Чудо бананов! – вегетерианство

Чудотворящая диета от студента-вегана: 150 бананов в неделю

День Дэйна Нэша (Dane Nash) начинается со смузи из 12 бананов, после которого он на протяжении всего дня еще съедает 10 бананов. Его необычная вегетарианская диета состоит из 150 бананов в неделю.

Парень рассказывает, что около 80% калорий он получает от употребления в пищу травы/фрукта, все же остальные проценты он в основном получает от ежедневного поглощения 1-го килограмма шпината. Нэш говорит, что такой рацион — это его особая сыроедная вегетарианская диета, состоящая из сырых фруктов и овощей, которая обходится ему приблизительно в 210 долларов в месяц.

Несмотря на то, что диетологи предостерегают его о том, что при такой диете он не получает все необходимые питательные вещества, парень продолжает питаться бананами, игнорируя все их советы.

Дэйн говорит: «Эта диета сильно мне помогла, ведь теперь я чувствую себя намного лучше чем когда-либо, так как смог взять под контроль свое здоровье и жизнь».

Дэйн, рост которого 1 метр 85 сантиметров и вес 79 килограмм, увлекся веганством 2 года назад, дабы избавиться от прыщей.

«Я стал вегетарианцем, после чего, прочитав об этом чуть больше, понял, что оптимальной для людей диетой является употребление в пищу только сырых фруктов и овощей», — добавляет он.

«Все виды существ едят сырую пищу, но люди почему-то начали готовить еду, и это на самом деле для нас не очень хорошо.»

«Последние пять месяцев, или около того, я полностью сидел на сырой диете — за исключением одного или двух раз, когда ел рис.»

Дэйн, проживающий в городе Бристоль, каждый месяц покупает 4-5 18-килограммовых ящика с бананами. Его утренний смузи также состоит, помимо бананов, еще и с 200-250 грамм шпината.

Иногда в свой напиток он добавляет спирулины, которые, как он утверждает, содержат практически все самые необходимые для организма питательные вещества и состоят из 60 процентов белка.

Не обходит своим вниманием он и другие дары природы, охотно кушая ягоды, груши и апельсины, пишет Vinegret.

Его обычный ужин состоит из «огромной» порции салата, состоящей из двух пучков салата и разной другой зелени и фруктов, которые дополнены авокадо. Все это дает ему в общей сложности около 3000 калорий в день.

«Вы можете есть столько, сколько захотите, пока не почувствуете, что вы насытились, — говорит Дэйн. Также он говорит, что бананы желательно есть поспевшими. — Желательно, чтобы они были желтыми с коричневыми вкраплениями. Внешне они должны напоминать такие, что уже начали подгнивать. Именно тогда они очень мягкие и сладкие.»

Свой рацион он еще насыщает витамином B12 — обычно его можно найти в большинстве мясных и молочных продуктах — а также семенами льна и витамином D, чтобы обеспечить организм Омега-жирными кислотами.

Помимо строгой диеты, Дэйн регулярно старается выполнять различные физические упражнения.

В свою очередь, Люси Паттерсон (Lucy Patterson), диетолог из клиники Southville Nutrition в Бристоле, заявляет, что его диета испытывает недостаток в некоторых основных питательных веществах: «Он, конечно ест много бананов. Но в его диете не хватает нескольких очень важных питательных веществ, особенно белков и жиров, а также питательных микроэлементов (особенно жирорастворимых питательных веществ) — особенно важно их разнообразие».

Она продолжает: «Вся его диета дает ему очень большое количество углеводов — каждый банан содержит около 27 грамм углеводов, то есть в день у него получается около 567 грамм.

Это может привести к дефициту глюкозы в крови, что, возможно, в будущем приведет его к преддиабетному состоянию.

Не включая в свой рацион какую-либо животную пищу или действительно растительные элементы, он рискует, из-за недостатка витаминов А, D, Е и К, заполучить жирорастворимый гиповитаминоз».

Также женщина рассказывает, что есть более здоровые способы придерживаться вегетарианской диеты, но, к сожалению, парень не особо хочет в это вникать, так как он считает свою диету правильной и полезной.

Источник: http://nakonu.com/2017/08/115270

Чёрный список | Бананы

Бананы всегда срезают ещё зелёными. Перед отправкой бананов из стран-производителей в Россию их обрабатывают смесью аргона с 10-20% содержанием окиси этилена. Это позволяет избежать изменения пищевых свойств фруктов при их “консервации”. Окись этилена применяется также как пестицид и дезинфицирующее средство. Она обладает раздражающими, наркотическими и общетоксическими свойствами.

Далее их доставляют на специальных судах-рефрижераторах, где бананы хранятся при температуре 12-14 градусов. Затем их помещают в газовые камеры и на сутки запускают туда газ, который состоит на 95% из азота и на 5% из этилена.

Этот газ провоцирует процесс дозревания бананов.

После их созревания в таких камерах практически все бананы подвергаются химической обработке веществом Е232, Е231 и Е230 – это фенол, который наносится на поверхность плодов для дольшего их хранения и даже в маленьких дозах может нанести вред организму человека.

Спелый банан, дозревший естественным путем, на четверть состоит из углеводов – крахмала и полезной клетчатки. Но при газовой и термической обработке практически все углеводы превращаются в самый обычный вредный сахар.

Поэтому, несмотря на распространенное мнение, банан очень плохо справляется с голодом, и лишь усиливает его после кратковременного насыщения. Причина проста – банан повышает уровень сахара в крови (что влияет на аппетит), но не дает питательной ценности.

К сожалению, несмотря на то, что банан содержит довольно много полезных веществ, при транспортировке и обработке газами практически все входящие в его состав витамины, микроэлементы и аминокислоты улетучиваются.

Если же рассмотреть банан, созревший естественным путем, то в нем довольно много полезного для зубов и костей кальция, улучшающего состав крови железа, а так же самого известного природного антиоксиданта – витамина С.

Бананы увеличивают вязкость крови, что, в свою очередь, замедляет скорость кровеносных потоков к отдельным частям тела. Это может негативно сказываться на эрекции, а так же особо опасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен. Бананы, которые продаются далеко от места созревания – калорийный и сахарный десерт, не содержащий практически никаких полезных веществ.

Кроме того, у многих людей бананы усиливают брожение содержимого желудка, что вызывает вздутие живота. Особо внимательным нужно быть тем, у кого наблюдается гастрит или язва желудка – бананы могут ухудшить состояние.

В природе плоды банана обладают обычно светло-желтой мякотью, наполненной семенами, не пригодной для употребления в пищу. Однако на сегодняшний день с помощью селекции для промышленного выращивания выведены стерильные бананы, обладающие съедобным сладким плодом без семян вообще.

Хотя у некоторых видов бананов в центре мякоти можно заметить темные образования – несформировавшиеся семена. Разведение банановых растений на плантациях происходит путем бесполого деления. Непрерывно растущее банановое дерево либо ответвляют, либо рассаживают подземные клубнелуковицы.

В результате получается дерево – близнец, генетическая копия родительского растения со съедобными бессеменными плодами. Мы есть то, что мы едим. Поэтому, употребляя стерильные плоды, сами становимся стерильными. Практически все импортные бананы на российском рынке генно модифицироанны.

Искусственно выведенные сорта не способны сопротивляться или бороться с различными грибковыми заболеваниями. Это приводит к тому, что популярные когда-то сорта деградируют и перестают культивироваться, как произошло с сортом “Гро-Мишель”, пораженным так называемой “панамской болезнью”.

Для защиты от грибков банановые плантации опрыскивают фунгицидами, покрыв плоды полиэтиленовыми мешками. В цену покупаемых нами бананов уже заложены расходы на опрыскивание, они составляют 15-20%.

Мало кто знает, что почерневший банан – это фрукт, который нельзя вообще есть. Его поразил грибок, и почерневшая часть свидетельствует о том, что мицелий гриба давно поразил мякоть.

Поэтому ешьте бабаны, если вы на отдыхе в стране банановых плантаций. А у себя дома отдайте препочтение тому, что растёт или может вырасти у вас в огороде.

Источник: https://www.myveganway.com/banany

Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!

Если веганство – твой стиль жизни, или тебе просто надоели жирные сладкие химические магазинные мороженки, милости прошу, пробуем мороженое из банана! 10 различных вариантов вкусов сливочного веганского бананового мороженого не дадут заскучать! Рецепты их приготовления просты, а польза – неимоверна. Всего-ничего: бананы и блендер, остальное – дела вкуса и фантазии. Никаких жирных сливок или сахара, яиц или коровьего молока. Это натуральное, обезжиренное, безмолочное, веганское мороженое из банана, которое можно всем!

  • перезрелые, замороженные бананы – 2-3 шт.
  • по желанию, растительное молоко (соевое, кокосовое, миндально овсяное и тп.) или вода – 2-4 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • вкусовые добавки и наполнители: см. рецепт ниже.

1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.

2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.

3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!

Читайте также:  Вегетарианство и рыба. как ловят и выращивают рыбу - вегетерианство

Вкус 2: веганское шоколадно-банановое мороженое

В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.

Вкус 3: мятно-шоколадное банановое мороженое

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.

Вкус 4: банановое мороженое с арахисовой пастой

В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).

ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ

В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.

Вкус 6: банановое мороженое с ягодами

Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.

Вкус 7: кофейно-банановое мороженое

В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.

Вкус 8: пина колада

Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.

Вкус 9: ванильное банановое мороженое

Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.

Вкус 10: фисташковое банановое мороженое

Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.

Источник: http://kotnakuhne.ru/healthy-lifestyle/healthy-recipes/veganskoe-morozhenoe-iz-banana-10-prostyh-retseptov.html

Архивы бананы – Вкусные вегетарианские рецепты

Хотя зима уже и закончилась, но летних фруктов ещё ждать довольно долго. Так что сейчас можно побаловать себя вот такими витаминками, приготовив цитрусовое смузи. Я бы даже сказала, мощным зарядом витаминов! Кто не любит грейпфрут, можете его исключить или добавить половинку, чтоб не было сильной горечи.  Количество – 0,5 л смузи. Время приготовления – 30 […]

Смотреть рецепт Смузи цитрусовое »

Предлагаю Вам приготовить ещё один замечательный рецепт по книге “Рецепты Китайского исследования” Лиэнн Кэмпбелл .

В этот раз я позволила себе немного отступить от оригинала и боялась, что у меня может не получится. Но в итоге вышло очень вкусно.

Этот рецепт получается очень сытным – бананы, масло… Очень классно, если нужно быстро перекусить. Возможно, со временем […]

Смотреть рецепт Запеченные бананы »

Недавно Маша Евсюкова поделилась со мной одним очень вкусным и простым смузи – вот привожу его здесь.

Конечно, Вы можете добавить или заменить некоторые ингредиенты по своему вкусу.

К примеру, использовать вместо грецких орехов фундук или миндаль, также добавить сюда кукурузные хлопья, как советует Маша. Количество – 500 мл. Время приготовления – 10 мин.

Смотреть рецепт Смузи: молоко, творог, банан, орехи »

Наконец-то настал сезон свежих овощей, фруктов, ягод… Столько разной вкуснятины появляется на огороде и на прилавках магазина.

Конечно, мало кто горит желанием стоять возле жаркой плиты, когда можно за считанные минуты приготовить вкусный и полезный завтрак.

Я сама уже давно мечтаю начать пробовать разные рецепты смузи, и вот дошли руки… Количество – 400 мл. Время […]

Смотреть рецепт Смузи: бананы, киви, клубника, орехи »

Продолжаю осваивать десерты из сухофруктов. И на сей раз решила попробовать интересный вариант – бананы с финиками.

Довольно интересно, хотя шарики получаются очень мягкие. Мужу поэтому не очень понравилось – вкус оценил, но сказал, что лучше были бы потверже. А вот мне понравилась их нежность. Количество – 10-15 штук.

Время приготовления – 20 минут.

Смотреть рецепт Шарики с финиками и бананами »

Необычное для меня сочетание тыквы и банана – в качестве оладиков. Довольно интересно получилось, если Вы любите тыкву, то обязательно попробуйте.

Но обратите внимание, что после того, как натрете тыкву на тёрке, с неё нужно выжать сок. В противном случае оладьи будут расползаться по сковородке и придется добавить больше муки. Количество – 20 шт.

Время […]

Смотреть рецепт Оладьи из тыквы и банана »

Вчера побаловала себя десертом из бананов и смородины – легкая и вкусная прохлада в жаркий день. Для завтрака отличный вариант.

Бананы лучше брать уже очень спелые, а смородину можно заменить малиной, клубникой или другими ягодами. Я использовала мороженое, но можно взять и молоко, получится коктейль. Количество – 2 порции.

Время приготовления – 5 минут.

Смотреть рецепт Смузи: смородина, бананы, мороженое »

Сегодня расскажу Вам, как приготовить удивительно вкусный шоколадно-масляный крем без яиц.

В рецепте, который я нашла, на самом деле было яйцо, но я заменила его мукой и бананом – вышло чудесно. Если хотите, банан можете не добавлять, но мне кажется, он очень удачно скрашивает масляной привкус.

Такой крем можно использовать для чего угодно – для […]

Смотреть рецепт Шоколадно-масляный крем без яиц »

Странное и смешное слово «смузи» по происхождению английское и у нас именуется просто, как фруктово-ягодный коктейль.

Но куда деться от этих заморских веяний? Давайте тоже идти в ногу со временем (или с заграничной модой) и сидеть дома, попивая вкусный смузи из киви через соломинку.

Интересно, что в Википедии смузи ассоциируется с вегетарианским, а также здоровым […]

Смотреть рецепт Смузи: киви, банан, яблоко »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/tag/banani

Бананы творят чудеса

Бананы уверенно заполнили полки наших рынков и магазинов. Давно в прошлом остались 10 способов “как  зеленым плодам дозреть дома при помощи батареи и старой детской мутоновой шубы”.

Банан  – универсальный продукт, его можно отнести к природному фаст фуду – он имеет быстро очищаемую кожуру, а мякоть является особо питательной и быстро утоляет голод.

  К тому же,  бананы обладают массой полезных свойств и широко используются  для профилактики и лечения различных заболеваний.

Банан обладает обволакивающим, питательным, сосудорасслабляющим и успокаивающим действием.

Витамины B6 и B12, которые содержаться в нем, впрочем, как и калий и магний, помогают организму справиться с никотином .

Анемия:Бананы могут стимулировать выработку гемоглобина в крови и, таким образом, помогают в случаях анемии.

Давление:Этот уникальный тропический фрукт очень богат калием, что делает его идеальным помощников  в снижении кровяного давления.  В США  на законодательном уровне разрешено делать заявления  представителям банановой промышленности о том, что бананы снижают риск высокого кровяного давления и инсульта.

Думай и делай: 200 студентов Национальной академии искусств США согласились включить бананы в свой рацион. В течении года они съедали в день по три банана – это помогло доказать, что  калий способен делать человека более внимательным, сосредоточенным и спокойным.

Запоры:  3-4 банана в неделю способны избавить вас от этой деликатной проблемы, не прибегая к слабительным.

Депрессия: Скажи нет хандре и плохому настроению!  Это происходит потому, что бананы содержат триптофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин, известный тем, что он расслабляет, улучшает настроение и заставляет человека чувствовать себя счастливее.

Похмелье:Один  из самых быстрых способов лечения похмелья   –  бананово – молочный коктейль  с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови.

Изжога: Для устранения неприятных ощущений достаточно съесть один банан.

ПМС:    Витамин В6, содержащийся в бананах, регулирует уровень глюкозы в крови, который может повлиять на ваше настроение.

Стресс:Калий  – жизненный  минерал, который помогает нормализовать сердцебиение, посылает кислород в мозг и регулирует водный баланс вашего тела.

Удар: В соответствии с данными исследований, опубликованными в “The New England Journal of Medicine” присутствие бананов в ежедневном рационе может уменьшить риск смерти от  ударов на 40%.

В народной медицине Южной Америки банановую кожуру применяют как средство от синяков. Приложите на пострадавшее место кожуру и прибинтуйте на несколько часов.

Американскими врачами кожура банана рекомендуется как народное средство борьбы с подошвенными бородавками . К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.

Головная боль:   аюрведические лекари утверждают, что при помощи бананового пюре, нанесенного на лоб, можно избавиться от головной боли. Спелый банан разминают вилкой и наносят на лоб на 20 минут.

Псориаз:   Все те же самые индийские лекари говорят о том, что регулярно протирая пораженные участки кожи внутренней стороной банановой кожуры, можно уменьшить или даже полностью устранить симптомы псориаза. Свежую банановую кожуру подогревают на водяной бане до приятной коже температуры и притирают  места покраснения один-два раза в день.

В косметологии мякоть банана используют для питательных масок.

Сухую кожу увлажняет, разглаживает и смягчает кашица из очищенного, размятого плода банана, нанесенная на 15—20 мин на лицо тонким слоем.

Для сухой увядающей кожи 1 столовую ложку (с верхом) кашицы банана смешивают с 1 яичным желтком, сметаной и медом. Смесь наносят на лицо на 15—20 мин. Курс лечения — 20 процедур.

Для сухой и комбинированной кожи зрелый банан толкут, добавляют сливки, картофельную муку и размешивают, пока масса не приобретет густоту сметаны. Перед наложением маски веки смазывают питательным кремом. Массу наносят на кожу тонким слоем.

Наталья Лопатенко, специально для Oede.tut.by

Читайте также:  Сохраняй спокойствие дома - вегетерианство

Рецепты блюд с бананами :

Источник: http://oede.by/publication/interesnoe_o_ede/banany_tvoryat_chudesa/

Продукты и сыроедение

Продукты, которые употребляет сыроед Овощи и фрукты только в свежем виде (не вареные, не жареные, не пареные, не сушеные, не мороженые). При термической обработке, как уже говорилось ранее, уничтожаются все энзимы.

Обработанная таким образом еда, меняет свою первоначальную структуру и зашлаковывает организм человека, не говоря уже о каких-то полезных свойствах, которые он несет. Из овощей можно по-началу делать салаты, они здорово насыщают и отлично чистят кишечник.

Фрукты можно есть в первозданном виде, кому захочется экзотики можно сделать фруктовое смузи (без примесей, только фрукты). Напитки (такие как чай, кофе, какао, кефиры, ряженки, простокваши, молоко итд.

) также крайне негативно сказываются на здоровье, ведь мы на 65 процентов состоим из воды. Свежевыжатые соки – вот что, может дополнить Ваш рацион.

Будьте внимательны! Сыроедческие рецепты, которые так рьяно пропагандируют в разных источниках – являются предметом зарабатывания денег (и там уже никто не заботится о Вашем здоровье).

Можно конечно считать это переходным этапом на сыроедение, но Вы привыкаете к этим вкусам, и они Вас будут еще очень долго преследовать. Многие люди, впервые узнав о сыроедении, начинают готовить по сыроедческим рецептам.

Питаясь таким образом некоторое время, они начинают жаловаться, что у них проблемы с зубами (или любые другие). Хотя они даже не перешли на сыроедение. Использование дегидратора (который якобы подсушивает еду при 30-41 градусе в течении 4 часов и более)- весьма сомнительно.

Также как и добавление в эти рецепты – приправ, соли, меда,масла,сухофруктов, сыра, шоколада, молока…итд. Привыкайте сразу к тому, что без всяких сомнений будет приносить Вам пользу. Самое простое, бывает обычно самым эффективным — сорвал и съел.

Волшебное пережевывание
Если Вы хотите повысить эффективность сыроедения в сотни раз, Вам поможет в этом – волшебное пережевывание (будет написана отдельная статья). Как гласит древняя мудрость – твердое пей, а жидкое ешь. Пережевывание пищи во рту до растворения со слюной имеет огромные преимущества. Если у кого-то язва, гастрит или проблемы с желудком – это идеальное решение. При пережевывании до состояния жидкости, пища само растворяется, при попадании в желудок, организму не нужно прилагать никаких особых усилий. Также и отпадает проблема с перееданием. Человека насыщает очень малое количество еды, огромные улучшения заметны уже после первого дня применения данной техники на практике. При этом кажется что Вы целый день едите, это служит дополнительной эмоциональной поддержкой. Так что, сыроедение + волшебное пережевывание творит настоящие чудеса, Вам остается только проверить этот факт на собственном опыте!
Сколько раз в день и какое количество еды нужно есть? Все индивидуально. Ешьте столько сколько Вам хочется и когда хочется, не должно быть психологического дискомфорта. Чем больше Вы едите на начальных этапах, тем быстрее Вы прочистите свой кишечник, который наверняка находится в плачевном состоянии. Обычно люди съедают от 2-5кг. фруктов и овощей в день. Нужно привыкнуть к состоянию пустого желудка. Дело в том, что овощи и фрукты очень быстро перевариваются и не лежат томным грузом, как это случается с термообработанной пищей.

На заметку:
В античную эпоху, например, греки и римляне питались всего один раз в день: даже атлеты, составляющие армию, маршировавшие сутками с тяжелой амуницией, питались именно так.

Более тысячи лет одноразовое питание вечером, по окончании дневной работы, было нормой для цивилизованных народов, проживающих на побережье Средиземного моря. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния.

Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

В настоящий момент почти все полуфабрикаты содержат соль. Это вещество вызывает жажду, по-этому врачи рекомендуют пить по 2л. воды в день. При питании фруктами потребность в дополнительной жидкости исчезает, также как и не нормальная жажда.

В сочных фруктах содержится достаточное количество воды, отфильтрованной самой природой. Наш организм в состоянии сам распоряжаться сколько жидкости ему необходимо. И если он не подает сигналы, то и незачем пихать в него насильно дополнительную жидкость.

Что ненужно есть!
Хлеб, пшеница. Из всех злаков худшим является пшеница, особенно в виде хлеба.

Выступление против «хлебной» традиции никогда не встречало широкой поддержки, однако прогрессивные эксперты в области здоровья всегда понимали, что зерновые не являются оптимальными для человека. (Более полную информацию можно почерпнуть в книге Дуга Грэма «Вред зерновых» (Doug Graham. Grain Damage).

Молоко и сыр. Сыр — чрезвычайно концентрированная еда, а полностью созревший (выдержанный, или «зрелый») сыр вообще представляет собой наихудшую пищу для человека. «Молодой» (не созревший) сыр, изготовленный из сырого молока, чуть более удобоварим, но все же далек от идеальной пищи. Тофу, которым часто заменяют сыр, тоже слишком концентрированный и неудобоваримый продукт.

Рыба и морепродукты. Вся рыба в той или иной степени загрязнена тяжелыми металлами (в частности ртутью), которые крайне негативно влияют на здоровье и выводятся из организма с огромным трудом.

Одна-единственная порция рыбы может содержать достаточно ртути или других тяжелых металлов, чтобы отравить наш организм. Что касается морепродуктов, то следует знать, что такие животные, как омары, устрицы и т. п., служат в буквальном смысле очистными фильтрами океана.

Они пропускают через себя большие объемы воды, что делает морепродукты едва ли не самой экологически «грязной» едой на планете.

Пряности, специи, приправы.

К этой категории относятся: черный перец, соль, белый перец, кайенский перец, имбирь, красный острый перец, чилийский перец, сырой чеснок, сырой лук и все, что их содержит: кимчи, табаско, острые соусы и т. д.

Употребление пряностей крайне негативно сказывается на здоровье (см. гл. 15), они раздражают весь ЖКТ, провоцируют образование слизи (защитная реакция организма) и осложняют пищеварение.

Кофе, чай, шоколад, какао. Все это содержит специфические вещества (кофеин и теобромин), возбуждающие нервную систему. К кофеинсодержащим напиткам и изделиям из какао относятся: кофе, горячий шоколад, черный шоколад, сырые какао-бобы, черный и зеленый чай, мате.

У тех, кто от традиционного питания перешел к более естественному рациону, эти яды оказывают еще более сильное воздействие на организм. На сыроеда одна чашка кофе может подействовать так, как на приверженца стандартной американской диеты — четыре чашки! Компромисс с этими продуктами невозможен.

Еще раз повторю от несыроедческих продуктов, как молоко, орехи, мед, масло (все виды), специи — лучше отказаться сразу. После питания исключительно овощами и фруктами в свежем виде в течении нескольких месяцев, Вы можете попробовать что-то из вышеперечисленного.

Реакция более ли менее чистого организма очень четко покажет Вам, почему их лучше не употреблять в пищу.

Пища, предназначенная нам природой, — это фрукты и овощи в их натуральном виде.

Примерное меню на день (у разных людей)

2 банана, пару кусков арбуза, около кг винограда, 3 столовых ложки пыльцы, пол литра сока(морковь, свекла, яблоко), литр воды, и сейчас ещё намереваюсь штук 6 бананом слопать. Артур Солнцелюбов

7 бананов, 2 персика, 3 нектарина и вода Алёна Агамирзова

6 маленьких яблок (400-500 гр), пол арбуза (3 кг)Vera Shatkovskaya

инжир примерно 1.5кг-салат огурцы+помидоры+кедровые молотые орешки -скибочку дыни-суп гороховый-придумала недавно .теплая вода+молотый на кофемолке горох+лук+зелень и морковь на терке Алина Ррррррр

1кг помидоров, пучок укропа, 1,5 кг белого винограда киш-миш, 4 персика Ксения Нурулова

1 кг. винограда, салат ( 2 огурца, 3 помидора, 2 перца, 50гр. китайской капусты, 50 гр. кинзы и петрушки ), 70гр. орехов.Марина Соколова

маленький арбуз,1.5кг помидоров,500гр огурцов,дыня,виноград грамм 500,4-5 яблок-всё своё. Владимир Волков

1 кг винограда, разделив его на два приема пищи Ксения Дранникова

5 бананов, 6 помидоров, перец, зеленый лук, имбирь, 6 маленьких яблок Rita Suarez

виноград(500гр.), дыня(1,5 кг) Егор Громадский

1стакан яблочного сока, 3 нектаринки (обед). 800 гр винограда, 3 киви. 500 гр. дыни (ужин) Елена Лукинова

Арбуз и четыре ореха. Алексей Размыслов

1.5-2 кг арбуза,2 банана и 5 больших яблок Алла Сергеевна

Половинку небольшого арбуза, яблоко, кг сладких слив, семечки подсолнечника, 2 стакана томатного сока с зеленью и перцем из шнека с проростками маша. Ирина Трошина

утром 6 яблок; в обед около 0.5 л. воды и через 30мин. 2 банана, в 17ч. 4 яблока и среднюю тарелку черешни, сейчас буду либо яблоки, либо сливы, либо помидоры.

Когда 4, когда 5 раз ем; лучше, конечно, чаще, но маленькими объёмами, чтобы не растягивать желудок, часто не сдерживаюсьБананы сегодня ел только из-за того, что не был ни дома, ни на работе, а они самая удобная еда, которую можно есть в дороге не моя рук, аккуратно очищая! Михаил Самохвалов

Утром 1 кг дыни, 1 яблоко, на обед салат из огурцов помидоров перца зелени, ужин примерно 1 кг арбуза. Дарья Стародубова

Читайте также:  Чернышевский - вегетарианец в сибирской ссылке - вегетерианство

Утром Стакан воды и апельсиновый сок, вечером 19 00 2 стакана воды и на ночь 22 00 сок апельсиновый стакан Андрей Григорьев

Персик, 2 банана,ветка винограда, 3 яблока Альберт Басниев

Утром стакан воды — 6.00,8.00-стакан яблочного фреша — 250мл,12.00 — три болгарских перца 350 гр.,15.00 — три домашних помидора 400 гр.,19.00 — стакан виноградного фреша — виноград молдавский — 250мл Татьяна Жижка

виноград 1 кг, 4 болгарских перца, петрушка, и капуста))) Sasha Sakovich

1 банан, литр воды с лимонным соком, 2 больших салатницы овощей: капусты, помидор, огурцов, перцев, кабачки, баклажаны Дима Титов

утро: цитрусовый свежевыжатый сок, 1литр. обед: 1.5 кг персиков полдник: 1кг нектарин ужин: арбуз около 2кг. Виктор Галушин

утром 1 манго и 1 авокадо, в обед 2 банана. Зара Маликова

завтрак: 8 огурцов и 1 помидор, обед: небольшая дынька, 300 гр винограда ужин: 2 яблока, несколько ломтиков арбуза, банан =) Татьяна Тихонова

утро: банан, тарелку дыни, манго обед: авокадо+помидор полдник: мед с орешками ужин: 3 средних помидора, огурец, полперца, зелень, лукЛена Якимова

2 банана и 2 яблока=) Blond Law

ранний ЗАВТРАК — сливы (300 гр). второй ЗАВТРАК — 2 яблока и 1 груша. ОБЕД- грейфрутовый фреш, салат из овощей. УЖИН — салат из овощей и зелени (помидоры, огурцы, сладкий перец, кинца, салат, петрушка) (Я сыроед первый месяц) Ия Радовская

2 груши ,2 банана, 6 кг арбуза(ещё в процессе поедания) Слава Одинцов

6 яблок, 2 банана, 4 персика, пару столовых ложек семечек, 4 маленьких помидоры, сейчас арбуз жую)) Анна Созина

14 бананов, пол кило помидорок и грам 150 семочек. Сергей Синюгин

полкило слив, 2 яблока. Собираюсь еще салат на ужин съесть из яблок, моркови и сельдерея. не очень нажористый денек выдался, бывает намного больше съедается.) Алик Сомов

утром — пророщенную пшеницу с бананом (что-то вроде питательной каши получилось), обед — пропускаю из-за учебы, вечером — салат из огурцов и помидор. Надя Королева

Ну,я это… на завтрак (8 ч.00 мин.) бананы — 365 гр. 100 млгр. и апельсиновый сок 250 гр 50 млгр. Потом подумала, арахиса хочу — взвесила — 50 гр — нормально, думаю влезет ещё. Там уже и обед (12 ч.45 мин.) — 5 яблок каждое по 80 гр, 4 сливы по 25 гр ну и конечно дыню 2 кг 300 гр. 35 млгр.

Ужинать не хотелось (18 ч.30 мин.), но всё таки оставались ещё персики 10 шт. по 200 гр. и несколько виноградин по 10 гр. каждая. Ну, и семечки, конечно 100 гр.40 млгр.

А так, вообще, ну в целом,я культа из еды не делаю, ведь питаться надо как дышать)) Анастасия Урядова

Утром бананы, яблоки, по дороге на работу тыквенные семечки. В обед бананы яблоки, в 5 часов бананы яблоки, по дороге домой с работы тыквенные семечки. Не ужинаю. На выходных разнообразней меню конечно) Infected Mushroom

1 персик и 1 яблоко в 16:00Владимировна Елена

2 банана и 4 яблочка)Антон Шабалин

с утра дыня, в обед дыня, вечером арбуз))) Александр Ивановский

С утра стакан размороженной отстоявшейся на шунгите и кремнии воды далее 10 яблок 2 сорта средней величины, 1 кукурузка, (Помидор, огурец, перец, кабачок, зелень) это салат, 1 банан и веточка винограда зеленого киш-миш по-моему …ВСЕ ! 7 мес. сыроед СЧАСТЛИВ ! ВСЕ ХОРОШО !Евгений Богвиль

Теперь Вы уже знаете, какие продукты следует употреблять на сыроедении, а какие нет. Для начала это более, чем достаточно, ну а дальше только практика и собственные эксперименты.

Источник: http://lovesurfing.ru/produkty-i-syroyedeniye.html

Бананы

Приветствую Вас, уважаемые читатели сайта Veganart.ru. Сегодня я с Вам расскажу о бананах. Историю моего знакомства с ними их происхождение, полезные свойства и все что с ними связано.

История знакомства

Помню, как в детстве, в эпоху перестройки, гласности и плюрализма отец принес зеленые бананы. Это была такая экзотика, что выдавали их по 1 кг в руки, строго по талонам. Отец положил их на шкаф в зале, чтобы они дозрели и конечно повыше и подальше от нас с сестрой. Мы с нетерпением ждали целую неделю, наблюдая, как они медленно желтеют.

Наконец, наступил день, когда отец достал доспевшую, желтую, ароматную гроздь, и я впервые в жизни попробовал этот чудесный фрукт. Вкус был настолько необычным, а мякоть настолько приятная, что мы и не заметили, как все съели.

Остались только синенькие этикеточки с названием загадочной страны Эквадор, которые мы приклеили на самых видных местах в детской.

Прошло около десяти лет после того момента, бананы стали популярнее картошки, но этот момент я запомнил на всю жизнь.

Происхождение

Действительно, сейчас эти яркие фрукты очень популярны, правда в прошлом они были не только популярны, но и священны. Их история очень древняя. До наших дней сохранились молитвенные здания в Индии с крышей в форме гроздей бананов.

Индию и Китай считают родиной этих замечательных фруктов, хотя есть мнение, что туда они попали из Африки. Известен факт, что Александр Македонский съел банан, когда принял для себя новую веру, происходило это в Индии.

Уже значительно позднее бананы стали выращивать в Центральной и Южной Америке, Эквадоре.

Как растут бананы

Многие думают, что бананы растут на пальмах, что является заблуждением. Реально же это трава, которая только маскируется под пальму. Высотой растение достигает порядка десяти метров, диаметр ствола составляет около сорока сантиметров.

Стебель не прочный, поэтому часто на плантациях можно увидеть подпорки у каждого ствола, т.к. сильный ветер способен сломать растение. Как только на верхушке появляются грозди их сразу одевают в прозрачные пакеты, чтобы насекомые и птицы не смогли повредить ценные плоды.

Пересаживать бананы очень легко, практически они могут вырасти даже из сухого стебля, возможно именно поэтому они так быстро расселились по тем местам, где их сейчас выращивают.

Собирают их вручную, как и много лет назад, фермеры срезают грозди большим и длинным ножом, четко и аккуратно ударяя по месту соединения со стволом.

Как выбрать и хранить правильный банан

Бананы собирают неспелыми, чтобы они дошли во время перевозки и хранения. Их доводят до правильной кондиции в специальных камерах в определенной влажности, при температуре около тринадцати градусов Цельсия используя газ этилен. Именно этот газ плоды выделяют в природных условиях.

Процесс длится от четырёх до шести дней. Качественный продукт имеет ровный, желтый, насыщенный цвет, без серого оттенка и коричневых точек. Ребристость не должна быть слишком выраженной. Сильная ребристость свидетельствует о том, что фрукт не доспел. На рынке сейчас можно встретить маленькие бананы.

Это десертный сорт, по вкусу он мало чем отличается от столового, который мы привыкли видеть, зато цена в два раза выше. Хранить бананы желательно при комнатной температуре.

Когда плоды покрываются коричневыми точками, это означает, что продукт подошел к максимальному уровню зрелости и легко будет усвоен организмом.

Полезные свойства

Считается, что высокое содержание калия в этих фруктах – это основное его полезное свойство. Действительно, калия в них содержится очень много и он необходим организму, но существует еще множество других моментов. Например, известно, что банан положительно влияет на выработку организмом серотонина – гормона радости.

Это делает его отличным антидепрессантом. Количество витаминов содержащихся в нем просто впечатляет, это и витамин С, группа В, Е. Так же отмечено высокое содержание фосфора. В банановой кожуре тоже много полезных веществ. Некоторые народные лекари до сих пор делают порошок из этой кожуры и лечат с помощью него многие болезни.

Как едят

Если вам нужно быстро перекусить, а условий для этого нет, то банан – идеальное для этого средство. Имея универсальную естественную упаковку, он остается всегда чистым внутри. Благодаря богатому содержанию белка он дает хорошее чувство насыщения.

Нежная мякоть хорошо усваивается, а фруктоза восстанавливает силы. В пищу употребляют бананы в абсолютно разном виде – жареные, фри, сушеные, вяленые и т.д. Людям страдающим диабетом бананы есть не рекомендуется из-за возможности обострения, а вот детям их рекомендуют с самого раннего возраста, т.к.

они не вызывают аллергических реакций. Зеленые бананы называются плантеном. Его едят, как правило, в жареном виде, но не всем он подходит. Если есть эти неспелые фрукты неприготовленными, то они могут вызвать сильное газообразование, потому что организм не сможет их усвоить.

Так что лучше дождаться, когда поспеют. Аюрведа считает, что бананы не совместимы с молоком.

Таким образом, теперь мы знаем как выбрать и как хранить желтые бананы. Богатая история этих фруктов говорит нам о том, что наши предки знали о пользе этой травы и широко применяли его как в пищу, так и в приготовлении лекарственных средств. Польза желтых бананов неоспорима.

Источник: http://veganart.ru/bananyi.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector