В курином мясе сша обнаружен мышьяк – вегетерианство

7 ужасных фактов о курице, которую вы едите

Что может быть хуже для куриной индустрии, чем вспышка заражения штаммом сальмонеллы, устойчивой к антибиотикам, из-за которой в этом месяце было госпитализировано 42 процента всех, кто заразился – почти 300 человек в 18 штатах?
Да.

Ещё правительство объявило, что Китаю разрешено производить куриные полуфабрикаты для американского обеденного стола, и что все ингредиенты (о существовании которых в их еде никто даже не знал), кроме мышьяка, должны быть удалены из производимой в США куриной продукции. Спасибо, хоть за это.

Кроме того, в этом месяце некоторые исследователи продовольствия выявили истинный рецепт куриных котлет «chicken nuggets»… как раз к Хэллоуину.
Многие люди решили есть только курицу, чтобы избежать проблем со здоровьем, экологией, а также из-за профсоюзных и гуманитарных вопросов, связанных с красным мясом.

Тем не менее, послужной список американской курицы по этим вопросам не лучше красного мяса, а может быть даже хуже.Вот некоторые вещи о вашей курице, которые вы действительно должны знать.

1. Экстремальная сальмонелла.

Помните шутку: «отказ – это не река в Египте»? Итак, «Гейдельберг» – это не харизматический город в Германии, если идёт разговор о еде. Это разновидность ужасной сальмонеллы, которая устойчива к семи антибиотикам, как говорит Кристофер Брэден (Christopher Braden) – директор отдела Контроля и профилактики заболеваний пищевого происхождения Центра заболеваний.

13% человек, затронутых нынешней эпидемией, заболели тяжелой, опасной для жизни формой заражения сальмонеллой, вызвавшей воспаление всего тела, говорит Брэден.

Источник заражения – «фекальные частицы на курице, плохая санитарная практика использования формы одежды, антисанитария непищевых предметов, с которыми был контакт, и непосредственное загрязнение продукта», – сообщает USDA (Министерство сельского хозяйства США). Вот, что об этом говорится.

Расположенные в Калифорнии фермы, которые считаются источником вспышки заболевания, сталкиваются с проблемами с сальмонеллой около 10 лет, сообщает Food Poisoning News. И при этом, правительство не закрывает их, даже сейчас.

Сальмонелла – это «бактерия, выросшая в естественных условиях», – сообщает USDA – и, следовательно, допустима в продуктах питания, но мы, как предполагается, обрабатываем курицу и другие продукты питания при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить её и других микробов-паразитов. Однако, Кэролайн Смит Деуол (Caroline Smith DeWaal) из Центра науки в общественных интересах не согласна с мягкими формулировками правительства. Такие штаммы сальмонеллы как Гейдельберг – «не слишком пригодны для потребителей, готовящих на своих кухнях», – сообщает USA Today.

2. Бактерия E. Coli.

Только потому, что курица заражена сальмонеллой не означает, что у неё нет также и E. Coli (кишечной палочки)! Согласно проверкам, 87% куриных тушек содержат E. Coli перед их отправкой в магазины, – сообщает Salon. E.

Coli считается USDA более опасной, чем сальмонелла, и являлась одной из причин, по которым Россия в 2008 году запретила 19 производителей куриной продукции из США (наряду с присутствием в американской продукции мышьяка). Устойчивые к антибиотикам разновидности бактерии E.

Coli были найдены в образцах необработанной обычной курицы, курицы «выращенной без антибиотиков» и кошерной курицы, закупленных в Нью-Йорке в этом апреле.

Удивительно, что самый высокий уровень E. Coli был найден в кошерной курице. В прошлом году ученые, пишущие для Emerging Infectious Diseases (Возникновение инфекционных заболеваний) сообщили, что E. Coli в курице – генетически ближе к человеку, чем E. Coli в говядине и свинине, и может угрожать людям инфекционными заболеваниями в мочеполовой системе, при заражении ею.

3. Мышьяк.

«В любом случае, что в нашей курице делает мышьяк?» – спрашивает статья в Bloomberg, после сообщения FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) в этом месяце о запрете всех ингредиентов, кроме мышьяка, спустя четыре года подачи петиции Центром Пищевой Безопасности.

Управление объявило, что петиция Центра в отношении содержания мышьяка в корме для птицы признана «спорной», после того, как «спонсоры этих препаратов запросили у FDA разрешение на эти продукты». Один из четырёх компонентов – нитрасон – до сих пор находится на рынке, пока FDA рассматривает вопросы безопасности.

Почему птиц кормят мышьяком? На протяжении нескольких лет мышьяк был разрешён в качестве подкормки для домашней птицы для борьбы с паразитами, увеличения веса, эффективности основного корма и улучшения «пигментации».

Исследование 2013 года в журнале Environmental Health Perspectives (Перспективы здорового состояния окружающей среды) обнаружило опасные уровни мышьяка в курице (включая натуральных цыплят) из продуктовых магазинов в 10 американских городах.

Мышьяк – далеко не единственный нежелательный химический гость.

Исследование перьев птиц на птицефабриках обнаружило доказательства наличия в них кофеина и других активных компонентов, входящих в состав препаратов Tylenol, Benadryl и Prozac, – сообщает Николай Кристов (Nicholas Kristof) из New York Times.

Предполагается, что кофеин не даёт цыплятам спать, поэтому они едят больше, а Tylenol, Benadryl и Prozac делает их более спокойными, из-за чего их мясо становится мягче и вкуснее, говорит Кристов.

4. Антибиотики.

Откуда устойчивая к антибиотикам сальмонелла и кишечная палочка попадает в курицу? Это вопрос с подвохом? Более 70% американских антибиотиков поступает в животноводство – это более 29 миллионов фунтов антибиотиков в год, вот что, несомненно, виновно в создании организмов, устойчивых к антибиотикам. Устойчивые к антибиотикам микроорганизмы не только опасны для продуктов питания, они опасны для фермеров. Эллен Сильбергельд (Ellen Silbergeld), профессор по экологии и медицине из Школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, обнаружила, что 63% работников на одной птицефабрике были заражены Campylobacter jejuni – микробом, который занимает второе место в США среди причин желудочно-кишечных заболеваний. Во время проверки среди людей, живущих около птицефабрики, и не работающих на ней – 100% были заражены Campylobacter jejuni.

В 2008 году USDA поймал за руку куриного гиганта Tyson Foods, который заявлял и делал маркировку о том, что в его мясе «нет антибиотиков», на самом деле, без стеснения, на «постоянной основе» используя для курицы антибиотик, предназначенный для людей.

Tyson был обвинён в других бедствиях, связанных с куриной индустрией, например, жестокое обращение с животными, оплата контрабандистам поставок нелегальных рабочих и нарушение Clean Water Act (Закона о чистой воде).

Tyson также попал под расследование за дачу взяток мексиканским ветеринарам, но ни разу не оказался в суде.

5. Куриные полуфабрикаты.

Я никогда не считала, что куриные котлеты, на самом деле, полезны для нас. В прошлом году Daily Mail сообщил о девочке, которая питалась только McDonald's Chicken McNuggets, она упала в обморок и у неё была диагностирована анемия и воспаление сосудов на языке.

Теперь некоторые ученые, пишущие для American Journal of Medicine (американский журнал по медицине) рассказывают о новых фактах по поводу таинственного мяса. Некоторые наггетсы, которые были взяты на исследования, состояли из жира, кровеносных сосудов, частей нервной системы, кожи и внутренних органов.

Другие наггетсы, которые были особенно жирными, содержали хрящи, кости и только 40% собственно мяса.

Несколько лет назад, CNN рассказал, что Chicken McNuggets в США содержат анти-пенящееся вещество под названием dimethylpolysiloxane, найденное в Silly Putty, а также сделанный из нефтепродуктов консервант tBHQ, также известный под названием tertiary butylhydroquinone.

После статьи в American Journal of Medicine, Том Филпотт (Tom Philpott) из Mother Jones послал запрос в Tyson о степени полезности их Fun Nuggets.

Tyson переслал его в Национальный совет по куриной продукции, который ответил: «куриные котлеты – превосходный источник белка, специально предназначен для детей, особо требовательных к еде».

6. Курица из Китая.

Соедините два слова «еда» и «Китай» вместе, и многие люди подумают о 1950 кошках и 2200 собаках, которые несколько лет назад погибли от корма, произведённого в Китае, а также об азиатских скандалах по поводу молока с меламином, в которые оказались замешаны несколько азиатских стран. Тем не менее, поглощение Smithfield Foods китайской компанией Shuanghui – самое крупное поглощение американской компании – демонстрирует, что наше продовольственное будущее формируется Китаем, и курица – не исключение.

Многие не знают об официальном заявлении правительства Обамы, которое разрешило производство куриной продукции в Китае для продажи в США, без обязательной маркировки с указанием страны происхождения.

Курица будет выращиваться и забиваться на предприятиях США и Канады, получивших одобрение USDA, а затем отсылаться в Китай для дальнейшей обработки (которую некоторые называют «очень трудоёмкой»), после чего куриные полуфабрикаты отправятся обратно в США.

Экономия разделения труда, по-видимому, больше, чем стоимость морской транспортировки курицы из Америки в Китай и обратно, хотя никто не говорит об углеродном следе.

А также, никто не говорит о том, в каких условиях будет храниться курица во время своих зарубежных путешествий, и сколько ей будет лет, когда она наконец доберётся до обеденного стола.

На китайских фабриках по обработке птицы не будет ни одного чиновника USDA, вместо этого они будут «сами проверять своё качество», как всё чаще и чаще делают наши предприятия.

Национальный совет по куриной продукции заявляет, что обработанная курица «будет проходить пристрастную инспекцию при поступлении в США», и не соответствующие стандартам экспортёры будут дисквалифицированы. Ну конечно.

7. Жестокое обращение с животными.

Химикаты, сокращение стоимости и аутсорсинг труда бьёт по птицам, чья жизнь и смерть становится всё менее и менее гуманнее. Раньше цыплят забивали в возрасте 14 недель, и они весили около 2-х фунтов, но с 2001 года их стали забивать в возрасте 7 недель, и они весят 4-6 фунтов.

Сегодня они всё больше, а их жизни всё короче. Фактически, если бы люди росли также быстро, как и нынешние цыплята, то мы весили бы 349 фунтов ко второму дню рождения.

В результате этого, куры имеют постоянные заболевания костей, всю жизнь испытывают хроническую боль, и погибают от жутких заболеваний сельско-хозяйственной индустрии.

«Здоровые птицы, лежащие на боку и груди, как попало в своём загоне, обычно погибают от простого переворота», – сообщает Poultry News (Новости домашней птицы).

– «В диагнозе указывается чрезвычайно переполненный желудочно-кишечный тракт, увеличенная бледная печень, увеличенная фабрициева сумка, суженные желудочки и расширенные переполненные кровью предсердия, закупорка и отёк легких, и отсутствие физических повреждений».

На современных птицефабриках движение конвейеров забоя курицы очень быстрое, это признают работники птицефабрик, правительство и даже руководители куриной индустрии, птицы ломают свои кости, изо всех сил пытаясь избежать жестокой смерти, к которой их толкает производство дешёвого мяса.

Марта Розенберг – репортёр, проводящая журналистские расследования на темы о здоровье, автор книги о проблемах питания и здоровья: Born With a Junk Food Deficiency: How Flaks, Quacks and Hacks Pimp The Public Health (Prometheus Books).

Источник: 7 Horrifying Things About the Chicken You Eat, Martha Rosenberg, AlterNet, October 16, 2013.

________________________

Источник: https://antizoomby.livejournal.com/232425.html

Постоянное употребление мяса – фактор развития рака, диабета, остеопороза!

Недавние исследования показали, что красное мясо – не всегда ценный и полезный источник белка для организма человека. Скорее, наоборот – красное мясо – один из факторов развития опухолей. Однако, специалисты обнаружили, что, считавшееся ранее безопасным, мясо птицы тоже увеличивает риск возникновения злокачественных и доброкачественных новообразований.

