипятка. Смесь ставится на слабый огонь и проваривается 30-40 минут. Кисель необходимо постоянно помешивать. После остывания можно пить натощак или во время еды. Для улучшения вкуса и лечебных качеств на 1 стакан киселя берется 1 ч. л. пчелиного меда.

Алоэ

  • Это растение помогает бороться с хеликобактерной инфекцией и воспалением, а также ускоряет восстановление стенок желудка. Но для борьбы с язвой подойдет только зеленый лист растения не моложе 3 лет. Лист срезается и хранится в холодильнике. Можно выжимать из него сок и принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день до приема пищи.
  • Можно делать из алоэ отвар. Для этого собранные листья заливаются водой. На 100 г сырья надо брать 0,3 литра теплой воды. Затем алоэ настаивается в течение 3 часов. После этого листья надо достать из воды и выжать из них сок. Его надо добавить в мед. На 1 ч. л. сока берется 2 ст. л. меда. Компоненты тщательно перемешиваются и принимаются по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Полный курс приема – 60 дней.

Кожура граната

  • Кожура граната снабжает организм веществами, которые необходимы для лечения язвы желудка. Для эффективного лечения наилучшим средством будет настой из гранатовой кожуры. Ее перемалывают и заливают кипятком. На 1 ст. л. с верхом надо брать 0,5 литра воды. Смесь настаивается в термосе 1 час. Затем остужается и принимается по четверти стакана 3 раза в день до приема пищи. Курс приема – 1 неделя. При необходимости повторить, но только после недельного перерыва.
Читайте также:  Десять продуктов, активизирующих обмен веществ - вегетерианство

Порошок белой глины

  • Это эффективное народное средство поможет удалить из организма вредные вещества, разрушающие стенки пищеварительного тракта. Для борьбы с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки надо принимать по 0,5 ч. л. глиняного порошка в половине стакана теплой воды. Средство принимается 2 раза в день за час до еды, утром и вечером. Полный курс – 3 недели. Перерыв между курсами – 1,5 недели.

Рекомендации и меры профилактики

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки развивается постепенно. Наиболее эффективный способ борьбы с нею в домашних условиях – это правильная профилактика заболевания.

Существует ряд простых рекомендаций, которые помогут снизить риски практически до нуля:

  1. Одной из основных причин язвы желудка является неправильное питание. Нужно соблюдать режим питания, принимать пищу небольшими порциями. Не стоит злоупотреблять острой и жирной пищей. Важно наличие в рационе витамина C. Поэтому нужно обратить внимание на следующие продукты: шиповник, барбарис, петрушка, черная и красная смородина, клубника, цитрусовые и брюссельская капуста.
  2. Обязательно надо отказаться от табака и алкоголя. Они разрушают слизистые пищеварительного тракта, вызывают сбои в работе желудка и кишечника, нарушают обмен веществ.
  3. Желательно вести здоровый образ жизни. Чистый воздух, отдых на природе и отсутствие стрессов будут полезны для профилактики язвы желудка. А тому, кто уже заболел, они помогут ускорить восстановление организма.

(1

Источник: https://fitohome.ru/babushkiny-recepty/lechenie-yazvy-zheludka-narodnymi-sredstvami.html

Блог

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 45 лет, я живу в г. Обнинске Калужской области. Я излечилась от рака молочной железы 3-й стадии без операций и удаления. Прошло уже более четырех лет с момента моего заболевания, и я полностью здорова. Надеюсь, что мой опыт поможет многим людям. Сейчас я хочу рассказать свою историю.

Четрые года назад, в 2011 году, мне поставили диагноз – рак левой молочной железы 3-й стадии. Первую небольшую опухоль я обнаружила в октябре 2010 года. Уже тогда я понимала, что это значит.

Но я побоялась идти к врачу, и к апрелю 2011 года опухоль была уже огромной.

Онколог назначил мне курс химиотерапий, облучения и операцию по полному удалению левой молочной железы и левого подмышечного лимфатического узла.

Я хотела выздороветь и не хотела удалять грудь, поэтому я стала искать альтернативу операции, так как понимала, что грудь после операции больше не вырастет.

Я нашластатистику 5-летнего выживания онкобольных после всех медицинских процедур и поняла, что выживают после онкоцентра через 5 лет очень немногие.

В статье по раку груди там были данные выживания не более 2 % пациентов, то есть из 100 человек прооперированных и облучённых в живых через пять лет осталось только два человека!

В то время я встретила онкологическую больную, которую оперировали несколько раз. Каждый раз после операции у нее снова возникала опухоль, и ей опять что-нибудь отрезали. Ей оперировали одну грудь, потом вторую, потом печень, затем метастазы пошли в легкие. Под конец хирург во время операции повредил ей мышцу правой руки, и она перестала сгибаться. Это было очень грустное зрелище.

И тогда я поняла, что я не хочу идти по этому пути. Я не хочу всё время бояться рецидивов и чтобы моё тело резали по кускам.

Я начала искать в интернете то, что мне поможет. Почти сразу я нашла информацию про итальянского онколога Тулио Симончини. Он считал, что раковые клетки – это не мутировавшие клетки нашего организма, а размножившиеся грибки кандида.

По его теории эти простейшие грибки всю жизнь живут с человеком в симбиозе, но стоит иммунитету (то есть защитным силам организма) ослабнуть, как они начинают размножаться в теле.

И он сказал такую фразу: раковые клетки очень любят 3 вещи: – Животный белок; – Сахар;

– Депрессивные мысли.

И я поняла, что нашла решение задачи.
Потом я прочитала, что в организме ежедневно образуются тысячи раковых клеток, и если организм здоров, то иммунная система просто уничтожает их. Значит, мне нужно перестать кормить онкологию и начать укрепить иммунитет.

Для храбрости я проголодала 3 дня на воде. Затем перешла на вегетарианскую диету. Это была замоченная гречка, зелень и овощи. Также пила чистую воду. Тогда я просто не знала, что это называется сыроедением. Я полностью убрала всю магазинную еду.

Я понимала, что раз у меня рак, то значит сильно снижен иммунитет. Поэтому я начала искать средства для его поднятия. В интернете я прочитала про сильный иммуностимулятор АСД-2.

Я нашла схему, как пить АСД-2 при 3-й стадии онкологии и начала принимать препарат, как было указанно 5 раз в день. Кроме этого, я нашла информацию о том, что мы все поголовно заражены паразитами, а уж онкологические больные и подавно.

И прошла серьезную месячную антипаразитарную чистку травами.

Третьим шагом для меня было осознание того, что нам всем не хватает витаминов и микроэлементов для поднятия иммунитета и для нормального функционирования организма. Я изучила этот вопрос и поняла, что витамины бывают искусственные (т.е.

химически синтезированные) и органические (сделанные из органического сырья). Я нашла фирму, которая сама выращивает травы и фрукты и производит из них БАД-ы. И начала принимать эти БАД-ы.

Кстати, я и вся моя семья принимаем их уже больше 4-х лет и прекрасно себя чувствуем.

И, наконец, то, что я считаю наиглавнейшим в выздоровлении от любой болезни. Это настрой на выздоровление. Мудрые говорили: «Заболевает один человек, а выздоравливает совсем другой». Т.е. если заболевший человек не изменится, он так и будет болеть. Мне надо было изменить тональность и направление своих мыслей.

Я начала отслеживать свои мысли. И оказалось, что почти все они были мрачные. Я постоянно думала, за что же мне дана эта болезнь, и расстраивалась, что именно я заболела. Т.е. свою итак не высокую энергетику я тратила на страхи и обиды. Поэтому я стала читатьаффирмации (положительные утверждения) и учиться благодарить жизнь за всё, что есть.

Я проснулась утром, а ведь кто-то не проснулся. У меня есть семья, работа, любимый город. При желании можно найти столько прекрасного в нашем чудесном мире! Я стала практиковать хорошее настроение и не позволять себе скатываться в депрессию.

Это было трудно, особенно лёжа в онкологическом центре, но я понимала важность этого и тренировала каждый день хорошее настроение.

В онкологическом центре я прошла две химиотерапии и одно облучение. Сейчас я об этом жалею, так как сильно сожгла грудь и левую подмышечную впадину.

Только спустя три года моя левая молочная железа начала восстанавливаться от сильного лучевого поражения. От двух химиотерапий выпали волосы, я очень ослабла, и сильно упал гемоглобин.

Вообще,принимать яд, чтобы избавиться от болезни – я не считаю, что это разумно.

Опухоль от этих процедур не уменьшилась, и я приняла решение уйти из онкоцентра. Врачи долго меня уговаривали, говорили, что у них было много случаев, когда люди уходили, не долечившись, а потом умирали.

Но я понимала, что врачи борются со следствием онкологии, а не с причиной. Вырезается опухоль, человек не меняет свое питание и образ мыслей, и через некоторое время рак возвращается.

Часто в гораздо более тяжелой форме, поскольку химиотерапия очень сильно подрывает и без того слабый иммунитет.

Мне помогли визуализации. Я постоянно представляла себя здоровой, даже когда опухоль не менялась. Каждый день, утром и вечером я делала визуализации, то есть мысленно видела своё тело здоровым и красивым.

Самое важное, особенно когда ты не видишь результата сразу, не бросать делать визуализации. Вначале я не видела изменений в опухоли, но я каждый день себе говорила: «Процесс уже пошел, пусть я ничего не вижу, но внутри я уже оздоравливаюсь».

Очень важно верить и настраиваться на здоровье и делать визуализации каждый день.

Также мне очень помогли истории выздоровления из интернета. История американки доктора Рут Хейдрих, которая исцелила опухоль молочной железы вегетарианством, и она здорова уже более 25 лет. Также меня очень вдохновила история мужчины с раком кишечника.

Он рассказывал, как отказался от операции и визуализировал, что его опухоль с каждым днем становится всё меньше. Он представлял свою опухоль как моток колючей проволоки и несколько раз в день представлял, как сжигает ее по частям на огне, и она становится все меньше.

Я придумала для себя визуализацию с деревом. Очень люблю березы, поэтому я постоянно представляла, как я прижимаюсь грудью к светлому стволу, как по дереву уходит моя энергия из опухоли. И старалась почувствовать, как опухоль уменьшается, размягчается и мне становится легче.

Кроме того я постоянно читала духовные книги. «Беседы с Богом» Нила Доналда Уолша», «Трансерфинг реальности» Вадима Зеланда, книги Ричарда Баха. Очень помогает книга Марси Шимоф «Книга про счастье». Я каждый день смотрела по две комедии или два позитивных фильма – то есть напитывала себя энергией радости. Также я находила радостные картинки в интернете и смеялась.

Опухоль начала уходить через месяц. Из каменно-тяжелой она постепенно стала мягчеть, контуры ее стали расплываться и уменьшаться. И еще через два месяца она полностью исчезла. Я сделала УЗИ и маммографию: врачи были в шоке – никаких новообразований у меня обнаружено не было!

Сейчас я каждый год прохожу обследование, которое подтверждает моё полное выздоровление. В мае 2015 года я прошла тестирование на фазово-контрастном микроскопе по капле крови. И врач биохимик сказала, что у меня в крови нет даже атипичных клеток, которые всегда есть у бывших онкопациентов.

Я общаюсь с теми женщинами, с которыми я лежала в онкологическом центре. Все они прошли весь курс традиционной медицины: десятки химиотерапий, облучение, операции. К сожалению, большинство из них уже умерли или находятся на инвалидности. Я знаю несколько случаев, когда после полного курса официального лечения, люди возвращаются к онкологам с метастазами.

После онкологии я в течении трех лет была вегетарианцем. Я полностью отказалась от мяса и алкоголя. Раз в неделю ела рыбу и потребляла молочные продукты. Я хорошо себя чувствовала на вегетарианстве, но мне не всё нравилось. Я была здорова, но лишний вес не уходил. При росте 165 см я весила 76 кг. Начали усиливаться пигментные пятна на коже лица и появляться новые.

И при прохождении медосмотра я обнаружила, что у меня повышен сахар в крови – 6,4 (при норме 3-5), и холестерин был выше нормы. Я очень удивилась, но потом поняла, что это действие шоколада, булочек и разных магазинных сладостей. То есть я понимала, что отказавшись от мяса и алкоголя я нахожусь на пути к здоровью, но надо было менять свой рацион более серьезно.

Год назад приняла решение полностью отказаться от вареной пищи. Сейчас я, мой муж, старший сын и моя сестра едим только живую растительную пищу. Я потеряла 12 кг лишнего веса. Очистилась кожа лица, ушла седина. У меня постоянно хорошее настроение, высокая работоспособность и большое количество энергии.

На данный момент я уже год, как на сыроедении. И хочу рассказать об интересном опыте. Два месяца назад я начала допускать кроме шоколада и сыра, некоторые не сырые продукты. Я могла купить пироженное, халву, шоколадные конфеты, магазинные салаты с майонезом. Есть мнение, что можно легко сорваться с сыроедения.

По моему опыту, через 10 месяцев сыроедения, организм достаточно перестроился и очистился. И когда я допускала не сырые продукты, то реакция организма была резко отрицательная. Тут же нарушался стул, вплоть до жидкого, болел живот.

Утром шло сильное чихание, был сильно обложен язык, изжога, и после нескольких кусков кремового торта, на утро было ощущение, как будто я выпила вчера спиртных напитков и сильно отравилась. Такие же ощущения были на магазинные салаты и конфеты. Вернулась мигрень, о которой я забыла на сыроедении и от которой страдала не один десяток лет. Сразу же вернулся лишний вес.

Если за 10 месяцев я сбросила 12 кг, то за 2 месяца такого «баловства» я вернула себе 7 кг веса. Мне было очень некомфортно от этой не сырой еды, так что я с большим облегчением вернулась на сыроедение.

О духовности. У нас дома уже 2 года нет телевизора, все фильмы мы смотрим из интернета, без рекламы. Я постоянно смотрю видео о сыроедении.

Очень благодарна Сергею Доброздравину, Михаилу Советову, Юрию Фролову. Очень понравился проект «1000 историй о сыроедении». С удовольствием смотрю видео Павла Себастьяновича.

В июне 2015 года мы были на Московском фестивале сыроедения и вегетарианства. Нам там очень понравилось.

Год назад я узнала, что метод, с помощью которого я исцелилась, давно уже применяется в Голландии. Еще в 40-х годах прошлого века голландский врач Корнелиус Моэрман лечил раковых больных вегетарианской диетой, натуральными витаминами и обязательной психологической поддержкой.

Документально засвидетельствовано полное излечение 116 онкобольных из 160 человек. И это были очень тяжелые больные с 3-й и 4-й стадией рака. От большинства из них отказалась официальная медицина. Остальные больные получили значительное облегчение. Метод К. Моэрмана в 5-8 раз эффективней, чем методы традиционной медицины.

Безо всяких операций, инвалидностей и последствий для организма.

В Голландии при онкологии пациент может выбрать официальное лечение, либо метод Моэрмана. Часто после операций и облучений люди переходят на метод Моэрмана, чтобы исключить возвращение рака.

В США уже многие годы работает Институт Герсона. Многие тысячи безнадежных раковых больных полностью излечились, изменив питание по схеме Макса Герсона. Есть замечательный фильм в сети – Терапия Герсона.

(Прим. от МедАльтернатива.инфо: скорее всего речь идёт о фильме Gerson Miracle / Чудо Герсона: Исцеление рака, который можно посмотреть на нашем сайте здесь. Фильм действительно замечательный).

Читайте также:  Беременность и вегетарианство - вегетерианство

Затем мне попалась книга Кацудзо Ниши «Макробиотическое питание» и в ней было сказано, что в Японии также очень успешно лечили онкологию вегетарианством, лечебным голоданием и магниевой диетой.

В состав этой диеты входили как раз сырые овощи, замоченные не варёные крупы и прием витаминов, особенно магния.

Кацудзо Ниши говорил, что следует полностью исключить сахар, соль, консервы, копчености, крахмал, продукты из белой муки, спиртные напитки. И я поняла, что всё делала правильно.

Потом я прочитала книгу Евгения Геннадьевича Лебедева «Давайте лечить рак». В ней автор описывает, как он вылечил многие десятки безнадежно больных пациентов с онкологией. И упор в лечении делался именно на макробиотическом питании и изменении своей духовности. Автор сам прошел через онкологию, в книге он дает подробные схемы лечения онкопациентов, и я полностью согласна с его методикой.

Хочу заметить, что Е.Г. Лебедев настаивает именно на православном образе жизни. Но надо понять, что Кацудзо Ниши, у кого Е.Г.Лебедев взял свою методику, узнал о таком способе исцеления у дзен-буддийских монахов, которые пользовались ею многие сотни лет.

Я тоже придерживаюсь восточных взглядов и выздоровела с помощью этой методики. Поэтому, на мой взгляд, неважно, к какой из конфессий ты принадлежишь, важно то, что ты несешь в мир.

Если это любовь и радость, то и возвращаться к тебе будет именно любовь и радость.

Сейчас я работаю над большим проектом – создать в России оздоровительный центр по методу Корнелиуса Моэрмана. Я назвала этот оздоровительный центр «Жизнь». Пациенты будут жить там 2-3 месяца для полного очищения и выздоровления от онкологии.

Почему я настаиваю на том, что пациенты должны именно жить в оздоровительном центре? Дело в том, что я написала о своем опыте выздоровления во многие лечебные газеты. И мой рассказ опубликовала газета «Бабушкины рецепты».

Мне стали приходить письма от раковых больных, которые либо не хотят делать операцию по удалению опухоли, либо такая операция им противопоказана.
Я ответила на все письма и подробно описала, что и как надо делать.

Особенно я настаивала на изменении питания, приеме витаминов и работе с настроем на выздоровление. Из десятка писем только одна женщина написала, что придерживается вегетарианства, остальные не смогли преодолеть тягу к шашлыкам и колбасе.

А ведь у них у всех росли опухоли, то есть рак прогрессировал. И я поняла, что в одиночку справиться с раком очень сложно.

Поэтому я хочу создать лечебное учреждение, где под присмотром врача-диетолога и хорошего онкопсихолога, пациенты будут выздоравливать и, что не менее важно, учиться жить дальше без рецидивов.

Также я планирую, чтобы в оздоровительном центре «Жизнь» были группы лечебного голодания – как правильно это делать, группы перехода на вегетарианство и сыроедения. Группы для потери веса естественным путем. Группы выздоровления методами натуропатии от сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний. Что тоже очень эффективно и без всяких побочных явлений.

Сейчас я получаю образование клинического психолога и уже прошла курсы онкопсихолога. Онкопсихологов сейчас в России очень мало, всего несколько десятков, хотя на Западе онкопсихологи работают при каждом научном и онкологическом центре. Есть статистика, что при работе онкопсихолога с пациентом выздоравливаемость повышается во много раз.

У меня готов бизнес-план оздоровительного центра «Жизнь», и сейчас я нахожусь в поисках спонсоров – людей, готовых вложить деньги в новый и очень перспективный вид бизнеса по оздоровлению людей методами натуропатии.

Спасибо за то, что прочли мою историю. Буду рада пообщаться со всеми слушателями, кому интересна тема исцеления от рака методами натуропатии, тема сыроедения.

С теми, кто хочет полностью выздороветь от рака, и кому не показана химиотерапия или операция. Либо кто сам не хочет делать калечащие тело операции и процедуры.

И жду предложений от деловых партнеров по оздоровительному центру «Жизнь».

Ольга Ткачёва (e-mail для связи: olgazeml@yandex.ru)

 Поделитесь, нажав на кнопочки любимых соцсетей

Источник: http://aum108.ru/blog/zhenshhiny_vylechila_sebja_ot_raka_syroedeniem/2016-02-18-31

7 народных рецептов, помогающих излечить трофические язвы

Трофическая язва – не самостоятельное заболевание. Это тяжелое осложнение, возникающее вследствие термической травмы (ожога или обморожения), хронических патологий артерий или вен нижних конечностей, сахарного диабета, а также некоторых поражений соединительной ткани, лимфатических сосудов, кожи или нервных стволов.

Патология проявляется в виде незаживающей раны на внутренней поверхности голени, подошве стопы, пятке или пальцах ног. Пациенты, страдающие трофическими язвами, испытывают постоянную боль, жжение и жар в местах повреждения кожи, тяжесть в ногах, нередко – ночные судороги.

В случае присоединения вторичного гнойного процесса наблюдаются общая слабость и другие признаки интоксикации организма.

Полное и окончательное избавление от трофических язв невозможно без лечения основной болезни, ставшей причиной их возникновения. Однако оставлять без внимания процесс поражения мягких тканей ног тоже нельзя. Его можно и нужно облегчить и, если получится, остановить. Известен целый ряд народных средств, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

Мед с яичным белком

Смесь из равных долей жидкого меда и белка взбивают, наносят на рану и закрывают свежим листом лопуха. Снаружи компресс оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют на ночь. Процедуру повторяют 8-10 раз. В результате язва перестает мокнуть, покрывается коркой и затягивается.

Источник: depositphotos.com

Масляно-овощная мазь

Мелко нарезанную большую луковицу и натертую морковку поджаривают на половине стакана подсолнечного масла (нерафинированного) до появления золотистой корочки. Затем масло процеживают и используют для смазывания открытой раны 3-4 раза в день.

Источник: depositphotos.com

Компресс из сырого мяса

Ломтик свежей говядины прикладывают к ране и фиксируют пленкой на сутки. Затем компресс снимают, язву промывают раствором хозяйственного мыла и присыпают порошком стрептоцида. Язва затягивается после 6-10 процедур.

Источник: depositphotos.com

Капустные листья

Сырой капустный лист смазывают облепиховым маслом и закрепляют на ране. В течение суток компресс высыхает, тогда его меняют на свежий. Процедуры нужно продолжать до исчезновения язвы.

Источник: depositphotos.com

Творог и молочная сыворотка

Около 150 г простокваши заливают в марлевый мешочек и подвешивают над емкостью. После образования творога рану обмывают стекшей сывороткой и прикрепляют к ней мешочек, прикрыв его пергаментом или пленкой. По истечении суток творог меняют на свежеприготовленный.

Источник: depositphotos.com

Эвкалипт и календула

Очень эффективным считается следующий метод. Пораженный участок конечности опускают на 30 минут в розовый раствор марганцовки. Затем в эту же ванночку добавляют спиртовую настойку календулы (100 мл на 1 л воды) и продолжают процедуру еще полчаса.

Готовят другую емкость с раствором эвкалиптового масла (3 ст. л. на 1 л воды) и выдерживают в ней рану в течение часа, а затем накладывают чистую сухую повязку. Лечение проводят 2 раза в неделю. Положительный результат заметен уже после 4-5 процедур.

Источник: depositphotos.com

Перекись водорода

Рану обрабатывают тампоном, пропитанным перекисью водорода, и присыпают порошком стрептоцида. Затем пропитывают салфетку раствором, приготовленным из 2 ч. л.

перекиси и 50 мл воды, и прикладывают к язве, зафиксировав пленкой. Компресс меняют не реже 4-5 раз в сутки, постоянно присыпая стрептоцидом мокнущую поверхность.

Способ требует некоторых усилий, но язву можно залечить за 1-2 недели.

Источник: depositphotos.com

Народные методы заживления трофических язв эффективны и безопасны. Они сочетаются с традиционной терапией и практически не имеют противопоказаний. Из этого, впрочем, не следует, что такую тяжелую патологию можно победить, занимаясь самолечением: перед применением любого из описанных способов необходимо проконсультироваться с врачом.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/10441-7-narodnyh-receptov-pomogajushhih-izlechit-troficheskie-jazvy.php

Народные средства от простуды и гриппа. Бабушкины рецепты от простуды

Эффективно справиться с простудой и гриппом можно и с помощью средств народной медицины. Вашему вниманию предлагается 6 самых действенных «бабушкиных рецептов», которые помогут вам в считаные дни справиться с простудой.

1. Малиновый чай

Возьмите 100 г свежей (или замороженной) малины, 2 ложки варенья и 2 ложки сухих листьев малины, залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение 20-30 минут.

Малина обладает противовоспалительным и потогонным действием, что помогает быстрее справиться с симптомами простуды. Кроме того, малина содержит много дубильных веществ, которые устраняют местные воспалительные процессы, поэтому малиной можно и полоскать горло.

2. Лук и чеснок

Пожалуй, самыми популярными народными средствами от простуды являются лук и чеснок. Во время простуды ешьте больше лука и чеснока. А если есть эти овощи вы не можете, то просто нарежьте их и поставьте рядом с кроватью. Фитонциды, которые выделяют лук и чеснок, убивают патогенные вирусы и бактерии.

3. Молоко с медом

На литр молока нужно взять 5-6 столовых ложек меда, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Также можете добавить немного корицы и мускатного ореха. Полученную смесь нужно довести до кипения и настаивать около 10 минут, после чего можно пить.

В молоке содержится много триптофана, который необходим для синтеза сильного успокоительного – серотонина. Кроме того, молоко содержит множество полезных ферментов, которые помогают иммунитету справляться с вирусами.

Вопросы читателей

Добрый день! Моему ребёнку 3г 18 October 2013, 17:25 Добрый день! Моему ребёнку 3г.4 мес. Как только похоладало на улице, сразу – насморк и кашель. Кашель вроде прошёл, но через неделю опять возобновился. Перепробовали множество сиропов.

Кашель стал отхаркиваться, но когда она кашляет, кажется что собирается “рыгать”. Мы были на консультации у участкового врача. Ничего срашного нет – просто простуда, но кашель долго не проходит. Врач приписала очередной сироп, который никакого результата не дал.

Подскажите – что делать? Спасибо.

Посмотреть ответ

4. Полоскание ромашковым чаем

Ромашку применяют в медицине издавна. Это удивительный цветок, обладающий выраженными противовоспалительными и успокаивающими свойствами. А еще ромашка – это природный антисептик, который можно использовать для промывания носа и полоскания больного горла.

5. Клюква при простуде

Одним из самых простых и в то же время действенных рецептов от простуды является клюквенный морс с медом или простой отвар клюквы. Клюква обладает сильным противовоспалительным, потогонным и жаропонижающим действием. Далеко не все могут «осилить» клюкву из-за ее кислого вкуса, поэтому в клюквенный отвар или сок рекомендуем добавлять мед.

6. Молотый или свежий имбирь

Справиться с простудой поможет молотый или свежий имбирь. Нарежьте свежий имбирь на несколько ломтиков и добавьте в зеленый чай или горячее молоко.

Вещества, содержащиеся в имбире, уничтожают патогенные микроорганизмы. Именно поэтому в Японии сырую рыбу принято есть с имбирем.

Источник: http://www.likar.info/gripp-i-prostuda/article-71888-top-6-babushkinyh-retseptov-ot-prostudy/

Лечим все видовым питанием | Бабушкины рецепты здоровья

Однажды мы с мужем посетили лекцию Марвы Вагаршаковны Оганян о здоровье нации. После двухчасовой лекции о здоровом питании и внутренней экологии человеческого организма мы напрочь отказались от мяса. Пока дошли до машины, твёрдо решили, что больше никогда не положим в себя никакого чужеродного белка – ни мяса, ни рыбы, ни молока.

Позже мы посмотрели более подробные лекции Оганян, доступные в сети Интернет, прочли массу статей на сайтах, посвящённых вегетарианству. Нас удивило то, что на всех просторах интернета нет ни одной внятной статьи о пользе употребления мяса в пищу человеком и, напротив, огромное количество объективных фактов его тяжёлого вреда.

В поисках ответа на вопрос, почему же все едят мясо, мы изучили множество сайтов о системах питания.

Самым информативным, по нашему мнению, был сайт “Живая еда”, информация о работе кишечника, о живущей в нём микрофлоре, об экспериментах Уголева, процессе аутолиза.

Были изучены книги Уокера, Виктории Бутенко, Вадима Карабинский, Шемшука, лекции Доброздравина и очень интересныезаписки Изюма о сыроедческой монодиете.

Также очень полезен и интересен оказался учебник органической химии за 10 класс, совсем не интересный и нудный во времена учёбы в школе.

В итоге после двух недель вегетарианства в тот момент, когда я, ещё стоя на кухне у кастрюли, придумывала, что приготовить без мяса, масла и прочее, муж заявил о переходе на сыромоноединие, как наиболее полезном способе питания. Все кастрюли и сковородки были убраны, мы начали “сыроедить”.

Первые две недели мы ели один раз в день варёные каши, а в остальные приёмы пищи – овощные и фруктовые салаты. Было очень вкусно вдоволь объедаться свежими фруктами, которые всегда были в дефиците на столе до перехода на сыроедение. Затем вместо каши мы стали есть фруктовые пюре с орехами и мёдом.

Несколько подробностей о нашем рационе в ответ на самый распространённый вопрос тех, кто только собирается переходить на сыроедение.

Первый-второй месяц. Ели много. Фруктовое пюре (банан, яблоко, апельсин, груша), холодный сыроедческий борщ (зелень, капуста, морковка, огурец, помидор, свекольный сок, лимонный сок, соль, вода), соки (апельсиновый, яблочный, морковный), орехи (миндаль, грецкий), сухофрукты, овощные салаты с нерафинированным маслом, мёд, сыроедческие торты и конфеты.

Третий-четвертый месяц. Фруктов и овощей стало хватать без мёда и орехов, от сыроедческих конфет становилось плохо. В рационе остался один приём пищи из салата или борща, в остальное время – фрукты, овощи.

Пятый месяц. Обленились, стали есть то, что проще съесть. Утром – сок апельсиновый, три-четыре банана. В обед – огурцы и помидоры, редко салат. Вечером – фрукты.

Следует сказать о неприятных сторонах перехода:

В первый месяц и я, и муж переболели семидневным фурункулезом, лечились без лекарств, только сон и голод.

Иногда болели дёсна и горло, текло из носа. После фурункулёза эти явления жизнь ни сколько не осложняли.

Происходили социальные столкновения с родственниками и коллегами на работе по причине желания поделиться с ними своим опытом и их непониманием.

Зато положительные изменения не переставали удивлять:

✔ Исчезло чувство голода. Вернее, не стало прежней зависимости от еды. Можно было с утра съесть пару апельсинов и только к вечеру вспомнить о том, что нужно бы поесть, а, потерпев минут десять, можно было снова о еде забыть.

Раньше я не могла жить без завтрака и обеда, если пропускала завтрак, то весь день ходила злая как собака и думала только о еде.

Читайте также:  Сок алоэ вера для оздоровления организма - вегетерианство

А тут – красота, бежишь куда-нибудь, захотелось есть, достал банан из кармана, съел и бежишь себе дальше, без всяких мыслей о еде, не отвлекаясь “от производства”.

✔ Извините за подробности, стул стал столь же частым, как и приёмы пищи. Сколько раз поел, столько и сходил.

✔ Появилась легкость, как в детстве, все время хочется бежать. Усталость-редкое явление на сыроедении. Мы без лифта на 9 этаже живем, и нас это не напрягает.

✔ Растёт количество энергии в организме. После перехода на сыроедение сразу появилась непреодолимая тяга к спортивным нагрузкам. Мы стали больше бегать, плавать, кататься на велосипеде и, что самое удивительное, делать по утрам зарядку (рекомендуем комплекс “пять жемчужин”). На спорт высвободилось время, которое раньше уходило на готовку.

✔ Резко сократился сон, 4-6 часов стало достаточно. Особенно летом, хоть вообще не ложись, хотя в ноябре, декабре снова спали по 8 часов, но с весенним солнцем, сон опять уменьшился.

✔ Упразднились бытовые потребности. Отпала необходимость в любых моющих средствах (чистящие порошки, гель для посуды, гигиенические средства, зубные пасты, шампуни, крема и прочее).

Остались зубные щетки (используются без пасты), детское мыло для рук, голубая глина, мёд, отвары трав, морская соль, шампунь для головы (есть желание от него отказаться). Все остальное отпало за ненадобностью.

До этого добрая часть семейного бюджета уходила на средства по уходу за выпадающими волосами и сухой кожей (проблемы исчезли). Покупала кучу баночек и средств в аптеке, что бы укреплять ногти и увлажнять кожу, а теперь ничего не делаю, и так все очень даже хорошо!

✔ Пришла ясность сознания. Многие вещи стали понятнее, сложилась наиболее адекватнее представление о мире и обострилась интуиция.

Даже не знаю, как это правильнее назвать, но за каждым из нас (у нас целая компания друзей одновременно перешла с мясоедства на сыроедение) наблюдалось такое явление, как “быть в нужном месте в нужный момент”. Чувствовался попутный ветер вседержительности.

Так, на Новый год я совершенно “случайно” попала на конкурс и выиграла бесплатный полугодовой фитнес-абонемент. При этом у тренера оказалась склонность к упражнениям, дающим нагрузку на мышцы спины.

После прочтения книг Оганян пришло понимание, что 90 % всех заболеваний (не считая паразитов, травм) происходят от неправильного питания, следствием которого является грязь, гной и слизь, скапливающаяся в кишечнике, лёгких, почках и печени. Стало совершенно ясно, что причина всех моих заболеваний – это загрязнённые легкие и грязный кишечник, которые нужно чистить, а, главное, не загрязнять их более. Стало ясно, что это возможно лишь на “видовой пище”.

В марте я отважилась на голодание с клизмами, которое, на мой взгляд, очень помогло в излечении. Голодала я всего 8 дней. Не скажу, что это было просто.

Нет, чувства голода не было совсем, но было болезненно угнетенное состояние. Видимо организм вычищал килограммы накопившихся отходов и был сильно отравлен.

В период голодания делали массаж на местах отложения солей. Возможно этого во время голодания делать и не стоит.

Потом было прекрасное лето, где ушли из рациона орехи (от них становилось плохо в кишечнике), летом почти не пили воду, рацион сузился до двух апельсинов утром, двух бананов в обед, и огурца, помидора на ужин.

Два месяца (с середины августа до середины октября) ели лишь одни дыни. Сейчас едим фрукты и овощи по сезону, в основном помидоры, огурцы, апельсины, бананы. Во время перехода пили литрами соки, морковный, яблочный, и, даже, свекольный.

Теперь лениво их выжимать, пьем только апельсиновый.

Стоит сказать, что в самом понятии “сыроедение” есть некоторая путаница. Википедия даёт определение: “Сыроедение – система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное)”.

У многих возникают вопросы: “А как есть мясо сырым?” или “А почему кефир нельзя?”. Поэтому определимся: “Сыроедение – питание ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ пищей. Выбор допустимых продуктов определятся ответами на вопросы: “А этот продукт живой или скорее мёртвый?” и “А где это растет?”.

Задумываешься даже о пророщенной пшенице – где вы видели в природе заросшие ею поля?…

Лев Николаевич Толстой писал:

“… Если человек делает дело не для показу, а с желанием совершить его, то он неизбежно действует в одной, определенной сущностью дела, последовательности. Правило это неизменно остается верным как в материальных, так и в нематериальных делах.

Как нельзя серьезно желать печь хлебы, не замесив прежде муку, и не вытопив потом, и не выметя печи и. т. д.

, так точно нельзя серьезно желать вести добрую жизнь, не соблюдая известной последовательности в приобретении необходимых для того качеств.

Во всех нравственных учениях устанавливается та лестница, которая, как говорит китайская мудрость, стоит от земли до неба, и на которую восхождение не может происходить иначе, как с низшей ступени…”

В начале века Толстой призывал людей к вегетарианству, как к первой ступени на пути к просвещению и нравственности души. Сегодня первой ступенью на пути самовоспитания и преображения каждого человека становится сознательный отказ от употребления табака, алкоголя и других разрешенных и запрещенных наркотиков.

В общении со многими совершенно разными людьми я наблюдала одну закономерность. Если человек по каким-либо причинам не понимает информацию о вреде алкоголя и других наркотиков или понимает, но все равно допускает их употребление в “умеренных” количествах, то для него совершенно закрыта информация о пользе вегетарианства.

Культуропитейщик согласиться с тем, что алкоголь это яд и средство массового геноцида нации, но на призыв не выпивать за праздничным столом, заявит: “Ну уж до фанатизма-то доводить не надо! Иногда-то можно”. Объяснять ему о вреде чужеродного белка, о гуманизме, об убийстве живых существ себе дороже, потому как этот человек сознательно травит себя ещё более токсичными и разрушающими организм веществами.

Если же человек употребляет животную пищу, то он совершенно не может понять, что такое сыроедение, с его ступени оно кажется совершенным абсурдом. Человек, который может пить молоко или есть котлеты, непременно назовёт сыроеда фанатиком.

Для вегетарианца же сыроедение вполне понятно, но фрукторианство или питание одними соками кажется невозможным.

Я даже знаю сыроеда, питающегося преимущественно салатами, который доказывал монотрофному сыроеду, что монотрофное питание – это бред и фанатизм.

Таких примеров в жизни много понаблюдайте. Но главное, понаблюдайте за собой. Определите для себя на какой ступени находитесь вы?

К чему это? У каждого начинающего путь есть “Первая ступень”, и не у всех они одинаковы. Если кому-то хочется быстрее взобраться куда-то, можно быстро бежать, перепрыгивая по одной и более ступенек. Но стоит ли торопиться? Не велика ли опасность споткнуться? Лесенка-то бесконечна…

По-моему, здесь есть, о чём задуматься. Может быть, кому-то это поможет разобраться в себе.

Подумайте, если вы допускаете бокал шампанского на новый год, не надо задумываться о том, что с завтрашнего дня вы будете сыроедом без срывов, а через полгода сможете летать… Подумайте лучше, по каким причинам вы можете сознательно травиться алкоголем. Ведь, если наркоман колется всего один раз в году на Новый год, он от этого не перестаёт быть наркоманом.

Если вы можете съесть, допустим, отбивную в столовой санатория, где всё включено, то стоит задумываться над вопросами вегетарианства. Практика показывает, что если перепрыгиваешь через ступень, то всегда возникает масса сложностей и куча необъяснимых вопросов.

Если же иди планомерно по ступенькам “Трезвость – Вегетарианство – Веганство – Сыроедение – Фрукторианство — Праноедение, то переходы проходят безболезненно и навсегда! Главное – самообразование! Больше читайте и не доверяйте никому, пока сами не попробуете, только практика – критерий истины!

Но вернёмся к моим болячкам. Спустя полгода моя спина перестала болеть, через год не стало видимого “горба”. Спустя два года после прежних диагнозов новое обследование показало отсутствие каких либо заболеваний. У меня здоровый ровный позвоночник, никаких остеохондрозов и сколиозов, плечи и осанка выровнялись, боли в груди прошли, узловой зоб рассосался, сахар в крови – 4 единицы.

Так что всё в наших руках, товарищи! Сон и голод, переход на сыроедение – лекарство при всех возможных заболеваниях. И если уж кости позвоночника выправились после 25 лет, то остается только догадываться о безграничных возможностях организма при правильном питании!

PS: О жранье

Взгляните на лица и сложения людей нашего круга и времени, – на многих из этих лиц с висящими подбородками и щеками, ожиревшими членами и развитыми животами лежит неизгладимый отпечаток развратной жизни. Да это и не может быть иначе. Присмотритесь к нашей жизни, к тому, чем движимо большинство людей нашего мира; спросите себя, какой главный интерес этого большинства?

И как ни странно это может показаться нам, привыкшим скрывать наши настоящие интересы и выставлять фальшивые, искусственные, – главный интерес жизни большинства людей нашего времени – это удовлетворение вкуса, удовольствие еды, жранье. Начиная с беднейших до богатейших сословий общества, обжорство, я думаю, есть главная цель, есть главное удовольствие нашей жизни.

Бедный, рабочий народ составляет исключение только в той мере, в которой нужда мешает ему предаваться этой страсти. Как только у него есть время и средства к тому, он, подражая высшим классам, приобретает самое вкусное и сладкое, и ест и пьет, сколько может.

Чем больше он съест, тем больше он не только считает себя счастливым, но сильным и здоровым. И в этом убеждения поддерживают его образованные люди, которые именно так и смотрят на пищу.

Посмотрите на жизнь этих людей, послушайте их разговоры.

Какие всё возвышенные предметы как будто занимают их: и философия, я наука, и искусство, и поэзия, и распределение богатств, и благосостояние народа, и воспитание юношества; но все это для огромного большинства – ложь, всё это их занимает между делом, между настоящим делом, между завтраком и обедом, пока желудок полон, и нельзя есть еще. Интерес один живой, настоящий, интерес большинства, и мужчин и женщин – это еда, особенно после первой молодости. Как поесть, что поесть, когда, где?

Ни одно торжество, ни одна радость, им одно освящение, открытие чего бы то ни было не обходится без еды.

Посмотрите на путешествующих людей. На них это особенно видно.

“Музей, библиотеки, парламент – как интересно! А где мы будем обедать? Кто лучше кормит?” Да взгляните только на людей, как они сходятся к обеду, разодетые, раздушенные, к украшенному цветами столу, как радостно потирают руки и улыбаются.

Если бы заглянуть в души, чего ждет большинство людей? Аппетита к завтраку, к обеду. В чем наказание самое жестокое с детства? Посадить на хлеб и воду. Кто получает из мастеровых наибольшее жалованье? Повара.

В чем главный интерес хозяйки дома? К чему в большинстве случаев склоняется разговор между хозяек среднего круга? И если разговор людей высшего круга не склоняется к этому, то это не потому, что они более образованны и заняты высшими интересами, а только потому, что у них есть экономка или дворецкий, которые заняты этим и обеспечивают их обеды.

Попробуйте лишить их этого удобства, и вы увидите, в чем их забота. Всё сводится к вопросам об еде, о цепе тетеревов, о наилучших средствах варить кофе, печь сладкие пирожки и т. д.

Собираются люди вместе, по какому бы случаю они ни собирались: для крестин, похорон, свадьбы, освящения церкви, проводов, встречи, празднования памятного дня, смерти, рождения великого ученого, мыслителя, учителя нравственности, собираются люди, занятые будто бы самыми возвышенными интересами.

Так они говорят; но они притворяются: все они знают, что будет еда, хорошая, вкусная еда, и питьё, и это главное собрало их вместе. За несколько дней уже для этой самой цели били и резали животных, тащили корзины продуктов из гастрономических магазинов, и повара, помощники их, поварёнки, буфетные мужики, особенно одетые, в чистых крахмальных фартуках, колпаках, “работали”.

Работали получающие 500 и больше рублей в месяц chef'ы, отдавая приказания. Рубили, месили, мыли, укладывали, украшали повара. Еще с таким же торжеством и важностью работал такой же начальник сервировки, считая, обдумывая, прикидывая взглядом, как художник.

Работал садовник для цветов. Судомойки…

Работает армия людей, поглощаются произведения тысяч рабочих дней, и все для того, чтобы людям, собравшись, поговорить о памятном великом учителе науки, нравственности, или вспомнить умершего друга, или напутствовать молодых супругов, вступающих в новую жизнь.

В низшем в среднем быту ясно видно, что праздник, похороны, свадьба – это жраньё. Так там и понимают это дело.

Жраньё так заступает место самого мотива соединения, что по-гречески и по-французски свадьба и пир однозначащи.

Но в высшем кругу, среди утончённых людей, употребляется большое искусство для того, чтобы скрыть это и делать вид, что еда есть дело второстепенное, что это так только приличие.

Они и удобно могут представлять это, потому что большей частью в настоящем смысле слова пресыщены – никогда не голодны.

Они притворяются, что обед, еда, им не нужны, даже в тягость; но это ложь. Попробуйте вместо ожидаемых ими утонченных блюд дать им, не говорю хлеба с водой, но каши и лапши, и посмотрите, какую бурю это вызовет, и как окажется то, что действительно есть, именно то, что в собрании этих людей главный интерес не тот, который они выставляют, а интерес еды.

Посмотрите на то, чем торгуют люди, пройдите по городу и досмотрите, что продается: наряды и предметы для объядения.

Вы прочли выдержку из статьи Л.Н.Толстого, написанную в конце девятнадцатого века! Но насколько она современна!

ВСЯ ЖИЗНЬ ВОКРУГ ЕДЫ. Пора избавляться от этой зависимости, пора становиться свободными!

Источник: http://maxpark.com/community/4536/content/1787934

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector