Макадамия – вегетерианство

Макадамия

Макадамия – высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении 6-7 месяцев.

Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2 см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого цвета.

В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую линию с двумя валиками.

Расстояние между валами специально сделано меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей переработки.

Впервые семейство диких орехов было описано ботаником Фердинандом фон Мюллером более 150 лет назад. Назван орех в честь его лучшего друга Джона МакАдама. Культивировать растение начали в 1858 г.

Этим занялся профессор Уолтер Хилл, который начал массовое распространение саженцев среди местного населения и написал трактат о полезных свойствах макадама. Изначально сбор орехов проводился вручную и был достаточно долгим и трудоемким. За день один человек мог собрать не более 150 кг орехов.

Рост технического прогресса привел к изобретению в Австралии агрегата по сбору орехов, который за 8 часов мог собрать до 3 т. макадамии. В 1972 г был собран рекордный урожай орехов 70 тыс. т. за год.

Сейчас известно девять сортов макадамии. Из них пять растут исключительно в Австралии, а другие два культивируют на Гаваях, в Бразилии, Калифорнии и Южной Африке. Растение не сильно привередливое и предпочитает хорошо дренированную жирную почву со средней кислотностью. Не устойчиво к заморозкам и максимально низкой для него является температура +3°С.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
7,9 75,8 5,2 1,1 1,4 720

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Главными являются витамины (группы В, Е, РР), минералы (кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий, натрий), органические кислоты и жиры.

Полезные и лечебные свойства

Ореху приписывают множество полезных свойств. Считается, что систематическое употребление орехов в пищу придает сил, снимает головные боли, вызванные мигренью, устраняет проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность.

Также вещества ореха способны выводить накопившийся излишний холестерин из организма, что является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогают при заболеваниях суставов, костей, их принимают в лечебной терапии при ангине, менингите и артрозе.

Диетологи рекомендуют для снижения веса заменять один прием пищи на горсть макадамии – это наполнит организм недостающей энергией.

Промышленным способом из макадамии производят эфирное масло способное лечить ожоги второй степени различной этимологии, выводить токсины, омолаживать кожу, разглаживать мелкие морщины. Масло макадамии по своим свойствам очень схоже с жиром сальных желез человека, поэтому его используют для стимуляции подкожной микроциркуляции крови, укрепления волосяных луковиц.

В кулинарии

Макадамия из-за близкого вкуса с фундуком широко используется для приготовления шоколадных десертов, салатов или других блюд с морепродуктами. Некоторые гурманы считают, что для раскрытия полного вкуса ореха, его следует употреблять с хересом или крепким кофе.

Орех макадамия не имеет противопоказаний к употреблению. Возможно только проявление аллергических реакции у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожно нужно есть орехи тем, у кого есть аллергия на фундук или арахис.

Макадамия может вызывать серьезные отравление у животных, в частности, у собак с периодом реабилитации более 48 часов.

Хотите окунуться в атмосферу тех мест, где растут орехи макадамия? Черный песок, большие черепахи и попугаи… Очень красивые места, смотрим видео.

Источник: https://edaplus.info/produce/macadamia.html

Макадамия

Уникальность данной разновидности ореха заключается в его дороговизне. Макадамия считается самим элитным представителем своей культуры, истинным королем, если можно так выразиться. Родом данное растение из Австралии. А производят макадамию в коммерческих целях на Гавайских островах.

На вопрос, почему же данный тип орехов так дорог в цене, ответ прост – необходимо прождать целое десятилетие, пока дерево с заветными ядрами начнет плодоносить. Зато в дальнейшем орешник сможет приносить плоды еще в течение столетия.

Плюс ко всему, скорлупа макадамии слишком твердая, поэтому ядра очень тяжело вытащить.

Открыто это растение было ученым, под именем Фердинанд фон Мюллер. Название новому виду орехов было дано в честь лучшего друга ботаника. В дальнейшем, как и большая часть других плодящих растений, макадамия была успешно культивирована.

Относится сие чудо-растение к семейству Протейных. По всему миру можно встретить девять разновидностей этого ореха. Пять их них точно можно обнаружить на территории Австралии. Поэтому основным производителем данного продукта считается как раз эта часть Света.

Бразилия и Южная Африка также считается экспортерами макадамии.

Макадамия считается крайне капризной культурой, которой необходима жирная, но и не совсем кислая почва. Однако при этом она может расти на больших высотах, причем низкая температура в тропическом поясе ей также не страшна.

Но существуют и значительные минусы при выращивании орешника. Основной из них – это ураганы, которые способны привести в негодность целые плантации макадамии. Кстати, посредством опыления пчелами и образованию уникального нектара можно получить прекрасный мед с великолепным вкусом.

Средний вес первого урожая с одно 15-тиметрового орешника может доходить до 100 килограмм. В Австралии это растение считается священным, в основном, благодаря его целительным свойствам.  

Цветы орехового дерева обладают небольшими, кремового или розоватого оттенка соцветиями. По структуре они напоминают колосс или же початок. Если приблизиться к цветку, то можно почувствовать не сильный и сладкий запах. Созревают орехи в период между весной и летом. Нередки случаи, при которых орешник способен приносить плоды круглогодично.

Что касается вкуса самих ядер, то они сильно напоминают лесной орех. Крупные плоды лучше употреблять в свежем или в жареном виде. В кондитерской сфере макадамию часто покрывают глазурью и шоколадом, что придает некую элегантность кондитерским продуктам.

А вот в кулинарии лучше всего использовать более мелкие и даже дробленые ядра орешков. Особенно шикарно будут выглядеть салаты с их добавлением. Нельзя забывать о вездесущем ореховом масле, которое производится практически из всех орехов, произрастающих на планете.

Масло макадамии также считается крайне полезным средством в косметологии, как в принципе и у других представителей ореховой культуры.

Калорийность

В 100 г орешков макадамии калорийность достигает до 718 ккал. Данный представитель ореховой культуры считается самым калорийным продуктом. Малое содержание углеводов не сможет никоим образом отразиться на стройности фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах

  1. Золы – 1.1 г.
  2. Углеводов – 4.6 г.
  3. Жиров – 75.8 г.
  4. Воды – 1.4 г.
  5. Белков – 7.9 г.
  6. Пищевых волокон – 8.6 г.
  7. Микроэлементов: цинка – 1.3 мг; марганца – 4.13 мкг; железа – 3.7 мг; селена – 3.6 мкг; меди – 0.76 мг.
  8. Витаминов: группа В: рибофлавина – 0.

    16 мг; пантотеновой кислоты – 0.76 мг; тиамина – 1.2 мг; ниацина – 2.5 мг; фолиевой кислоты – 11 мкг; пиридоксина – 0.28 мг; группа Е: токоферола – 0.54 мг; группа С: аскорбиновой кислоты – 1.2 мг.

  9. Макроэлементов: фосфора –188 мг; калия – 368 мг; магния – 130 мг; кальция – 85 мг; натрия – 5 мг.

Полезные свойства макадамии

  • Эта разновидность ореха – истинная сокровищница всех ценных и питательных веществ. Чудо-орех прекрасно справляется с мигренями и хронической усталостью. Кожа при этом также питается и увлажняется. В качестве уникальных свойств ореха можно назвать исцеление от ожогов, а также способность избавления от лишнего холестерина.
  • Макадамия крайне полезна для пожилых людей, так как содержит в себе немалое количество кальция. Минеральные вещества и жиры, входящие в продукт, позитивно влияют на состояние всего организма.
  • Регулярное потребление данного продукта позволит снизить риск возникновения не только сбоев в сердечно-сосудистой системе, но и определенных раковых заболеваний. Даже несмотря на высокий уровень калорий, макадамия отлично справляется с лишними килограммами.
  • Также целебные орешки смогут помочь при следующих недугах, а именно:
  1. заболевания костей;
  2. артрит;
  3. авитаминоз;
  4. ангина.
  • Представительницы слабого пола часто используют экстракт макадамии из-за его омолаживающих свойств. Масло не только считается прекрасным антиоксидантом, но и отличным средством для увлажнения сухой кожи. Если сравнивать экстракт макадамии с другими маслами, то его свойства очень схожи с норковым жиром. Поэтому его успешно используют при стимулировании микроциркуляцию кровеносной системы, а также при борьбе с такими недугами, как целлюлит, варикоз или купероз. Многие женщины видят в экстракте средство для укрепления и увлажнения своих волос. После нескольких процедур они становятся блестящими.
  • В косметических средствах масло макадамии можно встретить в средствах по борьбе с солнечными ожогами. При этом кожа будет выглядеть здоровой и весьма естественной. Также успешно зарекомендовал себя данный экстракт как важный элемент, входящий в состав красок для волос.
  • Что касается вредных качеств ядер макадамии, то тут все ограничивается лишь наличием непереносимости к самому продукту. Но вот домашним питомцам лучше не давать макадамию в любом виде, так как, к примеру, собакам этот тип орехов совершенно противопоказан. Конечно, четвероногий друг выживет, после приема плода, но зато в течение 12 часов он не сможет стоять на своих лапах на протяжении половины суток. А полное восстановление всех процессов в организме собаки произойдет лишь по истечению 48 часов.

Источник: https://opitanii.net/story/makadamiya

Король орехов – макадамия: польза и особенности употребления. Почему женщинам так важно включать в рацион австралийский орех?

Макадамия — экзотический орех, полезные свойства которого многое значат для лечебных диет и просто здорового питания. И научно подтверждено, что одна часть орехов макадамии, не менее полезна, чем орех кедровый или лесной, взятый в объеме втрое-вчетверо больше.

Как взаимосвязаны состав и польза макадамии

Макадамию обнаружили в Австралии поздно — только в середине XIXвека, а сегодня культивируют во многих странах с тропическим и субтропическим климатом, включая Новую Зеландию, Гавайи и Бразилию.

Но специфика выращивания ореховых плантаций и трудности сборки и переработки урожая, сделали макадамию самым дорогим орехом в мире.

Правда, высокие вкусовые качества (макадамия напоминает фундук, но с более ярко-выраженной маслянистой сладостью) и исключительно полезные свойства вполне стоят того.

Рекомендуемой нормой употребления макадамии, считается 9-12 штук орешков в день.

Крупные круглые ядрышки макадамии употребляют обыкновенными для орехов способами.

Едят свежими, добавляют в десерты и выпечку, вторые и первые блюда, дробят и посыпают ими салаты и пасты. Ведущие шеф-повара мира настаивают, что термическая обработка (как правило — быстрая обжарка) полнее раскрывают богатство ореховых вкуса и аромата.

Изысканное лакомство представляет собой макадамия обжаренная, в шоколадной глазури или карамели. А еще из орехов изготавливают ценное съедобное масло.

Макадамия не зря носит прозвание короля орехов — среди них этот вид обладает наибольшей калорийностью — около 723 ккал на 100 г, а также уникальным набором жиров.

Оценка других важных элементов, выливается в процентное соотношение:

· 70% жиров;

· 14% углеводов;

· 8% белков.

Большая часть жиров представлена в макадамии мононенасыщенными жирными кислотами, которые не только не вредны, но даже полезны — присутствие их в рационе способствует повышению прочности и эластичности стенок сосудов и капилляров, что является значимой частью профилактики атеросклероза.

Также, лишь макадамия, в отличии от большинства других орехов, обеспечивает насыщение организма жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в оптимальном, взаимно уравновешивающем балансе.

А вот холестерина в макадамии нет ни капли.

По причине высокой жирности макадамию следует хранить в холодильнике, чтобы ореховый вкус не испортился от прогоркших масел.

Орехи макадамия насыщены витаминами:

· Е — как мощный антиоксидант, борется с преждевременным старением организма, а также защищает и укрепляет мышцы, обеспечивает тканям быструю регенерацию, способствует синтезу гормонов и белков, а также нормализует свертываемость крови (что в числе прочего, важно для профилактики тромбообразования);

· В (большинство из этой группы) — необходимы для здоровья нервной системы, что выражается, в частности, в улучшении состояния при хронической усталости и депрессивных состояниях, улучшении памяти и повышении концентрации внимания. Также, эти витамины требуются для выработки организмом самой жизненной энергии и нормализации уровня сахара в крови.

Минеральные вещества в макадамии представлены, в большинстве своем, кальцием, цинком, железом, марганцем и магнием.

А благодаря высокому содержанию меди, эти орехи, при условии включения в рацион продуктов богатых железом, активно способствуют нормальному протеканию ферментативных реакций в организме.

Еще в орешках содержатся крахмал, сахара, флавоноиды.

Ореховые пищевые нерастворимые и растворимые пищевые волокна «захватывают» и транспортируют из организма шлаки, токсичные вещества и радионуклиды, причем, с такой активностью, что макадамию рекомендуют употреблять людям, живущим и работающим в неблагоприятной, загрязненной экологической обстановке.

Также стоит отметить, что ореховые белки из макадамии для вегетарианского меню способны практически безупречно заменить мясо и в не менее худшем качестве подходят для синтеза белкового «строительного» материала в организме.

Весь комплекс биологически активных веществ наделяет макадамию исключительной пользой для меню, показанного после тяжелых болезней, рациона для укрепления иммунитета и восстановления нарушений обмена веществ.

Как еще проявляется польза макадамии

При умеренном употреблении орехи макадамия полезны для похудения, поскольку:

· за счет жиров и клетчатки хорошо и надолго утоляют голод;

· ускоряют обмен веществ, в том числе и липидный (жировой).

Плюс, с этими орешками после фитнес-тренировок меньше болят мышцы.

Макадамия повышает усвояемость полезных веществ из других продуктов, а также улучшает их транспортировку по организму.

Кроме того, регулярное употребление макадамии, способствует:

· улучшению работы печени;

· нормальному функционированию поджелудочной железы;

· корректной передаче нервных импульсов между клетками;

· здоровью (точнее, насыщению коллагеном) соединительной ткани;

· профилактике заболеваний глаз (и улучшению сумеречного зрения);

· избавлению от головных болей (в том числе и вызванных нервных перенапряжением).

Что полезно знать о пользе макадамии превращенной в масло

Масло холодного отжима из орехов макадамия представляет собой чистую выжимку их пользы, и начать описание этого продукта можно с энергетической ценности — 844 ккал на 100 г, что в пересчете на одну столовую ложку составит 145 ккал, на одну чайную — 40 ккал.

Бархатистый, чуточку терпкий вкус этого золотистого масла великолепен в заправках зеленых салатах и соусах, но не менее ценно его свойство сохранять вкусоароматические и полезные качества после воздействия высоких температур, так что масло из орешков макадамии смело можно использовать для блюд из овощей, мяса и морепродуктов — жареных, тушеных и запеченных, а также для сладкой выпечки.

Жемчужина масла макадамия — пальмитиновая кислота и хотя переизбыток этого сложного вещества в организме несет вред, его количество из макадамии идет только на пользу, что выражается в обновлении клеток мозга и предупреждении заболеваний сердца.

Также, благодаря маслу макадамии:

· нормализуется сердечный ритм;

· повышается прочность костных тканей;

· локализуются и сводятся на нет воспалительные процессы;

· снижаются болезненные проявления артрита, а суставам возвращается подвижность.

В чем заключается вред макадамии

Помимо теоретической вероятности стать причиной аллергии (впрочем, это относится ко всем орехам), главный вред макадамии заключается в ее высокой калорийность.

Если увлечься королем орехов — не обойдется без набора лишнего веса.

По этой причине, макадамия противопоказана (точнее — разрешена в мизерных количествах) при диетах с низким содержанием жиров.

Не всегда идет на пользу и высокое содержание в этих орехах фосфора — он может усугубить состояние при заболеваниях почек.

Приносит вред макадамия людям, склонным к пониженному артериальному давлению.

Также, во избежание вреда от макадамии, рекомендуется совсем отказаться от ореха при воспалении желчного пузыря (холецистит) и при обострении заболеваний ЖКТ (в особенности — при гастрите и язве).

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/mnenie/korol-orekhov-makadamiia-polza-i-osobennosti-upotrebleniia-pochemu-zhenshchinam-tak-vazhno-vkliuchat-v-ratsion-avstraliiskii-orekh/

Макадамия (австралийский орех)

Дерево начинает давать плоды не ранее седьмого года жизни, а порой даже на десятом году. Хотя само растение живет около века.

Каждый орех имеет форму идеального шара с диаметром около 1,5 – 2 см.

Ядро спрятано под скорлупой, которая довольно сложно отделяется от ореха. Сложности связаны не только с отделением скорлупы, но и со сбором этого дорогого ореха.

Само дерево может достигать в высоту 30 метров – это максимальный предел.

Семена дерева макадамии богатые и жирные, помещены в жесткую кожуру. И вкус сладкий, со сливочным оттенком и нежной структурой.

Макадамия в научных кругах носит название Австралийский орех или Макадамия цельнолистная. Всего в мире существует только 9 видов, но всего две разновидности ореха могут давать съедобные плоды – макадамия трехлистная и цельнолистная.

Макадамия относится к семейству протейных растений, для которых, как известно, благоприятными условиями являются засушливые места Австралийского континента и Южной Африки. Именно поэтому дерево макадамии имеет жесткие и кожистые листья. Этот орех признан самым дорогим из всех орехов, поскольку его сбор не превышает количество добываемой черной икры.

Сейчас макадамию выращивают не только в Австралии и Южной Африке, но также практически в каждой стране с тропическим климатом. Это способствует снижению стоимости ореха на мировом рынке и повышению его популярности.

До недавнего времени орех собирался исключительно вручную, что представляло большие сложности. И даже для опытного сборщика было сложно перейти отметку в 150 кг собранных орехов в день. Сейчас этот труд автоматизировался и даже чистка орехов осуществляется машинным способом.

Макадамию можно назвать источником фосфора, который жизненно необходим для каждого человека. Каждый день в организм человека должно поступать не меньше 800 мг этого вещества. За что отвечает фосфор:

  • правильный рост костной ткани и поддержка ее целостности;
  • крепость зубов;
  • правильное и полное усваивание витаминов В;
  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • правильное функционирование нервной системы;
  • нормальная работа мышц;
  • деление клеток;
  • передача наследственных признаков при зачатии ребенка и его дальнейшем вынашивании.

На фосфор богат не только орех макадамия, но и многие другие продукты, но все же многие люди страдают от его недостатка в организме.

Выбор ореха должен основываться на тщательном осмотре самого ядра – оно должно быть:

  • крепким;
  • мясистым;
  • целым.

Для хранения подойдет контейнер с герметично закрывающейся крышкой, который при наполнении орехами, стоит поместить в холодильнике или даже в морозильной камере. Макадамия – это довольно редкий орех, поэтому он не продается в свободном доступе, как другие орехи. Можно надеяться только на большие торговые центры, интернет-магазины и специализированные места продажи орехов, специй и трав.

На 100 грамм продукта:

Белки Жиры Углеводы Калорийность
7,91 г. – 32 кКал, 4% 75,77 г. – 682 кКал, 95% 5,22 г. – 21 кКал, 3% 702 кКал (рекорд среди орехов)

Также в орехах содержатся следующие компоненты: эфирное масло, протеины, клетчатка, сахар.

  • кислоты (пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая и линоленовая);
  • комплекс витаминов, среди которого выделяются группа В, C, E и РР;
  • большое количество минералов, наиболее ценными из которых является калий, натрий, кальций, магний, селен, цинк и фосфор.

Исследования показывают, что в состав макадамии включен особый продукт, весьма редкий. Аналогом которому может послужить только воскообразное вещество, содержащееся в голове кашалота. В состав этого продукта входит чистый спермацет и жир.

  • жиры, входящие в состав ореха, считаются полезными, поскольку не содержат холестерина;
  • уникальные особенности к снижению «плохого» холестерина;
  • вегетарианцам позволяет восполнить запас растительного железа;
  • способность держать вес под контролем;
  • омолаживающий эффект.

Для человека нет противопоказаний относительно употребления ореха макадамии и масла, а вот для собак этот орех крайне нежелателен, поскольку вызывает слабость. Такое состояние длится всего два дня. Для всех остальных орех макадамии – ценнейший продукт.

  • самостоятельное блюдо;
  • украшение десертов;
  • заправки;
  • пудинги.

Овсяные хлопья в количестве двух столовых ложек заливаются половиной стакана охлажденной воды, прошедшей процесс кипячения, если салат готовится с вечера. Можно использовать горячую воду, если нет времени на настаивание хлопьев. Добавляем 3 ореха макадамия, одно натертое яблоко, сок лимона, любые сухофрукты (1 ст. ложка) и мед по вкусу.

Варим одно яйцо, трем его на терке. Тоже самое проделываем с твердым сыром и двумя зубчиками чеснока. Добавляем майонез (или сметану) до тех пор, пока не получим консистенцию густой пасты. Затем отдельно измельчаем упаковку крабового мяса и добавляем несколько столовых ложек кокосовой стружки. Приступаем к формированию рафаэллок:

  • берем черную маслину без косточки;
  • вставляем в каждую маслину орех макадамия;
  • обваливаем фаршированную маслину в сырно-чесночной пасте;
  • обваливаем в крабово-кокосовой смеси.

Полученные шарики отправляем на час в холодильник для застывания.

Стакан орехов макадамия поместить в блендер и хорошо измельчить, добавив не более 100 мл воды. В полученную смесь добавить 50 мл яблочного уксуса, 150 мл оливкового масла, чайную ложку морской соли, половину столовой ложки шалфея и ваши любимые специи по вкусу. Все тщательно взбить.

Посмотрите следующее видео из программы “Жить здорово!”, из которого узнаете ещё больше о пользе ореха макадамия.

  • ангина;
  • артриты;
  • сердечные недуги;
  • проблемы с костной системой;
  • заболевания органов зрения;
  • плохое состояние кожи и волос;
  • недостаточная потенция;
  • недостаточная мозговая активность;
  • гипертония;
  • дистония;
  • онкология.

При регулярном употреблении макадамии в сыром виде (около 70 гр.) можно навсегда избавиться от всех вышеперечисленных проблем, убрать проявления варикозного расширения вен и непривлекательного целлюлита.

Макадамия, как и присуще орехам, имеет высокую калорийность. Но это не мешает диетологам вводить этот продукт в диетическое питание. Причиной служат антиоксидантные свойства, которые находятся на высоте.

Именно они отвечают за регулирование жирового обмена, не только убирая лишние килограммы, но также укрепляя сосуды и мышечный скелет. Кожа при регулярном, но умеренном приеме орехов, приобретает эластичность и омолаживается.

Есть даже диета, основанная на приеме макадамии, а вернее масла из нее, поскольку оно приводит в норму процессы физиологического и метаболического характера.

Соблазн вырастить макадамию самостоятельно высок, но доступно это либо жителям южных широт, либо владельцам зимнего сада.

Выращивать ценный орех можно семенами или прививками. Выбирая первый вариант, большое внимание необходимо уделить отбору посадочного материала – ореха. Само собой разумеется, что круглые ядра без кожуры не подходят – только хорошо вызревшие и не так давно собранные с ветки.

При наличии такого посевного материала, первым делом его необходимо замочить в воде на сутки. Затем подбираются высокие горшки, в которые засыпается песчаная или легкая глинистая почва.

В один горшок помещается только один орех и закрывается пленкой до появления побегов. Благоприятствующая температура – 23 градуса. Молодая макадамия нуждается в формировании кроны (штамбовый вид).

Важно организовать качественную подсветку, обильный полив и регулярное опрыскивание.

При пересаживании в открытый грунт потребуется выкопать яму, размер которой будет в два раза превышать размеры самой корневой системы.

При выборе места для постоянного роста макадамии отдавайте предпочтение солнечным местам без сквозняков. Подготовка к зиме заключается в приклонении и утеплении растения.

Название ореху досталось от ботаника с именем Фердинанд фон Мюллер, который назвал удивительное и редкое растение в честь своего большого друга Джона Мак-Адама.

Аборигены, населявшие Австралию, давали различное название вечнозеленому ореховому дереву: муллимбимби, бумера и даже киндал-киндал.

Если в современном мире макадамия считается просто дорогим орехом, то австралийцы приписывают ему целебные свойства и считают священным.

Источник: http://www.eda-land.ru/orehi/makadamiya/

Макадамия

Макадамия это австралийский орех. Как фрукты, овощи и другие орехи, макадамия полезна для здоровья. Горсть орехов (30-50 граммов) регулярно, как часть здоровой диеты, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа и может помочь контролировать вес.

30 грамм макадамии это примерно 15 орехов.

Польза ореха макадамия

Причины, по которым стоит включать орех макадамия в свой рацион:

  • Макадамия – богатый источник полезных жиров. Орехи макадамия имеют высокое содержание мононенасыщенных жиров (81% от общего числа жира – тот же жир, который содержится в оливковом масле). Как и другие растительные продукты, они не содержат холестерина. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров положительно влияют на здоровье сердца и профилактики диабета.
  • Макадамия – повышает уровень хорошего холестерина в крови. Доказано, что 40-90 граммов макадамии в день снижает уровень “плохого” холестерина и увеличивает уровень «хорошего» холестерина, тем самым уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний.
  • Макадамия уменьшает риск болезней сердца. Исследование показало, что 40-90 граммов макадамии каждый день в течение 4 недель приводят к уменьшению маркеров воспаления и улучшению свертываемости крови у мужчин с высоким уровнем холестерина. Вместе с повышением в крови жиров это уменьшает риск заболевания сердца и кровеносных сосудов.
  • Макадамия снижает оксидативный стресс. Исследование мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что всего 40-90 граммов макадамии в день в течение четырех недель улучшают маркеров оксидативного стресса. Окисление приводит к повреждению клеток нашего организма и, как полагают, является важным фактором в развитии таких заболеваний, как болезни сердца, катаракта и макулярное вырождение, а также играет важную роль в старении.
  • Макадамия богат марганцем. Малоизвестно, что этот минерал является одним из важнейших элементов, участвующих в формировании костей, а также распаде углеводов, холестерина и аминокислот. Марганец также необходим для нескольких ферментных систем, является антиоксидант. Горсть макадамии обеспечивает почти 25% от суточной дозы марганца.
  • Макадамия содержит натуральные растительные стерины. Растительные стерины помогают снизить уровень холестерина, уменьшая уровень реабсорбции холестерина в кишечнике. Макадамия содержит 116 мг стерины в 100 г продукта.
  • Макадамия содержит очень мало натрия и калия, как и другие орехи.А это очень полезно для нормализации кровяного давления и сердечного здоровья в целом.
  • Макадамия содержит растительные омега-3 жиры. Имея лишь небольшое количество (99мг/100г), макадамия являются одним из немногих растительных продуктов, которые содержат эти важные омега-3 жирные кислоты – альфа-линоленовая кислота (АЛК). АЛК имеет важное значение для здоровья сердца.
  • Макадамия содержит белок. Макадамия содержит около 2 г клетчатки в 30г, что соответствует одной порции хлеба цельнозернового. Диета с высоким содержанием волокна, необходимые для повышения уровня холестерина в крови и поддержания нормального функционирования кишечника.Все эти питательные вещества: полезные жиры, омега-3, растительные стерины, пищевые волокна, а также ряд антиоксидантных минералов, таких как медь, марганец, магний и цинк работают вместе для здоровья сердца.
  • Макадамия отличный источник тиамина – также известного как витамин B1. Это водорастворимый витамин особенно важен для получения энергии из пищи. Несколько орехов макадамия обеспечивает около 30% суточной потребности тиамина.
  • Макадамия – источник растительного железа, что очень важно, особенно для вегетарианцев и тех, кто не ест красного мяса. Порция макадамии 30 грамм обеспечивает около 14% от суточной потребности железа для мужчин и 6% для женщин. Для улучшения усвоения растительного железа в кишечнике необходимо употреблять макадамию совместно с витамином С.
  • Макадамия помогает при контроле веса – несмотря на высокое содержание жира, как показали исследования, употребление в пищу орехов не приводит к увеличению веса и могут фактически помочь при управлении весом. Ряд исследований показали, что те, кто регулярно употребляют орехи, как правило, имеют более низкий индекс массы тела.

Советы по выбору и хранению орехов макадамия

Выбирая орехи, обратите внимание на то, чтобы ядра были целые и мясистые. Если покупать их в скорлупе, выбирайте чистые орехи без трещин и дыр – они должны быть тяжелыми для своего размера.

Чтобы сохранить орехи в лучшем состоянии, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, а заморозить на срок до шести месяцев. Перед употреблением разморозить орехи до комнатной температуры.

Калорийность ореха макадамия

В 100 граммах ореха макадамия содержится:

  • Калории, ккал: 718
  • Белки, г: 7.9
  • Жиры, г: 75.7
  • Углеводы, г: 5.2

Источник: http://pro-orehi.ru/nuts_to_eat/makadamija.html

Макадамия – польза и вред, полезные свойства масла, орехов

Рубрика: Полезная экзотика

Поговорим о пользе и вреде Ореха макадамия? Казалось, снова эта экзотика… Но новые продукты, новые впечатления делают нашу жизнь насыщеннее и краше, так почему бы не попробовать признанный в мире эликсир молодости — сам королевский макадамский орех и получаемое из него масло? И поэтому на сайте alter-zdrav.ru готовимся опять к путешествию снова с мир пищевого неизведанного!

Макадамия — что это за растение, где и как растет, фото

Родом макадамия из Австралии, аборигены высоко ценили полезные свойство растения и считали его священным. Из-за места происхождения, макадамию еще называют австралийским орехом. Но сегодня растение культивируют и в некоторых странах Южной Америки, Африки и на Гавайях. Кстати, именно Гавайские острова являются рекордсменом по количеству производимых макадамских орехов.

Орех макадамия представляет собой небольшой коричневый шарик диаметром 3–7 сантиметров, с очень твердой оболочкой-скорлупкой. По своим вкусовым свойствам макадамия многим напоминает лесной орех (фундук).

В пищу орехи макадамия употребляют сырыми и жареными, часто добавляют немного соли. Орехи можно добавлять в различные салаты, десерты, выпечку и мороженое, а также есть самостоятельно. Популярны и орехи макадамия в шоколаде и глазури. Из напитков макадамия сочетается с кофе и хересом.

Живет дерево макадамии около 100 лет, но плоды начинает давать только на 10–12 год жизни. Кроме того, растение крайне капризно и нестабильно, в случае неблагоприятных погодных условий, урожай получается маленький или вовсе отсутствует.

Чтобы созреть ореху необходимо полгода, и это при условии хорошей погоде. Урожайность деревьев зависит от многих факторов: климатических условий, сорта растения, химического состава почвы.

Так в Австралии дерево макадамии за год в среднем дает около 45 кг орехов, а на Гавайях — 135 кг.
Сбор плодов растения очень трудоемкий и сложный, поэтому и цена на макадамию высока. Собирается урожай вручную.

Кроме того, растение достаточно редкое и в промышленном объеме не выращивается.

Состав и калорийность макадамского ореха

Как и многие другие орехи, макадамский орех обладает высокой энергетической ценностью — в 100 граммах содержится около 700 калорий, по последним данным 718 ккал. А в масле макадамии и того больше — 845 ккал.

Макадамия — кладезь полезных веществ. Помимо эфирных масел, углеводов, белков и жиров, здесь содержатся протеины, клетчатка, аминокислоты, множество витаминов (в частности группы B, витамины E и PP) и минералов (магний, фосфор, калий, цинк, селен, кальций, натрий). Также богат этот орех и кислотами Омега-6.

Высокое содержание жиров позволяет получать из макадамии масло, широко используемое в медицинских и косметических целях. Многие премиальные производители выпускают линейки косметики на основе масла макадамии.

Орех Макадамия — вкус (отзыв)

Так так данный орешек весьма редкий на наших прилавках, да и ощутимо дорогой, многие потребители хотя вначале узнать, какой у макадамии вкус?

Многие попробовавшие пишут, что он напоминает видом ядра и вкусом орех фундук, но мне показалось, что он более сладковатый, ближе к жареному каштану. Некоторым не нравится его жирность, но, видимо, мне попались подсушенные уже орехи, не очень-то и жирные, так что легкая маслянистость есть, согласна, но она нежна и приятна, тем более вы же не будете их есть килограммами.

Полезные свойства ореха макадамии

  1. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот (это полезные жиры, в которых нуждается человеческий организм для нормального функционирования), регулярное потребление макадамии поможет укрепить сосуды, предотвратить развитие атеросклероза, повысить уровень свертываемости крови, снизить уровень холестерина, а также поможет избавиться от лишнего веса.

  2. Врачи рекомендуют включать данный орех в рацион тех, кто страдает артритами и варикозным расширением вен.
  3. Систематическое употребление благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  4. Способны орешки и мягко снижать повышенное давление, полезны при анемии.

  5. Существует гипотеза, что орех окажет профилактическое воздействия против возникновения онкологии.
  6. В макадамии содержится большое количество растительного железа, поэтому обратить внимание на орех стоит и вегетарианцам.

  7. Макадамия — чемпион по содержанию фосфора, который помогает укрепить зубы и кости, а еще отвечает за функционирование нервной системы и деление клеток.

Применение ореха макадамии в медицине

Считается, что употребление ореха поможет снизить побочные эффекты некоторых заболеваний, а также просто благотворно скажется на состоянии организма.

  1. Если у вас снижен иммунитет, и вы страдаете от хронической усталости, просто включите в свое ежедневное меню 5–6 орешков. И через некоторое время ваше состояние, да и настроение значительно улучшится.
  2. Орех макадамия помогает регулировать жировой баланс и является важной составляющей лечебной Хэмптоновской диеты.
  3. Поможет макадамия и при головных болях, и мигренях.
  4. Окажется полезных орешек и во время сессий или стрессовых ситуаций на работе, так как он положительно влияет на работу нашего мозга и укрепляет краткосрочную и долгосрочную память.
  5. Снижает вероятность заболевания болезнью Альцгеймера, старческим слабоумием.
  6. Также медики рекомендуют включать макадамский орех в рацион больных сахарным диабетом, содержащиеся в нем цинк и марганец помогут регулировать уровень сахара в крови и снизят уровень глюкозы. Это весьма актуально для тех, кто страдает от диабета второго типа.
  7. Из-за высокого содержания пищевых волокон регулярное употребление плодов поспособствует выведению шлаков и токсинов, а еще поможет побороть заболевания желудочно-кишечного тракта – дисбактериоз и метеоризм.
  8. Хирурги и неврологи рекомендуют макадамию, поскольку содержащийся в нем кальций помогает приостановить развитие остеохондроза и остеопороза.
  9. Помогает целебный орех и при травмах кожи, рубцах и ожогах, усиливая обменные и процессы кожи и ее регенерацию.
  10. Поможет орешек и при простуде, и даже ангине, поскольку входящие в его состав вещества, деактивируют патогенные бактерии, и восстанавливают иммунитет после болезни.
  11. Полезным окажется макадамия и женщинам и мужчинам при воспалительных проблемах половой сферы, женщинах орех облегчает состояние гормональных перепадов, наступления климакса, болезненность месячных, мужчинам же — стоит употреблять при проблемах с простатой (аденома, простатит), увеличивает потенцию. Обоим полам стоит включить в рацион орешки макадамия при трудностях зачатия ребенка.

Вред орех может нанести людям, имеющим индивидуальную непереносимость этого продукта. От употребления данного продукта стоит воздержаться тем, у кого есть аллергия на любые виды орехов. Особенно, если речь идет об аллергии на фундук или арахис — дело в том, что у этих трех видов орехов похожий состав.

Учитывая количество калорий, содержащихся в орехах, не стоит ими слишком увлекаться тем, кто следит за фигурой или страдает лишним весом.

Крайне опасна макадамия для собак и кошек! Если ваш четвероногий друг съест орех, это может вызвать серьезное отравление и плохое самочувствие, которое длится несколько суток. В некоторых случаях, домашний любимец в течение 12 часов не сможет самостоятельно передвигаться.

Если хотите использовать масло ореха в косметических целях или косметику на основе данного растения, то первоначально нанесите немного средства на запястье или на кожу за ушной раковиной, и подождите 30 минут. Если не появились зуд или покраснения, то смело применяйте масло. В целом, макадамия считается гипоаллергенным продуктом.

Польза масла ореха макадамии

Масло из макадамии (macadamia natural oil)  добывают путем холодного отжима, поэтому все витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в орехах, сохраняются и в масле. В составе масла есть стеариновые, олеиновые и линолевые кислоты, а также пальмитиновые и альфа-линолевые. Причем количество этих полезных веществ в среднем на 5–10 % больше, чем в оливковом масле.

Дневная норма орехов для человека — 10–15 орешков или 100 гр в день.

Изначально масло имеет слегка желтоватый цвет, после фильтрации оно становится прозрачным. Во вкусе присутствуют нотки фундука и каштана. В кулинарии масло используют в качестве заправки для салатов, добавляют в десерты, рыбные и мясные блюда.

Также такое масло очень ценится в косметологии, оно одновременно увлажняет и питает кожу. За свои свойства масло даже получило второе название — австралийский эликсир молодости. Косметика из него гипоаллергенна и подходит даже для чувствительной и атопичной кожи. А еще быстро впитывается.

Маслом макадамии можно лечить ожоги, небольшие ссадины, недавно полученные шрамы и рубцы, купероз, целлюлит, очень полезно данное средство при сухой коже лица, полезно оно и для восстановления волос и ногтей. Помогает бороться с мимическими морщинками и возрастной пигментацией.

Шампуни на основе масла макадамии укрепляют луковицы и помогают восстановить поврежденные волосы, усиливают их рост и придают блеск.

Маска для волос с маслом ореха макадамии

Такое средство будет полезно для волос после окрашивания, завивки или других травматичных процедур, также поможет избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Масло макадамии запустит регенерацию обменных процессов и увлажнит волосы. Более того регулярное применение такой маски защитит ваши волосы от негативного внешнего воздействия.

В магазинах представлено большое количество косметических масок на основе масла макадамского ореха, но ее можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях.

Для маски, способствующей росту волос, возьмите 2 столовые ложки масла макадамского ореха, 2 чайные ложки натурального йогурта без добавок, 2 столовые ложки овсяной муки (ее можно приготовить самостоятельно, просто перемолов овсяные хлопья), один желток.

Все ингредиенты тщательное перемешайте, затем нанесите на волосы, делая акцент на часть у корней, с помощью расчески равномерно распределите маску по всей длине волос. Укройте волосы пищевой пленкой и толстым полотенцем.

Через полтора часа смойте маску теплой (но не горячей) водой. Если использовать слишком горячую воду, желток может свернуться прямо в волосах и вымывать его оттуда будет крайне сложно.

Если вы страдаете от выпадения волос, то приготовьте маску из кокосового масла, жидкого витамина А и масла макадамии (все ингредиенты нужны в объеме 2 столовых ложек).

Смешайте все компоненты и немного нагрейте в микроволновке. Нанесите масляную смесь по всей длине волос. Оберните волосы пищевой пленкой и толстым полотенцем.

Оставьте маску на час и тщательно смойте, возможно, чтобы до конца удалить масла с волос придется дважды наносить шампунь.

Эффект от таких масок будет виден уже через три недели при регулярном применении (1–2 раза в неделю). Количество посеченных кончиков сократиться, волосы станут более густыми и блестящими.

Сколько стоит орех макадамия

Макадамия считается одним из самых дорогих орехов в мире! Стоимость килограмма в Австралии составляет порядка 30 долларов. После экспорта в другие страны цена вырастает в разы. По этой причине орехи продаются не во всех магазинах, нередко продукцию привозят только под заказ.

Как открыть орех макадамия

Отделить орех от скорлупы вручную практически невыполнимая задача, поскольку ядро находится впритык с внешней оболочкой. При сильном ударе, внутреннее содержимое давится и крошится. Для отделения орехов от скорлупы нужна специальная машинка.

Источник: https://alter-zdrav.ru/makadamiya-polza-i-vred-poleznye-svojstva-masla-orehov/

Витамины для вегетарианцев и веганов на АйХерб – подробный обзор

В последнее время вегетарианское движение становится все более популярным. От поедания мясных и других животных продуктов отказываются по нескольким причинам. Это могут быть и этические соображения, и контроль веса, и борьба за здоровый образ жизни.

Те, кто мало знаком с данным течением, часто путают веганов и вегетарианцев, так как не видят существенной разницы между ними. Чем же отличается веган от вегетарианца? Несмотря на созвучность, веганство и вегетарианство не являются тождественными понятиями.

К примеру, вегетарианские принципы допускают в рационе те продукты, которые не связаны напрямую с убийством животных. Веганство же предполагает полный отказ от продуктов животного происхождения и переход исключительно на растительную пищу.

Однако и тех и других объединяет неминуемый дефицит некоторых жизненно необходимых элементов, которые обычный человек, не придерживающийся особых диет, получает с пищей.

Витамины для вегетарианцев, как и для всех людей, играют крайне важную роль, поскольку, хоть и не представляют пищевой ценности и не являются источником энергии, все же без их участия протекание многих физиологических процессов в организме становится невозможным.

Из-за особенностей питания многие витамины для вегетарианцев становятся недоступны, так как их основным поставщиком являются именно “запрещенные” продукты.Давайте рассмотрим, каких витаминов не хватает вегетарианцам. Чаще всего это некоторые элементы группы B, а также витамины A и Д. Проблема недостатка некоторых из них решается довольно просто.

Так, например, витамин Д синтезируется под воздействием солнечных лучей и для насыщения организма им в полной мере достаточно ежедневно принимать солнечные ванны на протяжении 20-30 минут. Для выработки витамина А следует употреблять больше источников бета-каротина. Особо ценным из растительных продуктов для этого считается морковный сок.

Гораздо сложнее дела обстоят с теми витаминами, которые содержатся исключительно в животной пище. И если витамин B12 для вегетарианцев можно получить из молочных продуктов и куриных яиц, то вегенам и этот источник недоступен.

Дефицит витамина В12 для веганов может обернуться весьма печальными последствиями, а именно, развитием слабоумия, нарушениями функций нервной системы, а также инфарктом миокарда. В таком случае необходимо восполнять недостаток жизненно важных элементов, принимая их в виде добавок к основному рациону питания.

Витамины для веганов – это особый комплекс, учитывающий потребности людей с ограниченным питанием. Витамины для веганов обеспечивают дневную норму необходимых организму веществ, которые в растительной пище содержатся в недостаточном количестве или отсутствуют вовсе.

Например, в тофу и морских водорослях также присутствует витамин В12, однако в неактивной форме, из-за чего для восполнения именно этого витамина употребление в пищу данных продуктов малоэффективно. Витамины для вегетарианцев же содержат этот и другие витамины в той форме, которая нужна для полноценного протекания процессов внутри клеток.

Теперь вы знаете, какие витамины принимать вегетарианцам следует в первую очередь, чтобы отсутствие определенных видов продуктов в рационе питания никак не отразилось на состоянии здоровья.На АйХербе вы увидите, что большинство витаминов и добавок (БАДов) доступно для вегетарианцев. В инструкции об этом должно быть отдельно указано: Suitable for Vegetarians (Подходит вегетарианцам).

Вы никогда не делали покупки в интернет-магазинах США? Это очень просто! Нужно всего лишь иметь банковскую карточку (о защите данных кредитной карты на iherb.com), пройти простую регистрацию и сделать заказ! Посылка весом до 1814 г идет  в Украину – 2 недели. В Россию, в зависимости от местоположения, посылка может дойти за неделю. Цена доставки – от 4$ (140 рублей, 30 грн.). Используйте код YOV979 для получения скидки до $10 на Ваш первый заказ. Если у вас остались какие-то вопросы и вы не можете сами разобраться как сделать первый заказ – пишите на tulyula@mail.ru или обращайтесь в скайп f_ophelia, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Мультивитаминные комплексы для вегетарианцев:

Bluebonnet Nutrition, Targeted Multiples, Veggie Choice For Vegetarians, 90 Caplets – особая формула, специально разработанная с учетом особенностей питания вегетарианцев. Рекомендуется принимать три капсулы в день во время приема пищи. В упаковен 90 капсул. Цена на сайте – $27.96. Подробный состав витаминов в инструкции по ссылке.

Мультивитаминные комплексы для веганов:Deva, Мультивитаминная и минеральная добавка, Веганская, 90 таблеток в оболочке – сложная сбалансированная формула витаминов и минералов богата зелёными цельными продуктами: овощными порошками и особыми растительными смесями, специально созданными для вегетарианцев/веганов. Цена на сайте – $9.95. Отзывы на русском.Source Naturals, Life Force, Vegan Multiple, 120 Tablets – мультивитаминный комплекс для веганов. Рекомендуется принимать от двух до четырех таблеток в день. В упаковке 120 таблеток.  Для поддержки непрерывной работы вашего мозга, кожи, глаз, иммунной, кровеносной, антиоксидантных и энергетических систем. В составе все необходимые витамины, включая витамин D из растительных источников. Цена на сайте – $26.87. 
 И такие же витамины для веганов БЕЗ ЖЕЛЕЗА (iron free). Цена на сайте – $24.92. 

Комплекс, который подходит вегетарианцам и веганам:

Now Foods, EcoGreen Multi, Iron-Free, 180 Veggie Caps  – мультивитаминный комплекс ЭкоГрин, который подходит вегетарианцам и веганам. В составе отсутствует железо. Цена на сайте –  $22.93. Рекомендуется принимать по две капсулы ежедневно, в составе 180 капсул.

Garden of Life, Vitamin Code, Raw One, Once Daily Raw Multi-Vitamin for Women, 75 UltraZorbe Veggie Caps – сыроедческие витамины для женщин. Цена на сайте – $27.20. Принимать ежедневно одну капсулу. Еще раз: эти витамины подходят для сыроедов. Отзывы на русском. Другие витамины для сыроедов на АйХерб.

Отдельные витамины:

1) Витамин D3 – необходим большинству веганов и вегетарианцев:

– Michael's Naturopathic, Vitamin D3, with Vitamin K2, Natural Apricot Flavor, 5000 IU, 90 Sublingual Tablets – вегетарианская витаминная добавка, поддерживает костную и имунную системы. Содержит витамин K2. Курс рассчитан на три месяца, по одной таблетке под язык в день. Цена на сайте – $14.99. 

2) Витамин  B12. Абсолютно всем веганам необходимо принимать витамин В12:

– Solgar, Витамин В12, 1000 мкг, 250 капсул – подходит вегетарианцам. В упаковке 250 капсул, принимать нужно по одной капсуле в день. Цена на сайте – $20.60. Витамины Solgar – фавориты среди витаминов, их выгодно покупать на АйХерб, потому что в украинских и российских аптеках цены на эти витаимны в разы выше.

– California Gold Nutrition, Methyl B-12, 5000 mcg, 60 Lozenges – подходит вегетарианцам и веганам. Цена на сайте – $17.80. Принимать по одной таблетке в день.

– Doctor's Best, Best Fully Active B12, 1500 mcg, 60 Veggie Caps – подходит вегетарицанцам и веганам. Прнимать по одной капсуле в день. В упаковке 60 капсул. Цена на сайт – $4.99.

3) Йод также необходим большинству веганов и вегетарианцев:

– Life Extension, Sea-Iodine, 1000 mcg, 60 Veggie Caps – эти капсулы помогут поддержать здоровый уровень йода в организме. Цена на сайте –  $6.00. Необходимо принимать по одной капсуле ежедневно. В упаковке 60 вегетарианских капсул.

– Pure Encapsulations, Iodine, 120 Veggie Caps – добавка, помогающая поддержать оптимальный уровень йода для вашего организма. Цена на сайте –  $13.50. Рекомендуется принимать по две капсулы ежедневно. В упаковке 120 вегетарианских капсул.

4) Некоторым вегетарианцам и веганам в организме не хватает кальция:


 – Nature's Plus, Source of Life, Garden, Calcium, 120 Veggie Caps – добавка подходит вегетарианцам и веганам, содержит кальций и магний. Рекомендуется принимать по 4 капсулы в день, в упаковке 120 капсул. Цена на сайте – $47.35.

 – Now Foods, Calcium Citrate Caps, 240 Vcaps – кальций в цитратной форме, который усваивается организмом лучше, чем привычный нам карбонат кальция. Рекомендуется принимать три капсулы в день, в упаковке 240 капсул. Цена на сайте –  $16.56. В составе: витамин D (который подходит вегетарианцам), кальций, магний, цинк, медь, марганец. Отзывы на русском. Есть похожий комплекс, в составе которого только витамин D, кальций, магний + коралловый кальций, который содержит щелочную форму кальция.
                                       
– Garden of Life, Vitamin Code, Raw Calcium, 120 Veggie Caps – специальный вегетарианский кальций. Одна из лучших формул сырого кальция. Цена на сайте – $35.00. Помимо кальция в составе содержатся компоненты, которые помогают кальцию усвоиться максимально эффективно. Рекомендуется принимать 4 капсулы в день (по две утром и вечером), в упаковке 120 капсул.

5) Многим вегетарианцам и веганам в организме не хватает железа:

 – Solgar, Gentle Iron, 25 mg, 180 Veggie Caps – “мягкое” железо, которое, в отличие от многих железосодержащих препаратов, не вызывает запоров. Отзывы на русском. Цена на сайте –  $15.64. Рекомендуется принимать по одной капсуле в день. В упаковке 180 капсул.

– Now Foods, Iron, 18 mg, 120 Veggie Caps Рекомендуется принимать по одной капсуле в день, в составе 120 капсул. Цена на сайте –  $7.00.

6) DHA – от 200 до 300 мг в несколько раз в неделю. Особенно рекомендуется тем, кто склонен к депрессии:

– вегетарианцам от Flora (60 капсул – $24.39), от Source Naturals (30 капсул – $12.87, 120 капсул – $48.15) и другие варианты.

 – веганам от Deva (90 капсул – $27.25), от Pure Vegan (60 капсул – $30.30), от Source Naturals (60 капсул – $21.27).

Разное:

1) льняное масло – источник омега-3 жирных кислот: 

 – Now Foods, Certified Organic, Flax Seed Oil, High Lignan, 12 fl oz (355 ml) – лучшее льняное масло для вегетарианцев и веганов. Будьте уверены, что покупая масло на АйХерб, вы выбираете лучшее льняное масло для своего организма. Цена на сайте – $9.93.

– Deva, Flaxseed Oil, Vegan, 90 Vegan Caps – органическое льняное масло в капсулах. Принимать две или три капсулы в день во время приема пищи, в упаковке 90 капсул.

 Как употреблять льняное масло:

Жидкое льняное масло обычно принимают по столовой ложке раз в день с утра натощак. Масло в капсулах принимайте так, как указано в инструкции.

2) многие адепты вегетарианства и веганства задаются вопросом – где купить вегетарианский протеин? Огромный выбор вегетарианского протеина есть на АйХерб, с разнообразными вкусами – шоколадный (452 грамма – $17.47), ягодный (438 грамм – $19.17), ванильный (452 грамма – $19.17), шоколадно-клубничный (908 грамм – $35.62) и много других.


На сайте АйХерб огромный выбор еды для веганов: разнообразные соусы,  сладости, ореховые пасты, сухофрукты, кокосовое масло. стевия, орехи, рисовые чипсы, шоколадные вафли и многое другое. В описании продуктов отдельно указан способ изготовления, чтобы вы убедились в том, что данный продукт вам подходит.Solgar, Витамин В12, 1000 мкг, 250 капсул

Источник: http://eco-friendly-ru.blogspot.com/2014/08/vitaminy-dlya-vegetariantsev.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector