Вегетарианство может предотвратить глобальное потепление. – вегетерианство

10 проблем с которыми сталкиваются все начинающие вегетарианцы и как с ними бороться

Вегетарианство может предотвратить глобальное потепление. - вегетерианство

В этом материале мы поговорим про 10 проблем с которыми сталкиваются все начинающие вегетарианцы и как с ними бороться.

1.    Белок. И речь вовсе не о пушистых зверьках

И это самый первый камень преткновения и главный козырь мясоедов. Но вы только задумайтесь, как много в мире вегетарианцев и среди них и спортсмены и работники тяжелого физического труда. О чем-то же это говорит?

Получить полноценный белок из растительной пищи возможно, нужно просто набрать из разных продуктов необходимые микроэлементы. Белок состоит из множества аминокислот, незаменимыми которыми являются лишь 8.

И в мясе так же содержится не вся эта восьмерка. Поэтому прием пищи в котором будут чечевица+орехи+тыквенные семечки или сезам+молочное — дадут вам все незаменимые аминокислоты.

И помните, переизбыток белка гораздо хуже для здоровья, чем его недостача.

2.    Воровство

Часто проблема нехватка того или иного микроэлемента следствие неправильного сочетания продуктов, неправильно готовки или воздействия чуждых раздражителей. Мы сами воруем у себя то, что нам так нужно, а потом обвиняем в этом вегетарианство.

Задумайтесь: вы употребляете много алкоголя, кофе, рафинированных продуктов, маринадов, диуретиков, антибиотиков? Слишком много щавелевой кислоты в рационе (ревень, щавель, шпинат)? Слишком много грубой клетчатки? А ферментируете ли вы бобовые, злаки и орехи, чтобы снизить в них содержание фиатов, которые препятствуют усвоению железа?

3.    Убийство

В кишечнике появляются бактерии-сапрофиты, которые перерабатывают поступающую вместе с пищей клетчатку и помогают организму в получении белков. Т.е. вегетарианец очень зависит от состояния собственной микрофлоры в кишечнике.

Что убивает эти бактерии? Кишечная микрофлора гибнет от разных продуктов и препаратов: чеснок, лук, редис, антибиотики, алкоголь, сульфаниламиды и другие лекарственные препараты. Поэтому вегетарианцу придется отказаться от этих продуктов, а при приеме лекарств — употреблять параллельно пробиотики.

4.    Двойки по химии

Железо принимает участие в выработке гемоглобина, который так важен для нормального функционирования и развития человека. Больше всего железа находится в таких вегетарианских продуктах, как: морская капуста, грибы, сезам, тыквенные семечки, пшеничные отруби, чечевица, соя, курага, арахис и миндаль. Просто включайте что-то из этого списка каждый день в свой рацион.

Но не забывайте, что некоторые продукты препятствует усвоения железа. Например, какао и кофе. Молочные продукты так же могут усложнить задачу, поэтому лучше скушать курагу с миндалем вместе с кашей на воде, чем с творогом или йогуртом.

5.    “Морской бой”. Б12 — ранен…

Витамин B12 имеет важное значение для нервной системы и для создания ДНК и РНК в клетках тела, а также помогает клеткам усваивать белки, жиры и углеводы. Многие люди считают, что витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения. Это миф. Не существует продуктов, изначально содержащих витамин B12 — ни животного, ни растительного происхождения.

Витамин В12 — синтезируется микроорганизмами в тонком кишечнике человека. Пока кишечные бактерии имеют кобальт и некоторые другие питательные вещества, они производят витамин В12. Поэтому нам так необходимо следить за состоянием своего кишечника, не убивать свою микрофлору.

6.    Мозг то кипит, то его полощут

Любое изменение привычно текущей жизни — нагрузка и для психики. Особенно, если окружающие давят на вас и не оказывают поддержку. Могут случиться срывы без единомышленников и от соблазнов или под давлением окружающих. Это приводит к чувству вины перед собой и самобичеванию. А иногда и к озлобленности. В этой ситуации вам поможет осознанность! Ответьте для себя на следующие вопросы:

  1. Зачем вы стали вегетарианцем: для здоровья, по этическим соображениям? Потому что это модно?
  2. Разнообразен ли ваш вегетарианский рацион?
  3. Почему у вас возникают мысли съесть мясо: голод, страхи, мода, давление окружающих, сомнения?

Ответы на эти вопросы подскажут вам, как решить проблему.

7.    Хулиганство

Чрезмерное потребление неправильных углеводов и сахара приводит к проблемам с весом, кожным высыпания, нарушением пищеварения и прочим неприятностям.

Все это происходит на первых порах от неосознанного страха — я умру от недоедания. И тогда мы начинаем поглощать вокруг все, что не бегает.

И чаще всего это легкодоступные булочки, печеньки, фри… Гастрономический беспредел необходимо предотвращать усилием воли!

8.    Увлечение stand-up шоу

Нам нужно разнообразие, нужно получать положительные эмоции от внешнего мира, ведь мало кто из нас прозрел и постиг нирвану. И еда — самый простой и легальный способ получить радость.

Но, если на вашей тарелке будет лежать блеклая капуста и грустный огурец — плохое настроение вам обеспечено. Поэтому так важно непросто перейти на вегетарианство, но и научиться готовить (или завести рядом повара).

Мастер-классы, онлайн школы, кулинарные блоги и книги обязательные спутники на вашем пути. И тогда и жизнь будет в радость, и тело здоровым.

9.    Домашний арест

У многих людей возникает панический вопрос: а что же я буду есть вне дома, как быть моему ребенку в садике или школе, что мы будем делать в путешествии??? Ответы на эти вопросы будут разными в зависимости от региона, где вы живете. Разумеется, в больших городах сейчас есть очень разнообразный выбор вегетарианских ресторанов и кафешек.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/vegetarianstvo/10-problem-s-kotorymi-stalkivayutsya-vse-nachinayushhie-vegetariancy-i-kak-s-nimi-borotsya.html

Вегетарианство спасет землю от глобального потепления?

Вегетарианство спасет человечество от глобального потепления

Ученые из Оксфордского университета рассчитали последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

Их интересовала не только связь вегетарианства с факторами риска для здоровья человека, но и влияние отказа от мяса на климат и экономику в целом.

Исследование опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences .

Ученые сообщили, что мясное скотоводство и производство пищевых продуктов из мяса играет важную роль в глобальном потеплении. Деревья вырубаются для освобождения земли для пастбищ, животным скармливают тонны еды, наконец, те производят метан (парниковый газ) в больших объемах.

Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий до 2050 года: сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и веганской диетам.

В связи с их моделями, даже второй сценарий позволит предотвратить к 5,1 млн смертей. Если…

Новости сегодня — Вегетарианство спасет мир от глобального потепления — Исследование

Статьянаэтутемуопубликованавиздании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые собрали данные об употреблении мяса по разным регионам.

В процессе исследования ученые обнаружили прямую связь между производством мясных продуктов и глобальным потеплением. Оказалось, что снижение потребления мяса способно спасти миллионы жизней.

Всего у команды английских учёных, работавшие под управлением экоэкономиста Марко Спрингманна, было 4 сценария пищевого поведения людей и вопрос о том, каким будет будущее при развитии любого сценария.

Следование всеобщим советам ВОЗ по питанию может предотвратить до 5,1 млн смертей в год, к 2050 г, а в случае совместного перехода на вегетарианство и веганство — от 7,3 до 8.1 млн смертельных случаев, соответственно. По их мнению, отказ от мяса и прочих продуктов животного происхождения несомненно поможет не только лишь уберечь…

Оказалось, что если люди сократят употребление мясной продукции, то это благотворно повлияет на экономику, экологию и жизнь человечества в общем. Как стало известно rusfact.com, информацию они собирали в различных областях. Как показали такие исследования, отказ от мясных продуктов может спасти население Земли от глобального потепления и даже поменять судьбу многих граждан.

Исследования дали такие результаты: веганство сохранит 8,1 млн. жизней, вегетарианство — 7,3 млн, а следование советам актуальных на сегодняшний день диетологов убережет 5,1 млн человек.

Ученые Оксфордского университета сообщили, что переход человечества на вегетарианство и веганство спасет миллионы жизней и значительно ослабит глобальное потепление. Среди остальных вариантов развития событий также есть сохранение текущего статуса-кво и полный отказ от пищи животного происхождения.

По мнению профессионалов, отказ от мяса окажет больше пользы развивающимся странам. Согласно сообщению ученых,…

Источник: http://ecoinform.ru/ask/vegetarianstvo-spaset-zemlyu-ot-globalnogo-potepleniya

Глобальное изменение климата одна из величайших угроз. – GO VEG! Вегетарианство как образ жизни

Глобальное изменение климата считается одной из величайших угроз ХХI века. Глобальное потепление происходит, так как рост концентрации метана и оксидов азота в атмосфере усиливают парниковый эффект.

Читайте также:  Эффективные натуральные средства при диарее - вегетерианство

Наиболее часто основными причинами глобального потепления считают тяжелую промышленность и транспорт, в том числе воздушный, хотя на самом деле животноводство причиняет окружающей среде не меньший вред!

Огромные выбросы парниковых газов, метана и CO2 от животноводства причиняют гораздо больший ущерб и влияют на процессы глобального потепления намного сильнее, чем весь мировой транспортный сектор, в том числе воздушный транспорт.

Современные исследователи прогнозируют, что в результате изменения климата перестанет существовать каждое шестое животное и растение.

Употребляющие в пищу мясо и молоко даже не задумываются о том, что они, хоть и опосредованно, усиливают парниковый эффект.

Почему животноводство является причиной изменения климата № 1?

В процессе жизнедеятельности животных на фермах ими выделяется значительное количество метана и оксидов азота. Мировое животноводство ежегодно в общей сложности выделяет 115 миллионов тонн метана и парникового газа, вред от которых в 21 раз превышает последствия выделения СО2.

Для создания пастбищных и посевных площадей с целью кормления животных вырубают тропические леса, что также негативно влияет на изменение климата. Уничтожение „зеленых легких“ нашей планеты и негативное воздействие на окружающую среду животноводства, а значит опосредованно и потребителей продуктов животного происхождения, кардинальным образом влияет на глобальное изменение климата.

Глобальное изменение климата и продукты животного происхождения

Чтобы получить один килограмм мяса необходимо примерно 10-15 килограммов кормов. Животными на фермах образуется большое количество навоза, выделяющего тепло. Метан, выделяемый навозом крупного рогатого скота, наносит окружающей среде вред больший чем СО2.

Именно поэтому продукты из говядины особенно влияют на глобальное изменение климата.

Употребление в пищу продуктов животного происхождения имеет в своей основе огромное использование природных ресурсов, следовательно, гораздо более негативно воздействует на изменение климата чем употребление растительной пищи.

Убой скота и его переработка, а также транспортировка животных и продуктов животного происхождения требуют затрат большого количества энергии. Во всем мире существует около 1 млрд голов крупного рогатого скота. Выделение фермами вредных парниковых газов существенно влияет на создание парникового эффекта и оказывает негативное воздействие на глобальное потепление.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что каждый из нас способен повлиять на изменение климата, даже решением о покупке того или иного продукта. Поэтому покупка, например, биомяса – не более чем капля в море в борьбе против изменения климата и его опасных последствий.

Веганство как самый эффективный способ против глобального изменения климата

Тот, кто выступает против употребления в пищу животных продуктов и ведет вегетарианский образ жизни, помогает приостановить глобальное изменение климата. Производство одного килограмма говядины, например, наносит окружающей среде вред в 90 раз больший, чем выращивание одного килограмма любого овоща.

Лучше импортировать фрукты и овощи, чем наносить вред окружающей среде выбросами углекислого газа от производства мяса и других продуктов животного происхождения. Даже спортивный автомобиль, за рулем которого находится водитель-веган, принесет глобальному изменению климата меньше вреда, чем средний мясоед.

Международные исследователи изменения климата подтверждают – переход к диете с использованием значительно меньшего количества продуктов животного происхождения может стать самым важным шагом на пути к оздоровлению экологии нашей планеты. Глобальное потепление можно остановить только без использования продуктов животного происхождения.

Веганство – это действительно эффективный способ избежать глобального изменения климата и Ваш вклад в улучшение экологии нашей планеты!

По материалам vegpool.de

Источник: http://go-veg.ru/global_warming

Животноводство — одна из причин глобального потепления: почему молчат правительства?

  • 9 из 10 самых жарких зарегистрированных лет произошли после 2000 года.Этой проблеме посвящен международный климатический форум, открывшийся 30 ноября 2015 года в Париже.

    Правительства практически всех стран мира уже обязались ограничить целый ряд видов деятельности человека, как, например, сжигание ископаемого топлива, которое приводит к выбросу в атмосферу газов, воздействующих на климат.

    Соответственно, цель парижского форума — найти способы сокращения выбросов парниковых газов, не ставя при этом под угрозу дальнейшее экономическое развитие, а также разработать методы помощи наименее развитым странам и странам, наиболее затронутым изменением климата.

    Ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 15% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете – 13%.

    Почему же проблеме животноводства так мало уделяют внимание?

    Может, члены правительства боятся лишиться куска трупа на своей тарелке и потерять избирателей? Ведь люди не любят, когда вмешиваются в их жизнь и стараются в чём-то ограничить, даже если эти ограничения касаются их пищевых пристрастий.

    К сожалению, для большинства, животные — это всего лишь специально выращиваемая еда, а никак не невинные живые существа, проживающие свою жизнь в страданиях, чтобы быть жестоко убитыми ради прихоти человечества.

    К тому же, надо учитывать тот факт, что животноводческие индустрии достаточно сильны, чтобы диктовать свои правила на мировом рынке и продолжать удерживать потребителей. Таким образом, мощное животноводческое лобби определяет позицию государства.

    Поэтому, как и информация о губительном влиянии животных продуктов на здоровье человека, так и информация о разрушительных последствиях животноводства, не афишируется должным образом.

    Исследование Королевского Института Международных Отношений на эту тему, проведенное в четырех странах, свидетельствует, что если люди видят смысл и логику в этих изменениях, они поддержат вмешательство государства в вопросы диеты. В этом случае необходимо, чтобы люди получили от правительства и средств массовой информации ясный сигнал о том, почему нужно изменить свой привычный рацион питания.

    Однако на переговорах, посвященных сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа и совершенствованию транспортных систем, эта тема остается в тени. Лишь немногие люди осведомлены о негативном влиянии животноводства на экологию планеты, отказавшись от употребления животных продуктов, прежде всего, по этическим мотивам.

    Так, в преддверии климатического форума, британские веганы вышли на улицы Лондона с призывами отказаться от животных продуктов, указывая на прямую взаимосвязь между экологическими проблемами и животными индустриями.

    В сентябре 2015 года, на Саммите по изменению климата в Лос-Анджелесе,
    Джеймс Кэмерон (James Cameron) поднял этот вопрос, выступив с призывом перейти на веганский образ жизни. “Мы можем провести большие перемены немедленно, просто дав возможность людям изменить их образ жизни. Это не требует огромных вложений.

    Это не требует новых инновационных проектов, новых двигателей или новых источников энергии. Мы должны сделать это для выживания нашей цивилизации — иначе это нам дорого обойдётся, ведь гораздо проще предотвратить изменение климата, чем попытаться исправить негативные последствия, к которым они приводят. Многие люди не задумываются о связи между животноводством и климатом.

    К 2050 году население планеты может увеличиться до 9 миллиардов человек и выше.

    Мы должны донести до людей, что выбор, которые они делают ежедневно за столом, оказывает непосредственное влияние на климат.

    75% леса в бассейне Амазонки вырублено ради пастбищ и сельскохозяйственных угодий, для выращивания сои, которая, в основном, используется в качестве сырья для концентрированных кормов, предназначенных животным. Это всё взаимосвязано и очень сложно.

    Читайте также:  Как оставаться сбалансированным во время путешествий - вегетерианство

    Людям трудно понять эти вещи, но можно просто объяснить им: ваше здоровье и здоровье вашей планеты зависят от очень простых вещей, которые вы можете сделать сегодня. Вдобавок, вы будете экономить деньги, потому что растительное питание стоит дешевле. Ведь выращивание мяса обходится дороже, чем выращивание растений и требует использование больших ресурсов”, — заявил Кэмерон.

  • Источник: http://veganstvo.info/555-zhivotnovodstvo-odna-iz-prichin-globalnogo-potepleniya-pochemu-molchat-pravitelstva.html

    Вегетарианство может спасти миллионы жизней к 2050 году

    Всеобщий переход к вегетарианству мог бы сократить вредные выбросы в атмосферу, снизить риски многих заболеваний и сэкономить бюджет, подсчитали ученые.

    Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050 году, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли. Сокращение потребления мяса уменьшит также выработку парниковых газов, считают ученые. Заметка по результатам работы опубликована в The Conversation.

    Ученые проанализировали пищевые привычки и рацион в 105 регионах мира и выяснили, что менее трети из них находятся на пути удовлетворения диетических рекомендаций ВОЗ.

    Ожидаемый рост населения и употребление некачественных продуктов может привести к тому, что к 2050 г.

    половину бюджета, направленного на борьбу с последствиями вредных выбросов, может занимать устранение последствий парникового загрязнения атмосферы и сдерживания глобального потепления рамками 2ºC.

    Чтобы увидеть, как изменения в рационе питания могли бы изменить такой сценарий, ученые построили четыре альтернативные программы питания и проанализировали их влияние на здоровье человека и окружающую среду: 1) базовую программу на основе прогнозов к 2050 году; 2) сценарий на основе рекомендаций ВОЗ, которая включает необходимый минимум фруктов и овощей, а также ограничивает употребление красного мяса, сахара и общее количество калорий; и два вегетарианских сценария, один из которых предполагает употребление яиц и молочных продуктов («лактозо-вегетарианский»), а другой полностью на растительной основе («веганский»).

    Следование всеобщим рекомендациям ВОЗ по питанию может предотвратить до 5,1 млн смертей в год, к 2050 году, а в случае всеобщего перехода на вегетарианство и веганство — от 7,3 до 8.1 млн смертельных случаев, соответственно. Около половины такого результата было бы связано с сокращением употребления красного мяса.

    Другая половина приходилась бы на увеличение доли фруктов и овощей, а также с уменьшением общей калорийности питания, что уменьшило бы проблемы, связанные с ожирением. Кроме того, соблюдение рекомендаций ВОЗ снизило бы выбросы парниковых газов на 29% (впрочем, этого недостаточно, что сдерживать глобальное потепление).

    Наибольшую пользу (по количеству спасенных жизней) от такого перехода получили бы страны Юго-Восточной Азии, прежде всего Китай. Значительную пользу в случае сокращения употребления красного мяса ощутили бы также Россия и другие страны Восточной Европы.

    Для того, чтобы серьезно бороться с негативными изменениями климата, необходим увеличивать долю потребления растительной пищи. Анализ показывает, что если все население мира начнет придерживаться вегетарианства, то выбросы, связанные с питанием, сократятся на 63%, а в случае глобального веганства — на целых 70%.

    Изменения в области питания и переход к вегетарианству имел бы огромные экономические выгоды, сопоставимые с экономией $700-1000 млрд в год во всем мире. Эта цифра складывается из оценки затрат на медицинские услуги, оплату больничных листов и потерь рабочего времени.

    Ранее портал Научная Россия писал о другом исследовании, согласно которому к 2050 году увеличится смертность населения планеты по причине голода и ухудшения рациона, вызванных изменениями климата.

    Источник: https://scientificrussia.ru/articles/vegetarianstvo-mozhet-spasti-milliony-zhiznej-k-2050-godu

    Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые

    Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

    Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий (к 2050 году): сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения).

    Ученые из Оксфордского университета попробовали выяснить, какую пользу вегетарианство может принести для человечества. Как оказалось, снижение потребления мяса поможет предотвратить несколько миллионов смертей.

    Они вычислили, как рацион питания человека влияет на окружающую среду и экологию пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA. По данным ученых, промышленное скотоводство заставляет вырубать сотни деревьев для пастбищ, а животные затем выбрасывают в атмосферу огромное количество парникового газа.

    Ученые, работающие в Оксфордском университете попытались выяснить, какие именно последствия для человечества может вызвать значительно сокращение потребление количества мяса.

    Поэтому ученые рассмотрели сразу четыре сценария возможного дальнейшего развития событий в 2050 году: снижение потребления мяса по всему миру, сохранение статус-кво, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения).

    Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050 году, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли.

    Сокращение потребления мяса уменьшит также выработку парниковых газов, считают ученые. Учёные из Оксфордского университета пришли к выводу, что полный отказ людей на планете от мясной пищи не только спасёт миллионы её жителей от преждевременной смерти, но и существенно ослабит проявления глобального потепления.

    Один вариант предполагает сохранение существующего положения вещей, второй — сокращение употребления животной пищи на планете, третий — полный отказ от мяса и переход на растительные продукты.

    Издательство Gismeteo.Новости Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю : Такой сдвиг в глобальной структуре питания также мог бы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и помочь предотвратить наихудшие последствия климатических изменений.

    Издательство Sntat.ru на тему Ученые: Вегетарианство спасет мир от глобального потепления : Ученые Оксфордского университета заявили, что переход человечества на вегетарианство и веганство спасет миллионы жизней и значительно ослабит глобальное потепление.

    По сообщению Naviny.by о Ученые: отказ человечества от мяса снизит выбросы парниковых газов на 70 процентов : Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

    Как сообщает Российская газета на тему Отказ от мяса спасет человечество : Полный отказ от пищи животного происхождения не только спасет миллионы жизней, но и значительно ослабит глобальное потепление – к такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, опубликовавшие отчет о своем исследовании в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Как пишет Научная Россия по вопросу Вегетарианство может спасти миллионы жизней к 2050 году : Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050 году, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли.

    Напоминаем, что Gismeteo.Новости про Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю : Такой сдвиг в глобальной структуре питания также мог бы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и помочь предотвратить наихудшие последствия климатических изменений.

    Как сообщает Биржевой лидер о Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые : Ученые, работающие в Оксфордском университете попытались выяснить, какие именно последствия для человечества может вызвать значительно сокращение потребление количества мяса.

    Как пишет Газета.ua по вопросу Вегетарианство спасет человечество от глобального потепления – ученые : Ученые из Оксфордского университета рассчитали последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

    Источник: https://kievsmi.net/novosti/cultura/183391-vegetarianstvo-spaset-planetu-ot-globalnogo-potepleniya-uchenye.html

    Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые

    Ученые, работающие в Оксфордском университете попытались выяснить, какие именно последствия для человечества может вызвать значительно сокращение потребление количества мяса. Результаты своих наблюдений они недавно представили в журнале под названием «Proceedings of the National Academy of Sciences».

    Но в своих исследованиях ученые пытались выяснить не только фактор риска, который возникает для здоровья человека при отказе от употребления мяса, но и воздействие, которое отказывает этот отказ на экономику и климат.Ученые, для проведения исследования, собрали огромное количество данных из разных регионов.

    Читайте также:  11 очищающих воздух комнатных растений - вегетерианство

    Дело в том, что ежегодно вырубается просто огромное количество деревьев для того, чтобы создавать пастбища.

    В исследовании отмечается, что мясное производство и скотоводство в целом, а также производство разнообразных продуктов питания с содержанием мяса, оказывает непосредственное влияние на глобальное потепление.

    А животных кормят тоннами разнообразной пищи, в результате чего они выбрасывают в атмосферу метан, который значительно вредит среде.

    Поэтому ученые рассмотрели сразу четыре сценария возможного дальнейшего развития событий в 2050 году: снижение потребления мяса по всему миру, сохранение статус-кво, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения).

    А если человечество окажется согласным перейти к веганству, то количество спасенных жизней достигнет уже 8,1 миллиона.

    Кроме всего прочего следует понимать, что значительное уменьшение количества потребляемого мяса способно снизить выбросы парникового газа в атмосферу Земли, причем сразу не 29%.

    Рассмотрев все эти модели подробней, становится понятно, что снижение количества потребляемого мяса позволит предотвратить до 5,1 миллиона смертей. В случае реализации вегетарианского сценария, выбросы метана сократятся на 63%, а в случае веганства – на 70%.

    Исследователи убеждены, что именно развивающиеся страны получат наибольшую пользу от полного отказа либо значительного сокращения потребления мяса и мясных продуктов в целом. Но одновременно с этим ученые предупреждают, что переход к полностью, либо преимущественно растительной диете потребует от человечества достаточно серьезных усилий.

    Следует понимать, что производство мяса, молочных и морепродуктов на сегодняшний день является одной из крупнейших индустрий в мире.

    Конечно же, немаловажную роль в этом вопросе также играет и денежный фактор, с которым, кстати, нет никаких проблем едва ли не у каждого производителя подобных продуктов питания.

    Ради собственной выгоды производство идет на достаточно серьезные экологические жертвы, используя при этом отговорку, что человечеству данные продукты питания просто необходимы.

    Так, к примеру, это связано с использованием дополнительных химических средств, сокращением площади лесов, транспортировкой и хранением продуктов, а также захоронением отходов животноводства.Согласно подсчетам, ученых из Соединенных Штатов Америки, только одна корова в день способна произвести и выбросить в атмосферу 450-500 литров метана.

    Тем не менее им все-таки стоит задуматься над тем, какое огромное негативное влияние процесс производства данного вида продукции оказывает на мировую экологию. В первую очередь, как уже говорилось ранее, огромный вред экологии наносят парниковые газы, которые выбрасывают в атмосферу миллионы животных.

    Кстати, существует и несколько других причин, в связи с которыми количество метана в атмосфере стремительно увеличивается.

    Вот и получается, что вода тратиться на те технологические и животноводческие процессы, которых с легкостью можно было бы избежать, в особенности если учитывать тот факт, что именно вода считается одним из наиболее ценных ресурсов на нашей планете.Кроме этого, содержание такого огромного количества животных, как на сегодняшний день, имеет непосредственное отношение к потреблению воды в больших объемах. Вода уходит на выращивание зерновых, питье, помывку и другие сопутствующие процессы.

    Не стоит забывать и о том, что фермы и прочие животноводческие угодья не только занимают существенную часть планеты, но и приводят к деградации земли, способствуют обезлесению планеты из-за необходимости «освобождать» все новые и новые территории для ведения хозяйственной деятельности ценой вырубки лесов, ускоряют вымирание видов, поскольку люди истребляют хищников и природных конкурентов для выращиваемых и потребляемых в пищу животных.

    Так, к примеру, согласно данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), лишь одна ферма, на которой содержится 2500 животных, создает примерно столько же мусора, сколько город с населением в 411 тысяч человек.

    Отдельное внимание следует уделить и тому факту, что так называемое «производство» продуктов животного происхождения, является весьма дорогостоящим процессом. А согласно данным другой статистики, животноводство создает в 130 раз больше мусора, чем все жители США.

    Тем более что этот процесс подразумевает собой большое количество отходов, которые, кстати, нужно куда-то девать.

    Источник: http://ru.lexss.org/10223-vegetarianstvo-spaset-planetu-ot-globalnogo-potepleniya-uchenye.html

    Почему вам стоит стать вегетарианцем?

    Прежде вегетарианство считалось идеей хиппи, но сейчас это вполне распространенная диета. Некоторые вегетарианцы принимают решение изменить рацион ради здоровья, некоторые – ради защиты животных.

    Такой образ жизни становится все популярнее, теперь можно найти подходящие блюда во многих ресторанах, да и ассортимент магазинов не разочаровывает.

    Если вы задумываетесь, как переход на питание без животных продуктов повлияет на ваши здоровье и образ жизни, вам следует изучить эту информацию. Итак, вот перемены, связанные с вегетарианством.

    Это укрепляет здоровье сердца

    Один из лучших способов защитить сердце – сократить употребление животных продуктов или отказаться от них. Это снижает уровень опасного холестерина, а также стабилизирует уровень сахара в крови, что тоже важно для состояния сердечно-сосудистой системы. По данным исследований, растительный рацион снижает риск сердечного приступа на сорок два процента.

    Это помогает быть продуктивнее

    Если вам кажется, что ваша продуктивность, как на работе, так и в жизни в целом, могла бы быть выше, возможно, вам просто нужно изменить питание. Исследователи установили, что растительный рацион не просто помогает похудеть, но еще и позволяет работать эффективне.

    Это позволяет дольше сохранять молодость

    К сожалению, фонтана юности не существует. Впрочем, правильное питание помогает стареть куда медленнее. Вегетарианский рацион богат антиоксидантами, минералами, витаминами и фитонутриентами. Все они крайне важны для сохранения сияющей кожи, здоровых волос и глаз.

    Вы снижаете риск рака груди

    По данным специалистов, у каждой восьмой женщины в течение жизни возникает опухоль молочной железы. Предотвратить проблему поможет переход на растительное питание – было доказано, что употребление мяса существенно повышает риск.

    Это помогает контролировать состояние тела

    Необязательно переходить на модную диету, просто постарайтесь есть больше овощей и фруктов. Растительная пища прекрасно помогает поддерживать хорошую форму. Разумеется, вредная пища тоже может быть вегетарианской. Вы должны стремиться к употреблению овощей, фруктов, бобовых и других цельных продуктов, тогда вы увидите отличный результат.

    Это помогает жить дольше

    Когда вы переходите на растительный рацион, вы продлеваете свою жизнь. По данным исследований, употребление мяса сокращает продолжительность жизни и повышает риск многих заболеваний.

    Это может облегчить артрит

    Люди с остеоартритом могут страдать от боли в суставах по всему телу. По данным исследований, растительный рацион, основанный на цельных продуктах, существенно снижает дискомфорт. Достаточно двух недель, чтобы увидеть первые изменения.

    Это может помочь повысить уровень антиоксидантов в организме

    Если у вас в организме достаточно антиоксидантов, ваше тело лучше справляется с болезнями. Чтобы получить побольше антиоксидантов, следует употреблять преимущественно растительную пищу – в мясе таких веществ нет.

    Это укрепляет кости

    Доказано, что кальций, полученный из продуктов животного происхождения, не помогает укрепить кости. По данным исследований, для здоровья костей следует употреблять фрукты и овощи. Это позволит предотвратить развитие остеопороза. В ста граммах капусты кейл больше кальция, чем в ста граммах молока, так что вы с легкостью сможете получить нужное количество минерала.

    Вы заметите повышение уровня энергии

    Если вы постоянно чувствуете усталость, перемены в рационе помогут вам восстановить нормальное состояние организма. Растительная пища предотвращает колебания энергии. На переваривание мясных продуктов требуется больше сил.

    Это может помочь остановить голод в мире

    Если вы хотите изменить жизнь человечества к лучшему, перейдите на вегетарианский рацион. По данным исследований, животноводство использует куда больше территорий, чем нужно было бы для того, чтобы прокормить людей растительной пищей. Если бы все отказались от мяса, голод в мире был бы забыт.

    Источник: https://zhivi-zdorovo.ru/?p=110649

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector