Заболевания мочеполовой системы – вегетерианство

Как избежать цистита: 7 правил поведения для женщин

Заболевания мочеполовой системы - вегетерианство

Цистит, или воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, – это весьма распространенное заболевание. Женщины, в силу особенностей строения органов мочеполовой системы, страдают им примерно в четыре раза чаще, чем мужчины.

В основную группу риска входят представительницы прекрасного пола в возрасте от 20 до 45 лет. Цистит является недугом бактериального происхождения, может иметь острое или хроническое течение.

Второй вариант опасен не только частыми рецидивами, серьезно снижающими качество жизни, но и развитием тяжелых патологий почек и мочевыводящих путей.

Симптомы цистита трудно с чем-то перепутать: у женщин он сопровождается сильной резью в начале и конце мочеиспускания, болью в области лобка и в промежности, частыми позывами к мочеиспусканию (особенно в ночное время), повышением температуры, ухудшением общего состояния. Моча становится мутной, в ней появляются гной и следы крови. При своевременном обращении к специалисту женщина успешно излечивается, но при ослаблении иммунитета болезнь может давать рецидивы и крайне неприятные осложнения.

От такой болезни, как цистит, никто не застрахован, но риск ее развития вполне можно свести к минимуму.

Личная гигиена – прежде всего

Около 80% случаев цистита возникают из-за проникновения кишечной палочки в уретру, а затем и в мочевой пузырь (остальные 20% приходятся на стафилококк, синегнойные и прочие бактерии).

Женский организм устроен таким образом, что выходное отверстие мочеиспускательного канала находится поблизости от входа во влагалище и ануса. Поэтому вероятность попадания патогенной микрофлоры из прямой кишки или половых путей в уретру велика.

Кроме того, мочеиспускательный канал, широкий и короткий, для болезнетворных бактерий является легким путем для проникновения в мочевой пузырь.

Степень безопасности в данном случае прямо зависит от того, насколько правильно, регулярно и тщательно женщина совершает туалет наружных половых органов и зоны промежности.

Подмываться следует обязательно в направлении спереди назад.

Лучше использовать для этого специальное мыло для интимных зон, имеющее антибактериальный эффект, раствор марганцовки или отвары целебных трав (календулы, ромашки, донника и т. д.), обладающих антисептическим действием.

Отдельно стоит сказать о нижнем белье, ношение которого может спровоцировать развитие цистита. Это трусики-стринги (их тонкая перемычка способствует попаданию бактерий из ануса в уретру), а также слишком тесные трусики из синтетических материалов. При их использовании создается парниковый эффект, благоприятствующий размножению патогенных микроорганизмов.

Источник: depositphotos.com

Исключите возможность переохлаждения

Значительная доля первичных приступов цистита провоцируется переохлаждением – недаром этот недуг иногда называют простудой мочевого пузыря. Женщине достаточно посидеть на холодной скамейке, каменном парапете или сырой, не успевшей прогреться весенней земле, и неприятные симптомы обеспечены.

Рискуют застудиться и молоденькие модницы, в разгар зимы щеголяющие в коротких юбочках и тонких колготках. Такое поведение крайне безответственно и опасно: последствия могут не ограничиться циститом.

Если к нему прибавится воспалительный процесс в органах репродуктивной системы (например, в придатках), это испортит здоровье женщины на долгие годы и поставит под вопрос возможность стать матерью.

Источник: depositphotos.com

Основное внимание – здоровью почек

Появление цистита не всегда связано с попаданием патогенной микрофлоры в уретру.

Возможен и так называемый нисходящий путь развития болезни, когда причиной воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря становится заболевание почек (чаще всего – мочекаменная болезнь или пиелонефрит). Поэтому отслеживать состояние почек крайне важно.

При появлении признаков нарушения их функционирования (отечности, болей в области поясницы, изменения вида мочи и т. д.) надо срочно обратиться к врачу и пройти назначенное им обследование.

Источник: depositphotos.com

Не терпите позывы

В норме человек мочится 4-6 раз в сутки. Попытки сократить количество визитов в туалет (из-за занятости или по другим причинам) могут привести к развитию воспаления, так как моча будет застаиваться и станет благоприятной средой для размножения бактерий.

У больного циститом позывы появляются гораздо чаще: иногда каждые 15-20 минут.

Количество выделяющейся мочи при этом очень мало (при мочеиспускании даже приходится тужиться), но стараться перетерпеть позывы ни в коем случае нельзя: иначе состояние ухудшится и осложнится течение недуга.

Источник: depositphotos.com

Активнее двигайтесь

Малоподвижный образ жизни скверно отражается не только на состоянии фигуры. Постоянное сидение в офисном кресле приводит к ослаблению тонуса мышц малого таза, в том числе и тех, которые задействованы при сокращении мочевого пузыря. Результатом может стать застой жидкости, что провоцирует развитие цистита.

Женщинам, имеющим преимущественно сидячую работу, не стоит забывать о периодических разминочных пятиминутках, а также о возможности выйти из конторы на улицу и прогуляться в обеденный перерыв. Очень полезны и пешие прогулки в выходные дни, игры с детьми на свежем воздухе, загородные поездки.

Источник: depositphotos.com

Питайтесь правильно

Некоторые продукты могут оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку мочевого пузыря. Недаром женщины, страдающие хронической формой цистита, отмечают, что рецидивы нередко случаются после праздничных застолий. Таким больным необходимо ограничивать потребление соленой, жареной, острой и копченой пищи, консервов, некоторых приправ и алкоголя.

Приступы цистита иногда провоцируются хроническими запорами. Чтобы избежать этой неприятности, женщина должна включать в свой рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также чернослив, красную свеклу и другие продукты, способствующие нормализации работы кишечника.

Источник: depositphotos.com

Будьте осторожны во время секса

Иногда цистит развивается вследствие травмирования слизистых оболочек во время половых контактов. Разумеется, отказываться от секса из-за этого не стоит, но есть смысл защититься от неожиданностей, используя увлажняющую смазку при снижении ее выработки организмом.

В других случаях фактором риска развития недуга являются патологии половых органов (вагиноз, молочница и т. д.) или инфекции, передающиеся половым путем. Женщина должна быть осторожной при выборе сексуального партнера. Кроме того, необходимо ограничивать половые контакты, если имеются невылеченные заболевания тазовых органов.

Источник: depositphotos.com

Профилактика цистита не слишком обременительна, обеспечить ее может каждая женщина. Если же неприятность случилась, необходимо срочно обращаться к врачу и выполнять все его указания. Это единственный способ быстро вылечиться и избежать осложнений.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/8890-kak-izbezhat-cistita-7-pravil-povedenija-dlja-zhenshhin.php

Аюрведа и лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

Аюрведа и лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

При инфекциях мочевыводящих путей мочеиспускание затрудненное, учащенное, с ощущением жжения, возможны также боли, примесь крови или гноя в моче.

Острые инфекции обычно связаны с высоким уровнем питты. При лечении назначается диета, снижающая питту, с исключением алкоголя, специй (кроме кориандра) и пасленовых, особенно помидоров. Показаны клюквенный, кокосовый и гранатовый соки. Следует также уменьшить сексуальную активность.

Общие принципы лечения
Из аюрведических трав для устранения жжения при мочеиспускании обычно применяются сандал (природный антисептик для мочевыделительных путей), кориандр, боэргавия, лимонная трава, фенхель, а также мумие. При болях в мочевыводящих путях рекомендуется брами. Из препаратов применяется гокшуради гуггул (Гокшуради гуггул).

Из трав, известных на Западе, применяются толокнянка (сильное действие), зимолюбка зонтичная (умеренное действие), хвощ, подорожник и мята зеленая. Хороший состав можно приготовить из зимолюбки, подорожника, алтея, кориандра, лимонной травы и брами в равных частях.

Дифференцированное лечение
Для инфекций мочевыводящих путей, относящихся к вате, характерно хроническое, без регулярных обострений течение.

Травы, тонизирующие почки: ашвагандха (Ашвагандха (Ashvagandha)), бала, шатавари (Шатавари (Shatavari)) — применяются одновременно с мягкими диуретиками.

Из трав, известных западной фитотерапии, применяют сассапариль и кукурузные рыльца.

Инфекции капха-типа обусловлены избытком слизи в почках. Следует избегать молочных продуктов и жиров, но специи использовать можно. Из трав хорошо помогают корица, перец кубеба, ягоды можжевельника, петрушка.

Можно применять обычные препараты, снижающие уровень капхи, — например, состав трикату в сочетании с мумие (Shilajit Gold (Шиладжит Голд)), которое обладает более выраженными мочегонными свойствами.

Диета и образ жизни

  • Избегайте приема горячей, жирной, острой, кислой, соленой и горькой пищи.
  • Увеличьте потребление жидкости в виде воды, соков, кокосовой воды, и других прохладительных напитков.
  • Увеличьте потребление пита умиротворяющих трав, таких как зеленый кардамон, кориандр, красный сандал, корень солодки и т.д.
  • Избегайте работы на солнце или в горячей атмосфере, например вблизи печей и котлов.
  • Принимайте ванну с холодной водой 2-3 раза в день с ½ чайной ложки порошкового красного сандалового дерева, добавленного в воду.

Некоторые средства Аюрведы: Сандал и Гокшуради гуггул, Амалаки, Амалаки расаяна, Брами, боэргавия, сассапарель.

Аюрведа и лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

Аюрведа и лечение болезней. Инфекции мочевыводящих путей

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

Источник: https://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/ayurveda-i-lechenie-bolezney/ayurveda-i-lechenie-bolezney-infektsii-mochevyivodyashhih-putey/

Вегетарианство: польза и вред

Жаркие споры о том, полезно или вредно вегетарианство, не утихают среди диетологов уже не один десяток лет.

Доводы за и против высказываются разнообразные, но к единому мнению специалисты так и не пришли.

Несомненно лишь то, что вегетарианство – это в большей мере образ жизни, чем диета, и подходит оно далеко не всем, так что, прежде чем на него решиться, следует проконсультироваться с врачом.

Своему возникновению вегетарианство обязано философам и религиозным сообществам Древней Индии, в частности буддистам. Изначально оно не имело никакого отношения к диетологии, а являлось выражением аскетизма и предельного миролюбия, заключавшегося в отказе убивать живых существ для пропитания.

В Средние века европейские монахи также отказывались от животной пищи, смиряя тем самым греховные телесные страсти.

С течением времени вегетарианство во многом утратило свое высокое предназначение и стало рассматриваться как одно из направлений здорового питания.

Виды вегетарианских диет

  1. Веганство. Приверженцы этого вида питания употребляют в пищу продукты исключительно растительного происхождения. Самый строгий вид вегетарианства.
  2. Сыроедение. Ежедневный рацион сыроедов состоит лишь из растительных продуктов, не прошедших кулинарную обработку.

    При сыромоноедении за один прием пищи съедаются продукты только одного вида.

  3. Ововегетарианство. Растительную пищу разрешено дополнять яйцами и медом.
  4. Лактовегетарианство. В меню, состоящее из растительной пищи, включаются мед, молоко и молочные продукты.

    Лактоововегетарианство по сути исключает лишь мясо, рыбу и птицу, разрешая употребление молочных продуктов и яиц. С медицинской точки зрения считается оптимальным рационом питания из всех вегетарианских направлений.

  5. Полувегетарианские диеты.

    Рацион состоит в целом из растительной пищи, но делается исключение для рыбы, белого мяса или же разрешается крайне редкое употребление в пищу всех видов животных продуктов.

Вегетарианство: польза

Низкокалорийная вегетарианская диета помогает эффективно избавиться от лишнего веса и поддерживать оптимальную физическую форму на протяжении многих лет.

Среди приверженцев вегетарианства было немало великих людей, таких как Лев Толстой, Томас Эдисон, Леонардо да Винчи и т.д. Улучшение мозговой деятельности считается одним из полезных свойств вегетарианства.

В числе вегетарианцев много долгожителей, считающих это заслугой правильного питания.

Отказ употреблять в пищу животные продукты по морально-этическим соображениям способствует улучшению экологической обстановки на планете.

Фрукты и овощи содержат во много раз больше витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем, к примеру, мясо, а растительная клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, улучшая пищеварение.

К пользе вегетарианства относится способность этого рациона питания во много раз снижать риск развития различных заболеваний: инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, гипертонии, онкологических заболеваний, болезней мочеполовой системы и органов зрения.

Богатая полезным источником энергии – углеводами, растительная пища не ведет к ожирению и служит профилактикой диабета.

Кроме того, к пользе вегетарианства можно отнести способность растительной пищи выводить из организма токсины и понижать уровень «плохого» холестерина в крови.

Вегетарианство: вред

Диетологи рекомендуют переходить на вегетарианство не раньше, чем организм полностью сформируется и не будет испытывать острой потребности в строительном материале – белке, то есть после 30 лет. Детям вегетарианство способно нанести значительный вред.

Даже высокобелковая растительная пища уступает по своим питательным качествам мясу. Кроме того, белок из растений хуже усваивается.

Наибольший вред здоровью может нанести веганство, так как при нем поступление в организм жизненно необходимых веществ крайне скудно, что может привести к авитаминозу, анемии и болезням костной системы.

Продолжительное вегетарианство снижает защитные силы организма, делая человека более подверженным вирусным и бактериальным заболеваниям.

Для многих минусом вегетарианства становятся довольно высокие финансовые затраты, на которые приходится идти, включая круглый год в свой рацион только свежие овощи и фрукты, а также орехи.

Источник: http://VitaPortal.ru/zdorovoe-pitanie/vegetarianstvo-polza-i-vred.html

Вегетарианство: виды и особенности

Вегетарианство: виды и особенностиВегетарианство – одна из наиболее популярных систем питания в мире. Мягкие формы вегетарианства, по мнению врачей, безопасны и даже полезны для здоровья большинства людей.

Вегетарианство – система питания, в основу которой положено общее правило: в пищу употребляются продукты растительного происхождения, а мясо, рыба и морепродукты запрещены. Продукты животного происхождения (яйца, молоко, мед и т. д.) из рациона исключаются полностью или частично.

Ключевая идея вегетарианства – «я никого не ем». Его духовная основа включает в себя гуманистические соображения, этические и религиозные нормы.

Вегетарианство имеет и «плотские» основания отказа от мясных продуктов: обилие холестерина в них, вредность химических веществ, применяемых при откорме скота, теории о физиологической близости человека к травоядным. Некоторые разновидности вегетарианства подходят не всем.

Веганство

Веганство – основной и, одновременно, один из самых радикальных видов вегетарианства. Эта система предполагает полное исключение всех продуктов животного происхождения, включая мед. Как правило, веганство – это не только диета, но и образ жизни. Веганы предпочитают натуральную косметику, не носят кожу и мех.

Критика веганства связана с дефицитом белка, который веганы получают преимущественно из сои и бобовых, поскольку растительный белок усваивается хуже животного. Веганство может быть опасно для детей и пожилых людей, поскольку кальция, железа и витаминов группы В крайне недостаточно в веганских продуктах.

Нередко веганство не рекомендуют беременным и кормящим женщинам – по тем же причинам.

Лактоововегетарианство

Лактоововегетарианство считается самым безопасным и сбалансированным видом вегетарианства. Его последователи могут есть не только продукты растительного происхождения, но и яйца и молочные продукты. Лактоововегетарианство безопасно для всех и имеет наибольшее число последователей, в числе которых люди, которым не нравится вкус мяса или рыбы, и те, кому просто жалко животных.

Выделяют также два отдельных подвида: лактовегетарианство (разрешены только молочные продукты) и ововегетарианство (разрешены только яйца).

Фруторианство

Фруторианство роднит вегетарианство с сыроедением. В крайнем его виде разрешено употребление лишь сырых плодов и ягод, менее радикальные варианты допускают термическую обработку продуктов и разрешают употребление орехов и семян.

Этот вид вегетарианства опасен для большинства людей, и длительное его применение врачи не рекомендуют.

Фруторианство связано с риском полного отсутствия в рационе белков и жиров и неизбежно вызовет недостаток кальция, железа и подавляющего количества витаминов.

Убежденными вегетарианцами (в большинстве – веганами) являются Пол Маккартни, Брэд Питт, Майк Тайсон,  Ричард Гир, Мадонна, Кейт Уинслет.

Вегетарианцами были Илья Репин, Альберт Эйнштейн и Стив Джобс.

Польза

Несомненная польза вегетарианства – в практически полном отсутствии холестерина и в обилии клетчатки. Вегетарианцы не испытывают дефицита витаминов С и Р, бета-каротина и магния.

Вегетарианство (под контролем врача) может оказать серьезное оздоравливающее воздействие на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и желудочно-кишечного тракта.

Наиболее прогрессивные медики в отношении вегетарианства единодушны: после консультации с врачом (или, в случае пожилого возраста и беременности, под медицинским контролем), при условии регулярного приема витаминных комплексов, вегетарианство скорее полезно, чем вредно.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Источник: https://www.medweb.ru/articles/vegetarianstvo-vidy-i-osobennosti

Сыроедение – особый вид вегетарианства | Пища без крови и насилия

26 Окт 2014

Сыроедение – это особый вид вегетарианства. В этом случае в рацион включаются продукты, которые не подвергались термической обработке. В основном приверженцы сыроедения употребляют в пищу продукты растительного происхождения.

Вред и польза сыроедения с точки зрения медицины

Официальная медицина признает пользу сыроедения в качестве регулярно повторяющейся диеты, но не в случае постоянного образа жизни.

Кратковременное сыроедение рекомендуется докторами при:

  • Гипертонии;
  • Различных сердечных болезнях;
  • Заболеваниях мочеполовой системы;
  • Ревматизме;
  • Онкозаболеваниях.

Особенно полезно сыроедение при сбоях в работе кишечника. Это связано с наличием в сырых продуктах большого количества клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и способствует его качественному очищению. В период сыроедения, в случае сбалансированности и продуманности рациона, общее состояние человека значительно улучшается.

Большим плюсом сыроедения является, то в организм поступает большое количество витаминов минералов и микроэлементов. То есть в продуктах, не обработанных термически, сохраняются все полезные природные свойства.

Сырые продукты обладают способностью вызывать чувство быстрого насыщения. Поэтому после отказа от диеты человек становиться менее зависимым от пищи и может легко регулировать ее количество, а значит поддерживать себя в здоровой форме.

Вред сыроедения заключается в том, что со временем в организме может развиться дефицит веществ, которые крайне важны для правильной работы определенных органов.

Например, для здоровья человека очень важны йод, витамины В12 и D, источником которых является в основном рыба. Следует помнить, что при сыроедении включать свежую или замороженную рыбу в рацион нельзя, так как можно заразиться различными неприятными болезнями.

Риск возникает и при употреблении сырых яиц или молока, которые большинство сыроедов включают в рацион.

Кроме того многие фрукты и овощи содержат компоненты, которые без термической обработки могут навредить.  К примеру, щавелевая кислота, которая содержится в зеленых фруктах и овощах может привести к образованию камней в почках.  

Следует помнить, что в период сыроедения нужно строго следить за рационом. Он должен быть сбалансированным и разнообразным. При правильном подходе такую диету можно соблюдать длительное время без негативных последствий.

Источник: http://www.goveg.ru/?p=600

Аморфные кристаллы в моче: причины появления, питание, профилактика

Нередко в анализе мочи невооруженным глазом можно увидеть осадок, состоящий из различных солей. Если их много, значит, почки с трудом справляются со своей главной функцией – выведением из организма вредных веществ.

Причины может быть две:

  1. В организме нарушен кислотно-щелочной баланс, преобладает щелочная реакция. Следует пересмотреть рацион.
  2. В мочевыводящих путях развился воспалительный процесс. Необходимо посетить уролога.

Образование аморфных кристаллов в моче происходит из фосфатов – солей фосфорной кислоты. Услышав от врача о наличии фосфатов в моче, не следует в тревоге размышлять, что это значит: скорее всего, выпадение солей вызвано погрешностями в питании. Как только диета станет сбалансированной, работа почек наладится и анализы нормализуются.

Описание

Избыток солей в моче здорового человека возникает из-за преобладания щелочной реакции. Это происходит при употреблении в пищу в большом количестве молочных продуктов, консервов, рыбы, овощей, фруктов и игнорирование животных белков (мяса). Газированные напитки, столь любимые детьми, значительно повышают количество фосфатов.

Не зря традиционная диетология десятилетиями борется за присутствие в рационе в достаточной мере всех видов пищевых веществ. Здоровое сбалансированное питание способствует нормальному функционированию всех органов и систем человека. Вегетарианство и увлечение диетами могут оказать негативное влияние на состояние здоровья!

Фосфаты в моче нередко встречаются у женщин при беременности. Чаще всего это не означает патологии: вкусовые пристрастия беременных и токсикоз I половины приводят к значительным изменениям в питании, когда женщина не может выносить одних продуктов и, наоборот, в чрезмерном количестве употребляет другие; это незамедлительно отражается в анализах мочи.

Бывает и другая причина фосфатурии беременных: почки, вынужденные выводить продукты обмена «за двоих», не справляются с нагрузкой, особенно если женщина и до беременности была подвержена воспалительным заболеваниям мочевыводящих путей. В этом случае беременность должна протекать под строгим контролем врача-уролога.

Фосфатурия может быть обнаружена у ребенка. Обменные процессы в детском возрасте проходят свое становление, завершающееся к концу подросткового периода, поэтому и в этом случае рано говорить о патологии. У маленького ребенка (до 5 лет) фосфаты в моче могут свидетельствовать о заболевании рахитом; при наличии его симптомов врач назначает малышу витаминотерапию.

Патологическая фосфатурия

Если при разнообразном, сбалансированном питании в течение 2-х недель – 1 месяца большое количество фосфатов в моче сохраняется, врач обязательно назначит пациенту УЗИ почек. Избыток фосфатов в щелочной среде может спровоцировать образование камней в почках.

Если камни все же обнаружены, не стоит поддаваться панике: фосфатные камни мягкие и пористые, легко поддаются растворению. В течение некоторого времени пациент должен принимать лекарства, размягчающие конкременты; затем ему проводится несколько процедур литотрипсии – дробления камней с помощью волн.

Обязательно соблюдение специальной диеты.

Мочекаменная болезнь ни в коем случае не должна игнорироваться или запускаться, поскольку она может вызвать опасные для жизни осложнения: закупорку мочеточника, хронический воспалительный процесс, гидронефротическую трансформацию почки, онкологию.

Питание

Необходимо исключить продукты, в процессе переработки которых происходит щелочная реакция:

  • кисломолочная продукция всех видов;
  • всевозможные сладости, шоколад, какао;
  • спиртное;
  • жирная пища животного происхождения;
  • свежие хлебобулочные изделия;
  • копчености, соления, маринованные продукты, консервы;
  • до минимума ограничивается соль.

При избытке фосфатов рекомендованы следующие продукты:

  • каши из злаков;
  • бобовые культуры;
  • обезжиренное мясо, рыба;
  • некоторые овощи: картофель, кабачки, огурцы, горошек, тыква.
  • ягоды и фрукты с кислым вкусом;
  • необходимо больше пить, особенно кисловатые соки, морсы, специальную минеральную воду.

Профилактические меры

Важнейшая мера по предупреждению нарушений обмена веществ – соблюдение принципов здорового, сбалансированного питания. Нельзя увлекаться диетами, это вредно для здоровья!

Обмен веществ нормализуется при активном образе жизни, регулярных физических нагрузках, закаливании.

Если имеются заболевания мочевыводящей системы, тем более, органические патологии почек, необходим постоянный врачебный контроль: не менее 2-х раз в год посещать уролога, делать УЗИ почек, регулярно сдавать анализы, принимать уросептики, травяные сборы. При обострениях необходима госпитализация, в период ремиссии — санаторно-курортное лечение.

Вывод

Наличие кристаллов солей фосфорной кислоты в моче не обязательно служит признаком заболевания почек или мочевого пузыря. Избыток фосфатов может быть вызван погрешностями в питании. Если в течение 1-2-х недель питаться разнообразно, анализы мочи у здоровых людей нормализуются.

У беременных фосфатурия может быть связана как с несбалансированным питанием, так и с перегрузкой почек во II половине беременности. Необходим строгий врачебный контроль.

Если избыток фосфатов в моче связан с мочекаменной болезнью, пациент проходит лечение в 2 этапа: сначала под действием лекарств камни размягчаются, затем их дробят, и они удаляются из организма естественным путем. При мочекаменной болезни необходимо пожизненное соблюдение диеты и общее оздоровление организма с помощью регулярной физической активности, закаливания, витаминотерапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: https://VashOrganism.ru/amorfnye-kristally-v-moche/

Здоровый образ жизни взрослых и детей или всё для здоровья

  • 15 Августа в 0:00 1901Оздоровительная гимнастика для профилактики заболеваний поясницы и спиныТренирует группы мышц области поясницы, широкие мышцы спины, разрабатывает позвоночник (позволяет ему тянуться и сгибаться), дает эффект вправления кости и регулирования деятельности мышц.
  • 15 Августа в 0:00 2083Оздоровительная гимнастика для профилактики заболеваний шеи и плечВ последнее время широкое распространение получили так называемые «18 способов тренировки тела и духа», пришедшие в другие страны из Китая. Все они основаны на наследии древней китайской медицины, а также на многолетних исследованиях в клинических ус…
  • 15 Августа в 0:00 1557Психорегулирующие дыхательные упражненияЗанятия психорегулирующими дыхательными упражнениями требуют знания и умелого использования на практике наиболее важных закономерностей воздействия дыхания на уровень возбудимости центральной нервной системы и общий тонус организма.
  • 15 Августа в 0:00 1128Крепкий сон — источник молодости и красотыСон является биологической необходимостью. Во время сна функции всех органов и систем организма замедляются, приобретая тем самым возможность отдохнуть и «зарядиться» для того, чтобы ответить полноценно на требования последующего бодрствования.
  • 15 Августа в 0:00 1089Здоровье и сон – загадки сновиденийВ древности у ряда азиатских народов на островах Фиджи, в Бирме, Индонезии считалось большим грехом разбудить человека: Народы верили, что во время сна душа покидает человека и отправляется на встречу с богом. Разбудишь человека, а его душа еще не ве…
  • 15 Августа в 0:00 1681Здоровый сон и работоспособностьСон — одно из главных средств восстановления работоспособности. Во время сна происходят процессы накопления энергетических запасов, регенерации, пластического обмена. В результате восстанавливаются истощенные за день энергетические ресурсы.
  • 15 Августа в 0:00 998Домашний доктор – аптечка и прием лекарствПрием лекарств определяется лечащим врачом. Необходимо строго соблюдать его указания. При явлениях непереносимости данного лекарства немедленно уведомить врача.
  • 15 Августа в 0:00 842Домашний доктор – помощь при травмах, ожогах, укусахСудороги. Это действительно чрезвычайно тяжелое состояние, и очень редко в таких случаях родители сохраняют самообладание. А самообладание абсолютно необходимо, чтобы оказать своевременную помощь! Чаще всего судороги быстро проходят.
  • 15 Августа в 0:00 980Домашний доктор – помощь до прихода врачаПовышенная температура. Повышение телесной температуры во многих случаях является первым признаком ряда заболеваний, вызывающим вполне основательную тревогу в семье. Нормальная температура доходит до 37°С (температура, измеренная в анусе или во р…
  • 15 Августа в 0:00 1053Процедуры против старенияВелика вероятность, что уже вы сможете воспользоваться процедурами, которые сделают вас на годы, а то и на десятилетия младше – биологически – вашего хронологического возраста. В перспективе же это приведет к буквально бесконечной молодости каждого ч…

Источник: https://medbe.ru/health/pravilnoe-pitanie/lechebnoe-pitanie-pri-zabolevaniyakh-mochevyvodyashchey-sistemy/

Вегетарианство как основа любого лечения

Народная мудрость гласит: “Человек есть то, что он ест”.

Что есть, как и сколько — это должно быть, на мой взгляд, в центре внимания любого человека, желающего  иметь хорошее здоровье.

Откуда брать человеческому организму основные компоненты — белки и жиры? То ли из мяса, молока и яиц, содержащих важные аминокислоты, то ли выискивать замысловатые наборы растительных продуктов с орехами, абрикосовыми косточками, цветочной пыльцой и прочим.

Вопрос действительно сложен, потому ,что питание не просто наука, а, пожалуй, самая сложная из наук.

И если мне удалось в какой-то мере проникнуть в тайны питания, определиться в сложнейшей взаимосвязи питания с требованиями и возможностями организма, с теми биологическими и физиологическими превращениями, которые в нем происходят, то это достигнуто многолетним изучением и исследованием такого взаимодействия, осуществляемого через свой половинчатый, а потому и сверхчувствительный кишечник, через трудные испытания. Длительная борьба, происходившая, что называется, на грани жизни и смерти, заставила меня находиться в постоянном скрупулезном поиске приемлемого, а затем и рационального питания, проводить ежедневно, ежечасно анализ усваиваемости влияния принятой пищи на работу желудочно-кишечного тракта и на весь организм в целом. Не зря гласит народная мудрость: “Тот, кто был на краю смерти, прозрит дальше и увидит больше, чем тот, кто этого не испытал”. 

Я перебрал и перепробовал пищевых продуктов великое множество. Причем я никогда не останавливался, как принято говорить, на половинчатом результате, а всегда стремился добиться полной ясности ответа на поставленный вопрос — полезен ли тот или иной продукт, если да, то в какой степени.

Усваимость, питательный и оздоровительный эффект — вот тот главный критерий, которым я постоянно руководствуюсь. А конечный результат я всегда определял и определяю по нарастанию физической силы и умственных способностей.

Я убежден, что в наших климатических условиях с жарким и долгим летом, а также с относительно теплой зимой основу рациона должна составлять растительная пища.

Из нее организм способен брать и надлежащим образом усваивать все нужные для нормального и гармоничного функционирования организма питательные компоненты: белки, жиры, углеводы и особенно минеральные соли, витамины, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты и другие ценные и жизненно важные элементы.

Зелень, овощи и фрукты обладают диетическими и целебными свойствами. Здесь уместно подчеркнуть, что животные белки, жиры и углеводы ни в коей мере не чета этим же компонентам растительного происхождения.

Только растительная пища наделена в большом количестве ценными ферментами, энзимами, фитонцидами и рядом других веществ, оказывающих самое благотворное, исцеляющее воздействие на человеческий организм.

Я твердо убежден, что человек, ведущий активный образ жизни и не желающий знать, что такое болезни, свой рацион должен составлять в такой пропорции, в которой растительная пища занимала бы не менее 50%. Нужно взять за правило — не садиться за стол, если на нем нет свежего салата и свежих фруктов на десерт.

Какую растительную пищу включать в свой рацион? Самый лучший и приемлемый вариант — есть то, что на сегодняшний день родит природа.

Мартовская редиска и одуванчик, апрельская земляника, июньские огурцы, помидоры и абрикос, начинающие поспевать в июле и зреющие почти до конца осени малина, смородина, различные сорта персиков, инжир, хурма и виноград — все должно последовательно и в изобилии присутствовать на нашем столе.

А в зимний период лучше всего вводить в рацион те овощи и фрукты, без которых можно было обойтись летом.

Из фруктов — лежкие яблоки и груши, полезна и питательна дыня, обладающая отличным очистительным свойством (кстати, в зимних сортах дынь значительно в меньшей степени присутствуют нитраты — в противном случае они долго бы не сохранились). Из овощей — морковь, свекла, капуста, редька.

Овощной зимний салат непременно должен быть приправлен луком, чесноком и пряно-ароматической зеленью, которую в наших климатических условиях выращивать зимой под пленкой совсем несложно и не хлопотно.

На основании своей практики я могу утверждать, что 50%-ную пропорцию растительной пищи здоровый человек может постепенно ввести в свой рацион за семь-восемь месяцев (начать в марте и довести к концу осени до названной цифры), а человеку, имеющему отклонения от нормального состояния здоровья, потребуется, в зависимости от степени и вида болезни, от двух до пяти лет, а то и больше.

Необходимо научиться составлять себе правильный рацион питания с учетом возраста, характера работы и, конечно же, состояния здоровья, который должен содержать все необходимые для организма питательные вещества и иметь калорийность, достаточную для покрытия энергетических затрат. Нужно обязательно использовать разнообразные продукты.

Ни в коем случае нельзя строить свой рацион так, чтобы, к примеру, потребность организма в белках и жирах покрывать только за счет продуктов животного происхождения. Достаточно высоким процентом содержания белков и жиров обладают многие продукты растительного происхождения, что хорошо видно из нижеприведенной таблицы.

Богаты белком грецкие орехи и арахис, горох и фасоль, урюк и изюм; из овощей — картофель и лук, из зелени — петрушка.

Питательная  ценность пищевых продуктов (в 100гр)

Наименоание продуктаКалорииБелкиЖирыУглеводы
Крупа манная гречневая пшенная овсянаярисовая 333,0 325,0 351,0 330,0326,0 9,5 10,5 10,8 10,06,3 0,7 2,3 6,0 2,20,9 70,8 63,6 61,6 65,471,1
Хлеб ржаной пшеничныйсдоба 201,0 240,0273,0 5,0 6,76,4 1,0 0,75,2 42,0 50,048,5
Масло сливочноерастительное 734,0872,0 0,4- 78,093,8 0,5-
Молоко 62,0 2,8 3,5 4,5
Сметана 284,0 2,1 28,2 3,1
Кефир 62,0 2,8 3,5 4,5
Творог (20% жирности) 233,0 11,1 18,8 3,0
Сыр 359,0 22,6 25,7 2,1
Колбаса вареная полукопченаякопченая 291,0 320,0437,0 11,6 15,118,2 26,2 27,830,0 – —
Говядина тушеная 182,0 15,6 12,7
Яйцо куриное 150,0 10,6 11,3 0,5
Овощи и зелень зеленый горошек кабачки капуста картофель лук зеленый лук репчатый морковь огурцы петрушка редис редька салат свекла томаты тыкваарбуз 69,0 16,0 27,0 98,0 21,0 48,0 36,0 15,0 44,0 20,0 31,0 14,7 17,0 15,9 26,038,0 4,2 0,5 1,5 1,7 1,1 2,5 1,3 0,7 3,1 1,0 1,6 1,3 1,1 0,5 0,40,4 2,4 – – – – – – – – – – – – – — 12,7 3,5 5,2 20,0 4,1 9,2 7,6 2,9 7,7 3,9 6,7 2,1 10,3 4,0 5,98,8
Фрукты и ягоды абрикосы виноград вишня груша земляника крыжовник лимон малина слива смородина финики (унаби)яблоки 49,0 70,0 52,0 44,0 43,0 48,0 41,0 34,0 47,0 43,0 291,048,0 0,8 0,3 0,7 1,5 0,6 0,8 0,7 0,7 0,7 2,10,3 – – – – – – – – – – — 12,0 16,7 12,0 10,5 8,9 11,3 9,2 7,8 10,7 9,8 72,111,5
Сухофрукты урюк курага изюм черносливяблоки 297,0 279,0 289,0 277,0273,60 4,2 4,4 1,5 1,91,7 – – – — 68,3 63,5 69,0 65,663,9
Орехи грецкие 612,0 15,2 55,4 8,3
Мед пчелины 320,0 0,3 77,7
Сахар 390,0 95,5
Мармелад 306,0 74,6

Для лиц, профессия которых не связана с физическим трудом, суточная норма белка в рационе должна составлять, по данным исследователей, ПО г; для работников профессий, связанных с механизированным трудом,— около 120 г; для лиц, занятых немеханизированным трудом,— 140 г; и, наконец, для работников профессий, связанных с тяжелым физическим трудом,— около 160 г.

Человеку, привыкшему к мясной пище, можно рекомендовать принимать ее не чаще 3—4 раз в неделю, и не более, чем один раз в день. Из мясных продуктов гораздо лучше усваиваются организмом крольчатина, мясо нутрии и домашней птицы, особенно индюшатина. Высокопитательно мясо кролика. Оно сочное, нежное, легче, чем любое другое, переваривается в желудке.

По содержанию белка мясо кролика опережает все другие виды, кроме индюшатины. Притом белок кроличьего мяса человек усваивает на 90%, в то время, как белок говядины — всего на 60%. Поэтому крольчатина может служить продуктом питания практически для всех людей, независимо от возраста и состояния здоровья.

Ценность кроличьего мяса определяется также низким, в сравнении с мясом других сельскохозяйственных животных, содержанием холестерина. По сравнению со многими мясными продуктами, крольчатина отличается повышенным содержанием минеральных солей, которые имеют важное значение для нормального протекания процессов жизнедеятельности организма.

В частности, в кроличьем мясе солей калия, магния и фосфора много больше, чем в говядине, баранине или свинине. Следует, однако, учесть, что наибольшей ценностью обладает нежирное кроличье мясо. Чем больше в нем жира, тем меньше в нем белка. Но в сравнении с жирами из других видов мяса, жир кролика за счет низкой температуры плавления усваивается организмом лучше.

Он мягкий, нежный, благодаря содержанию многих незаменимых полинасыщенных кислот является более ценным в биологическом отношении. Из мяса кролика можно готовить практически любые блюда — супы, паровые котлеты, манты, пельмени, поджарку, запеканку и другие. Однако предпочтительнее всего есть мясо отварным. Мясо нутрии, как и кроличье, обладает замечательными вкусовыми качествами.

Не случайно во многих западных странах оно считается деликатесом. По содержанию белка мясо нутрии равноценно говядине, а экстрактивных веществ в два-три раза больше, чем в мясе большинства домашних животных. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир из-за низкой температуры плавления (36—46°) усваивается относительно легко, примерно так же, как и кроличий.

К числу диетических, как уже было сказано выше, относится и мясо птицы. Оно питательное, вкусное и полезное. Мясо курицы, к примеру, содержит питательного белка больше, чем говядина, баранина и свинина, (в 100 г съедобной части куриного мяса белка 22,4 г, в говядине и баранине —в пределах 20,8—21,0, а в свинине и того меньше— 17,0 г).

Следует добавить, что белок куриного мяса лучше и полнее усваивается организмом. Мясо курицы выгодно отличается и малым содержанием жиров: по сравнению с говядиной и бараниной его меньше в два-три раза, а со свининой — почти в десять раз. Куриное мясо богато минеральными веществами, особенно много в нем фосфора и железа.

В целом мясные продукты более подходящи для людей молодых, главным образом занятых физическим трудом. Человеку, желающему иметь полноценное здоровье, следует ограничивать употребление и молочных продуктов.

Они, как ни парадоксально, относятся к числу высоких слизеобразующих продуктов, а слизь, как известно, закупоривает стенки желудка и кишечника, способствуя тем самым активизации в желудочно-кишечном тракте болезнетворных микробов. Если уж пить молоко, то лучше козье. Оно значительно полезнее коровьего. Главным отличием является то, что оно не образует в желудочно-кишечном тракте слизи.

Козье молоко имеет такой состав и соотношение аминокислот, ферментов и витаминов, который наилучшим образом способствует его усвоению организмом. Жировые шарики козьего молока значительно меньше жировых шариков коровьего, поэтому оно легче всасывается стенками кишечника. И питательная ценность козьего молока значительно выше: если в коровьем молоке белка 3,3%, то в козьем— около 4,5%.

Причем белки, глюкоза и лактоза козьего молока намного лучше усваиваются организмом, нежели те же компоненты коровьего. О хлебе. Человек, по моему убеждению, должен стремиться, особенно с возрастом, к уменьшению в своем рационе этого продукта, составляющего на сегодняшний день, можно сказать, основу нашего питания.

Лучшим является хлеб, испеченный из муки цельного помола, так как самые ценные питательные вещества концентрируются в оболочке зерна и в его зародыше. Есть хлеб желательно подсушенным. В этом случае содержащийся в нем сырой крахмал проще превращается в глюкозу, в так называемый “кровяной сахар”, и легче усваивается организмом.

Большое количество хлеба желудочно-кишечный тракт способен переработать только у тех людей, которые несут тяжелую физическую работу, особенно если она производится на открытом свежем воздухе, Хорошо употреблять в пищу зерна пшеницы, так как в них содержится много белка, все витамины комплекса В, витамин Е, а также минералы и необогащенные жирные кислоты.

Лучше всего, конечно, есть зерна молодых колосьев. Однако можно их замочить и дать прорасти до размера ростка в пределах 2—3 мм. В этом случае их усваиваемость организмом замечательная. Я убежден, что полноценное здоровье человеком может быть достигнуто только введением в рацион фруктов, овощей и зелени, причем обязательно выращенных без использования ядовитых химикалиев.

Главные питательные компоненты — белки и жиры — организм должен добывать в основном из грецких орехов, урючных косточек, арахиса (земляных орешков), подсолнечных и тыквенных семечек, а также из бобовых: гороха, сои и фасоли и ряда других продуктов растительного происхождения. Они могут вводиться в наш рацион практически еженедельно.

Лучшими поставщиками углеводов являются свежие и сушеные фрукты и ягоды: абрикосы, виноград, яблоки, апельсины и мандарины, груши, хурма, чернослив, унаби, земляника, малина, арбуз, дыня и другие. Трудно переоценить значимость меда для укрепления нашего организма. Это комплекс ценнейших питательных веществ, имеющий при этом ряд преимуществ по сравнению с другими углеводами.

Он легче выводится почками, прекрасно усваивается, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. После физических нагрузок мед способен быстро восстановить энергозатраты, он оказывает легкое послабляющее и мягкое успокаивающее действие, содержит в уравновешенных физиологических соотношениях ферменты, микроэлементы, кислоты, аминокислоты, гормоны и ароматические вещества.

В нем есть все витамины группы В, каротин и целый ряд ферментов, которые действуют укрепляюще и предупреждают развитие атеросклероза. На мой взгляд, в лечебно-профилактических целях человек должен съедать в день около 10 г этого чудесного продукта. Хорошо усваивается мед вместе со свежими овощами — редькой и редиской, огурцами и помидорами, а также со многими фруктами и ягодами.

В этом случае мед придает продуктам новые вкусовые и целебные свойства. Употребление в виде салатов капусты, огурцов, лука и чеснока, баклажан и помидоров, зеленого и красного перца, зелени одуванчика и укропа, петрушки и сельдерея способствует очищению организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, повышает защитные силы организма. Кстати, американцы едят растительных продуктов около килограмма в день, ограничивая при этом хлеб 150 г и избегая животных жиров и сахара. Вероятно, поэтому они менее подвержены различным заболеваниям, а продолжительность жизни на 15 лет больше. Сам я съедаю в день не менее двух килограммов овощей и фруктов. Следует, однако, отметить, что вареные овощи не являются полноценной заменой сырым. Только натуральная, свежая растительная пища приносит здоровье, именно к ней приспособлена наша выделительная система. Если рассмотреть физиологию и биологию человеческого организма и сравнить их с животным миром, то это будет выглядеть примерно так.

Кишечный тракт человека больше соизмерим с кишечником животных, питающихся растительной пищей,— кролика, коровы и других. У собаки, волка и других животных, питающихся мясом, кишечник почти в два раза короче, чем у того же кролика. Вывод прост — наша пищеварительная система самой природой приспособлена к переработке и усвоению пищи растительного, происхождения.

Вегетарианство как основа любого лечения Ссылка на основную публикацию

Источник: http://natural-zdorovie.ru/vegetarianstvo-kak-osnova-lyubogo-lecheniya

Питание для женской половой системы

Женские половые органы, к которым относится матка и маточные трубы, яичники и влагалище, а также клитор, лобок, большие и малые половые губы и женская грудь, выполняют в организме три основные функции.

А именно, репродуктивную, вскармливающую функцию и синтезирующую гормоны. Очень важны для здоровья женского организма гормоны, вырабатываемые яичниками, которые улучшают жизненный тонус и продлевают молодость.

Это интересно:

В 1827 году человек впервые увидел яйцеклетку. Этим счастливцем оказался К.М. Бэр – академик из Санкт- Петербурга, который получил за свое открытие почести и памятную медаль с гравировкой.

Для женской половой системы очень важны антиоксиданты (витамины Е, С), фолиевая кислота, йод, магний, витамины А и Д, омега 3, железо, медь, белки, аминокислота аргинин, лецитин и кальций, которые содержаться вот в таких продуктах:

  • Яйца – содержат лецитин, который участвует в выработке половых гормонов, в усвоении витаминов. Выводит токсины из организма. Входят в список продуктов для повышения настроения, полноценный источник белка.
  • Жирная рыба (скумбрия, сельдь, лосось). Содержит Омега 3. Обладает противовоспалительным действием. Нормализует гормональный баланс. Вместе с йодсодержащими продуктами, такими как морская капуста и грецкие орехи, является профилактикой женских онкозаболеваний. Необходима для здоровья и красоты женской груди.
  • Оливковое масло, проросшие зерна пшеницы, салат-латук. Содержат витамин Е, который является одним из самых важных для женского здоровья. Участвует в выработке половых гормонов, влияет на регуляцию гормонального цикла и повышает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Предупреждает развитие мастопатии.
  • Шиповник, цитрусовые фрукты, лук. Содержат витамин, С, который является хорошим антиоксидантом. Защищает, восстанавливает, укрепляет женское здоровье. Являются хорошей онкопрофилактикой.
  • Зелень и листовые овощи. Богатый источник фолиевой кислоты и магния. Листовые овощи хорошо очищают организм. Также, они необходимы для полноценного функционирования нервной системы матери и плода. Обладает противовоспалительным эффектом.
  • Морская капуста, фейхоа. Содержат большое количество йода. Являются первичной онкопрофилактикой, подавляют симптомы ПМС, улучшают обменные процессы в организме.
  • Стевия. Является натуральным сахарозаменителем. Очищает организм, оздоравливает микрофлору половых органов, активизирует обмен веществ. Заваривается как чай.
  • Чеснок. Успешно борется с женскими воспалительными заболеваниями. Благодаря присутствию соединений серы, повышает иммунитет.
  • Кефир и йогурт на натуральных заквасках. Богаты витаминами группы В, белком и кальцием. Стимулируют иммунную систему. Полезны при склонности к воспалениям.
  • Печень, масло сливочное, морковь с маслом. Содержат витамин А, который необходим для полноценной работы яичников.
  • Цельнозерновой хлеб, неочищенные крупы, хлебцы, отруби. Благодаря содержащимся в них витаминам группы В, являются очень важными для активизации работы пищеварительного тракта. Необходимы для нервной системы. Участвуют в восстановлении полового влечения.
  • Продукты пчеловодства. Богаты микроэлементами и витаминами В и С. Укрепляют иммунитет, участвуют в синтезе пролактина.
  • Морепродукты. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

Для здоровья половой системы женскому организму необходим полноценный белок (мясо, рыба, творог), овощи и фрукты, богатые клетчаткой. Цельнозерновые каши и овощные супы, салаты с устрицами, мидиями, рапанами и кальмарами, творог с сухофруктами, паровые рыбные котлеты – это как раз то, что необходимо для полноценной работы половой системы.

Не стоит забывать о сое, пшенице, овсе, чечевице, а также о яблоках, моркови, гранатах, которые являются полноценными источниками фитоэстрогенов, ответственных за нормализацию гормонального уровня.

Очень вредит женскому здоровью как длительное голодание и несбалансированные диеты, так и переедание.

Недостаток веса в 3 раза сокращает шансы на рождение ребенка! Длительные монодиеты нарушают выработку половых гормонов, а также вызывают «опадание» груди.

Избыточный вес в 2 раза уменьшают шансы на рождение здорового ребенка, вызывают пассивность в интимных отношениях.

Народные методы нормализации работы и очистки женской половой системы

В статье уже упоминалось об источниках фитоэстрогенов, которые помогают нормализовать гормональный фон женского организма. В некоторых случаях фитоэстрогены не только улучшают самочувствие женщины, но и способствуют рассасыванию опухолей, вызванных неправильной работой яичников.

  • Красный клевер, например, очень полезен при климаксе. Восстанавливает гормональный фон и даже «убирает» раннюю седину.
  • Донник. Улучшает кровообращение в груди, восстанавливает ее тонус. Способствует выработке молока.
  • Медуница содержит большое количество фитоэстрогенов. Подавляет избыточный рост волос на женском теле (гирсутизм).

Для профилактики женских воспалительных заболеваний необходима крепкая иммунная система. Для повышения иммунитета, желательно употреблять такие растения-адаптогены как лимонник, женьшень и элеутерококк.

Очищение мочеполовой системы

Для нормальной работы мочеполовой системы, требуется ее регулярная очистка от токсинов и других загрязняющих веществ. Наилучшим способом для этого, является рисовая чистка, которая обладает уникальными свойствами связывать и выводить наружу все ненужные вещества.

Для того, чтобы провести рисовое очищение, достаточно просто замочить на ночь предварительно промытый в воде рис. Каждое утро, натощак, необходимо съедать 2-3 столовых ложки риса, сваренного в небольшом количестве воды.

Вредные продукты для женской половой системы

  • Соль. Вызывает отеки. Особенно противопоказана при склонности к ПМС.
  • Кофе, чай, шоколад. Негативно влияют на ткань молочных желез. Повышает уровень пролактина.

    Большое количество вызывает перевозбуждение нервной системы.

  • Сахар. Повышает уровень инсулина в организме, из-за чего может возникнуть различные воспалительные заболевания половых органов. Вызывает перепады настроения.

  • Алкоголь. Нарушает функционирование яичников. Негативно влияет на формирование яйцеклеток, вызывая их деструкцию.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для женской половой системы в этой иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

ГлазаВолосыЗубы и деснаКожаНогтиМозгСердцеЖелудокПеченьПочки

Источник: https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-female-reproductive-system.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector