Кокосовые орехи полезны для мозга, сосудов и сердца – вегетерианство

5 самых полезных орехов для организма человека

Кокосовые орехи полезны для мозга, сосудов и сердца - вегетерианство

Орехи – удивительные дары природы, которые способны повысить интеллектуальные способности человека и приумножить его разум. Всего существуют десятки видов орехов.

Полезные вещества, микроэлементы, витамины, пищевые волокна, которые содержатся в орехах, оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Орехи являются весьма калорийным продуктом питания. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что они полезны в борьбе с лишним весом. Полезные вещества, содержащиеся в продукте, улучшают обмен веществ. Чтобы не навредить фигуре, суточную дозу нужно уменьшить до 15-20 г.

Таблица — сколько калорий содержится в орехах:

Продукт Калории (ккал/100г) Жиры (г) Белки (г) Углеводы(г)
Арахис 548 45,2 26,3 9,7
Бразильский орех 656 66,4 14,3 4,8
Грецкий орех 648 61,3 13,8 10,2
Фундук 704 66,9 16,1 9,9
Миндаль 645 57,7 18,6 13,6
Кедровый орех 673 61 11,6 19,3
Кокос 354 33,5 3,4 6,2
Кешью 643 54,1 25,7 13,2
Лесной орех 628 67 10 18
Фисташки 556 50 20 7

Полезные свойства орехов:

  • Орехи – неоспоримый источник витаминов и минералов (витамины группы В, витамин Е, селен, кальций, цинк, железо и йод).
  • Являются одними из самых полезных и необходимых продуктов для ума. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, они незаменимы при умственных нагрузках.
  • Повышенная калорийность продукта, сочетание легких жиров и растительных белков, служат настоящим источником энергии. Поэтому, они необходимы при физических нагрузках. В какой-то мере они могут заменить мясо и яйца.
  • В состав входят омега-3 – жирные кислоты. Благодаря чему продукт является чрезвычайно полезным при недугах сердечно-сосудистой системы.

Разные виды орехов на блюде, готовые к употреблению

Без исключения все виды являются полезными для здоровья человека, но каждый из них имеет свои особенности. Современные ученные выделяют «пятерку» самых полезных в мире  – фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис.

Фундук

Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен. Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов.

В наше время он чрезвычайно полезен людям,  страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией.

Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.

Рекомендуется употреблять фундук в сыром виде, так он более полезен.

Цельные орехи фундука

Еще в древние времена Гиппократ и Авиценна описывали целебные действия волошского (грецкого) ореха и его листьев. А современные ученные называют его «деревом жизни» благодаря его богатому составу.

Ведь действительно в данном плоде содержится множество полезных веществ: витамины, алкалоиды, дубильные вещества и множество микроэлементов.

Грецкие орехи рекомендуется добавлять в свой рацион людям с проблемами щитовидной железы, из-за высокого содержания в них йода.

Помогут грецкие орехи при физическом истощении, болезнях сердца и нервной системы.

Ядра плодов используют при болезнях желудка, печени и почек, а так же как эффективное ранозаживляющее средство.

Расколотый грецкий орех, готовый к употреблению

Миндаль

Миндаль еще называют королевским или элитным орешком. Хотя в действительности он не является орешком – это косточковый плод. Особенностью этого вида является высокое содержание в его составе кальция.

Что делает его полезным и незаменимым для здоровья костной системы.

Благодаря фосфору, железу и калию, миндаль настоятельно рекомендуется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, врачи советуют употреблять около 60 г миндаля в неделю.

Регулярное употребление этих орешков улучшает сон и помогает при бессоннице. В лечебных и профилактических целях миндаль употребляют при мочекаменной болезни, гастрите, язве, гипертонии, малокровии, мигрени, заболеваниях глаз.

Вводить в свой рацион этот вид нужно очень осторожно, так ка он трудно усваивается организмом. Кушать миндаль можно в сыром или поджаренном виде. Часто его добавляют к сладостям и к выпечке, а в восточных странах – к блюдам из мяса и риса.

Пиала с миндалем

Бразильский орех

Бразильский орех считается самым вкусным, по мнению гурманов, и самым полезным, по мнению ученных. Его считают одним из самых полезных и необходимых для женского организма и еще называют орехом молодости. Все это благодаря наличию в нем в огромном количестве селена, который предотвращает преждевременное старение.

Всего два бразильских орешка в день окажут благотворное действие на кожу. Благодаря высокой калорийности, эти орехи служат источником энергии и бодрости. Кроме того они препятствуют развитию онкологических заболеваний и проблем с сердцем.

Очищенные ядра бразильского ореха

В мире существует более 70 видов арахиса. Эти бобы являются хорошим профилактическим средством при заболеваниях сердца, рака и гастрита. Арахис оказывает благотворное действие на нервную систему, успокаивает при перевозбуждении и помогает при бессоннице. Он является отличным антиоксидантом. Улучшает слух, зрение и память.

Всего несколько орешков арахиса способны утолить голод. По этому, диетологи считают его одним из самых полезных орехов для похудения, и разрешают употреблять во время диеты.

Арахис легко усваивается человеческим организмом, благодаря высокому содержанию протеинов и белков.

Но злоупотреблять этими орехами не рекомендуется, чтобы не спровоцировать аллергию и не нарушить пищеварительные функции.

Кроме этой «пятерки» самых полезных орехов, большой популярностью также пользуются кедровый и лесной орех, фисташки, кешью, кокос. Все они имеют богатый витаминный и минеральный состав, способствуют повышению иммунитета, улучшают работу головного мозга и сердечную деятельность.

Чищенный и не чищенный арахис

Регулярное употребление женщинами орехов способствует улучшению репродуктивной функции, укреплению памяти, замедлению процессов старения организма, улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Каждый из видов орехов имеет свои особенные преимущества для женского организма.

  • Миндаль. Имеет большое количество клетчатки и витамина Е, что делает кожу здоровой, чистой и красивой. Этот продукт используют в борьбе с избыточным весом. При этом рекомендуется ежедневно употреблять 15-20 г миндаля. А чтобы избежать трудностей его переваривания, стоит на ночь замочить в воде.
  • Бразильский орех. Служит здоровым перекусом для повышения энергетической зарядки и концентрации. Микроэлемент селен, что входит в его состав, повышает фертильность женщины, предотвращает онкологические заболевания молочной железы и костей. Селен вместе с остальными витаминами и антиоксидантами омолаживает клетки кожи. Масло бразильского ореха питает и увлажняет кожу, укрепляет ногти, придает волосам здоровый блеск.
  • Кешью. Продукт содержит наименьшее количество жиров, что позволяет включать его в диетическое меню. Это настоящий источник фолиевой кислоты, по этому, кешью полезен беременным женщинам и тем, кто планирует создание семьи. В составе присутствуют обезболивающие и противовоспалительные компоненты, которые помогают облегчить боль, в том числе зубную.
  • Фундук. Советуют употреблять его при варикозном расширении вен снаружи и изнутри. Так же повышает иммунитет и улучшает память, придает здоровья волосам и ногтям.
  • Грецкие орехи. Настоящий помощник женщин в борьбе с кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Они содержат много биотина, который предотвращает выпадение волос и способствует их укреплению. Употребление этого ореха во время беременности предотвращает развитие у ребенка пищевой аллергии.
  • Кедровые орехи. Очищают почки, печень, желчный пузырь, что благотворно влияет на внешний вид женщины. Кормящим мамам полезно съедать по 2 ст. ложки кедровых орешков, что бы улучшить лактацию и получить более питательное грудное молоко. Народная медицина использует скорлупу и ядра в лечении гинекологических заболеваний.Кедровые орешки, полезные для женского организмаВ наше время мужчины часто сталкиваются с проблемами с потенцией и способностью иметь детей. Ученные утверждают, что решительную роль в данном вопросе играет питание мужчин. В рационе их питания обязательно должны присутствовать орехи.
    • Грецкие орехи. Их польза для мужчин доказана многими исследованиями. У мужчин, которые употребляли регулярно грецкие орехи, ученые обнаружили значительный прогресс качества спермы, благодаря органическим кислотам, которые содержатся в плодах. Кроме того, биологически активные вещества, в частности аргинин, положительно влияют на мужскую потенцию.
    • Бразильские орехи. Мощнейший антиоксидант селен, содержащийся в бразильском плоде, повышает уровень тестостерона, таким образом, улучшая количество и качество спермы. Он служит и профилактическим средством от рака простаты. Аргинин улучшает потенцию, его еще называют природной «виагрой». Для повышения мужской силы достаточно 2-3 орехов, в больших дозах селен является токсичным и может привести к противоположному действию.
    • Миндаль. Настоящая кладезь витаминов и минералов, источник энергии. Благодаря большому количеству кальция, миндаль полезен для здоровья костей, что очень важно для спортсменов и мужчин старшего возраста. Миндаль способствует повышению либидо и поддержанию здоровой сексуальной жизни.
    • Фисташки. Горсть фисташек способствует повышению сексуального желания у мужчин и удовольствия от полового акта. Пищевые волокна и жирные кислоты помогут снизить уровень холестерина в крови, а аргинин улучшит прилив крови к половым органам.
    • Фундук. Оздоровительно влияет на репродуктивную систему мужчин, улучшает кровоток и очищает кровь от холестерина.

    Фисташки — полезные орехи для мужского организма

    Детям до трех летнего возраста орехи употреблять не рекомендуется, так как они содержат много белка, который достаточно трудно переваривается.

    В детском организме еще не выработалось достаточно ферментов, которые отвечают за переваривание и усвоение белков. В таком случае детский организм получит только нагрузку на поджелудочную железу, печень и почки.

    Орехи, кроме того, являются сильным алергеном и вводить их в рацион ребенку старше трех лет следует очень осторожно.

    Самым полезным для детей является грецкий орех. Это прекрасный источник йода, по этому, данный продукт особенно полезен  в детском возрасте в районах с повышенной радиацией. Полезные вещества помогут повысить умственные способности детей, справится с гиповитаминозом и анемией. Для детей достаточно съедать 2 ореха в сутки.

    Максимальную пользу организму орехи принесут, если употреблять их по 30 г в день. Они незаменимы для человеческого организма, имеют удивительный вкус. Употреблять их можно в разном виде, добавляя практически к любому блюду.

Источник: http://profermu.com/sad/derevia/oreh/samye-poleznye.html

Грецкий орех: польза для вашего мозга

Грецкий орех – универсальный растительный продукт, завоевавший популярность во всем мире. Его едят как семечки, добавляют в салаты, торты и прочие лакомства, а еще используют в лечебных целях. Такая востребованность не случайна.

Это лакомство в скорлупе очень вкусное, сытное и что самое главное – полезное. Причем не только для сердца, но и для мозга. Два ядра с извилинами – сама матушка-природа будто специально создала его похожим на человеческий мозг.

Какая же от грецкого ореха польза, как его правильно выбирать, хранить и употреблять? Обо всем этом Вы узнаете в статье интернет-издания estet-portal.com.

Из чего состоит этот растительный продукт в скорлупе

Истинная польза грецкого ореха кроется в его уникальном составе. В ядре этого плода содержится множество микроэлементов и витаминов, которые невероятно полезны для здоровья. Это:

  • витамины: A, B, C, E, PP;
  • минеральные вещества: калий, магний, железо, цинк, кольбат;
  • аминокислоты;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • аргинин;
  • клетчатка.

Грецкий орех: польза для ума

Этот натуральный продукт полезен для работы головного мозга – об этом знают все. В былые времена сам греческий философ Геродот считал, что от употребления этого продукта человек становиться умнее. А в Древнем Египте его принято было есть только лишь жрецам. Простолюдинам запрещалось употреблять этот продукт, дабы они слишком не поумнели.

Современные ученые и врачи исследовали грецкий орех, польза действительно оказалась потрясающей. Целый комплекс биологически-активных веществ позволяет мозгу работать намного лучше. Так, Омега-3 жирные кислоты положительно сказываются на состоянии сосудов головного мозга, за счет чего этот орган хорошо функционирует. А Витамин F и коэнзим Q10 развивают мозг и улучшают память.

Кроме того, орехи питают орган энергией, которая нужна для того, чтобы между клетками происходила передача импульсов.

Полезные элементы вместе с йодом отлично снимают нервное напряжение, а еще не позволяют мозгу преждевременно стареть.

Именно поэтому регулярное употребление таких лакомств сводит риск подхватить болезнь Альцгеймера практически к нулю. А употребление этого продукта во время этого недуга останавливает его дальнейшее развитие.

Выбор, хранение и употребление грецкого ореха

Грецкий орех, польза которого неоспорима, необходимо правильно выбрать. Ведь от этого будет зависеть Ваше здоровье. Приобрести такой продукт можно как в скорлупе, так и без нее. Лучше все-таки выбирать со скорлупой – так он надолго сохранит свои полезные свойства.

Нормальному плоду не должно быть более 2-х лет. В противном случае, он будет иметь неприятный горький вкус. Также имейте в виду, что устаревший продукт выделяет вредные вещества, которые могут вызвать множество различных заболеваний, включая рак.

Поэтому лучше покупать орехи, которые были собраны недавно.

Также обратите внимание на внешний вид продукта. На нем не должно быть темных пятен, трещин и прочих недостатков. А если Вы хотите покупать лакомства без скорлупы, ядра не должны быть слишком сухими и от них не должен исходить неприятный запах.

Хранить целые орехи лучше в герметичном пакете в холодильнике. То же самое касается и продукции без скорлупы. Таким образом Вы сможете продлить жизнь полезным веществам на полгода или даже год.

Что касается употребления продукта, здесь очень важно знать меру. Ведь, он, как и семечки, вызывает привыкание и желание его съесть в огромном количестве. Грецкие орехи являются очень калорийными. И от чрезмерного употребления могут появиться лишние килограммы, аллергические высыпания, головокружение, запор, проблемы с пищеварительной системой и другие проблемы.

Читайте также:  Почему южная азия идеальна для путешественника - вегетерианство

Есть грецкие орехи можно не только маленькими горстями. Их советуют добавлять в различные фруктовые и овощные салаты, выпечку, йогурты, а также десерты. Огромную пользу они принесут в сочетании с медом, курагой, изюмом и яблоками.

Грецкий орех от природы обладает удивительными свойствами. Полезные элементы, сосредоточенные в нем, способствуют улучшению памяти, развитию мозга, а также хорошему настроению.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/greckiy-oreh-polza-dlya-vashego-mozga

Орехи для сердца и сосудов: какие полезнее, смеси с курагой и лимоном

Здравствуйте, дорогие мои читатели!
В детстве все мы боялись бабайки, а когда выросли, поняли, что самый страшный «зверь» на свете — это стресс.

Взрослый человек сталкивается с ним постоянно — на работе, в пробке, при просмотре новостей, прочтении цен в магазинах или стоматологических кабинетах.

Да, чтобы выжить в 21 веке нужны не знакомства, «корочка» престижного вуза или хорошая зарплата, а крепкие нервы и здоровое сердце.

А этот орган ой, как непрост — ученые уверяют, что даже у самых отъявленных зожевцев, днями не вылезающих из спортзалов, могут быть проблемы с сердечной мышцей. Как всегда, нас может выручить то, что мы едим.

Сегодня я расскажу о важной мелочи, которую однозначно стоит ввести в свой рацион — орехах, таких необходимых для сердца и сосудов.

Какой вид самый полезный? Можно ли ограничиться употреблением только одного вида, или стоит смешивать между собой разные вкусняшки?

Полезные орешки: знакомимся!

  • Эти дары природы богаты жирами, и при этом в них не содержится холестерина. Поэтому орехи полезны не только для сердца, но и для сосудов (в том числе уже начавших забиваться холестерином).
  • Они насыщены жирными кислотами, которые очень любит наш мозг. Скажем, популярные в нашей стране грецкие орехи, а также фундук с миндалем содержат много Омега-3. Врачи уверены: больше всего в подобных кислотах нуждаются люди почтенного возраста, так как ценные нутриенты позволяют им дольше сохранять крепкую память.
  • Природа щедро наделила их белком. Но не думайте, что питаясь одними лишь орехами, можно сформировать броскую мускулатуру. В случае с бодибилдингом лучше все же налегать на мясо.
  • В орехах много масел (некоторые виды вообще состоят из масла на 50% и больше), так что они считаются полезными, но уж никак не диетическими.

Чем полезны питательные смеси для сердца?

Как вы уже поняли, все орехи в той или иной мере полезны для сердца в чистом виде. Но эту пользу можно усилить в разы, приготовив особую питательную смесь.

Она не только послужит вашим маленьким «карманным кардиологом», но и укрепит иммунитет, а также придаст организму много дополнительных сил.

А кроме того, она может послужить в виде «полезной конфеты», которой не грех побаловать себя даже на диете — лекарство же!

Лучшие витаминные рецепты

С курагой

Смешайте по 200 г кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, меда. Добавьте 1 лимон среднего размера. Сухофрукты перед этим лучше залить кипятком, а из лимона убрать горчащие косточки. Прокрутить все через мясорубку, смешать с медом.

Хранить в закрытой банке в холодильнике. Принимать по столовой ложке трижды в день (лучше до еды, ведь смесь сладкая). Детям с 3 лет давать по чайной ложечке. Когда банка опустеет, дайте организму отдохнуть месяц, и готовьте новую смесь.

Если на мед у вас аллергия, залейте курагу с орехами вареньем — сердцу это тоже понравится (хотя, конечно, витаминов готовая смесь будет содержать уже меньше).

Самым успешным для сердца считается именно рецепт с курагой и орехами. Впрочем, если одного-двух из перечисленных ингредиентов у вас нет, «сердечную» смесь сухофруктов с медом можно приготовить и без кураги, изюма, орехов (или заменить последние другим видом).

С медом

Полезные свойства орехов раскроются в наибольшей мере, если смешать сразу несколько видов: например, фундук, лещину, грецкие. Мелко порубить и залить их только свежим медом в соотношении 1:2. Лакомиться по чайной ложечке от 1 до 3 раз в сутки.

Кстати, кроме указанных выше изюма с курагой, в мед для «сердечной смеси» кладут не только разные сорта орехов (какие вы только сможете купить — бразильские, кедровые, фисташки), но и финики, инжир и другие витаминные сухофрукты.

Показаниями к применению таких смесей считаются

  • Пониженный уровень гемоглобина.
  • Простуда, вирусная инфекция (и период восстановления после этих сезонных недомоганий).
  • Восстановление после операции, опасных болезней.
  • Сердечная недостаточность и заболевания, появившиеся из-за нее.
  • Тяжелая работа, большие нагрузки в спортзале.
  • Период планирования беременности.

А кому противопоказано подобное лечение?

  • Людям с аллергией на какой-то ингредиент смеси. Чаще всего это относится к меду, но иногда человеческий организм не принимает и орешки, и для сердца и сосудов нужно искать другие натуральные «таблетки».
  • Диабетикам. Сладким смесям вам придется однозначно сказать «нет». Но если ваш диабет 2 типа, отказываться от пользы орехов для сердца не стоит. Правда, кушать этот продукт нужно очень осторожно.
  • Ожирение, лишний вес. Какими бы орехи ни были полезными для сердца, не стоит забывать, что они (так же, как и сладкие курага, мед) очень калорийны.
  • Гастрит с высокой кислотностью не приемлет лимонный сок.
  • Очень юный возраст (до 3 лет).

А что, если просто кушать орешки в чистом виде?

  • Они доступнее, чем все другие виды орехов, поэтому в нашей стране, наверное, не найти человека, который не пробовал бы их. Каждый раз дробя орехоколом крепкую кожуру, помните: внутри — белки, клетчатка, магний, антиоксиданты, витамин В и полиненасыщенные жиры, которых так боится холестерин.
  • Жиров тут еще больше — от полиненасыщенных до мононасыщенных. А кроме того, есть белок с клетчаткой, минералы, витамин В, а также Е.
  • Это настоящая «шахта», в которой наш организм может «добыть» кобальт, медь, цинк, марганец, фосфор. Уникальное кедровое масло по полезности может посоревноваться с миндальным или оливковым. В сочетании с медом эти орехи не только сердце укрепят, но и восстановят иммунитет.
  • Источник аргинина, антиоксидантов, фитостеролов, клетчатки. Здесь есть все те же витамины В и Е, а также кислоты. В качестве «лекарства» нужно съедать не менее 30 г фисташек в день.
  • (земляной орех). Настоящая кладовка белка и растительных липидов. Важно! Многие из нас начали выращивать арахис на своих участках. Но медики предупреждают: сырые орехи лучше не кушать, тщательно очищая и прожаривая их перед едой.
  • Это рекордсмен по содержанию калия и магния. Много тут и Омега-з кислот. Но будьте внимательны: он трудно переваривается, так что если ваш кишечник дает сбои, знакомьтесь с этим продуктом максимально осторожно.

В этом году у нас был неурожай на грецкие орехи — весной их прибил мороз.

Впрочем, на рынках они все же есть, поэтому я купила домой целый пакет… Буду щелкать холодными осенними вечерами, когда из-за дождя отпадет охота гулять.

А какие орешки любите и покупаете вы? И почему? Добавляете ли вы их в какие-то блюда, едите как есть, делаете из них вот такое «варенье», или вы впервые прочли о нем на этой странице? Пишите, давайте делиться опытом активного «орехоедения»!

Источник: http://PitanieLife.ru/pitanie-pri-zabolevaniyax/orexi-dlya-serdca.html

Вегетарианская диета для замедления старения мозга

Замедление старения мозга

Мозг человека — это самая сложная вещь в мире, известная на сегодняшний день.  Самое удивительное, что некоторые в 80 и даже в 90 лет имеют острый ум и хорошую память.

Они имеют хороший словарный запас и очень приятны в общении. Но встречается и обратная ситуация, когда активность головного мозга уже не та, что в юности и в 70 лет люди имеют проблемы с остротой ума, с памятью и с реакцией.

Снижение мозговой активности в пожилом возрасте вполне естественное явление.

Однако, команда ученых США из медицинского центра при Университете Раша Чикаго, изучившая связь между уровнем интеллекта и принимаемой пищей, пришла к  выводу что вегетарианцы, включающих в свою диету овощей, бобов, орехов, ягод и цельных злаков, гораздо реже сталкиваются со снижением интеллектуальных способностей и нарушениями работы мозга в пожилом возрасте.У людей с обычным рационом диеты, познавательные способности к старости замедляются гораздо быстрее, чем у тех, кто является приверженцем вегетарианского образа жизни.

В ходе исследования которые длились в течение пяти лет специалисты оценивали изменения умственных показатели у более чем 1 000 людей в возрасте 70-80 лет — как вегетарианцев, так и любителей мясных продуктов.

  Результаты  показали что участники исследования, которые придерживались вегетарианских диет в течение всей своей жизни, в старости в среднем на семь лет опережали по умственному развитию тех, кто придерживался обычной диеты и питался в обычном режиме.

 »Тесты показывают, что вегетарианская диета значительно замедляет процесс старения мозга», — говорит возглавляющая группу специалистов  Марта Клэр Моррис.

   Один из десяти пожилых в возрасте старше 65 страдает болезнью Альцгеймера, и это заболевание в настоящее время считается третьей по значимости причиной смерти в США, сразу за болезней сердца и рака. Точные причины возникновения заболевания неизвестны. «Болезнь Альцгеймера показывает что ухудшения в работе мозга с годами происходят у каждого «, — подчеркивает Моррис.

Полученные ее группой результаты свидетельствуют о неожиданной взаимосвязи вегетарианского рациона и мозговой активности.

По ее словам, идеальной вегетарианской диеты не существует, однако те, кто хочет сохранить ясный ум как можно дольше, должны хотя бы попытаться ограничить себя в потреблении мяса, масла, сыра, мучных изделий, а также жареной и жирной пищи, особенно, в старости.

По данным Европейского Вегетарианского Союза от 2004 года число вегетарианцев составило около 1 миллиарда человек. По последним прогнозам их число за последний период стремительно растёт.

Самые ошеломляющие результаты последних исследований заключаются  в том, что количество смертей от раковых заболеваний на 25–40% меньше у вегетарианцев,чем среди людей, регулярно употребляющих мясо и  мясные продукты.

Вегетарианство — это стиль жизни и питания. Полюбите вашу стиль жизни и свою систему питания, натуральные и свежие продукты. Взамен вы получите здоровую образ жизни.

Ешьте здоровые продукты, в первую очередь грецкие орехи, богатые витаминами и бельками.

Грецкие орехи важный компонент в рационе питания для пожилых людей.  Результаты тестов являются весьма перспективными и обещающими которые помогут заложить основу для будущих исследований на основе грецких орехов и болезни Альцгеймера — заболевания, для которых не существует никакого известного лечения.

 С древних времён люди думали что внешнее сходство ядер грецкого ореха с головным мозгом не случайно. Мозговая активность под действием грецкого ореха заметно усиливается, белок ореха находится на первом месте по усвояемости среди растительных продуктов.

 По 4-5 грецких орехов в день это прекрасная профилактика не только атеросклероза, но и инфарктов, инсультов и главное для замедления старения мозга.

Морковь.- Ученые утверждают что  β-каротин замедляет процессы старения клеток в мозге и препятствует их разрушению, вызываемому действием свободных радикалов.

Шпинат.-Шпинат уникальный продукт по своему составу- белков и микроэлементов. Его считают витаминным чемпионом из за содержания 14 видов витаминов. Напр.

 витамин В3 отвечает за здоровый сон  а витамин Е необходим для ясности мышления.

Шпинат положительно влияет на успокаивание нервной системы и сохранение молодости нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.

Овсянка– В Овсе как и во всех злаках, содержится витамины группы В. Он считается одним из самых полезных злаков который стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.

Горький шоколад-Какао-бобы богаты микроэлементами: калием-360 мг.,  фосфором-170 мг.,  магнием -130 мг., кальцием- 45 мг., натрием –8 мг., железом- 5.6 мг. Микроэлемент магний — необходим для нормальной работы памяти и нормализации кровоснабжения головного мозга. Речь идет исключительно о горьком черном шоколаде с содержанием какао не менее 72 %.

Черника, Ежевика и Малина.- Эти ягоды богаты антоцианином-тёмным пигментом который  являются биологически-активным веществом и выполняет защитную функцию. Эти продукты снижают риск ухудшения работы мозга, помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Зеленый чай-Заваренные кипятком чайные листья или обычный зеленый чай — сильный, но безвредный  стимулятор нервной системы, позволяющий мозгу быстрее и эффективнее принимать решения.

 Антиоксидант содержащий в состав зелёного чая полифенолгаллат эпигаллокатехина– активно борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера, а также  помогает защитить клетки мозга.

Источник: http://doctortsialasara.ru/vegetarianskaya-dieta-dlya-zamedleniya-stareniya-mozga/

6 лучших полезных орехов для мозга, фигуры и иммунитета

Орех, произрастающий на юге Европы и в Тропиках.

100 грамм содержат 550 ккал

Арахис содержит витамины С, В1, В2, калий, кальций, магний, фосфор. 

Читайте также:  Майапур: реальная альтернатива современной цивилизации - вегетерианство

Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращает раннее старение. 

Противопоказан при варикозном расширении вен.

https://www.youtube.com/watch?v=lAaZUIUNvV0

Рекомендуется есть по 15-20 орешков в одень. Есть арахис лучше в сыром виде, так как при обжаривании теряется большинство полезных свойств. При небольшом нагревании некоторые свойства исчезают, зато другие, наоборот, возрастают.

Арахис насыщает организм углеводами, белком, многочисленными органическими кислотами. Вещества, содержащиеся в арахисе, похожи по составу на вещества красного вина, следовательно, являются средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Употреблять арахис не обязательно в первоначальном виде, можно приготовить арахисовую пасту.

Для этого нужно взять обжаренный арахис (можно запечь в духовке около 10 минут), очистить его от шелухи и с помощью блендера измельчить. При измельчении из арахиса начнет выделяться сок, с помощью которого он и получит пастообразную консистенцию. Для того, чтобы сделать пасту соленой, можно добавить соль, а для сладкого варанта лучше добавить несколько ложек меда.

Грецкий орех

Орех, произрастающий в Китае, Греции, Молдавии, Закавказье.

100 грамм содержат 650 ккал.

Грецкий орех содержит витамины А, Е, йод, кальций, калий, магний, железо, фосфор.

Помогает при авитаминозе, малокровии, полезен для сосудов.

Противопоказан при заболеваниях кишечника, повышенной свертываемости крови.

В его составе очень много аминокислот, но из-за повышенной калорийности следует съедать не более 5 орехов день.

Лучше всего съесть несколько орешков через пару часов после занятия спортом для утоления чувства голода, восстановления энергетического запаса организма, укрепления мышц и снятия ощущения усталости, без риска набрать лишние килограммы.

Грецкий орех помогает при нервных расстройствах, сердечных и простудных заболеваниях. Хорошо подходит для выпечки и салатов с мягким сыром.

Кедровые орешки

Орех, произрастающий в Сибири.

100 грамм содержат 670 ккал.

Кедровые орехи содержат витамины В, Е, фосфор, йод, магний, цинк.

Помогает при иммунодефиците, аллергии.

Противопоказаний нет.

Горсть кедровых орешков в день считается нормой. Самое большое количество аминокислот содержится именно в кедровых орешках.

Поэтому они отлично снимают повышенное давление, укрепляют иммунитет, стимулируют кровообращение и метаболизм. Такие орехи способствуют снижению веса и делают кожу более ровной и чистой.

Кедровые орешки можно добавлять практически во все салаты, запекать с ними курицу или другое мясо.

Кешью

Орех, произрастающий в Африке и Юго-восточной Азии.

100 грамм содержат 600 ккал.

Кешью содержит витамины В, Е, натрий, селен, кальций, калий.

Помогает при кожных заболеваниях, полезен для зубов, сердца и сосудов.

Противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Необходимо съедать не более 10 орешков в день. Жира в этих орехах меньше, чем в других, зато полезных веществ очень много: белки, жиры, пищевые волокна и очень много насыщенных кислот.

Снижают уровень холестерина, при том улучшая работу мозга. Убивают очень много бактерий, следовательно, зубы будут защищены от кариеса. Борются со многими кожными проблемами, восстанавливают обмен веществ.

Использовать этот орех можно для приготовления выпечки, а измельченные ядра в косметологии.

Миндаль

Орех, произрастающий в Калифорнии, Средней Азии.

100 грамм содержат 650 ккал.

Миндаль содержит витамин Е.

Замедляет старение кожи.

Противопоказан при нарушении работы сердца, нервной системы, а также в больших количествах.

С употреблением миндаля надо быть очень острожным – 30 граммов в день – максимальное количество. Это очень калорийный орех с большим содержанием кислот и жиров, которые способствуют обновлению клеток и улучшению кожи.

При регулярном употреблении улучшается сон и эмоциональное состояние – человек становится спокойнее. Лучше есть орехи в чистом виде: не жаренные, без глазури и других добавок.

Идеально подходит для выпечки, особенно для шоколадных пирогов и маффинов.

Фундук

Орех, произрастающий в Европе и Малой Азии.

100 грамм содержат 700 ккал.

Фундук содержит витамин Е, железо, калий, большое количество белка.

Способствует очищению организма, повышает иммунитет.

Противопоказан при диабете и заболеваниях печени.

Один из самых калорийных орехов в мире! Употреблять не более 30 грамм в день. На 60% состоит из масла, в котором полно органических кислот. Полезен при всех заболеваниях сердца и сосудов, восстанавливает организм после болезней. Подходит для приготовления выпечки, измельченный орех можно использовать в приготовлении масок для лица.

Источник: http://kickymag.ru/zhizn-eda/6-luchshih-orehov-dlya-mozga-figury-i-immuniteta

Какие орехи полезны для сердца?

Орехи являются традиционным лакомством у многих народов мира, наслаждаться которым можно ежедневно. В них содержатся ненасыщенные жиры, которые очень важны для того, чтобы снизить содержание в крови «плохого» холестерина, поэтому так полезны орехи для сердца. В горсти орехов также присутствует много белка, антиоксидантов и клетчатки.

В этой статье мы расскажем, какие орехи полезны для сердца в первую очередь.

Грецкий орех

В этих орехах много клетчатки и протеинов, но особенно полезны грецкие орехи для сердца благодаря содержанию антиоксидантов, магния и целого семейства витаминов группы В. Они содержат только моно- и полиненасыщенные жиры, которые конкурируют в крови с «плохим» холестерином и снижают риск развития атеросклероза.

Миндаль

Миндаль для сердца не менее полезен, поскольку богат магнием и марганцем, а, кроме того, витаминами В12 и Е. Жиры, содержащиеся в нём также «правильные», не дают холестерину образовывать на стенках сосудов бляшки, провоцирующие сердечные заболевания.

Миндаль помогает в борьбе с диабетом, а его витаминно-минеральный комплекс заряжает энергией.

Арахис

Хотя это вовсе и не орех, но при этом также богат полезными жирами, а, кроме того, ниацином, витамином Е, марганцем, протеином и фолиевой кислотой. А антиоксидант ресвератролом значительно снижает вероятность сердечнососудистых проблем. Впрочем, кроме него, в состав арахиса входит ещё целый ряд полезных антиоксидантов.

Перечисляя, какие орехи полезны для сердца, нельзя забывать про те, что растут рядом с нами – в лесу. Лесные орехи очень богаты моно- и полиненасыщенными жирами, способствующими борьбе с сердечнососудистыми заболеваниями. В лещине содержатся фитохимические соединения, способствующие укреплению иммунитета, что важно для ослабленных организмов.

Когда мы лакомимся лесными орехами, то получаем помимо удовольствия много клетчатки, белка и витамина Е, а также микроэлементы – калий, магний, кальций и железо.

Кедровые орехи

В семенах кедровой сосны присутствует много белка и клетчатки, но также полезны эти орехи для сердца и высоким содержанием железа, препятствующим развитию анемии.

Содержащаяся в них олеиновая кислота помогает печени выводить из организма токсины и вредные вещества, а магний позволяет поддерживать на уровне мышечный тонус.

Содержащаяся в этих орехах пиноленовая кислота способна понижать аппетит, что для некоторых людей очень полезно.

Пеканы

Данные орехи, подобно уже упоминавшемся в этом списке, содержат много полезных для сердца жиров, клетчатки и протеинов, к тому же, они богаты витамином Е, калием, кальцием, цинком и магнием.

Фисташки

В фисташках присутствует множество полезных веществ, среди которых аргинин – он очень полезен для нашего сердца и сосудов. А, кроме того, там есть фитостеролы и антиоксиданты, те же не вредные для сердца жиры. А богатое содержание клетчатки и протеина делает фисташки отличной закуской, что объясняет их популярность.

Как видим, ко многим орехам очень кстати подходит поговорка «мал золотник, да дорог».

Даже несмотря на свои скромные размеры, они умудряются сосредоточить в себе огромное количество полезных для нашего организма веществ: жиров, протеинов, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.

Надеемся, что эта статья поможет вам задержать взгляд на прилавке с орехами, который многие минуют, не замечая.

Источник: http://beregi-serdce.com/pitanie/kakie-orexi-polezny-dlya-serdca.html

Самые полезные орехи. Виды орехов. Польза и вред :

Сложно найти человека, который бы не знал о том, насколько полезны орехи. Действительно, врачи и даже диетологи выделяют этот продукт среди прочих. Какие же самые полезные орехи? Или все они обладают уникальными свойствами? Какие орехи необходимо есть, чтобы всегда оставаться молодым, а какие полезны при болезнях сердца и сосудов? Попробуем в этом разобраться.

Чем полезны орехи

Торговые прилавки сейчас просто пестрят разнообразием орехов – от привычных нам грецких до весьма экзотических бразильских.

Очевидно одно: этот продукт просто необходим в рационе человека, ведь любой орех обладает массой полезных свойств.

В то же время у каждого представителя этого продукта есть свои, уникальные качества, благодаря которым его «прописывают» при определенных проблемах либо просто для поддержания здоровья. Итак, в чем же польза орехов?

  1. Это просто кладезь минералов и витаминов, необходимых для того, чтобы организм человека хорошо функционировал. В этом всевозможные орешки в несколько раз опережают фрукты.
  2. Орехи – это полезные жиры растительного происхождения. Соответственно, человек, употребляющий их, может не бояться образования холестериновых бляшек в сосудах.
  3. Вегетарианцы вводят в свой рацион орехи вместо мяса, ведь в них содержится «идеальный белок» – прекрасная альтернатива белку животного происхождения.
  4. Несмотря на высокую калорийность, орехи – продукт, который по достоинству ценится диетологами. Проведенные исследования доказали, что, благодаря структуре рассматриваемого нами плода, калории, содержащиеся в нем, не усваиваются полностью. Кроме того, омега-3 кислоты помогут справиться с тягой к сладкому во время диеты.
  5. Способность орехов выводить шлаки из организма делает их незаменимым продуктом для людей, желающих сохранить молодость и бодрость тела.
  6. Это тот продукт, который разрешено есть вечером и употреблять в качестве перекусов. Они быстро утоляют чувство голода.
  7. Уникальные свойства сохраняются в них долгое время.
  8. Чтобы победить депрессию, ешьте орехи. Доказано, что в них содержатся вещества, помогающие справиться со стрессами и нервными напряжениями.
  9. Полезно есть орешки и людям, занимающимся умственным трудом, ведь это прекрасная подпитка для мозга.
  10. Врачи разных сфер предлагают своим пациентам употреблять в пищу эти дары природы, ведь они помогают отрегулировать работу всевозможных систем организма – от сердечно-сосудистой до дыхательной.
  11. Известна польза орехов и косметологам. Масла миндаля, кедра, грецкого ореха издревле помогали женщинам сохранить красоту, сделать кожу мягкой и упругой.

Польза грецкого ореха

Грецкий орех, пожалуй, самый известный и популярный из всех. Место его произрастания – Кавказ, возделывают его и в Крыму, и в Средней Азии, а также в Молдавии. Интересно, что полезны не только ядра орехов, но и кожура, и даже листья. Для употребления подходят как молодые, так и уже созревшие плоды.

Почему так популярен грецкий орех? Обусловлено это широким спектром полезных свойств, которыми обладает данный продукт. Дубильные вещества, содержащиеся в нем в большом количестве, помогают справиться с кожными заболеваниями и снять воспаление десен.

Издревле грецкие орехи способствовали заживлению ран, облегчали состояние при ожогах, обеззараживали, с их помощью даже справлялись с паразитами. При заболеваниях щитовидной железы весьма полезно употреблять перегородки, ведь там содержится очень полезный йод.

Эти орехи показаны людям, страдающим сахарным диабетом, а все из-за низкого содержания сахара и крахмала.

Кстати, это самые полезные орехи для тех людей, кто хочет справиться с высоким уровнем холестерина в крови. Их употребление не только не позволит образоваться холестериновым бляшкам, но и поможет очистить кровь от уже существующих.

Грецкий орех, своим видом даже напоминающий человеческий мозг, как бы намекает на то, что помогает улучшить умственную деятельность. Это действительно так: его настоятельно рекомендуют людям интеллектуального труда.

А комплекс микроэлементов и минералов, содержащихся в нем, укрепляет человеческий организм в период эпидемий и после болезни. Калорийность грецкого ореха не превышает 680 ккал.

Чем полезны кешью

Кешью – еще один орех, обладающий множеством полезных свойств. «Еда радости» – так его называют в Индии. Если вы боитесь набрать лишние килограммы, употребляя орехи, то кешью как раз для вас, ведь в нем содержится наименьшее количество калорий – всего 643 ед. на 100 грамм.

Помимо свойств, характерных для всех орехов, кешью обладает своими, уникальными качествами.

Особенно выделяется способность этого вида орехов поддерживать иммунитет. Кроме того, калий, содержащийся в нем, благотворно влияет на сердечную мышцу, укрепляя ее.

Помогает кешью и улучшить состав крови. Помимо антисклеротического действия, которым обладают многие орехи, кешью повышает уровень железа и положительно влияет на содержание гемоглобина.

То, что эти орешки помогают справиться с зубной болью, подметили еще индейцы: они смазывали больные участки пастой из кешью – и боль отступала. Совсем недавно этот факт был доказан научно: эти орехи действительно помогают унять боль в зубах.

Людям, страдающим болезнями дыхательной системы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять кешью – это самые полезные орехи для больных фарингитами, бронхитами, астмой. А все благодаря укрепляющему действию продукта.

Стоит помнить, что употреблять кешью в сыром виде очень опасно для организма, потому что прослойка между скорлупой и ядром отличается содержанием кардола. Последний при контакте с кожей и слизистой может вызвать сильнейший ожог и даже отек легких. Кушать можно только кешью жареный.

Миндаль – женский орех

Миндальный орех весьма полезен людям, страдающим авитаминозами и общей слабостью, например, после перенесенных заболеваний. Ядрышки ореха, обладающие пикантным вкусом, нужно включить в свой рацион людям с болезнями сердца и сосудов.

Минералы и полезные вещества сбалансированы в миндале таким особым образом, что наверняка помогут очистить не только почки при мочекаменной болезни, но и сосуды и печеночные протоки.

Читайте также:  Чага – берёзовый гриб на страже здоровья - вегетерианство

Издревле женщины, у которых не хватало грудного молока, использовали миндальное. Для его приготовления орех особым образом настаивали на коровьем молоке и процеживали. По своему составу этот продукт легко заменял молоко грудное.

Фундук защитит организм от рака

Как и остальные орехи, фундук благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: делает более крепким миокард, очищает кровь от холестерина, улучшает ее состав. Кроме всего прочего, орех фундук положительно влияет на упругость сосудов. Его рекомендуют при варикозе и тромбофлебите, а также других болезнях сосудов.

Если вы хотите предотвратить онкологические заболевания – введите в свой рацион этот орех. Фундук поможет и в лечении этого страшного недуга: недавно открытое в нем вещество паклитаксел способно побеждать раковые клетки. В фундуке содержится большое количество антиоксидантов, отлично выводящих свободные радикалы. Они же помогут сохранить молодость всего организма.

Показан фундук и для очищения организма от шлаков. Он незаменим для людей, занятых на тяжелых физических работах, потому что хорошо борется с усталостью, в том числе и хронической. Объясняется это высоким содержанием калия с кальцием и натрия. Эти же элементы положительно влияют на нервную систему, успокаивают, спасают от перевозбуждения.

Орешки кедровые: полезные малыши

Кедровые орешки – это не орехи в привычном нашем понимании, а всего лишь семена сибирской кедровой сосны. Свое название они получили благодаря кулинарам. Однако по своему составу эти орешки не уступают другим орехам: они также больше чем наполовину состоят из весьма полезных растительных жиров, содержат идеальный белок и большое количество витамином и микроэлементов.

Кедровые орешки – рекордсмены по содержанию витаминов группы В. Помимо этого, в них же содержатся витамины Е, К, фосфор, цинк и магний. Эти маленькие кладези полезных веществ применяются не только в кулинарии, на их основе производят косметическое масло – прекрасный антиоксидант, позволяющий сохранить молодость.

Будущим мамам следует также присмотреться к кедровым орешкам, ведь там содержится аргинин – весьма полезное вещество для благополучного развития малыша.

Кедровые – самые полезные орехи при болезнях желудочно-кишечного тракта. Перетертые жмых и скорлупки от них используют как средство от мочекаменной болезни и проблем с печенью. Облегчить состояние больного артритом поможет принятие ванны со жмыхом от кедровых орешков.

Плод от дерева жизни – фисташка

Фисташки, или орехи счастья, как их называют в Китае, – не только вкусные, но и очень полезные орешки. Неспроста ведь в странах Востока фисташковое дерево называют деревом жизни.

Нам уже известно, что орехи предотвращают образование холестериновых бляшек и снижают уровень вредного холестерина, но все-таки рекордсмен в этом деле – фисташка. Но это не единственное ее полезное качество, их масса.

Фисташки – прекрасные афродизиаки, их рекомендуют мужчинам с нарушением половой функции.

Лютеин, содержащийся в этих орехах, поможет улучшить зрение, а высокое содержание клетчатки улучшит работу желудочно-кишечного тракта и печени. Давно доказана способность фисташек облегчать боль при печеночных коликах.

В косметологии применяют масло из фисташек – оно обладает омолаживающим действием, хорошо питает кожу.

Земляной орех, или арахис

Арахис – это растение семейства бобовых. Широкое его употребление обусловлено высокой питательной ценностью данного продукта. Из арахиса делают и масло для жарки, и пасту, используют его и в кондитерских изделиях. Удивительно, но из него варят клей, делают шерсть и мыло. Вот такой это орех!

Что касается пользы, то арахис рекомендован при болезнях сердца, атеросклерозе, нервных расстройствах, повышенной утомляемости и бессоннице. Обладает он и желчегонным свойством. Способность этого ореха выводить свободные радикалы и замедлять старение организма научно доказана учеными.

С осторожностью стоит употреблять арахис людям с сахарным диабетом. Особенно опасен жареный, а вот в сыром виде – это для них самые полезные орехи, потому что нормализуют уровень сахара в крови.

Очень внимательно стоит подойти к выбору арахиса, потому что отсыревший, он может заплесневеть и тем самым нанести серьезный урон организму.

Полезная экзотика: бразильский орех

В последнее время на прилавках стали появляться неизвестные ранее орехи, например, бразильский. Те, кто успел его попробовать, однозначно оценили благотворное влияние экзотических плодов на организм.

Бразильский орех в большом количестве содержит селен, который не только благотворно влияет на сердечную мышцу, но и является профилактическим средством от рака кишечника, легких и груди.Этот орех можно давать детям, потому что он легко усваивается благодаря высокому содержанию клетчатки.

Настоятельно рекомендуется употреблять бразильский орех и людям с проблемами щитовидной железы. Чтобы испытать на себе благотворное действие этого орешка, достаточно съедать по 1-2 штучки в день.

Очевидно, что все орехи обладают большим количеством полезных свойств. Выбирать для себя самый полезный из них нужно согласно своим вкусовым предпочтениям и тем уникальным качествам, которыми богат каждый вид в большей степени.

Источник: https://www.syl.ru/article/206658/new_samyie-poleznyie-orehi-vidyi-orehov-polza-i-vred

Полезные свойства орехов для организма

Все орехи, безусловно, полезны для организма, и каждый вид орехов заслуживает особого внимания к его полезным свойствам.

Они все разные, и все полезны, вкусны, хороши для нашей молодости и красоты.

Полезные свойства орехов просто поражают своими возможностями! Давайте подробнее рассмотрим эту тему, она того несомненно стоит!

Полезные свойства орехов и их общая характеристика

  • Все они на 50-60% состоят из ненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина в крови, защищают сердце и сосуды, важны для хорошей работы мозга, особенно, у пожилых людей, снижая риск развития болезни Альцгеймера и других неприятностей старости.
  • Любой орех – это настоящий концентрат из витаминов, минералов, клетчатки, протеинов, аминокислот.

  • Отличное средство для набора мышечной массы при совмещении с тренировками в тренажёрном зале, где используются отягощения.
  • Диетический продукт питания, несмотря на свою калорийность.
  • Их не стоит исключать из своего рациона даже очень полным людям. Просто необходимо съедать не более 3-4 орехов в день.

  • Проводилось одно очень масштабное и в последствие нашумевшее исследование, которое имело вот такие результаты- женщины, которые съедали норму орехов дважды в неделю,  набирали вес медленнее тех женщин, которые к орехам не прикасались вообще!

Для того, чтобы разнообразить свой рацион, необходимо применять различные виды орехов, а лучше делать витаминные смеси из орехов, добавляя к ним сухофрукты и мёд.

Рассмотрим более подробно полезные свойства орехов.

Какие орехи – самые полезные? Мы подготовили для вас подборку САМЫХ полезных для здоровья и красоты орехов!

Какие орехи — самые полезные?

Миндаль: орех для красоты и здорового сердца

  • Бесспорно, что миндальный орех – чемпион по содержанию витамина Е, который ещё называют «витамином красоты».
  • Калорийность – 100 ккал. в 13 штуках.Калорийность – 100 ккал. в 13 штуках.

  • У него самое большое содержание магния, так необходимого для здоровой нервной системы.

    А дуэт «магний + витамин Е» — это просто надёжный щит от свободных радикалов, которые препятствуют нашей молодости!

Бразильский орех: для сильного  и крепкого иммунитета

  • Бразильский орех – лучший на Земле источник селена – микроэлемента для сильного и крепкого иммунитета! А также для того, чтобы препятствовать раковым заболеваниям, в особенности рака предстательной железы. Мужчинам на заметку!
  • Калорийность – 100 ккал. в трёх орешках.
  • На бразильские орехи, однако, сильно налегать не стоит. Норма для взрослого – 2 штучки в день!

Кешью: против остеопороза и седины в висках

  • Кешью очень полезны пожилым людям. В них особо много меди, которая не даёт волосам седеть.

    Содержат комплекс из фосфора, магния и кальция в таких пропорциях, который отлично защищает от остеопороза – потери кальция из костной ткани, что случается с возрастом, особенно часто – у женщин.

  • Калорийность – 100 ккал.

    в 11 штуках.

  • Кешью – отличный источник триптофана – аминокислоты, которая превращается в организме в серотонин – гормон счастья.

Фундук: обязателен для здоровой беременности

  • Фундук — лидер по содержанию фолиевой кислоты, которая крайне необходима для того, чтобы выносить здорового дитя и беспроблемно его родить! Также способствует здоровому зачатию ребёнка и препятствует угрозе выкидыша.
  • Калорийность – 100 ккал. в 13 орехах.

  • Приличное содержание кальция, фосфора, витаминов группы В. Гинекологи, диетологи и педиатры однозначны в своём решении: фундук – это ЛУЧШИЙ выбор для будущей мамы и мамы кормящей.

    В фундуке много марганца, что очень полезно для хорошего формирования скелета и всего организма новорождённого.

Кедровый орех: для стройности фигуры

  • Кедровые — очень жирные и калорийные орешки, которые помогут вам похудеть! Странно? Отнюдь. В них содержится уникальная пиноленовая кислота, которая даёт организму «стоп-сигнал» о насыщении. Переесть невозможно!
  • Калорийность – 100 ккал. в 85 орешках.

  • Доказательства? Пожалуйста! Было проведено исследование, в ходе которого одна группа людей съедала за час до приёма пищи несколько штучек кедровых орешков, а другая – нет.

Подсчёт съеденного количества пищи во время трапезы был очень неутешителен для второй группы – тех, кто не съедал кедровые орешки перед едой!

Фисташки: для вегетарианцев, бодибилдеров и для здорового сердца

  • Полезные свойства фисташковых орехов этого вида заключаются в сбалансированном по витаминам и минералам составе. В них очень мало жира, но зато много белка.

    Для вегетарианцев и бодибилдеров – самое то!

  • Калорийность – 100 ккал. в 30 орешках.
  • Для сердечников необходимы для защиты сердца и устранения отёков.

  • Всё написанное имеет отношение только к НЕ солёным фисташкам!!!

Грецкие орехи: для мужского здоровья

  • В грецких орехах потрясающее содержание Омега-6, Омега-3 жирных кислот! Отличное средство для хорошей работы мозга и улучшения репродуктивной функции у мужчин.

  • Исследования Калифорнийского Университета (США) подтвердили факт того, что дневная норма (4 штуки в день) улучшают качество спермы и препятствуют заболеваниям предстательной железы.

  • Важно употреблять грецкие орехи вместе с кожурой, несмотря на то, что она немного горчит. Эта горечь очень полезна для нашего здоровья. Особенно для работы желудочно-кишечного тракта.
  • Калорийность – 100 ккал. в четырёх крупных орехах.

  • Выбирать и приобретать грецкие орехи лучше в скорлупе из гигиенических соображений, а также потому, что очищенные грецкие орехи не хранятся долго, окисляясь на воздухе и прогоркая, превращаются в яд!

Миндаль: идеален для красоты женщин

  • Согласно древним аюрведическим знаниям, миндальный орех – это самый лучший из всех орехов, который помогает сохранять женщине красоту и молодость долгие годы.

    Причём употреблять его нужно не только внутрь, но и наружно – в виде масла, отжатого из ядер миндальных орехов, и добавленного в маски для кожи лица и волос.

  • Этот орех изобилует наличием ценной грубой клетчатки, которая идеально очищает организм от шлаков и токсинов, очищая при этом и кровь, и клетки тела, что способствует неувядаемой молодости и свежести.

  • Обладает уникальными желчегонными свойствами, прочищая печёночные и желчные протоки. А здоровая и чистая печень – залог красоты и здоровья! Недаром печень называют «царицей» на Востоке!
  • Миндаль мягко выводит из почек песок.

  • В нём есть уникальный аргинин, который незаменим для больных сахарным диабетом и для тех, у кого избыточный вес.
  • Он отлично повышает концентрацию внимания и улучшает память, полезен при сильных умственных нагрузках.
  • Снижает нервную возбудимость, способствует спокойствию, что особенно важно в период нервных напряжений, и особенно – женщинам. Ведь, без спокойствия в душе так сложно сохранять красоту физическую!

Противопоказания орехов

Даже самые полезные орехи имеют свои противопоказания. Они могут нанести вред вашему здоровью в таких случаях:

  • Если у вас есть аллергические реакции на компоненты, содержащиеся в определённом виде ореха. Другими словами – это индивидуальная непереносимость ореха какого-то вида.
  • Если у вас имеются хронические заболевания внутренних органов, которые находятся в остром периоде – отложите употребление орехов вообще или кушайте их в минимальных количествах, пока не наступит ремиссия.
  • Помните, что при всех полезных свойствах, орехи – это довольно тяжёлая пища и долго и трудно перевариваемая. В период обострений заболеваний зачем вам лишняя нагрузка на организм?
  • Ограничения существуют и для детей. Они заключены в количестве съедаемых орехов. Чем младше ребёнок – тем меньше можно ему давать орешков. А лучше кормите своих деток витаминной ореховой смесью!
  • Очень строго стоит дозировать употребление орехов людям с избыточной массой тела. Не увлекайтесь, как бы вкусно не было, норма, необходимая в день написана выше, в описании каждого вида орехов, не стоит её превышать, если вы не хотите набрать вес.

Как правильно выбирать орехи

Остановите свой выбор на экологических, органических орехах, выращенных без применения пестицидов и прочей химии.

Для этого приобретайте их у производителей, которые известны, как поставщики качественных, органических продуктов с мировым именем и тогда вы никогда не прогадаете со своим выбором!

Будьте Здоровы!

Источник: https://orehi-zerna.ru/poleznye-svojstva-orehov-dlya-organizma/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector