Путь к страданию. как перевозят животных – вегетерианство

Путь к страданию. Как перевозят животных

Животных не всегда убивают на фермах, их перевозят на скотобойни. Так как количество скотобоен становится все меньше, животных перевозят на большие расстояния, прежде чем убить. Поэтому ежегодно по всей Европе сотни миллионов животных транспортируются в грузовиках.

К сожалению некоторых животных перевозят и в дальнее зарубежье, в страны Северной Африки и Ближнего Востока. Так почему же животных экспортируют? Ответ на этот вопрос очень простой — из-за денег.

Большую часть овец, экспортируемых во Францию и Испанию, и другие страны Европейского Союза, не забивают сразу же, сначала им дают попастись несколько недель.

Вы думаете, это делается для того, чтобы животные пришли в себя после длительного переезда? Или потому что людям их жаль? Совсем нет — для того, чтобы французские или испанские производители могли утверждать, что мясо этих животных было произведено во Франции или Испании, и чтобы можно было на мясные продукты приклеить этикетку “Продукт отечественного производства” и продавать мясо по более высокой цене.

Законы, которые регламентируют обращение с фермерскими животными, в разных странах отличаются.

Например, в некоторых странах не существует законов о том, как убивать животных, в то время как в других странах, таких как Великобритания, существуют правила забоя скота.

В соответствии с законом Великобритании, животных должны привести в бессознательное состояние прежде чем убить. Часто эти предписания игнорируют.

Однако в других Европейских странах ситуация не лучше, а даже хуже, там фактически нет вообще никакого контроля над процессом убоя животных.

В Греции животных могут забивать молотком до смерти, в Испании овцам просто перерубают позвоночник, во Франции животным перерезают горло, когда они еще находятся полностью в сознании.

Вы можете подумать, что если бы британцы действительно серьезно занимались защитой животных, они бы не отправляли их в страны, где нет никакого контроля за убоем животных или, в которых этот контроль не такой, как в Великобритании. Ничего подобного.

Фермеров вполне устраивает экспортировать живой скот в другие страны, в которых убой скота производится теми методами, которые запрещены в их собственной стране.

Только в 1994 году около двух миллионов овец, 450000 ягнят и 70000 свиней было экспортировано Великобританией в другие страны для убоя. Однако свиньи часто погибают во время транспортировки — в основном от сердечных приступов, из-за страха, паники и стресса.

Совсем не удивительно, что транспортные перевозки являются большим стрессом для всех животных, независимо от расстояния.

Просто попробуйте представить себе как это быть животным, которое не видело ничего кроме своего сарая или поля на котором оно паслось, как вдруг его загоняют в грузовик и везут куда-то. Очень часто животных перевозят отдельно от своего стада, вместе с другими незнакомыми животными. Условия перевозок в грузовиках тоже отвратительные.

В большинстве случаев у грузовика есть металлический двух или трех ярусный прицеп. Таким образом помет животных с верхних ярусов падает на тех, которые находятся ниже. Там нет ни воды, ни еды, ни условий для сна, только металлический пол и небольшие отверстия для вентиляции.

Когда двери грузовика с грохотом закрываются, животные отправляются в путь к страданиям. Перевозка может длиться до пятидесяти часов и дольше, животные мучаются от голода и жажды, их могут бить, толкать, таскать за хвосты и уши или подгонять специальными палками с электрическим зарядом на конце.

Организации, занимающиеся защитой животных, проверили много грузовых машин для транспортировки животных и почти в каждом случае были обнаружены нарушения: либо рекомендованный срок перевозки был продлен, либо рекомендации относительно отдыха и питания вообще игнорировались.

В сводках новостей было несколько сообщений о том, как грузовые машины перевозившие овец и ягнят, стояли под палящими лучами солнца пока почти треть животных не погибла от жажды и сердечного приступа.

Источник: https://vegetarian.ru/articles/Put_k_stradaniyu_Kak_perevozyat_jivotnyih.html

Читать онлайн “Как стать, быть и оставаться вегетарианцем” автора Геллатли Джульет – RuLit – Страница 11

Просто попробуйте представить себе как это быть животным, которое не видело ничего кроме своего сарая или поля на котором оно паслось, как вдруг его загоняют в грузовик и везут куда-то. Очень часто животных перевозят отдельно от своего стада, вместе с другими незнакомыми животными.

Условия перевозок в грузовиках тоже отвратительные. В большинстве случаев у грузовика есть металлический двух или трех ярусный прицеп. Таким образом помет животных с верхних ярусов падает на тех, которые находятся ниже. Там нет ни воды, ни еды, ни условий для сна, только металлический пол и небольшие отверстия для вентиляции.

Когда двери грузовика с грохотом закрываются, животные отправляются в путь к страданиям. Перевозка может длиться до пятидесяти часов и дольше, животные мучаются от голода и жажды, их могут бить, толкать, таскать за хвосты и уши или подгонять специальными палками с электрическим зарядом на конце.

Организации, занимающиеся защитой животных, проверили много грузовых машин для транспортировки животных и почти в каждом случае были обнаружены нарушения: либо рекомендованный срок перевозки был продлен, либо рекомендации относительно отдыха и питания вообще игнорировались.

В сводках новостей было несколько сообщений о том, как грузовые машины перевозившие овец и ягнят, стояли под палящими лучами солнца пока почти треть животных не погибла от жажды и сердечного приступа.

Согласно данным Королевского Общества, выступающего за Предотвращение Жестокости по отношению к Животным (RSPCA), более двух третьих всех овец и ягнят прибывают на бойни с серьезными физическими повреждениями, и ежегодно около миллиона кур получает увечья, когда их головы и ноги застревают между решеток клеток, при перевозках. Я видела как овец и телят грузили в таких больших количествах, что их ноги торчали из вентиляционных отверстий грузовиков; животные затаптывают друг друга насмерть.

Для животных, экспортируемых за границу, это ужасное путешествие может происходить на самолете, на пароме или на судне, иногда во время сильного шторма. Условия таких перевозок могут быть особенно плохими из-за плохой вентиляции, которая приводит к перегреву помещения и в результате многие животные умирают от сердечного приступа или жажды.

То как обращаются с экспортируемыми животными не является тайной. Многие люди были свидетелями такого обращения, а некоторые даже снимали на видео как доказательство. Но для того, чтобы заснять плохое обращение с животными совсем не обязательно делать это скрытой камерой, это может увидеть любой.

Я видела, как овец били со всей силой по морде потому, что они были слишком испуганы чтобы спрыгнуть с кузова грузовика.

Я видела как ударами и пинками заставляли прыгать с верхнего яруса грузовика (который находился на высоте около двух метров) на землю, потому что грузчикам было лень поставить пандус. Я видела, как они ломали ноги, прыгая на землю, и как потом их оттаскивали и убивали на скотобойне.

Я видела, как свиней били по морде железными прутами и ломали им носы, потому что от страха они кусали друг друга, а один человек объяснил «Так они уже и не думают о том, чтобы кусаться».

Но, наверное, самым ужасным зрелищем, которое я когда-либо видела, был фильм снятый организацией выступающей за Сострадание в Мировом Фермерстве, в котором показывалось что случилось с молодым быком, у которого была сломана тазовая кость во время транспортировки на корабле и, который не мог стоять. К его половым органам подсоединили электрический провод с напряжением 70000 вольт для того, чтобы заставить его стоять. Когда люди делают такое с другими людьми это называется пыткой, и весь мир осуждает это.

Около получаса я заставляла себя смотреть на то, как люди продолжали издеваться над искалеченным животным и каждый раз, как пускали электрический разряд бык ревел от боли и пытался встать на ноги.

В конце концов, быку привязали к ноге цепь и потащили при помощи крана, периодически роняя на причал. Между капитаном корабля и начальником порта произошел спор, и быка подняли и бросили обратно на палубу судна, он был все еще жив, но уже без сознания.

Когда корабль уходил из порта бедное животное выбросили в воду и оно утонуло.

Представители судебных органов Великобритании говорят, что такое обращение с животными вполне легально и утверждают, что во всех европейских странах существуют положения определяющие условия транспортировки животных.

Они так же утверждают, что официальные лица проверяют условия жизни и обращения с животными. Однако то, что написано на бумаге и то, что происходит в действительности совершенно разные вещи.

Правда в том, что люди, которые должны были проводить проверки, признают, что никогда не провели ни одной проверки, ни в одной стране Европы. Европейская комиссия подтвердила это в отчете в Европарламенте.

Источник: http://www.rulit.me/books/kak-stat-byt-i-ostavatsya-vegetariancem-read-324675-11.html

Часто задаваемые вопросы вегетарианцам

Дата публикации 20 мая 2013. Опубликовано в Вегетарианство

Когда вы становитесь вегетарианцем, многие окружающие этого не понимают, зачем мол отказываться от вкусненького – шашлычков, курочки гриль и т.п. Многие задают провокационные вопросы, на которые начинающий вегетарианец не всегда может ответить. Мы подготовили 20 часто задаваемых вопросов, которые помогут и вегетарианцам и тем, кто настроен против этого.

1. Вы жалеете животных и питаетесь растениями. А ведь им тоже, может быть, больно?

Во-первых, у большинства растений человек поедает плоды, оставляя растение невредимым (фрукты, большинство овощей, орехи, ягоды). Во-вторых, растения – отличная от человека и животных форма жизненной организации, не имеющая нервной системы, с которой связаны болевые ощущения.

В-третьих, именно животноводство является причиной ежегодной вырубки тропических лесов и главным источником загрязнения окружающей среды. При этом исчезает до 1тыс. видов растений в год!

2. Сейчас у многих людей серьёзные проблемы. А вы привлекаете внимание общественности к страданиям животных!

Жестокость к животным – отражение низкого нравственного уровня общества, неразвитой способностью к сопереживанию, отсутствие альтруизма у членов общества. Все проблемы современного общества – войны, уголовные преступления, социальное угнетение, неравенство и др.

– являются результатом того, что в этом обществе действует право сильного, которое не может действовать ограниченно (например, применительно к животным) и сами люди будут постоянно испытывать на себе жестокость и безнравственность других людей.

Бесспорно, что самое бесправное и незавидное положение в нашем обществе занимают животные: они представляют собой сырьё для различных промышленностей, объект для развлечений. “Если бы к вам относились как к мясу, – говорит Пол Маккартни, – мы защищали бы и вас”.

3. Как дети будут познавать мир, если не будет цирков, зоопарков? Где они научатся любви к животным?

Воспитание в детях доброго отношения к животным предполагает заботу об интересах животного, учёте его потребностей. Человеку, понимающему психологию диких животных, неприятно их видеть в клетке или вольере, где все их инстинкты подавлены, поведение искажено.

Только глубокий эгоизм человека мог заставить собрать обитателей джунглей, пустынь, тайги в противоестественной для них обстановке, климате. В цирках же жизнь животных усугубляется ещё и выполнением трюков, которые достигаются ценою сломленной воли животного, его страхом перед наказанием.

А если ребёнок затребует для познания мира посмотреть как вы устроены, что у вас внутри? Вы станете жертвой такого познания? Или он захочет увидеть воочию представителей редких племён Африки и Австралии? Ваш ребёнок гораздо больше познает мир, если разовьёт в себе способность видеть мир глазами другого существа, понимать природу животного, его чувства, заботиться о нём. А мысль о том, что жизнь животного дана ему только для удовлетворения чьего-то любопытства, сделает вашего ребёнка бездушным.

4. Зачем отказываться от мяса, если можно добиваться гуманизации убоя?

Помимо жестоких методов убоя существуют ещё и не менее жестокие условия содержания, транспортировки к месту забоя. Всё расширяющиеся потребности человека в мясе привели к интенсификации животноводства и поставили производство мяса “на поток “.

При этом в погоне за миллионными прибылями отметаются все соображения гуманности.

Как вы думаете, если сделать гуманным убой, будут ли с уважением относиться к страданиям животного, весь смысл жизни которого состоит в том, чтобы стать чьим-то обедом и которое является безликой единицей в потоке живой продукции? По этому пути идёт часть организаций на Западе, но в нашем представлении – это тупиковый путь.

5. А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?

В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для всё тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?

6. Вы думаете, ваш отказ от мяса заметно скажется на его производстве?

Рынок – довольно гибкое понятие. Если спроса нет на какой-то товар, то процент продаваемости падает и производителю не выгодно с этим работать. Отказываясь от покупки товара, потребитель влияет на выбор производимой продукции. Так, что считайте сами – в мире около 8% – вегетарианцы и их число неизменно возрастает с каждым годом!

Читайте также:  Акупунктура и здоровье глаз - вегетерианство

7. Я не чувствую себя сильно причастным к убийству животных на мясо, так как в большинстве своём люди едят его не так уж и много. Ну, в виде колбасы, сосисок…

Природа человека такова, что ему свойственно умалять свою роль в неблагородных поступках, свести до минимума свою значимость.

Но статистика неумолима: в год человек съедает в среднем столько мяса, что его вес превышает собственный вес человека. Тем более, что и сосиски, и колбаса не растут на дереве.

Как нельзя быть немножко беременной, так же нельзя оставаться непричастным к убийству, употребляя мясо даже в виде сосисок.

8. Кто себе может позволить быть вегетарианцем? Во сколько же обойдётся такая прихоть?

Это очень стереотипное заблуждение – считать, что вегетарианцы питаются экзотическими дорогими плодами.

В этом нет никакой необходимости! Мы питаемся доступными в нашем климате овощами, фруктами, крупами, грибами. Некоторые используют яйца и молочные продукты.

И поверьте, наш многолетний опыт вегетарианства доказывает, что этот тип питания гораздо более экономичен и доступен, чем традиционный.

9. Куда же девать такое количество животных? Ведь охотники регулируют их численность в лесах!

Природа без нас всё отрегулирует. В лесу существует свой биоценоз (совокупность растений, животных и микроорганизмов, населяющих определенную территорию) с уже сложившимися цепями питания. Если на популяцию действует фактор с целью её уничтожения, это приводит к всплеску рождаемости.

Да и о какой регуляции численности может идти речь, если огромное количество животных выращивается и убивается на животноводческих и звероводческих фермах, что ведёт к искусственному увеличению численности определённых видов и дисбалансу в природе.

Зато, благодаря благодетелю человеку и его помощи природе, мы уже никогда не узнаем, как выглядели дронт, бескрылая гагарка, странствующий голубь, зебра квагга, американский бизон и многие другие виды животных.

В результате нещадного истребления катастрофически уменьшается численность кенгуру, сумчатого медведя коалы, шиншиллы.

10. Как же быть с паразитами: глистами, вшами, блохами?

В ряде случаев человеку приходиться использовать принцип вынужденной защиты, когда животные угрожают нашему здоровью, нашей жизни. Защита от агрессивных животных, от животных-паразитов – совершенно иной случай с нравственной точки зрения, чем эксплуатация и умерщвление животных, которые нам ничем не угрожают и которые беззащитны.

Другой подход к этой проблеме подразумевает анализ причин, приведших к паразитированию организмов на теле человека. Иммунная система, работающая без сбоев, призвана защищать наш организм от нападения паразитов. Но в результате неправильного питания (мясоедения), употребления медикаментозных препаратов защитные силы организма истончаются.

12. Разве стерилизация – гуманный метод регулирования численности бездомных животных?

Конечно, стерилизация – это грубое вмешательство в природу, организм животного. Но, как говорит ёмкая русская поговорка: “Из двух зол выбирают наименьшее”. Дело в том, что рождение в условиях мегаполиса каждого нового животного означает смерть уже живущего, так как эта экологическая ниша перенасыщена до предела.

И смерть отнюдь не гуманную, потому что им займутся службы отлова и живодёры. Как показал опыт западных стран, стерилизация гуманнее и эффективнее других методов. Но и она имеет смысл только при прекращении бизнеса породистых животных, который вытесняет всякую возможность быть пристроенными для их бездомных собратьев.

13. Как будут жить с вегетарианцами животные-компаньоны: кошки, собаки? Чем их кормить?

Это сложный вопрос, который нам приходиться решать в результате тех грубых вмешательств в природу, которые человек когда-то осуществил, выделив из природы и приручив 2 диких вида, которые впоследствии оказались зависимыми от него. Биологическая гармония уже нарушена.

С точки зрения ценности жизни, без учёта наших симпатий сделать выбор сложно. Чья жизнь ценнее: кошки или коровы? Нам кажется, что здесь несколько вариантов ответа, которые будут развиваться в соответствии с развитием этической мысли. Один из вариантов приведён Д.

Андреевым в книге “Роза мира”, который говорит о том, что за большой период времени могут обнаружиться средства к изменению природы хищников.

Достаточно вспомнить собаку, этого бывшего волка, ныне способного обходиться без мясной пищи совсем или переведённого на полурастительную пищу вследствие хозяйственных соображений человека. Другой вариант – тибетская практика использовать трупы животных, погибших в результате несчастных случаев.

14.Но ведь хищные животные поедают других животных. Человек – тоже хищник!

Вы идентифицируете себя с хищником, хотя биологические особенности человека – строение зубов, длина кишечника, температура крови – говорят об обратном? Что ж, ваше право! Бог наградил человека свободой выбора и возможностью анализа своих поступков. Почему бы вам не взять за образец взаимоотношения, свойственные миру пауков: ведь там самец пожирается самкой сразу после оплодотворения?

15. Мы живём в суровом климате, не позволяющем питаться круглый год плодами и не носить меха

Человек с его изобретательностью и умением адаптироваться в любых условиях, если захочет, всегда может найти выход из положения без ущерба для своего здоровья и благополучия.

На своём личном примере в течение многих лет мы доказывали этот факт.

Суровость климата тут ни при чём: в тёплых южных странах, где сладчайшими плодами выстилаются обочины дорог, поедаются горы мяса и используются меха.

16. Вы в своей любви к животным можете возненавидеть всё человечество. История говорит о том, что среди вегетарианцев были и совсем недобродетельные люди, например Гитлер?

Вегетарианцами становятся по разным соображениям: кто-то по состоянию здоровья и для достижения долгожительства. Кто-то из-за ограничений, накладываемых верой.

Те же, кто пришел к вегетарианству из-за сострадания животным, выступают против насилия, смерти и страданий как людей, так и животных. Несомненно, вегетарианство, как говорил Л.

Толстой – это только первый шаг к доброй и нравственной жизни.

17. Хватит ли нам растительных ресурсов, если все станут вегетарианцами?

Это глубокое заблуждение, что животноводство предназначено накормить население мира. Выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты.

Если бы люди перешли на вегетарианскую систему питания, то количество потребляемой человечеством пищи (по оценкам ведущих специалистов) увеличилось в 10-15 раз. Животные перерабатывают горы белков, жиров и углеводов, а отдают нам лишь 10 часть того, что поглотили.

Для наглядной аргументации приводится следующий пример: С участка земли, равного 10 гектарам, на мясоедении прокормятся 2 человека; на кукурузе – 10 человек; на зерне – 24 человека; на сое – 61 человек.

Связь между производством мяса и уменьшением растительных ресурсов настолько прямая, что ведущие экономисты Корнуэльского университета считают, что каждый человек, перешедший на строгую вегетарианскую диету, каждый год спасает 1 акр леса ( ~ 4000 квадратных метра)!

18. Отказ от продуктов, полученных в результате убоя животных – мяса, рыбы, птицы – понятен. В чём же смысл полного отказа от продукции животноводства – молока, яиц?

Веганы (строгие вегетарианцы, не использующие в рационе все продукты животного происхождения) – наиболее последовательная этическая группа среди вегетарианцев. Отказываясь употреблять любую животную продукцию, они освобождаются от зависимости от животноводства.

А животноводство всегда связанно с безжалостной эксплуатацией животных и с уничтожением ненужного потомства.

И производство молока, и производство яиц основано на эксплуатации особей женского рода, в то время как в природе особи обоих полов рождаются примерно в равном соотношении.

19. К животным, используемым на мясо – коровам, свиньям, курам – я испытываю сострадание. Но рыба, такая холодная, скользкая… Неужели же она чувствует боль?

Рыбы имеют сложную нервную систему, одной из функций которой является посылка сигнала о боли в мозг. Это часть механизма выживания, без которого рыбы не могли бы существовать.

К сожалению, мы ещё не поднялись на тот уровень сознания, который позволил бы нам уйти от стереотипов в восприятии мира. Эстетическое удовольствие, получаемое или неполучаемое от общения с животным, субъективно и не даёт нам право пренебрегать интересами живых чувствующих существ.

Всё многообразие форм, созданных Творцом, имеет право на существование и, по-своему, красиво. Попробуйте увидеть эту красоту!

20. Как вы собираетесь растить детей? Ведь, будучи вегетарианцами, они не получат необходимых белков и витаминов?

Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетарианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо , и живут дольше.

Все витамины, которые нужны человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е. Не стоит волноваться и о недостатке белка – он находится во многих растительных продуктах.

Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети – вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.P.S.: Дорогие друзья!

Наша полемика продолжится. Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Но нам кажется, что все приводимые аргументы и доводы против идеи вегетарианства и сострадательного отношения к животным носят оборонительный, защитный характер, потому что каждый человек подсознательно чувствует, что убийство и причинение страданий – зло, как его не защищай! Ни догмы религиозные, ни общепризнанные традиции, ни научные данные, ни законы, говорящие о правомерности убийства, не заставят нас отказаться от своих взглядов. Что поделать, сострадание и сопереживание носят иррациональный, эмоциональный характер! Но мы верим, что “Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека” (Леонардо да Винчи).

Источник: http://www.vitamarg.com/health/vega/3151-voprosy-vegetariancam

Путь к вегетарианству

Многое, если даже не всё в нашей жизни — это вопрос выбора.

Мы выбираем какую одежду носить, какую еду покупать, какой техникой пользоваться, и в конце концов выбираем, с кем проводить свою жизнь. Если допустить, что мысль материальна, то даже всё то, что, казалось бы, от нас не зависит на первый взгляд, происходит только потому, что мы сами позволяем этому случиться.

По-прежнему многие люди не задумываются о том, что они едят, что они носят, и т.д. Эту инертность порождает наше время — нам больше не обязательно думать. За нас подумает кто-то другой.

И однажды я задумалась над тем, что я ем. Мой друг случайно упомянул о вегетарианстве, и в это время в моей тарелке лежала свиная отбивная. Из свиньи. Из животного. Из некогда живого. И впервые за всю жизнь я вдруг осознала — я ем ЖИВОТНОЕ. Которое жило и умерло только для того, чтобы попасть на мою тарелку. Эта мысль, казалось бы, такая простая и очевидная, потрясла меня.

Когда человек стремится к новому и неизведанному, часто срабатывают тормозящие механизмы — страх перед неизвестностью, многолетние привычки. И я отправилась на просторы интернета, чтобы найти ответ на вопрос — что такое вегетарианство.

Спустя время, я поняла важную вещь.

Дело не в том, правильно ли следовать вегетарианству или нет. Когда я начала поиски ответов на свои вопросы, то поняла, что лишь хотела найти подтверждение правильности такого пути, ведь на самом деле, внутри меня всё решилось за мгновение.

Я нашла много статей о том, что мы не хищники, высказывания великих людей о вегетарианстве, жуткие фотографии с боен, рассказы людей о своем пути к вегетарианству, статьи о здоровье и другую информацию.

Но… Можно перечитать сотни томов, и не проникнуться идеей вегетарианства. Всё самое важное случилось однажды — просто я очень глубоко осознала, что мы не вправе отбирать жизнь, если это не грозит нашему существованию.

Мы не эскимосы, живущие в чумах вдали от цивилизации.

Мы живем в городах с супермаркетами, где полки завалены едой, о которой даже не помышляли наши предки! Нужно ли говорить о том, что не мясом единым жив человек, когда вокруг такое разнообразие продуктов!

Мне задавали множество глупых вопросов, и поначалу я спорила с людьми, если они хотели меня переубедить. Самый распространенный вопрос был — как же можно жить без мяса? Можно, уверяю вас.

Жителям нашей страны сложно представить, сколько на самом деле вегетарианцев и веганов живет в мире. И это нормальные, умные и здоровые люди, не лучше и не хуже тех, кто ест мясо. Вы можете убедиться в этом, найдя в интернете список знаменитостей вегетарианцев.

Вы наверняка удивитесь, что среди них окажутся и те, кто вам симпатичен.

Человеку свойственно уничтожать всё вокруг себя. Но я не хочу быть в числе таких людей. Я хочу измениться к лучшему, и верю, что отказ от убойной пищи — это один из множества шагов, которые мы можем сделать навстречу лучшей жизни.

На самом деле, перед личным опытом становятся ненужными научные изыскания и многочасовые прения. Мне не стало лучше или хуже. Через полтора года вегетарианства я, как и раньше, чувствую себя хорошо.

Читайте также:  Мой дом, моя крепость, мое вдохновение: 7 идей, как сделать себя и свой дом лучше - вегетерианство

А раз так, зачем ради сомнительного удовольствия подвергать мучениям живое существо? Я не считаю себя настолько важной персоной, в конце концов.

Большинство людей, пытавшихся меня убедить в том, что я не права, не отличались ни хорошим здоровьем, ни наличием каких-то особых знаний в области анатомии и пищеварения.

Довольно смешно было слышать высказывания о сбалансированности питания ( из разряда: “ты что, животные белки необходимы!”  от людей, которые каждый день едят пищу с консервантами, красителями, ароматизаторами, глутаматами и стабилизаторами. Можно подумать, вся эта химия, потребляемая килограммами, лучше отсутствия мяса в рационе.

Теперь я совсем другой вегетарианец. Мне уже не важно, как это называется. Употребление мяса перестало быть нормой и стало для меня чем-то ненормальным, излишним. И уже не нужно ни с кем не спорить и доказывать свою правоту. Все глупые вопросы решено было отбросить личным примером, без голословия.

Я отказалась от кожи и мехов, хотя живу на Крайнем севере, не использую продукты, содержащие животные компоненты (желатин, глицерин и т.д.), не покупаю продукцию тех фирм, что тестируют её на животных.

Я не фанатик. Я обычный человек, который хочет, чтобы в мире было меньше жестокости и насилия. Это не требует от меня никаких жертв, напротив, такой образ жизни приятен и интересен.

Всё это вопрос выбора. Это личный выбор каждого из нас. Но делая его, помните — от вашего выбора зависит чья-то жизнь.

Источник: http://www.selfcreation.ru/zdorove/put-k-vegetarianstvu.html

Вегетарианство — путь к очищению

Недавно я сделал важный шаг – стал вегетарианцем.

У каждого могут быть разные предпосылки к такому решению, и поэтому сегодня я попытаюсь вам рассказать лишь о своих.

Жёлтый европейский карри [Фото: ph0t0s on Flickr]

Как и во всех подобных важных решениях, я в основном опираюсь на вопрос естественности того, что я делаю. То есть на то, каким образом моё действие связано с природой – как оно вредит или помогает ей.

Понимание того, что мясо животных не является естественной пищей для человека, пришло ко мне постепенно. Еще совсем недавно – год назад, я любил поспорить с вегетарианцами о пользе сыроедства. Я в это не верил, потому что в то время был совсем другим человеком. Не таким ответственным за себя и за жизнь на этой планете.

Я считал, что человек это лишь чуть более продвинутое животное, которое как и последние, требует мяса для полноценной жизни.

Со временем я осознал свою неправоту.

Всё о вегетарианстве

Человек – уже не животное, и не факт, что когда-либо было. Он обладает более высокими чувствами, присущими разумной Вселенной, присущими Богу. Он покровитель всей живой природы. В его задачи входит беречь и любить природу, а убийство живого – это вмешательство и вред ей в самом жестоком смысле.

Христиане, которые опираются на Ветхий Завет, где частично разрешается есть мясо, забывают то, что эта книга была написана очень и очень давно. Возможно для тех времен, когда человек не обладал еще таким сознательным разумом, и нуждался в употреблении мяса. Именно поэтому, на мой взгляд, у человека и сохранилась физическая возможность есть мясо.

Иисус пришёл за тем, чтобы принести новые заповеди под новое время, под новых людей, которые были уже более высоко духовно развиты. С этой задачей он успешно справился. По многим данным, Иисус был вегетарианцем, и говорил о том, что любой вред, причиненный живому – есть вред причинённый ему самому, и поэтому Богу.

Вегетарианцы выгодны государству.

Вегетарианство также значится и в других религиях, например в буддизме.

Единство человека и природы, по-моему, уже не должно вызывать вопросов. И религиозную сторону вегетарианства я лично считаю раскрытой. Больше нет никаких сомнений в том, что вегетарианство, как результат любви ко всему живому и неживому – это следующий уровень духовного развития человека.

Полезно ли потребление мяса человеку с медицинской точки зрения? Вопрос пока не нашёл однозначного ответа. Одни говорят, да. Другие – нет.

Для себя я решил, что нет, потому что мясо животного содержит в себе весь негатив (относительно человека), присущий животным. Его болезни, его мысли передаются человеку.

И есть риск не только физических заболеваний, но также поедание мяса привносит в разум человека новые животные, более материальные мысли, которые ему не свойственны.

Мальчик и морские звезды

Я не сомневаюсь в том, что вегетарианцы – самые здоровые на планете люди. И физически и духовно.

Ещё один аргумент в пользу вегетарианства, который я принял во внимание, это вопрос того, сможет ли человек убить животное. Ведь посмотрите – если он действительно духовно развит, испытывает любовь к людям, ко всему живому, к Богу, разве он сможет без колебаний пойти и убить невинное животное? Да никогда! И даже если такое случится – сколько страданий ему это принесёт – страшно представить.

Ведь глупо полагать, что должны существовать бесстрашные люди, способные убить животное специально для того, чтобы его потом съел духовно развитый человек. А кто сказал, что человека убить сложнее, чем животное? Способный на последнее способен и на первое.

Вегетарианство под микроскопом

Последний аргумент, который расставил все точки в моей голове – это проблема экологии. Начиная с самого малого – нужна электроэнергия, чтобы готовить мясо, заканчивая самым страшным – трата природных ресурсов, выброс парниковых газов, и.т.д. Об этом уже было написано в нашем блоге не очень давно (а вы уже подписали петицию?).

Если всё это не является значимым для человека, я не знаю что сказать. Можно сюда еще приписать потребительскую пользу – растительная пища стоит дешевле, чем мясо. Но не думаю, что это будет являться хоть немножко определяющим фактором, ведь люди любят вкусно поесть. А вкусное ли мясо, не задумывались? Зачем столько приправ туда добавляют?

Недавно я подумал о том, что, может быть, текущий потребительский мир и эгоистичность людей существует, потому что они едят мясо? Это ведь действительно делает их такими.

А что же нам кушать? Убивать живое нельзя, но растения ведь тоже живые. Всё правильно – растения убивать нельзя, нужно потреблять их плоды, которые специально для этого и существуют в природе. Они обновляются ежесезонно и опадают, как лишние, специально для того, чтобы их съесть.

Посмотрим, насколько эгологичней будет мой разум, после принятия столь смелого решения.

Источник: http://ecology.md/page/vegetarianstvo-put-k-ochishheniju-1

Путь к вегетарианству. Секреты долголетия

Прежде чем садиться за стол, подумайте: для чего, с какой целью мы бесконтрольно бросаем в себя что попало и как попало, все подряд. Чем больше мы едим, тем чаще болеем и тем хуже наше здоровье.

Из-за неправильного питания большинство людей носят по 10-15 килограммов лишнего веса

На переваривание пищи тратится до 80 процентов своей энергии. К примеру, мясо переваривается в желудке 5-6 часов. Мышечный клапан 12-перстной кишки не пустит его к себе, пока мясо не дойдет до нужной консистенции переваривания.

Организм человека – это сообщество клеток, которыми необходимо управлять, не допуская между ними вражды и борьбы. Все процессы, происходящие в организме, управляются мозгом.

Только он распределяет энергию и контролирует поведение всех органов и систем организма. Но человек использует способности этого «главкома» лишь на 4%.

Мы разучились слышать и понимать собственный организм, нередко заглушаем его сигналы пилюлями из аптеки, снимает только симптомы, а болезнь загоняем вглубь внутренней среды тела.

Человек – это маленькая электростанция, способная своей энергией как построить материю, так и разрушить ее, восстановить самого себя.

Самый главный помощник нашего мозга – это желудок, от которого зависит продолжительность и качество жизни мозга, а качественно работающий мозг своевременно устранит все неполадки, возникшие в организме. Основная причина нашего нездоровья находится у нас в голове. Мы в погоне за потреблением совсем забыли основную задачу людей.

Смотрите, сколько вокруг нас супермаркетов, а в них изобилие разнообразной пищи, сколько вокруг аптек, а в них изобилие искусственной пищи от всех недугов. А люди болеют и болеют. И мало живут. Почему?

Все время думаю, как же так? Бывая в клиниках, обратил внимание на то, что лечащий врач часто «потчует» больного человека с очень вредным диагнозом множеством фармсредств. Врач старается не навредить (по клятве Гиппократа), облегчить болевые симптомы, но… результатов нет. На столике больного я насчитал около двух десятков лекарств. Больной человек не выжил.

Невольно вспоминаю встречу с известной целительницей Надеждой Алексеевной Семеновой. Она не врач, а инженер-технолог пищевой промышленности. Свое выступление на форуме травников-целителей в Москве она посвятила теме питания, но нашла момент, чтобы коснуться вопросов здравоохранения.

Инженер-технолог общепита четко отрезала: «Человек умирает не от болезни, а от лекарства!»

Не удивительно, ведь ВОЗ уже в наше время сообщает, что Россия занимает сто девятое место в мире по здравоохранению! Центральное телевидение трижды передало, что в аптеках пяти городов России 25 % подделок. Среди них – Челябинск. Антибиотик амоксицилин – подделка. Прошло два года, он с продажи не снят.

Спросил о наличии, сказали есть, но я купил другое. Это глобальная болезнь страны. Разве можно поправить здоровье подделкой? Кому же разрешен доступ к самым лучшим лекарствам? Делить людей на бедных и богатых и создавать богатым людям все блага за счет бедных – это нездоровье нации, это воспитание жадности.

Меня всегда тянуло к старшему поколению, и мой интерес  так или иначе вознаграждался. Мне всегда и до сих пор жгуче любопытно, когда речь идет о питании насущном. Могу часами слушать или беседовать на эту тему с профессионалами-диетологами.

Мне важно было найти в общении свое место, пусть не сплошь лучезарное, нет, более не коммунистическое ( я работал тогда в редакции газеты «Общественное питание») Редактор Людмила Старикова, – журналист от Бога. Многому научился. Из командировок по области не вылазил. Благодаря газете общепита бывал не раз и в нашей столице.

Опыт ресторанских подвижек Москвы шел спецвыпуском на Урал, напропалую в номер…

К вегетарианству приходят разными путями

Есть вегетарианцы, что называется, по убеждению, а есть люди, для которых вегетарианство по началу было вынужденной мерой, связанной с болезнью. Целесообразность вегетарианства можно обсуждать с разных позиций. Мне ближе всего этическая.

Почему человек – высокоразвитое творение на Земле, не в состоянии отказаться от убийства живого существа, способного ощущать боль? Йоги утверждают, что человеку, употребляющему мясо, передаются страдания и боль убитого животного. Так ли это – не знаю. О пользе вегетарианства написано немало.

Вегетарианцы действительно имеют крепкое здоровье: не страдают лишним весом (ожирением) и атеросклерозом, холестерин в норме, сосуды в прекрасном состоянии.

Они, как правило, не курят, умеренно, а не уверенно употребляют спиртное, подвижны, активны в делах, им не чужд спорт, таблетки совсем не едят, даже об обязательной вакцинации против болячек думают однозначно: к чему дурью маяться. Не болеют, как все мясоеды. Наконец, вегетарианцы дольше живут.

От врачей я слышал другое мнение. Мол, молодые женщины-вегетарианки страдают бесплодием и аменореей (отсутствием менструации). Как правило, у вегетарианцев наблюдается слишком большая потеря веса, им недостает некоторых витаминов и минеральных веществ. Давно доказано, что витамина В12 нигде нет, кроме мяса.

Значит, хроническое его отсутствие вредит организму. Наука и клиника утверждают, что вся нервная система человека не может функционировать без витамина В12. А железо? Где его взять? В говяжьей печени его ух ты сколько! Пожилым людям, которые придерживаются вегетарианства, нужен кальций, его может не хватать. Это – беда, остеопороз.

Негативные последствия, о которых напомнил, возможны только при ортодоксальном (строгом) вегетарианстве, когда человек вообще не есть животной пищи. Официальная медицина решительно бунтует против такого вегетарианства.

Она принципиально возражает против его, объясняя свою позицию условиями в нашей стране – суровым климатом, плохой экологией воздуха, воды, земли и продуктов питания, недостатком растительной пищи и многое другое…

С другой стороны, народная медицина настаивает на своих нюансах: ортодоксальное вегетарианство очень полезно, весьма полезно на короткое время. Оно улучшает процессы обмена веществ, очищение организма от шлаков и немало важна регуляции веса. Натуропаты предлагают сыроедение на пару недель. Бесспорно, это полезно для укрепления здоровья.

Читайте также:  10 важных лекарственных трав в вашем органическом саду - вегетерианство

На пятачках возле мясных лавок часто слышу женские голоса: как же можно жить без мяса, откуда силы брать, если соленое сало не есть? Вегетарианство ведет к слабости, на траве далеко не уедешь.

Если отказаться от горяченьких пельменей, беляшиков со сковородки, гузки или бедрышка, хорошего кусочка молодой конины или барашка с элитным соусом, флотского борща или даже простой домашней котлеты – пропади она пропадом такая жизнь, без радости и шарма.

Еда – это всегда радость, это всегда праздник! Во всем мире праздник. Едим, кто как привык, кто что любит.

Говоря о необходимости есть мясо, прежде всего имеют в виду то, что оно содержит много белка животного происхождения. В любом мясе – 20 % белка. Сколько бы мы ни съели его, – организм усвоит только 13%. Растительные белки и белки яиц усваиваются на 100%.

Не что съедено, а что усвоено

Я уже писал, что главный закон питания – не то, что съедено, а то, что усвоено организмом. Обычно после плотной мясной еды хочется пить. Физиология внутренней среды запрещает сразу после еды любую  жидкость.

Чай, кофе, компот или просто вода изменяют концентрацию желудочного сока (соляная кислота + фермент пектин) в слабую сторону и процесс переваривания замедляется. Переваривание мяса сопровождается гнилостными процессами с выделением токсинов, что отравляет организм.

Попросту говоря, белок мяса гниет в  диверкулах (карманах) кишечника.

Мясная еда не принесла человеку ни здоровья, ни долголетия. Наоборот, цивилизация прибавила болезней при избыточном употреблении мяса, точнее – его белка.

Мясная пища, приготовленная из мертвой ткани, быстро разлагается, образуются трупные яды и гнилостные белковые вещества, загрязняющие организм.

К примеру, мясоедная Англия занимает по раковым заболеваниям первое место в мире (ВОЗ), в то время, как вегетарианская Индия не имеет такого диагноза, рак там редкость.

 В Индии я не был, но по улицам Лондона бродил. На каждом шагу мясные деликатесы, такого изобилия вкуснятины не видел во многих странах Европы, где побывал.

Кондитерских изделий в Англии, что называется, днем с огнем не сыщешь, а в Германии на лоточных пунктах питания такое множество стряпни. Интерес и диво в том, что к вечеру все съедают. В магазинах тоже ничего съедобного не остается.

Вот где спрос и предложения на высоте. В нашей стране больше привилось нестрогое вегетарианство, ставшее нормой питания. Идет на пользу старикам и детям, беременным и кормящим женщинам.

Одни едят рыбу вместо мяса, другие – все молочное и яйца, третьи – морепродукты, овощи, фрукты, травяные чаи, где немало белков, витаминов и минеральных веществ. Для этих продуктов, молока и яиц не надо никого убивать.

Я и сейчас знаком с людьми, которые испытывают отвращение к мясной пище. Сама мысль о том, что люди едят убитое животное, становится для них невыносимой.

Сами понимаете, что если есть мясо по принуждению – это не даст пользы здоровью, настроению и радости. Специалисты считают, что мясо, рыба – это допинговые продукты.

Именно поэтому после мясного и рыбного блюда возникает приятнейшее состояние эйфории.

Такой допинг постепенно истощает организм: слишком много энергии уходит на переваривание и усвоение питательных веществ из этих продуктов.

Токсичные биогенные амины мяса и рыбы плохо действуют на сосуды и сердце, повышают АД. Для мясоедов опасны пуриновые кислоты, вырабатываемые самим организмом: уксусная, молочная и мочевая. Они нужны организму.

Излишек мочевой кислоты ведет к подагре, весьма тяжелой болезни костей, суставов.

Если человек ест много мяса, то мочевой кислоты вырабатывается больше, чем нужно организму. Сегодня мы едим так,  чтобы резко поднять свою биоэнергетику.

Здоровье нации может быть хорошим только тогда, когда цивилизация бизнеса будет привязана к развитию своего государства, а не чужого.

Изобилие должно быть в первую очередь у нас, в нашей стране, а не за границей. Здоровье – это ум, а развитый ум – это здоровье.

У нас есть все – просторы, богатые недра, умные головы, чтобы прославить Россию и жить лучше. Надо заставить бизнес работать на свою страну, а не на Запад и медицину сделать бесплатной. Здоровье и бизнес – вещи несовместимые. Жизнь показывает, что медицина делает все, чтобы человек не умирал, а долго лечился. Выгодно аптекарям и врачам.

Чтобы жить безбедно и ни за что не отвечать. Законы не должны разрушать наше здоровье, потому, что все создает простой рабочий человек. Народ нанимает правительство, а не наоборот, поэтому оно должно думать о здоровье своего народа. У нас в стране медицина и здоровье – политическая и социальная проблемы.

Российскому врачу выгодно иметь больше больных пациентов и лечить их как можно дольше, как в Европе и США. Как только медицина не будет коммерческой, общество станет заметно здоровее. Конечно, каждый у нас вправе сам решать, а что ему есть, сколько есть, как есть и как ему жить.

Но если вы хотите прожить отпущенный век здоровым человеком, возможно следует тщательнее подумать и пересмотреть свое отношение к питанию.

Читателям на заметку

Обильная еда и длительный сон – главная причина для условий быстрого роста раковых клеток. Если сахар в организме ниже нормы, наступает бессонница. Съеденные утром натощак в небольшом количестве фрукты или овощи прекрасно очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков.

Источник: http://sn74.ru/projects/prigorod74/00094

Веганы и я

22. Вы в своей любви к животным можете возненавидеть всё человечество. История говорит о том, что среди вегетарианцев были и совсем недобродетельные люди, например Гитлер?

Вегетарианцами становятся по разным соображениям: кто-то по состоянию здоровья и для достижения долгожительства. Кто-то из-за ограничений, накладываемых верой.

Те же, кто пришел к вегетарианству из-за сострадания животным, выступают против насилия, смерти и страданий как людей, так и животных. Несомненно, вегетарианство, как говорил Л. Толстой – это только первый шаг к доброй и нравственной жизни.

Тут выясняется,что вегетарианство -это вовсе не решение всех общественных проблем,как говорилось в начале. И что среди веганов жестоких и плохих людей не меньше.

25. Хватит ли нам растительных ресурсов, если все станут вегетарианцами?Это глубокое заблуждение, что животноводство предназначено накормить население мира. Выращивая скот на мясо, человечество растранжиривает ресурсы планеты. Если бы люди перешли на вегетарианскую систему питания, то количество потребляемой человечеством пищи (по оценкам ведущих специалистов) увеличилось в 10-15 раз. Животные перерабатывают горы белков, жиров и углеводов, а отдают нам лишь 10 часть того, что поглотили. Для наглядной аргументации приводится следующий пример: С участка земли, равного 10 гектарам, на мясоедении прокормятся 2 человека; на кукурузе – 10 человек; на зерне – 24 человека; на сое – 61 человек. Связь между производством мяса и уменьшением растительных ресурсов настолько прямая, что ведущие экономисты Корнуэльского университета считают, что каждый человек, перешедший на строгую вегетарианскую диету, каждый год спасает 1 акр леса ( ~ 4000 квадратных метра)!

ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ? На 10 гектарах кукурузы могут прокормиться на мясоедении 2 человека, а на зерне- 10.На самом деле это глупая ложь, поскольку исходя из усредненных данных по урожайности кукурузы с 10 гектаров мы получим 75 тонн кукурузного зерна то есть по 200 с лишним кг зерна в сутки.

Этого хватит на прокорм не то что 10-м людям а даже в разы больше- считайте по 1 кг зерна на 200 человек.Все это так, да.А теперь, обратите внимание. После того как вы получили свое зерно, у вас остается еще около 1000 тонн (тысячи!) зеленой массы.

И вот, скормив эту зеленую массу скоту вы получаете или 120 (сто двадцать) тонн!!! молока, или 30 тонн мяса. Это первый год! В следующий год поле необходимо засеять клевером, например, чтоб восстановить азотный баланс. То есть человек с этого поля еды не получает.

Зато получаетдо 40 тонн клевера с гектара, то есть 400 тонн с нашего гипотетического поля. 400 тонн клевера,то есть либо еще 60-80 тонн молока, либо 13-15 тонн мяса.Итак, при чисто вегетарианском питании одно поле нам дает в год 38 тонн зерна, то есть около 1,5 тонны белка.

При всеядном питании одно поле дает в год 1,5 тонны белка(зерно)+9 тонн белка(мясо)или +7 тонн (молоко) В итоге получаем,что при комбинированном питании с одного угодья мы получим еды вдесятеро больше.

Понимаете-куда вы толкаете мир? К увеличению пахотных земель в десять раз.

27. Отказ от продуктов, полученных в результате убоя животных – мяса, рыбы, птицы – понятен. В чём же смысл полного отказа от продукции животноводства – молока, яиц?Веганы (строгие вегетарианцы, не использующие в рационе все продукты животного происхождения) – наиболее последовательная этическая группа среди вегетарианцев. Отказываясь употреблять любую животную продукцию, они освобождаются от зависимости от животноводства. А животноводство всегда связанно с безжалостной эксплуатацией животных и с уничтожением ненужного потомства. И производство молока, и производство яиц основано на эксплуатации особей женского рода, в то время как в природе особи обоих полов рождаются примерно в равном соотношении.Уничтожение ненужного потомства также происходит и в природе. При этом уничтожается еще нужное потомство,поскольку хищнику, пожару и болезни плевать на его нужность.Безжалостная эксплуатация основано,очевидно, на четком графике получения молока и яиц, полноценным своевременным питанием, лечением, уходом,моционом, и жизнью животного намного дольше чем в дикой природе.

И тэ дэ и тэ пэ. А ведь люди это читают и верят. На этом откланяюсь.

Источник: https://galaxy-emperor.livejournal.com/41068.html

Вегетарианство. Путь к оздоровлению

Выбирая вегетарианство, у человека два пути: первый, это идеологический, а второй, исходя из пользы вегетарианства для здоровья. Но все же второй путь в нынешнее время выбирают чаще.

Поскольку множество исследований показывают, что “передозировка” животным белком и насыщенными жировыми нутриентами ведет прямиком к онкологическим заболеваниям.

Множество раковых болезней, диабет, высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и многое, многое другое. И сейчас мы его рассмотрим в общих чертах.

Рассмотрим поближе животный белок. Многие ученые посредством долголетних наблюдений выяснили, что животный белок вызывает раковые опухоли. Точнее участвует как катализатор деления раковых клеток, действуя на них на генетическом уровне.

Ученые в области диетологии заметили, что в азиатских странах IX-XX веков уровень смертности от раковых заболеваний был меньше до прихода западной культуры, а вместе с ней и кухни.

Стало известно, что до прихода в азиатские страны западной культуры, там преобладало исключительно растительное питание, а с приходом мясной продукции из запада смертность от рака подскочила с низов на 30-50%, не чего против западной кухни не имею. Это касается во всем общем мясной продукции.

Азиатские дети, евшие растительную пищу, были мало подвержены болезням и излишнему весу. Но после прихода мяса в их рацион, у них стало ровным счетом на оборот. В итоге родители, доживающие свои года, стали просто на просто переживать своих детей, А все потому что попав мясо в организм оно попросту начинает гнить.

У хищников для этого лучше приспособлен кишечник, из-за его длины (в 3-5 раз больше длины самого хищника). В тоже время у человека длина кишечника составляет в 9-10 раз больше длины самого человека. И попав туда мясная пища не успеет попросту прогнаться по такой длинной кишке. Отравляя микрофлору кишечника будет выделять всякого рода токсины.

Отсюда же и прыщи на лице, ведь самый наилучший способ выведения самим организмом вредных веществ через кожу.

Отсюда и следует, перейдя на растительную пищу есть большая вероятность очистить ваше личико

Многие же считают, “Как же растительной пище быть без белка”, задумайтесь, ведь коровка, пасущаяся на лугу ест только травку, а на пример как вы думаете, зачем на вольерах в зоопарке пишут “Животных не кормить”, из-за того что-бы не отравлять уже имеющийся рацион, известно что животное живущее на воле проживет, в 2 раза больше, чем вне воли, это из-за рациона пищи. Если это слон или жираф, то только растения, или же лев или тигр, то только мясо, и не каких печенек и шоколадок.

А также растительная пища считается мощным антиоксидантным средством. Переходя на растительное питание, человек избавляется от многих недугов, что бы то ни было, будь это угревая сыпь или камни в почках, а также лечит геморрой.

Употребляя растительную пищу вы восполняете недостаток клетчатки и большого ассортимента витаминов.

Источник: http://iveg.info/vegetarianstvo-put-k-ozdorovleniju/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector