«живые» орехи и семена – вегетерианство

Биогенная еда (проростки)

Питание Биогенной-Живительной Пищей – это система питания, которую используют для улучшения физического здоровья, лечения избыточного веса, улучшения общего состояния организма, а также для духовного развития и самосовершенствования.

Это питание исключает из рациона пищу, которая прошла тепловую либо химическую обработку. Оно предусматривает употребление пророщенных семян и зёрен, зелённых коктейлей из проростков, сырых фруктов, овощей, зелени, орехов, семян.  Такое питание наиболее естественно для человеческого организма.

При термообработке зачастую происходит образование новых химических соединений, негативно влияющих на человеческий организм, а также происходит разрушение большого количества витаминов и микроэлементов.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, фасоли, бобов.

Особенности еды:

● Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.

● Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.

● Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.

● Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.

● Повышает физическую и психическую энергию человека.

● Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки  – это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается.

 Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!)  раз меньше, чем в проростках.

Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и многократно продлевать жизнь.

 В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год.

Е (витамин жизни) Бета-каротин В1 В2 В3 В6 Фолиеваякислота Клетчатка
Проростки пшеницы 142 135 123 35 90 145 89 7,2
Капуста 14 3 8 16 12 13 91 1
Морковь 4 122 1 3 3 14 5 1,2
Помидоры 82 20 3 21 3 5 10
Петрушка 47 91 10 19 8 10 72 2,4
Лук 22 22 1 1 8 5 0,7
Грейпфрут 3 3 2 2 1 59 0,6
Апельсины 3 5 6 3 2 5 14 1,4
Бананы 3 1 3 4 5 18 3,4
Лимоны 4 1 1 3 3 1,3
Яблоки 5 3 3 3 2 5 4 0,6
Хлеб 14 10 5 10 4 0,1
Мясо сырое 3 5 21 3
Рыба сырая 4 6 12 4
Яйца, 1 шт 2 9 2 2 2
Молоко 6 2 2
Творог, сыр 14
Рафинированный сахар
Рафинированная соль

Сравнение некоторых семян с другими продуктами по содержанию фосфора (P) в мг на 100 г продукта:

Семена тыквыСемена мака Семечки подсолнечникаСемена кунжутаСемена льна 1174903860700616 Рыба трескаГовядинаКартофельТворогЯблоко 21015058,032,011

Сравнение некоторых семян с другими продуктами по содержанию кальция (Ca) в мг на 100 г продукта:

Семена кунжутаСемена макаСемена льна 900-1474~ 1460~ 1400 Молоко натуральноеРыбаМясо 91-15030-90менее 50

Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило “готовой” пищи (в результате напитывания их водой). В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п.

– почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки.

Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -“смешная доза”.

О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день.

Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком. Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день.

Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря.


Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

 В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды:

● Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.

● Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.

● Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.

● Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.

● Практически все живые микро- и макроэлементы.

● Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

Степень усваивания человеческим организмом:

Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.

Последствия употребления:

После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами. Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

Проблем с недостаточностью витаминов, микро и макро-элементов можно избежать, если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде.

Длительность употребления людьми

Проросшие семена — это инстинктивная первобытная пища человека, к которой он приспосабливался на протяжении многих миллионов лет своей эволюции. (Эдмонд Шекели)

Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков.

Кто употреблял(ет)?

Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.

Китайские императоры.

Жители Крайнего Севера.

Космонавты.

Русские богатыри.

Волхвы, маги, друиды, эзотерики, хранители древних знаний.

Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги.

На Руси издавна применяли проращенную пшеницу.

 Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям.

Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков.

Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что “умереть в 70 лет – это почти то же самое, что умереть в колыбели”.

А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В “Авесте” также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов.

Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др.

, и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.

Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия.

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?

Каждый человек сам виноват в своих болезнях, и он должен просить прощения у Природы, у Жизни, у Общества за то, что он болеет и пьет. (Сильвестр Грэхем)

Врачи, фармацевты, целители, экстрасенсы, торговцы пищевыми препаратами, государственные деятели боятся, что они останутся без работы и денег. И напрасно! Всегда найдется место глупости, лени, неверию, скептицизму и невежеству.

Источник: http://www.vedamost.info/2014/01/blog-post_5327.html

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

02 Апр 2016 4458

В статье «Фитиновая кислота в вегетарианских продуктах питания» мы рассказали про ингибиторы ферментов (синонимы: антинутриенты, фитиновая кислота) и их влияние на организм. А также о том, что такое фитаза, и как с ее помощью нейтрализовать побочные эффекты ингибиторов в семенах и злаках, как сделать их максимально полезными.

Неправильное употребление продуктов, с присутствием большого количества фитиновой кислоты, способно самый полезный образ жизни и питания свести к минимуму.

Зачастую строгие вегетарианцы, не зная про ингибиторы ферментов, провоцируют минеральную недостаточность тем, что налегают на орехи, семена, злаки и бобы, как на источник белков, железа или кальция.

Читайте также:  Масла, обладающие целебными свойствами - вегетерианство

** Сколько бы веганы ни употребляли железа, оно будет связываться с антинутриентами (фитиновой кислотой) и выводиться из организма. Это касается также кальция, цинка, марганца и других очень важных макро- и микроэлементов.

Если не знать, как правильно употреблять зерновые и бобовые культуры, орехи и семечки, то можно заработать кариес, потерю костной массы и другие болезни.

Сегодня мы продолжаем эту тему и осветим еще несколько нюансов, касающихся фитиновой кислоты и фитазы, а также расскажем, как обрабатывать зерновые и бобовые культуры перед употреблением.

** Особенно важно знать о свойствах фитиновой кислоты при составлении рациона ребенка. Дети, переведенные на строгое вегетарианство в городских условиях, находятся в группе риска.

Следует очень пристально изучить физиологию организма ребенка, так как она отличается от физиологии взрослого человека.

Очень важно не закармливать бобовыми и зерновыми детей, а как можно больше налегать на зелень, овощи и фрукты.

Прежде чем переводить детей на вегетарианство, сыроедение или веганство Вы должны стать знатоком продуктов питания и их влияния на наше тело.

Что такое фитиновый порог?

Фитиновый порог – это предел присутствия этой кислоты в организме, после которого начинается связывание полезных элементов в недоступные нашему организму соединения.

Если снизить уровень фитиновой кислоты, то пища становится полезной, ведь биодоступный фосфор прекращает связывать другие элементы. Уровень фитиновой кислоты должен быть ниже 35-45% от общего количества фосфора.

** Процент фитиновой кислоты в пище должен не превышать 0,03%, идеал – это когда кислота составляет 25 мг на 100 грамм зернового продукта.

Что будет, если провести длительный эксперимент в 20 лет? Группа №1 будет питаться только цельнозерновыми продуктами и отрубями. А группа №2 — очищенным рисом и белым хлебом.

По итогам такого эксперимента здоровее будет вторая группа. Поскольку и белая мука, и шлифованный рис лишены оболочки и зародыша зерна. Да, эти продукты бедны минеральными веществами, но при этом не содержат фитиновой кислоты, способной украсть микроэлементы, принадлежащие нашему организму.

  • Только сквашивание зерновых при выпечке хлеба на закваске гарантирует полное разрушение кислоты, иначе фитаза никак не может воздействовать на антинутриенты.
  • Только длительное замачивание сделает орехи более усвояемыми.
  • Только проращивание частично нейтрализует фитиновую кислоту в семенах льна или тыквы.

Фитиновая кислота и проращивание бобовых, зерен и семечек?

** Замачивание и проращивание (соложение) – это один из эффективных способов снижения порога фитиновой кислоты, однако, эта стратегия тоже не полностью устраняет из зерна защитную функцию.

К примеру, при соложении на 60% снижается количество кислоты. При экспериментах, с таким видом обработки зерна, количество фитиновой кислоты в ячмене снизилось на 30% после 72 часов соложения, и на 48% — при 96 часах. Чем длительнее срок соложения, тем меньше кислоты в продукте.

Проращивание – это хороший способ снижения фитиновой кислоты в бобовых культурах. Спустя 5 дней проращивания фитиновая кислота в нуте снизится на 40%, в чечевице – 55%, в фасоли – 25-45% (зависит от сорта).

А если после проращивания бобовые сварить, то содержание кислоты упадет еще на 20 %, правда, такой способ подходит только веганам и вегетарианцам, сыроедам лучше всего обратить внимание на ростки.

** Еще один секрет эффективной ликвидации фитина – это проращивание при повышенной температуре. 

Например, проращивание пшеницы при 33-350 С уничтожает 90% кислоты. Те же зерна, пророщенные при 270 С, содержат на 40% фитиновой кислоты больше, даже спустя 60 часов проращивания.

Выходит, что проращивание тоже не панацея, а лишь подготовительный этап в приготовлении злаков или бобов.

** Нельзя регулярно употреблять проростки (с зерновой оболочкой) в пищу, а вот зеленые ростки можно срезать и есть (салаты) или пить (сок из проростков пшеницы) хоть каждый день!

Обжаривание, как противодействие фитиновой кислоте?

Этот способ гораздо менее эффективен, чем проращивание. При этом предварительно нужно замочить зерна с добавлением свежемолотой ржи. Фитаза, содержащаяся во ржи, поможет быстрее запустить процесс разрушения фитиновой кислоты.

** Помните, температура убивает фитазу, которая является мощным средством для нейтрализации антинутриентов.

Фитиновая кислота и кислое вымачивание?

** Замачивание любых круп перед приготовлением должно стать для нас правилом.

https://www.youtube.com/watch?v=S-QGfSTSB24

Если при замачивании пшена, нута, маша или сои температура будет выше 30 градусов С, то всего 24 часа снизят количество фитиновой кислоты на 40-55%. Проверено – замачивание при комнатной температуре нейтрализует лишь 16-22% кислоты.

А вот толченые крупы из зерновых или бобовых культур, даже при комнатной температуре всего за 1 час теряют до 50% ингибиторов.

** Самый эффективный способ нейтрализации фитиновой кислоты – это ферментация при помощи ржи и пшеницы.

(Продолжение в следующей статье).

Источник: http://happy-korova.ru/blog/kak-nejtralizovat-ingibitory-fermentov/

Мы за возрождение русских традиций, в которые входит и Иван-чай. Сто лет назад русское чайное дело было погребено под развалами Российской Империи. Русский чай был незаслуженно предан забвению…Ведь, как говорит народная мудрость: “Всё новое – это хорошо забытое старое”.



ИЗ ПРОШЛОГО



С древности наши Предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-Чаем. Потому и напиток называли Иван-Чай или просто – Чай.



Слово ЧАЙ – исконно русское слово, означающее НАДЕЖДУ. Вспомним простые русские выражения: «чай, свидимся» – «надеюсь, свидимся»; «народные чаяния» – «народные надежды»; «совсем отчаялся» – «совсем отнадеялся, потерял надежду» и т.д.



В старорусских летописях Иван-Чай упоминается с12 века. Иноземные народы (китайцы, индийцы и т.д.

) вместе с технологией изготовления напитка позаимствовали у нас и его название – чай, хотя готовили свои напитки не из Иван-Чая, который у них не растёт, а из других растущих у них трав и цветов.

Да и русское название «чай» исковеркали на свой лад – по-китайски – «ча», по английски – «чи», по-немецки – «тэе» и т.д.



С тех пор все напитки, изготовляемые по технологии Иван-Чая, стали называть чаями, хотя историческое право носить имя ЧАЙ принадлежит нашему, русскому, напитку на основе Иван-Чая. Именно Русь-Россия, как это ни странно звучит сегодня, – Родина чая!



Доходы России от экспорта Иван-Чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее – индийский.



Сотни тысяч пудов Иван-Чая в год потребляли европейские страны, где его называли «русским чаем».

Особенно высоко ценили прекрасные свойства Иван-Чая английские аристократы и монархи – самые известные любители чаепития.

Английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта, предпочитали Иван-чай. Статья о нём вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке.



На Руси испокон веков наши предки и переговоры деловые вели за чашечкой Иван-Чая, и весёлые праздничные застолья отмечали непременно с самоваром на столе. Иван-Чай всегда был неотъемлемой частью жизни русского народа. Во многом благодаря повседневному употреблению Иван-Чая русские люди всегда были самыми здоровыми, сильными, выносливыми и мудрыми людьми.



ПЕЙТЕ ИВАН-ЧАЙ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!



Иван-Чай самый древний и самый здоровый чай на планете. Он может один заменить целый букет других целебных трав. В старину недаром говорили, что Иван-чай не только исцеляет тело, но и просветляет ум и укрепляет дух. По содержанию полезных веществ Иван-Чай просто уникален. Ему нет равных во всём мире.



Регулярное чаепитие:



  • нормализует обмен веществ, давление
  • благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы
  • снимает депрессию, повышает работоспособность
  • восстанавливает силы при различного рода истощениях и утомлениях
  • приводит в порядок слизистую оболочку
  • мягко нормализует деятельность кишечника, обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, колитах, энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии
  • улучшает процесс кроветворения
  • укрепляет кровеносные сосуды, волосы
  • препятствует накоплению активных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы
  • является мощнейшим природным очистителем при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, и радиационном загрязнении
  • предупреждает злокачественные новообразования
  • обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием, не вызывающим привыкания, помогает при бессоннице, избавляет от мигреней, снимает головные боли,облегчает симптоматику эпилепсии
  • обладает жаропонижающими свойствами
  • эффективен при любых воспалительных процессах, инфекциях и простудах (по противовоспалительному действию Иван-чай опережает таких признанных лидеров, как кора ивы, толокнянка, кора дуба),в частности при ангине, катарах верхних дыхательных путей, в отоларингологии, бронхо-легочной патологии, при заболеваниях ОРВИ
  • повышает потенцию у мужчин
  • профилактика и лечение простатита и аденомы простаты, воспаления мочеточника и хронически повторяющихся воспалений мочевого пузыря
  • помогает при малокровии, белой горячке, при запорах и маточных кровотечениях
  • способен остановить (но не вылечить!) пародонтоз
  • приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, что является лучшей профилактикой кариеса зубов
  • в кардиологии используется прикардионеврозах, нейроциркулярной дистонии
  • особенно полезенбеременным женщинам и кормящим матерям, а такжегрудным детям во время появления зубиков.
  • в народной медицине применяется также при лечении диатеза, псориаза, женских заболеваний, сифилиса и гонореи



ЗДОРОВАЯ ЗАМЕНА



Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА (внимание!), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!

Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижены закупки Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

Почему же наш чай предпочитали остальным?

В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ. Алкалоиды же чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.

Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия. Однако это не на долго, затем наступает истощение, человек получает как бы кредит из своего будущего. И сегодня все знают, что такое кофеин.

К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте. У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье.

Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает! Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы – считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи».

Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме.

Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси. Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.

Почему именно Иван-Чай заменяет индийские чаи. А не другие наши травы? Объясняется это тем, что в любой из заварок чайного листа обязательно присутствует немного кофеина, ароматических и дубильных веществ. Растения, из которых любят готовить цветочные чаи, не содержит одновременно и ароматические и дубильные вещества.

Либо много дубильных продуктов, как у листьев дуба например, но нет приятного запаха, либо хорошо пахнет и только. Иван-чай – исключение, однако без ферментации после сушки получится всего-навсего лекарственная травка, которая помогает от бессонницы и нормализует давление.

Читайте также:  10 фруктов – источников кальция - вегетерианство

После ферментации в сырье появляются новые ароматические соединения с приятным запахом и дубильные вещества. Состав напитка после экстракции кипятком становится близок к настоящему чаю. Чтобы ферментация прошла, надо нарушить структуру листа и дать кислороду возможность окислить клеточный сок.

Для этого раньше листья иван-чая вручную скручивали в трубку, наподобие листьев табака при изготовлении сигар. А цветки кипрея просто надо высушить, чтобы они не потеряли аромат, и добавить к общей массе скрученных листьев, из расчета 60% листьев и 40% цветков. Именно поэтому Иван Чай может с лёгкостью заменить магазинные покупные чаи. Такой чай добавляет бодрости и работоспособности. Неспроста же русские купцы сами первыми применяли его как отрезвляющее и противоотравляющее средство.

СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ



Полезные свойства русского чая – Иван-чая – проверены людьми и временем, а также современными исследованиями…



Особенно ярко противовоспалительные свойства иван-чая проявляются в стоматологии, что отмечено в отзыве доктора медицинских наук, заведующего Кафедрой терапевтической стоматологии факультета усовершенствования врачей-стоматологов Минздрав медпрома России, профессора А.

Н. Балашова. В Москве на Кафедре усовершенствования врачей-стоматологов исследование Иван-чая и написали восторженное заключение. Оказалось, что иван-чай приводит в идеальное состояние слизистую оболочку ротовой полости, а это является лучшей профилактикой кариеса зубов.



Есть заключение иммунологов, которые в восторге от исследовании Иван-чая: он стимулирует иммунитет не хуже самых редких и дорогих лекарственных растений.

Заключение подписал один из лучших специалистов в этой области доктор медицинских наук, действительный член Нью-йоркской академии наук Александр Подколзин: “Настои из кипрея обладают ярко выраженными транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими эффектами, настой показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, а также в качестве средства, регулирующего нервную систему, успокаивающего и повышающего работоспособность”.



Уменьшение бронхо-легочной патологии, случаев заболевания ОРВИ отмечается в отзыве заместителя главного врача по поликлинической работе городской клинической больницы № 15 г. Москвы Б. У. Сидакова.



Сотрудники московской аптеки «Целительница» отмечают, что иван-чай пользуется большим спросом у посетителей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, нарушениями солевого обмена, заболеваниями сердечнососудистой системы.



Из соцветий иван-чая выделено высокомолекулярное соединение «Ханерол», которое оказывает противораковое действие и притом малотоксично.



Из вытяжек иван-чая готовят препараты антиракового, противорадиационного и антиотравляющего действия. Есть факты, когда рак легкого вылечивали за два месяца.



Есть прекрасные отзывы невропатологов, кардиореаниматологов и т.д.



Иван-чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Сохраняет вкус, аромат и пользу при неоднократном заваривании.



Людей, по достоинству оценивших русский чай, с каждым днём становится всё больше и больше.



«… После глубоких исследований чая из кипрея узколистного я в очередной раз убедился в его пользе для организма человека. Это Божий дар…»(А.Г. Маленков, доктор биологических наук и профессор Академии РАЕН).



«Если б я в очередной раз отправился работать на орбиту, то взял бы с собой русский Иван-Чай»(В.А. Джанибеков, космонавт, дважды герой СССР).



«Иван-Чай – это здоровый дух в здоровом теле»(А.Н. Гоголев, заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боксу).



«Вам гарантированы комфортное ощущение от крепкой заварки Иван-Чая, чистые сосуды, свежая голова, спокойный сон и длинная здоровая жизнь»(В.И. Емельянов, кандидат сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАЕН, действительный член Международной Академии авторов научных открытий и изобретений).



Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия. Известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.



Иван-чай с радостью и пользой пьют все: взрослые и дети, люди напряженного умственного и физического труда, спортсмены профессионалы и любители. Начав пить иван-чай, люди постепенно замечают существенную разницу между ним и другими напитками.



В РУССКОМ ЧАЕ ЕСТЬ ВСЁ



И каждый человек определяет для себя, что ему больше всего по нраву. Для кого-то Иван-чай – это, прежде всего, замечательный вкус и аромат. Для кого-то – крепкое здоровье. А кому-то особенно важно возрождение родных традиций.



Источник: http://www.elan-lavka.ru/blog/elan/2/

Вегетарианство – отзыв

Я вегетарианка уже почти 14 лет.

Любимый смузи (банан, апельсин, брусника, конопляная мука, корица)

В момент окончания 11 класса решила отказаться от продуктов животного происхождения.

Тыквенный крем суп (тыква морвковь картофель отварить и взбить блендером)

Ни разу об этом не пожалела и ни разу не хотела вернуться в прежнюю жизнь.

Лишним весом не страдала, проблем с кожей не было, побудила этическая сторона прежде всего! И, знаете, наступила такая облегченность с того момента, не было ни сомнений, ни соблазнов. Отказ прошел легко для меня и болезненно для моих родных и близких..

Вот он первым момент, который может вас огорчить и можно сорваться, попав под давление. Готовьтесь, что все будут говорить, что без мяса жизнь-не жизнь, каждый спросит почему и зачем вы в это ввязались.. Подготовьтесь морально к подобным атакам..

(все годы вегетарианства меня донимают вопросами на эту тему от разных людей) и мило улыбайтесь, не хотите разъяснять- скажите, что у вас непереносимость животного белка или что то типа “неперевариваемость “продуктов животного происхождения)))!…

Живые конфеты (овсянка+ курага+ семечки +мед+какао+ корица)

А теперь о главном: о подводных камнях при переходе на В.:

Овсяное печенье без яиц

несбалансированность питания- вы можете начать налегать на быстрые углеводы, чтоб насытиться (как раз моя проблема- поглощение огромного кол-ва выпечки и шоколада в начале вег.

пути, да и по сей день очень это дело люблю (но теперь пеку сама и макс полезное) , ела много сладкого , теперь понимаю – нужна была чистка организма от паразитов (и это нужно всем абсолютно), на этой сладкой любви попортила очень зубы и эмаль,).

СОВЕТ: Запаситесь сразу полезными сытными крупами, такими как- перловка, полба, ячмень, овес (варите каши, готовьте перекусы в виде злаковых батончиков)

Тушеная репа, просто тушеная с морковью и куркумой)

– недополучение КАЛЬЦИЯ – жуем много кунжута и мака – номер один по его содержанию, заметьте не молоко, как нам все твердят! Так вы не начнете терять волосы и не ощутите ломкость ногтей. Из кунжута можно готовить вкусное молочко и добавлять хоть в кашу , хоть в смузи!

и снова полезные конфетки- кунжут +мак +финики

– недополучение белка и аминокислот – имейте всегда дома бобовые,ведь можно вкусно готовить котлетки из нута, варить супчики из чечевицы, готовить лобио из фасоли и тд.

зеленый кокетйль – листья салата + спелые бананы + яблоки + корица + амарантовая мука

И самое главное, основа нового меню- зелень, фрукты и овощи в ЧИСТОМ СВЕЖЕМ виде, остальное лишь как дополнение, в вас всегда будет жить легкость, энергичность и хорошее настроение)!

Вот так умеют летать счастливые отдыхающие вегетарианцы.. (Я) :))))

– гемоглобин ниже нормы- конечно, будут говорить, что только мясным продуктом, печенью его можно повысить… ан, нет, друзья, употреблять нужно много зелени (особенно шпинат), гранаты, тыквенные семечки + высокая активность на свежем воздухе- вот проводники!

Примерное меню на день:

-утром – стакан воды с лимоном (можно и с медом)

, спустя время бокал зеленого коктейля (пр. листья шпината, спелые бананы и любимые ягодки)

– на полдник – живая каша (льняная или кедровая с сухофру

ктами для сладости)

– на обед – вег.борщ и гречка с овощами

– ужин – салат их свеклы моркови и пророщенной гречки, заправленные нерафинированным раст.. маслом

к чаю или перекусы – домашние овсяные или гречневые печеньки, живые конфеты (это охлажденные шарики из измельченных орехов с сухофруктами, обсыпанные кокосовой стружкой или какао), фрукты, необжаренные орехи

И ежедневно употребляем большое кол-во структурированной воды ( делаем талую воду или настаиваем на шунгите, кремнии). Расчет потребления минимума- 30 мл на каждый кг веса (чай, соки – не в счет)!

Подкрепляем свою новую жизнь полезными знаниями о З.О.Ж, читая книги: Поль Брегг, Патенод, Д.Грэм , Г.Шаталова, Шелтон, В. Бутенко “Зелень для жизни”, В.Зеланд и Сарно “Живая кухня”, Кэмпбелл “Китайское исследование” и еще много других!

П.С. теперь я хочу закрепиться в статусе ВЕГАН (ведь молоко каждого вида животного предназначено для вскармливания своего собственного детеныша, а не человеческого) и внести в свою жизнь больше сыроедения…новые ступени, новые стремления..жизнь- прекрасна и интересна!.

П.П.С. у меня двое здоровеньких деток, моя беременность была с таким же вег. меню, мои дети- вегетарианцы..(правда муж- мясоед)!

Все возможно, все реально, идите по новому пути .. Желаю вам добра и сил!

Источник: http://irecommend.ru/content/vegetarianstvo-so-stazhem-bolee-10-let-proby-i-oshibki-i-primernoe-menyu-na-den

О замачивании орехов и семечек

О замачивании орехов и семечек

Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.

Почему же это так?

Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.

В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.

Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.

Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.

Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. Что происходит.

В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.

Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые.

Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты.

Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.

лагодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь.

Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов.

Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу.

К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить.

Читайте также:  5 «энергетических центров» планеты земля - вегетерианство

Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки. Как замачивать.

Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.

Источник: http://syroedenje.ru/o-zamachivanii-orehov-i-semechek/

Что можно есть и пить на сыроедении, а что нельзя – список продуктов!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня с вами Владимир Зуйков. Все больше начинающих сыроедов спрашивают меня что можно кушать на сыроедении, что можно пить, а что нельзя. Простой с первого взгляда вопрос, но даже опытные сыроеды порой совершают ошибки, а потом рвут на голове волосы.

А у новичков так вообще постоянно возникает много путаницы по данному вопросу. Незнание приводит к употреблению несыроедческих продуктов. Поэтому сегодняшнюя статья будет на тему: сыроедение что можно есть и пить, а что нельзя. Присаживайтесь поудобнее, начнем наш разговор о разрешенных и запрещенных продуктах.

Сыроедение: что можно есть, а что нельзя?

Прежде чем начать рассматривать что едят и пьют сыроеды, хочу сказать, что я буду говорить чисто о веганском сыроедении, которого придерживаюсь я сам и большинство читателей этого блога. То есть никаких продуктов животного происхождения, никакого сырого мяса и рыбы.

Итак, все мы знаем, что опытный кулинар – это человек овладевший искусством варки, жарки, запекания и т.д. В сыроедческой кухне все наоборот. То есть все продукты тут без термообработки, нельзя чтобы они подвергались нагреву выше 42С.

Именно отсутствие термической обработки сохраняет в сыроедческой пище природные ферменты – активные вещества, которые способствуют перевариванию и делают пищу легкой для усвоения. Кроме того, отсутствие термообработки не убивает полезные вещества в продуктах, как в случае с традиционной кухней.

Продукты которые можно есть сыроеду

Все без исключения сыроеды сталкиваются с непониманием окружающих, которые в лучшем случае думают что сыроед ест только сырые овощи и фрукты. На самом деле, список разрешенных продуктов и блюд для сыроедов намного богаче.

Давайте перечислю что можно есть на сыроедении:

  1. Свежие фрукты: яблоки, бананы, сливы, хурма, цитрусовые, авокадо и т.д.
  2. Свежие и замороженные ягоды: черника, малина, смородина, клубника, арбузы, дыни и т.д.
  3. Натуральные сухофрукты (без обработки серой, маслом и сушки в печах): яблоко, груша, слива, финик, изюм, урюк, курага и т.д.
  4. Свежие овощи и корнеплоды: разные виды капусты, морковь, свекла, сельдерей и т.д.
  5. Свежая, замороженная и сушеная зелень (домашняя и дикая): разнообразные салаты, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, одуванчик, лебеда и т.д
  6. Злаковые, бобовые и семена (обычно в пророщенном виде): пшеница, полба, зеленая гречка, чечевица, нут, маш, конопляное семя, лен и т.д.
  7. Сырые орехи: грецкие, фундук, кедровые и т.д.
  8. Костянки: кокос, миндаль, ядра абрикоса и т.д.
  9. Сырые и сушеные грибы: шампиньоны, вешенки и некоторые другие выращенные без химических удобрений или собранные в экологически-чистых регионах.
  10. Морские водоросли: ламинария, нори, вакамэ и т.д.
  11. Продукты пчеловодства: мед, пчелиная пыльца, перга, забрус и др.
  12. Растительные масла (холодного отжима): льняное, кунжутное, оливковое, тыквенных семечек, конопляное и др.
  13. Приправы сушеные натуральные из трав, овощей и зелени.
  14. Морская или другая натуральная соль.

Друзья, вот такие разрешенные продукты сыроедения, думаю теперь понятно что можно есть. Отдельно можно ознакомится с полным списком, где перечислены практически все известные продукты, которые едят сыроеды.

Следует понимать, что каждый сыроед выбирает сам что ему есть из этого списка. Например, я не употребляю грибы, а кто-то наоборот их любит. Или кто-то не любит зелень, а я ее обожаю. Тут также многое зависит от стажа сыроедения: у начинающего одни вкусы, у опытного сыроеда – другие.

Кроме того, из сырых продуктов можно готовить полноценные и даже привычные блюда. Салат, суп, борщ, торт, конфеты, хлебцы, сыроедческий сыр, смузи, коктейли и многое-многое другое. Готовь не хочу!

Единственное, не следует повторять ошибку большинства сыроедов – неправильное смешивание разных продуктов в один прием. Да, многие даже бывалые сыроеды вам скажут, что продукты можно смешивать как хочешь, как душе заблагорассудится, и что не существует никаких ограничений. Например, одно блюдо может содержать разные виды орехов, пшеницу, мед, фрукты.

Ребята, на самом деле сочетать сырые продукты между собой нужно грамотно. Это крайне важно для успеха всего вашего сыроедения! В противном случае вы столкнетесь с многими проблемами. Чтобы знать как правильно смешивать пищу, воспользуйтесь разработанным мной руководством по совместимости.

Отмечу также, что очень важно, чтобы все продукты были натуральными, то есть выращены и хранились без использования пестицидов и другой химии. О теме сезонности и натуральности можно почитать статью тут.

Продукты которые нельзя есть сыроеду

Начинающие часто не понимают что такое сыроедение, не понимают чем питаются сыроеды. Сыроеды едят только живую еду, без химии, ГМО и любых видов высокотемпературной термообработки.

Чтобы новички совершали как можно меньше ошибок, я составил список запрещенных для сыроедения продуктов. Это те продукты, которые сыроеду есть нельзя, это табу.

  1. Любые продукты, которые подвергались нагреву выше 42 градусов по Цельсию.
  2. Рыба, мясо, яйца, молоко, сыр, творог и др. животные продукты в любых их вариациях.
  3. Крупы, шлифованный белый рис, хлеб.
  4. Любые ГМ-продукты: зерно, овощи, фрукты.
  5. Растительные масла рафинированные или ненатуральные. В первую очередь это привычные всем подсолнечное и кукурузное масла.
  6. Сухофрукты с супермаркета и рынка, которые обработаны серой и/или высушены в печах.
  7. Все магазинные мюсли, каши быстрого приготовления и так далее.
  8. Сахар и любые продукты даже в сыром виде, которые содержат сахар.
  9. Черный перец-горошек и большинство приправ (сушатся при высоких температурах).
  10. Соль каменная поваренная.

Подробнее о частых ошибках употребления несыроедческих продуктов можно прочитать вот здесь. Почитайте, даже бывалые сыроеды часто попадаются на эти ошибки, годами употребляя эти продукты. Важно знать запрещенные продукты и избегать их, они не сыроедческие.

Что можно пить сыроеду, а что нельзя?

Сыроеду не следует забывать и о питье. Давайте расскажу что пьют сыроеды, а что пить нельзя. Начнем с разрешенного списка.

Что можно пить сыроеду

1. Конечно же главным питьем является чистая вода, не в коем случае не кипяченная. Лучше не пить воду из бутылок, большинство минералок также не полезно.

Самая лучшая – это вода из чистого проверенного лично источника или скважины. Но, к сожалению, не у всех есть возможность пить такую воду. Но выход есть!

Конечно, водопроводную воду из крана пить нельзя. Ее нужно предварительно очищать перед употреблением. Например, можно очищать с помощью шунгита. Чистая вода – источник жизни.

Некоторые сыроеды не пьют воду, но это ошибка. Они мотивирую себя тем, что вода есть во фруктах и овощах в достаточном количестве. Да это так, но на самом деле вода нам нужна для очищения организма. Тем более в первый год-два сыроедения, когда активно выводятся старые шлаки и токсины.

2. Также многие сыроеды пьют соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные. Все они полезны. Важно употреблять соки сразу после приготовления. Это поможет организму получить максимум витаминов. Хорошие соки делаются с помощью техники сыроеда – шнековой соковыжималки.

Есть еще один вариант – сделать фруктовую воду. Готовится просто: выжать сочный фрукт в подготовленную заранее воду. Например, лимонная вода готовится из лимона, можно добавить корень имбиря. А можно просто растворить ложку меда в воде, получится медовая вода.

3. Хорошим питьем для сыроеда также являются холодные травяные чаи и настои. Это не те чаи, которые продают повсеместно. У сыроедов есть свои чаи. Некоторые используют для профилактики и очищения, другие – как питье на каждый день.

Лучше всего травяные чаи настаивать на солнышке, так они впитывают его энергию и передают ее нам. Как приготовить такой чай правильно, можно прочитать вот здесь.

Конечно, некоторые травы имеют противопоказания и подходят не всем, поэтому нужно использовать их аккуратно и грамотно. Лично нам с Пелагией в вопросах травяных сборов всегда помогает ее мама-ботаник, у нее стаж более 40 лет.

4. Также сыроеду можно пить сыроедческие компоты из фруктов, кокосовую воду, разнообразные освежающие и согревающие напитки приготовленные по сыроедческим рецептам. Много чего можно приготовить, нужно лишь не боятся и пробовать.

Вот такой вот список того, что можно пить сыроеду. Друзья, возможно у вас есть что-то дополнить? Расскажите что пьете вы на сыроедении, поделитесь опытом. А теперь перейдем в тому, что сыроеду пить нельзя.

Что нельзя пить сыроеду

1. Алкоголь в любой форме. Понятное дело, что сыроеды не пьют пиво, водку, коньяк и другой алкоголь. Алкоголь – это яд! А вот с вином у некоторых начинающих возникают вопросы. Ведь есть домашнее виноградное вино, которое вроде и сырое, и даже без сахара. Пить или не пить?

Ребята, даже если вино не проходило никакой термической обработки и даже если оно не особо крепкое, это вовсе не значит что это сыроедный и полезный продукт.

Рекламные лозунги типа: “для здоровья полезно выпивать стаканчик вина” приучают нас к полезности алкоголя. Раньше я тоже так считал и любил иногда выпить. Но на самом деле здоровья от вина не будет, алкоголь убивает живые клетки.

Был у Пелагии в 2013 году, незадолго до того как она перешла на сыроедение, один интересный опыт. После более полугода без единой капли алкоголя, выпила она всего 1 небольшой глоток гранатового вина. Так ее потом шатало и было нехорошо несколько часов.

Вот это нормальная реакция организма на алкоголь. Просто современный человек привыкает периодически выпивать, вот ему и кажется что это и полезно, и необходимо. Тем более даже врачи рекомендуют иногда выпивать 50 грамм. Но это глобальное заблуждение 98% людей. Алкоголь, пусть даже натуральный, сыроедам не нужен.

2. Пакетированные соки, вареные компоты и соки. С пакетированными соками все достаточно просто. Их делают не их фруктов, а из порошка, который состоит их неведомой фигни, ароматизаторов и красителей. Такое пойло лучше не пить никому, не то что сыроедам. С вареными пусть даже натуральными компотами и соками тоже понятно – это несыроедческие продукты.

3. Черный и зеленый чай, кофе. Они содержат наркотические вещества и заготавливаются при высоких температурах, сыроеду не подходят. Даже если, например, делать холодный зеленый чай, который сушится естественно. Гораздо лучше использовать травяные чаи.

4. Любые другие напитки в бутылках и коробках, всякие сомнительные пойла. Сюда относится все супермаркетные напитки, даже якобы натуральные. Запомните, все что пьет сыроед, он готовит сам – это главное правило.

Как видите, меню сыроедов очень разнообразно, разнообразнее традиционного. Продукты можно выращивать самому, покупать на рынках, у частников, а также в сыроедческих интернет-магазинах.

Ребята, теперь вы знаете разрешенные и запрещенные продукты для сыроедения. Если у вас есть вопросы по статье, вы не до конца разобрались что можно кушать и пить, смело задавайте свои вопросы в комментариях.

Отдельно хочу сказать вот что. При переходе на сыроедение важно понимать, что порой новичку трудно сразу и полностью перейти на питание сырыми продуктами. Лучше подготовится и постепенно адаптироваться к новому питанию и образу жизни.

Источник: http://LiveFreeLife.ru/syroedenie-chto-mozhno-est-i-pit.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector