Природные инструменты против дрожжевых инфекций – вегетерианство

Как эффективно избавиться от дрожжевой инфекции • Как избавиться от кандидоза, молочницы и дрожжевых инфекций

Вы можете найти множество средств лечения дрожжевой инфекции: от рецептурных лекарств до натуральных травяных препаратов. Эффективность каждого метода лечения во многом зависит от симптомов, тяжести инфекции и прошлого лечения (если таковое имело место).

Кандида – один из видов грибка, живущий в нашем теле. Когда он начинает быстро и бесконтрольно разрастаться, возникает дрожжевая инфекция.

Полезные бактерии в нашем организме контролируют разрастание дрожжей. Но если Вы принимаете антибиотики, они уничтожают полезные бактерии, тем самым позволяя дрожжам бесконтрольно размножаться.

Дрожжевая инфекция поражает в основном женщин от 16 до 35 лет.

Вот некоторые симптомы, по которым можно определить эту инфекцию:

  1. Ощущение жжения при мочеиспускании.
  2. Зуд и раздражение вокруг вагинальной области
  3. Белые творожистые выделения из влагалища.

Всё, что меняет уровень кислотности в области влагалища и убивает полезные бактерии, может способствовать ускорению размножения дрожжей.

Вот некоторые возможные причины: недостаток сна, приём гормональных и стероидных препаратов, повышенное потребление сладких и крахмалистых продуктов, приём антибиотиков, стрессы, заболевания, подрывающие иммунитет (например, диабет), приём оральных контрацептивов, ослабление иммунной системы, эстроген-заместительная терапия.

Чаще всего инфекция локализуется в вагинальной области. Вы можете избавиться от неё с помощью противогрибковых средств, продающихся в аптеке. Если Вы обратитесь к врачу, он может назначить безрецептурные препараты: фемстат-3, монистат, вагистат, гин-лотримин или дифлюкан. Иногда инфекция не реагирует на эти лекарства, и для таких случаев существуют альтернативные варианты.

Капсулы с борной кислотой – лучшее естественное средство. Борная кислота помогает до 98% женщин, зараженных вагинальной дрожжевой инфекцией. Вы можете самостоятельно изготовить суппозитории, наполнив желатиновые капсулы размера 00 порошком борной кислоты, около 600 мг.

Для стандартного лечения достаточно одной капсулы в день: вводите её во влагалище на ночь, в течение двух недель. Борная кислота повышает кислотность влагалищной среды и восстанавливает естественный баланс бактерий и дрожжей. У некоторых женщин симптомы могут вернуться через 30 дней.

При таких повторяющихся или хронических инфекциях проводите поддерживающее лечение борной кислотой дважды в неделю, длительностью от 6 месяцев до года.

Очень мощным средство в борьбе против дрожжей является масло душицы, особенно с высоким содержанием активного ингредиента карвакрола. Оно принимается внутрь – просто следуйте инструкции.

Йогурт с активными бактериальными культурами (например, ацидофилин) тоже можно использовать для лечения кандидоза. Введите во влагалище на ночь простой, не пастеризованный йогурт с помощью шпателя или аппликатора, и положите прокладку. Повторяйте процедуру от трех до семи ночей, до исчезновения симптомов.

Вы можете пить йогурт каждый день. Стакан кефира в день поможет сохранить баланс микрофлоры в организме. Следите, чтобы йогурт, который Вы покупаете, содержал достаточно количество активных лактобактерий ацидофилина.

После успешного излечения от дрожжевой инфекции Вы можете предпринять определенные меры предосторожности, чтобы избежать повторного заражения. Например:

  1. Избегайте спринцевания водой – это нарушает РН-баланс влагалища.
  2. Не используйте пены для ванн.
  3. Откажитесь от ношения стрингов, которые плотно прилегают к телу, не давая коже дышать. Носите хлопчатобумажное белье.
  4. Не носите одежды, плотно прилегающей к промежности.
  5. Избегайте ароматизированных гигиенических средств, агрессивных моющих средств, ароматного мыла, дезодорирующих тампонов и прокладок, интимных спреев-дезодорантов.
  6. Протирайте области влагалища по направлению спереди назад после каждого посещения туалета. Это предотвращает попадание бактерий во влагалище из прямой кишки.
  7. После плавания как можно быстрее снимайте мокрый купальник.
  8. Прекратите приём антибиотиков. Если это всё же необходимо, начните дополнительно принимать пробиотики, например, ацидофилин.
  9. Сократите потребление продуктов, содержащих дрожи: хлеба, закваски, выпечки и пива.

Если Вам раньше не удавалось излечиться от дрожжевой инфекции, или Вы страдаете от повторяющихся инфекций, Вам следует проконсультироваться с врачом.

Нет мгновенного средства от этой проблемы, и большинство методов лечение обычно требуют от трех до семи дней. Иногда – до четырёх недель.

Это потому, что успешность любого выбранного метода зависит от многих факторов, включая симптоматику и предыдущее лечение.

Источник: http://nocandida.ru/kak-effektivno-izbavitsya-ot-drozhzhevoj-infekcii/

Хроническая дрожжевая инфекция: как распознать и победить

Большинство взрослых женщин не понаслышке знакомо с дрожжевыми инфекциями и многие пытаются их победить годами. Чаще всего это вагинальные кандидозы, в просторечье именуемые молочницей, к которым почему-то относятся как-то поверхностно, даже легкомысленно.

Хотя это отнюдь не весело, потому что даже самая безобидная вспышка активности дрожжевых грибков причиняет дискомфорт, да и лечится все это не так просто и быстро, как уверяет реклама препаратов от молочницы.

А определить, а затем и вылечить хроническую дрожжевую инфекцию сложно вдвойне, потому что необходимо изменить образ жизни.

Знать, чтобы победить: что такое дрожжевая инфекция?

Дрожжи, которые вы покупаете в магазине, чтобы испечь пирожки, и дрожжевая инфекция (молочница) – родственники. В обширной семье дрожжей – одноклеточных грибов – таких «родственников» почти 600 родов, но только один из них – Candida Albicans – виновен во всех мучениях, которые вам причиняет молочница.

Кстати, пищевые, то есть пекарские, дрожжи, которые являются источником витаминов группы В и аминокислот, это вид Saccharomyces CEREVISIAE и он никак не способствует развитию Candida. Мало того, многие натуропаты рекомендуют использовать в приготовлении пищи и для различных масок для лица и волос именно пекарские дрожжи.

Дрожжи в вашем теле

Практически каждый человеческий организм «сожительствует» с дрожжевыми грибками помимо сотен видов других микроорганизмов.

Дрожжи находятся в полости рта, в пищеварительном тракте, на коже и слизистых (там же, кстати, в случае чего и появляются очаги кандидоза – стоматиты, молочница, кандидозы легких, кожи или кишечника). В здоровом организме такое «общежитие» находится в уверенном равновесии – симбиозе.

Микроорганизмы живут, как соседи по многоэтажке – относительно мирно, но каждый занят своим делом и не залезает на территорию соседа. Однако вдруг это равновесие нарушится…

Если вы когда-нибудь принимали антибиотики, то, скорее всего, после курса лечения столкнулись с молочницей, и на собственном опыте знаете, насколько ценным может быть это хрупкое равновесие.

Самое печальное то, что после вроде бы благополучно вылеченной молочницы рецидивы дрожжевой инфекции следуют один за другим – крайне редко удается избавиться от Candida Albicans в первого раза и навсегда, то есть загнать дрожжевой грибок в приличные рамки того самого равновесия.

Все это происходит потому, что антибиотики убивают не только болезнетворные бактерии (то есть борются с заболеванием, против которого их и прописал врач), антибиотики как напалмом проносятся по всем микроскопическим жителям вашего организма… Кроме грибов, которые антибиотики не любят, но не особенно боятся.

А что сделает большая цыганская семья, если вдруг все их соседи по дому внезапно пропадут, оставив квартиры нараспашку? Правильно, они рано или поздно заселятся в эти квартиры, и будут там плодиться и размножаться. Именно так и делают грибы вида Candida Albicans. И очень скоро их становится много, очень много. И если даже соседи по дому вдруг захотят вернуться, будет уже некуда.

  • Лечение дрожжевой инфекции – комплексное и длительное, которое не терпит промашек и легкомысленного подхода. Но это понимают далеко не все и не всегда. По статистике, больше половины людей живут с хронической дрожжевой инфекцией, даже не подозревая, кто истинный виновник их плохого самочувствия и усталости.

Причины дрожжевой инфекции

Для того чтобы определить, что же стало причиной активизации дрожжевых грибков – то есть что вызвало молочницу, надо понять, что именно разрушило баланс. А его, к сожалению, разрушить куда проще, чем восстановить.

Причинами дрожжевых инфекций могут быть:

  • Практически все активные лекарственные препараты: кроме антибиотиков, это стероиды, гормоны, противозачаточные таблетки и много других;
  • Неправильное питание, слишком много сладкого и жирного;
  • Ослабление иммунной системы;
  • Аллергии;
  • Токсины в еде, питье или окружении;
  • Паразиты;
  • Стресс;
  • Хлор в водопроводной воде;
  • Химическая чувствительность.

Если какая-то из причин постоянно воздействует на ваш организм, высок шанс развития хронической дрожжевой инфекции. Она будет протекать совсем не так, как острая – с зудом, творожистым белым налетом и гнилостным запахом, этих проявлений, скорее всего и не будет; все будет куда скромнее, незаметнее и … опаснее.

Симптомы хронической дрожжевой инфекции

Таким образом, если у вас нет активной дрожжевой инфекции, можете ли вы утверждать, что не страдаете от хронического кандидоза?

Люди с хроническими дрожжевыми инфекциями могут иметь один или несколько следующих симптомов:

  • Усталость после еды;
  • Проблемы с кишечником – запор, диарея, др.;
  • Чувство гнева, депрессии, агрессии, тревоги после еды;
  • Перепады настроения;
  • «Туман» в мозгу, нежелание размышлять;
  • Желание съесть что-то сладкое;
  • Анальный зуд;
  • Кожные инфекции;
  • ПМС;
  • Потеря памяти;
  • Ночная потливость;
  • Пищевые аллергии;
  • Головокружения;
  • Рецидивирующие грибковые инфекции, например, между пальцами ног или на стопах;
  • Боль в суставах;
  • Гиперчувствительность к экстремальным условиям – к жаре или холоду;
  • Хронические боли;
  • Изжога.

«Разрастание» Candida Albicans и перетекание острого кандидоза в хроническую дрожжевую инфекцию может провоцировать много тяжелых состояний, как то: синдром раздраженной толстой кишки, алкоголизм, тревожные расстройства, рассеянный склероз, астма и целый ряд других аутоиммунных заболеваний.

Тест на хроническую дрожжевую инфекцию в домашних условиях

Если у вас нет активной молочницы, то ходить к врачу бессмысленно – анализы, соскобы и мазки ничего не покажут. Но существует простой, доступный и в домашних условиях тест, который можно выполнить без участия медработников.

В народе его называют «тест по плевку»: возьмите стакан с водой комнатной температуры (вода должна быть чистой, без газа, не минеральной и не кипяченой) и… плюньте в воду. Это надо сделать утром, сразу после пробуждения, прежде чем вы положите что-либо в рот – и до чистки зубов, и до первого глотка воды, вообще до всего. Проверяйте стакан с водой каждые 15 минут.

Если у вас есть скрытая дрожжевая инфекция, вы увидите что-то из этого:

  • Слюна растечется по всей поверхности воды до стенок стакана;
  • Слюна распадется на капли, взвешенные в воде;
  • Облачко слюны будет опускаться или опустится на дно стакана.

Если же слюна останется плавать на поверхности воды без каких-либо изменений на протяжении как минимум часа, то хронический кандидоз, скорее всего, не ваша проблема.

Как вылечить хроническую дрожжевую инфекцию?

Лечение и профилактика молочницы, по большому счету, состоит из двух этапов – вы убираете питательную среду и подселяете агрессивных соседей, которые будут держать ваших «цыган» в рамках приличия.

Этап №1: диета при лечении хронической дрожжевой инфекции

Главное в лечении хронической молочницы – разумное питание. Дрожжи чувствительны к продуктам, которые вы постоянно потребляете: например, хроническая дрожжевая инфекция процветает на сахаре, уксусе (кроме натурального яблочного уксуса), алкоголе и простых углеводах (это хлебобулочные изделия, сдоба, макароны).

Потребляйте больше сырых фруктов и овощей, ешьте больше зелени и орехов, цельнозерновых и растительных масел. Внимательно относитесь к выбору продуктов животного происхождения, интересуйтесь, откуда мясо, где выросла эта курица, и покупайте яйца домашних кур, которых живут на свободном выгуле.

Если вы откажетесь от некоторых продуктов, вы сможете легко контролировать Candida Albicans, а, значит, вылечить и хроническую молочницу.

Не стоит употреблять:

  • Все виды сахара, включая мед и фруктозу;
  • Обработанные продукты (снеки, фаст-фуд, газировка и т.п.);
  • Кофеин;
  • Пшеницу, рожь и ячмень;
  • Простые углеводы – хлеб, белый рис, макароны, которые сразу же распадаются до простых сахаров в организме;
  • Молочные продукты – они содержат простые сахара;
  • Алкогольные напитки;
  • Уксус;
  • Продукты животного происхождения – есть риск, что при выращивании животных использовались антибиотики, особенно важно отказаться от бройлерной птицы и яиц;
  • Сою и соевые продукты – они могут воздействовать на гормональный баланс и привести к усилению хронической дрожжевой инфекции;
  • Вино и пиво.
Читайте также:  Что мы можем сделать, чтобы стать счастливее? - вегетерианство

Как быть с таблетками?

Важно свести к минимуму прием лекарств и пользоваться для купания и приготовления пищи не хлорированной водой. Даже противозачаточные таблетки могут провоцировать гормональный дисбаланс, который поддерживает молочницу. Попробуйте перейти на негормональные средства контрацепции.

Этап №2: полезные бактерии

Согласитесь, если соседи никуда не пропадут, цыгане вряд ли отважатся занимать их квартиры. Или если соседи вернутся с превосходящими силами, то захватчики их территории с извинениями ретируются.

  • Поддерживайте здоровую микрофлору кишечника. При рациональном питании, на самом деле, это совсем не тяжело – растительная пища очистит кишечник, стабилизирует его работу.
  • Отсутствие «мусорной» еды, содержащей гормоны, антибиотики, химические вещества разного уровня токсичности, оздоровит тело, но ему желательно дополнительно помогать – принимайте пробиотики. Эти добавки содержат живые организмы, которые приживаются в кишечнике, и поддерживают здоровье пищеварительной системы, контролируя разрастание дрожжей.
  • Выбирайте те препараты, которые помимо непосредственно ПРОбиотических бактерий содержат ПРЕбиотические ингредиенты, которые помогают полезным бактериям расти.

Источник: https://true-lady.ru/bolezni/hronicheskaja-drozgevajainfekcija540

Какое питание защитит от заражение грибковой инфекцией

Противогрибковая диета заключается, прежде всего, в сокращении потребления углеводов. Основу противогрибковой диеты составляют овощи и белковые продукты. Их регулярное употребление оказывает подавляющее действие на развитие грибковых заболеваний, которые имеют тенденцию колонизировать кишечник, пищевода и глотку.

Причины стригущего лишая

Кандидоз – это заболевание, которое вызывается патогенными грибам. Заражение грибком может иметь местный или общий характер. Как правило, причиной заражения являются дрожжевые грибы рода Candida albicans.

Этот вид грибков часто имплантируется в половых путях, кишечнике, пищеводе и горле. Обычно попадает из внешней среды и не представляет опасности для человека – при условии, что иммунная система организма работает правильно.

Основные причины грибковой инфекции: ослабленный иммунитет, истощение организма, стресс, курсы лечения антибиотиками, депрессия, неправильное питание, недостаток сна и отдыха, применение стероидных гормонов, использование общих полотенец, купальников или мыла.

Наиболее распространенные симптомы микозов желудочно-кишечного тракта: газы, расстройства пищеварения, вздутие живота, перепады настроения, чувство усталости, общая усталость, нарушения сна, нежелание действовать, усиленная потливость тела, воспалительные процессы, раздражительность и постоянные простуды.

Правила противогрибковой диеты

Основные правила диеты против грибков полагаются на:

  • исключение из рациона сахара и продуктов, которые его содержат (шоколад, варенье, мёд, пирожные, пудинги, конфеты, цветные напитки, кока-кола, фруктовые соки), потому что в кишечнике он очень быстро разлагается на простые сахара – идеальная питательная среда для грибков;
  • ограничение продуктов из белой муки (пшеничной) – макароны, белый хлеб, пироги, вареники, блины;
  • ограничение фруктов, богатых на сахар – бананы, апельсины, груши, сливы, сухофрукты;
  • исключение из рациона голубых сыров;
  • употребление продуктов, богатых белком (молоко, натуральные йогурты, белые сыры, желтые сыры, мясо птицы, рыба, яйца) и овощей – картофель, морковь, петрушка, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, фасоль, бобы, соя, чечевица;
  • допускается употребление в пищу коричневого риса, ячменной и гречневой круп, хлебобулочных изделий на закваске;
  • исключение из рациона продуктов, которые содержат дрожжи (пиво, вино);
  • регулярное употребление пищи, по крайней мере, четыре раза в день.

Противогрибковая диета – это хорошая диета, которая эффективно предотвращает и способствует лечению грибковых поражений желудочно-кишечного тракта и половых путей. Следует только помнить об избежании пищи, которая способствует развитию грибков.

К этим продуктам питания относятся:

  • пища, содержащая сахар, например, сироп из патоки, шоколад, мёд, солод, кленовый сироп, пудинги, пирожные и печенье, варенье, мороженое, фруктовые соки, газированные напитки, супы в порошках, консервы, пироги, сухофрукты или спирт;
  • пища, содержащая дрожжи, например, хлеб, булочки, тесто дрожжевое, пицца, бульонные кубики, бульоны, уксус, маринады, пиво и вино;
  • пища, содержащая плесень, – это, в основном, сыры, такие как бри, камамбер или лазурь.

Профилактика грибковых инфекций

Продукты питания, показанные в противогрибковой диете, которые помогают не только предотвратить кандидоз, но и вылечить его, это:

  • овощи – рекомендуются, в первую очередь, сельдерей, огурцы, брокколи, цветная капуста, салат, шпинат, цукини, лук, чеснок, петрушка, спаржа, брюссельскую, капусту, сырую морковь, кольраби, редис, лук-порей, чечевица, бобы и зеленый горошек;
  • фрукты, но в небольших количествах (максимум две порции в день), в первую очередь, лимон, клюква, кислые яблоки, персик, абрикос, малина, вишня, киви, грейпфруты;
  • молочные продукты – натуральные йогурты, пахта, кефир, сыры, творог;
  • мясо птицы и говядина, рыба и яйца;
  • мука грубого помола, макароны из цельного зерна, овсяные хлопья, хлеб грубого помола на закваске, дикий и коричневый рис, пшено, гречневая и перловая крупы;
  • льняное масло и рапсовое масло, оливковое масло;
  • орехи, семена подсолнечника, семена тыквы и кунжута;
  • травяные чаи, вода с лимоном, овощные соки;
  • свежие и сушеные травы.

Применяя в своём рационе вышеперечисленные продукты, вы избавитесь от недомоганий с желудком, и, кроме того, можете эффективно предотвратить и помочь себе в лечении микозов желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://vseznam.ru/blog/protivogribkovaja_dieta_produkty/2016-05-31-1517

My Vegan Way – Мой Веганский Путь | Дрожжи

Дрожжи – это грибки, а пекарные (термофильные) дрожжи – грибки, не встречающийся в природе, более стойкие, чем природные, не разрушающиеся в организме человека и не погибающие при температурной обработке. В процессе их производства используется меласса, которая обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п. Не правда ли, странные методы для создания пищевых продуктов?

Для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. Дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.

Продукты вторичного метаболизма дрожжей, выделяемые в малых количествах в ткани организма: сивушные масла, ацетоин, диацетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, диметилсульфид и др.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи) употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении.

Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры, убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.

Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.

В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них – кальций. Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей.

Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!

Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм.

Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система.

Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Ведь это приводит организм к некомпенсированной стадии ацидоза. Ацидоз – это нарушение кислотно-щелочного баланса.

Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.

Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий.

Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы – желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала.

Читайте также:  Адвокат для животных антуан гётчел: некоторых владельцев живности я бы охотно отправлял в тюрьму - вегетерианство

Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Грибки могут селиться в мицелии кишечника – специальном поверхностном слое, который нужен для размещения здоровой микрофлоры.

Мицелиевый слой кишечника слущивается только на третью неделю лечебного голодания.

Поэтому можно применять разные методы естественной чистки организма: голодание, травяные настои, подавляющие действие грибков, диета с максимумом сырой овощной клетчатки, т.е. моркови, капусты, свеклы.

Из кисломолочных продуктов грибы содержит только один — кефир. Грибы в организме человека в нормальном (здоровом) состоянии не занимают ни одной ниши! Если уж они ее заняли, то возникает патологическое состояние, которое классифицируется как Микоз.

Для индивида употребление продуктов с дрожжевым грибком, если он займёт нишу в толстом кишечнике,  это катастрофа. Грибы (грибки) в отличие от бактерий очень живучи и устойчивы к действию достаточно сильных специализированных химических агентов.

Грибкам любой природы в организме человека не место. Так распорядилась природа.

Рецепты постной сладкой выпечки.

Рецепты постной солёной выпечки.

Источник: https://www.myveganway.com/drozzhi

Вред и польза от применения пивных дрожжей

Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго.

Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.

Виды пивных дрожжей

В продаже имеется три формы пивных дрожжей:

  • Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
  • Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
  • Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:

  • 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
  • 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
  • ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
  • калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
  • Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.

Польза пивных дрожжей в следующем:

  • улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
  • способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
  • благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
  • имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
  • успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
  • восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
  • помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
  • помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
  • укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
  • укрепляют ногти, делают их менее ломкими.

Противопоказания к приёму пивных дрожжей

Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:

  • детям до 3 лет;
  • пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
  • людям с заболеваниями почек;
  • тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
  • Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.

Особенности приёма пивных дрожжей при различных заболеваниях

Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.

Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.

Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:

  • для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
  • для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
  • для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
  • для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
  • Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.

В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:

  • при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
  • при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
  • при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
  • при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
  • при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.

Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.

Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Пивные дрожжи в косметологии

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

Маски с пивными дрожжами для лица

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски с пивными дрожжами для волос

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Источник: https://alcofan.com/sposoby-primeneniya-pivnyx-drozhzhej.html

Эффективное натуральное средство против вирусов, бактерий, дрожжей и плесневых грибов

Вероятно, что многие из вас уже знакомы с касторовым маслом в качестве универсального средства, которое жившие в древние времена целители рекомендовали для лечения многих заболеваний: не только от запора, простуды и лихорадки, но даже для лечения паразитарных заболеваний. Говорят, что касторовое масло является одним из лучших лекарственных средств.

Касторовое масло – одно из наиболее известных природных средств, которое уже достаточно долго используют в лечебных целях, и только уже один этот факт является основанием для его исследования; тем не менее, немного осторожности при использовании этого средства в домашних условиях не повредит

Касторовое масло начали использовать несколько веков назад

Касторовое масло изготавливают путем прессования семян клещевины (Ricinus communis), родиной которой является Индия; но сейчас клещевину выращивают в средиземноморских странах, таких как Алжир, Египет и Греция. Во Франции касторовое дерево культивируют для декоративных целей, так как оно обладает пышной и красивой листвой.

Многие древние цивилизации, в том числе древние египтяне, китайцы и персы, ценили клещевину за то, что ее можно применять для многочисленных целей, например, в качестве топлива для ламп или компонента, входящего в состав бальзамов и мазей.

В Средние века касторовое дерево, которое использовали для лечения кожных заболеваний, стало популярным в Европе. Греческий врач Диоскорид  даже описал процесс получения масла из этого растения, но предупредил, что семена подходят только для внешнего применения, поскольку они являются “чрезвычайно слабительными”.

Читайте также:  Строительство центра спасения животных, или как добро побеждает зло - вегетерианство

Касторовое масло представляет собой смесь триглицеридов, состоящих из жирных кислот, из которых 90 процентов приходится на рицинолеиновую кислоту. Другие семена и масла, такие как масло сои и хлопковое масло, также содержат эту уникальную жирную кислоту, хотя и в значительно более низких концентрациях.

Утверждают, что рицинолеиновая кислота – это основной оздоравливающий компонент касторового масла, а по словам медицинского исследователя, мануального терапевта и биохимика Дэвида Уильямса это:

“Эффективное средство для профилактики роста многочисленных видов вирусов, бактерий, дрожжей и плесневых грибов. Его успешно используют в качестве местного лечения стригущего лишая, кератоза, воспалений кожи, ссадин, грибковых инфекций [ногтей пальцев рук] и ногтей пальцев ног, угревой сыпи и хронического прурита (зуда)”.

В своей статье Уильямс также пишет, что в Индии семена касторового дерева традиционно используют для лечения различных заболеваний, таких как дизентерия, астма, запор, воспалительные заболевания кишечника и мочевого пузыря, вагинальные инфекции.

14 способов использования касторового масла в домашних условиях

Хорошо, если у вас дома уже есть бутылочка касторового масла; если нет, вам нужно прямо сейчас приобрести это средство, но оно должно быть от надежного производителя. Безусловно, вы будете очень удивлены, когда узнаете, для чего можно использовать это разностороннее масло.

1. Безопасное и природное слабительное.

В исследовании, которое было проведено в 2010 году, было описано, как компрессы с касторовым маслом помогают избавиться от запоров среди пожилых людей.

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает это масло “как правило, безопасным и эффективным” для использования в качестве стимулирующего слабительного.

Оральное применение касторового масла может “очистить” желудочно-кишечный тракт в течение двух-пяти часов.

Тем не менее, для этой цели необходимо помнить о правильной дозировке. Для взрослых – это 1-2 столовые ложки, а для детей от 2 до 12 лет – только 1-2 чайные ложки.

Детям младше 2 лет не рекомендуется принимать за раз больше одной чайной ложки. Предлагая это средство детям, попробуйте смешать масло со свежевыжатым соком, так его будет легче проглотить.

2. Облегчение мышечных болей.

 После интенсивной тренировки растирающими движениями нанесите масло на мышцы , это улучшит циркуляцию крови и облегчит боль. Для дополнительного лечебного и успокаивающего эффекта смешайте его с маслом мяты или маслом римской ромашки.

3. Облегчение боли в суставах. 

Рицинолеиновая кислота, входящая в состав касторового масла, оказывает противоотечное действие на лимфатическую систему, которая отвечает за выведение из тканей организмов продуктов жизнедеятельности и их транспортировку через систему кровообращения для последующего удаления.

Если лимфатическая система не работает должным образом (например, у людей, страдающих артритом), это может стать причиной возникновения в суставах болезненных ощущений.

Нанося касторовое масло массирующими движениями на суставы, вы можете облегчить ощущение скованности и придать своей лимфатической системе дополнительный импульс.

Проведенное в 2009 исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Phytotherapy Research (Исследование методов фитотерапии), поддерживает этот метод; также представлены данные, которые подтверждают, что касторовое масло помогает уменьшить боль у пациентов с остеоартритом коленных суставов.

4. Лечение грибковых заболеваний. 

Утверждается, что касторовое масло также является эффективным противогрибковым средством при лечение общих инфекций, как, например, стригущий лишай, паховая эпидермофития (паховый дерматомикоз) и эпидермофития стопы.

Просто нагрейте масло, нанесите на пораженный участок перед сном и оставьте на ночь. Повторяйте это процедуру целую неделю или до полного исчезновения инфекции.

5. Улучшение роста волос. 

Массаж кожи головы (и даже бровей) теплым касторовым маслом стимулирует фолликулы и способствует росту новых волос. Выполняйте эту процедуру каждую ночь. Улучшение будет заметно всего через две недели. Касторовое масло также можно наносить на зоны с алопецией.

6. Придание волосам более насыщенного оттенка. 

Касторовое масло фиксирует влагу в волосах, придавая им более богатый внешний вид; кроме того, волосы будут казаться более густыми. Для получения такого эффекта нужно подогреть столовую ложку масла и кончиками пальцев нанести его на каждую прядь; таким образом необходимо обработать все локоны, это поможет сделать волосы максимально густыми.

7. Природная тушь для ресниц. 

Растопите на водяной бане столовую ложку пчелиного воска, добавьте 2 столовые ложки древесного угля или какао-порошка (в зависимости от цвета волос), затем добавьте касторовое масло и перемешивайте полученный состав до получения нужной консистенции.

В отличие от других традиционных косметических продуктов, эта самодельная тушь для ресниц не содержит токсичных химических ингредиентов. В качестве альтернативы вы можете наносить касторовое масло на ресницы каждую ночь, чтобы они выглядели более густыми и объемными.

8. Увлажнение кожи. 

Входящие в состав касторового масла жирные кислоты питают и увлажняют сухую кожу. Благодаря своей вязкой структуре масло удерживается на коже и легко проникает в ее ткани.

Помните о том, что больше – не значит лучше: просто разотрите чайную ложку масла в своих ладонях и нанесите его на кожу.

9. Устраняет пятна и другие проблемы кожи.

Благодаря касторовому маслу вы сможете попрощаться с непривлекательными и смущающими вас кожными образованиями.

Благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам масло благоприятно воздействует на кожу, способствуя избавлению от папиллом, акне и бородавок.

В ходе одного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале международной токсикологии (Journal of International Toxicology), было обнаружено, что касторовое масло может оказать положительное воздействие при лечении профессионального дерматита.

10. Улучшение качества сна.

Говорят, что нанесение небольшого количества касторового масла на веки может помочь заснуть намного быстрее. Касторовое масло способствует более глубокому и более длительному сну.

11. Помощь для лечения коликов у новорожденных. 

Колики иногда возникают в первые несколько месяцев жизни, из-за чего ребенок может плакать длительные периоды времени. Почему возникают колики – точно не известно, хотя основной причиной считают газообразование. Если вы хотите использовать касторовое масло, чтобы облегчить колики, просто аккуратно нанесите его на всю брюшную полость ребенка. 

12. Безопасное лечение ран домашних питомцев. 

Если вы обнаружили на коже своей собаки или кота небольшие порезы или раны, приложите немного касторового масла; благодаря своим антимикробным и противовоспалительным свойствам масло облегчит процесс выздоровления. Даже если ваш питомец начнет облизывать рану (как это делает большинство домашних животных), масло ему не навредит, но может стать причиной жидкого стула.

13. Использование в качестве консерванта для продуктов питания. 

Чтобы не только предотвратить порчу высушенных зерновых продуктов, но также и защитить их от микробов и вредителей, на них можно нанести слой касторового масла. Тем не менее, следует отметить, что для хорошего здоровья необходимо хранить только минимальное количество зерновых продуктов.

14. Универсальное смазывающее средство. 

Если в вашем доме есть предметы, которые необходимо смазать, например, скрипучие петли, ножницы или мясорубка, касторовое масло отлично справится с этой задачей. Благодаря своей вязкости касторовое масло не замерзает, поэтому является идеальным вариантом для использования при высоких или очень низких температурах.

При местном применении не нужно смешивать касторовое масло с базовым маслом; чтобы исключить вероятность аллергической реакции просто нанесите масло на небольшой участок кожи.

Вы можете не только втирать масло непосредственно в кожу или наносить его массажными движениями, вы можете сделать компресс с касторовым маслом, который, по моему мнению, оказывает мощное воздействие в рамках целостной терапии. Покойный целитель Эдгар Кейси был первым, кто пропагандировал использование в лечебных целях компрессов с касторовым маслом. Подобное применение затем было исследовано доктором Уильямом МакГреем в Фениксе, штат Аризона.

МакГрей, врач первичной медицинской помощи и последователь учения Кейси, говорит, что при правильном использовании компрессы с касторовым маслом могут оказать иммунной системе значительную помощь.

Касторовое масло можно использовать для родоусиления — но требуется предельная осторожность

Другое популярное традиционное использование касторового масла – это использовать его для родоусиления. Проведя исследованиях на мышах, было обнаружено, что рицинолеиновая кислота заставляет сокращаться кишечник и матку, что затем может привести к родоусилению.

Исследование продемонстрировало, что среди 100 испытуемых беременных женщин у более половины группы, которые получили касторовое масло, в течение 24 часов началась сократительная деятельность матки.

Тем не менее, из-за потенциально вредных побочных эффектов я не советую использовать масло таким образом.

Одно исследование, проведенное в 2001 году, показало, что все беременные женщины, которые принимали касторовое масло, испытывали тошноту после его приема.

В другом исследовании также было продемонстрировано, что вызванные касторовым маслом сокращения могут привести к высвобождению мекония (первый стула младенца) прямо в утробе, что подвергает ребенка риску мекониевой аспирации, которая может привести к дыхательной недостаточности у новорожденных. По мнению авторов исследования:

“Большинство побочных эффектов, вызванных приемом касторового масла – это усталость, тошнота, рвота и понос. Кроме того, использование касторового масла повлияло на оценку состояния новорожденного по шкале Апгара в течение первой минуты … Очень важно, чтобы перед каким-либо приемом касторового масла женщины получали от акушерки или повитухи соответствующую дозировку”.

Знали ли вы, что семена касторового дерева содержат смертельные компоненты?

Несмотря на потенциально целебные свойства, необходимо знать, что касторовое дерево также содержит сильнодействующий яд под названием рицин.

Он был обнаружен в сырых плодах клещевины и “смеси”, полученной после обработки касторового масла; при попадании в организм через нос и рот, а также через внутривенное переливание, рицин предотвращает синтез белка и уничтожает клетки.

Рицин настолько сильное вещество, что проглатывание или вдыхание всего лишь 1 миллиграмма может привести к фатальному исходу, то есть проглатывание четырех – восьми семян клещевины может привести к смерти. Противоядия не существует, поэтому рицин даже используют в составе химического оружия.

Тем не менее, так как рицин удаляется из семян в процессе производства касторового масла, вам не нужно беспокоиться о том, что вы можете им отравиться.

Итоговый отчет журнала The International Journal of Toxicology в отношении касторового масла подтверждает отсутствие опасности отравления, так как рицин не “входит” в касторовое масло, поэтому его можно смело добавлять в косметическую продукцию.

Используйте касторовое масло, но помните о возможных побочных эффектах

Как и в случае применения любого растительного масла я рекомендую осторожное использование касторового масла из-за вероятных отрицательных побочных эффектов.

У людей с чувствительной кожей могут возникнуть аллергические реакции при локальном нанесении масла, поэтому перед использованием я советую провести патч-тест; для этого обильно покройте маслом большие участки кожи.

Если вы собираетесь принимать масло внутрь, помните, что рицинолеиновая кислота раздражает слизистую оболочку кишечника, что облегчает состояние при запоре. Тем не менее, масло может также привести к желудочно-кишечным расстройствам и дискомфорту, а также вызвать головокружение и тошноту.

Поэтому, если вы страдаете от каких-либо проблем с пищеварением (синдром раздраженного кишечника, язвы, судороги, дивертикулит, колит или геморрой), я советую воздержаться от использования этого масла.

Те, кто недавно перенес операцию, также должны воздержаться от использования касторового масла.

Источник: https://econet.ru/articles/150869-effektivnoe-naturalnoe-sredstvo-protiv-virusov-bakteriy-drozhzhey-i-plesnevyh-gribov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector