Продукты, которые наполняют организм живой водой – вегетерианство

Живое питание — 10 важных преимуществ

Если вы хотите быть действительно здоровыми и полными энергии, нужно сделать шаг вперед, пожертвовать многовековой, но порочной традицией, перейти на сыроедение, отказаться от полной токсинов и мертвой плоти стандартной пищи, отмечает Линда Ларсен в книге «Ешь, чтобы жить! «Живое» питание — путь к обновлению».

«В целом все понятно — живое питание помогает вернуть здоровье, это движение вперед, к новым горизонтам развития человека.

Но это все как-то абстрактно, а что конкретно оно даст мне? Как я пойму, что переход на сырую, не разрушенную термической обработкой пищу действительно приносит мне пользу?» — такие вопросы часто задают себе многие. Давайте разберемся в этом более подробно, начав с самых заметных преимуществ.

Живое питание

 Если вы мечтали похудеть, вы станете стройными

Если вы страдали от худобы, ваше тело приятно округлится

Худеть после перехода на питание сырой пищей будут все — организм избавляется от ненужных запасов жира, очищается от токсинов, в нем нормализуется обмен веществ. Кто-то худеет быстро, кто-то медленнее — это зависит от индивидуальных особенностей и опыта предыдущей жизни.

Если при переходе на сыроедение вы будете налегать на орехи и семена, богатые жирами, потери веса будут не столь заметными, так что будьте с ними осторожнее — большого количества не нужно, достаточно 1–2 горстей в день.

Вы должны понять: употребляя в избыточном количестве эти полезные, но тяжелые для пищеварения продукты, вы просто пытаетесь компенсировать привычную вам ранее тяжесть в желудке, принимая за истинное чувство голода нормальное ощущение пустого желудка.

Из-за того что вы отказались от соли, ваше тело избавится от большого количества лишней воды, которая удерживалась только ей, не используясь организмом. Уйдут отеки, снизится нагрузка на сердце.

Основной компонент растений — это углеводы. Простые сахара, фруктоза и глюкоза, будут расходоваться на поддержание энергетических потребностей организма.

Сложные углеводы, прежде всего клетчатка, станут пищей для полезной микрофлоры кишечника. В результате жиров откладываться не будет, а имеющаяся жировая прослойка будет медленно, но верно уменьшаться в размерах.

Мышцы при этом останутся нетронутыми, ведь ваш организм будет получать достаточное количество белка.

В первые месяцы сыроедения ваш вес будет снижаться постоянно, и в какой-то момент вам может показаться, что это уже слишком. Но постепенно, полностью избавившись и очистившись от токсинов и перестроив обмен веществ, ваше тело придет в норму, вы будете весить столько, сколько нужно, сколько комфортно для вашей жизни и безопасно для организма.

Для тех, кто был слишком худым, общая схема такая же. Ведь вы не толстели, даже если много ели, потому что организм просто не усваивал необходимые ему вещества и они проходили через него транзитом.

Обновленное тело, свободное от токсинов, возьмет себе из пищи все, что нужно, и пустит это на построение мышц.

Если вы при этом будете вести активный образ жизни и посвящать время физическим занятиям, то очень скоро заметите, как приятно налились силой ваши мускулы, и как тело стало выглядеть лучше.

Ваша кожа станет чистой, а волосы — блестящими

Кожа — это отражение внутреннего здоровья человека. По ней, а также по состоянию ногтей и волос опытный врач может определить, какие у вас неполадки с организмом. Любые косметические средства будут бессильны, если ваше тело больное внутри.

Шелушение, всевозможные кожные высыпания, язвочки, нейродермиты и аллергии — это все внешние проявления заболевания и отравления внутренних органов и крови. Нарушенное пищеварение не позволяет полностью усваиваться витаминам, в том числе витамину E.

Его пытаются компенсировать всевозможными добавками, но результата это все равно не приносит. С переходом на живое питание происходит постепенное очищение всех клеток тела от токсинов, нормализуется работа желудка и кишечника, печени и почек.

Как результат — ваша кожа исцеляется, ее клетки наполняются энергией, она начинает не только выглядеть, но и пахнуть свежестью даже без применения парфюма и кремов.

Однако сразу нужно сказать — почти у всех начинающих сыроедов в той или иной степени в первые недели и даже месяцы состояние кожных покровов может ухудшиться, а имевшиеся до этого проблемы — обостриться. Очень важно в этот период не использовать промышленную косметику, пусть даже и самую дорогую.

Она забивает поры и не дает организму полноценно пройти процесс самоочищения. Если необходимо, можно применять натуральные очищающие средства, например, на основе овса, отвара крапивы или ромашки. Они не просто очистят кожу, но и снимут раздражение.

Зато потом вы удивитесь полученному результату — сыроеды практически никогда не используют косметику, потому что она нам просто не нужна.

То же самое и с волосами — они тускнеют, секутся и седеют не из-за того, что неправильно подобран шампунь, а потому что ослабленное тело не снабжает кожу головы достаточным количеством питательных веществ. После того как вы перейдете на живое питание, ваш организм адаптируется к здоровой пище, начнет полностью усваивать все витамины и микроэлементы, и состояние ваших волос значительно улучшится.

Во-первых, обратившись к живой пище и решив исключить из своей жизни всю промышленную химию, большинство людей отказывается от привычных шампуней, кондиционеров и масок, которые в действительности лишь поддерживали иллюзию здоровых волос, маскируя все проблемы.

Во-вторых, на первом этапе перехода на новое питание, который у разных людей может занимать разное время, происходит интенсивное очищение организма и перестройка обмена веществ. Необходимые для роста волос витамины и строительные материалы могут на какое-то время прекратить поступать в достаточном количестве. Особенно это касается витаминов группы B и витамина E.

Они все жирорастворимые, то есть для их правильного усвоения и работы требуется жир. Особенно часто проблемы с волосами возникают у тех, кто решает сразу перейти к радикальным методам сыроедения, питаясь только фруктами и овощами, резко исключив любые жиросодержащие продукты, прежде всего орехи и семена. Человеку нужны жиры! Особенно коже и волосам.

Выход — ваше питание должно быть не просто сырым, но и сбалансированным.

Ну и наконец, в-третьих, на состояние волос и кожи, как это ни удивительно, влияет и психологическое состояние.

Если вы не настроились на живое питание, приняв его как очередную диету или просто решив последовать чьему-то примеру, но подсознательно все же не соглашаясь с новым образом жизни, ваш организм будет, кроме физического, испытывать также нервный стресс.

Это приводит и к потере волос, и к проблемам с кожей, и ко многим другим неприятным явлениям. Как результат — в подобных случаях чаще всего происходят так называемые «срывы».

Впадать в панику при первых признаках ухудшения состояния кожи и волос не надо. Если вы курили и бросили, вспомните, как первое время вас душил кашель, как отходила темная мокрота, а иногда даже трясло от недостатка никотина. Кто-то набирал вес или резко худел.

Но потом, когда организм очистился, ваше дыхание стало легким, улучшился сон, прошла постоянная усталость. Так же и с живым питанием — ведь привычка есть жареное и вареное сродни наркомании. Организм настолько переполнен токсинами, что когда они начинают выходить, вы чувствуете ломку и ухудшение самочувствия.

Потом все нормализуется, и вы откроете для себя новую жизнь. Вы будете радоваться прекрасному состоянию ваших кожи и волос, глядя на отражение в зеркале.

Вы станете выглядеть моложе

Это произойдет не сразу, и в какой-то момент вам может показаться, что вы постарели.

Как я уже писала, из-за процесса детоксикации через кожу выводится значительное количество ядов, накопившихся за годы обычного питания и злоупотребления вредными привычками. Из-за потери веса кожа может слегка обвиснуть, черты лица заостриться.

Со стороны это будет выглядеть, будто вы постарели. Но это лишь внешний обман, временное явление, которое полностью проходит, как только организм перестроится на новое, живое питание.

Человек всегда старался скрыть признаки возраста с помощью косметики и пластических операций — уловок, которые не могли никого обмануть, но давали иллюзию омоложения.

Источник: http://belkablog.com/zhivoe-pitanie/

Мой переход на вегетарианство – перестройка организма

На сегодняшний день могу точно утверждать, что переход на вегетарианство изменил многое в моей жизни. В этой статье хочу поделиться с вами, как именно происходили изменения и к чему это привело. Касались они далеко не только физического состояния.

Ещё год назад я и подумать не могла, что буду жить без употребления мяса. Тогда это была лишь теория, проверенная другими людьми. Для того, чтобы доказать или опровергнуть ту или иную теорию, лучше всего провести практику на своем личном опыте.

Да, одни говорили, что вред вегетарианства велик для человеческого организма, другие – что польза его не должна подвергаться сомнениям. Слишком противоречивы были точки зрения, поэтому проще всего было узнать истину, проверив теорию на себе.

Честно говоря, в начале поставленного эксперимента (в январе 2015 года) настрой был весьма скептический. В то время была практически уверена, что вернусь к мясу и рыбе в плане своего питания.

Но раз уж решила попробовать, нужно было идти до конца. На тот момент казалось что этот «конец» наступит месяца через 2, максимум 3, и можно будет сделать выводы из данного опыта.

В реальности все оказалось интереснее.

Первая неделя ограничений по мясу/рыбе/птице оказалась некритичной. Скорее всего, это связано с тем, что я относилась к тому типу людей, для которых не обязательно потребление какого-то определенного количества мясной пищи в день.

Хотя у меня есть много знакомых, утверждающих, что им крайне важно съедать как минимум раз в день мясное или рыбное блюдо. Обоснование простое – иначе они плохо себя чувствуют. На самом деле, это неосознанный самообман.

Наш мозг думает, что нам плохо без мяса, так как эта информация погружается в него многократно через окружающих, СМИ и прочие источники. Мозг отправляет данные о плохом самочувствии в другие органы, а они послушно выполняют его команду.

В первый месяц эксперимента я ела мясо и рыбу гораздо реже, чем раньше. Старалась свести приемы мясной пищи до минимума. В феврале перестала есть мясо, птицу, рыбу и морепродукты вообще. И в это время мой организм начал всячески сопротивляться.

У меня было четкое ощущение, что без мяса я не выживу, сильно заболею и прочее… Как ни странно, болеть и простужаться с того времени перестала совсем. Ранее примерно раз в месяц приходилось мучиться от насморка, простуды, гриппа. Когда работаешь в большом коллективе, сложно не подхватить от коллег болезни во время обострения.

До сих пор сама удивляюсь, что в сезон гриппа и вирусов моему организму ничто не угрожает. При этом никакие медикаменты не принимаю.

В первые два месяца вегетарианства очень-очень-очень хотелось снова почувствовать вкус мяса, рыбы. Это было мучением, но надо было держаться. Особенно тяжело было, когда на работе в кафе несколько раз в день предлагали съесть что-то мясное. Запах от таких блюд, казалось, возрос в миллион раз. В гостях у родителей тоже было непросто, когда на столе ожидало множество мясных «вкусностей».

Настроение в те два месяца менялось очень резко с хорошего на плохое и обратно. Негатив выливался в истерики и крики. В такие моменты очень важно, чтобы рядом был тот, кто сможет поддержать. Ведь почти все окружение продолжает твердить про вред вегетарианства и пользу мясной пищи. Это раздражает еще сильнее.

В мясной еде заложена негативная энергия, так как она связана со смертью. Заметила на себе, что спустя несколько месяцев настроение больше не «скакало», реакция на внешние раздражители стала спокойной. Пропало чувство тревоги, страха в неординарных ситуациях. Изменилось восприятие происходящего в целом.

При этом стала лучше чувствовать других людей, их эмоции и настроение.

Пожалуй, единственное неприятное изменение, которое вызвал переход на вегетарианство – это увеличение веса. Женская половина человечества меня поймет, ведь плюс 5 кг для среднего веса – настоящая катастрофа! Сам факт, что появился жирок на боках, животе, бедрах, очень сильно удивлял и раздражал меня. Ведь порции пищи были небольшими, как обычно.

При этом ничего сильно жирного, сладкого и мучного я не ела. Я стала интересоваться об изменениях в весе у знакомых вегетарианцев, читала статьи в интернете. Подавляющее большинство тоже набирало вес при переходе на вегетарианское питание. Оказалось, что повышение веса – это нормальное явление, когда идет перестройка организма.

Он не получает продукт, который ранее регулярно присутствовал в рационе, поэтому старается делать запасы. В теле меняется обмен веществ, в результате чего вес может расти. Позже вес возвращается в норму. Многие сильно худеют, вернее вес становится именно таким, какой необходим для того или иного организма. Но для всех этот процесс занимает разное время.

Мой нормальный вес вернулся через 8 месяцев, и сейчас я продолжаю постепенно худеть.

Читайте также:  Простые способы сделать дом экологичным - вегетерианство

Когда бросаешь есть мясо, очень важно следить за своим рационом, особенно в начале вегетарианства. Пища должна быть разнообразной, чтобы организм в достаточной степени получал все необходимые витамины и микроэлементы. Полезно употреблять натуральные пищевые добавки (не таблетки!).

Я, к примеру, ввела в свой рацион Спирулину – морскую водоросль. Этот совет дал мне Владимир, который на своём блоге написал подробную статью о Спирулине. Очень советую прочитать. И, конечно же, вода – без неё никуда. 2-3 литра чистой живой воды в день выпивать обязательно. Даже через «не хочу», потом организм привыкнет.

И это правило не только для вегетарианцев.

Слышала не раз от тех, кто попробовал стать вегетарианцем, что организму резко не хватало белка, железа или что-то еще, поэтому пришлось вернуться к мясу. Сейчас я понимаю, что эти люди просто невнимательно следили за своим рационом, ели однообразную пищу.

Вегетарианских блюд крайне много, и они не менее сытные и гораздо более полезные, чем мясные (о какой-то «пользе» мяса я уже и не думаю – её попросту нет).

Читатели нашего блога на собственном опыте могут убедиться в том, что нет ничего сложного в приготовлении вегетарианского блюда – это очень просто. Я подробно описываю каждый рецепт и делаю фото процесса приготовления.

Некоторые мои знакомы, узнав, что я веду вегетарианский блог, сами попробовали приготовить блюда по моим рецептам, и были очень удивлены их вкусом и разнообразием.

В середине сентября у меня случился переломный момент. Именно тогда резко снизился вес. Организм переполняла энергия – все время хотелось что-то делать.

В один из тех дней я поняла, что мой организм сам подсказывает мне, что ему нужно съесть сегодня, и эта пища оказывается самой вкусной в мире. Даже если это просто репчатый лук. Иногда в течение дня не ем вовсе.

Видимо, организму требуются такие разгрузочные дни. Полностью перестало хотеться мяса, птицы или рыбы через 6 месяцев вегетарианства.

Спустя почти год могу с уверенностью сказать, что вегетарианство привнесло положительные изменения в моей жизни. В чем это проявляется:

— хорошо себя чувствую, не болею и не принимаю лекарств;

— стало больше энергии и сил;

— повысилось внимание, концентрация, память;

— улучшилась внешность (волосы, кожа, стройность);

— организм не испытывает дискомфорта от принимаемой пищи, все виды продуктов легко усваиваются;

— ярче чувствуются вкусовые качества продуктов;

— организм сам подсказывает, чем ему лучше насытиться;

— появилось больше понимания в общении с окружающими;

— и, конечно, экономия денежных средств, ведь мясные продукты стоят дороже растительной пищи.

Если вы тоже решили осуществить переход на вегетарианство, пусть ваш выбор будет максимально осознанным. Обязательно изучите информацию о рационе питания. Не надо бросаться в омут с головой. Только тогда вы получите максимум пользы от вегетарианства, и перестройка организма пройдет наилучшим для вас образом.

Декабрь 2015г.

©

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Источник: https://DobroZdravie.ru/pitanie/moy-perehod-na-vegetarianstvo-perestroyka-organizma/

10 продуктов дающих бодрость и энергию организму

Разве нужно говорить, что пища, которую мы едим или предлагаем своим близким напрямую влияет на уровень нашей энергии, на здоровье и качество жизни?

Скорее всего, все об этом знают, ну или по крайней мере слышали хотя бы. Но никто не расскажет нам об этом лучше, чем собственное тело. Те ощущения, которые возникают в нем после приема той или иной пищи и того, каким образом мы подошли к трапезе.

Мы можем либо давать хорошее топливо нашему организму и получать в итоге энергию и силы. Либо «забрасывать» в себя что попало и как попало лишь бы желудок не ворчал, но по прошествии времени страдать упадком сил, производительности, здоровья и угасанием красоты..

Давайте разберемся, как еда влияет на энергию в организме и какие продукты нужно есть для энергии и бодрости.

Содержание статьи

Как еда влияет на энергию в организме

Что нужно есть для бодрости хорошего самочувствия

10 продуктов дающих бодрость и энергию организму

Травы повышающие энергию духа

Как еда влияет на энергию в организме

Вы когда-нибудь замечали, что после приема различной еды разница в вашем самочувствии колоссальная? Стоит съесть одно – и вы тут же готовы хоть море переплыть, прилив сил колоссальный. Но после другой пищи хочется повялиться, полежать, вздремнуть. Вроде и сыты, и желудок наполнен, а сил не прибавилось…

Замечали такое?

Наша пища = наше топливо. Точнее питаемся мы не для того, чтобы набить свое брюшко, посытнее, пожирнее, да повкуснее, хотя и не без этого, а для того, чтобы пополнить запас энергии в организме.
Ведь пища, в процессе пищеварения расщепляясь на полезные вещества, витамины и минералы заряжает жизненной энергией, необходимой для нормального и полноценного функционирования живого организма.

То есть продукты – это своего рода материальный источник энергии для любого живого организма. Хотя много нынче можно услышать о праноедах, солнцеедах, светоедах и так далее, которые научились напрямую питаться энергией без посредников в виде продуктов питания, но с такими людьми я лично не знакома, поэтому ничего сказать на этот счет не могу.

Но однозначно могу сказать, что чем пища свежее, натуральней и подвержена минимальной термической обработке, а если еще и выращена/поймана своим трудом или трудом знакомого вам человека- тем больше энергии и бодрости мы можем получить от такой еды.

Плюс ко всему, чем больше человек употребляет той пищи, которая соответсвует сезону и месту его жизни – тем больше энергии и пользы в ней содержится, так как такие продукты соответствуют и климатическим особенностям, и преобладающим энергиям местности, привычным для проживающего там человека.

Такие продукты проще усваиваются организмом, содержат в себе больше жизненной энергии, так как не подвергаются длительной и многоэтапной транспортировке (если говорить о свежих фруктах, овощах и зелени).

Так же чем меньше оказано человеческого влияния, тем ценнее такие продукты в плане и наполненности энергией, и питательными веществами, и целебными свойствами. Поэтому травы-дикоросы, лесные орехи, ягоды, грибы, съедобные корни и дикое мясо гораздо ценнее, нежели если они выращены на многогектарных фермах, обработаны химикатами и собраны машиной.

Дикие растения и животные обитают согласно своим естественным потребностям и инстинктам, питаются и растут в соответствии со своим жизненным ритмом, следуют исключительно за природными циклами и гармонично сочетают в себе все первоэлементы, которые так же являются важной энергетической составляющей пищи. Соответственно, употребляя в пищу продукты из дикой природы, мы получаем максимальную пользу и энергию для нашего организма.

Что нужно есть для бодрости хорошего самочувствия

Ох, сколько споров, конфликтов и разногласий вокруг питания! Вопрос это настолько обширный, разносторонний и деликатный, что коснись его в кругу вегетарианцев, веганов, сыроедов или заядлых любителей жаренного стейка – можно выхватить по полной, да еще и крайним останешься.

А есть ли вообще правильное питание? По мне так правильное – это то, от которого становишься здоровее, сильнее и красивее. По мне, правильное питание – то, что дарит хорошее самочувствие, а не напыщенное эго, уставший вид или лишний вес.

По мне, здоровые продукты питания – натуральные, естественные, выращенные на природе, а еще лучше Природой.

И грибы, собранные в лесу, или же пойманная дикая утка не сравнятся по своей пользе с овощами и фруктами из супермаркета, которые выросли не понятно при каком свете, на какой почве, не понятно, кем и чем напитанные.

Нежели чем, те, что сами выбрали для себя благоприятные условия для жизни и роста, питались солнцем, чистой водой, свежим воздухом и соответствующей им пищей. Такая пища наполнена энергией по максимуму и дает много бодрости и энергии организму.

Конечно, не у всех, особенно городских жителей, есть возможность преимущественно питаться тем, что вырастила Матушка-Природа, но частники и продукты с небольших ферм – лучшая альтернатива продуктам из супермаркета — ласнящеймся, красивым, глянцевым, но пустым…

Я уже не говорю о готовой пище, которую там продают, или о быстрых перекусах в фаст-фудах между делом. Как бы это вкусно не было – энергии в них ноль, а то и вообще минус.

Нерафинированные продукты – так же залог хорошего самочувствия и сил. Необработанные зерна, сыродавленное нерафинированное масло, мед и натуральная фруктоза (из фруктов и сухофруктов) повышают энергию организма.

Отдавайте предпочтение вареному, тушеному и паренному, вместо жаренного – и пища быстрее и легче усвоится, и сил с бодростью прибавится.

Ешьте больше свежих овощей, фруктов и орехов – пусть они занимают большую часть вашей тарелки. Клетчатка не только способствует быстрому усвоению полезных веществ, но и очищает ваш кишечник от застарелых отравляющих отложений.

Но на наше хорошее самочувствие влияет не только что мы едим, но и как мы то делаем.

Если вы смакуете, наслаждаетесь пищей, ее вкусовыми качествами, ее красивым видом и оформлением, если вы смакуете каждый кусочек, да еще и в приятной компании – такая пища наполнит вас энергией до краев.

Принимайте пищу в хорошем настроении, тщательно пережевывая. Готовьте пищу с любовью, с творчеством – такая пища будет самым настоящим лекарством. Ведь и мы в процессе приготовления заряжаем ее своей энергией, своими мыслями, благопожеланиями. Благодарите землю, растения, животных за то, что благодаря им вы живете.

Чем проще еда, чем проще она приготовлена (если продукты нуждаются в термической обработке), тем больше энергии наш организм способен из нее получить.

Я понимаю, не всегда это получается в активное рабочее время, но здесь вопрос ценностей: здоровье или время. Поверьте, уж лучше вы два или три раза на работе перекусите, к примеру, творог, или помоете на контейнер-два больше после принесенного из дома обеда, чем целый день на сухих пайках или фаст-фудах, а потом на ночь глядя съедите целую курицу с картошкой.

Извините, но ни здоровья, ни сил вам при таком подходе к еде не видать.

Чем старше мы становимся, тем проще наша еда должна быть в усвоении и переваривании. Мясо ешьте с овощами, больше злаковых, кисломолочного и свежего.

Балуйте себя вкусной выпечкой, вкусной едой, но не переедайте! Слушайте свой организм и он вам подскажет, какие продукты дают и повышают энергию в организме, а какие только наполняют желудок.

Вегетарианство или сыроедение модное в наше время, к сожалению, не является залогом здоровья и долголетия, если к нему приходят не постепенно и естественно, а по навеянным убеждениям. Переход от одного образа питания к другому должен быть мягким, постепенным и грамотным. Только тогда от этого будет польза.

Повторюсь, если мясо составляет ваш рацион – ради Бога, но будет больше пользы, если в повседневности готовить его как можно проще и есть с большим количеством овощей. Ну и периодически разгружать организм подходящими вам голоданиями или постными днями будет вам и вашему здоровью только в плюс.

Давайте подведем итоги о том, что и как нужно есть для бодрости хорошего самочувствия:

  1. Переход с одного типа питания на другой, должен быть естественным, желаемым и постепенным. Ведь не каждому подходит строгое вегетарианство, веганство и т д. в силу разных причин.

  2. Пища преимущественно должна быть натуральной и чистой, в идеале, выращенной Природой, в лучшем случае у вас на даче или на даче близких людей, по-хорошему, купленная у частников или мелких фермеров.
  3. Есть нужно своевременно, как можно проще и, желательно, домашнюю еду.

    Завтрак сытный, обед плотный, ужин легкий Небольшими порциями, но чаще.

  4. Чем меньше вы подвергаете свою еду термической обработке, тем больше в ней ценного и полезного. Ешьте больше овощей и фруктов, неочищенных злаков, кисломолочного. Мясо сочетайте с овощами. Пусть на вашей тарелке будет больше овощей.

  5. Устраивайте периодически постные дни/недели или голодания – и телу, и сознанию это пойдет на пользу.
  6. Пейте больше свежевыжатых соков, травяных чаев и много-много чистой воды.
  7. Отдавайте свое предпочтение нерафинированным продуктам: натуральным сахарам, сыродавленным маслам и неочищенным злакам.

  8. И, конечно же, балуйте себя. Смакуйте пищу. Готовьте ее с любовью, принимайте с благодарностью, наслаждайтесь приемом пищи. Балуйте себя «запретным»! Именно балуйте, а не превращайте в ежедневный рацион.
  9. Живите так, как того просит Душа, ведь Душа плохого не попросит.

Но помимо правильного питания в правильное время, которое наполняет нас силами, есть продукты-энергетики, которые моментально дают заряд бодрости. Давайте о них и поговорим. Такими продуктами хорошо завтракать, перекусывать в течение дня или в дороге, где не всегда есть возможность полноценно подкрепиться.

Продукт для энергии и бодрости №1
Орехи

А если с медом и сухофруктами – получается мощная энергетическая бомба. Орехи содержат большое количество белков и жиров, что обеспечивает их высокой питательностью. А в сочетании со сладким медом и сухофруктами быстро пополняют энергозапас. Небольшая горсть такой смеси зарядит ваш организм жизненной энергией в считанные минуты и надолго.

Продукт для энергии и бодрости №2
Цельнозерновые каши

Богатая клетчаткой крупа не только улучшит ваше пищеварение, но и наполнит вас силой. Питательная и в тоже время легкая в усвоении каша – хороший способ не только утолить голод, но набраться сил. А в сочетании с фруктами, ягодами или сыродавленным маслом — ее энергоемкость и вкусовые качества станут намного богаче.

Продукт для энергии и бодрости №3

Свежевыжатый сок цитрусовых

Запах цитрусовых активизирует мозговую активность, а высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, активизируя защитные силы организма. Если вы из тех, кто с трудом просыпается по утрам, возьмите себе в привычку каждое утро выпивать стакан свежевыжатого сока апельсина или грейпфрута.

Продукт для энергии и бодрости №4

Качественный черный шоколад

Вообще какао-масло и какао-бобы – кладезь полезных веществ. Они и омолаживают клетки кожи, и улучшают их регенерацию. Так же это сильнейший антиоксидант, афродизиак и антидепрессант. Пара долек качественного горького шоколада без посторонних добавок быстро поднимет ваше настроение, утолит голод и улучшит самочувствие.

Продукт для энергии и бодрости №5
Чистая вода

Принятая утром натощак и выпитая в течение дня в большом количестве. О высокой электропроводимости воды уже много сказано, но стоит упомянуть, что для мозговой деятельности это жизненно необходимо. А выпитый с утра натощак стакан воды, с несколькими каплями свежего лимонного сока не только омоет ваш кишечник, но и пробудит организм после сна.

Продукт для энергии и бодрости №6
Бобовые

Всем известный источник растительного белка. Как свежие бобовые, пророщенные, так и вареные готовые быстро и надолго заряжают бодростью и энергией. А железо, калий, марганец и фосфор, содержащиеся в бобах помогают справиться с усталостью и вернуть силы истощенному организму.

Продукт для энергии и бодрости №7
Натуральный йогурт и свежие кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты легко усваиваются, а благодаря лактобактериям в кишечнике восстанавливается здоровая микрофлора. Обогатите йогурт ягодами, фруктами и злаками – и вы получите ценнейший продукт, который не только дарит прилив сил орагнизму, но и восстанавливает здоровье.

Продукт для энергии и бодрости №8.
Продукты, содержащие много железа

Это бананы, свежие ягоды, гречка, рыба и морепродукты, овощи с темной ботвой (свекла, шпинат, мангольд) обеспечивают прилив энергии, так как усталость, сонливость и упадок сил нередко свидетельствуют о нехватке железа в организме.

Продукт для энергии и бодрости №9
Яйца

Источник протеина и быстрого восполнения сил организма. Неспроста яичница на завтрак или сваренное яйцо является классикой. Питательный и легкий в усвоении белок (если исключить желток) утолит голод и принесет заряд бодрости.

Продукт для энергии и бодрости №10
Яблоки и морковь

Железо и каротин прекрасно справляются с анемией, упадком сил и витаминной недостаточностью. Приготовьте с вечера свежевыжатый сок из яблок, моркови с капелькой нерафинированного масла подсолнечника – и бодрость и хорошее настроение в течение следующего дня вам гарантированы!

Травы повышающие энергию духа

Говоря о силе и энергии, как же можно обойти полезные и бодрящие травы? Никак!

Это как раз те дикие растения, наиболее богатые жизненной энергией, которую ни в одном магазине не купишь, да и в огороде особо не вырастишь – состав будет уже совсем не тот…

Лист дикой смородины, плоды шиповника, зверобой, лист дикой земляники, золотой корень и таволга, а в зимнее время веточки хвойных.

Это не только вкусный и ароматный напиток, но еще и бодрящий, исцеляющий и возвращающий жизненную энергию орагнизму.

Такой травяной напиток не сравнится по своему эффекту и вкусовым качествам ни с кофе, ни с черным или зеленым чаем (хотя кофе и хороший чай я ой как люблю).

Поэтому обратитесь к травникам или бабушкам на рынках (они намного лучше аптечных), если сами летом не заготовили себе полезных трав за этими растениями, и составьте сбор, который и на работе вам силы вернет, и здоровье зимой поправит, и насладит своим потрясающим вкусом и ароматом.

Но будьте осторожны, как и любые растения, особенно лекарственные, эти травы могут иметь для вас противопоказания.

Будьте здоровы, берегите себя и наслаждайтесь жизнью во всех ее проявлениях!

Катя Ведерникова.

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете…

Источник: http://StartYourLife.ru/produkty-dlya-energii-i-bodrosti-organizma/

8 неверных утверждений вегетарианцев

Философско-этические корни вегетарианства лежат в глубокой древности. Изначально данная система питания пропагандировалась как основа образа жизни, исключающего насилие и убийство.

Идеи отказа от пищи животного происхождения в свое время разделяли Сократ, Пифагор, Сенека, Леонардо да Винчи, Гете, Руссо, Байрон, Вольтер, Шоу, Ганди, Лев Толстой и многие другие люди, оставившие заметный след в истории.

Нужно отметить, что они приходили к вегетарианству постепенно, в процессе духовного переосмысления своего места в мире. Вот почему их опыт заслуживает пристального внимания и уважения.

Наши современники, отказывающиеся от животной пищи, обычно делают это не вследствие этических исканий, а приняв на веру рассказы о вреде мясных продуктов для здоровья. Рассмотрим не совсем корректные утверждения, с которыми нередко выступают вегетарианцы.

Источник: depositphotos.com

Пищеварительный тракт человека не приспособлен для переваривания мяса

Органы пищеварения хищных и травоядных животных имеют существенные различия.

Зубы растительноядных приспособлены для измельчения жесткой клетчатки, желудок часто имеет несколько камер, в которых происходят последовательные процессы расщепления, а кишечник имеет очень большую длину, что позволяет надолго задерживать пищу в организме и извлекать из нее максимальное количество питательных веществ.

У хищников жевательные зубы развиты слабее, чем клыки, так как требуется быстрое разрывание добычи и мгновенное проглатывание кусков мяса. Белковая пища переваривается быстрее, чем растительные углеводы, поэтому длина кишечника у хищников небольшая.

Зубы человека приспособлены и для откусывания, и для жевания. Его пищеварительный тракт больше похож на тот, который имеют хищники. Названные особенности свидетельствуют о том, что мы с равным успехом способны питаться как животной, так и растительной пищей.

Животный белок в желудке человека подвергается гниению

Какой смысл вкладывается в данном случае в слово «гниение», непонятно. В общепринятом понимании гниение – это процесс медленной гибели клеток. Ничего подобного с мясной пищей, попадающей в человеческий желудок, не происходит.

Желудочный сок содержит соляную кислоту, помогающую дробить пищу на мельчайшие кусочки, а также ферменты, разделяющие молекулы белков на аминокислоты, которые затем поступают в тонкий кишечник. У здорового человека весь процесс идет без задержек, не нанося никакого вреда здоровью. Гниение животного белка в желудке – не более чем миф.

Вегетарианский рацион наиболее полезен

О пользе овощей, фруктов, злаков, орехов и бобовых вряд ли можно спорить. Однако только растительная пища не способна обеспечить организм человека полным набором незаменимых аминокислот.

При отказе от мяса необходимо все-таки включать в рацион молочные продукты и яйца, а в идеале – еще и морепродукты.

В этом случае можно избежать проблем, неизбежных при дефиците ряда веществ, которые либо вообще отсутствуют в тканях растений, либо содержатся в них в очень низкой концентрации.

По статистике, вегетарианцы реже страдают злокачественными новообразованиями органов желудочно-кишечного тракта, болезнями почек и сосудов. Для мясоедов снижается риск развития рака мозга и шейки матки, заболеваний нервной системы, костей и суставов.

В общем, можно утверждать следующее: полный отказ от любой животной пищи вреден, как любая крайность, но менее радикальные формы вегетарианства имеют право на существование – при грамотном подходе к составлению рациона.

Вегетарианцы живут дольше, чем мясоеды

Прямой связи между отношением к животной пище и продолжительностью жизни не существует. Среди факторов, способствующих долголетию, наиболее важными считаются проживание в регионах с хорошей экологией (особенно с чистыми воздухом и водой) и рацион, насыщенный антиоксидантами.

Согласно статистическим данным, наибольшее относительное количество долгожителей проживает в Японии, жители которой активно употребляют в пищу рыбу и морепродукты.

На втором месте – скандинавские страны, где в повседневном рационе также присутствует рыба, а именно рыба северных морей с высоким содержанием жиров. Третьи по показателю продолжительности жизни – итальянцы и французы, потребляющие солидное количество мяса.

На территории нашей страны наибольшее количество долгожителей проживает в Ингушетии и Дагестане – традиционно овцеводческих регионах.

Растительная диета способствует похудению

Убежденные вегетарианцы действительно зачастую успешно избавляются от лишних килограммов, но это связано не столько с изменением рациона, сколько с соблюдением общих принципов здорового образа жизни.

Переход на растительную пищу далеко не всегда означает полное исключение продуктов, способствующих набору веса. Напротив, стремясь заменить животную пищу не менее вкусной и питательной едой, вегетарианцы нередко чрезмерно увлекаются мучными изделиями, сладостями, сухофруктами, орехами и прочими продуктами, небезопасными для фигуры.

Растительный белок аналогичен животному

Полных аналогов белков животного происхождения в растениях нет. Белки, наиболее близкие по составу к животным, содержатся в бобовых. Особенно много таких веществ в сое и продуктах ее переработки (соевом молоке, сыре тофу и т. д.).

К сожалению, белки растительного происхождения гораздо хуже усваиваются. Кроме того, чрезмерное употребление сои чревато перенасыщением организма фитоэстрогенами, которые могут вызвать серьезные расстройства гормонального фона.

Вегетарианский рацион обходится дешевле

Вкусное и сбалансированное по основным питательным элементам вегетарианское меню должно включать разнообразные овощи, фрукты, злаки и растительные масла, сухофрукты, грибы, орехи и биологически активные добавки. Такой набор в климатическом поясе, в котором расположена Россия, обходится очень недешево, особенно в зимний период.

При попытке реализовать бюджетный вариант растительной диеты придется обойтись исключительно картофелем, крупами, мучными продуктами, недорогими сезонными овощами и растительным маслом, что может плохо сказаться на здоровье.

Все человекообразные обезьяны – растительноядные

Это неверно. Шимпанзе, которые считаются самыми близкими к человеку современными приматами, всеядны.

Даже гориллы, в природе придерживающиеся исключительно растительной диеты, при содержании в неволе охотно переходят на смешанный рацион, включающий фрукты, овощи, яйца, молоко и мясо.

Специалисты отмечают, что данное меню не только не вредит здоровью животных, но и способствует увеличению продолжительности их жизни.

Основным постулатом вегетарианства является утверждение об аморальности убийства живых существ с целью употребления их в пищу. Его актуальность каждый человек должен определять сам. Стоит только упомянуть о том, что способ питания еще никого не сделал добрым и сострадательным.

Моральные качества человека проявляются, прежде всего, в его отношении к другим людям, а вегетарианцы далеко не всегда могут служить примером в этом смысле. Верно скорее другое: мыслящий и тонко чувствующий человек может прийти к идейному отказу от животной пищи в процессе духовного роста, как это, возможно, происходило с некоторыми великими мыслителями прошлого.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/15511-8-nevernyh-utverzhdenij-vegetariancev.php

Питание живой пищей — ключ к здоровью и активной жизни!

Питание живой пищей это ключ к здоровью и активной жизни. Мы питаемся живыми существами. Даже если мы вегетарианцы – растения ведь тоже живые существа. И перевариваем мы не только грубое и тонкое тело пищи , то есть физический и психический состав, но, что самое важное,  судьбу тех, кого мы едим.

[adrotate group=»1″]Согласно Ведам человек не способен “переварить” судьбу животного, а тем, кто ест мясо, Веды обещают родиться животным в следующей жизни, без вариантов. Животное же, когда его убивают в пищу , рождается человеком. Есть даже такая картина древняя, где убивающий человек уже с головой животного, а у животного – человеческая – поменялись местами.

Это же относится и к тем, кто ест, пусть даже немного, так как это практически то же самое что и убивать. Растения, когда их ест человек, тоже прогрессируют, от этого зависит их эволюция, так как человек обладает несравненно более развитым сознанием.

Так же и с людьми: человек, которого убивают, очень сильно очищается от грехов и страданий и идет на высшие планеты. Когда мы  страдаем, то тоже отрабатываем плохую судьбу, грехи. Поэтому важно понимать эти вещи и не впадать в отчаяние, а благодарить Бога за все.

 Продукты живой пищи

Выдержки с тезисами и главными мыслями из книги Вадима Зеланда Живая кухня о продуктах живой пищи. Прочитайте и сделайте для себя выводы по питанию.

Зашлакованность – причина болезней

Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней.

[adrotate group=»2″]Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды. Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

А причина элементарная – неправильное питание

Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность.

Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы. Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются.

Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия.

Кому это надо, догадываетесь? Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания.

А принципы эти на самом деле очень простые, и разрабатывались они не светилами науки, а самой природой.

Главное то, что пищеварение устроено особым образом:

для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм.

И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне.

Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.

Живая растительная пища

О внутренней гигиене мало кто задумывается

[adrotate group=»3″]Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора – его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. Выход — это питание живой растительной пищей.

В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец.

Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.

Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации».

Энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы.

А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было!

Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.

Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты.

Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла».

Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.

Живая пища для живых людей

Первое, с чего следует начать – прочистить свою «сантехнику», особенно печень

Живая пищша для живых людей! Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю – нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание.

Переход на правильное питание

Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.

[adrotate group=»4″]Принцип последовательного питания состоит в том, чтобы есть не сразу все одновременно, а сначала один вид продуктов, затем другой и так далее. В первую очередь съедается то, что быстрее усваивается. Когда пища проходит через желудочно-кишечный тракт отдельными слоями, это намного облегчает ее переваривание и уменьшает количество вредных отходов.

Пить можно только за пятнадцать минут перед едой или через два часа после еды. В противном случае, желудочный сок разбавляется, и пища не усваивается, а просто гниет. Вот о чем писать приходится. А что поделаешь, как еще иначе можно разъяснить принципы повышения энергетики?

Второй этап, к которому желательно переходить как можно быстрее – это раздельное питание

Оно предполагает не только последовательное употребление продуктов, но и только тех, которые друг с другом сочетаются. Хотя, по правде сказать, несовместимы практически все из них.

Время и условия переваривания разных продуктов сильно отличаются, поэтому, если их смешивать, неизбежно возникают «отходы производства», которые, не успевая выводиться, откладываются в организме в виде жира и шлаков.

Единственное, что сочетается почти со всем – это свежая зелень. Поэтому в идеале количество продуктов, употребляемых за один прием пищи должно быть сведено к минимуму. Подробнее принципы раздельного питания изложены в книгах, которые нетрудно найти.

Целый ряд продуктов нужно постепенно вообще исключить из своего рациона

Это, прежде всего, зерновые, крупы, изделия из белой муки, дрожжевой хлеб, молоко, консервы. Ничего ценного в этих кормах нет.

Например, все полезное, что имеется в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала.

[adrotate group=»5″]Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом. Зерновые, к тому же, содержат очень плохо сбалансированный белок.

Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами.

А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель – это что-то вроде столярного клея.

Рецепты живой растительной пищи

В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:

Свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, и никакой тепловой обработки – все в сыром виде.

Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться.

Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой.

Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит обычного человека посадить на сырую диету – и он умрет от истощения.

Микрофлора полностью перестраивается в течение года

К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи.

Как известно, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества – яды.

Сырая же пища не засоряет организм, а наоборот, очищает его. И кухонная посуда, и все внутренние органы, остаются идеально чистыми. Разница принципиальная.

Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой?

Да и дорого, наверно, обойдется. На самом деле все не так страшно. Напротив, возможностей – масса, и стоить такое питание будет дешевле, чем обычное.

Нужно только начать, и вы откроете для себя множество всяких блюд, о существовании которых и не подозревали. Это целый неизведанный мир.

Здесь я приведу лишь те необходимые, что помогут миновать переходный период – блюда из пророщенных семян.

Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов – законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры.

К тому же, в состав семян входят ингибиторы – вещества, препятствующие пищеварению. Природа позаботилась о том, чтобы животные и птицы переносили их на большие расстояния в неповрежденном виде.

По этой причине семечки и орехи лучше есть в пророщенном виде (хотя, и так сойдет, лишь бы не жареными).

Питание живой пищей  — очищение энергетики

Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены:

[adrotate group=»6″]Питание живой пищей дает очищение энергетики. Ингибиторы уничтожаются, крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.

Более того, в них синтезируются весьма полезные вещества, и мобилизуются резервы, чтобы бросить всю энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами

Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности и излечение многих болезней. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство.

В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша

Технология приготовления очень простая. С раннего утра семена замачиваются в воде. Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей. Утром вы увидите живую пищу. Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную – она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же, или дольше, иногда промывая.

Пшеницу и кукурузу можно есть в сыром виде

Проростки пшеницы обладают исключительно целебными свойствами.

Жевать их нужно тщательно (хотя бы по две столовых ложки в день), но если при этом во рту образуется резиноподобная субстанция, значит, данный сорт не годится и надо искать другой.

У бобовых, к сожалению, в сыром виде вкус не очень приятный. Придется их бросить в кипяток и только лишь довести воду до кипения. Маш достаточно просто залить кипятком и оставить минут на десять.

[adrotate group=»7″]В пророщенных семенах много белка, который очень легко усваивается, что помогает организму перестроиться на питание растительной пищей. Новая микрофлора в дальнейшем будет не только перерабатывать сырые продукты, но и служить источником белка. Именно таким образом построено пищеварение травоядных животных.

Свежие овощи и фрукты, а в особенности пророщенные семена, обладают исключительным очищающим свойством

По мере перехода на сырую пищу может возникнуть один или несколько очистительных кризисов, во время которых происходит обострение старых болезней. Не стоит беспокоиться и пытаться как-то лечить болезненные проявления. Они свидетельствуют о том, что организм, наконец, избавляется от хлама, накопленного за многие годы, и перестраивается на нормальный режим работы.

Надеемся, что вам понравилась статья «Питание живой пищей — ключ к здоровью и активной жизни!».

Оставайтесь с нами на портале общения и самосовершенствования и читайте другие полезные и интересные материалы на эту тему! Принципы системы питания сыроедения,секреты здоровья как и почему видео   Одно из мнений диетологов о сыроедении  Опыт бретарианства или праноедения или неедения видео  Простой переход на праноедение: опыт, отзывы и видео   Польза и результаты лечения лечебным сухим голоданием по Щенникову   Методика лечебного голодания с полезным очищением и результатом

Источник информации для статьи взят с: http://zoj.org.ru/

Источник: http://samosov.ru/pitanie-zhivoly-pishhei/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector