Два наиболее опасных подсластителя – вегетерианство

Вегетарианство: за или против?

Оксана 18.03.2014

У каждого, кто выбрал этот путь есть своя причина. И я с уважением отношусь к любому выбору, в том числе к выбору быть вегетарианцем. Однако, мой опыт работы с вегетарианцами научил меня одной простой вещи – многие из них, увы, не здоровы. Как такое может быть? Вроде бы все логично – растительная пища, много витаминов и минералов, гуманность к животным…

Нехватка жирных кислот Омега-3

Если бы не потеря мышечной массы и эмоциональные проблемы по причине дисбаланса жирных кислот Омега-3 в головном мозге (в частности, жирных кислот DHA и EPA, которые находятся в животном жире).

Конечно, какое-то количество DHA  можно найти и в морских водорослях, но этого, как показывают исследования, далеко не достаточно.

А такое популярное между вегетарианцами мнение, что Омега-6 жирные кислоты (которых очень много в зерновых и орехах) могут конвертироваться организмом в жирные кислоты Омега-3 – большое заблуждение.

Более того, большое количество жирных кислот Омега-6, которые вегетарианцы получают с избытком, нарушает деликатный баланс этих двух кислот Омега3:Омега-6, что с годами приводит к серьезным проблемам со здоровьем — воспалительным процессам в организме, сердечным заболеваниям, предрасположенности к раку и снижению иммунитета. И, главное, снижает способность клетки утилизировать Омега-3.

Нехватка витамина Б12

Другая проблема вегетарианцев – нехватка витамина Б12, надлежащий уровень которого жизненно необходим для выполнения организмом его неврологических функций; и недостаток которого может привести к непоправимым проблемам – забывчивости и потери памяти.

Вегетарианцы, которые не добавляет хорошую формулу витамина Б12 в качестве добавки очень часто страдают анемией и проблемами пищеварения.

Необходимо иметь в виду, что в витамин Б12 в таблетке почти не усваивается, а лучшим вариантом в этом случае может стать формула Б12 в виде спрея или клеящегося на кожу пластыря. Только так витамин Б12 имеет возможность, избежав все пищеварительные процессы, попасть в организм.

А витамин Б12, который находится в некоторых морских водорослях, темпе (ферментированный продукт из сои) и пивных дрожжах, к сожалению, биологически не доступен, т.е. не абсорбируется организмом.

Переизбыток «простых» углеводов и недостаток белка

Большинство вегетарианцев потребляют слишком много «простых» углеводов – хлеба, макарон, печенек и тому подобного. Вследствие чего, быстро повышается сахар в крови, выделяется инсулин (а как известно, инсулин – гормон жира) и начинает  откладываться жир, преимущественно на животике.

Вот почему многие люди во время христианского поста набирают вес, недоумевая почему это происходит. А для мужчин вегетарианство часто создает еще одну «проблему» — низкий холестерин и, соответственно, низкий  уровень тестостерона.

Вегетарианцам также очень важно обеспечить организм достаточным количеством белка, легкого в усвоении (а белок, содержащийся в орехах, крупах и бобовых (без предварительного их вымачивания в воде не менее 8-ти часов) становится очень трудным для усвоения в виду наличия фитиновой кислоты, нарушающей абсорбирование питательных веществ, а также нехватки пищеварительных энзимов в организме современного человека.

Кроме того, и это пожалуй главное. Вегетарианство должно соответствовать вашему уникальному Метаболическому типу. Если вы углеводный тип – вегетарианство может стать для вас отличным средством для поддержания здоровья и долголетия (при соблюдении вышеперечисленных условий, разумеется). Но если ваш тип Белковый, то оно может стать для вас дорогой к болезням и раннему старению организма.

Не все вегетарианские продукты полезны, особенно это касается Женщин. Соя, например. Соевый белок очень трудно усваивается, нанося огромный стресс пищеварительной системе и со временем вводит в состояние гормонального дисбаланса как женщин, так и мужчин.

Соя, которая не подверглась процессу ферментации, имеет высокий уровень  фитиновой кислотой, которая соединяясь с минералами выводит их из организма. А такие овощи, как крестоцветные (все капустные) в сыром виде, могут подавлять работу щитовидной железы и создавать соответствующие гормональные нарушения.

Большое количество фруктов в питании означает большое количество фруктового сахара – фруктозы, что очень не безвредно для организма, особенно женского – может питать кандидную инфекцию и налагает большой стресс для печени.

Значит ли это, что вегетарианство вредно для человека? Нет. Это значит только одно – мы все разные и все уникальные.

Научиться слушать себя (а не модные веяния вегетарианства, сыроедения или тому подобного): понять как ваш организм резонирует с такими изменениями в питании — дает он вам запор, вздутие живота и вялость или наоборот позволяет вам «летfть» по жизни; научиться добавлять правильные натуральные витамины, минералы и  СУПЕР еду (например, спирулину и кокосовое масло для гормонов), и возможно, вегетарианство – ваш путь. Для всех же остальных только непродолжительная (временная)  вегетарианская диета может стать хорошим подспорьем для улучшения здоровья и потери веса. Например хорошим началом подготовки к детоксу или «разгрузочных» дней.  Что я с успехом и использую в своей практике.

Похожее

Источник: http://oxanazubkova.com/vegetarianstvo-za-ili-protiv/

Переворот в диетах для долголетия: вегетарианство себя не оправдало!

Все люди мечтают о здоровье. Одни ради этого занимаются спортом, другие соблюдают строгий режим дня. Третьи изнуряют себя всевозможными диетами. Долгие годы считалось, что вегетарианство является самым здоровым и эффективным для долголетия. Однако, как выяснилось, это не совсем так.

ЧТО ХОРОШО ЭСКИМОСУ, ТО ЕВРОПЕЙЦУ СМЕРТЬ

Недавно был опубликован большой обзор, в котором ученые сравнили действие вегетарианских и прочих диет.

Оказалось, что вегетарианцы живут не дольше и отнюдь не реже других страдают раком, диабетом и прочими тяжелыми болезнями.

Выходит, вегетарианство вовсе не является лучшей диетой? Прокомментировать итоги исследования мы попросили директора по науке Института биологии старения, известного геронтолога Игоря Артюхова.

– Эта новость – что вегетарианство не панацея для долголетия – на самом деле не удивительна, – говорит ученый.

– За последние годы не один раз публиковались результаты исследований самого разного плана, но все их можно объединить по главному выводу: вегетарианские диеты полезны не всегда.

Растительные продукты не содержат ряд важных для нас веществ, например, витамина Б12, который человеку жизненно необходим.

Вообще, переходить на вегетарианство следует крайне осторожно. Не забывайте, что тип питания той или иной народности, конкретного человека определяется генетикой. Например, эскимосы едят в основном жирное мясо и рыбу, поскольку в их регионе больше нет ничего съедобного.

За многие века они генетически к этому питанию приспособились. Но если в такие условия попадет европеец, то он через месяц может умереть от кетоза (процесс расщепления жиров, который начинается при нехватке глюкозы и может привести к сильному отравлению организма).

Потому что европейцу необходимы углеводы – эскимосы научились без них обходиться, а мы не можем.

У ВЕГАНОВ – САМАЯ ВЫСОКАЯ СМЕРТНОСТЬ

И это еще, как говорится, только цветочки. Выяснилось, что веганы – сторонники самой строгой вегетарианской диеты, исключающей любые продукты животного происхождения, в том числе мед – даже рискуют жизнью! По результатам исследований смертность среди них оказалась самой высокой. Игорь Артюхов соглашается с этим выводом:

– Смертность у веганов выше, поскольку они недополучают ряд жизненно-важных веществ, отсутствие которых серьезно сказывается на иммунитете и общем уровне здоровья. Так что подавляющему большинству людей веганство, скорее, вредно, хотя, некоторые по своему генотипу это могут себе позволить.

Но если представить, что неподготовленный эскимос попадет в какое-нибудь индийское поселение, где традиционно господствует вегетарианская диета, то он там может погибнуть из-за нехватки некоторых незаменимых аминокислот и витамина В12. Получается, то, что индийцу хорошо, эскимосу – смерть.

ЕСЛИ ТЯНЕТ НА МЯСО – ЗНАЧИТ, ВАМ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛКА

Впрочем, далеко не все вегетарианцы одним миром мазаны. Существует много различных вегетарианских диет. Например, лакто-вегетарианцы, которые употребляют молочные продукты, лакто-ово-вегетарианцы, использующие молоко и яйца, могут восполнить дефицит полезных веществ, подсказывает наш эксперт. И все же, есть ли диета, которую можно считать оптимальной для всех?

– Одной диеты, подходящей всем или даже большинству людей, не существует, – разводит руками Игорь Артюхов. – Важно понять, что нужно именно вашему организму, ориентироваться на свои ощущения. Например, если человеку не хватает белка, его начинает тянуть на мясо.

Конечно, существуют и некоторые ограничения, которые желательно учитывать всем. Следует избегать употребления большого количества сахара, потому что он очень быстро усваивается и возникает сильная, ударная нагрузка на организм, а это вредно.

Поэтому лучше использовать более сложные углеводы, которые постепенно усваиваются.

Также обычно мы потребляем в несколько раз больше соли, чем нужно. Это тоже достаточно вредно. Для большинства людей я бы рекомендовал лакто-вегитарианские диеты хотя бы с минимальным потреблением мяса. И мясо лучше использовать не красное, то есть животных, а белое, то есть мясо птицы.

Также желательно есть больше рыбы. Особенно жирных сортов, которые водятся в холодных водах. Хотя, тут тоже есть свои сложности. Практически вся семга и форель, продающиеся в магазинах, выращены в искусственных условиях.

Такая рыба питается не естественной природной пищей, а комбикормом и поэтому содержит меньше полезных веществ, чем нерка, кета и кижуч, которых выращивать пока не умеют и вылавливают в дикой природе.

Так что лучше всего покупать и готовить именно три этих вида рыбы.

В ТЕМУ

Самые известные вегетарианцы древности и современности

– Одним из первых и самых известных вегетарианцев древности был греческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев Пифагор, живший в шестом веке до нашей эры. Выражение «Пища Пифагора» широко использовалось для обозначения рациона на растительной основе, пока в 19 веке не был придуман термин «вегетарианец».

– Как полагают, Иисус Христос был пескетарианцем. То есть вегетарианцем, который ест рыбу. Это название родилось из слияния итальянского слова «pesce» («рыба») и английского слова «vegetarian»(«вегетарианец»).

– Самый знаменитый вегетарианец эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи.

Он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных. В дневниках Леонардо писал: «С юных лет я избегал есть мясо.

И я верю, что придет время, когда люди будут относиться к убийству животного так, как они относятся к убийству человека».

– Самый знаменитый вегетарианец современности – великий музыкант Пол Маккартни. Он уже почти 40 лет не ест мяса.

Рассказывают, что однажды во время завтрака на небольшом фермерском хозяйстве он выглянул из окна и увидел мирно пасущегося барашка.

В ту минуту он ел котлету – и вдруг ясно осознал, что в этот самый момент жует такого же ягненочка. С тех пор он со своей первой женой Линдой стали ярыми защитниками природы и вегетарианцами.

– Известный российский ученый и ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов является убежденным вегетарианцем. Ученый, как и Пол Маккартни, не ест мясо уже больше 40 лет.

И Николай Николаевич тверд в своих убеждениях: «Вегетарианство – моя жизненная позиция. Я верю, что этот путь правилен для человека. Наш желудок отлично приспособлен к растительной пище.

Морепродукты и рыбу раньше ел, но потом понял – могу и без этого обойтись».

– Самый известный вегетарианец в Голливуде – Брэд Питт. Он уверен, что только растительная пища оказывает положительное влияние на человека.

Брэд Питт считает, что благодаря такому рациону он стал себя гораздо лучше чувствовать. Он утверждает, что исключение всех продуктов животного происхождения улучшает работу мозга и увеличивает приток крови к нему.

Благодаря вегетарианству в свои 53 года Брэд Питт молодо выглядит и полон энергии.

Источник

Источник: http://red-health.ru/vegetarian/

Скрытая опасность вегетарианства

Жизнь без мяса – медленная гибель.

Всем давно известно, что еще с древних времен люди охотились на животных и употребляли мясо в пищу. Мясо незаменимый источник энергии.

В мясе содержится не только большое количество белка, а и масса полезных витаминов и микроэлементов: железо – 4,9 мг; медь – 0,178 мг; 
марганец – 0,022 мг; цинк – 15,23 мг;кобальт – 0,04 мг; фтор – 24,1 мг; йод – 0,65 мг; хром – 8.

Читайте также:  Еда, обжаренная в оливковом или подсолнечном масле, не связана с болезнями сердца - вегетерианство

37 мг; молибден – 10,08 мг; никель – 5,06 мг;селен – 45 мг,натрий – 65 мг; магний – 22 мг; фосфор – 188 мг;калий – 325 мг;сера – 230 мг;кальций – 24 мг;хлор- 17 мг и это еще не весь перечень.

Добиться же пополнения организма всеми этими микроэлементами без употребления мяса возможно, но для этого человеку необходимо в очень больших количествах потреблять овощи, фрукты и бобовые, а так же рыбу и молокопродукты.

Но ни один человек без помощи специалиста не сможет в правильном соотношении потреблять огромное количество продуктов для восполнения всех запасов витаминов. Питание становится не только не удобным, а и весьма затратным. 

Так стоит ли поддаваться новой моде в еде, которая набирает все больше оборотов и отказаться от мясного лакомства? 

В мире распространенность вегетарианского питания составляет 40% населения. В России же по опросам социологов около 55% населения считают себя вегетарианцами, но только около 7% придерживаются правильного питания. Связано это с тем, что в зимний период цена на овощи и фрукты в северных регионах очень высокая.

Таким образом отказ от мяса и ограниченность потребления зерновых, овощей и фруктов просто истощают организм. Человек заметно начинает худеть, тем самым считая, что питание без мяса идет ему на пользу и он избавляется от лишних килограммов, молодеет. Но это далеко не так.

Первые месяц организм действительно очищается от токсинов и шлаков при помощи большого потребления растительной пищи, человек чувствует себя бодрее и легче, кажется что все прекрасно и мясо действительно враг.

Но далее нехватка микроэлементов и животного белка приводит к трагедии, организм начинает быстрыми темпами сжигать подкожный жир, а в дальнейшем и внутренний жир, появляется хроническая усталость, слабость и ломота в теле.

Вегетарианцы не понимают, почему они только поели, а им опять хочется есть, постоянный голод вызывает депрессию, апатию, раздражение к людям. Все это в дальнейшем приводит к серьезным проблемам со здоровьем и зачастую к анорексии. 

Среди тех кто отказался от мяса, есть два направления:

– веганы – употребляют исключительно растительную пищу;

– вегетарианцы – кроме растительной пищи, включают в свой рацион молокопродукты, яйца, мед, а иногда и рыбу.

Ситуация с вегетарианцами, более радужная, они все таки могут восполнить свой рацион молоком, творогом, яйцами и рыбой. А вот веганам приходится довольствоваться лишь овощами, фруктами, зерновыми и соей.

Несмотря на то, что вегетарианцы имеют более широкий рацион за частую их тело также подвергается истощению и многие люди, утверждающие, что они за здоровый образ жизни и правильное питание имеют проблему с дефицитом массы тела, что является корнем всех проблем со здоровьем. Появляются всевозможные аллергические реакции и хронические заболевания.

Особенно опасно вегетарианство для молодых девушек: невозможность зачать и выносить ребенка, преждевременные роды, гибель плода в утробе.

В отношении мяса можно сказать лишь только одно, что употребление его в разумных количествах не только избавит вас от голода, но и принесет много энергии ,витаминов и микроэлементов для организма.

Ну а те, кто против этого продукта и утверждают, что мясо приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению и сахарному диабету возможно не в курсе сколько его необходимо употреблять и как готовить.

Ведь частое потребление жирных сортов мяса действительно может вызвать вышеперечисленные проблемы.Но этого легко избежать употребляя мясо через день и вместе с овощами нежирных сортов. 

Для человека нет опасных продуктов, необходимо лишь научиться их правильно выбирать и готовить. Мир моды перешел и на еду – так что вегетарианство просто модная фишка и далеко не безопасная!

Источник: https://big-rostov.ru/est-mnenie-2/skrytaya-opasnost-vegetarianstva/

Развенчивая мифы. 12 причин не становиться вегетарианцем

  • Диеты
  • Здоровье
  • Лицо и тело
  • Фитнес
  • Интересное
  • Поиск

По результатам проверки европейских санитарных служб, более 90% яблок, нектаринов, персиков и клубники содержали пестициды, даже после обработки – мытья и чистки.

На самом деле это не так. Исследования Оксфордского университета не обнаружили существенных различий между уровнем заболеваемости раком среди вегетарианцев и не вегетарианцев.

Американские исследования показали, что вегетарианская диета способствует незначительному снижению риска развития раковых заболеваний в случае с отдельными видами рака кишечника.

А вот случаев онкологических заболеваний мозга или органов половой системы, среди вегетарианцев было выше, чем среди употребляющих мясо.

Миф 5. Отказ от мяса поможет очистить организм от шлаков и токсинов

Увы, это не так. В современных фруктах и овощах присутствует колоссальное количество пестицидов.

Тогда как присутствующие в продуктах животного происхождения компоненты и вещества, вроде железа в мясе или витамина А в печени, наоборот – способствуют детоксикации организма. Снизить же токсическую нагрузку на организм, можно лишь сознательно выбирая качественные натуральные продукты.

Исследователи из Гонолулу выявили ещё одну закономерность: постоянное употребление большого количества фруктов или фруктовых соков повышает риск развития болезни Паркинсона.

Миф 6. Вегетарианство даст вам возможность проявить гуманность

В спорах вегетарианцы часто упрекают людей употребляющих мясо в убийстве животных. На самом же деле, практически любая еда на нашем столе требует убийства животных: полевых мышей, крыс, кротов, сурков, прочих грызунов и различных птиц.

При выращивании травы, которой кормят коров, приходится убивать одно животное на каждые 4 квадратных километра. Тогда как количество животных, погибающих при выращивании зерновых или овощных культур, может достигать трёх сотен.

Также стоит отметить, что продукты животного происхождения используются не только в пищевой промышленности, но также при производстве фармацевтических препаратов, бытовой химии, пластика, стройматериалов и топливных материалов.

Поэтому, чтобы быть последовательными в своих протестах, вегетарианцам придется отказаться от использования мыла, шампуней, любых изделий из пластика, авиаперелётов, проживания или работы в современных зданиях. Даже мембрана, вибрирующая в мобильных телефонах, содержит в себе говяжий желатин.

Миф 7. Вегетарианство сделает ваш рацион более интересным 

Вегетарианцы утверждают, что разнообразие и вкусовые качество вегетарианских блюд в разы лучше, нежели мясное меню.

Но если отказаться от применения искусственных ароматизаторов, имитирующих мясо, и всевозможных добавок, вкусовые качества вегетарианских блюд не будут отличаться особым богатством и разнообразием.

Миф 8. Вегетарианская диета поможет сохранить здоровье ваших костей

Вегетарианцы утверждают, что у женщин-вегетарианок к 65 годам потеря костной массы составляет около 18%, тогда как у женщин, употребляющих мясо, она в три раза выше. Причиной тому называют негативное влияние избытка белка на процесс усваивания и сохранения кальция в организме.

Теория о влиянии избыточного потребления белка на сокращение костной массы впервые была озвучена в 1968 году, а затем – в 1972. Исследователи сравнивали плотность костной ткани мясоедов с лакто-ово вегетарианцами.

В результате оказалось, что у лакто-ово вегетарианцев плотность костной ткани действительно была немного выше, но как раз за счет большого потребления богатых кальцием молочных продуктов.

Герта Спенсер, доктор Клиники Ветеранов в Хайнсе, Иллинойс, исследуя эту проблему, выяснила, что употребление мясного белка не провоцирует повышенного выведения кальция из организма. Другие исследования доказали, что белковые продукты могут способствовать повышению всасывания кальция при достаточном или избыточном его употреблении.

Формированию здоровых крепких костей способствует именно сочетание в рационе белковых и молочных продуктов. Поэтому сохранить здоровье своих костей смогут только лакто-ово вегетарианцы, но не веганы.

Жирорастворимые витамины А, D и K2, необходимые для усвоения кальция, также содержатся только в жирах животного происхождения. К тому же, для получения суточной нормы кальция понадобится съесть 70 граммов пармезана, тогда как шпината придется съесть 3,5 килограмма, а чечевицы – 5 килограмм.

Люди-вегетарианцы зачастую отстают в умственном развитии от мясоедов

Это нормально, мозг начинает деградировать, от этого они все уверенней хавают травку. Процесс необратим )

Сразу видно что ты тупой, это видно только прочитав то ,что ты написал. Мясо это еда насилия .Я уверен , что если бы человеку было разрешено есть людей по закону то он кушал бы.

Дело в том , что животные также чувствуют всю боль как и мы они такие же как и мы не смотря на физиологию.Я не хочу что бы кто то умирал для того что бы набить мой живот, тем более в 21 веке.

И из всех в интернете разных тесктов я увидел только один этот который нечего не доказует , никакого научного заключения только болтавня , что бы оправдать насилие и свои недостатки.

Вы просто не слышите как плачет помидор

«недоказует» ? Вот в этом ваша и прелесть, извилины усыхают. И вы начинаете забывать произношение самых простых слов ☝?️

Люди не надоело Вам еще спорить на эту тему? Завтра на Вас придут с оружием и сожгут деревни, снаряд скинут и в прах разнесут, или земля с орбиты соскочит, астероид и т.д. Кушайте и пейте что хотите, только в меру и курить не надо, любите себя и окружающих и наслаждайтесь каждым днем,)

Сочная, вкусная котлетка#

Иди ешь жмых, не мешай людям правильно питаться!

Сколько можно? Есть мясо — это естественно. Животным больно?- хищные птицы едят мышей, львы буйволов и т.д.

Да, этим животным больно, и что теперь? Заставлять всех хищников питаться травой да корешками? Это пищевая цепочка, кто-то выживает, кого-то убивают; это нормально, что одни существа питаются другими, и люди являются частью этой пищевой цепочки.

Какое, извините, насилие?? Принимать себя таким какой ты есть — вот что важно, вегетарианство- это утопия в идейном плане, но пусть каждый поступает по собственным соображениям

Абсолютно с вами согласна. Бред. В Италии существует внутренняя статистика, так вот там в бедных районах, люди которые не могут себе позволить купить мясо и морепродукты питаются макаронами и овощами , так же фруктами, ну про оливковое масло поятно.

Если вы придете к ним на кладбище и посчитаете сколько в среднем прожил человек, выясняется, что 102-110лет! Если ч ловек умирает в 80-принято говорить -«какой молодой умер!» При этом они живут гораздо дольше людей, чем люди которые живут в обеспеченых районах и едят мясо и морепродукты. И это не единственное место, где такое положение дел! Интересуйтесь, узнавайте, хватит быть темными и позорить себя своими поверхностными умозаключениями! Так кто тут еще глупый? Мясоеды-вы очень узко мыслите, верите в то что лежит на поверхности, не видя зерна! О широте мысли и говорить с вами нечего!

Это пищевая цепочка.

Вегетарианство пошло из Индии. А в Индии кушали своих умерших родственников, крыс. Они там все едят. У них низкая продолжительность жизни. От нищиты и сидели на растительной пище. А вы комаров не убиваете? Тараканов не травите? На муравьев не наступаете?

Ну-ну… Расскажите это, например, Леонардо да Винчи, Бернарду Шоу, Льву Толстому, Тесле

Не хочется вас разочаровывать, но все эти люди давно умерли.

Жесть логика… а вы хотели, чтобы если вегетарианцы, то по сотне лет жили? Это вам к тому, что в не самые легкие для человечества столетия были примеры выдающихся (в том числе в интеллектуальном плане) личностей, которые будучи вегетарианцами еще и прожили, что дай бог современному мужчине столько прожить. Считайте сами: Леонардо да Винчи — 1452-1519 Бернард Шоу — 1856-1950 Лев Толстой — 1828-1910

Никола Тесла — 1856-1943

всё это мифы. только на ваших сектанских сайтах заявлено, что они веганы. на христианских что они добродетельные христиане-учёные, на парапсихологических что они мистики и пр… откуда вы этот бред генерируете вообще

Читайте также:  Болезнь: взгляд тибетских буддистов - вегетерианство

https://www.youtube.com/watch?v=KV7g_CqBWmQ

А то что Лев Толстой лично писал про вегетарианское питание вас не смущает, это тоже миф? («Первая ступень»)

А то что Лев Толстой стал вегетарианцем в 80, вас не смущает? А все свои произведения написал до этого.

Какую делитанскую глупость вы сейчас сказали!

Это они потом деградируют. Сначала вполне нормальные, а потом начинают гибнуть нервные клетки и начинаются припадки, зацикленность, фобии, потом панические атаки. Да и выносливость никудышняя. Не только умственно слабы, но и физически.

Источник: https://pohudeu.com/interesting/destroying-myths-12-reasons-not-to-become-a-vegetarian/2/

Вегетарианство: добро или зло?

По данным Центра защиты прав животных «ВИТА» большинство населения России питается традиционно.

Мы провели небольшой опрос (в Санкт-Петербурге) и выяснили, что чаще всего люди не становятся вегетарианцами потому, что не могут без мяса и любят мясные блюда, сидят на белковых диетах, считают, что, для того чтобы стать вегетарианцем, нужны какие-то веские причины, многие считают, что мясо необходимо, так как в нем содержатся незаменимые аминокислоты. Лишь немногие задумывались над тем, чтобы стать вегетарианцем, потому что, по их мнению, такое питание полезнее для здоровья организма. Сами вегетарианцы на вопрос о мотивах, побудивших их перейти на такой тип питания, отвечают, что считают такую еду более здоровой, многим из них нравится индийская культура и кухня, или же они очень любят животных. Действительно ли полезно питание, исключающее мясо? Чтобы ответить на этот непростой вопрос – для начала определимся с понятиями. 

Вегетарианство – образ жизни, система питания, при которой из рациона полностью или частично исключаются мясо и другие продукты животного происхождения. «Вегетарианств» много. Одно из самых строгих – веганство, при котором полностью исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед.

Лактовегетарианство – это молочно-растительное вегетарианство. Приверженцы этого направления употребляют в пищу молоко и различные молочные продукты. Лактоововегетарианство – это молочно-яично-растительное вегетарианство, наравне с растительной пищей такие вегетарианцы употребляют молочные продукты и яйца домашних птиц. 

Пескетарианство – это питание, при котором в пищу не употребляется мясо теплокровных животных, но допускается употребление рыбы и морепродуктов. Сыроедение – рацион, где полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке. 

Проведя опрос, мы выяснили, что в Санкт-Петербурге чаще всего встречаются лактоововегетарианцы и пескетарианцы. Как признаются сами опрашиваемые, в условиях климата Северной столицы «без мяса не проживешь». Впрочем, источник белка, как правило, компенсируется вегетарианцами за счет употребления различных видов бобовых, орехов или рыбы. 

Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются: дефицит некоторых аминокислот, необходимых для роста и развития детей, недостаточное обеспечение организма витаминами D и В12, содержащимися в животных продуктах, недостаток витамина В2 (в случае отказа от молочных продуктов), небольшое содержание витамина С (при использовании преимущественно зерновых рационов), недостаточное обеспечение организма железом (при отказе от мяса), кальцием, цинком и йодом. 

– Вегетарианство больше подходит лицам пожилого возраста и крайне нежелательно для детей, – считает доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ НИИ питания РАМН Москвы Алла Погожева.

– С этой же точки зрения вегетарианского типа питания не рекомендуется придерживаться беременным и кормящим женщинам, больным и ослабленным людям.

Пожилым людям больше подходит не строгое вегетарианство, а диеты с вегетарианской направленностью, основанные на оволактовегетарианстве с периодическим (2-3 раза в неделю) включением в рацион рыбы и морепродуктов.

Вообще, вегетарианцы реже страдают от ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, некоторых видов рака.

Достоинства растительной пищи – наличие фитонцидов и высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют выведению из организма холестерина, глюкозы, предупреждению атеросклероза, сахарного диабета, гипертензии, рака, запоров, обеспечивают чувство сытости.

В такой пище отсутствует холестерин, животный жир, в ней немного насыщенных и много полиненасыщенных жирных кислот; значительное содержание калия, магния и низкое содержание натрия. В то же время в растительной пище недостаточное содержание многих пищевых веществ, необходимых для нормального развития детского и юношеского организма. Исследования показали, что дети, находящиеся на вегетарианском питании, развиваются в физическом отношении медленнее, у них чаще встречаются малокровие, рахит, они ниже ростом, чем сверстники, потребляющие смешанный рацион. Отмечено также, что вегетарианство может отрицательно влиять на менструальный цикл у девочек и женщин, в том числе находящихся в преклимактерическом периоде. 

Консультант по питанию и коррекции веса, руководитель проекта по правильному питанию так называемых «групп поддержки» в Петербурге Богдан Кисляков придерживается правила золотой середины: «Если вегетарианец потребляет нужное количество жиров, белков и углеводов, а также витаминов, то не должно быть последствий.

В растительной пище есть все необходимое, проблема лишь с белком, но он также присутствует в бобовых, например. Адекватная замена животных продуктов возможна продуктами растительного происхождения и с помощью пищевых добавок.

В этом случае человек знает, сколько калорий и нутриентов (питательных веществ, которые содержатся в пище и обеспечивают организм энергией и пластическими материалами, необходимыми для его функционирования– прим. ред.) потребил. Добавки легки в использовании и хранении в отличие от растительной пищи.

Кстати, как было доказано некоторыми исследованиями, например, фармацевтической компанией Geigy и немецкой лабораторией питания в городе Карлсруэ, нехватка витаминов в овощах и фруктах составляет сегодня от 60 до 90%. Отсюда – нехватка витаминов для нашего организма.

Стоит также обратить внимание, что овощи и фрукты реже потребляются зимой. Чтобы правильно питаться, нужно учитывать норму белков, жиров, правильных углеводов, витаминов и клетчатки. Очень важно пить достаточно жидкости и стараться питаться дробно». 

– Специально исследованием вегетарианства мы не занимаемся, – говорит заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, доктор биологических наук Андрей Груздков.

– Но, основываясь на фундаментальных исследованиях основателя нашей лаборатории – академика Александра Уголева, создателя теории адекватного питания, можно поделиться некоторыми соображениями и по поводу диет.

 

По мнению Андрея Груздкова, важно не только введение в организм необходимых питательных веществ (углеводов, белков, жиров и пр.), но и их эффективное усвоение– ассимиляция.

Поскольку обычная пища представлена преимущественно биополимерами, в желудочно-кишечном тракте под действием различных ферментов происходит их расщепление до мономеров, которые затем всасываются в кишечнике и поступают во внутреннюю среду организма.

Запах пищи, ее внешний вид в значительной степени влияют на подготовку организма к ее усвоению. Если прием пищи вызывает отрицательные эмоции, то такая пища и усваивается хуже. 

При выборе конкретной пищи каждый человек должен знать свои возможности и учитывать состояние своего здоровья. При этом важнейшую роль играют индивидуальные особенности организма. Ну и, конечно, организм должен получать незаменимые аминокислоты, которых, как правило, нет в растительной пище, либо они содержатся в ней в недостаточном количестве. 

Андрей Груздков подчеркивает также: «Уголев часто говорил, что в питании важную роль играют сложившиеся веками традиции, часто обусловленные географическими особенностями местности. Например, на Севере люди приспосабливаются к одной пище, а на Кавказе– к другой.

В некоторых странах Африки, где не было традиций молочного скотоводства, больший (чем, например, в европейских странах) процент взрослого населения страдает от непереносимости молока, поскольку в период перехода человека от грудного вскармливания к обычной пище происходит репрессия фермента лактазы, расщепляющего содержащийся в молоке молочный сахар – лактозу». 

А теперь об общепринятом. В течение длительного времени наиболее распространенной была теория сбалансированного питания. Она сформировалась в конце XIX – начале XX века на основе представлений, сложившихся более двухсот лет назад.

Значительный вклад в ее современное развитие внес академик Алексей Покровский с учениками.

Согласно этой теории, здоровое питание прежде всего должно быть сбалансированным, то есть таким, при котором в организм в достаточном количестве и в определенных соотношениях поступают все вещества, необходимые для обеспечения его энергетических затрат, обновления тканей и регуляции физиологических процессов. 

Как известно, проникновение питательных веществ в кровь происходит после гидролитического расщепления в желудочно-кишечном тракте исходно полимерных структур пищи под действием соответствующих ферментов и всасывания продуктов гидролиза (преимущественно в виде мономеров). 

В состав пищи входят различные компоненты: полезные вещества (углеводы, жиры, белки, минералы, витамины, аминокислоты, вода), балластные компоненты (пищевые волокна, например, пектин, целлюлоза, клетчатка) и токсические вещества (вредные для человека).

Согласно теории сбалансированного питания, ценность пищевого продукта определяется количеством и соотношением содержащихся в нем полезных нутриентов.

Поскольку пищевые волокна не расщепляются под действием ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки, было принято считать их балластом, от которого лучше избавляться (например, путем рафинирования исходных пищевых продуктов). 

В последние десятилетия получила развитие созданная академиком Александром Уголевым теория адекватного питания, которая, сохраняя основные постулаты теории сбалансированного питания, внесла весьма существенные коррективы в наши представления о том, какой должна быть здоровая пища. 

Так, согласно теории адекватного питания, оптимальный рацион обязательно должен учитывать наличие в организме бактериальной флоры кишечника и ее важную роль в пищеварительном процессе. 

В частности, в своей теории Уголев принимал во внимание тот факт, что так называемые балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка), которые ранее считались бесполезными, так как не подвергаются расщеплению под действием пищеварительных ферментов, в тоже время являются пищей для микрофлоры нашего кишечника. При этом населяющие толстую кишку бактерии, используя эти «балластные» вещества, вырабатывают из них полезные продукты – некоторые незаменимые аминокислоты, витамины. Следовательно, широко применявшееся ранее рафинирование пищевых продуктов нельзя признать фактором, улучшающим их качество. 

Общим с теорией сбалансированного питания остается постулат о функциях питания: поддержание молекулярного состава организма, удовлетворение пластических и энергетических его потребностей.

Но появилось важное дополнение: питание должно не только соответствовать принципу сбалансированности, но и принципу адекватности, то есть отвечать сложившимся в ходе эволюции особенностям пищеварительной системы организма млекопитающих. 

Таким образом, комплексно подходя к выбору рациона питания, следует учитывать свои индивидуальные физиологические особенности, состояние здоровья, сложившиеся привычки питания, любовь к знакомым блюдам и национальной кухне. Имеет смысл найти то, что обеспечит отличное самочувствие и здоровье. 

Источник: https://naked-science.ru/article/psy/vegetarianstvo-dobro-ili-zlo

Самые опасные продукты, которые нас убивают!

Скачать видео Топ 10 самых вредных для человека продуктов питания.

НЕ ЕШЬ ЭТО Примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а об опасных. Продукты питания давно превратили в оружие.

И деньги за это, уже осели в карманах чиновниках,которые В феврале 2010 года отменили обязательную сертификацию продуктов питания . Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

В статье показаны продукты, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!
* ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них
население. Будьте внимательны.

* РИС БЕЛЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ

бЕри-бЕри [ударение на » Е » ]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.

Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом. Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием.

После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество,

которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Читайте также:  «живые» орехи и семена - вегетерианство

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало

кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.Кроме того

* Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

* Аспартам — Е951. ( свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

* Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

* Сахарин — Е954. ( Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10) Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих

пор не сняты.

* Ксилит — Е967.
* Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

ТРАНС- ЖИРЫ

Трансжиры— это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм.

Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют

накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия
употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка. * Рождение детей с патологически малым весом. * Увеличение риска развития диабета. * Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов. * Ослабление иммунитета. * Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

* Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

ПРОДУКТЫ питания, содержащие ТРАНС-ЖИРЫ: * маргарин; * спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; * рафинированное растительное масло; * майонез; * кетчуп; * продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д.

, для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; * кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; * снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВКАХ
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

ГЕКСИМЕТИЛЕНТЕТРАМИН (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. В пищевой промышленности зарегистрирован как

добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

ИКРА МАОСОЛЁНАЯ Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё

равно получается формальдегид.

ЗАВЕДОМО ГЕННО — ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ:

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».). * Какао. * Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. * Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный). * Кукуруза (консервированная). * Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями,

идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ЛЕДЕНЦЫ. БАРБАРИС. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с

вашим желудком.

ДЖЕМЫ. МАРМЕЛАД. Мощнейшие антиокислители. НИКОГДА.
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. ФАСТ-ФУД Жареная картошка в фаст-фудах и готоваю в магазинах Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов.

Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s.

ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и«Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

ВСЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Колбаса. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса».

Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель
(каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами.

Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
(более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

АСЕПТИЧЕСКАЯ УПАКОВКА. — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

ВИНОГРАД, КОТОРЫЙ НЕ ПОРТИТСЯ.
Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

ПЕРЕЦ НЕ В СЕЗОН.
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

КЛУБНИКА ЗИМОЙ
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

ПОКУПНЫЕ ГРИБЫ. Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: —

боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

КУРАГА, ЧЕРНОСЛИВ, ИЗЮМ. Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с

дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

МОРОЖЕНОЕ Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции,

ничего натурального в них нет.

ЛЮБОЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

КЕКСЫ И РУЛЕТЫ В УПАКОВКАХ.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

КОНФЕТЫ
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

ТРУПЫ КУРИЦ, КУРЯТИНА В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица

сейчас — это самый коммерческий продукт!

ПЛАВЛЕННЫЕ СЫР И СЫРКИ Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

(производятся из возвращенной просроченой молочно-творожной продукции)

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ
Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ (Заморский и наш)
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

РАФИНИРОВАННОЕ ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ РАСТ. МАСЛО
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

МАЙОНЕЗЫ, КЕТЧУПЫ, СОУСЫ, ЗАПРАВКИ. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают

микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

СОКИ В ПАКЕТАХ
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

* * * Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью!

Речь идёт не о неполезных продуктах, а о Смертельно опасных.

Источник: http://kob-media.ru/?p=30415

Ссылка на основную публикацию