Читайте также:  Есть мясо стало слишком опасно - вегетерианство

«Мясные» исследования

Начатые в Англии в 2016 году исследования полностью перевернули представление человека о потребляемом нами белке. Приведённый список отображает иерархию источника белка:

  1. Мясо – белое и красное;
  2. Рыба;
  3. Яйца;
  4. Другие белки.

После проведённых трудов специалисты здравоохранения Англии полностью кардинально изменили акценты:

  1. Бобовые;
  2. Рыба;
  3. Яйца;
  4. Мясо – белое и красное.

Исследования в данной области продолжаются, но польза растительных белков, по сравнению с животными, однозначно доказана.

Ученые призывают придерживаться определённого принципа, выбирая мясо нежирных сортов, готовить блюда из мяса, пропущенного через блендер или мясорубку – в случае, если вы не можете отказаться от мяса полностью.

Специалисты советуют избегать красных сортов мяса, колбасных изделий, бекона и ветчины, объясняя это тем, что перечисленным продуктам есть хорошая и полезная альтернатива. Фасоль, горох, чечевица и другие бобовые, в сравнении с мясными продуктами, не содержат жиров, являясь источником белка и клетчатки.

Сама Англия понемногу отказывается от мяса и мясных продуктов – с 1974 года даже продажи куриного мяса сократились на 10% в тот момент, как веганов в данной стране становится всё больше.

Однако денежные обороты от продаж мяса по-прежнему составляют миллионы фунтов стерлингов – по сравнению с прошлыми годами.

Статистика показывает, что от стейков и говяжьих вырезок английские потребители перешли на курицу, индейку, сосиски и мясные полуфабрикаты, полагая, что это мясо несёт меньше вреда для здоровья.

Биохимия мяса

В мясе нет незаменимых веществ – так или иначе, в продуктах растительного происхождения можно найти всё необходимое для организма, при этом, не включая в своё меню мясные блюда.

Полезные железо, цинк, селен, фосфор, холин и витамины группы В в том или ином количестве присутствуют и в растительной пище.

Помимо этого, в мясных продуктах вообще отсутствуют полезные углеводы и клетчатка – вещества, которые естественным образом снижают уровень холестерина в крови, защищают от рака кишечника и болезней сердца.

Вместе с мясными продуктами в наш организм попадают холестерин и насыщенные жиры – факторы, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ожирение.

Ассоциация диетологов Британии в последних исследованиях установила, что вместе кожей цыплёнка, сосисками и жирными сортами мяса люди потребляют насыщенных жиров на 20% больше, чем максимально рекомендуемое количество.

В связи с этим многие организации здравоохранения призывают население заменять молочные и мясные продукты на авокадо, орехи, семена, растительные масла – продукты, содержащие в себе неопасные для здоровья ненасыщенные жиры.

Это же касается и белков – люди потребляют его на 45% выше допустимой нормы. Для организма это больше вред, чем польза. Употребляя только растительную пищу, можно достичь суточной нормы белка в организме, главное – правильно подобрать меню. Ранее считалось, что употребление мяса необходимо для удовлетворения потребностей организма в витамине В12.

Возможно, в прошлом это было актуально, и мясо действительно было источником ценного витамина. Однако современные методы дезинфекции кормов, которые скармливаются животным на фермах, полностью уничтожают цианокобаламин. Поскольку животные также нуждаются в витамине В12, им обогащают корма и добавки.

Так зачем получать вместе с мясом неполезные жиры и холестерин, когда можно принимать биодобавки, содержащие В12, которые легче усваиваются?

Интересно, что в США люди второй возрастной категории – старше 50 лет – по рекомендации врачей обязательно употребляют пищу, обогащённую витамином В12. В том числе мясоеды.

Железо, содержащееся в мясе, можно получить благодаря разнообразной вегетарианской диете – последние исследования указывают на то, что постоянное употребление мяса в пищу не дают гарантии полной защиты от дефицита железа в организме. Богатые железом продуты нужно обязательно сочетать с витамином С – это значительно увеличивает его усвояемость.

Следует помнить, что избыток железа также вреден, как и его недостаток – железо, присутствующее в организме в избытке активирует молекулы, которые переходят не только на раковые гены, но и на связанные с атеросклерозом и заболеваниями сердца.

Железо из мяса способствует образованию свободных радикалов и NOCs-соединений, которые негативно воздействуют на ДНК.

Способы приготовления мяса

Высокие температуры, необходимые для приготовления мясных блюд на сковороде, гриле барбекю способствуют образованию в нём канцерогенных химикатов (полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов). Самая большая концентрация вредоносных углеводородов – копчёное мясо, колбасы, цыплята на гриле и табачный дым. Аминов при жарке больше всего образуется в курином мясе, даже по сравнению с красным.

Спортсмены иногда используют карнитин-содержащие напитки как энергетик. Доказано, что и оно несёт вред организму, преобразуясь в ТМАО, способствующий нарастанию бляшек холестерина в артериях. Недавно в грудке цыплёнка нашли даже мышьяк, хотя в странах ЕС использование мышьяка в качестве кормовой добавки запрещено.

Мясо и смертность

Последние научные труды указывают на то, что вегетарианцы, по сравнению с мясоедами, реже страдают от сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Масштабное исследование, проведённое в Европе, выявило, что уровень смертности всех участников был ниже среднего, что говорит о преимуществе воздержания употребления мяса в пищу.

Даже если заменить одно мясное блюдо на растительный источник протеина раз в день – наблюдается снижение показателей смертности. Учёные также ссылаются на статистику – у вегетарианцев обнаруживается более низкий уровень ранней смертности по сравнению с мясоедами. Кроме мяса рекомендовано избегать употребления яиц и сыра – источников животного белка.

Изучая влияние мяса на организм, учёные пришли к выводу, что если бы основная часть населения сменила мясную диету на исключительно продукты растительного происхождения – орехи и семена, бобовые, овощи и фрукты, злаки – уже к 2050 году можно было бы избежать миллионов преждевременных смертей.

С 1900-х годов мясо называют одним из факторов риска развития рака, ставя его на один уровень с курением и низким качеством жизни.

В странах, имеющих самые высокие показатели продаж мяса, в то же время имелись самые высокие показатели рака кишечника, молочной железы и простаты – три самые часто встречаемые онкологии.

Причём установлено, что люди, употребляющие в пищу красное мясо, больше страдали от рака пищевода, кишечника, лёгких и печени; у населения, употребляющего в основном белое мясо, диагностировали рак лёгких и кишечника.

Пока затруднительно установить, какой именно компонент мяса наиболее опасен для человеческого организма – список опасных веществ большой. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, вызывают развитие ожирения, рака кишечника, диабета рака простаты и молочной железы. Животные белки увеличивают уровень igf-1 – вещество, провоцирующее развитие рака толстого кишечника и лёгких.

NOCs и нитраты, содержащиеся в консервированном мясе, провоцируют развитие гнилостной флоры в кишечнике, связываясь с человеческой ДНК вызывает его мутации, приводящие к онкологическим заболеваниям. Это не считая тех канцерогенов, которые вырабатываются в мясе при термической обработке.

Вывод из вышесказанного только один – лишь полностью убрав мясные продукты из вашего рациона можно предотвратить развитие рака.

В сравнении с мясоедами, у рыбоедов, вегетарианцев, а в особенности – у веганов, диагноз «рак» выставляется реже. Исследования во всём мире всё больше подтверждают непосредственную связь мяса с онкологическими заболеваниями, но на упаковках нет правительственного предупреждения о влиянии на здоровье, в отличие, например, от сигарет…

На что ещё влияет мясо?

Рак молочной железы – патология, распространённая во всём мире. Последние исследования позволили установить, что генетический фактор, ранее считавшийся основным, отошёл на второй план – его заменил фактор присутствия мяса в диете женщин и девушек.

Причём установлено, что употребление мяса в более юном возрасте влияет на развитие онкологии в момент менопаузы. Диета, в которой ежедневно преобладает содержание мяса и молочных продуктов, существенно повышает риск развития рака молочных желез.

Особую группу составляют женщины, принимавшие оральные контрацептивы – процент случаев развития рака у них значительно выше.

Рекомендации диетологов, руководствующиеся маммографическими скринингами, сводятся к снижению употребления животных жиров и переходу к диете на основе растительной пищи – это поможет снизить риск развития рака молочной железы.

Рак простаты – не менее распространённое заболевание, несущее угрозу жизни человека. В странах. Где имеются большие продажи мяса, имеют больше представителей мужского населения с раком простаты. Это касается не только красного, но и белого мяса, которое содержит в себе не менее опасный канцероген – Нса.

Рак лёгких – не менее опасная патология. Но её можно было избежать, просто пересмотрев свои взгляды на питание – один случай рака лёгких и кишечника можно было предотвратить, если бы пациенты отказались от мясных продуктов.

Мутагены приготовленного мяса провоцируют появление атипичных клеток в печени и поджелудочной железе. Особое влияние на развитие этих видов рака оказывают блюда из мяса, приготовленные при высоких температурах.

Рак желудка – пятый в мире по распространённости – также имеет непосредственную связь с употреблением мяса. Особенно у людей, часто употребляющие просто жареное, или жареное на открытом огне мясо, но исключившие из собственного рациона свежие фрукты и овощи. Также «провокаторами» развития рака желудка были названы копчености и ветчина.

Сердечно-сосудистые заболевания – частая причина ранней смерти во всём мире.

В исследовании одна порция красного мяса была заменена порцией орехов, которые не проигрывают мясу по количеству протеина.

Результат исследования превзошёл ожидания – употребление орехов вместо мяса снизило не только риск развития заболеваний сердца, но и свело к минимуму развитие инсульта у испытуемых.

Ожирение – в Великобритании виновницей в развитии лишнего веса объявили куриное мясо – ежедневно в королевстве 2,2 миллиона цыплят поглощается населением. Но диетологи установили – курица – не вариант здорового питания, так как жира в себе она содержит значительно больше, чем белка.

Животные белки часто становятся причиной поражения костной системы – остеопороза. Чем выше обеспеченность рациона мясными и молочными продуктами, тем выше риск развития остеопороза. Для наглядности – самые низкие показатели по данному заболеванию – в Южной Америке, Африке и Азии, самые высокие – в Европе и США.

Постоянное употребление мяса – фактор развития диабета второго типа. Также мясо-молочная диета рассматривается специалистами как причина мужского бесплодия – активных сперматозоидов у таких мужчин количественно меньше.

В заключение можно добавить, что мясо – это идеальная питательная среда для бактерий. Поэтому при его употреблении есть большой шанс инфицироваться сальмонеллёзом, кампилобактериозом, кишечной палочкой и другими микроорганизмами.

Источник: https://veganray.ru/vred-myasa-rak/

Куриное мясо с мышьяком?

Куры, которые в процессе их выращивания получали препараты, содержащие мышьяк, что повлияло на содержание в мясе более высокого уровня неорганического мышьяка, общеизвестного канцерогенного вещества, попадают на столы потребителей, согласно данным нового исследования, проведенного исследователями в Центре Джонса Хопкинса «Достойное Будущее», в Высшей Школе здравоохранения Блумберга.

Это первое исследование, которое показывает концентрации специфических форм мышьяка (например, неорганического мышьяка по сравнению с другими формами) в мясе, которое продается в розницу, и впервые сравниваются концентрации, в соответствии с тем, кормили ли птицу препаратами, содержащими мышьяк в процессе ее выращивания. Полученные результаты свидетельствуют о том, что использование мышьяка для выращивания кур имеет риск для здоровья населения и указывают, что FDA отвечает за контроль применения лекарственных средств в кормах для животных, и по словам экспертов, оно должно запретить использование мышьяка.

Читайте также:  Есть ли у вегетарианства минусы?как перейти к вегетарианству? - вегетерианство

Исследование было опубликовано сегодня онлайн в научном журнале Экологические перспективы здоровья.

Обычные, выращенные без использования антибиотиков образцы куриного мяса были закуплены Министерством сельского хозяйства в 10 крупных городах, в период с декабря 2010 года по июнь 2011 года, когда препарат, содержащий мышьяк изготавливался компанией Pfizer и известный как роксарсон был легко доступен для компаний выращивающих птицу, которые добавляют его в корм для птиц. В дополнение к неорганическому мышьяку, исследователи смогли определить остаточное содержание роксарсона в мясе, которое они исследовали; в мясе, где был обнаружен роксарсон, уровень неорганического мышьяка в четыре раза выше уровня его содержания в курином мясе, закупленном Министерством сельского хозяйства (в котором роксарсон и прочие добавки содержащие мышьяк запрещены к использованию).

Препараты на основе мышьяка были использованы в птицеводстве в течение десятилетий. Препараты, содержащие мышьяк, одобрены для быстрого роста птицы и улучшения пигментации мяса. Препараты также одобрены для лечения и профилактики паразитов у домашней птицы.

В 2010 году представители промышленности подсчитали, что 88 процентов из, приблизительно, девяти миллиардов кур, которых выращивали для употребления в пищу человеком, получали роксарсон. В июле 2011 года компания Pfizer добровольно сняла роксарсон с продаж.

Компания Pfizer, по-прежнему, продает внутри страны, препарат, содержащий мышьяк, под названием нитарсон, который по химическому составу похож на роксарсон.

В настоящее время нет закона, запрещающего продажу или использование препаратов, содержащих мышьяк, в кормовых добавках для птицы.

Ведущий автор Киве Начман, кандидат наук, сказал: «Приостановление продаж роксарсона — это хороший знак, в краткосрочной перспективе, но это не выход. Надеемся, что это исследование убедит FDA о запрете препарата и снятии его с продаж на рынке на постоянной основе».

Хроническое воздействие неорганического мышьяка является причиной возникновения раковых заболеваний легких, мочевого пузыря и рака кожи и было связано с другими заболеваниями, а также заболевания сердца, возникновение сахарного диабета 2 типа, когнитивного дефицита и неблагоприятными исходами беременности. По данным Национальной программы проверки здоровья и питания, около 75 процентов населения регулярно едят курицу.

FDA не установило стандарты безопасности для неорганического мышьяка в продуктах питания, хотя оно, на короткое время в 2011 году, предложило значительно снизить концентрацию мышьяка, ниже 1 микрограмма на килограмм мяса. Уровень неорганического мышьяка обнаружен в мясе, где использовался роксарсон, был на две трети больше.

Другой важный вывод исследования состоит в том, что при приготовлении пищи содержание роксарсона в сыром мясе уменьшается, но повышается уровень неорганического мышьяка.

Ссылка по теме:
Чем опасна курица-гриль?

Источник: sciencedaily.com

Источник: https://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-24062.html

Все о вегетарианстве. Опасность употребления мяса в пищу

Яды в нашей пище

Нередко можно услышать, что в наше время вегетарианцем быть небезопасно — очень много химических удобрений и ядохимикатов для борьбы с вредителями попадает на поля и на наземную часть растений.

Люди, приводящие этот аргумент против вегетарианства, даже и не подозревают, что этот довод, в первую очередь, следует использовать именно против употребления мяса. Всех животных, предназначенных на убой, откармливают выращенными с помощью удобрений злаками и растениями, причём корм, предназначенный для выращивания скота, не имеет никаких ограничений в содержании вредных веществ.

Особо следует учесть такой фактор, как коэффициент накопления неразлагающихся ядов, который составляет около 10 единиц на каждую ступень пищевой цепи.

Другими словами, если в траве содержится 1 условная доза ДДТ, то в корове, которая питается ей содержится 10 доз; а в человеке или хищном животном, питающемся этой коровой — 100 доз ДДТ (дихлородифенилтрихлороэтан).

Несмотря на то, что использование этого ядохимиката в некоторых станах запрещено, его широко продолжают использовать многие страны–экспортёры мяса.

Поскольку животных откармливают выращенными на полях растениями на протяжении 10-15 месяцев, мясо содержит в 10-15 раз больше неразлагающихся соединений, чем фрукты, овощи и зерновые, прошедшие обработку этими препаратами.

Что делает мясо красивым?

Особо следует учесть тот факт, что животным, начиная с самого их рождения и на протяжении всей жизни, добавляют в корм огромное количество гормонов, искусственных стимуляторов роста, химических добавок, размягчающих мясо, и множество других опасных соединений, остающихся в мясе после их забоя. Даже после смерти животного мясо подвергается многосторонней химической и технологической обработке с целью сохранения товарного вида и сдерживания естественных процессов разложения тканей.

В 1979-м году аудиторское подразделение США опубликовало данные проверки пестицидов и препаратов, входящих в состав корма для мясных пород скота и птицы, в отношении которых существует высокая вероятность их отложения в мышечных и иных тканях организма животных.

Результаты этой проверки показали, что из 143 препаратов, прошедших тестирование, 42 могут вызвать рак (потенциальные канцерогены), 20 — врождённые дефекты, и 6 — патологические мутации в человеческом организме.

Отдельной категорией веществ, увеличивающих наращивание мышечной массы при уменьшении объёма потребляемых кормов, являются мощные гормональные препараты, вводимые в виде инъекций или добавляемые в корм.

Помимо запрещённых веществ, широко применяются такие опасные препараты, как меленгестрол ацетат (обеспечивающий дополнительную прибавку в весе 15-20%), фуразолидон, арсанилат натрия, зеранол, прогестерон, трилозин фосфат, тестостерон пропионат и другие.

Мышьяк — известный канцероген, также входит в состав корма для животных в виде соединений, увеличивающих рост; содержится в дезинфицирующих растворах, которыми обрабатывают животных, чтобы избавить их от живущих на коже паразитов.

Всё вышеперечисленное — это только начало длинного перечня тех ядов и токсинов, которые попадают в организм животного в процессе откорма.

Стоит упомянуть такие транквилизаторы, как промазин, резерпин, бацитрацин цинка, используемые для повы-шения аппетита у животных (зачастую они подвергаются принудительному кормлению) или для увеличения надоев путём стимуляции гипоталамуса; энзимы, замедляющие процесс «старения» тканей забитого животного; и, непосредственно перед забоем, анестетик — пентобарбитал натрия.

Кроме пестицидов, транквилизаторов и гормональных препаратов, мясо животных содержит большое количество пенициллина, тетрациклина и других антибиотиков, которые во многих странах добавляются в корм животным с целью повышения эффективности питания и предотвращения распространения заболеваний, поскольку это дешевле, чем поддерживать на фермах высокие санитарные требования. Бактерии же постепенно вырабатывают сопротивляемость к постоянно принимаемым лекарствам и продолжают успешно размножаться, постепенно достигая человека через его контакт с животными или через внешнюю среду. Происходит рост количества бактерий в теле человека, устойчивых к воздействию антибиотиков. Это вынуждает врачей всё чаще использовать более токсичные и менее эффективные препараты для борьбы с растущим числом инфекций, устойчивых к антибиотикам.

После убийства животного встаёт проблема замедления неизбежных процессов гниения в мясе. Поскольку трупы животных быстро приобретают серый цвет, для сохранения эффекта свежести в мясные продукты добавляют нитрат натрия и нитрит натрия, которые придают мясу розовый цвет.

Нитрит натрия образует в человеческом организме ракообразующие соединения — нитрозоамины, и лишает содержащийся в крови гемоглобин способности доставлять кислород в ткани организма.

Доктор Чарльз Эдвардс, уполномоченный Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, заявил, что это соединение высоко токсично для детей и может служить причиной эмбриональных дефектов у беременных женщин, а также особо опасно для лиц, страдающих анемией.

Сульфит натрия, разрушающий витамин В, является ещё одним канцерогеном, повсеместно добавляемым в мясо. Он предотвращает появления гнилостного запаха в мясе и искусственно придаёт мясу красный цвет, каким бы старым и протухшим оно в действительности ни являлось. Один килограмм мяса содержит столько же бензопирена, как и 600 сигарет.

В общей сложности, мясные изделия содержат более 2700 видов химических соединений. И хотя все эти вещества со¬держатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Тем не менее, некоторые из них настолько опасны для здоровья, что все упаковки мясной и рыбной продукции должны содержать надпись: «Минздрав предупреждает…»

Болезни, передаваемые от животных

Несмотря на повсеместное использование в животноводстве антибиотиков, тревожная статистика случаев рака и иных заболеваний среди животных, выращиваемых на убой, продолжает расти. По сведениям, содержащимся в Справочнике по мясу, науке известны более семидесяти заболеваний, передающихся от животных человеку.

Существуют данные, что более 90 % поголовья кур в разных странах поражены лейкозом, так называемым «куриным раком». Ввиду повышенного риска заразиться инфекционными заболеваниями, работа в птицеводческой промышленности в некоторых странах признана одной из наиболее вредных профессий.

К тому же лейкоз обыкновенно встречается у его носителей-животных в виде злокачественной опухоли столь малых размеров, что даже самый внимательный инспектор не в состоянии её обнаружить.

А что происходит в тех ситуациях, когда опухоль столь велика, что инспектор её всё-таки обнаруживает? На практике в большинстве случаев опухоль просто вырезается, а остальная тушка, бывшая когда-то организмом, породившим это злокачественное образование, продолжает свой путь на стол к потребителю.

Газета «Вашингтон Пост» в выпуске за 10 февраля 1970-го года писала: «Выявлено, что более чем десять процентов из 30 миллионов туш крупного рогатого скота, прошедших проверку государственной санитарной инспекцией, подвергались тем или иным манипуляциям на предмет иссечения нежелательных новообразований». Потребители должны радоваться, что хоть какая-то часть трупов больных животных выявляется санитарной инспекцией, поскольку зачастую пе¬ред контролёром проходит до 11 000 туш в час.

Эксперты также отмечают, что существует общепринятая практика, когда животноводы предпочитают избавиться от больного животного, спеша отправить его на бойню до того, как оно само умрёт от болезни.

«Бойня — это спасение для фермера», — считает Ричард Уолден, доктор медицины и ветеринарии, имеющий опыт работы инспектором в мясной промышленности.

«Когда есть риск потерять животное в результате тяжёлой болезни, фермер немедля отправляет его на скотобойню в полной уверенности, что это сойдёт ему с рук… Первый совет, который дают ветеринары в таких случаях: ˮСкорее сдавай его на бойнюˮ.

Поскольку при забое не требуется проведение анализов крови или других лабораторных исследований; болезни, ещё не достигшие фазы видимого проявления симптомов, проходят незамеченными, и мясо больного животного отправляется прямиком в супермаркет».

На сегодняшний день рак является, пожалуй, наиболее распространённым заболеванием, возникновение которого учёные связывают с высоким содержанием мяса в рационе человека.

В материалах исследования рака толстого кишечника, опубликованных в «Журнале Национального института рака» доктором Бандару Редди и доктором Эрнстом Уиндером, содержится следующая информация: «Население в зонах с повышенным уровнем заболеваемости отличается высоким потреблением белков животного происхождения и жиров, тогда как в рационе жителей зон с традиционно низким уровнем заболеваемости раком эти продукты присутствуют в малых количествах на фоне превалирующего употребления в пищу продуктов, богатых растительным протеином и клетчаткой».

Доктор Джон В. Берг в своей статье, опубликованной в «Уолл-стрит Джорнал» пишет: «Существуют весомые доказательства того, что потребление говядины является ключевым фактором возникновения рака кишечника у человека».

Потребление мяса, с его высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, приводится многими учёными в качестве основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования врачей свидетельствуют о более низком уровне холестерина в крови вегетарианцев и оптимальном, по сравнению с невегетарианцами, кровяном давлении. Журнал Американской медицинской ассоциации сообщает: «…Вегетарианский образ жизни способен предотвратить до 90 % случаев тромбоэмболии и до 94 % случаев закупорки коронарных сосудов».

Общеизвестно, что, помимо опасности развития хронических болезней, употребление мяса в пищу таит в себе также повышенную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний.

Читайте также:  Интересные факты о попугаях - вегетерианство

Почему? В первую очередь потому, что забой животного прерывает все естественные механизмы очистки организма и оставляет после себя мёртвое тело, труп, насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсическими субстанциями.

Продукты распада

Мясо само по себе всегда является чрезвычайно токсичным продуктом, даже если получено путём убийства относительно здорового животного, выращенного в домашних условиях.

Это связано с тем, что изменение и обновление тканей в организме всегда сопровождается выделением ядов (таких как мочевина, молочная кислота и кератин), которые всегда содержатся в мясе любого вида.

Ткани животного могут продолжать свою деятельность только в силу того факта, что они постоянно промываются и очищаются кровью, непрерывно текущей через них и вокруг них, унося яды, возникающие в результате их работы так быстро, как только они образуются.

Характер венозной крови обусловлен этими ядами, удаление которых сразу же прекращается со смертью, хотя образование их продолжается и некоторое время после неё.

У мёртвого тела на протяжении некоторого времени наблюдаются секреторные функции и рост волос, что вызвано именно остаточной жизнедеятельностью некоторых участков тканей.

Увеличение концентрации продуктов распада, вследствие отсутствия вывода их из организма, наряду со стремительным разложением тканей делает мясо чрезвычайно опасным продуктом даже для тех, кто покупает его у частников или питается дичью. Следует помнить, что мёртвая плоть никогда не может быть в совершенно здоровом состоянии, потому что распад начинается в момент смерти животного, что сопровождается выделением большого количества ядовитых веществ.

В связи с этим один выдающийся французский хирург заметил, что «мясной бульон — это самый настоящий раствор ядов, по химическому составу практически не отличающийся от мочи больного животного».

Мясо, являясь по природе своей трупной тканью, разлагается на порядок быстрее любого другого продукта и, не будучи замороженным, подвержено моментальному гниению. Такие популярные мясные изделия, как сосиски, фарши, котлеты, колбасы, особенно опасны в этом отношении.

Измельчение мяса в фарш (технологически применяемое при изготовлении всех этих продуктов) влечёт за собой полное разрушение структуры тканей на клеточном уровне и высвобождение внутриклеточной жидкости, являющейся идеальной питательной средой для болезнетворных бактерий.

Энциклопедия «Британика» лишь вкратце останавливается на всех этих «беЗплатных приложениях», потребляемых вместе с мясом: «Токсичные отходы жизнедеятельности организма, такие как мочевая кислота, соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезнетворными бактериями, не только размножающимися в результате процессов гниения, но и традиционно вызывающими различные инфекционные заболевания у животных, такие как ящур, инфекционный выкидыш, свиная лихорадка, злокачественные опухоли и тому подобное». Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты, обильно содержащейся в потребляемых нами мышечных тканях животного, помимо и без того немалого количества этого вещества, ежедневно вырабатываемого нашим собственным организмом. Отложение же мочевой кислоты в организме человека приводит к таким заболеваниям, как подагра, ревматизм, головная боль, эпилепсия, а также к утрате эластичности артериями и повышенной нервозности. Эффект, производимый продуктами разложения мочевой кислоты, напоминает эффект кофеина, поэтому такие состояния, как беЗпокойство, возбуждённость и агрессивность, становятся верными спутниками систематического употребления мяса. Другим малопривлекательным следствием распада мочевой кислоты является неприятный запах тела у мясоедов.

При обильном мясном питании происходит постоянное отравление организма вредными продуктами распада белка, особенно у людей, ведущих сидячий образ жизни.

В этих условиях развивается гипотония кишечника, функциональные запоры, в результате чего процессы гниения усиливаются, а так как экскременты практически никогда не удаляются полностью, то они служат постоянным источником интоксикации, что приводит к нарушению обменных процессов и возникновению связанных с этим заболеваний.

Ко всему вышесказанному можно добавить полную неэффективность существующего санитарного контроля, вопиющую антисанитарию, царящую на мясокомбинатах, фальсификацию данных и нарушение требований к качеству продукции.

Инспекторские проверки, проводимые в США, отмечают, что иногда только 27% мясной продукции соответствует всем предъявляемым санитарным требованиям, тогда как 52% содержат кишечную палочку в количествах, в десятки раз превышающих соответствующие требования по качеству, что указывает на содержание в мясе фекалий.

В этой связи становится понятен горький юмор следующей истории. Когда одной женщине в самолёте принесли заказанное ею вегетарианское питание, она обратила внимание, что сидящий рядом мужчина заказал себе то же самое. Повернувшись к нему, она с любопытством спросила: 

«Извините, пожалуйста, а Вы что, тоже вегетарианец?»

«Нет, — ответил тот, — просто я работаю инспектором в мясной промышленности!»

Гормональная дезориентация

Другой проблемой для человека является деятельность половых гормонов, которые сохраняются в мясе даже после его термической обработки.

Поскольку люди едят мясо млекопитающих разного пола, чьи половые ферменты идентичны человеческим, это приводит к тому, что в теле мужчины постепенно накапливаются женские гормоны, а у женщин — половые гормоны мужского типа.

Следствием этого является нарушение гормональных функций с появлением новообразований, а также такие заболевания, как мастопатия, миома, фибромиома, поликистоз и другие.

По мнению ряда специалистов, употребление с мясом половых гормонов противоположного типа является причиной смены сексуальной ориентации, а также некоторых психических заболеваний.

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vsye-o-vegetarianstve-opasnost-upotrebleniya-myasa-v-pishchu/

Мышьяк в продуктах, какие продукты содержат в высокий уровень мышьяка

Концентрация мышьяка в продуктах питания, вследствие необдуманной хозяйственной деятельности человека, часто преступает все допустимые нормы, что делает их ядом. И тогда уровень раковых (рак глаз, гортани, белокровие  и сердечных )заболеваний  значительно увеличивается –это основной признак высокого уровня мышьяка в окружающей среде.

Мышьяк в продуктах

Человек получает смертельные дозы мышьяка с яблочным или виноградным соком, минеральной или питьевой водой, морепродуктами: самый высокий уровень мышьяка в рыбьем жире, съедобных моллюсках и отдельных видах морских рыб.

Мышьяк обнаружен в разных продуктах: зерновые, овощи,  фрукты и пищевые продукты, кроме рафинированного сахара.

Известно ли вам, что в рисе, самый высокий  уровень мышьяка, причем не в одном каком – то виде риса с  определенной страны. Во всех видах риса, наличие мышьяка превышает нормы, причем об этом факте известно FDA, более 25 лет. Но, они так и не  принимают постановления нормирующие содержание  мышьяка в продуктах питания.

Причем еще в 1991 году исследователи  из FDA, открыли важный факт- незначительная доза мышьяка присутствует во всех продуктах и воде. Эта информация особо не распространялась, ведь, мышьяк хорошо известный всем яд.

«Мышьяк, химический элемент,  присутствующий  во всей  в окружающей среде, человек ни как не может его контролировать.

Источник загрязнения пищи и воды мышьяком: бытовые отходы, выбросы  промышленных предприятий, химические загрязнения, фермерство, пестициды  на полях,  которые затем вместе с дождем попадают в грунтовые воды и реки, не говоря уже и высоком уровень мышьяка в самой почве.

Из-за его широкого распространения, мышьяк был в нашей пищевой цепи с начала времен. Исследования показывают, что на сегодняшний день уровень мышьяка повысился катастрофически, из – за деятельности человека.

Даже если вы стараетесь употреблять продукты без ГМО, натуральные, местного производства, все равно вам не избежать влияния мышьяка.

Виды мышьяка

В природе мышьяк бывает не токсичным и токсичным и конечно же многое зависит от дозы..

Токсичный мышьяк —  неорганическое соединение: As3+ — As (III) и As5+ — As (V), второй намного токсичней.

В природе: вода, овощи, фрукты, растения, морепродукты – присутствовал только нетоксичный органический мышьяк. В незначительных  количествах органический мышьяк условно относят к необходимым соединениям.

Вся проблема заключается в том, что природный мышьяк замешается токсичным:  As5+ и As3, причем в значительных количествах.

Часть мышьяка, организм метаболизирует  в менее токсичные формы, другая часть накапливается в клетках и тканях.

Как бы то ни было, интересно отметить, что FDA не устанавливает стандарты на общее содержание  мышьяка и на неорганический мышьяк,  в наших продуктах питания.

Самый высокий уровень мышьяка в воде зафиксирован в : Мексике, Индии, Бангладеш, Китай, Тайвань,

Мышьяк  Риски для здоровья

Длительное воздействие значительной концентрации мышьяка, провоцирует  рак печени, почек, мочевого пузыря, легких или простаты.

Признаки отравления мышьяком: понос, острые боли в животе, рвота, если доза слишком высока, организм ее не смог вывести, затем следует покалывание в ногах, руках, мышечные судороги и смерть.

Если мышьяк регулярно присутствует в вашей питьевой воде, продуктах питания, вы не минуемо заболеете раком или появится кожная патология. Возможны и следующие последствия: развитие сердечно – сосудистых заболеваний, диабет.

Регулярное отравление мышьяком в небольших дозах, проявляется изменением пигментации, гиперкератозом – чрезмерное утолщение рогового слоя кожи (на ладонях, подошвах ног), после пяти лет отравления неминуем рак кожи, гиперкератоз является предвестником рака кожи – это официальное заявление ВОЗ. 

В дополнение к раку кожи, длительное воздействие мышьяка, также может привести к раку мочевого пузыря и легких, повреждению кровеносных сосудов, бородавкам на коже и нарушений функций нервной системы. Международное агентство по изучению рака (МАИР) отнесла мышьяк и соединения мышьяка в нашей пище и воде, к  канцерогенным веществам.

Регулярное воздействие низкого уровня мышьяка на организм беременной приводит к дефектам у развивающегося плода.

Топ 4 распространенных продуктов, которые содержат мышьяк

Белый и коричневый рис

Рис, подобно губке впитывает из почвы мышьяк, американский союз потребителей — «Consumer Reports», проверил более 60 сортов разного риса и обнаружил, что в рисе больше всего мышьяка, по сравнению с другими крупами.

Мышьяк в яблочном  соке

Все тоже агентство, «Consumers Union» (Союз потребителей) США  обнаружило, после тестирования 88 образцов из 28 торговых марок яблочного сока.

Оказалось, в 10% процентов образцов сока, то есть из пяти марок, одна содержит уровень мышьяка превышающий федеральные  стандарты питьевой воды. Большая часть это  мышьяк неорганического происхождения — канцероген.

Яблочный и виноградный сок (их часто смешивают) содержат значительный уровень мышьяка, но не смотря на это FDA отказывается устанавливать стандарты мышьяка в соке.

Мышьяк в курином мясе

Мышьяк используется в больших птицеводческих  фермах, для борьбы с болезнями и для быстрейшего роста. По данным «Consumer Reports»,  более 70% куриного мяса в Америке, содержит мышьяк выше нормы.

После долгих лет беспрепятственного использования мышьяка, FDA, наконец – то запретила 4 препарата добавляемые в корм, содержащие  токсичные концентрации мышьяка.

Но, одним из них до сих пор кормят индеек.

Мышьяк в протеине и  в  протеиновом  порошке

Другой распространенный источник мышьяка – это  готовые  коктейли белка и белковый порошок. По данным  «Consumer Reports» журнала для потребителей издаваемого организацией «Consumers Union» (Союз потребителей), США.

Специалисты из организации испытали  15 видов  протеиновых  порошков и напитков, на содержание мышьяка, кадмия, свинца и ртути. Результаты у всех разные, но уровни самый высокий уровень,  мышьяка, кадмия оказался у торговых марок питания для спортсменов:  «EAS Myoplex» и «Muscle Milk».

А ведь это довольно известные производители, многие спортсмены  потребляют эти продукты постоянно. Это по существу означает, что люди медленно и  систематически себя травят!

Если мышьяк находится во многих привычных продуктах, а его воздействие так губительно, то почему вы не видите, что  люди  больны или умирают от него? Дело в том,  что многие болезни, которые спровоцированы мышьяком, даже при относительно низких уровнях,  встречаются настолько часто и  его влияние пропускаются просто потому, что ни один врач или  ученый  не пытался выяснить истинную причину.

Статья прочитана 7747 раз(a).

Источник: http://falsifikat.net/razvitie/myshyak-v-produktax-kakie-produkty-soderzhat-v-vysokij-uroven-myshyaka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector