Сыроедение: до и после – вегетерианство

Известные сыроеды на Мы Пробудились

Майкл начал соревноваться в беге в 13 лет. Его страсть — в доведении своего тела до его максимальных природных способностей, поэтому он стал фруктоедом. На протяжении 15 лет Майкл постепенно переходил от стандартной американской диеты к веганизму и затем фруктоедению, и увидел прорыв в своих результатах только с переходом на сырые фрукты и зелень.

В 33 года, после трех лет фруктоедения, он побил свои личные рекорды на дистанциях от одной мили до 100 миль. Его лучший марафон был в Нью-Йорке в 2011 году с результатом 2ч28м. А летом этого же года он выиграл престижный забег в горах Вермонта на 100 миль (160км) с результатом 15ч 26м.

Майкл пробегает на тренировках до 200 миль в неделю и пока не испытал ни одной травмы после перехода на сырые фрукты.

Майкл живет с женой Викторией и тремя детьми в окрестностях Нью-Йорка и управляет семейной компанией в сфере ювелирных изделий и электронной торговли.

Он — создатель и главный организатор «Фруктового фестиваля» в Нью-Йорке — всемирного слета фруктоедов. Я помогал ему в организации велозаездов на фестивале в 2011-м. Обязательно буду там и в 2012-м.

Его сайт www.TheFruitarian.com содержит массу полезной информации, которая с его разрешения будет переводиться и размещаться у нас на www.Fruktoed.com

Крис Калифано

52 года, никакого дополнительного протеина или других добавок. Веган с 1985, сыроед с 1999.

100% сырые фрукты, зелень и овощи.

Типичный рацион: 1 арбуз, 10 манго, 20 бананов в день.

Сайт Криса: www.thefirstsupper.com

Меган Елизабет

Знакомьтесь, Меган Елизабет МакДоннелл.

Она — фруктоед, который не ест бананы (ну не любит их и все тут).

В 20 лет она уже страдала избыточным весом и сидела на нескольких лекарствах. Затем развились сильные аллергические реакции на любую косметику, появились сильные головные боли, ей пришлось бросить колледж и лечь в больницу.

Как ни странно, врачи не смогли определить причину ухудшения ее здоровья, и боролись только с симптомами ее недомоганий. Потом она обратилась к «природному» врачу, который тут же поменял ее диету, исключив молочные и мясные продукты. Через 4 месяца ее самочувствие стабилизировалось, но еще было далеко до нормального.

Она была готова пробовать что угодно чтобы вернуться к нормальной жизни, и решила дать сыроедению шанс.

Слева — 75 кг, на лекарствах, с шоколадкой в руке. Справа — 50 кг, сырые фрукты, зелень и овощи.

Через несколько недель низко-жировой сырой растительной диеты с высоким содержанием фруктов она уже стала другим человеком. Появилась энергия для занятий спортом, недуги отступили. Больше всех изменениями были поражены ее родители, которые тут же решили попробовать фруктоедение на себе.

Сейчас Меган — автор книг, консультант-диетолог, и активный борец за права животных. Она особо подчеркивает, что нельзя ограничивать калории из натуральных продуктов, и советует есть столько фруктов сколько влезет.

Ее сайт — www.meganelizabeth.com

Доктор Дуглас Грэм — один из самых признанных гуру фруктоедения в мире. Ему 58 лет, он сыроед с 1978 года, и автор книги которая впервые собрала в себе все основы фруктоедения («Диета 80/10/10»).

Доктор Грэм был гимнастом в молодости, а затем — тренером по гимнастике, и на протяжении всей жизни оставался физически активным. Букет разных недугов, и в первую очередь — аллергия, привели его к сыроедению.

Он успешно избавился от недомоганий, и начал делиться своими знаниями.

Уже много лет доктор Грэм преподает фруктоедение (с обязательным включением зелени) на семинарах, конференциях, в частных уроках, а также через свои книги и сайт www.Foodnsport.com. Ряд спортсменов мирового класса и известных актеров проходили занятия с Дугласом. Говорят, что он не болел с 80-х годов.

В настоящее время он поддерживает форму тренируясь не более 1 часа в день, и вот как это выглядит (неплохо для 55+ лет):

Ричард Блэкмэн

Сыроед, фруктоед. В настоящее время уже праноед

Читать ИНТЕРВЬЮ с Ричардом >

Алексей Мартынов

Известный сыроед Алексей Мартынов — вокалист поп-группы “Сценакардия”. Серьёзно увлекается спортом, моржеванием.

Мартынов прекратил есть мясо, рыбу и яйца, перейдя на яблоки, сырые овощи и кефир. Отказался от соли, сахара, хлеба, от всего вареного и жареного. А спустя некоторое время полностью исключил из своего рациона и все молочные продукты.

От изматывающих тренировок Алексей отказываться не стал: ежедневно пробегал по 15–20 км.

Вскоре к ним добавились “разгрузочные дни”: чтобы как можно быстрее “отремонтировать” свой организм, раз или два в неделю наш герой ничего не ел и не пил…

“Не знаю, чем бы все это закончилось, — вспоминает Алексей, — если бы однажды друг не открыл мне глаза. “Я верю, что вегетарианство — это круто, — сказал он, — но посмотри, на кого ты стал похож!” Выглядел я в то время действительно неважно.

От накачанных мышц не осталось и следа, а вес упал до 55 кг… Я вдруг понял, что с излишним аскетизмом пора завязывать. Вернулся в спортзал, стал больше есть — все ту же сырую растительную пищу –и через полгода весил уже 80 кг”.

Он по-прежнему не употребляет ничего мясного, и о вегетарианстве готов рассказывать часами. Говорит, что берет пример с древнегреческих философов и мыслителей, которые предпочитали пищу растительного происхождения. В частности, с вегетарианца Пифагора, который в 40 лет стал олимпийским чемпионом по кулачному бою.

“А когда врачи говорят мне о том, что надо есть мясо, я вспоминаю одно интервью Бернарда Шоу, — смеется Алексей. — Он был вегетарианцем и большим защитником животных.

На вопросы журналиста о здоровье отвечал, что чувствует себя прекрасно, вот только, мол, врачи ему говорят, что без мяса он долго не протянет.

Прошло много лет, Бернард Шоу дожил до глубокой старости, и, отвечая на те же вопросы, как-то сказал, что продолжает себя прекрасно чувствовать, а доктора, которые предрекали ему скорую кончину, похоже, все умерли”.

Читать полностью о Алексее Мартынове >

Валентина Сергина — сыроедка со стажем из Таганрога

Виктор Ребриков

Источник: http://probudilis.ru/siroed-izv.php

Сыроедение: до и после. Отзывы о сыроедении :

Для человека очень важны те продукты, которые он потребляет в пищу, и далеко не все они приносят пользу для организма.

Существуют достаточно вредные продукты, при употреблении которых возникают различного рода заболевания, а также значительно ухудшается иммунитет.

Именно поэтому было придумано множество различных диет, которые помогают нормализовать самочувствие и наладить процессы пищеварения.

Многие люди отдают предпочтение сыроедению, результаты до и после которого просто поражают, так как при помощи этой методики можно не только улучшить состояние своего здоровья, но и сбросить лишний вес.

Стоит ли переходить на сыроедение

Очень полезным, по мнению многих людей, является сыроедение. Фото до и после просто поражают, так как человек избавляется от лишних килограмм, выглядит более молодым и здоровым. Чтобы решить окончательно, насколько подойдет такая методика питания, нужно также прочесть отзывы людей, которые таким образом похудели.

Если есть сомнения относительно этой чудо-методики, то не стоит сразу же делать резких перемен в своем рационе. Изначально нужно ввести в свое привычное меню побольше фруктов и овощей.

Затем постепенно нужно начинать устраивать себе по несколько дней без приготовления пищи, но при этом нужно пристально следить за своим самочувствием.

Такая диета имеет чудодейственную силу, позволяющую избавиться от заболеваний, отказаться от приема лекарственных препаратов, сбросить лишний вес. В свой привычный рацион нужно вводить много сырых овощей и фруктов, постепенно становясь сыроедом. Организм привыкнет к новой пище, испытывая при этом минимум неприятных ощущений.

Что можно есть при сыроедении

Система питания, которая предусматривает употребление только термически необработанной пищи, называется сыроедением. Фото людей до и после применения подобной системы питания позволяет оценить все ее преимущества. Такая система питания подразумевает под собой то, что всю пищу нужно потреблять исключительно в сыром виде.

В каждодневный рацион обязательно нужно включать такие продукты:

  • фрукты;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • семечки;
  • овощи.

Все эти продукты питания приносят огромнейшую пользу для организма, восполняя при этом разрушенные минералы и витамины. Важное значение в системе питания имеет и количество трапез в день, оно должно составлять не более 3 приемов пищи. Перекусы строго запрещены, зато требуется тщательное пережевывание.

Нельзя резко переходить на сыроедение, так как изначально организм должен привыкнуть, а резкие и кардинальные изменения могут быть очень вредны.

Лечение при помощи сыроедения

Человек до сыроедения и после применения системы правильного питания выглядит совершенно иначе, так как достаточное количество клетчатки в организме помогает нормализовать все обменные процессы.

Однако, переходя на такую систему питания, нужно учитывать определенные правила. Основными продуктами, помимо свежих овощей и фруктов, являются пророщенные злаки.

Эти продукты питания, по мнению приверженцев подобного рациона, не просто очень полезны, но и имеют целебные качества и могут заменять медикаментозные препараты.

Употребление проросшего зерна в организм человека приносит множество полезных веществ. Ростки различных растений помогают комплексно избавиться от определенных заболеваний. Ростки гречихи полезны при ишемии и гипертонии.

Подсолнечник помогает вылечить заболевания нервной системы, активно борется со стрессом и атеросклерозом. Кунжут повышает содержание кальция в организме.

Расторопша оказывает положительное воздействие на печень, а чечевица повышает иммунитет.

Основные плюсы сыроедения

Результаты до сыроедения и после него действительно впечатляют, так как при помощи правильного питания можно добиться положительного эффекта в похудении и нормализовать самочувствие. Оно имеет множество различных плюсов, среди которых нужно выделить такие:

  • оздоровление организма;
  • нормализация пищеварения;
  • омоложение тела;
  • укрепление зубов.

Сыроеды очень редко болеют онкологическими, простудными и инфекционными заболеваниями. Благодаря тому, что организм полностью насыщается всеми полезными веществами, человек становится более крепким и может самостоятельно справляться с множеством заболеваний.

Многие применяют сыроедение в похудении. До и после перехода на систему правильного питания у человека разный вес, самочувствие, настроение. Действительно, из-за того, что продукты более тщательно пережевываются, низкокалорийные и имеют очень много клетчатки, организм начинает быстро избавляться от лишних жировых отложений.

Множество витаминов и минералов, а также практически полное отсутствие соли приводит к тому, что проходит отечность, а шлаки и токсины быстро выводятся. Однако диетологи не рекомендуют сразу переходить на сыроедение с целью похудеть, так как есть вероятность срыва и быстрого возвращения килограммов.

Оптимальным вариантом будет употреблять сырые овощи и фрукты, дополняя их приготовленными рыбой, мясом, а также кисломолочными продуктами. Основным недостатком методики считается отсутствие белка в рационе, так как без протеинов невозможно нормальное функционирование организма.

Изменение во внешности

До и после сыроедения кожа лица выглядит совершенно по-другому, так как после перехода на правильное питание кожа омолаживается, подтягивается, становится более свежей.

С помощью подобной методики можно значительно улучшить свою внешность и устранить проблемы кожи, убрав различного рода высыпания, а также омолодиться.

Если до начала сыроедения наблюдался лишний вес и ожирение, то через некоторое время масса тела нормализуется.

Этот процесс значительно ускорится, если параллельно с этим человек будет выполнять любые физические нагрузки. Тело становится не слишком чувствительным к температурным перепадам. Сыроедение характеризуется также нормализацией ногтей, волос и цвета лица.

Разница состояния кожи до и после сыроедения значительна. Она подтягивается, становится более упругой и даже заметно омолаживается. Сыроеды перестают пользоваться предметами личной гигиены и косметикой. Волосы становятся здоровыми, ухоженными, особенно если их мыть настоями фруктов и трав.

У таких людей отсутствует неприятный запах изо рта и запах пота.

Изменение в пищеварительной системе и физической активности

Люди до и после сыроедения совершенно изменяются, так как благодаря правильной системе питания активизируются метаболические процессы, повышается степень усвоения ЖКТ питательных веществ. После того как организм привыкнет к новой системе питания, человеку достаточно только съедать несколько фруктов для утоления чувства голода и жажды.

Читайте также:  Секреты долголетия от жителей племён хунза - вегетерианство

Степень физической активности у сыроедов может быть совершенно различной, так как каждый человек индивидуален. Изначально он может ощущать сильную слабость, однако постепенно самочувствие нормализуется.

Изменение вкусовых пристрастий

Сыроедение показывает очень хороший результат при правильном применении методики. После того, как человек выберет для себя подобную методику питания, для него открывается новый неизведанный мир вкусовых ощущений. Привычные всем продукты имеют совершенно другой, более яркий, выраженный и насыщенный вкус.

Для приверженцев сыроедения качества самых обыкновенных фруктов и овощей могут очень сильно видоизменяться и становиться совершенно новыми и необыкновенными. Связано это с очищением вкусовых рецепторов от отложений и шлаков.

Влияние на сон

Люди, которые предпочитают потреблять в пищу продукты без термической обработки, утром намного легче и быстрее просыпаются. После пробуждения у них нет на лице отечности. Время сна у сыроедов значительно сокращается. На протяжении всего дня они чувствуют себя очень бодро.

Влияние на аппетит и голод

Частота приступов голода, точно так же, как и аппетит, зависит во многом от индивидуальных возможностей человека, Однако те, кто предпочитает сыроедение, намного реже испытывают приступы голода, так как они спокойно могут прожить без пищи на протяжении 3 дней без вреда для здоровья.

Помимо этого, можно заметить прекрасный результат омоложения, так как до и после сыроедения человек выглядит совершенно по-другому.

Правильное питание помогает нормализовать менструальный период у женщин, и при этом практически исчезают болезненные ощущения.

Согласно проведенным исследованиям, после перехода на сыроедение нормализуется память, повышается работоспособность, восстанавливается микрофлора кишечника.

Влияние на состояние психики

У сыроедов наблюдается заметное улучшение состояния психики, памяти и внимания. У них формируется позитивное и спокойное восприятие всего происходящего, появляется желание радоваться жизни и творить.

Стоит отметить, что питание у сыроедов не только очень полезное, но может даже легко заменить некоторые лекарства, так как способствует нормализации микрофлоры кишечника и процессов метаболизма.

Основные минусы сыроедения

Существуют как приверженцы, так и противники сыроедения. Первой и самой основной причиной отрицательного отношения к подобной системе питания является то, что ограничение разрешенных продуктов приводит к недостатку требуемых человеку витаминов и микроэлементов. В мясе содержится витамин B12 и таурин, которые не могут заменить даже самые полезные овощи и фрукты.

Кроме того, весомым минусом считается то, что далеко не все растительные продукты можно потреблять в сыром виде, именно поэтому привычное меню для сыроедов достаточно сильно ограничено. Чтобы такая диета не нанесла вреда организму, обязательно нужно грамотно продумывать свой рацион питания, а также тщательно следить за балансом витаминов.

Животные продукты питания нужно максимально заменять равнозначными растительными. Витамин B12 содержится в морской капусте, а вот таурин можно получить только путем потребления животной пищи, так как растения его не содержат.

Еще одним минусом перехода на сыроедение является то, что организм человека испытывает очень сильный стресс. Резкая смена рациона питания подразумевает под собой выделение определенных ферментов, к которым желудок еще не совсем привык. Именно поэтому переход на сыроедение не должен быть слишком резким, лучше всего это делать постепенно.

Отзывы о сыроедении

Прочтя отзывы о сыроедении, до и после применения методики, можно сделать окончательный вывод для себя и решить, стоит ли переходить на такую систему питания. В основном отзывы очень хорошие.

Многие отмечают, что появляется ощущение легкости, отсутствие проблем со стулом, свежесть во рту. Кроме того, после нескольких месяцев сыроедения проходят проблемы с кожей, проходят фурункулы и прыщи.

Многие на форумах оставляют положительные отзывы о похудении и сыроедении до и после применения этой системы. Кроме того, большинство отмечают, что привычные для всех фрукты и овощи начали иметь совершенно другой вкус.

Источник: https://www.syl.ru/article/341320/syiroedenie-do-i-posle-otzyivyi-o-syiroedenii

Научный подход. Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Почему люди становятся сыроедами и веганами?

– Проблемы со здоровьем на веганстве.

– Отзывы людей и жертвы.

– Сыроедение, сыромоноедение, фрукторианство, питание праной.

– Последствия сыроедения: кожа, ногти, волосы, секс и либидо, гастрит и панкреатит, потеря веса, месячные, вздутия, запоры, газы, гормоны, мерзлявость.

– Бродильная диспепсия у сыроедов – причины.

– FODMAP диета и углеводы, кукурузный сироп и болезни жкт.

– Сыроедение и веганство как секта – психозы, нервные срывы, булимия, обжорство. Секта и ее адепты.

– Анализы крови сыроедки.

– Гуру сыроедения. Приступы паники, беспокойство, клиническая депрессия и разнообразные проблемы с мышцами и кожей.

– Микрофлора, переход на сыроедение и клизмы. Духовная энергия, астрал и фитиновая кислота.

– Болезни зубов на веганстве и сыроедении. Потеря зубов и эмали, эрозии.

– Ph слюны. Эрозия эмали зубов. Как соки деминерализуют зубы?

– Витамины D, K2, и витамин A, витамин B12. Китайское исследование.

Дорогая, веганы убивают детей! +18 Документальный фильм. Беременность, дефекты развития, мозг…

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Как сыроедение и веганство влияет на детей?

– Дети сыроеды – реальные случаи. Дефекты развития, болезни, смерти.

– В12, витамин А, витамин D, железо, цинк. Анемии, бронхолегочная дисплазия, ретинол.

– Как веганы убивают своих детей? Кормление грудью

– Дети сыроеды – интеллект, когнитивные способности, пространственное мышление, умение решать задачи.

– Марва Оганян и Роман Милованов.

– Правильное питание матери и ребенка.

Сыроедение/веганство. Что говорит наука? Смертность, рак, интеллект, кости, витамины

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Сыроедение и веганство. Научные исследования.

– Болезни веганов. Смертность, статистика.

– Проблемы с когнитивными способностями у вегетарианцев.

– Живут ли веганы дольше мясоедов?

– Сыроедение и рак.

– Основные причины смерти веганов.

– Веганы, мышечная масса, стероиды, рак толстой кишки, депрессии и психические расстройства. Болезни сердца и поджелудочной.

– Что заставляет людей становится веганами?

– Почему сыроеды и веганы возвращаются к мясной пище?

– Витамин D, рыбий жир, белок.

– Животный белок и костная плотность. Остеопороз и кальций.

– Последствия сыроедения.

– Вранье сыроедов. Подтасовка материалов и исследований.

– Веганы, L-карнитин, Креатин.

– Википедия о вегетарианстве. Апелляция к авторитету и ложные сведения.

Роман Милованов. Сыроед сектант.

Примечательный “пациент”. Сей господин с экранов ютуба и страниц вконтакте, инстаграмма взял на себя благородную функцию просвещения нашего дремучего народа. Понимаете, практически все проблемы как раз у нас от того, что люди не веганы. Да что я говорю, он выше берет- будь сыроедом и тогда проблемы уйдут.

Конечно, надо быть “грамотным” сыроедом, а для этого необходима помощь “гуру”. Ну, угадали уже, какому гуру надо нести свою денежку? Стоит отметить, что данная тактика работает, и деньги ему несут в больших количествах и исправно.

Почему несут? Ну парень вроде выглядит симпатично (и типа даже “качается”), разговаривает связно и уверенно. Да, этого действительно достаточно, чтобы разводить “лохов”. Однако, пациент идет дальше, скатываясь в дичь и эзотерику.

Ну, например, есть целый ролик по поводу того, что планета Земля, понимаете ли, она, оказывается, плоская! А почему? Правильно, ее снимали широкоугольным объективом, и поэтому она получается круглая на видео, хотя на деле- плоская. В общем, ветер будет дуть вчера, потому что деревья гнутся завтра.

А, ну и сыроедение- это переходный этап к праноедению, понимаете? Хватить кушать растения, будьте ими. И ведь находятся такие “растения” среди людей. Для адептов заговоров и плоского мира- почитайте каким образом люди узнали про реальную форму земли много веков назад, какая масса опытов и знаний за прошедшие века подтверждает древние выводы.

Про Гагарина я молчу, широкоугольные вы наши просветлители. О, еще вспоминается замечательный опус с молочной кислотой на тренировках: позанимался, она образовалась (видимо, из воздуха), затем оппа- и конвертировалась в глюкозу, вот и покормил себя.

Шок, сенсация, ученые скрывают от вас правду, еда не нужна- максимальный репост! Из чего же берется молочная кислота – открыть учебник биохимии. Закон сохранения энергии- не, не слышал. Да и зачем, если главное- пороть свой поток сознания складно и уверенно. Милованов также замечен в рекламе секты шизофреника Пятибрата. 

Я лично считаю, что подобное дерьмо вообще не стоит внимания и обзора, и если бы не активное развитие и популярность в социальных сетях этого, то лучше просто проходить мимо… Ну да, разводят лохов в очередной раз, только не мавроди или фитоняшка, а другой…

Но раз уж Борис Цацулин не поленился и снял разбор на эту тему- можете посмотреть, кто интересуется.

Кстати, я действительно не удивлюсь, если просветленный “гуру” после тренировочки закидывается сывороточным протеинчиком, а дома у него лежит мистер пропик=)

Так вот, что могу пожелать – не ведитесь на сектантскую удочку, испокон веков их задачей была не объективная информация и просвещение, а хорошая жизнь с набитым за чужой счет кошельком.

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Роман Милованов. Сыроед. Критика.

– Почему наука все врет?

– Нужно ли сыроедам есть свой стул?

– Лактазная персистенция, или как молоко спасло человечество?

– Сыроедение, пришельцы и плоская земля.

– Убивает ли медицина?

– Сопли и слизь. Хорошо, когда течет.

– Пелевин, заговоры и шоры.

– Копрофагия, витамин b12 и b17.

– Почему животные едят свой кал?

Китайское исследование. “Библия веганов”. Заблуждения и обман. Научный обзор

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Что такое “Китайское Исследование” Колина Кэмпбелла и почему это проблема?

– Откуда берутся идеи о вреде мяса?

– Опасные гипотезы – как решать проблемы со здоровьем?

– Критика, отзывы и разбор Китайского Исследования. Зачем автор вводит читателей в заблуждение?

– Сыроедение, веганство, вегетарианство как секта.

– Почему Китайское Исследование – “Библия” сыроедения, вегетарианства и веганства?

– Как мясо вызывает рак, или что такое ложные корреляции?

– Животный белок против растительного – какой протеин вреднее?

– Манипуляция фактами, научная фальсификация, популярная наука – в чем подвох?

– Казеин вызывает рак. Исследования на крысах.

– Вредны ли животные продукты?

– Холестерин и рак. Какая связь?

– Как кукуруза повышает риск возникновения онкозаболеваний?

– Как сыроеды пытаются связать животный белок и рак посредством холестерина?

– Шистосомоз и гепатита В.

– Рак груди и продукты животного происхождения.

– Животные жиры и дегенеративные заболевания.

– Округ Туоли – почему Колин Кэмпбелл игнорирует факты?

– Какие продукты могут вызывать рак?

– Помогают ли зеленые овощи и клечатка быть здоровее?

– Рыбий и рыбный жир – защита от онкозаболеваний.

– Заболевания “богатых” и “бедных” – что это такое?

Сыроеды. Почему чувствуют себя хорошо?

Выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

– Почему веганы чувствуют себя хорошо?

– Веганство работает. В чем дело?

– Сыроедение сжигает жир. Есть ли разница?

– Аминокислотный профиль растительного белка полноценный?

– Микрофлора кишечника и синтез “всего” – почему бред?

– Сколько можно продержаться на веганстве?

– Почему сыроедам хватает витаминов?

– Веганство или здоровый образ жизни?

– Сыроедение, веганство и лактазная недостаточность.

– Новый рацион – новая жизнь?

– Гастриты, проблемы с пищеварением до и после.

– Копрофагия, витамин b12 и b17.

  • Здоровье
  • Диета
  • ЗОЖ
  • Вечная молодость

Источник: https://cont.ws/post/680324

Сыроедение до и после (часть 1)

Самые стратегические важные природные элементы для человека: пища, воздух и вода. К большому сожалению, мы не вольны выбирать воздух, которым дышим, и воду, которую нам приходится пить.

Однако чуть лучше обстоят дела с пищей. Мы можем сами выбирать пищу. Организм человека способен переваривать растительные, животные продукты и даже синтетические, но необходимо ли давать такую нагрузку на пищеварительную систему?

Читайте также:  Могущественные грибы - вегетерианство

В последнее время растет популярность сыроедения.

Сыроеды стараются употреблять в пищу только полезные для организма продукты растительного происхождения, причем в сыром виде, поскольку любая термическая обработка разрушает полезные вещества пиши.

Меню сыроеда, кроме всего прочего, является самым естественным для человеческого организма. Рассмотрим изменения в организме человека, который перешел с традиционного питания на сыроедение.

Состояние тела и внешности

Если у вас до перехода на сыроедение присутствовал лишний вес, то после перехода на естественное сыроедческое питание, вес гарантированно приходит в норму.

Более того, этот процесс может значительно ускориться, если вы будете выполнять еще и физические упражнения. Тело перестает быть особо чувствительным к температурным перепадам.

После перехода на сыроедение становятся не страшны ни зной, ни холод.

У сыроедов улучшается состояние кожи, волос и ногтей, значительно улучшается цвет лица. Сыроеды в превалирующем количестве случаев перестают пользоваться предметами личной гигиены и косметикой.

Волосы сыроеда становятся послушными, их можно мыть отварами трав и фруктов. У сыроеда практически отсутствуют неприятные запахи тела: попадает смрадный запах изо рта, а также запах пота.

Большинство сыроедов отмечают для себя, что сыроедение и молодость организма – это две неразделимые вещи.

Состояние пищеварительной системы организма

После перехода на сыроедение заметно усиливается усвояемость пищи. Со временем для сыроеда становится нормальным съесть всего один банан или пару яблок на обед.

Изменение вкуса

У сыроеда постепенно усиливается чувство вкуса, каждый продукт ему кажется с более выраженным вкусом.

Мясоеды не могут поверить, что для сыроедов сырой томат становится по вкусу сравним с жареной картошкой, а банан – с изысканным сливочным десертом. Авокадо для сыроеда имеет вкусовые оттенки от грибного до орехового.

 Изменение вкуса у сыроедов связано с очищением рецепторов языка от соли, сахара и других синтетических добавок.

★Продолжение читайте во второй части статьи★

Источник: http://tofeelgood.ru/syroedenie/do-i-posle-chast-1/

Сыроедение «до» и «после». Фотоотчет 🙂

Недавно я провела небольшой опрос среди населения одного из женских сайтов.

Хотелось узнать, что прекрасная половина думает о сыроедении и живой еде, как о возможности поддержания красоты и здоровья. Результаты показали, что большинство женщин никак не связывает эти явления…

А, между тем, живая еда – это естественный, простой, вкусный, а главное — полезный способ оставаться молодой и цветущей в любом возрасте!

И мне захотелось, не вдаваясь в теоретические подробности — хотя это ОЧЕНЬ интересно и я, конечно, буду об этом писать — выложить фотографии некоторых известных женщин-сыроедов для, так сказать, наглядной демонстрации того как ЭТО работает. Сыроедение «до» и «после»… это же настоящее волшебство!

Карин Калабрезе, 61 год. Основала компанию по производству сыроедных продуктов и косметики. Является владелицей сыроедческого ресторана «Karyn's Fresh Corner». Автор книг и статей о сыроедении и здоровом питании. Стаж сыроедения более 20 лет.

Кэрол Альт, 51 год. Модель, актриса, писатель. Одна из признанных гуру сыроедения. Супермодель на протяжении 27 лет. В 2008 году в возрасте 47 лет он стала декабрьской моделью журнала Playboy.

Аннет Ларкинс, 69 лет. Идеолог вегетарианства и сыроедения. Автор книг и DVD-сборников рецептов блюд сыроедческой кухни. Сыроед на протяжении 26 лет.

Мими Кирк, 72 года.  Пропагандирует вегетарианство, сыроедение и здоровый образ жизни. Автор многих книг. Мать 4-х детей и бабушка 8 внуков. В 70 лет стала победительницей конкурса «Самая сексуальная вегетарианка старше 50». Более 40 лет вегетарианка и уже 3 года придерживается сыроедения.

Тоня Заваста, 52 года. Пришла к сыроедению через свой личный опыт излечения и преображения. Пропагандирует сыроедение и естественное питание по всему миру. Сыроед с 12-летним стажем. Прочитать её замечательную книгу «Чудо сыроедения» искренне рекомендую каждой женщине!

Марина Гладких, 34 года. Благодаря сыроедению изменила и свою внешность, и свою жизнь — так сказать, сыроедение «до» и «после» в действии. О чем увлекательно пишет в своих книгах и на сайте gladworld.ru. Ведет активную деятельность по продвижению сыроедения и здорового питания.

Я познакомилась с Мариной на Первой всероссийской конференции сыроедов «СЫРО-ЕДИНЕНИЕ 2011», которая проходила 11-12 июня в городе Переславль-Залесский. Она – чудесная!!! – очень живая, красивая, энергичная и теплая.

Ну и конечно, с удовольствием включаю в этот список себя, любимую, тем более через 20 лет сыроедного «стажа» я намерена выглядеть так же замечательно, или даже лучше

Источник: http://mylivingfood.ru/syiroedenie-do-i-posle-2/

Сыроедение: до и после, в чем смысл?

Есть три вещи, без которых человек не способен выжить, — воздух, вода и еда. И если то, чем мы дышим и что пьем, по большей части от нас не зависит — не так уж и велик выбор, то пищу каждый волен выбирать себе сам. Недаром человека называют всеядным существом.

Наш желудок способен переварить и овощи, и мясо, и даже синтетические продукты, в которых химии намного больше, чем органики. С одной стороны, такое положение вещей весьма удобно. С другой — далеко не все съедобное полезно. Многие вкусные блюда причиняют значительный вред нашему организму.

Отсюда большинство заболеваний (атеросклероз, инсульт головного мозга, гепатиты и многое другое), снижение иммунитета и жизненной активности. Не удивительно, что за продолжительную историю своего существования человечество выдумало массу оздоровительных диет и создало «черные» и «белые» списки продуктов питания.

Проблема в том, что слишком часто спасительные рецепты противоречат друг другу и найти идеальное меню не так уж просто.

От фастфуда до сыроедения: до и после

«Человек, как и любое млекопитающее, должен питаться только свойственной ему, естественной пищей» — утверждают приверженцы здорового образа жизни.

Согласно этому тезису, на первом месте в «черном» списке любой диеты, без сомнения, окажутся синтетические продукты, изобилующие красителями, ароматизаторами, стабилизаторами и консервантами.

Коэффициент полезности такой еды равен нулю (в лучшем случае).

Эксперименты, поставленные на лабораторных мышах, подтвердили, что такой «мусорный» корм с консервантами, различными «Е-добавками» и т. д. не только не приносит пользы, но и причиняет необратимый вред организму.

Так, у грызунов, питавшихся только чипсами в течение нескольких месяцев, был обнаружен цирроз печени, значительные повреждения пищеварительной системы, общее снижение иммунитета, проблемы с сердцем и еще целый перечень опасных недугов.

Но самое страшное, что даже после перехода на здоровую еду улучшить состояние здоровья подопытных грызунов так и не удалось. Основной конфликт в вопросе здоровой пищи разворачивается между вегетарианцами и приверженцами мясного рациона.

Противостояние это длится веками и уходит корнями к нерешенному вопросу — был ли первый человек «хищником» или «травоядным». В последние лет 30 среди противников мясного рациона стало весьма популярным сыроедение.

Практикующие этот вид питания употребляют исключительно сырую растительную пищу, мотивируя это тем, что термическая обработка уничтожает полезные микроэлементы. К тому же именно такое меню, по их мнению, наиболее естественно для человека. Рассмотрим подробнее сыроедение – до и после, за и против.

Открываем чакры

Сыроедение, как и собственно вегетарианство, основано не только на изучении биологических особенностей нашего организма, но и на вопросах философии. Причем философии очень давней.

Растительный рацион — часть таких древних религиозных культов, как буддизм, индуизм и джайнизм. Его практиковали пифагорейцы и толстовцы.

Сегодня за сыроедение ратуют приверженцы новомодного течения, называемого «трансерфингом».

Отказ от мясных продуктов позиционируется адептами всех этих учений как первый шаг к познанию, очищению тела и повышению энергетического уровня. Считается, что энергетические каналы большинства людей закупорены, так как они ведут крайне «неправильный» образ жизни.

А на переработку синтетической и мясной пищи организм и вовсе затрачивает неоправданно большое количество ресурсов, которые в случае сыроедения обращаются в духовные силы, способствующие самосовершенствованию.

Кроме того, отказ от продуктов животного происхождения предполагает мирное сосуществование с окружающим миром, что немало способствует достижению гармонии с природой.

Так или иначе, многие адепты утверждают, что, отказавшись от «запретной» термически обработанной еды, почувствовали себя значительно лучше — стали более энергичными и жизнерадостными. Сложно сказать, что сыграло ключевую роль в таком преображении — правильное питание или переосмысление жизненных позиций. Тем не менее результат есть, и отвергать его было бы несправедливо.

Лечение сыроедением – волшебный росток

Ключевым компонентом рациона приверженцев сыроедения, помимо овощей и фруктов, выступают пророщенные злаки — овес, пшеница, подсолнечник, расторопша и чечевица.

Такое питание, по мнению адептов, не только полезно, но и обладает целебными свойствами и способно заменить синтетические лекарства.

Истинность подобного утверждения проверили профессор биологии Сергей Иванов и сотрудник НИИ физиологии растений Наталия Шаскольская.

В течение трех месяцев, под их руководством больные гепатитом «В» принимали вместо лекарств проростки расторопши. Результат, который дало лечение сыроедением, оказался более чем впечатляющим — 85% испытуемых полностью избавились от симптомов заболевания. Еще раз отметим, синтетические лекарства они не принимали, в том числе гепатопротекторы.

Далее, ученые поэкспериментировали с лечением дисбактериоза. На этот раз больные принимали проросший овес в течение шестидесяти дней. В результате, 60% подопытных, пройдя лечение сыроедением, полностью восстановили микрофлору кишечника, еще 20% страждущих удалось избавить от явных симптомов недуга, вот такие результаты сыроедения до и после.

Ученые объясняют такие результаты лечения сыроедением следующим образом: дело в целостности поглощаемой пищи. Проростки представляют собой полноценный молодой организм, в состоянии максимальной активности.

Естественные антиоксиданты, белки и прочие микроэлементы действуют в проростках взаимосвязано, проявляя активность на клеточном уровне. Таким образом, съедая проросшее зерно, человек получает максимальное количество полезных веществ в их естественном виде.

Ростки разных растений, по мнению ученых, способствуют устранению конкретных недугов. Например, ростки гречихи помогают при ишемии и гипертонии. Подсолнечник полезен при заболеваниях нервной системы, стрессах и атеросклерозе. Кунжут восполняет запасы кальция.

Расторопша благоприятно действует на печень, а чечевица укрепляет иммунитет. Но самое главное, что росток, обладающий природной силой, которая дает ему способность пробиваться сквозь асфальт и бетонные блоки, наполняет человека жизненной энергией.

Переход на сыроедение – ложка дегтя

Но если польза сыроедения настолько очевидна, почему до сих пор находятся противники столь здорового питания? Первая и основная причина протеста — ограниченный набор допустимых продуктов, и, как следствие нехватка необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Мясо — естественный источник витамина В12 и таурина, не способен заменить ни один, даже самый полезный фрукт. К тому же далеко не все растительные продукты можно употребить в сыром виде. Таким образом, и без того скудное меню вегетарианцев у «сыроедов» сужается до минимума.

Для того чтобы сырая диета не причиняла вреда и не провоцировала появление авитаминоза, необходимо тщательно продумывать рацион, внимательно следить за витаминным балансом.

Заменять животные продукты равноценными растительными, насколько это вообще возможно. Например, необходимую порцию витамина В12 можно получить из морской капусты, а вот таурина в растениях попросту нет.

Второе осложнение, которое дает переход на сыроедение — большой стресс для организма. Резкая смена рациона предполагает выделение непривычных для желудка ферментов, причем в довольно больших количествах. Поэтому отказ от «вредной» еды ни в коем случае не должен быть спонтанным. Лучше всего приобщаться к сыроедению постепенно, день за днем заменяя привычные блюда сырыми овощами и фруктами.

Ну и, конечно же, переход на сыроедение потребует большой силы воли. Наиболее благоприятное время для индивидуальной кулинарной революции — лето, когда овощи-фрукты достать легко.

Очень важно помнить о философской составляющей диеты. Ведь даже самая полезная капуста, употребленная без всякого удовольствия, принесет значительно меньше пользы, чем съеденный с аппетитом запретный бутерброд с колбасой.

Прием пищи это своеобразный ритуал, где важно все: еда, сервировка, атмосфера и, конечно, настроение. Только по-настоящему полюбив сырые овощи и пророщенные злаки, можно действительно добиться искомого оздоровительного эффекта.

Автор статьи Анна Куновская

Источник: http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-health/rational-food/articles/syrojedenije-do-i-posle-v-chem-smysl/

Вегетарианство и сыроедение: дань моде или путь к здоровью

Здоровое питание – вопрос, который волнует современное общество во всём мире. На эту тему написана уже ни одна книга и проведён ни один тренинг.

Не счесть и количество статей, которые потоками льются на пользователей интернета. Многие считают, что здоровое питание – это отказ от мяса, и ищут спасение в вегетарианстве и сыроедении.

Другие же, наоборот, говорят о том, что рацион, состоящий только из овощей и фруктов – во вред.

Наш герой Ринат Хакимов – вегетарианец с четырёхлетним стажем, а в последние четыре месяца он на сыроедении, то есть питается только сырыми овощами и фруктами.

Для Рината вегетарианство – менее вредная и более эффективная еда по сравнению с пищей животного происхождения.

Самым сложным для Рината при переходе на вегетарианство было искушение домашней выпечкой. Родным молодого человека было непросто принять такое кулинарное предпочтение. Особенно для мамы был удар – она не хотела для своего сына голодной смерти.

Читайте также:  Болезни бедных и богатых: в чем разница - вегетерианство

– Были и срывы, но себя за это винить не нужно, – рассуждает наш герой. – Это шаг назад, чтобы сделать два вперёд, но без фанатизма. Пристрастие к еде также имеет эмоциональную привязанность. Если не учитывать этого, то неудовлетворение может привести к срыву: либо ты съешь кусок мяса, либо обозлишься на весь мир.

Сейчас Ринат – сыроед, а это значит, что он полностью отказался от продуктов, которые прошли термальную обработку.

– Ощущения от питания сырой пищей намного лучше: больше энергии, меньше времени на приготовление, меньше запаха от тела. Это при условии того, что ты соблюдаешь правила питания: не пить во время еды, не смешивать продукты, долго жевать, – делится сыроед, который готовит себя к следующей стадии – фруктоедение. А это уже новый вызов, когда твоё питание – это исключительно фрукты.

Не разделяет предпочтения Рината и врач гастроэнтеролог Ирина Досманова. Специалист считает, что людям, живущим в мегаполисе очень сложно быть вегетарианцем или сыроедом.

– Вегетарианство и сыроедение подразумевает наличие продуктов, выращенных на природе в естественных условиях, на земле, без добавления химикатов, – объясняет Ирина Мироновна. – Если зимой вы покупаете томаты в магазине, то должны понимать, что они напичканы химикатами. Естественно, что ничего хорошего от таких продуктов ждать не приходится.

Врач категорически против резкого перехода на только растительную пищу:

– Если человек с детства привык питаться разнообразно, включая белки животного происхождения, то при резком отказе от мяса, в организме может произойти сбой, что приведёт к различным физическим изменениям. Белок животного происхождения напрямую влияет на биохимический процесс, в частности на белковый обмен.

– Подскажите, а можно свой организм как-то подготовить к вегетарианству?

– Нужно уменьшать количество еды и кратность приёма в сутки. Делать это естественным образом и постепенно, на четверть, из рациона убирать мясо.

– Можно ли белок животного происхождения заменить?

– Есть растения, которые содержат, например, соевый белок – это те же бобовые, в частности, белая фасоль. Но в процентном соотношении растительный белок не заменит белок животного происхождения. Нужно не забывать о таком понятии, как усвояемость. Белок животного происхождения, содержащийся в мясе, рыбе или птице, усваивается лучше, чем те же самые бобовые.

– Есть среди ваших пациентов вегетарианцы или сыроеды?

– И вегетарианцы, и сыроеды есть. Завтра придет человек, который много лет занимается сыроедением, но при этом у него много разных проблем со здоровьем.

– Например, какие?

–Овощи в себе содержат вещества, которые обладают желчегонным действием. К тому же овощи – это легкоусвояемый продукт.

Например, вы съели огурец, и вот он уже через 15 минут практически усвоился, вызвав большое выделение соляной кислоты в желудке, а ей надо, в свою очередь, что-то разъедать. И если в желудке ничего нет, то начинает разъедаться слизистая самого желудка: появляется боль в виде подсасывания.

При употреблении в пищу овощей у вас начинается подсасывание, и вы опять хотите кушать. И сыроедение приводит к тому, что, извините, вы, как корова, постоянно что-то жуёте.

Наш организм устроен так: вы проглатываете еду, он усваивает ее, и должен пройти час или два, чтобы ЖКТ и внутренние органы смогли отдохнуть и какое-то время не работать. А если вы все время пожёвываете, вы заставляете постоянно секретироваться соляную кислоту в желудке. Это приводит к обратному эффекту: вы не хотите есть, но у вас там постоянно сосет, и вы опять едите.

– И всё-таки вы поддерживаете вегетарианцев и сыроедов или нет?

–Как врач, к такому питанию я отношусь отрицательно. Вегетарианство в моём понимании – это целый образ жизни, образ мышления. Вегетарианцем нужно становиться не потому, что это модно или из соображений сбросить лишний вес. Ещё раз подчёркиваю, вегетарианство или сыроедение – это целый образ жизни.

Жомарт – герой нашей следующей истории в одно утро проснулся и решил стать сыроедом без каких-либо подготовок организма.

– Темой здорового питания интересуюсь порядка двух лет, – рассказывает Жомарт Сулейменов. – Первые десять месяцев был радикальным сыроедом: только сырые овощи и фрукты.

Переход на такой режим осуществил за один день, полностью отказавшись от вареной и животной еды.

Никак себя к этому не готовил, разве только то, что морально – например, в течение полугода изучал литературу по теме здорового и правильно питания.

За десять месяцев на сырых овощах и фруктах Жомарт сбросил порядка 12-13 килограммов, хоть ни разу и не жаловался на лишний вес. Но проблемы со здоровьем всё же были, и первый звоночек от организма был ещё в 99-м году, когда наш герой находился в командировке на территории Китая:

–В области живота у меня появилось большое пятно в виде аллергенного покраснения. Местный знакомый предложил тогда обратиться к силам нетрадиционной медицины, и отвёл меня к какому-то старичку. Захожу в его небольшую хижинку, где хозяин попросил лечь на кушетку.

Мне сделали укол, и я потерял сознание. После того, как я пришёл в себя, спросил у лекаря: «А что это было? Что за пятно?» На что получил довольно спокойный ответ: «Причина в еде – ты неправильно питаешься. Слушай и запоминай, – говорит старик.

– Перед каждым приёмом пищи представляй свой желудок в образе прозрачного сосуда. И смотри, если то, что ты забрасываешь в него хоть как-то сочетается, то считай, что более-менее ты правильно питаешься.

Но самое главное, что нужно знать – больше половины твоего рациона должны составлять овощи и фрукты».

– Как изменилась ваша жизнь, когда вы стали сыроедом?

– Через два месяца на сыроедении я почувствовал, что стал другим. Во-первых, я похудел на 12-13 килограммов, и это все-таки были лишние килограммы. Во-вторых, прошли все мелкие «болячки», перестали донимать лёгкие простуды. В-третьих, поменялся сон, сократившись до 5-6 часов.

Далее Жомарт стал экспериментировать со своим питанием. После десяти месяцев сыроедения, два месяца он питался только фруктами, а потом стал добавлять животные жиры.

– Какова на сегодняшний день идеальная форма питания для вас?

–70-80% –всё же сыроедение, остальные 20% –морепродукты. Сейчас я получаю животные жиры. В таком процентном соотношении я питаюсь почти четыре месяца, совмещая растительную и животную пищу.

–Но, признаюсь честно, что когда находился только на сыроедении, чувствовал себя намного лучше, чем сейчас, когда в рацион стал добавлять морепродукты.

– Что с физическими нагрузками? Занимаетесь ли спортом?

–Естественно, когда человек переходит к здоровой пище, организм требует спорта. Хочется бегать, прыгать – в общем, активность увеличивается. Оказывается, при употреблении животных продуктов, вся энергия уходит на пищеварение.

Раньше, как бешпармак поел, то сразу хотелось спать и появлялась тяжесть. Питаясь той едой, что дала природа, т.е. растительной, пропадает эффект тяжести.

Растительная пища помогает сохранить всю энергию в тебе, внутренние процессы работают лучше, а иммунитет очень сильный вырабатывается.

Жомарт твёрдо уверен, что те люди, которые питаются растительной едой, более добрые и спокойные в отличие от тех, кто регулярно употребляет пищу животного происхождения.

Личный опыт, проблемы со здоровьем и постоянный эксперимент подтолкнули нашего героя запустить проект живой еды Vitamin Raw Food, аналогов которому на сегодняшний день, по мнению Жомарта, нет в Казахстане.

Вся еда в Vitamin Raw Food – это растительные продукты без термической обработки.

Как было сказано выше, растительная еда способствует отличным физическим нагрузкам. Так это или нет – мы не стали гадать и направились за ответом к специалисту – спортивному врачу Мейраму Кошенову.

– Всё есть яд и всё есть лекарство – вопрос в дозе, – объясняет Мейрам. – Отказываться от продуктов животного происхождения нельзя. Здоровое питание – это необходимое соотношение белков, жиров, углеводов и клетчатки.

При отказе от продуктов животного происхождения не поступает белок животного происхождения, а также часть жиров и витамин В12.

При дефиците белка возникают нарушения работы желез внутренней секреции, изменения гормонального фона, снижение иммунитета, ухудшение выносливости и потеря мышечной массы.

Нужно ли себя как-то готовить, если решил питаться правильно и с пользой для здоровья? 

– Не нужно готовить себя к этому. Включайте овощи и фрукты в повседневный рацион. Самое главное, они должны быть выращены в местных краях. 

Получается, что вы противник вегетарианства?

– Я противник крайностей. Если человек злоупотребляет жирными сортами мяса, ведет малоподвижный образ жизни – это конечно неправильно.

И если выбирать между таким образом жизни и веганским, то тут здоровье у вегетарианцев будет лучше. Как и качество жизни.

Но если не переедать, есть рыбу, домашнюю конину, птицу, крольчатину и исключить баранину и свинину, а также до минимума сократить говядину, то это будет очень полезное питание. 

Как вы считаете, вегетарианство и сыроедение: дань моде или путь к омоложению и оздоровлению?

– Если это человек страдает от ожирения, то такое питание плюс умеренная физическая активность пойдут только на пользу. Я поддержу его. Но если это молодая девушка, которая в скором времени захочет родить ребенка, то я против. В первом случае – это желание оздоровиться, во втором случае вижу дань моде и желание выделиться. 

Отказавшись от мяса на целый год, у нашей следующей героини снизился гемоглобин с необходимых 120 г/л до 66 г/л.

– 8 лет назад я перестала есть мясо, – рассказывает Елена Ахметова. – Потому что стала заниматься йогой и не хотела противоречить ее философии. Гемоглобин за год упал почти в два раза. Я тогда жутко испугалась и решила вернуться к употреблению мяса.

Несмотря на то, что Елена снова стала есть мясо, гемоглобин в ее организме так и не нормализовался. Как оказалось, дело было вовсе не в мясе. Устранив проблему, Елену не отпускала идея вегетарианства.

– Через полгода я посмотрела фильм «Земляне» и снова распрощалась теперь уже не только с мясом, но и со всеми продуктами животного происхождения.

Сейчас Елена питается только живой едой, в которой сохранены все ферменты. При живом питании здоровье героини не вызвало никаких проблем, если не считать очистительного периода:

– Пару месяцев был насморк – слизь выходила из моего организма. Потом я голодала 42 дня, и насморк навсегда оставил меня в покое.

Несколько раз у Елены случались срывы – всё время тянуло к чему-нибудь вредному. Например, к чашечке кофе или к пирожку с картошкой.

– На привычную еду тянет, пока микрофлора кишечника совсем не поменяется, но это временные процессы.

Уже около года Елена питается живой едой. Она даже открыла свой бар The GreenHouse, где вся еда – живая. По утрам клиенты бара пьют витграсс – эликсир молодости и здоровья. Осуществляют детокс-программы, употребляя зелёные смузи.

Сэндвичи, торты, спагетти «Болоньезе» – полностью из сырых овощей и фруктов. Можно ли в это поверить? А редакция Vox Populi не просто поверила, но и проверила.

Елена угостила всех фотографов и журналистов продукцией из своего бара. Женская половина редакции убедилась, что можно съесть торт и не поправиться.

А сэндвич, в котором хлебцы приготовлены на основе тыквы и льна, полезен на все 100%.

– Живая еда – это пища будущего, – добавила Елена. – Она дает здоровье, энергию, очищает не только тело, но и сознание: начинаешь совершенно по-другому воспринимать многие вещи.

Источник: http://www.voxpopuli.kz/main/vegetarianstvo-i-syroedenie-dan-mode-ili-put-k-zdorovyu-11885.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector