Доктор уилл таттл: мясоедение разрушает связь между разумом и телом человека – вегетерианство

Доктор Уилл Таттл: Мясоедение – дискредитация материнских чувств, основы основ

Доктор Уилл Таттл: Мясоедение разрушает связь между разумом и телом человека - вегетерианство

Мы продолжаем краткий пересказ книги доктора философии Уилла Таттла «The World Peace Diet» («Диета для мира во всем мире»). Эта книга – объемный философский труд, который представлен в легкой и доступной для сердца и разума форме.

«Грустная ирония заключается в том, что мы часто вглядываемся в космос, гадая, есть ли там еще разумные существа, в то время как мы окружены тысячами видов разумных существ, чьи способности мы даже пока еще не научились открывать, ценить и уважать…» – вот основная мысль книги.

Автор сделал из «Диеты для мира во всем мире» аудиокнигу. А так же создал диск с так называемым «кратким содержанием», где обозначил основные идеи и тезисы. С первой частью краткого содержания ««The World Peace Diet» вы можете ознакомиться здесь.

Три недели назад мы публиковали пересказ главы книги, которая называлась «Унаследование практики насилия». На позапрошлой неделе опубликованный нами тезис Уилла Таттла звучал так – «Скотоводческая культура ослабила наш разум».

Недавно мы поговорили о том, как мясоедение разрушает связь между разумом и телом.

Пришло время пересказать еще одну главу:

Мясоедение – дискредитация материнских чувств, основы основ

Двумя наиболее жестокими отраслями животноводства являются производство молока и производство яиц. Вы удивлены? Обычно мы считаем, что молоко и яйца заключают в себе меньше жестокости, чем убийство животных и поедание их мяса.

Это неправильно. Процесс добычи молока и яиц требует огромной жестокости и насилия по отношению к животным. У тех же коров постоянно крадут детей и постоянно подвергают процессу искусственного осеменения, что равносильно изнасилованию. После этого корова рожает теленка…и его сразу крадут у матери, приводя мать и детеныша в состояние крайнего отчаяния.

В то время как организм коровы начинает вырабатывать молоко для украденного у нее теленка, ее сразу же подвергают очередному изнасилованию. При помощи различных манипуляций корову вынуждают давать больше молока, чем она бы давала сама по себе.

В среднем корова должна вырабатывать 13-14 литров молока в день, но на современных фермах это количество доводят до 45-55 литров в день.

Как это происходит? Существует 2 способа увеличения надоя молока. Первый – манипуляции с гормонами. Животным скармливаются различные виды лактогенных гормонов.

А другой способ заключается в насильном кормлении коров холестеролом (холестерином) – это увеличивает выход молока. Единственный способ заставить травоядную корову получить холестерин (его нет в растительной пище) – поедать животную плоть. Поэтому коровам на молочных фермах США скармливают побочные продукты с бойни: останки и внутренности свиней, кур, индюшек и рыбы.

До недавнего времени им также скармливали останки других коров, не исключено, что даже останки их собственных детенышей, отобранных у них и убитых. Это ужасное поедание коров коровами против их воли вызвало в мире эпидемию коровьего бешенства.

Агробизнес продолжал использовать эту чудовищную практику обращения несчастных животных в каннибалов до того, как департамент сельского хозяйства США не запретил им это. Но не ради животных – о них они даже не подумали – а во избежание возникновения эпидемий бешенства, поскольку это прямая угроза для человека. Но по сей день коров вынуждают есть плоть других животных.

После 4-5 лет жизни коровы, которые в естественных (ненасильственных условиях) спокойно прожили бы 25 лет, становятся полностью «использованными». И их отправляют на бойню. Наверное, не нужно рассказывать, каким страшным местом для животных являются бойня.

Их только оглушают перед тем, как начать убивать. Иногда оглушение не помогает и они переживают жуткую боль, еще находясь в полном сознании…Их страдания, нечеловеческая жестокость, которой подвергаются эти существа, не поддается описанию.

Их тела поступают на переработку, превращаются в сосиски и гамбургеры, которые мы поедаем, не задумываясь.

Все вышесказанное относится и к курам, которых мы содержим для производства яиц. Только их заключают в еще более тесные условия и подвергают еще большим издевательствам. Им заключают в микроскопическую клетку, где они едва могут двинуться. Клетки ставят одна на другую в огромном темном помещении, пропитанном запахом аммиака. Им обрезают клювы и крадут их яйца.

После двух лет такого существования их набивают битком в другие клетки и отправляют на бойню…после чего они становятся куриным бульоном, мясом для еды людям и другим животным – собакам и кошкам.

Промышленное производство молока и яиц основано на эксплуатации чувства материнства и на жестокости по отношению к матерям.

Это жестокость к наиболее драгоценным и сокровенным явлениям нашего мира – рождению ребенка, кормлению младенца молоком и проявлению заботы и любви к своим детям.

Жестокость по отношению к самым прекрасным, нежным и дающим жизнь функциям, какими только могут быть наделены женские особи. Материнские чувства дискредитированы – молочной и яичной индустриями.

Эта власть над женским началом, его нещадная эксплуатация – ядро проблем, которые тяготеют над нашим обществом. Жестокость по отношению к женщинам произрастает из жестокости, которой подвергаются молочные коровы и куры на фермах.

Жестокость – это молоко, сыр, мороженое и яйца – которые мы едим каждый день. Молочная и яичная промышленность зиждется на отношении к женскому телу как к объекту для использования.

Отношение к женщинам исключительно как к объектам сексуального насилия и отношение к коровам, курам и другим животным как к объектам гастрономического использование очень похожи по своей сути.

Мы должны не просто проговорить эти явления, но и пропустить их через свое сердце – чтобы в полной мере понять это. Чаще всего одних слов недостаточно для убеждения. Как можно говорить о мире во всем мире, когда мы эксплуатируем материнство, дискредитируем его? Женственность связана с интуицией, с чувствами – со всем тем, что идет из сердца.

Вегетарианство является сострадательным стилем жизни. Он выражается в отказе от жестокости, от сотрудничества с жестокостью этого мира. Пока мы не сделаем этот выбор в нашем сердце, мы будем частью этой жестокости. Можно сколько угодно сочувствовать животным, но оставаться проводниками жестокости в нашем обществе. Жестокости, которая перерастает в терроризм и войны.

Нам никогда не удастся изменить это – до той поры, пока мы будем эксплуатировать животных для употребления в пищу. Нужно открыть и понять для себя женское начало.

Понять то, что оно священно, что в нем заключается нежность и мудрость Земли, способность видеть и чувствовать то, что спрятано в душе на глубинном уровне.

Помимо этого, важно увидеть и понять в себе внутреннее мужество – такое же священное, которое защищает, сострадает и творит. Которое так же находится в тисках нашей жестокости по отношению к животным.

Жить в гармонии означает жить с миром. Доброта и мир во всем мире начинаются в нашей тарелке. И это справедливо не только с точки зрения причин физических и психологических. Это еще и метафизика.

Уилл Таттл в своей книге очень подробно описывает метафизику нашей еды. Она заключается в том, что, поедая блюдо из чьей-то плоти, мы поедаем насилие. И волновая вибрация еды, которую мы едим, влияет на нас. Мы сами и вся жизнь вокруг нас представляет собой энергию. Эта энергия обладает волновой структурой.

Сейчас с помощью науки доказано то, что было озвучено восточными религиями тысячи лет назад: вещество представляет собой энергию, является проявлением сознания. А сознание и дух первичны. Когда мы едим продукт насилия, страха и страданий – мы приносим в наше тело вибрацию страха, ужаса и насилия.

Вряд ли мы хотим иметь весь этот «букет» внутри своего тела. Но оно живет в нас, поэтому ничего удивительного в том, что нас на подсознательном уровне привлекают сцены насилия на экране, жестокие видеоигры, жесткие развлечения, жесткое хождение «по головам» в продвижении по карьерной лестнице и так далее.

Для нас это естественно – потому что мы ежедневно напитываемся насилием.

Продолжение следует.

К сожалению, книга доктора пока не переведена на русский язык, мы предлагаем вам прочесть ее на английском.

Источник статьи.

Источник: http://www.blagoda.com/social/5851.html

Вегетарианство или мясоедение: Какова истинная природа человека?

Современное человечество всё дальше и дальше отходит от Природы, забывая свою естественную сущность. Давайте разберёмся, с истинной природой человека в плане питания…

Вегетарианство или мясоедение: анализ физиологии человека

Для начала проанализируем строение зубов и челюсти у плотоядных и травоядных животных.

Угловые зубы хищников, или мясоедов, кинжалообразны, а их челюсти имеют вытянутую и островатую форму, что помогает крепко удерживать сопротивляющуюся добычу и вырывать куски плоти. Тогда как у травоядных животных зубы более плоские, а челюсть их округла, что позволяет лучше пережевывать пищу.

Как вы могли догадаться, строение человеческой челюсти схоже именно с зелененькими сущностями на картинке, т.е. вегетарианскими. 

Также все хищники обладают многими естественными охотничьими способностями, которые у человека или не развиты, например, ночное зрение, или вообще отсутствуют.

Наверное вы уже давно заметили , что такие естественные способности хищного животного как скорость и ловкость, столь необходимые для поимки добычи, у человека просто смехотворны в сравнении с животными.

Не верите? Попробуйте словить белочку или птичку «голыми руками».

Касательно пищеварительной системы, то кишечник всех хищников очень короткий, что позволяет быстро выводить разлагающиеся остатки мяса еще до того, как производимые им токсины попадут в кровеносную систему организма. Да и мясная пища насыщена жиром, избыток в питании которого, приводит к сердечным приступам.

Также в пищеварительной системе всех хищников можно обнаружить специальные ферменты – вещества, уничтожающие бактерии, которыми кишит разлагающееся мясо. Более того, запах мертвой плоти очень привлекателен для всех хищников и вызывает аппетит. Еще бы – это же их естественная пища. А что происходит с человеком, когда он видит мертвое разлагающееся животное?

Пищеварительная система человека лишена ферментов, которые есть у всех мясоедов, поэтому для уничтожения вредоносных бактерий в разлагающемся мясе ему приходится прибегать к искусственным методам, таким как тепловая обработка мяса. Иначе бактерии уничтожат его самого.

Подробную сравнительную таблицу о физиологии мясоедов и травоедов можно найти в статье «Польза вегетарианства»

Вегетарианство или мясоедение: парочка популярных аргументов

Часто спортсмены говорят, что им необходимо питаться мясной пищей, поскольку она содержит высококачественный белок, который есть только в ней.

Но как оказывается, высококачественный белок есть не только в мясе. Да и если бы он находился только в мясной пище, то многие спортсмены-вегетарианцы не смогли бы даже участвовать в спортивных играх. А Карл Льюис, будучи строгим веганом, завоевал целых девять наград

Может быть раньше человек и был вегетарианцем, но теперь он эволюционировал до мясоедения.

Да, современная человеческая культура, может быть, и эволюционировала до мясоедения, но человеческое тело по-прежнему осталось вегетарианским. Это так же, как когда-то люди начали курить и сейчас многие курят, но человеческий организм за многие столетия так и не смог эволюционировать к табакокурению. Поэтому табак сегодня убивает огромное количество курильщиков!

Вегетарианство или мясоедение: простой и достоверный тест

Существует простой тест, который позволит Вам определить естественную природу человека.

Хищник (мясоед) он или, все-таки, вегетарианец? Для этого нужен ребенок, поскольку сознание детей еще не захламлено разнообразными стереотипами современного общества. Итак, дайте ребенку яблоко и живого кролика.

Если ребенок будет играть с яблоком, а съест кролика – то он является хищником. Но, что интересно, ребенку даже и в голову не придет съесть кролика. Как вы думаете, почему?

Читайте также:  Источники кальция для веганов - вегетерианство

Ну и напоследок,  мультипликационный видео-ролик иллюстрирующий все вышесказанное:

Источник: http://lifesecrets.in.ua/ru/ayurveda/ayurveda-proper-nutrition/61-vegetarianism-or-or-meat-eating-what-is-the-true-nature-of-human.html

Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ

04 Фев 2016 1019

Мифы о вегетарианстве перестали быть устойчивыми, все больше и больше доказательств пользы такого питания предоставлены диетологами. Этот образ жизни и питания становится все актуальнее и популярнее во многих странах, благодаря исследованиям и многолетнему опыту самих вегетарианцев.

Вегетарианство – это полноценная система питания, характеризующаяся питанием продуктами растительного происхождения или продуктами, не требующими умерщвления животных. Уже доподлинно известно — вегетарианское питание ничем не уступает традиционному, а во многих аспектах даже превосходит мясоедение, способствуя оздоровлению организма.

Давайте ознакомимся с изжившими себя мнениями о недостатках вегетарианства, дабы в дальнейшем не сомневаться в правильности избранного образа жизни.

Мифы о вегетарианстве должны быть развеяны, только так можно сохранить здоровье человечества и увеличить продолжительность жизни индивидуума.

Миф №1. Мясо – источник мужской силы.

Многие спортсмены своим примером доказали, что мясо – это фактор обуславливающий огромный расход энергии на деактивацию токсинов, выделяющихся при его переваривании.

Известный британский диетолог и веган Д. Райд, бакалавр медицины и сотрудник Медицинской комиссии британской олимпийской ассоциации утверждает, что отказ от мяса – это преимущество в спортивной карьере.

К этому выводу он пришел, основываясь на достижениях своих подопечных и на собственном опыте. «Углеводная диета более подходящая, в качестве источника энергии для спортсменов» – считает доктор Дэвид Райт.

Из наших соотечественников можно привести в пример Георга Гаккеншмидта. Этот тяжелоатлет родился в 1878 году и стал самым известным на весь мир штангистом своего времени. В его ежедневном меню была исключительно живая пища, не обработанная термически.

Орехи, овощи и фрукты помогли установить ему мировой рекорд в поднятии веса одной рукой – 106 кг.

После завершения спортивной карьеры «русский лев» Георг прожил долгую жизнь и умер в 91 год, что для такой категории спортсменов считается невероятным исключением.

Фредерик Карлтон Льюис – это известнейший американский легкоатлет нашего времени, за которым числятся 10 рекордов мира по прыжкам в длину и спринтерскому бегу.

Этот выдающийся спортсмен разрушил все стереотипы о спортивном питании, ведь он строгий вегетарианец – веган.

Его достижения – это доказательство присутствия незаменимых кислот в растительной пище и полном усвоении растительных белков при сбалансированном питании.

Миф №2. Мясо – лучший источник белка.

Растительная пища содержит в себе белок, нужно просто знать продукты наиболее богатые молекулярной цепью, состоящей из аминокислот.

Например, возьмем чечевицу, которая в 100 граммах содержит около 10 граммов белка. В отличие от мяса чечевица не поставляет в организм лишние жиры и калории.

Во многих растительных продуктах, таких как бобовые, злаки и орехи не хватает только одной или нескольких аминокислот. А вот кедровый орех и спирулина содержат все незаменимые аминокислоты.

Это правда, без незаменимых аминокислот расщепление и усвоения белка не происходит, однако правильное сочетание зерновых и бобовых взаимодополняет недостающие аминокислоты. Овощи с рисом и чечевицей способны покрыть суточную потребность в белке.

Существует множество суперфудов, используемых вегетарианцами для обогащения своего рациона. К сожалению многие из них не несут в себе реальной пользы, а являются раскрученными брендами.

Однако семена киноа, которые сейчас можно приобрести в любом специализированном магазине экологически чистых продуктов, действительно полезный суперфуд. В киноа на 200 грамм приходится 11 грамм белка, а это в 1,5 раза больше чем в гречке или чечевице.

Чем еще хороши семена киноа, так это большим количеством растительных волокон и лизина – аминокислоты, отвечающей за усвоение кальция. А такие элементы, как железо, магний и марганец делают киноа незаменимым в питании для беременных женщин, детей и людей, занимающихся физическим трудом.

Такое сочетание растительных продуктов, как брокколи, киноа, чечевица и рис дают суточную дозу белка, благодаря витаминам С и А присутствующим в брокколи. Витамин С – это вещество, без которого растительный белок усваивается гораздо хуже.

Миф №3. Отсутствие мяса в питании способствует усталости и раздражению.

Это информация вообще не имеет с действительностью никакой связи, при условии что веган или вегетарианец ведут активный образ жизни.

Наоборот, именно мясная пища вызывает повышенную сонливость и усталость. При употреблении термически обработанного мяса требуются ферменты, которые организм берет у нашего тела, а не из пищи. Это и сказывается на качестве сна и физической выносливости.

Растительная пища, в противовес мясному питанию, кладезь энзимов — ферментов, которые улучшают пищеварение. Именно веганы и сыроеды самые бодрые люди на свете! Им не требуется задействовать ресурсы своего организма на нейтрализацию токсинов, образовавшихся при переваривании вареной пищи.

Раздражительность при употреблении мяса имеет под собой научную основу. Ведь в момент забоя животное испытывает страх и боль, а это провоцирует сильнейший выброс гормонов. Питаясь мясом убитого животного, человек получает и эти гормоны страха. Таким образом, именно мясо есть источник плохого настроения и раздражительности.

Миф №4. Мясо не вредит здоровью.

В этом году ВОЗ рассеяла это заблуждение, постановив вред мясной продукции, как основного источника канцерогенов и онкологических заболеваний. Камни в почках и рак многих органов – это результат чрезмерного употребления мясных продуктов.

Длина нашего кишечника не позволяет полностью вывести из организма мясные продукты питания, что приводит к отложению каловых камней, провисанию кишечника и как следствие увеличения давления на почки, плохую работу надпочечников и печени, загрязнение организма продуктами гниения и брожения.

Если сравнить человека с животными, то более всего наш пищеварительный тракт соответствует высшим приматам, например, орангутангам или гориллам. Но эти животные чистые веганы, они не употребляют животную пищу, разве в порядке исключения, при отсутствии видового питания могут съесть яйца птицы.

Наш пищеварительный тракт вершина эволюции, способен переварить мясную пищу, но не предназначен для такого питания. Только эгоизм и неправильное использование нашего интеллекта могло подтолкнуть человека к мясоедению.

Миф №5. Употребление мяса и экология не имеют связи друг с другом.

Пожалуй, это самое страшное из всех заблуждений, так как экология – это условие жизни всего человечества. Тот, кто не видел ужасов бытия мясомолочной индустрии, не осознает вреда мясного питания для нашей планеты. «Счастлив тот, кто пребывает в неведении» — говорит известная поговорка, но не в этом случае.

Всем, кто хочет узнать больше об этой изуверской индустрии «добычи мяса», необходимо посмотреть фильм «Земляне», максимально честно раскрывающий появление мяса в рационе потребителей. Многие люди пришли к вегетарианству, посмотрев этот меняющий восприятие фильм.

Экология планеты ухудшается с каждым годом, и мясоедение первый фактор, ответственный за это. Представьте себе, что для производства 1 грамма белка из сои требуется всего 9 Дж. В то время, как 1 грамм белка из мяса задействует 117 Дж.

Постоянное перемещение пастбищ и вырубка лесов под них  губит все живое на своем пути, уничтожая многие виды растений, насекомых и животных безвозвратно.

Мифы о вегетарианстве специально финансируются мясомолочной индустрией, для поддержания уровня заработков и навязывания своей продукции, как необходимой для полноценной жизни.

Но нас, вегетарианцев, не проведёшь! Мы на себе испытали этот образ жизни и можем оттолкнуться от своего опыта, настроения и самочувствия.

Вегетарианство – это единственный способ восстановить экологическое равновесие на планете и максимально здоровый образ жизни.

Источник: http://happy-korova.ru/blog/mify-o-vegetarianstve/

Факты о вегетарианстве и мясоедении

28-летний сыроед Артем в  сжато выразил свои знания о вегетарианстве и о мясе.

Каждый из нас сам выбирает свою реальность, в которой есть или не есть мясо может быть желательным или обязательным.

Наш семейный опыт на сегодняшний день прямо говорит о том, что Артем прав, и поэтому мы с мужем и дочкой остаемся веганами.

Эта информация для тех, кто сомневается в данном вопросе и ищет ответы, но не для тех, кто твердо уверен в какой-либо позиции и не собирается ничего менять в своем образе жизни.

Вегетарианство — не панацея, даже сыроедение — не панацея. Стив Джобс все-таки умер от рака, несмотря на то, что был убежденным веганом, сыроедил и голодал. Он всю жизнь знал, говорил и верил в то, что умрет рано. Очень важно то, что мы думаем о себе!

Итак, отрывок из отчета Артема:

  • Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, потому что получают больше витаминов, минералов, клетчатки и ненасыщенных жиров. Установлено, что рацион долгожителей состоит преимущественно из продуктов растительного происхождения, прежде всего зерновых, бобовых, овощей, фруктов, орехов и иногда молочных продуктов. Употребление мясной пищи приводит к усиленному образованию продуктов распада белков, усиливает процессы гниения в кишечнике, увеличивает нагрузку на выделительную систему и другие органы, вызывает закисление внутренней среды организма. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Рацион вегетарианцев наиболее соответствует потребностям человеческого организма, профилактике заболеваний и достижению активного долголетия.
  • Вегетарианцы имеют более высокий коэффициент умственного развития. Британский медицинский журнал сообщает о том, что чем Вы умнее, тем больше шансов, что Вы являетесь вегетарианцем. Университет Саутгемптона в 70-х годах провел 20-летнее наблюдение 8000 человек. Ученые открыли, что коэффициент умственного развития людей, которые к 30-летнему возрасту становились вегетарианцами, был на 5-10 баллов выше среднего.
  • Вегетарианство способствует духовному росту. Индуизм, даосизм, буддизм, синтоизм запрещают есть мясо. Истинные, неискаженные религии, такие как христианство, ислам, иудаизм выступали за вегетарианство. Основная заповедь всех мировых религий — «не убий».
  • Вегетарианство в большинстве случаев экономнее мясоедения.
  • Вегетарианцами были наши предки.Некоторые думают, что человек на протяжении всей своей истории ел мясо, но это не так. Антропологи утверждают, что человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо со времен последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала недоступна, и древним людям пришлось питаться мясом для того, чтобы выжить. И от того, что человек ест мясо, он не прибавил себе ни здоровья, ни долголетия. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода — либо по необходимости (как у эскимосов и племен, живущих на крайнем севере), либо в силу традиций и невежества.«Экскурсии» ученых в глубину веков показали, что прежде многие народы питались растительной пищей. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты и злаки основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Есть древние записи о том, что египтяне предпочитали лучше умереть, чем оказаться обвиненными в таком преступлении, как употребление мяса. Римляне в ранний период республики также были вегетарианцами. Солдаты Цезаря питались злаками. Запрещалось есть мясо жителям Древней Спарты. Вегетарианцами были и первые христиане. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. Даосы Древнего Китая также были вегетарианцами. И нынче есть народы — вегетарианцы.
  • На чистом вегетарианстве можно прожить всю жизнь, на чистом мясоедении — несколько недель. В Древнем Китае была такая казнь: приговоренного кормили только одним вареным мясом. У человека в кишечнике начинались гнилостные процессы, и через несколько недель он умирал в жесточайших муках от интоксикации.
  • Многие известные исторические личности были вегетарианцами. Среди вегетарианцев было много мыслителей, философов, писателей, спортсменов: Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Вольтер, Исаак Ньютон, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Лев Толстой, Бернард Шоу, Махатма Ганди, Альберт Швейцер, Альберт Эйнштейн, феноменальный штангист Георг Гаккешмидт (по прозвищу «русский лев»), Юрий Власов, Валентин Дикуль и тысячи других известных и уважаемых людей.
  • Вегетарианцы — лучшие любовники. Кстати, Камасутра была создана вегетарианцами.
  • Вегетарианцы — гуманные люди, вносящие свой вклад в спасение планеты. Один вегетарианец ежегодно спасает 80 животных и полгектара леса.
  • Мясоедение — причина нехватки питьевой воды в мире. На производство 1 кг мяса уходит 20-40 тысяч литров воды. На производство 1 кг пшеницы нужно в 100 раз меньше воды. Ученые подсчитали, что Вы сэкономили бы больше воды, не съев полкилограмма мяса, чем не принимая душ полгода, то есть полкилограмма мяса являются эквивалентом расхода воды от 180 приемов душа.
  • Мясоедение — причина мирового голода. По данным ООН каждый шестой человек на планете умирает от голода. 40 тысяч человек умирают от голода каждый день. 70% всех зерновых идут на кормление сельскохозяйственных животных. Зерна, скармливаемого скоту, хватило бы, чтобы накормить 2 миллиарда людей.
  • Мясоедение — причина вырубки лесов на планете. Ради распахивания новых полей для выращивания корма для скота вырубаются леса, включая тропические джунгли, которые вносят значительный вклад в обеспечение атмосферы кислородом. Если южно-американские леса будут и дальше уничтожаться под площадь для мясной индустрии, через 50 лет лесов не останется.
  • Мясоедение — одна из главных причин загрязнения почвы, воды и воздуха. Слив сточных вод, сброс отходов с мясных комбинатов и животноводческих ферм в реки и водоемы является одной из основных причин их загрязнения. Известный эколог Георг Боргстрем утверждает, что сточные воды животноводческих ферм загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем городская канализация, и в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий. Одна только мясная индустрия Великобритании сливает в реки 200 миллионов тонн испражнений.
  • Мясоедение — одна из главных причин рака, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. Согласно журналу Американской Медицинской Ассоциации употребление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Мясоедение — одна из главных причин нарушения обмена веществ и лишнего веса.
  • Мясоедение делает человека более раздражительным, возбудительным и агрессивным.
  • Мясоедение греховно, поскольку сопряжено с убийством и причинением страданий живым существам.
  • Мясо — самый экономически невыгодный продукт питания.Количество животных, выращиваемых на скотофермах, в три раза больше, чем людей, живущих на Земле. А ведь для этих скотоферм требуется много земли, воды и еды. Это одна из причин бедности. Например, в Америке количества сои и кукурузы, которое скармливается животным, хватило бы для того, чтобы накормить всех людей в Китае и Индии. В Великобритании 90% фермерских земель обеспечивают кормом только животных. Но даже этого не хватает. Поэтому его импортируют из стран третьего мира — регионов, где дети умирают от голода. 12 миллионов людей умирают голодной смертью каждый год. А продают еду люди, в ней нуждающиеся, для того, чтобы получить средства для погашения долгов перед такими богатыми странами, как Вел/strongикобритания и Америка.Для производства одного килограмма мяса нужно потратить 16 килограмм зерна. Урожая с земли площадью 5 футбольных полей хватит только для того, чтобы прокормить мясом двух человек, кукурузой — прокормить 10 человек, пшеницей — 24 человека, соей — 61 человека. Если бы все люди придерживались такой диеты, как большинство людей в Америке и Великобритании, то пищи не хватило бы даже для половины населения Земли. А если бы все стали вегетарианцами, то пищи хватило бы для всех людей в мире и для всех животных.
  • Мясоедение — неестественно для человека. Кто думает, что для человек — хищник и есть мясо для него естественно? Припомните, когда Вы в последний раз загрызли живьем корову, свинью или хотя бы курицу. Не помните?.. Что, ни разу не загрызали? А почему? Типа «зачем, ведь для нас это уже сделали»… Так ведь это противоестественно! Как же так, Вы ведь лишаетесь такого огромного «естественного» удовольствия от процесса — убийства жертвы ради мяса! У хищников при виде окровавленных внутренностей сразу начинается слюноотделение и разгорается аппетит! А если при Вас убить и разделать того же барашка, то Вам, скорее всего, станет дурно. Так что, извините, но если, купив в супермаркете замороженную курицу, Вы мните себя первобытным охотником, Вы заблуждаетесь. Ну какой же Вы охотник? Вы падальщик и трупоед!
  • Мясоедение — одна из главных причин экологической катастрофы на планете. Третья часть земной поверхности превращается в пустыню из-за производства мяса. Около половины мирового океана находится на грани экологической катастрофы из-за интенсивного рыболовного промысла.
  • Мясоедение — угроза существованию человечества.
  • Мясоедение — кармическая причина войн на земле.
  • Мясоедение — одна из главных причин глобального потепления. 18% от всех выбросов парниковых газов создаются промышленным животноводством. Все автомобили, тракторы, грузовики, корабли и самолеты в мире вместе взятые создают меньше выбросов парниковых газов, оказывающих влияние на глобальное потепление, чем промышленное животноводство.
Читайте также:  Хурма — нежная сладость природы - вегетерианство

Итак, что такое мясо?

  • Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
  • Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
  • Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
  • Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.
  • Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
  • Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).
  • Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
  • Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
  • Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
  • Мясо — источник глистов и паразитов.
  • Мясо — источник вирусных заболеваний.
  • Мясо — источник туберкулеза.
  • Мясо — источник образования песка и камней в почках.
  • Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
  • Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

Источник: http://jivu.info/fakty-o-vegetarianstve-i-myasoedenii/

Вегетарианство или мясоедение – для чего предназначен человек

Я довольно часто слышу утверждения о том, что человек является по своему предназначению хищником или наоборот травоядным. Иногда это перерастает в споры о пользе/вреде вегетарианства/мясоедения и о том, для какой пищи предназначен организм человека.

Мне захотелось глубже разобраться в этом вопросе, найти аргументы в пользу той или иной точки зрения.

Сразу надо оговориться, что я считаю вегетарианство более предпочтительным для человека.

Все факторы в пользу той или иной пищи относятся к одному из двух видов: физиологические (строение внешних, внутренних органов) и факторы целесообразности — то есть, чего человек хочет получить от пищи и как питание влияет на человека.

Вначале рассмотрим факторы физиологические.

Группа плотоядных, как и группа растительноядных животных, внутри группы отличаются похожим строением внешних и внутренних органов, предназначенных для определенной пищи. Сравнивая особенности органов человека можно сделать выводы об отнесении его к той или иной группе. Для сравнения возьмем самые простые и общеизвестные признаки.

Некоторые физиологические особенности животных:

  • Отношение длинны кишечника к длине тела (без конечностей). Разные виды пищи требуют разного времени усвоения. Мясо переваривается быстро, соответственно требует более короткой длины кишечника. Растения же требуют довольно длительного времени на усвоение и длина кишечника у травоядных животных гораздо больше.
    • Плотоядные – длина кишечника примерно в 3-5 раз больше длинны тела (например, длина кишечника собаки или кошки равна 2-4 метра);
    • Растительноядные – соотношение примерно 15-20 (длина кишечника у коровы – 20, у лошади – 30 метров);
    • Человек – соотношение примерно 10-12 (кишечник — 7-8 метров);
    • Выводы: человека нельзя назвать ярко выраженным плотоядным или растительноядным существом;
  • Строение зубов/челюстей
    • Плотоядные — Зубы длинные и заостренные. Нет плоских зубов для пережевывания пищи. Челюсти двигаются по вертикальной оси;
    • Растительноядные — Клыков нет, есть плоские коренные зубы для пережевывания пищи. Челюсти двигаются в вертикальном и горизонтальном направлении;
    • Человек — Челюсти человека способны двигаться в вертикальной и в горизонтальной плоскости. Есть небольшие клыки;
    • Выводы: Строение зубов достаточно универсально для любого вида пищи. Хотя для сырого мяса они явно не предназначены;
  • Потоотделение
    • Плотоядные — Нет пор на коже, охлаждение происходит через потовые железы, расположенные на ограниченных частях тела: например, языке – у собак, подушечках лап – у кошек;
    • Растительноядные – множество потовых желез расположено на теле;
    • Человек — множество потовых желез расположено на теле;
    • Выводы: Ближе к растительноядным;
  • Когти
    • Плотоядные – есть;
    • Растительноядные – нет;
    • Человек – нет;
    • Выводы: Ближе к растительноядным;
  • Слюнные железы. Растительная пища требует предварительного переваривания при помощи ферментов, содержащихся в слюне. Поэтому растительноядные животные обычно долго пережевывают пищу, смачивая ее слюной.
    • Плотоядные — Неразвитые слюнные железы, поскольку нет необходимости в предварительном переваривании пищи. Пища проглатывается целиком;
    • Растительноядные – развитые слюнные железы для предварительного переваривания пищи;
    • Человек – довольно развитые слюнные железы (конечно не такие, как у коровы);
    • Выводы: Ближе к растительноядным.

Можно сравнить и некоторые другие признаки, например, химический состав кислоты в желудке или состав пищеварительных ферментов, но это больше понятно специалистам, а выводы мы получим примерно такие же, как и по уже рассмотренным признакам.

А выводы такие: с физиологической точки зрения человек может употреблять как растительную, так и мясную пищу. Его пищеварение вполне универсально. При этом мясо может употребляться только в обработанном (не сыром) виде. Для употребления сырого мяса необходимы как минимум более острые зубы и сильные челюсти, более сильный состав кислоты в желудке и т.д.

Скорее, по устройству своих органов, человек все таки ближе к растительноядным.

Как хищника человека классифицировать нельзя категорически, поскольку у него нет ни когтей, ни развитых клыков – признаки хищника, необходимые для поимки, умерщвления добычи и разрывания плоти.

Отвечая на вопрос какую пищу предпочтительнее употреблять человеку нельзя ограничится только рассмотрением строения его физического организма.

При решении употреблять тот или иной вид пищи важна не только способность человека к усвоению такой пищи, но факторы целесообразности. Человеку нужно понимать к чему он стремится, и как пища способна на это повлиять.

Поскольку вы читаете эту статью, то могу предположить, что для вас имеет значение состояние вашего здоровья, ясность мышления, эмоциональные реакции и т.д. Питание оказывает на эти качества прямое влияние.

Как правило, уже не существует растений, которые были бы выращены без применения химических удобрений и пестицидов. Кроме того, растения загрязняются разными вредными веществами, содержащимися в воздухе и воде. Чистых регионов на земле практически не осталось. У вредных веществ есть свойство откладываться и накапливаться в тканях растений и животных.

Животные, которых кормят растениями, в течение всей своей жизни аккумулируют в своем организме вредные вещества, получая их из пищи. При кормлении животных, предназначенных на убой, дополнительно используется множество добавок, в том числе гормональных, для быстрого роста, невосприимчивости к болезням и т.д.

Кроме этого, под действием страха смерти при убое в организме животного вырабатывается большое количество гормонов и биологически активных веществ, которые могут оказывать дополнительное воздействие на человека.

Человек, съедая мясо такого животного, получает большую дозу вредных веществ, отрицательно сказывающихся на его здоровье.

При приготовлении мясных продуктов используют консерванты и красители, отравляющие организм человека.

Кроме того, десятки видов возбудителей различных заболеваний могут быть получены от зараженных пищевых продуктов животного происхождения.

С этой точки зрения растительная пища, безусловно, предпочтительней. В растениях изначально меньше концентрация вредных веществ, их доведение до товарного вида не требует такой обработки, как у мясных изделий, да и риск чем-нибудь заразиться от растений и плодов гораздо меньше, чем от колбасы.

Те, кто пробовал полностью или хотя бы частично отказаться от мясной пищи хотя бы на время знают, как быстро это отражается на здоровье в сторону улучшения, особенно, если были какие-то заболевания пищеварительной системы.

Я заметил такой факт: те, кто перешел в лагерь вегетарианцев, остаются его приверженцами. Но я не встречал обратного — чтобы вегетарианцы становились мясоедами. Те, кто сравнил обе системы питания, делают свой выбор.

Пищевые пристрастия сказываются не только на здоровье, но и на поведении: мясоеды более раздражительны и агрессивны. Вегетарианцы более спокойны и миролюбивы.

Напоследок пара цитат из Библии:

— И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу; (Быт 1:29)

Читайте также:  Вегетарианство может предотвратить глобальное потепление. - вегетерианство

— Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт 9:3-4)

Источник: http://NewGoal.ru/vegetarianstvo-ili-myasoedenie-dlya-chego-prednaznachen-chelovek/

О мясоедении – путь к исцелению

Мясо — тамасичная пища [вызывает пассивность сознания, заторможенность. Прим. адм-ра сайта] — несёт в себе энергии смерти и насилия, ему сопутствуют такие негативные эмоции, как страх и ненависть, поэтому оно не может считаться благоприятным продуктом.

«Меня тот да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!» — так мудрецы объясняют значение слова мясо» (Законы Ману)

Многие люди не понимают, что животные — это не пища.

«Трупы не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп?» (Агни йога)

В Ланкаватара-сутре, одном из самых значительных памятников буддизма, Будда высказывается однозначно: мясоедение должно быть запрещено «по бесчисленным причинам».

Первой причиной он называет связь между всеми людьми: «нет такого воплощённого существа, которое когда-либо не было твоим отцом или матерью, братом, сестрой, другим родственником или близким».

Следующими причинами Будда называет любовь к чистоте («плоть порождена спермой и кровью, поэтому бодхисатва мяса не ест») и насилие («йогин, исповедующий доброжелательность, мяса не ест»).

Будда говорит, что пищей мудрому служит то, что «не содержит мяса и крови» и «поедание мяса, почитаемое неблагоразумными людьми, отвергается мудрыми как несущее дурной запах и создающее плохую репутацию», а также по причине «зловония, источаемого трупом, этот запах вреден».

Благоразумный осознаёт, что при употреблении мяса «рот его в высшей степени зловонен».

Предвидя множество возражений, Учитель восклицает: «Как я могу разрешить моим ученикам есть пищу, состоящую из плоти и крови, которая приятна неблагоразумному, но отвергается мудрым, которая лишена достоинств и несёт много зла, которую отвергали риши? Пища, которую я позволяю употреблять моим ученикам, приятна всем мудрым людям, но отвергается неблагоразумными; она, приносит пользу, не способствует злу и она предписана древними риши. Это рис, ячмень, пшеница, горох, фасоль и другие бобовые, очищенное масло и им подобное; пища, приготовленная из этих продуктов, является надлежащей пищей».

И добавляет, что «нигде в сутрах мясо не упоминается как пища благая или разрешенная, предписанная последователям Будды. Мясная пища запрещена всем сыновьям и дочерям благородного семейства, всем, кто стремится к достижению дхармы, к совершенствованию и одарен состраданием».

«Тем, кто ест мясо, — оно несёт вред, тем, кто не ест его — благо. А также Будда говорит о том, что следующее рождение поедающего мясо будет неблагоприятно, а «тот, кто избегает мяса, родится в семье браминов или йогов, наделённых мудростью и богатством». Будда называет мясо, хмельные напитки и им подобное «препятствием к освобождению».

«Йогину не следует есть мясо, запрещенное мною и другими буддами.

Мясное питание отвергнуто мною в сутрах, именуемых Хастикакшья, Махамегха, Нирвана и в этой: Ланкаватара-сутре. Всем, следующим состраданию, мясная еда запрещена мною всюду и во все времена. Поэтому не ешьте мясо, которое порождает насилие. Неупотребление мяса — отличительный признак мудрого» (Ланкаватара сутра).

Кровавая пища вредна для развития тонкой энергии.

«Всякая кровавая пища вредна для развития тонкой энергии. Если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться. Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманации этого мощного вещества.

Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет не малый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой.

Не без основания кровь называли сокровенной.

Так можно наблюдать разные виды людей. Особенно можно убеждаться, насколько силён атавизм. Стремление к кровавой пище усиливается атавизмом, ибо многие поколения насыщались кровью.»  (Агни йога).

«Не для утончения люди убивают множество быков. Они, подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убийство животных, притом совершенно сознательно.

Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они попросят подать им кровавое мясо и желают много насытиться таким огрубением.

Нет иного названия этому неистовству пожирания крови» (Агни йога).

«Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их мы имеем в виду. Мы сожалеем  сознательных  кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утонченнее в питании» (Агни йога).

Запах мяса привлекает голодающих Тонкого Мира

Можно понять, что мясо нежелательно для организма после осознания полной вредности вводить в организм мёртвую ткань.

Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение.

Действительно, трудно решить, где наибольший вред — от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушёное и копчёное, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая её достойными речами.

Когда разовьётся фотографирование сущностей Тонкого Мира, можно будет на фильме показать разницу окружения куска сыра, мяса или свежей розы. Вместо логических уговоров можно видеть, что облики, привлечённые мясом, непривлекательны. Даже эти любители гниения провожают до самого рта лакомое им блюдо» (Агни йога»).

Не следует снова обращаться к мясной пище, если организм уже привык к растительной. Могут быть исключения лишь ради голода; но горсть маиса или риса обычно может быть найдена.

Часто люди не подозревают, насколько мясо ограничивает и обезображивает ауру. Но особенно может чувствоваться потрясение, когда организм уже привык к преимуществам растительной пищи.

Люди иногда меньше животных разбираются и в пище, и в её качестве.

Правильно замечено, что для приспособления к растительному питанию после мясной еды требуется около трёх лет.

Мясо подпитывает звериные инстинкты

В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрии Раджпутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения.

Не подлежит сомнению, что выбором пищи можно повлиять и на характер животных, именно питание мясом порождает в плотоядных животных те задорные и свирепые инстинкты, которыми они отличаются от травоядных.

Медведь при анатомическом музее в Гиссене отличался спокойным и кротким нравом, пока его кормили одним хлебом, но лишь только ему стали давать мясо, он сделался буйным и опасным. Известно, что свиньи, когда их кормят мясом, становятся задорными и нередко бросаются на людей.

Точно также и собак кормят мясом, когда хотят развить в них злость и сделать опасными для воров.

Ищеек, гончих и вообще охотничьих собак кормят мясом, между тем комнатных собак, мопсов и такс советуют кормить сухарями и хлебом с молоком, так как от них требуются кротость и мягкость нрава («Научные основания вегетарианства доктора медицины А. Кингсфорд»).

«Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу.

Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия? Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу.

Притом эти действия усиливают силы тьмы и хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира» (Агни йога).

«Крепкие хмельные напитки, мясо и пиво — пища якшей, ракшасов, пишачей: это не должно вкушаться брахманом» (Законы Ману).

«Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях.

Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание; притом многие очень питательные травы и корни не применены.

Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище намного больше, нежели человек-мясопожиратель»

.

«Мясо возбуждает гнев, а следовательно — питту, потому что гнев — горячая эмоция». «С точки зрения ментального здоровья гнев и страх в мясе создают раджас и тамас в уме, затуманивая саттву и размывая наше восприятие» (Сунил В. Джоши. «Аюрведа и панчакарма»).

Мясное питание — зачаток болезней

«Непосредственно перед смертью животное испытывает страх и гнев. Гормоны стресса поступают в наш организм во время поедания мяса убитого животного. И чем чаще мы едим мясо, тем быстрее это приводит к изнашиванию иммунной системы, а также других тканей и органов.

Мясо переваривается с трудом, тем самым создавая большую нагрузку на пищеварительный огонь. Последние исследования показывают, что мясоеды (поедающие красное мясо) более склонны к сердечно-сосудистым, дегенеративным и опухолевым заболеваниям» (Сунил В. Джоши. «Аюрведа и панчакарма»).

«Основа жизни должна быть чиста. Правда, некоторые двуногие всю жизнь проводят в грязи; они все же как-то прозябают, но каждый, привыкший к чистоте, задыхается в грязи.

Совершенно то же и в пище. Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями. Кто с детства привык к пище нечистой, тот не подвержен последствиям, но должен помнить, что в пище нечистой заключаются зачатки самых ужасных болезней. Можно не отдавать себе отчёта лишь некоторое время, но потом посев даст жатву».

Карма, порождаемая мясоедением

«Каждый человек, участвующий в потреблении этой нечистой пищи, несёт свою долю неописуемой вины за страдания, которыми она была добыта» (Ч. Ледбитер. «Вегетарианство и оккультизм»).

«Одни убивают ради прибыли, другие за мясо платят деньги. Зло творят и те, и другие, им предстоит жариться в аду» (Ланкаватара сутра).

Посмертный грех убивающего животное ради добычи не так велик, как грех вкушающего мясо из прихоти.

Мясо никогда нельзя получить, не причинив вреда живым существам, а убиение живых существ несовместимо с пребыванием на небесах; поэтому надо избегать мяса.

Имея в виду происхождение мяса и необходимость при этом убиения и связывания  имеющих тело существ, надо воздерживаться от употребления в пищу всякого мяса.

«Плод благочестия того, кто в продолжение лет совершает жертвоприношение  ашвамедха и того, кто не ест мяса, — одинаков» (Законы Ману).

«Нет греха в употреблении мяса, спиртных напитков и в плотских удовольствиях — таков образ жизни живых существ; но воздержание от всего этого приносит большую награду» (Законы Ману).

Причастность к убийству.

«Позволяющий убить животное, рассекающий тушу, убивающий, покупающий и продающий мясо, готовящий из него пищу, подающий его к столу, вкушающий — все они убийцы»(Законы Ману).

«Кто ест мясо, тот и является тем, ради кого совершено убийство, и поэтому он и есть главный виновник нарушения божественного закона» (М. Коллинз. «Когда Солнце движется на север»).

«Помните, перед Богом в этом ужасе виновны не только те, кто делает грязную работу, но и те, кто, питаясь этой мёртвой плотью, поощряет их, делая это преступление выгодным» (Ч. Ледбитер. «Вегетарианство и оккультизм).

Составлено Любовь Ильенко

Источник: http://healing.ucoz.ru/index/o_mjasoedenii/0-76

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector