Картофель-фри в макдональдсе не является вегетарианским – вегетерианство

МакДебаты: стали бы вы есть в вегетарианском Макдоналдсе?

Картофель-фри в МакДональдсе не является вегетарианским - вегетерианство

МакДебаты: стали бы вы есть в вегетарианском Макдоналдсе?

МакНЕТ

Кавита Рао, журналист

Я вегетарианка практически с самого рождения. Почти всю свою жизнь я провела в Бангалоре и, знаете, я привыкла питаться дешевым фаст-фудом. Но не торопитесь меня осуждать, ведь речь вовсе не о пластмассовой еде из Макдоналдса или KFC.

Речь о зажаренных рисовых лепешках и соусе из бобов, о кокосовом чатни, о маслянистых вегетерианских роллах с овощной начинкой. Всем этим можно легко перекусить в обед. По сути это тот же фаст-фуд – это очень жирная пища, которая вряд ли при обильном употреблении принесет вашему организму что-то полезное. Но, все же, это не еда из Макдоналдс.

Такой ланч обойдется вам дешевле бургера в Маке, но, в этом можете быть уверены, будет вкуснее и натуральнее.

Когда Макдоналдс объявил о том, что открывает первый вегетарианский ресторан в Индии, я подумала – какого черта? Это все равно, что пытаться продать лед эскимосам! Вполне возможно, что наличие в словаре эскимосов сотни слов для обозначения оттенков белого всего лишь миф и не более, но поверьте – индусы легко могут приготовить сотню разновидностей самого традиционного вегетарианского фаст-фуда, о котором в Маке даже и не подозревают!

В итоге, я решила все опробовать на себе и однажды отважилась на покупку вегетарианского бургера в Макдоналдс. Годы исследований были потрачены на его разработку, но мои индийские вкусовые рецепторы почему-то не были приятно удивлены. Скучно и невкусно.

Они говорят о том, что новый вегетарианский Макдоналдс – это еще и вопрос производственной чистоты (якобы любой приезжающий в Индию иностранец здесь сможет найти безопасную для своего желудка еду, которой нет нигде в кишащей бактериями варварской стране). Но это тоже не аргумент. Любой иностранец с гораздо большим удовольствием съест традиционную чечевичную лепешку, нежели станет стоять в очереди за веджи-бургером.

Индия – страна свежей вегетарианской еды, которая здесь повсюду. За шестнадцать долгих лет, которые прошли с момента проникновения Мака в Индию, корпорация открыла здесь более 250 ресторанов. С одной стороны, это очень много. С другой, Индия – огромная страна. Для Индии – это капля в море.

Я уверена, индусы достаточно разумны, чтобы не есть ни в старых мясных Маках, ни в новом вегетарианском. Конечно, бедным студентам и детям будет трудно сопротивляться, но и таких как я в Индии тоже достаточно.

И мы никогда не выберем обед “под золотой аркой” Макдоналдс вместо по-настоящему вкусной и полезной пищи!

МакДА

Эндрю Тоберт, копирайтер, эколог

“Золотая арка” Макдоналдс – один из самых узнаваемых и могущественных брендов в истории. Для меня “арка” является символом глобализации, индустриализации сельского хозяйства, ожирения. Но стилизованная под арку буква “М” также навсегда останется для меня счастливым воспоминанием из детства.

Когда я впервые переступил порог этого фаст-фуда, увидел радостных детей, их родителей, красивые фотографии овощей на стендах, я почему-то почувствовал себя спокойно и уверенно. В Макдоналдс я всегда чувствую себя превосходно. Здесь, как мне кажется, я могу быть собой.

И в этом я не одинок. От Чикаго до Шанхая сотни детей, бывших заключенных, адвокатов, студентов, врачей, политиков, пожарных заходят в Мак, чтобы заказать свой любимый гамбургер, картофель фри и булочку с вишней.

Что бы кто ни говорил, Макдоналдс – это по-настоящему всемирный ресторан. Ресторан для всех и каждого из нас. Он объединяет все человечество. Да, более дешевую и полезную еду можно найти и где-нибудь еще.

Но разве это остановит вас от очередного похода в Мак?

Раньше, когда я был ребенком, я ходил в Мак около двух или трех раз в неделю (да, дорогие читатели, я был жирным ребенком). Три месяца назад моя жизнь кардинальным образом изменилась – я стал вегетарианцем (глобальное потепление и всемирный голод – вот мои основные причины). Теперь, казалось, Мак будет закрыт для меня навсегда.

Когда теперь я прохожу мимо Макдоналдс, там все выглядит так, как и прежде – толпа людей, дети, родители, очередь. Мне хочется зайти туда, разделить эту радость со всеми этими людьми, полакомиться любимым гамбургером. Но не могу.

Я знаю, что если зайду туда, то могу сорваться – слишком велико искушение. Я скучаю по Макдоналдс. Очень скучаю. Но я сделал свой выбор и должен принять всю ответственность за него.

И вот я так и стою снаружи, изгой среди общества мясоедов…

Но вот новость, которая наполнила меня радостью и надеждой – Макдоналдс откроет вегетарианский ресторан в Индии! Да-да, тут же на компанию набросились многочисленные “ненавистники”, которые, впрочем, были у Мака всегда. И всем этим людям я говорю – да ладно.

Неужели вы всерьез думаете, что индусы тут же за одну ночь станут тучными азиатскими копиями американцев? Неужели и вправду верите в то, что их прекрасная традиционная кухня умрет, не выдержав конкуренции с одним-единственным вегетарианским фаст-фудом на всю страну? Может быть, сейчас вегетарианцы в Индии как раз сидят перед своими телевизорами, смотрят рекламу нового веджи-Мака думают “Вот это круто!”. Разве это не прекрасно – жить в мире, где люди могут выбирать лучшее из мировой культуры вне зависимости от того, где они родились и выросли?

И пусть следующий вегетарианский ресторан Мак откроет в Лондоне, в районе Хэкни, недалеко от того места, где живу я. И тогда я смогу оставаться вегетарианцем и ходить в Макдоналдс. Вот это будет жизнь.

Источник: http://vegjournal.ru/pitanie/vegetarianstvo/1136-makdebaty-stali-by-vy-est-v-vegetarianskom-makdonaldse.html

15 омерзительных фактов о Макдональдсе, отбивающих всякое желание есть фаст-фуд

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения.

Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета.

Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров.

Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета.

Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/14838

Гамбургер бессмертный: еда из McDonalds за полгода не протухла и не испортилась Фото

Добавлено: 20 октября 2010

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри – набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки. 

Текст: Алевтина Иванова

Ни плесени, ни других признаков разложения – по внешнему виду за полгода набор «Хэппи мил» не изменился. В своей работе под названием «Проект Happy Meal» Салли Дэвис зафиксировала динамику изменений этой кажущейся неизменной еды фаст-фуда – то, как она отказывается подчиняться законам природы. 

С каждым днем художница смотрела на нетленные гамбургер и картошку-фри со все возрастающим изумлением. Даже ее собаки не пытались украсть бесплатное «лакомство», рассказала она в интервью британской Daily Mail.

 

«Я купила «Хэппи мил» 10 апреля, положила его дома, чтобы посмотреть, что с ним будет происходить, – говорит она.

– Я выбрала McDonald's, потому что он был ближе всего к моему дому, но подобный эксперимент можно было бы провести с любым заведением фаст-фуда».

Читайте также:  Топ-4 блюда из тыквы - вегетерианство

Первое, что поразило художницу, что уже на второй день эксперимента еда перестала пахнуть. И второй момент – собаки перестали кружить вокруг полки, где лежала еда, и не пытались выяснить, что же там такое.

Салли Дэвис рассчитывала, что через несколько дней после покупки еда начнет портиться.

Однако к ее большому удивлению, и через две недели гамбургер с картошкой не обнаружили никаких признаков порчи и разложения.

«Именно тогда я поняла, что с едой, которую я купила, происходит что-то странное», – объяснила она. Разве что картофель-фри и булочка немного сморщились, но в целом внешний вид еды почти не изменился. 

Сейчас, спустя шесть месяцев после начала эксперимента, еда выглядит почти такой же свежей, как в день покупки. Единственной отличие – она стала твердой, как камень и на ней появился акриловый блеск. 

Так как сама Салли Дэвис является убежденной вегетарианкой, эксперимент вызвал у нее скорее изумление, нежели страх. «Хотя будь я мясоедом, я бы испугалась, – призналась она. – Почему же даже булочка не покрылась плесенью? Это очень странно». 

У общественности уже возникали сомнения на тему, поддается ли еда McDonald's биологическому разложению.

Не так давно схожий эксперимент провела бабушка из США Джоан Брусо, которая в течение года наблюдала за разложением «Хэппи мила».

Однако на вопрос, правда ли, что еда McDonald's не поддается разложению, представитель корпорации Дания Прауд ответила: «Это не более чем бредовое утверждение, которое полностью не соответствует действительности».

Можно только догадываться, какую «пользу» такая бессмертная еда приносит человеческому организму. В свое время эффект разорвавшейся бомбы вызвала книга Эрика Шлоссера «Нация фаст-фуда». Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как функционирует система быстрого питания.

В частности, он выяснил, что еда из фаст-фуда содержит огромное количество консервантов, а также всевозможных пищевых добавок – усилителей вкуса, стабилизаторов, эмульгаторов, структурирующих веществ, и прочее, и прочее.

Какие именно добавки используются, и в каких количествах – чаще всего остается тайной за семью печатями. 

Вывод Шлоссера: вкус и запах гамбургеров и прочей быстрой еды производят на химических заводах. 

О негативном влиянии фаст-фуда на здоровье рассказывает также документальный фильм «Двойная порция» (оригинальное название – Super Size Me, 2004). Режиссер Морган Сперлок поставил эксперимент на самом себе, в течение месяца питаясь в ресторанах все того же McDonald's.

Схожую тему поднимает документальный фильм Натальи Кузнецовой и Кирилла Ващенко «Фастфуд 2009» из цикла «Среда обитания». Фильм повествует об эксперименте над двумя братьями-близнецами, один из которых в течение двух недель питался натуральными продуктами, а другой – едой быстрого приготовления: «растворимой» лапшой, супами, чипсами. 

В общем, долголетию «бессмертная» еда не способствует. 

фото: Daily Mail

Метки статьи: фаст-фуд

Источник: http://zdravkom.ru/how_not_right/fast-food_ne_portitsya

25 уникальных блюд, которые предлагают рестораны McDonald’s в разных странах

Чизбургер, картошка фри, Кола, а для особо голодных — Биг-Мак — знакомый набор каждому, кто хоть раз бывал в сети корпорации McDonald’s. Однако, не стоит думать, что меню популярных ресторанов быстрого питания одинаковое в 118 государствах мира. Заглянув в McDonald’s  той или иной страны, Вы можете отведать блюда локального характера.

McToast (Италия)

Выглядит это как две булочки от гамбургера, сложенные наизнанку. Вместо стандартной котлеты между ними ветчина и сыр.

Veg Pizza McPuff (Индия)

Для вегетарианцев в Индии предлагают овощную пиццу, свернутую в трубочку.

McLobster (Канада)

«МакЛобстер» выглядит в точности как хот-дог. Только вместо сосиски в нем крабовое мясо.

Taro Pie (Китай)

Обычный вишневый пирог McDonald’s, который вместо вишневой начинки заполнен съедобными корнями таро.

Ovomaltine McFlurry (Бразилия)

Этот десерт с шоколадной смесью также продается в некоторых европейских странах.

 McCurry Pan (Индия)

Эдакий судочек из хлеба, заполненный курицей с чабером и овощами.

McNurnburger (Германия)

В Германии можно купить гамбургер с тремя сосисками «братвурст» и горчицей.

Mashed Potato Burger (Китай)

Обычный гамбургер, в который было добавлено картофельное пюре и ломтики картофеля фри.

Bubblegum-Squash McFlurry (Австралия)

Хотя в названии упоминается жевательная резинка, не стоит переживать — десерт посыпан сверху не жвачками, а маленькими зефирками.

Prosperity Burger (Малайзия)

Огромные бургеры впервые появились во время китайского Нового года, причем рекламировались они как продукт для «празднования изобилия». Неудивительно, что с тех пор они продаются очень хорошо.

 Spinach and Parmesan Nuggets (Италия)

Сторонники здоровой пищи обрадуются, узнав, что в итальянском McDonald’s можно купить наггетсы из пармезана и шпината.

Breaded Emmentaler Sticks with Lingonberry Jam (Австрия)

Австрийцы могут побаловать себя на завтрак сырными палочками в панировке с брусничным джемом.

McBeer (Германия)

Американцы были очень удивлены, когда узнали, что в Германии в McDonald’s продают пиво.

Spam (Гавайи)

Традиционные гамбургеры не очень любят на Гавайях, поскольку здесь привыкли есть все раздельно.

McKroket (Нидерланды)

Тем, кто думает, что гамбургер с картофельным пюре странный, стоит попробовать гамбургер с тушеной говядиной.

 Bacon Potato Pie (некоторые азиатские страны)

В Азии вместо сладких пирогов продаются картофельные пироги с начинкой из бекона.

Filet-O Shrimp Burger (Япония)

Бургеры с жаренными в кляре креветками темпура являются одним из самых популярных пунктов меню McDonald’s в Японии.

Rice McWrap (Китай)

Бургер с курицей, обернутой рисом, является данью McDonald’s местным вкусам в Китае.

Rye Vegetarian Feast (Финляндия)

В Скандинавии любят здоровую пищу. Поэтому здесь даже гамбургеры наполовину вегетарианские.

Pizzarotto (Италия)

В Италии существует оригинальная альтернатива гамбургера, которая называется pizzarotto. Это мини-кальцоне с начинкой из помидоров и моцареллы.

Black and White Burger (Китай)

Черный и белый бургеры в Китае символизируют половинки символа инь и ян.

Крестьянский суп (Португалия)

Сочетание ветчины, красной фасоли, макарон, овощей и чеснока — любимое блюдо у португальцев, которые хотят быстро перекусить.

McPoutine (Канада)

Картофель фри, покрытый плавленым сыром и соусом, можно найти только в Канаде.

Vegemite (Австралия)

Тосты, намазанные густой пастой веджимайт на основе пивных дрожжей, — одно из любимых блюд в Австралии.

Kiwi Stick (Франция)

Для всех, кроме французов, остается загадкой, зачем подавать киви на палочке.

Источник: http://supercoolpics.com/25-unikalnyh-blyud-kotorye-predlagayut-restorany-mcdonald-s-v-raznyh-stranah/

My Vegan Way | Чёрный список | Картофель

     Сегодня многие не мыслят свой стол без картошки, искренне считая её национальным блюдом. Картошечку любят все и отказаться от неё очень трудно. Но у наших предков не было такого продукта в цепочке питания, картофель далеко не наш земляк, он родом из Центральной Америки. В Европе картофель появился относительно недавно.

Первым его привез из Мексики в 1521 году испанский конкистадор Эрнан Кортес. Это был новый продукт, и никто толком не понимал, что с ним делать. Также никто не знал, что в картофеле содержится соланин – сильнейший яд. Вначале европейцы пытались есть вершки и стебли, содержащие большое количество  соланина.

Они варили всё это с сахаром, а затем просто получали пищевое отравление, которое проявлялось тошнотой, рвотой, поносом, учащенным сердцебиением, одышкой, судорогами, в тяжелых случаях потерей сознания. Наконец, обратили внимание на клубни. Но выкапывали их рано, а недозревшие клубни также содержат большое количество соланина.

Они горчат и вызывают тошноту. Европейцы не обрадовались картофелю, и власти многих стран использовали методы принуждения для его повсеместного выращивания.

Особой жестокостью в принудительном насаждении картофеля отличился прусский король Фридрих Вильгельм Первый, издавший в 1651 году специальный указ, по которому надлежало отрезать носы и уши тем, кто отказывался сажать картофель.

     На Руси картофеля не знали и прекрасно обходились без него на протяжении веков, во главе стола была РЕПА. Нашим предкам картофель навязал Пётр I. Он лично отправил первый мешок картошки из Голландии в Россию  в подарок графу Шереметеву с указанием разослать “земляные яблоки” по стране “на расплод”. Крестьян силой заставляли сажать картофель.

Правда, никто не знал, как его следует хранить. Случалось, что люди умирали, наевшись зеленых клубней. В народе картофель окрестили “чертовым яблоком”, и это название сохранялось вплоть до 19 века. Крестьяне считали, что их морят, и отвечали бунтами, получившими название “картофельных”. Картофель долго не возделывался массово, не смотря на все усилия властей.

В середине 19 века картофель стали использовать в основном в качестве корма для домашнего скота, потом его стали применять в крахмало-паточной и спиртовой промышленности в качестве сырья крахмала, патоки и спирта, стали строиться крахмальные и спиртоводочные предприятия.

И только в 20 веке после многочисленных селекционных работ картофель массово внедрился в русскую кухню и заменил репу.
    

   Картофель относится к семейству Пасленовые. Оно известно своими ядовитыми свойствами, к пасленовым относятся, к примеру, дурман-трава и белена.

   Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд – соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему.

Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Соланин угнетающе действует на функцию поджелудочной железы, вызывая диабет.
   Для ослабленного организма всё это может обернуться даже смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.

Негативное воздействие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 30 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.

Весной же его может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре. 

  В магазинах картофель обычно продают в полиэтиленовых или веревочных сетках, где он совершенно не защищён от воздействия света.

А для него условия выращивания и хранения играют очень важную роль:  под воздействием прямого или рассеянного солнечного света содержание соланина в картофельных клубнях многократно увеличивается.

Многие из нас выращивают картошку самостоятельно и хранят её на балконах, где она также плохо защищена от светового воздействия.

В каком виде можно купить либо приготовить картошку:

Картофель-фри. Это не просто жареная картошка. Для производства картофеля-фри используют специальные сорта картофеля: Сантана, Рассет Бурбон и Инноватор. На современном картофельном заводе картошка сортируется, моется, сушится под паром до тех пор, пока не отвалится шкурка, и автоматически нарезается.

Далее нарезанную картошку обжаривают в кипящем масле до лёгкого хруста, замораживают, сортируют, упаковывают и доставляют в рестораны, кафе, фаст-фуды и супермаркеты. Естественно, после такой обработки никакого вкуса и никаких полезный свойств в картофеле не остаётся.

Поэтому при приготовлении его обильно посыпают солью и ароматизаторами.

Фритюрный жир в ресторанах далеко не безобиден. Для фритюра разработана целая линия комбинированных рафинированных гидрогенизированных масел: пальмовое, кокосовое и другие. Их могут использовать более 7 дней. В результате вместе со съеденной картошкой в организм поступают акриламид и глицидамид, эти вещества обладают канцерогенными свойствами и провоцируют раковые заболевания.

В большой порции картофеля-фри содержится 8 граммов трансжиров. Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и рафинированных масел.

Трансжиры повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушают метаболизм на клеточном уровне и способствуют развитию определенных видов злокачественных образований.

Читайте также:  Полезные свойства фисташкового ореха - вегетерианство

Чипсы – один из самых опасных продуктов.
Проблемы любителей чипсов – лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И ещё – зависимость.

В жареных, а также приготовленных во фритюре продуктах, богатых крахмалом, в высокой концентрации содержится акриламид, он применяется в процессе производства клея, красок, лаков и смол. Это вещество вызывает мутации наследственного материала и обладает канцерогенным действием.

Акриламид включён в список веществ, вызывающих раковые заболевания. В Калифорнии, например, требуется маркировать упаковки с чипсами, предупреждая потребителей о том, что продукт может вызывать рак.

А как производят чипсы? Большинство производителей даже не нарезает картофель, а использует готовую дешёвую муку: кукурузную, пшеничную, либо крахмальные смеси, зачастую соевый крахмал. Все эти смеси производятся из ГМ-продуктов, как и сама картошка для чипсов и картофеля-фри.

Из такого теста и делают чипсы.

Есть чипсы, в которых можно найти “настоящий картофель”: к примеру, чипсы Pringles содержат не более 42% картофеля, для их приготовления производители используют дрожжевое тесто, а технология производства этих “элитных” чипсов мало чем отличается от других.

Вернёмся к технологии: чипсы из полученного теста обжаривают при температуре 250°C в дешёвых жирах – как правило, используются трансжиры. Далее безвкусную массу щедро посыпают химическими ароматизаторами, солью и глутаматом натрия.

Избыток соли в организме тормозит нормальный рост костей, вызывает нарушения обмена веществ и сердечные заболевания.

Глутамат натрия действует на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, плюс вызывает следующие недуги: головные боли, мигрени, расстройство желудка, тошноту и рвоту, понос, синдром раздражённой толстой кишки, астму, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков), симптомы аллергического типа, высыпания на коже, выделения из носа, мешки под глазами, гиперемию, повреждения в ротовой полости, депрессию, синдромом Альцгеймера, диабет и болезнь Паркинсона. Вот такие чипсики!

Когда вы видете на пачках: чипсы с сыром, с беконом, с крабами и красной икрой, это не значит, что там содержатся эти продукты, там просто искусственно синтезированные ароматизаторы. А любители чипсов получают в награду как минимум изжогу, гастриты, аллергию, проблемы с работой кишечника.

Печеный картофель. Коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара и мёда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Избыток сахара запускает процесс отложения жира. Так организм регулирует количество глюкозы. Через час после трапезы, а, может быть, и раньше, человек вновь испытывает чувство голода. Потом ещё и ещё. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.

При этом человек начинает изрядно набирать вес.

Вареная картошка. В процессе варки из клубней вымываются почти все минералы. Содержание калия, которым богат картофель, становится ничтожно малым. Картофель в мундире так же теряет основной запас, есть его лучше в молодом виде вместе с кожурой.

Жареная картошка, даже домашняя, это тоже удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага и её замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости весь этот жир окажется под вашей кожей.

Что касается витамина С, которым богат молодой картофель, так он начинает разрушаться при температуре 50 градусов, поэтому к концу приготовления картофеля от витамина не останется и следа.

____________________________________________________________________________________________________

Картофель является одним из самых опасных для здоровья продуктов. Не употребляйте картофель ежедневно в качестве гарнира и уж тем более как основное блюдо. Не покупайте чипсы и картофель-фри. Используйте клубни в небольших количествах для того, чтобы оттенить вкус других продуктов.

Если вам нужны минералы, щелочи и витамин С, пейте сырой картофельный сок в небольших количествах. Если вам нужен калий, помойте картошку и запеките кожуру. Калий концентрируется в кожуре, а не в клубне.

Картофель можно использовать в косметических средствах: он является замечательным средством против тёмных кругов, хорошо помогает убрать отеки и мешки под глазами. Достаточно наложить на веки кружочки сырого очищенного картофеля на 20-25 минут.

Либо натереть его на тёрке, смешать в равных количествах с укропом или петрушкой и обильно наложить на кожу век на 20 минут, а сверху приложить влажную марлевую салфетку.

Также можно отжать сок из сырого картофеля и обильно смачивать им веки в течение 15 минут.

Не употребляйте в пищу позеленевшие или проросшие клубни.

Хранить картофель нужно в полотняных светонепроницаемых мешках.

Заменить картофель можно на репу или топинамбур, который полезен даже для диабетиков.

Источник: https://www.myveganway.com/kartofel

В индии появится первый в мире вегетарианский макдоналдс

Опубликовано пользователем сайта

Вокруг светаVedmirrra 21 13 сентября 2012, 18:28

Известная сеть ресторанов быстрого питания открывает свой первый ресторан, где вы не увидите привычных гамбургеров, наггетсов и чизбургеров. Первый вегетарианский Макдоналдс открывается в Индии, где 42% населения вообще не ест мяса.

Большинство людей в Индии считают корову священным животным, то есть не может быть и речи о том, чтобы есть говядину. Остальная часть населения, которая принадлежит к мусульманскому меньшинству, не ест свинину. Все это открывает большие возможности для вегетарианских ресторанов.

Первый вегетарианский McDonald’s откроется в городе Амритсар в северной части Индии, в котором находится Золотой храм — самое священное место для людей, проповедующих схидскую религию. Мясо в храме запрещено, поэтому, по мнению McDonald’s, вегетарианское меню — лучший способ привлечь голодных паломников.

Второй ресторан откроют в другом известном месте паломничества в Индии в городе Катра.

Оставьте свой голос:

ksivalove

там, наверное, KFC процветает – курицу же им можно есть!
индусы в америке от вегетарианства быстро отказываются :)))

13 сентября 2012, 18:31BG

ksivalove, у меня подруга была этим летом там и говорит что там самый лучший KFC))))

13 сентября 2012, 18:39Penny_Bu

BG, В Китае KFCтоже значительно круче чем Макдак, и совсем не похож по асортименту на русский аналог

14 сентября 2012, 09:39jjtara

Penny_Bu, В тайланде классный kfc там такие корзиночки с яйцами продают ммм. Не то что у нас. Я удивлена как они еще селедку не используют ( это про макдак)

14 сентября 2012, 11:22Penny_Bu

jjtara, значит и в тае они есть? я эти корзинки в китае очень люблю!))

14 сентября 2012, 19:45InnaMG

🙂 nadeus i v evrope takie otkrout:)

13 сентября 2012, 18:35Scarface

InnaMG, А зачем? В Индии исповедуют индуизм, буддизм, и как уже сказано в посте, почти половина населения не ест говядину и свинину. А если человек вегетарианец, зачем вообще ходить в мак? В случае с этой страной это просто адаптация.

13 сентября 2012, 19:14InnaMG

Scarface, dlia raznoobrazia:)

13 сентября 2012, 19:20ksivalove

InnaMG, вполне возможно, что добавят вегетарианское меню и в других странах.

Основная идея МакДональдса в “стандартности” – грубо говоря, зайди в любой Мак мира сможешь сьесть одинаковую по вкусу картошку фри 🙂 Но все равно различия по регионам есть – в америке в жизни не найдешь “картошку по-деревенски” (или как называется такаы, большими кусками?), в москве уже 10 лет есть макКафе (где кофе и десерты), а в америке только пару лет назад открыли (тестировали на европе), так что почему бы не добавить veggie burgers

13 сентября 2012, 21:01InnaMG

ksivalove, да,вы правы. В Словении и Ирландии есть veggie burgers. Во Франции даже этого нет,про Украину вообще молчу. Так что врядли в европе будут полностью веги макдональдсы.

13 сентября 2012, 23:57LilDelicious

Scarface, а вы думаете вегетарианцы они с др планеты и в принципе не могут посещать Мак? я вот вегетарианка и переодически ем в Маке картошку или пирожки но с радостью брала бы вег-бургер иногда)

14 сентября 2012, 01:07Scarface

LilDelicious, причем тут это? Те, кто сидит на диете тоже могут ходить в мак и заказывать там морковные палочки к примеру, но тем не менее я не могу это место назвать подходящим для вегетарианцев и худеющих. А чизбургер с соевым мясом все равно будет жариться на животных жирах, так что да, мне этого не понять.

14 сентября 2012, 14:51evdokiya

интересно почему надо открывать именно отдельный макдоналдс? почему нельзя предусмотреть вегетарианское меню в обычном макдоналдсе? и нашим и вашим так сказать

13 сентября 2012, 18:37katyanochek

Ну судя по тому, что написано, обычный Мак не будет пользоваться спросом – раз столько религиозного народу, то никто и брать не будет.

13 сентября 2012, 20:57Brond

Ну йоп. Читаю про вегетаринаский Макдак, а захотелась наггетсов

13 сентября 2012, 18:37Vedmirrra

Brond, аналагично)))Вообще вегетарианский макдак, это что-то из области фантастики…странно.

13 сентября 2012, 18:39Karakuli

вегетарианский макдак звучит для меня так же дико, как например искусственная шуба из натурального меха

13 сентября 2012, 18:38Scarface

А я видела статистику, типа, сколько бургеров из mcdonalds на определенную сумму можно купить в разных странах. Там, если не ошибаюсь, была именно Индия, и мясо в тех бургерах было указано как куриное. Может быть, для Индии это был KFC. Но я думала, что вегетарианский мак уже давно там есть.

13 сентября 2012, 19:09Scarface

Хотя поедание курицы и рыбы например все-таки нельзя назвать вегетарианством.

13 сентября 2012, 19:10nibbler17

зимой была в индии, в мак заходила в мумбаи и колкате – говядины и свинины там не видела. Есть вегетарианские бургеры, но в основном курица и рыба, также немало удивило отсутствие туалета, только рукомойники. И в Индии в последние время активно размножаются мусульмане, а буддистов вообще меньше 1%.

13 сентября 2012, 21:21

Загрузить еще

Источник: http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/61275_v-indii-poyavitsya-pervyy-v-mire-vegetarianskiy-makdonalds

Узнав об этом, вы позабудете дорогу в Макдональдс

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу.

https://www.youtube.com/watch?v=9Uw2-cW_OSw

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Привожу 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Читайте также:  Что есть «саттвическое питание»? - вегетерианство

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения.

Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета.

Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров.

Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета.

Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://polonsil.ru/blog/43848824145/next

10 уникальных блюд Макдональдса

Рестораны сети Макдональдс существуют во всем мире. Они представлены практически в каждой стране. Тем не менее, меню в этих ресторанах быстрого питания отличается от похожего меню в другой стране.

Образованный в 1955 году в США Макдональдс быстро завоевал лидерские позиции, как самый большой производитель гамбургеров и стал одним из наиболее крупных сетевых ресторанов в мире.

Эти рестораны представлены в более 120 странах, и обслуживают около 70 млн человек ежедневно. Однако, меню в каждом отдельно взятом ресторане отличается от меню в аналогичном ресторане, находящемся в другом городе или стране.

Эти отличия основываются на стремлении к удовлетворению вкусов потребителей. Ниже приведены примеры самых интересных интерпретаций из разных уголков Земли. Также обратите внимание на статью 13 вещей, которые следует знать о Макдональдс.

10. Великобритания – Легендарный цыпленок

В Объединенном Королевстве продается нечто, что принято называть “Легендарный цыпленок” – сочная куриная грудка, приправленная ароматным маслом. В качестве приправы к блюду могут использоапться острый томатный соус, соус Барбекю или майонез.

Они служат прекрасным дополнением к свежим листьям салата эскариот и домашнему роллу, приготовленному из муки грубого помола. Он настолько мягкий и свежий, что даже пружинит, если нажать на него рукой.

9. Новая Зеландия – Киви бургер

Макдональдс, расположенный в Новой Зеландии, реализует Киви бургеры с 1976 года, начиная с периода реорганизации и редукции ресторана. Киви бургер – сэндвич, состоящий из говяжьей котлеты, жаренного яйца, свеклы, помидора, салата, сыра, лука, горчицы или кетчупа.

Всё это подаётся на поджаренной булочке. Первым кладут жареное яйцо, его готовят на специальном гриле, соблюдая оптимальный температурный и временной режим для получения наилучших результатов. Возможно, вас заинтересует статья 10 интересных фактов о гамбургерах.

8. Бразилия – Печеные банановые пироги

Для приготовления печеного бананового пирога используют специальную варенную сгущенку, крекер Грэхема, сметану и сахар. Крекер измельчается и в него добавляют сливочное масло и из этих ингредиентов замешивают тесто. Позже эту массу запекают в духовке.

Потом к тесту добавляют густую сгущенку, следующим слоем кладут смешанную с сахаром сметану, а сверху пирог украшают кусочками банана. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на несколько часов.

Печеные банановые пироги – занимают ведущие позиции среди любимых блюд клиентов Макдональдс, в Бразилии, возможно – это дань традиции, так как местные жители не могут позволить такому легендарному вкусу и аромату кануть в лету.

7. Канада – Путин

Это блюдо появилось в конце 50-х годов, в сельской местности, вблизи Квебека. В классической рецептуре – это картофель фри, с темной подливой, покрытый тертым сыром. Сырные кусочки придают продукту особую текстуру и известны, благодаря своему неповторимому хрусту.

Подливу делают из аккуратно нарезанных, тонких кусочков курицы, индейки или телятины, которые приправляют солью и/или перцем. Блюдо поливают тонким слоем подливы, которая разделяет неповторимый картофель фри и сырные ломтики.

Чтобы результат был идеальным – подливу и сыр добавляют непосредственно перед подачей. Для того, чтобы сыр не расплавился сразу, соблюдают правильный температурный режим.

6. Германия – Мак сосиска карри

Сосиска, приправленная карри – очень популярная немецкая еда. Основным ингредиентом этого блюда является сосиска, которую сначала готовят на пару, затем обжаривают, а непосредственно перед подачей к ней добавляют приправу карри и кетчуп.

Обычно, её подают с картошкой фри. Когда в 2013 году, в Макдональдсе предприняли попытку внедрить “свою версию” сосиски с соусом карри, с целью получить готовый продукт за ограниченный период времени – её назвали Мак сосиска карри.

5. Бельгия – Крок Мак До

Крок Мак До – разновидность сэндвича, в основе которого лежит традиционный бельгийский рецепт. В нём жаренную или запеченную ветчину кладут между идеально прожаренными в тостере кусочками хлеба и приправляют сладким перцем, подчеркивающим вкус, украшая всё это великолепие тертым сыром.

Такой сэндвич жарят на сковородке

или запекают в духовке. Подаётся он с жаренным яйцом, помидорами черри, домашним печеньем, картошкой фри или мускусной дыней. Аналог этого блюда можно встретить во Франции, где его принято подавать на завтрак.

4. Япония – Терияки Макбургер

Терияки Макбургер – наиболее востребованный бургер в Японии. Его делают из свиной котлеты, имбиря, чеснока, соуса терияки, листьев салата, всё это многообразие выкладывают на свежую булочку и подают.

Также этот бургер можно готовить с рыбой, кальмаром или тефтелей, которые готовят на гриле или карамелизируют в процессе приготовления. Иногда, шеф-повар добавляет к блюду немного лука или имбиря.

3. Индия – Вегетарианский Мак Махараджи

Изначально Махараджи Мак задумывался, как мясная котлета. Но по многочисленным просьбам был создан “Вегетарианский Махараджи Мак”, как только он появился – сразу же завоевал сердца потребителей и стал хитом продаж. Это удивительный микс, состоящий из двойной булочки, небольших кусочков сыра, перчиков холопеньё и хрустящего лука.

Ещё в него добавляют свежие листья салата, сыр и кукурузу. Также его могут дополнить поразительным соусом, который иногда наливают непосредственно сверху, на блюдо. При желании в него добавляют свежие помидоры или лук.

2. Гонконг – Бургер с креветками

В Гонконге очень большой популярностью пользуются морепродукты. Бургер с креветками – продукт, который насыщен кальцием, йодом и протеинами. Панировочные сухари, сок лимона, соль, чеснок, перец, яйцо, зелёный лук, масло, майонез, кусочки авокадо, салат и свежие помидоры, для украшения – всё это ингредиенты для Бургер с креветками.

Он состоит из двух частей, одна из которых делается из бобовых, а вторая панируется в описанной выше смеси (сухарях, яйце и т.д.). Перед подачей булки покрывают майонезом, а верх украшают авокадо, салатом и кусочками томата.

1. Египет – Мак Фалафель

Фалафель – древнее восточное блюдо, которое появилось в сети Макдональдс на Среднем Востоке в 2001 году. Мак фалафель готовится из хорошо прожаренных бобовых зерен, из которых формируют котлеты.

Во внутрь обычно добавляют разные зеленые овощи. При подаче блюдо разбавляют помидорами, огурцами или листьями салата. Фалафель подают, как самостоятельный продукт, закуску или в качестве перекуса, сопровождающего аперитив.

Рекомендуем посмотреть:

Посмотрев видео, вы узнаете несколько интересных, а иногда даже шокирующих фактов о Макдональдс.

Источник: https://batop.ru/10-unikalnyh-blyud-makdonaldsa

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector