Стритфуд по-питерски: веганская еда на скорую руку – вегетерианство

Топ 5. Вегетарианский фастфуд

  Loving Hut

Место. Сеть Loving Hut представлена в 21 стране мира, но до Москвы, по традиции, веганский ресторан добрался относительно недавно. В меню фастфуда невозможно найти не только мясо, но и молочные продукты.

Пакора  из баклажанов, пельмени с шампиньонами и сыроедческий  борщ стоят порядка 350 рублей, с понедельника по пятницу “этичная” пища может быть доставлена на дом.

Персонал Loving Hut – сплошь веганы и вегетарианцы, поэтому в предварительной дегустации растительных яств можно не сомневаться.

 
Время. 9:00-22:00

Адрес. ТЦ “Капитолий”, улица Правобережная, дом 1 Б

ДжаганнатМесто. Одно из самых раскрученных вегетарианских кафе “Джаганнат” позиционирует себя как “центр здорового питания и общения”. С питанием здесь явно не наблюдается дефицита:  разнообразное меню, магазин вега-продуктов, доставка блюд на дом – будь то Сабджи Махараджа или Палак панир. Общаются любители овощей здесь не менее интенсивно, а на сайте “Джаганнат” даже имеется опция “Сдать квартиру вегетарианцу”. Кафе нередко заполнено до отказа, по выходным можно попасть на концерт группы Альгамбра или обряд очищения шаманский бубном.

Время. 8:00-23:00

Адрес. улица Кузнецкий Мост, дом  11

Сок

Место. Местоположение близ Третьяковской галереи кафе “Сок” старается оправдывать. Это не просто кафе для “травоядных”, но и целое арт-пространство с альбомами и книгами об искусстве. Кормят здесь разнообразно, причем, лакомый провиант могут найти даже строгие веганы и сыроеды.  Паприкаш из шампиньонов и пельмени из сейтана – на горячее, домашний козинак и овсяный торт – на десерт. В качестве бонуса – “счастливые часы” и регулярные веган-мастер-классы.

Время.
11:00-23:00

Адрес. Лаврушинский переулок, дом 15


Fresh
Место. Недавно открывшееся кафе Fresh – “свежее” во всех отношениях. Дело не только в говорящем названии: здесь и еда с пылу, с жару, и интерьер для вегетарианских кафе на редкость прогрессивный. Но что для Москвы в новинку, в Торонто – уже 20 лет. Идея создания Fresh пришла Рут Тал  в начале 90-х, с тех пор ларек с зелеными коктейлями перерос в четыре ресторана. Имея диковинный статус “фастфуда”, Fresh предлагает гостям блюда для веганов, которые при желании можно дополнить сыром и молоком. Количество коктейльных позиций в меню в хорошем смысле переходит все границы: смесь со шпинатом, капустой, финиками, пшеницей, даже конопляным протеином. Фартук шеф-повара Fresh забронирован за Рикардо Моралесом, который, как истинный “зеленый”, приезжает на работу на скейте.

Время. 08:30-23:00

Адрес.

Большая Дмитровка, дом 11



Zю кафе
Место. По факту, Zю кафе не является чисто вегетарианским, но в меню заведения есть немало блюд для “травоядных”. В адаптированном под российский вкус азиатском меню можно найти морские водоросли с ореховым соусом, салат из листьев шпината, дим сам с овощами, жареный кокосовый рис и прочие яства в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая. В Zю кафе также практикуется формат фастфуда, поэтому желанный провиант вам могут оперативно запаковать в бокс и снабдить палочками.

Время. 11:00–01:00


Адрес.

Источник: http://www.fraufluger.ru/lifestyle/Top_5_Vegetarianskiy_fastfud.htm

10 простых снэков для веганов, которые можно взять с собой – HEROINE

Если ты много работаешь и постоянно тратишь энергию, то перекус в течение дня – это необходимая поддержка для организма. Но как быть, если ты предпочитаешь вегетарианскую еду, а приготовить полноценный, богатый витаминами обед возможности нет? Не стоит питаться одними орехами, ведь для такого случая существует масса интересных рецептов.

Для тех, кто очень много времени проводит вне дома, но не хочет пренебрегать своим здоровьем, мы сделали подборку полезных и простых в приготовлении снэков. Все, что тебе нужно – приготовить и взять с собой.

1. Жареный горошек

Жареный горошек – это очень простой в приготовлении снэк с насыщенным вкусом и богатый протеином. Приготовить его можно дома, подать на тарелке или упаковать небольшими порциями, чтобы перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • Банка гороха (Garbanzo)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Промыть, а после просушить горох бумажным полотенцем, предварительно разложив на противне.
  • Кожицу с гороха можно снять, пройдясь по нему еще раз полотенцем.
  • Полить горох оливковым маслом, не убирая с противня, распределить масло рукой, чтобы все горошины были покрыты им.
  • Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • После посыпать солью и перцем по вкусу.

2. Вегетарианские шарики

Этот чудо-десерт не нуждается в запекании, а ингредиенты ты можешь выбрать сама: пшеница, орехи, арахисовое масло, шоколад. Все по вкусу. Такой снэк богат глютеном и хорошо подойдет в качестве перекуса в обеденный перерыв.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • Шоколадные кусочки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

  • Поместить овсяные хлопья в блендер, перемолоть.
  • Пересыпать в большую миску, добавить миндальное молоко, мед, ванильный сахар и арахисовое масло.
  • Тщательно смешать ингредиенты до однородной массы.
  • Из полученной смеси скатать шарики и положить в холодильник.
  • После украсить шоколадными кусочками и крупными овсяными хлопьями.

Десерт готов, можно паковать и брать с собой!

3. Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака намного полезней, чем картофельные, а хрустят так же. Отличный вариант для закуски дома, на работе или в пути.

Ингредиенты:

  • 3 пастернака, мытые с кожурой
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Разогреть духовку.
  • Пастернак нарезать тонкими кольцами, полить оливковым маслом и посыпать солью, перцем.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Через 15 минут вытащить противень и перевернуть чипсы, затем снова запекать.
  • Перед тем, как подавать, чипсы необходимо слегка охладить.

4. Яблочные чипсы с соусом из кешью

Такой же снэк можно сделать и на десерт, взяв яблоки вместо пастернака, а если присыпать их корицей, то обыкновенная закуска превратиться в нечто изысканное.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан воды
  • корица
  • 1 стакан сырых кешью
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

  • Кешью высыпать в миску и залить водой, оставить на несколько часов, предпочтительно на ночь.
  • В другую миску налить воды и выжать лимон. Перемешать.
  • Яблоки нарезать как можно тоньше. Перед тем, как выкладывать на противень, необходимо смочить их в воде с лимонным соком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выложить яблоки в один слой и запекать в течение полутора часов.
  • После запекания яблокам необходимо остыть, только после этого они станут хрустящими.
  • Посыпать солью и корицей по вкусу, подавать с соусом.

Приготовление соуса:

  • Кешью вытащить из миски с водой, загрузить в блендер, хорошо перемолоть.
  • В отдельную миску высыпать молотые кешью, добавить мед и корицу, перемешивать, постепенно добавляя воду.

Интересный десерт готов.

5. Муравьи на бревнышке

Возможно, такой десерт выглядит совсем по-детски, но нет ничего серьезней, чем сочетание овощей со здоровыми жирами и фруктами, которое поможет поддержать энергию в течение дня. И самое интересное, что тебе понадобится всего три ингредиента, чтобы заморить червячка.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея
  • Арахисовое масло
  • Изюм

Приготовление:

  • Сельдерей нарезать небольшими палочками.
  • Намазать арахисовым маслом.
  • Выложить изюм.

6. Лодочки из бананов

Ты можешь просто съесть банан, а можешь сделать оригинальный десерт, положив внутрь свои любимые снэки. Шоколад, арахисовое масло, кокосовая стружка, все, чего душа пожелает. Так как ингредиенты могут быть самыми разнообразными, перейдем сразу к приготовлению.

Читайте также:  Верные способы восстановления энергии - вегетерианство

Приготовление:

  • Взять бананы и сделать надрезы по всей длине.
  • Внутрь положить любую из предложенных начинок.
  • Завернуть в фольгу и положить в духовку. Выпекать до тех пор, пока начинка не расплавится, не более 10 минут.

Такой десерт очень легко взять с собой, а есть его можно как руками, так и ложкой.

7. Сладкая картошка

Это блюдо из простого снэка может превратиться в настоящий обед. Если ты любишь легкую, но изысканную еду, то этот несложный рецепт – идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • 4 или 3 картошки среднего размера
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка столового масла
  • 1 красный перец
  • 3 столовые ложки густого миндального масла
  • Острый соус
  • Кубики темпе

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать надрезы в картофеле и выложить на противень. Выпекать до тех пор, пока картошка не станет мягкой внутри.
  • Сделать миндальный соус: смешать миндальное масло, лаймовый сок, соевый и острый.
  • В небольшой миске смешать имбирь, чеснок, соевый соус и кубики темпе.
  • Налить масло в сковороду и разогреть, добавить темпе и красный перец. Обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким, а темпе не подрумянятся.
  • На заранее надрезанный картофель выложить темпе и перец, полить миндальным соусом. Украсить зеленью по вкусу.

8. Попкорн: дорожный микс

Этот снэк очень прост в приготовлении и может служить классной закуской, если ты любишь хрустеть чем-то во время просмотра фильмов. Также его всегда можно взять с собой на пикник, прогулку или даже на работу.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана кукурузных зерен (или уже готовый попкорн)
  • Сухофрукты: курага, изюм, бананы, кокос и т.д.
  • Орехи на любой вкус
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Корица

Приготовление:

  • Пожарить кукурузные зерна.
  • В большой миске смешать попкорн с орехами и сухофруктами, добавить кокосовое масло.
  • Корица или соль по вкусу.

9. Крекеры из водорослей

Если захотелось перекусить чем-то соленым, а готовить нет возможности или желания, то можно запастись следующим снэком. Крекеры из водорослей очень низкокалорийны и богаты йодом. Их можно всегда иметь под рукой, чтобы похрустеть в любой момент, также можно использовать их вместо хлебцов во время еды.

10. Вегетарианская лапша или суп

Еще одним отличным вариантом для перекуса на работе или вне дома станет лапша или суп, который можно залить кипятком и готово. Такой снэк поможет тебе быстро утолить голод и оставаться сытой долгое время.

Источник: https://heroine.ru/10-prostyx-snekov-dlya-veganov-kotorye-mozhno-vzyat-s-soboj/

Веганы (строгие вегетарианцы)

Едят только растительную пищу, исключая все, что хоть каким-то образом связано с животными (не употребляют даже мед);
Веганы и вегетарианцы не едят пищу растительного происхождения, тем не менее, есть и другие особенности и отличия их рационов друг от друга, в связи с этим, мало кто действительно знает,что же едят веганы, а что нет.

Веганство – это одна из множества существующих форм вегетарианства, имеющая большее количество строгих ограничений в еде, именно поэтому ее также называют строгое вегетарианство.

Веганы выступают против эксплуатации и убийства животных, именно поэтому в их рационе полностью отсутствуют продукты животного происхождения: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, мед и всевозможные продукты, имеющие в своем составе ингредиенты животного происхождения.

В большинстве случаев к веганскому стилю жизни люди приходят из-за определенных моральных и этических принципов, по которым они строят свою жизнь, и гораздо реже – по медицинским показаниям, отсюда принято считать веганство не диетой и не особым типом питания, а стилем жизни.

Веганы и вегетарианцы отличаются друг от друга тем, что веганы отказываются от таких продуктов, как яйца, желатин и молочные продукты, не пьют алкоголь, в то время как вегетарианцы из своего рациона их не исключают. Все, что едят веганы состоит исключительно из растительных продуктов, это могут быть блюда из овощей, фруктов, зерновых продуктов, фасоли, бобов, орехов.

Не стоит думать, что веганы “недоедают” и в какой-то мере ограничены в еде, это совершенно не так, среди их рациона есть огромное количество блюд: салаты, супы, десерты, растительные котлеты, лепешки и многое другое, блюда которые готовятся из бесконечного сочетания растительных продуктов, то есть веганское питание очень разнообразное и полноценное.

Едят только растительную пищу, исключая все, что хоть каким-то образом связано с животными (не употребляют даже мед);
Веганы и вегетарианцы не едят пищу растительного происхождения, тем не менее, есть и другие особенности и отличия их рационов друг от друга, в связи с этим, мало кто действительно знает,что же едят веганы, а что нет.

Веганство – это одна из множества существующих форм вегетарианства, имеющая большее количество строгих ограничений в еде, именно поэтому ее также называют строгое вегетарианство.

Веганы выступают против эксплуатации и убийства животных, именно поэтому в их рационе полностью отсутствуют продукты животного происхождения: мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, мед и всевозможные продукты, имеющие в своем составе ингредиенты животного происхождения.

В большинстве случаев к веганскому стилю жизни люди приходят из-за определенных моральных и этических принципов, по которым они строят свою жизнь, и гораздо реже – по медицинским показаниям, отсюда принято считать веганство не диетой и не особым типом питания, а стилем жизни.

Веганы и вегетарианцы отличаются друг от друга тем, что веганы отказываются от таких продуктов, как яйца, желатин и молочные продукты, не пьют алкоголь, в то время как вегетарианцы из своего рациона их не исключают. Все, что едят веганы состоит исключительно из растительных продуктов, это могут быть блюда из овощей, фруктов, зерновых продуктов, фасоли, бобов, орехов.

Не стоит думать, что веганы “недоедают” и в какой-то мере ограничены в еде, это совершенно не так, среди их рациона есть огромное количество блюд: салаты, супы, десерты, растительные котлеты, лепешки и многое другое, блюда которые готовятся из бесконечного сочетания растительных продуктов, то есть веганское питание очень разнообразное и полноценное.

Источник: http://kuking.net/t47.htm

How to Green | 10 веганских блюд, которые стоит попробовать хоть раз в жизни

Идею этого обзора мы на How to Green вынашивали очень давно. Думали о том, что вряд ли сможем удивить кого-то, но вдруг. Возможно, эта статья будет для вас подсказкой, чем угостить друзей-невегетарианцев.

Или если вы вдруг совсем недавно отказались от мяса, то она понадобится и вам тоже. В общем, встречайте.

Выпускающий редактор How to Green, ресторанный обозреватель и вегетарианец с 20-летним стажем Екатерина Маслова собрала для вас список из 10 веганских блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни.

Raw-торт

Raw-чизкейк с миндалём, кокосом и финиками из меню How to Green. Ресторан China Club

Сыроедческие сдадости из орехов и сухофруктов – отличная альтернатива десертам, в состав которых входит сахар. О вреде этого продукта рассказываем вам не только мы. Многие уже знают, что рафинированный сахар – это наркотик.

Если не верите, то, возможно, Хью Джекман и Стивен Фрай вас убедят. Однако по себе знаем, что отказаться от сахара не так просто. Особенно если вы привыкли постоянно баловать себя десертами. В этом случае сыроедческие сладости из натуральных ингредиентов заменят вам привычные десерты.

Читайте также:  Как орехи помогают сбросить вес - вегетерианство

Raw-конфеты можно легко приготовить дома своими руками, даже начинающий кулинар справится, а вот сложные многослойные торты проще заказать в ресторане.

Стейк из тофу

Тофу стейк с грибами и соусом терияки. Суши-бар Buba by Sumosan

Если вы думаете, что, став веганом, про слово «стейк» нужно забыть, – это не так.

Во многих ресторанах – вегетарианских или с паназиатской кухней – можно попробовать вкусный и очень сытный стейк из соевого творога тофу.

Также встречаются «стейки» из капусты – цветной или белокочанной, но попробовать стоит именно из тофу. В соусе терияки он особенно хорош!

Веганская шаурма

Веган-шаурма с вешенками, красной фасолью и соусом терияки. Ресторан Meatless

То, что в обычном исполнении – вредный фастфуд, в веганском – полезное блюдо.

Ведь в него добавляют лишь натуральные и правильные продукты вроде овощей, грибов, тофу. Такое блюдо безопасно и для вашей фигуры, учитывая, что ингредиенты для веганской шаурмы часто обжариваются на гриле практически без масла.

И никаких вредных соусов в веганской версии не предусмотрено.

Raw-пицца

Raw-пицца с фенхелем и вялеными томатами. Ресторан «Панаехали»

Вегетарианскую пиццу вы, наверняка, пробовали и не раз. Возможно, даже веганскую без яиц в тесте и сыра сверху.

А что скажете насчёт сыроедческой версии? Повторить её дома довольно сложно, ведь «корж» для raw-пиццы делается из пророщенных ростков с добавлением орехов и потом томится 12-15 часов в специальном дегидраторе при температуре не выше 41 градуса.

На готовый «корж» затем добавляют соус, например сыроедческий песто или томатный, сверху кладут сырые овощи и зелень. Вкусно невероятно, даже мясоеды в восторге. Кстати, количество полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) в такой пицце просто зашкаливает!

Веганский тажин

Веганский тажин. Ресторан «Тажин»

Об этом марокканском блюде мы вам уже рассказывали, даже делились его рецептом, однако настоятельно рекомендуем не только приготовить веганский тажин дома, но и попробовать его в ресторане.

Готовить его не сложно, но, чтобы вкус получился правильный, вам понадобится специальная посуда. Называется она тоже тажин и представляет собой массивный керамический горшок с высокой конической крышкой. Эта крышка не даёт жидкости испаряться из блюда, возвращяя влагу в виде конденсата обратно.

Овощи тушатся довольно долго и получаются в тажине очень нежными.

«Битые» огурцы

Салат из «битых» огурцов. Ресторан «Маркет»

Пожалуй, самое популярное веганское блюдо в китайской кухне. Приготовить его дома довольно просто.

Главный секрет – как следует отбить огурцы тыльной стороной ножа или просто столовой ложкой.

Затем «битые» огурцы нарезаются, смешиваются с орешками кешью, листьями целого пучка кориндра и кинзы и поливаются специальной заправкой. Очень вкусно, полезно и совсем некалорийно!

Пхали

Ассорти пхали на лепешках мчади. Ресторан Patara

В грузинской кухне очень много вегетарианских и веганских блюд, но мало какое сравнится по популярности с пхали. Готовят его всего из 2 ингредиентов – грецких орехов и чего-то ещё.

Это может быть шпинат, запечённая свекла, морковь, цветная капуста, красная и зелёная стручковая фасоль. Некоторые делают даже с рыбой и морепродуктами, но, на наш взгляд, в сочетании с орехами это получается тяжёлое для желудка блюдо. Приготовить пхали довольно просто дома.

Если возиться лень, то это блюдо есть во всех ресторанах грузинской или кавказской кухни.

Фалафель

Фалафель с хумусом. Babetta Cafe

Если вы вегетарианец или веган, то фалафель уж точно не пропустили и попробовали.

Однако опросы знакомых (особенно всеядных) показали, что про фалафель-то, может, многие и слышали, но вот пробовать не пробовали, не особо понимая, что это такое. Рассказываем.

Фалафель – это такие вкусненькие шарики из отварного нута, который измельчают, смешивают со специями, а потом обжаривают в масле. Сразу предупреждаем: блюдо это довольно калорийное, но очень вкусное и сытное. Когда надо быстро утолить голод – самое то.

Бабагануш

Бабагануш с домашними питами. Ресторан Food Embassy

В русской кухне есть довольно близкий аналог этого блюда – баклажановая икра, однако отличия все-таки имеются. Для бабагануша баклажаны запекаются целиком, в идеале на живом огне или углях. Дома это проще сделать, конечно, в духовке, только не забудьте наколоть целый баклажан вилкой.

По времени получится примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов для среднего размера плодов. Далее вы очищаете баклажан от кожицы и пюрируете мякоть в блендере с кунжутной пастой, лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить также специи по вкусу. Если вы не строгий веган, то подавать бабагануш можно полив домашним йогуртом.

Веганский бургер

Бургер с фалафелем, овощами и хумусом. Бургерная #FARШ

Мы не устаём рассказывать вам об этом блюде и делиться его рецептами. Веганский бургер – самый лучший фастфуд, который можно себе представить. И найти его можно во многих ресторанах.

Если отыщите (или приготовите дома) веганский бургер с полезным хлебом, например цельнозерновым, или замените булки на листья салата айсберг, то получится ещё и очень полезное блюдо.

Кстати, разнообразие веганских бургеров приятно удивляет: помимо добавляения свежих или запечённых овощей котлета может быть из тофу, фалафеля, красной фасоли, чечевицы, киноа и ещё чего-нибудь интересного.

В этом списке представлены определённо не все веганские блюда, которые вам стоит попробовать. Мы не стали рассказывать, например, о хумусе, веганских версиях борща, том-яма, карри или лаксы, гуляше или сладком плове. Расскажите нам, какие веганские блюда на вас произвели неизгладимое впечателение и какие вы бы включили в этот список.

Источник: http://howtogreen.ru/posts/1117-food

Еда, которая понравится и веганам и мясоедам –

Сегодня отмечается Международный день без мяса. Чем не повод отказаться от свинины или курицы хотя бы на сутки и открыть для себя прелесть вегетарианских блюд. Команда TAM.BY сделала подборку такой еды и мест, где ее можно попробовать.

Где: Суши Шеф Артс
Сколько: от 7 рублей

В этом блюде мясо в принципе не предполагается. Конечно, большинству сложно воспринимать роллы без лосося или угря, но и овощные варианты бывают довольно вкусными, если другие ингредиенты подобраны удачно. Например, вкусный сыр нередко дает блюду больше очков, чем кусочек лосося. И еще не забывайте про соевый соус и имбирь – настоящий козырь в битве за вкус.

Где: Счастье есть
Сколько: от 5 рублей

Запеканки довольно легко готовятся и, как и пироги, имеют широкий спектр ингредиентов. Также нельзя забывать о пользе овощных запеканок, их вкусе и сытности! Кстати говоря, такие блюда – идеальный способ приучить детей есть овощи, ведь в таком виде они будут настолько хороши, что малыши попросят добавки.

Один из самых популярных вариантов – запеканка с брокколи, помидорами или цветной  капустой. Можно сделать блюдо еще вкуснее, добавив, например, сыр тофу. И держите в голове, что тофу – прекрасный вегетарианский продукт, который будет хорош практически в любом виде: хоть запеченным, хоть жареным, хоть в качестве котлеты в бургере.

Где: Крошка-Картошка
Сколько: от 3 рублей

Если сложно представить такой обеденный комплекс, как жаркое, без гостевого участия мяса, вам стоит пересмотреть свой взгляд на еду. Например, добавив баклажан или морковь к картофелю, можно хорошо подкрепиться и запастись энергией на весь день. Один из плюсов блюда — оно не выглядит как гарнир, к которому так и просится что-нибудь посытнее.

Читайте также:  Электролиты: что это и как их восполнять - вегетерианство

К тому же, это далеко не единственный вариант приготовить картофель так, чтобы он не казался исключительно перекусом. Например, из него можно слепить драники (даже без участия яйца!) или фаршировать овощами и сыром.

Где: Суши Весла
Сколько: от 11 рублей

Рис или лапша, которую подают с овощами, давно забронировали себе место в меню восточной кухни. Нехватку мяса компенсируют не только огурцы, баклажаны и морковь, но и отличные соусы, которые зачастую и правда «делают» весь вкус блюда.

Где: Таки Да 
Сколько: от 6 рублей

Здесь все просто — этот удобный стрит-фуд спасает убежденных вегетарианцев и просто уставших от мяса людей, которые хотят быстрого и сытного перекуса. В этом далеком родственнике шаурмы вместо мяса используется нут с пряностями. При этом фалафель остается весьма питательным и вкусным, благодаря чему он заимел немало сторонников и среди мясоедов.

фото vk.com/vegaburger

Где: Вега Бургер
Сколько: от 5 рублей

Конечно, при слове «бургер» в голове сразу возникает картинка с пышной булочкой и громадной говяжьей котлетой, но иной раз вегетарианские варианты американской классики бывают не хуже. Например, заменить мясо можно чечевицей, нутом, адыгейским сыром, морковью или грибами. Все так же сытно, все так же вкусно.

А с роллами еще проще. Все-таки они не предполагают, что лепешка будет под завязку набита курицей, как стандартная шаурма, поэтому овощные начинки с грибами кажутся вполне логичным и неплохим вариантом.

Где: МанкиФуд
Сколько: от 14 рублей

Помните, как в детстве мы обожали бабушкины пирожки с капустой? И разве кто-то оставался недовольным лишь потому, что, кроме капусты, там не было чего-то посерьезнее? Конечно же, нет.

Спросите у любого мясоеда — вряд ли он откажется от парочки хороших кусков пирога с вишней, яблоком, картофелем и грибами. Вариаций более чем достаточно.

А размер блюда выбираете сами — голодными не останетесь точно.

Где: Юнион Кофи 
Сколько: от 5 рублей

Обязательная часть традиционного обеденного комплекса — суп. Но чтобы сытно перекусить первым блюдом, совсем необязательно класть в него мясо, ведь отличный крем-суп можно приготовить из шпината или тыквы.

Не менее вкусным он будет на основе растительных сливок с грибами. Если уже совсем тяжело без мяса, можно вспомнить про лосось — это настоящая классика.

Где: Счастье здесь
Сколько: от 6 рублей

Еще одна общемировая классика, которая прочно прижилась не только в меню израильтян, но и в рационе вегетарианцев. Пюре из нута славится в первую очередь своей сытностью. Конечно же, само по себе оно на вкус нейтральное, но его можно смешать с жареным луком, свеклой или, например, грибами, посыпать специями или полить лимонным соком.

А какие блюда без мяса любите вы? Расскажите об этом в комментариях!

Источник: https://blog.tam.by/veganskie-blyuda-kotorye-ponravyatsya-i-myasoedam-gde-prodayutsya-skolko-stoyat/

Веганские и вегетарианские заведения Таиланда (часть 2, Паттайя)

Posted in : Статья on 17.12.2014

В связи с  падением рубля стало проблематично дешево путешествовать, но по сравнению с Европой, Таиланд намного  доступнее в плане отдыха, на наш взгляд.

Нам можно сказать повезло и наши путешествия в эту удивительную страну пришлись на то время, когда батт был практически равен рублю, поэтому все цены указанные в статьях для нас были очень дешевыми, что не сказать про нынешнее соотношение курса.

В предыдущей статье, я рассказывала о заведениях Бангкока, а эту я посвящаю Паттайе, в которой мы пробыли дольше.

ПАТТАЙЯ

  1. Pattaya Vegetarian food (ex Budatip — Health Station)

Это кафе мы нашли совершенно случайно в 2013 году, заблудившись вечером на незнакомых улицах, свернули в переулок и увидели вывеску «vegetarian food» с уже знакомым и любимым знаком, правда тогда оно было закрыто и мы решили придти на следующий день.  Это небольшое  заведение было основано монахинями. Наше посещение, как и впечатления разделились на два года. Опишу каждое.

2013 год:

Персонал состоял из молодой женщины шеф-повара, и двух ее помощниц, все трое осуществляли роль и официантов, очень приятные и дружелюбные, но из них только шеф-повар хорошо знала английский и мы быстро нашли общий язык, приходили каждый день по несколько раз в день.

За все время, что мы там питались ни одно из блюд не было с не веганским составом, поэтому мне до сих пор немного странно, почему это кафе значится вегетарианским, а не веганским, на сайте веганского путеводителя. Меню было большое, с картинками и с описанием блюд на английском языке (что очень удобно).

Много позиций с веганскими аналогами традиционных мясных/рыбных «продуктов».

Еда изумительно вкусная! При кафе магазинчик с веганскими товарами (заморозки «мясных» продуктов, специи, лапша быстрого приготовления с веганскими вкусами, чили соус и т.п). Цены практически на все 50 батт.

Мы так же часто брали еду с собой, были случаи, когда мы приходили, а кафе уже закрывалось,  и кроме повара никого не было, но она никогда нам не отказывала в приеме! Открывала для нас кафе и мы заказывали на вынос, а перед днем вылета мы договорились о том, что она приготовит нам на утро еду на завтрак и обед в аэропорт (к слову, официальное открытие кафе было позже, чем мы пришли). Когда мы приходили, нас всегда встречали с огромной радостью!

В последний день, как только мы зашли, нам вынесли горячие блюда, а пока мы ели, интересовались нашими делами и вернемся ли мы вновь, одновременно собирая по коробочкам заказ в аэропорт

.

Мы прощались обнимая друг друга… настолько прекрасные и добрые люди! Я целый год скучала по этому месту.

Когда мы вернулись домой,  через несколько месяцев я наткнулась на отзыв, который информировал, что персонал полностью сменился и якобы кафе больше и не вегетарианское, что вызвало у нас откровенный шок, ведь мы так полюбили это место и ждали когда вернемся туда вновь. Благо, мы собирались снова в Паттайю и решили проверить.

Вот еще фотографии оттуда, сделанные в 2013 году:

2014:

Когда мы пришли в кафе через год мы сразу заметили, что персонал уже не тот, сделана перестановка и косметический ремонт, но вывески о том, что это вегетарианское кафе не убраны. Мы спросили у женщины, которая принесла нам меню (тоже самое, что и в прошлом году), вегетарианская ли еда, на что она ответила, что это вегетарианское кафе. Мы решили заказать наши любимые блюда, но многих позиций из меню в наличии не было, в итоге сделав заказ мы решили узнать куда делся прошлый персонал, но женщина очень плохо понимала на английском языке и ничего не смогла нам сказать. Но компания местных молодых людей, что сидела за соседним столом сказали нам, что прошлый персонал сменился и передал кафе для дальнейшего развития таким же буддистам, в связи с тем, что наша любимая шеф-повар ушла в монастырь. Вот такая новость нас ждала

Источник: http://veganna.ru/vegan-in-pattaya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector