Памяти джерома д. сэлинджера: долгожитель-вегетарианец с неспокойной душевной организацией – вегетерианство

Вегетарианцы – долгожители?

В топ-10 главных причин отказа от животной пищи помимо всего прочего входит большая продолжительность жизни вегетарианцев. Но так ли это на самом деле?

Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить тот факт, что самые известные долгожители на Земле – жители Индии и других стран, где вегетарианство наиболее распространено.

В начале XX века английский врач Мак-Кариссон, работающий в то время в Гималаях на Севере Индии, сделал заявление, которое потрясло всю Европу.

За 14 лет его практики в суровых горных районах, где местные жители часто страдали туберкулезом, тифом и сопутствующими заболеваниями, он открыл целое поселение людей, которые не только отличались отменным здоровьем, но и являлись самыми настоящими долгожителями (даже по сегодняшним меркам).

«Хунзакуты – народ, который никогда не болеет» – такими заголовками пестрели газеты Франции, после экспедиции доктора Бельвефе. Экспедиция подтвердила все наблюдения Мак-Кариссона. Интересный случай произошел с одним из жителей чудесного народа в 1984 году.

Об этом газета «Эйшауик» писала следующее: «Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год».

Только вдумайтесь, в период наиболее сильных мировых потрясений, человек не просто прожил 160 лет, но и сохранил здравый рассудок. Сопровождающие его помощники рассказывали, что Саид Абдул Мабуд отлично помнил все события, начиная с 1850 года.

О причинах таких удивительных фактов поговорим позже, а пока давайте обратимся к более известным примерам долгожителей Земли.

Вернер Хофштеттер – невероятно остроумный и позитивный житель Швейцарии, которого мир узнал после интервью швейцарского портала о здоровом питании «Swiss veg». В 2016 году он отпраздновал своё 105-летие.

На вопрос корреспондента: Что Вы считаете главным в жизни? Вернер ответил: «Нужно считаться с природой и любить её».

Он работал до 99 лет, вырастил фруктовый сад и всегда следовал примеру матери, которая стала вегетарианкой, чтобы справиться с болезнью.

Фауджа Сингх – ещё один представитель земных долгожителей. В возрасте 100 лет он пробежал марафон и вошёл в книгу рекордов Гиннеса. За последние 15 лет он установил 12 мировых рекордов, стал лицом марки Adidas, был удостоен чести вознесения факела олимпийских игр на гору Олимп в Афинах.

Ежедневно Фауджа пробегает 16 км, а питается лишь парой овощей с имбирем и карри. О счастье и долголетии он говорит так: «Чтобы быть счастливым, прежде всего, нужно иметь большое сердце. Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным все».

На сегодняшний день возраст Фауджа – 106 лет, и он по-прежнему полон сил.

«Я еще ребенок», –  говорит про себя следующий герой нашего текста – 104-летний монах Цзя Даочжан. Он не употребляет животную пищу, как и все монахи, и верит, что секрет долгой счастливой жизни в том, что «не нужно никому причинять  зла, надо чаще улыбаться и главное  – правильно питаться».

Список известных и не очень долгожителей-вегетарианцев можно продолжать бесконечно.

Это и Поль Брег (автор мирового бестселлера про здоровое питание «Чудо голодания»), который прожил 95 лет, и 107-летний индийский учитель йоги Свами Йогананда, рецепт долголетия которого заключался в простой фразе: «Не готовьте еду! Ешьте сырые фрукты» и многие другие, рассказы про которых сродни мифам и легендам.

Не трудно догадаться, что объединяет этих людей – позитивное мышление, физический труд и упражнения и, конечно, особенный взгляд на питание, не допускающий потребления продуктов животного происхождения. Для кого-то это часть философии, как и сама идея монашества, для кого-то истинная причина здоровья, открытая в далеком детстве примером матери.

Все приходят к вегетарианству разными путями, но те, кто поверил в его исцеляющую силу, уже никогда не возвращаются к обычному питанию.

Практически невозможно найти публикации научных исследований, которые бы освещали вопрос влияние вегетарианства на уровень здоровья и продолжительность жизни. Единственным достоверным источником подобной информации служит бессмертный труд Колина Кэмпбелла «Китайское исследование».

Идеей автора было показать непосредственное влияние питания на наш организм и выявить закономерности развития сложных заболеваний у людей, употребляющих мясо.

Не вдаваясь в подробности и медицинские детали, можно описать эту закономерность таким образом: человеку несвойственно потреблять мясо. Это не естественная (не видовая) пища для нашего организма.

Следовательно, все силы пищеварительной системы в момент потребления мяса направляются на его переработку, органы изнашиваются и утрачивают часть своих функций. Вследствие этого наступает старение. Собственно, само старение – это и есть физический износ органов тела.

Чем питание чище и легче, тем меньше разрушения оно приносит организму. Эта тайна давно стала явной, вопрос лишь в том, смогут ли люди поверить в неё. Тем, кто сделал это и посвящена статья.

Не нужно изобретать эликсир молодости – он уже скрыт в нашем организме. Нам не нужны дополнительные добавки, нам нужно отказаться от стереотипного взгляда на еду – самую животрепещущую составляющую   жизни.

Может возникнуть вопрос: почему так мало информации о вегетарианцах-долгожителях? Дело в том, что данная тема интересна настолько же, насколько и противоречива. Она идет вразрез с современной наукой и медициной. Но, даже учитывая это, мы имеем возможность читать, а иногда и общаться лично с такими людьми.

Не в рекордах дело

Действительно, можно найти всех долгожителей на Земле, покопаться в их биографии и узнать, какого типа питания они придерживаются.

Но это не будет ценно, потому что большинство из них не живут в России и вряд ли когда-то приедут к нам в гости.

Гораздо важнее следовать примеру знакомых нам людей, которые пока не поставили рекорды прожитых лет, но имеют все шансы встать в один ряд с мировыми рекордсменами.

·       Николай Николаевич Дроздов придерживается вегетарианства с 1975 года, и в свои 80 лет полон сил, идей и энергии. Это доказывает тот факт, что совсем недавно он участвовал в озвучке современной интерпретации давно знакомой сказки. Проект называется «Зеленая шапочка»  и нацелен на пропаганду здорового образа жизни.

·       Михаил Николаевич Задорнов в свои 68 лет – убежденный вегетарианец. Он активно заявляет о своей позиции в отношении питания, объясняя это и приобретенным здоровьем после отказа от мясной пищи и чистотой мыслей.

Да и много в нашей истории выдающихся людей, к мнениям которых прислушивались и доверяют до сих пор. Лев Николаевич Толстой, Николай Рерих, Иван Поддубный – все они прожили довольно долго по меркам своего времени, но главное, что они несли идею вегетарианства в массы и своим примером подтверждали пользу растительной пищи.

Все говорят о вегетарианстве разными словами, по-своему передавая его идею. Но есть нечто общее у тех, кто выбрал для себя чистое питание – все они уважают природу и себя, не принося страданий кому-то и избавляя от них организм. Кажется, это и есть рецепт эликсира молодости.

Ангелина Сахарова

Источник: http://vegjournal.ru/krasota/zdorove/1727-vegetariantsy-dolgozhiteli.html

Переворот в диетах для долголетия: вегетарианство себя не оправдало!

Все люди мечтают о здоровье. Одни ради этого занимаются спортом, другие соблюдают строгий режим дня. Третьи изнуряют себя всевозможными диетами. Долгие годы считалось, что вегетарианство является самым здоровым и эффективным для долголетия. Однако, как выяснилось, это не совсем так.

ЧТО ХОРОШО ЭСКИМОСУ, ТО ЕВРОПЕЙЦУ СМЕРТЬ

Недавно был опубликован большой обзор, в котором ученые сравнили действие вегетарианских и прочих диет.

Оказалось, что вегетарианцы живут не дольше и отнюдь не реже других страдают раком, диабетом и прочими тяжелыми болезнями.

Выходит, вегетарианство вовсе не является лучшей диетой? Прокомментировать итоги исследования мы попросили директора по науке Института биологии старения, известного геронтолога Игоря Артюхова.

– Эта новость – что вегетарианство не панацея для долголетия – на самом деле не удивительна, – говорит ученый.

– За последние годы не один раз публиковались результаты исследований самого разного плана, но все их можно объединить по главному выводу: вегетарианские диеты полезны не всегда.

Растительные продукты не содержат ряд важных для нас веществ, например, витамина Б12, который человеку жизненно необходим.

Вообще, переходить на вегетарианство следует крайне осторожно. Не забывайте, что тип питания той или иной народности, конкретного человека определяется генетикой. Например, эскимосы едят в основном жирное мясо и рыбу, поскольку в их регионе больше нет ничего съедобного.

За многие века они генетически к этому питанию приспособились. Но если в такие условия попадет европеец, то он через месяц может умереть от кетоза (процесс расщепления жиров, который начинается при нехватке глюкозы и может привести к сильному отравлению организма).

Потому что европейцу необходимы углеводы – эскимосы научились без них обходиться, а мы не можем.

У ВЕГАНОВ – САМАЯ ВЫСОКАЯ СМЕРТНОСТЬ

И это еще, как говорится, только цветочки. Выяснилось, что веганы – сторонники самой строгой вегетарианской диеты, исключающей любые продукты животного происхождения, в том числе мед – даже рискуют жизнью! По результатам исследований смертность среди них оказалась самой высокой. Игорь Артюхов соглашается с этим выводом:

– Смертность у веганов выше, поскольку они недополучают ряд жизненно-важных веществ, отсутствие которых серьезно сказывается на иммунитете и общем уровне здоровья. Так что подавляющему большинству людей веганство, скорее, вредно, хотя, некоторые по своему генотипу это могут себе позволить.

Но если представить, что неподготовленный эскимос попадет в какое-нибудь индийское поселение, где традиционно господствует вегетарианская диета, то он там может погибнуть из-за нехватки некоторых незаменимых аминокислот и витамина В12. Получается, то, что индийцу хорошо, эскимосу – смерть.

ЕСЛИ ТЯНЕТ НА МЯСО – ЗНАЧИТ, ВАМ НЕ ХВАТАЕТ БЕЛКА

Впрочем, далеко не все вегетарианцы одним миром мазаны. Существует много различных вегетарианских диет. Например, лакто-вегетарианцы, которые употребляют молочные продукты, лакто-ово-вегетарианцы, использующие молоко и яйца, могут восполнить дефицит полезных веществ, подсказывает наш эксперт. И все же, есть ли диета, которую можно считать оптимальной для всех?

– Одной диеты, подходящей всем или даже большинству людей, не существует, – разводит руками Игорь Артюхов. – Важно понять, что нужно именно вашему организму, ориентироваться на свои ощущения. Например, если человеку не хватает белка, его начинает тянуть на мясо.

Конечно, существуют и некоторые ограничения, которые желательно учитывать всем. Следует избегать употребления большого количества сахара, потому что он очень быстро усваивается и возникает сильная, ударная нагрузка на организм, а это вредно.

Поэтому лучше использовать более сложные углеводы, которые постепенно усваиваются.

Также обычно мы потребляем в несколько раз больше соли, чем нужно. Это тоже достаточно вредно. Для большинства людей я бы рекомендовал лакто-вегитарианские диеты хотя бы с минимальным потреблением мяса. И мясо лучше использовать не красное, то есть животных, а белое, то есть мясо птицы.

Также желательно есть больше рыбы. Особенно жирных сортов, которые водятся в холодных водах. Хотя, тут тоже есть свои сложности. Практически вся семга и форель, продающиеся в магазинах, выращены в искусственных условиях.

Такая рыба питается не естественной природной пищей, а комбикормом и поэтому содержит меньше полезных веществ, чем нерка, кета и кижуч, которых выращивать пока не умеют и вылавливают в дикой природе.

Так что лучше всего покупать и готовить именно три этих вида рыбы.

В ТЕМУ

Самые известные вегетарианцы древности и современности

– Одним из первых и самых известных вегетарианцев древности был греческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев Пифагор, живший в шестом веке до нашей эры. Выражение «Пища Пифагора» широко использовалось для обозначения рациона на растительной основе, пока в 19 веке не был придуман термин «вегетарианец».

– Как полагают, Иисус Христос был пескетарианцем. То есть вегетарианцем, который ест рыбу. Это название родилось из слияния итальянского слова «pesce» («рыба») и английского слова «vegetarian»(«вегетарианец»).

– Самый знаменитый вегетарианец эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи.

Он был строгим веганом, открыто конфликтовавшим с религиозными властями, утверждая, что у человека нет Богом данного права есть животных. В дневниках Леонардо писал: «С юных лет я избегал есть мясо.

И я верю, что придет время, когда люди будут относиться к убийству животного так, как они относятся к убийству человека».

– Самый знаменитый вегетарианец современности – великий музыкант Пол Маккартни. Он уже почти 40 лет не ест мяса.

Рассказывают, что однажды во время завтрака на небольшом фермерском хозяйстве он выглянул из окна и увидел мирно пасущегося барашка.

В ту минуту он ел котлету – и вдруг ясно осознал, что в этот самый момент жует такого же ягненочка. С тех пор он со своей первой женой Линдой стали ярыми защитниками природы и вегетарианцами.

– Известный российский ученый и ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов является убежденным вегетарианцем. Ученый, как и Пол Маккартни, не ест мясо уже больше 40 лет.

И Николай Николаевич тверд в своих убеждениях: «Вегетарианство – моя жизненная позиция. Я верю, что этот путь правилен для человека. Наш желудок отлично приспособлен к растительной пище.

Морепродукты и рыбу раньше ел, но потом понял – могу и без этого обойтись».

– Самый известный вегетарианец в Голливуде – Брэд Питт. Он уверен, что только растительная пища оказывает положительное влияние на человека.

Брэд Питт считает, что благодаря такому рациону он стал себя гораздо лучше чувствовать. Он утверждает, что исключение всех продуктов животного происхождения улучшает работу мозга и увеличивает приток крови к нему.

Благодаря вегетарианству в свои 53 года Брэд Питт молодо выглядит и полон энергии.

Источник

Источник: http://red-health.ru/vegetarian/

Вегетарианство, как образ жизни – психическое отклонение

В наше время можно найти много полезной и не очень литературы, не говоря уже о наличии разных сект, вплоть от вымышленных божеств, так до вегетарианства. О последних и пойдет речь. Так, почему же, вегетарианство, как образ жизни – является психическим отклонением?! Я решил провести кое-какое исследование.

Первое, что бросилось в глаза – это неверное толкование человека, его структуры, кишечника, челюсти и т.д. Привожу пример вегетарианского источника:

Одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака.

Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами.

Читайте также:  Уникальные свойства груши - вегетерианство

Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

Это в корне не верное суждение, обратимся к биологии и анатомии, на примере строения челюсти:

8 резцов, 4 клыка , 8 малых коренных и 8-12 больших коренных зубов.

Клыки свидетельствуют о том, что человек по природе своей является хищником, иначе, первые 6 зубов можно было бы выбить, все равно траву можно пережевывать задними зубами.

Про вегетарианские выдумки, про нарушенную работу почек:

Недостаточность почек развивается от сверх большого количества белка, белок есть не только в мясе. Из чего следует, что хроническую почечную недостаточность может заполучить ЛЮБОЙ человек, независимо от того, ест он мясо, или питается овощами, фруктами и орехами.

http://bibliotekar.ru/lechebnoe-pitanie/57.htm

Про обработку мяса химикатами, давайте вспомним, а лучше подумаем, почему в яблоках нет червей? Почему картошка хорошо цветет и не колорадских жуков?! Ответ прост, растения тоже обрабатываются химией. Как этого избежать?! Иметь свое хозяйство!

Второе, что также сильно бросается в глаза – это фанатизм от вегетарианства, вплоть не видя от него никаких последствий, например, большинство родителей ведущий вегетативный образ жизни – умышлено убивают своих детей. Привожу примеры:

6-тимесячный Калеб Морхэд скончался от недостатка витамина Б12 и анемии. Его родители были убежденными веганами, которые питались исключительно пищей растительного происхождения (фрукты, овощи, орехи и тд).

 Несмотря на то, что мать ребенка кормила его грудным молоком, мальчик не получал всех необходимых витаминов, так как в молоке матери их не было.

 Родители были религиозными людьми, часто ходили в церковь и пытались вылечить ребенка с помощью трав и альтернативных методов.

 Суд приговорил родителей к 5-ти годам лишения свободы.

http://www.second-opinions.co.uk/child_abuse.html

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online.

 Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.

 Лечащий врач девочки Файзал Ахмед из Королевской больницы для больных детей в Глазго отказался комментировать этот случай, отметив, тем не менее, опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья.

 В настоящее время социальные работники разбираются, имеет ли здесь место жестокое обращение с детьми.

 Этот случай – не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/scotland/article4087977.ece

В городе Сант-Мольвис, расположенном на севере Франции, идёт судебный процесс над супругами Серджин и Джоэл Ле Моалигу, которые являются убеждёнными вегетарианцами, или, иначе, «веганами».

Сторонники этого течения полностью исключают из своего рациона мясные и молочные продукты, яйца, не пользуются изделиями из натуральной кожи и меха, а также косметикой, которая тестировалась на животных.

Следуя своим убеждениям, 37-летняя Серджин кормила свою 11-месячную дочь Луизу исключительно грудным молоком и водой. Однажды, обеспокоившись вялостью ребёнка, супруги вызвали скорую, но врачи опоздали – к моменту их приезда девочка была уже мертва.

Вскрытие показало, что смерть наступила в результате сильного истощения – вместо положенных для данного возраста Луиза весила всего .

Кроме того, ребёнок страдал от нехватки витаминов А и В12, недостаток которых повышает восприимчивость к инфекциям, а за два месяца до трагедии врачи диагностировали у девочки бронхит, но родители отказались использовать медикаменты, пытаясь лечить дочь прикладыванием к груди капустных листьев.

http://deti.mail.ru/roditeljam/news_vegetariancy_pogubili_svoego_rebenka/

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что вегетарианство – является психическим отклонением, сродным с шизофренией.

У человека, больного шизофренией, могут отмечаться дезорганизация мышления и речи, их необычность, слуховые галлюцинации, бредовые идеи.

Это подтверждают ученые:

Британские медики утверждают, что люди, отказавшиеся от мяса, в 6 раз чаще страдают усыханием мозга.

С возрастом количество нейронов в нашем мозгу стремительно уменьшается. Начинается этот процесс примерно с 20 лет, но вот его последствия — от ухудшения памяти до развития слабоумия — становятся заметны только к годам 65. Однако некоторые фаткоры, говорят учёные, могут ускорить процесс «усыхания» мозга в несколько раз.

Например, исследователи из Оксфордского университета предупреждают: навредить своей голове можно неправильной диетой. Прежде всего — вегетарианской. По данным учёных, среди вегетарианцев людей, страдающих этим мозговым недугом, в 6 раз больше, чем в среднем среди «мясоедов».

По мнению медиков, главная причина такого соотношения — в недостатке полезных веществ, содержащихся в исключённых и вегетарианской диеты продуктах: мясе, печени, молоке и рыбе. Например, витамина B 12, дефицит которого может привести также к анемии и болезням нервной системы.

http://www.grandex.ru/medicine/text/9972.html

Я долго наблюдал за людьми-вегетарианцами на разных информационных ресурсах и выявил заболевания схожих с шизофренией:

Я перешла на строгое вегетарианство. С тех пор, как перестала есть мясо, очень потеряла в весе. У меня хронический панкреатит, поджелудочная негативно реагирует на все, что может помочь мне поправиться – бобовые, орехи, соевое молоко.

Посоветуйте, пожалуйста, врача-вегетарианца, который не стал бы пичкать таблетками (содержащими, к тому же, животные компоненты) и не стал бы внушать перейти на мясоедение. Очень нужен компетентный человек. Вес теряется (уже значительная стадия), а как восстановить, неизвестно.

Вегетарианство бросать не намерена.

http://vegetarian.ru/forum/forum74/topic720/

Это явные признаки так называемого фанатизма, перерастающее в шизофрению. Человек знает, что вредит себе, но вера в то, что вегетарианство полезно – пересиливает.

Это подтверждает также статья:

Доказано, что вегетарианцы больше остальных подвержены различным заболеваниям.

Отсутствие в рационе мяса приводит к развитию атеросклероза, инсультов, сердечных приступов, а также увеличивает риск образования тромбов.

Данная теория была доказана масштабными исследованиями, которые проводились учеными на протяжении тридцати лет.

Сравнительно недавно существовало мнение о том, что потребление мяса приводит к развитию сердечнососудистых болезней, однако, отказ от его употребления приводит к аналогичным результатам.

Вегетарианцы недополучают из своего рациона цинк, железо, жирные кислоты омега 3, витамин В12. Несомненно, овощи обеспечивают организм белками, однако, организму не хватает жиров и жирных кислот.

Постоянный отказ от мяса способствует повышению уровня гомоцистеина и снижению плотности липопротеинов.

http://medtlt.ru/news/vegetarianstvo.html

Но, не все так плохо, как кажется. Вегетарианская ДИЕТА полезна, диета, которая идет в среднем 2 недели, максимум 1 месяц.

Я сам сидел на вегетарианской ДИЕТЕ, мясо ел очень редко, раз в неделю, все остальные дни питался овощами, фруктами, салатами.

Вегетарианство как диета (а не образ жизни), что подтверждается американской ассоциацией диетологов:

Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть полезна для профилактики и лечения почечной болезни.

Клинические исследования и моделирование состояния на животных показали, что некоторые растительные белки могут увеличить шансы выжить и сократить протеинурию, скорость клубочковой фильтрации, приток крови в почках, и гистологическое повреждение почек по сравнению с невегетарианской диетой.

Все это потому, что растительная пища богата углеводами, нежели белками. Но соблюдать такую диету больше месяца бессмысленно.

Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. – все содержит белок. Белки в свою очередь состоят из более простых химических соединений аминокислот. Часть из них производится самим организмом, а часть поступает с пищей.

Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых.

В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного. Белок необходим организму:

— для строительства клеток;

— как потенциальный источник энергии после превращения белков в глюкозу (цикл Кребса):

 — для выработки некоторых гормонов и неуротрансмитеров (химических соединений, выделяемых при раздражении нервными клетками и вызывающих соответствуюшие биологические реакции организма); .

Дефицит белков в организме может иметь серьезные последствия, например отмирание мышц, имунный дефицит, увядание кожи.

http://www.missfit.ru/food/Montinyak/belok/

Вегетарианская жестокость – это отдельная тема. Все мы видели акции протеста тех, кто не ест мяса и защищает животных, что делают эти вегетарианцы?! Первое, чтобы запугать обычных людей – сдирают кожу с животного и демонстрируют на всеобщее обозрение с лозунгом: «Они созданы не для меха».

Если приглядеться, то животные вовсе экзотические, например, лисы. Я даю 100% гарантию, что, если они скажут, что украли это животное при разделке с какого-нибудь мясокомбината – это будет ложь чистой воды, т.к. НИ ОДНО хозяйство не станет есть лис, лис убивают хозяева усадеб и участков, т.к.

лисы являются переносчиком чумы, и они едят яйца и куриц.

Миф про рак от мяса:

Австралийские ученые, наблюдая за 225 добровольцами, пришли к выводу, что потребление мяса и риск заболеть раком никак не связаны. Высокое потребление мяса может навредить при большом недостатке фруктов, овощей и зерновых и преобладании рафинированного сахара и простых углеводов в рационе.

http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/38

Чтобы мясо нормально усваивалось – его нужно обязательно есть с овощами, т.к. в овощах есть пищевые волокна.

Миф про «за вегетарианством будущее»:

Ни один здравомыслящий человек не станет убивать свой организм, организму нужны как заменимые, так и не заменимые аминокислоты, которые в огромном количестве присутствуют в мясе.

Миф про «звезды вегетарианцы – равняюсь на них»:

Да, однако, с большим НО. Это богатые люди, они могут позволить себе покупать овощи и фрукты полные витаминов, если обратиться в Россию, к нормальному среднестатистическому человеку, то он даже и половины не может себе позволить, отсюда недостаток витаминов, и плачевные последствия. И к сведению, эти звезды – едят мясо, но в малом количестве.

Резюмируя:

Люди, которые посвятили свой образ жизни вегетарианству – схожи с сектой Иеговы, а также являются клинически психически неразвитыми личностями.

Выдать запрет на употребление мяса Вам может ТОЛЬКО врач и ТОЛЬКО по медицинским показаниям.

Если Вы решили стать вегетарианцами – ни в коем случае не отказывайтесь от рыбы, яиц, молока и морской пищи (креветки, кальмары, устрицы и т.д.).

Если Вас затянуло в это, и Вы действительно думаете, что вегетарианство – это полезно, то советую Вам открыть учебник биологии и анатомии и как следует почитать.

На многих форумах именно посвященных вегетарианству не будет написано о его последствиях, т.к. темы на форумах обычно в оперативном порядке удаляют, а статьи удаляются на корню, чтобы убедиться в том, что вегетарианство, как образ жизни – опасно, Вам надо сходить на прием к врачу, например, на пункт сдачи крови.

Вред мяса – вымысел пропагандистов вегетарианства.

В написании материала использовались:

Учебники биологии и анатомии

Wikipedia.ru

Материалы из сети Интернет (указаны в топе)

Источник: https://lexxus-lex.livejournal.com/3143.html

Вегетарианство и долголетие

Тема долголетия обсуждается очень активно. Но, к сожалению, статистика средней продолжительности жизни людей в наших регионах не может порадовать своими данными.

Многие, исходя из этой информации, даже принимают как данность то, что доживут лет так до семидесяти, а если до восьмидесяти, то это будет вообще хорошо. Вот такой бывает настрой, посыл в пространство.

Или, все-таки, мы чего-то не знаем и можем изменить ситуацию? Давайте разбираться!

Фома Парра – крестьянин из Англии. Стал известен тому факту, что количество прожитых им лет составило 152 года. И, возможно, Фома прожил бы еще дольше, так как его организм был еще в очень хорошем состоянии, несмотря на количество прожитых лет (это подтвердило вскрытие).

Причиной смерти стал заворот кишок, случившийся во время трапезы у короля, которую устроил Карл I в честь Фомы-долгожителя. Ведь его организм привык к натуральной пище, собственно, благодаря чему и прожил столько лет. Только в 130 лет он оставил работу на поле, до этого трудился наравне со всеми.

Основной пищей в семье было молоко, зерно, сыр, растительная пища.

Из современников можно сказать о 91-летнем Майке Фремонте из Америки. Узнав в 69 лет о смертельной болезни в тяжелой форме, Майк Фремонт перешел на веганство и в дальнейшем победил рак. Ведет активный образ жизни, бегает, отжимается, устанавливает рекорды. Считает веганское питание причиной своего прекрасного, бодрого самочувствия.

Вернер Хофштеттер 80 из своих 102 лет является веганом, живет в Швейцарии, работал до 99 лет. Наряду с веганством, Вернер не пьет кофе и алкоголь, верит в Бога и в законы кармы.

Фауджа Сингх родился в 1911году и 1 апреля 2015 года отпраздновал свое 104-летие. В 100-летнем возрасте стал марафонцем. И это далеко не первый его рекорд. Сингх участвовал в афинской Олимпиаде 2004 года, на которой нес факел на Олимп.

После этого рекламировал спортивную обувь известного мирового бренда. А спортом начал заниматься в 89 лет! и теперь не представляет без него своей жизни. Питание Фауджи – это овощи, имбирь, карри.

Информацию о Фаудже Сингхе можно найти в книге рекордов Гиннеса.

Примечателен пример пары из Венгрии, которые были женаты 147 лет. А прожили: Сара – 164, а Джон – в это трудно поверить – 172 года.

И таких случаев достаточно много: Пьер Жубер, канадец, прожил 113 лет, Шигешио Изуми, японец, прожил 120 лет. Этот список можно продолжать очень долго, но, к сожалению таких примеров не большинство.

Согласитесь, опыт этих людей впечатляет! Англия, Швейцария, Япония, Америка, Канада, Индия, Венгрия… Что же их объединяет, почему именно у них получилось прожить такое количество лет? Разный климат, экология. Помимо активного образа жизни, позитивного мышления, все эти люди либо вегетарианцы, либо веганы.

Трудно поверить, но спартанцы … были вегетарианцами. В истории запечатлелись как сильные, выносливые люди в такой физической форме, которой можно только восторгаться.

А, к примеру, эскимосы, употребляющие в пищу в основном мясо и жир животного происхождения, живут, к сожалению, недолго.

И если факты долгой жизни людей для нас удивительны, то для ученых, занимающихся такими вопросами, это вполне нормально.

Биологи рассчитали, что любой организм может прожить 7-14 временных периодов. Период равен времени, которое требуется для достижения зрелости какого-то определенного организма. То есть для нас, для людей, один период – это в среднем 23 года.

Несложным математическим подсчетом можно определить, что эта цифра колеблется от 161 года и выше. Неожиданно, правда? Такого мнения придерживается американский доктор Ю.Гласс.

Читайте также:  Кролик в качестве пасхального подарка: 12 вещей, которые вы можете не знать о кроликах - вегетерианство

Но есть мнение, что продолжительность жизни людей может достигать и 1000лет, это подтверждают геронтологи – специалисты, изучающие старение и его профилактику, один из них английский врач – д-р Кристоферсон. Необходимым фактором для этого является хорошее функционирование систем организма. Доктор Э.

https://www.youtube.com/watch?v=KV7g_CqBWmQ

Берц уверен, что человек должен жить более 150 лет. Но для достижения такого результата обязательно нужно выполнять определенные условия, в которых на одном из первых мест стоит правильное питание.

Ученые единогласны в том, что продлить жизнь можно. В древние времена греки считали, что тот человек, который прожил не более семидесяти лет, «умер в колыбели», т.е. не прошел свой жизненный путь так, как подобает.

То есть что же получается: на продолжительность жизни можем повлиять мы сами, образ нашей жизни и мыслей? И неужели вегетарианство играет такую существенную роль?

Для того чтобы это проверить, было проведены многочисленные исследования.

Московский врач-эндоэколог, академик, ректор, главврач МИВЗ Бутакова О.А. на семинаре на тему «Долголетие.

12 продуктов молодости» сказала, что употребление мяса несет в себе большую нагрузку на выделительные органы, из-за чего наступит теория накопления отходов, теория накопления вредных биологически активных веществ.

А мужчины, употребляющие мясо, насыщают свой организм женскими гормонами, которые используются в мясной индустрии повсеместно. Вследствие употребления «неправильных» продуктов в организме человека образуется нехватка многих необходимых элементов, и возникает сильное желание есть мясо или рыбу.

Аминокислоты, необходимые организму, можно брать из растений, семечек и орехов. И не есть мясо – не вредно. Суть в том, что люди должны получать 28 аминокислот, просто нужно знать, где их взять.

Животные жиры забирают человеческую молодость, они являются тугоплавкими продуктами, которые сильно нарушают метаболизм человека. Также Бутакова О.А. говорит, что невозможность, что люди любят не само мясо, а уже готовое блюдо со всеми уксусами, приправами, солью и остальными средствами, улучшающими и придающими вкус. Если убрать все эти «украшения», то исходный продукт не вызовет аппетита.

По данным ученых в мясе содержится 2500 посторонних веществ, источниками которых являются препараты роста, выброс гормонов, применение консервантов после смерти. Большинство из них – канцерогены. Эта тема хорошо раскрыта в книге Суботялова М.А, доцента, кандидата биологических наук, врача с многолетним стажем работы «Изучаем Аюрведу легко и просто».

Американские ученые провели исследование и обнаружили, что вероятность смерти вдвое выше у тех людей, которые употребляют животный белок. Также мясоедов по вероятности смерти от рака можно приравнять к курильщикам (в 4 раза выше). Употребление мяса вызывает интоксикацию, что приводит к онкологии.

Последнее время мир разделился на два сегмента: одни ученые утверждают и научно доказывают, что животная пища воздействует на наш организм губительно, другие же говорят обратное.

Недавние биохимические исследования доказывают то, что для поддержания здоровья человеку совершенно не нужна животная пища. Мало того, такая пища разрушительно воздействует на организм, быстрее его изнашивает. Диетолог В.

Паренаго подтверждает, что у мясоедов очень сильно распространены заболевания почек, образование камней, нарушение водно-солевого обмена, т.к.

перекисление продуктов питания мясного ряда будет откладывать в организме трудно выводимые соли.

Питание сказывается и на работе сердца. Сердце вегетарианца бьется медленнее, оно долговечнее. У любителей мясных блюд высокая вязкость крови и более высокое артериальное давление, следовательно, вероятность инфарктов и атеросклероза значительно увеличивается.

. Изучив множество древних книг, историки нашли многочисленные упоминания о том, что древние греки, египтяне и ещё множество других народностей считали фрукты и крупы основной частью питания.

Вегетарианство было распространено среди величайшей цивилизации индейцев Инков. В Индии Будда заповедовал своим ученикам не есть мяса.

Даосы древнего Китая были вегетарианцами, как и первые христиане и иудеи.

Не согласны с тем, что первые люди были мясоедами, и исследователи религии. Ведь в большинстве из них мясо, если и не запрещено к употреблению, то, по крайней мере, ограничено. В Библии сказано: «Все живое будет вам в пищу; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте».(Быт.9:34)

Знаменитый философ Платон считал отказ от мясной пищи одним из основных условий существования стабильного общества. Он полагал, что именно в любви к мясу заключается корень человеческих конфликтов и физических и душевных болезней, которым с течением времени начало подвергаться человечество.

Хроники свидетельствуют, что в древнем Египте большинство жрецов было не просто вегетарианцами, а они даже не притрагивались руками к тушам убитых животных, а тем более к разделанному мясу с кровью. Жрецы считали, что только так – отказавшись от мяса- они могут поддерживать связь с богами и проводить мистические ритуалы. Ведь их голова и чувства будут оставаться свежими.

Известный в античной истории Геродот писал о том, что древние Египтяне питались в основном фруктами и овощами, причем в сыром виде.

В Индии с древних времен считалось, что отказ от мяса делает человека чище, сильнее духом и телом и более культурно развитым.

Мясо убивает – считали многие древние народы. В древнем Китае даже существовала так называемая «мясная пытка»: человека кормили только мясом. Казалось бы, что в этом страшного? Но на самом деле это была пытка, при которой человек умирал медленно и в мучениях.

Преступника запирали в низкой клетке, в которой он мог только сидеть или лежать. Поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Больше месяца никто не выдерживал. Продукты распада белковой пищи и диарея от недостатка жира для усваивания белка убивали человека.

Он умирал в страшных муках.

Так какие же доводы у противников вегетарианства? Они говорят о том, что без мяса и рыбы человек не получит белок – строительный материал для нашего организма. Каждый день нужно употреблять белок в достаточном количестве (60г. в сутки).

Современный человек – жертва СМИ, жертва гиподинамии, «сидячего» образа жизни и «плохой» пищи, которая производится в промышленных масштабах.

Человек ест гораздо больше, чем полагается, и организмы усваивают все гораздо лучше (несмотря на огромное количество пищи в рационе) в связи с тем, что промышленность перерабатывает все эти вещества до первоначальных составляющих: белки до аминокислот, углеводы до простых углеводов.

Известно, что мясная индустрия стала очень выгодным бизнесом, поддерживаемым крупнейшими корпорациями посредством СМИ и медицинской общественности. И некоторые врачи, пропагандирующие «мясоедство» тоже не избежали этой участи.

Неопровержимым, научно доказанным фактом является и то, что люди, употребляющие мясо значительно быстрее стареют и имеют больше патологий, чем вегетарианцы.

Для справки: в наше время главная, наиболее распространенная причина смертности – это, упомянутые выше, сердечно-сосудистые заболевания и также онкология.

По словам специалиста по клеточной и раковой биологии Гарвардского университета в Бостоне Н.Кукушкина: «Если есть одна диетическая рекомендация по препятствию рака, которой стоит руководствоваться – откажитесь от мяса.

Это если упростить всю рекомендованную диету до одного совета». Достаточно показательное высказывание, не находите?

В то время как продукты животного происхождения, в т.ч. мясо, изнашивают организм, делают его слабее, вегетарианская еда, напротив, питает, заряжает и очищает.

Специалисты утверждают, что вегетарианский «ряд» питания во многом лучше: там достаточное количество хлорофилла, который способствует притоку свежей крови, вследствие чего ощущается больший оборот крови, лучшее самочувствие, энергичность. Ведь мы перерабатываем солнечную энергию, которая отложилась в определенном продукте и далее попадает в наш организм в виде вегетарианских блюд. Эта энергия в нас освобождается, и мы становимся намного сильнее.

Из слов Ю.Чехониной, кандидата медицинских наук, избыток животного белка в питании может провоцировать приступы агрессии.

Поступление избыточного холестерина в организм негативно влияет на сосуды, мозговое кровообращение и на эмоциональную сферу – в виде приступов агрессии.

А нам известно, что ничто так не растрачивает («сливает») нашу энергию, как гнев, агрессия. Чем больше человек гневается, тем короче его жизненный путь.

Многих шокировали последние открытия ученых. Они сделали вывод, что избыток белка в организме может привести к возникновению раковых опухолей. Ученые Гарвардского университета провели исследования процессов, которые происходят в организме людей, «сидящих» на белковых диетах. Во время эксперимента в кишечнике испытуемых были обнаружены канцерогены, которые могут быть смертельно опасны.

А.Ковальков, врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор: «Белковые диеты, которыми все так увлечены, диета Аткинса, Дюкана… При продолжительном и неограниченном использовании белковая масса (белка мяса, рыбы) способна вызывать рак.

Потому что тот же самый белок, неспособный перевариваться в кишечнике, начинает там загнивать. У него нет стимуляции. А стимуляцию дают овощи, клетчатка, без них кишечник не будет сокращаться. Он будет как вялая труба, набитая гниющим мясом. Гниющее мясо вызывает интоксикацию, что приводит к развитию онкологии.

Поэтому всем, кто сидит на белковых диетах, им большой привет с того света».

Но рак не единственная проблема, угрожающая мясоедам. Самое страшное, что накопление белка в организме и переход через критическую черту человек может и не заметить.

Когда при избытке белка начинается опасное отложение жиров, во время которого обволакиваются внутренние органы, внешне это никак не проявляется даже у стройных от рождения людей.

И пока мясная передозировка не ударит по внутренним органам, первыми сигналами надвигающейся беды могут служить лишь странные эмоциональные всплески: повышенная нервная возбудимость, периодически возникающие необъяснимые состояния паники.

Именно мясоеды, отмечают исследователи, чаще всего проявляют нетерпимость, вспыльчивость и агрессию!

И, в то же время, некоторые врачи и диетологи продолжают твердить о необходимости включения мяса в пищевой рацион человека. Т.е. одно лечим, другое калечим. Так получается? И что же, по-другому нельзя? Или все-таки можно?!

Оказывается, что у людей, которые едят мясо, возникает зависимость, подобная наркотической.

Тому факту, что у многих людей возникает непреодолимая тяга к мясу, нашлось научное подтверждение. Результаты экспериментов шотландских исследователей показали, что мясо подобно сахару и шоколаду обладает наркотическими свойствами.

В ходе исследований добровольцам предлагалась разная еда, а в течение следующих 2-х часов каждые 15 минут у них брали кровь на анализ. Оказалось, что мясо вызывает заметный, хотя и неожиданный, подъем уровня инсулина. Ю.

Чехонина (кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института питания РАМН) объясняет это тем, что в результате ряда биохимических процессов выделяются различные вещества, т.е. продукты распада, метаболиты (при расщеплении жировой ткани, мышечной белковой ткани).

И эти продукты, циркулируя в крови, обладают некоторым токсическим действием, и они вызывают чувство эйфории. Но это ложная эйфория, которая затем исчезает. И это тревожный признак того, что в организме происходят какие-то катаболические процессы, т.е. разрушительные процессы.

Мы видим, что не нужно ограничиваться только данными статистики, и человек определенными действиями и решениями сам может повлиять на состояние своего здоровья, от которого зависит будущее, качество жизни и ее продолжительность.

Ведь, несмотря на все сходства и различия с живым миром, только человек способен лично для себя решить, что ему есть, а от чего отказаться, не зависимо от того, что ему диктуют природные инстинкты

Давайте поможем своему организму прожить подольше и используем эту долгую и счастливую жизнь для создания чего-то хорошего и доброго!

материал подготовлен Ириной Аносовой

Источник: https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vegetarianstvo-i-dolgoletie/

Вегетарианцы долгожители | Вегетарианство | Мы Пробудились

Майк Фремонт, 91-летний бегун, пробежал Ноксвилльский Марафон за 3 часа. Он начал бегать в 1958 году после смерти первой жены. Бегун рассказал, что веганство помогло ему победить рак прямой кишки, который ему диагностировали в возрасте 69 лет, заявив, что без операции ему осталось жить три месяца.

Он по-прежнему уверяет, что именно веганство помогает ему быть здоровым и бегать марафоны. “Когда Вам будет столько лет, сколько сейчас мне, вы не сможете достаточно тренироваться, Ваше тело просто этого не выдержит.

Мне очень хочется подчеркнуть, что именно веганское питание помогает мне быть в форме”,- рассказывает Фремонт. Майк начал бегать почти в 40 лет. В 69 лет у него обнаружили рак и он решил стать веганом. Опухоль постепенно уменьшилась и после операции рак больше не возвращался.

Майк говорит “Тренировки важны, но в таком возрасте тренироваться просто невозможно если позволять организму разваливаться. Веганское питание — основа моих достижений”.

Майк бегает по 56км в неделю, отжимается и занимается греблей. Он говорит, что тренируется не ради рекордов, а для сохранения здоровья.

Вернер Хофштеттер

Вернер Хофштеттер (Werner Hofstetter) — швейцарец, который 5 февраля отпраздновал свой 102-ой день рождения. 80 лет своей жизни он провел, будучи веганом.

Прессе стало об этом известно около двух лет назад. С тех пор Вернер — звезда Интернета. Но не только потому, что он веган, а потому что не болеет.

Помимо этого, он работал до 99 лет, пока не попал в дом престарелых. Здесь он вырастил сад.

Господин Хофштеттер, как все началось?

В.Х.: Мой отец был мебельным столяром, и имел к началу Первой мировой войны уже 5 детей. Чтобы смочь прокормить нас в эти небезопасные времена, мои родители искали крестьянскую усадьбу. Мы переехали в деревню недалеко от Цюриха, где занялись разведением скота. До того времени мы редко ели мясо. И, будучи мальчишкой, я сильно возмущался, но мне пришлось смириться с неприятным вкусом. Молоко мне тоже никогда не нравилось. Когда мне давали парное, я пытался не пить его. Спустя время, у моей мамы начались проблемы со здоровьем, она пыталась добраться до причины и вскоре стала вегетарианкой. Мне было примерно 11 лет тогда, и я присоединялся к ней воодушевленно, поняв слова Библии «Не убий!». Может, я был и молод, но все для меня было очевидно.

В 30 годах Вернер начал выращивать био-овощи, но не занимался пропагандой веганства. В 1942 году он женился.

Когда Ваша жена умерла? Была ли она вегетарианкой/веганкой?
В.Г: Она умерла 12 лет назад, ей было 89 лет, и она не была убежденной вегетарианкой, хотя я так думал сначала. Наши отношения не были гармоничными, мы жили вместе, однако, каждый шел своей собственной дорогой. Моя жена хотела быть богатой и начала продавать мясо, а соответственно начала и есть его снова. Мои оба ребенка тоже едят мясо, к сожалению…
Вам нравится Ваш сад и Ваш новый дом?
В.Г: Очень. Но не вся еда мне по вкусу. Я всегда очень просто питался, всегда любил сырую пищу, но из-за моей жены толком не имел возможности ее есть. А здесь у меня есть салаты, картофель, рис. Здесь очень большой выбор растительных продуктов. Три раза в неделю нам дают мясо, и почти все едят его. Десерты их я не ем, альтернативой являются фрукты, но, к сожалению, часто незрелые. На завтрак подают большие количества молочных продуктов. Я не ем ни их, ни яйца. Тем не менее, я был уже три раза простужен с тех пор, как я здесь живу, что необычно для меня. Когда я сам себе готовил, я не страдал насморком в течение долгих лет. Я вижу тут две возможные причины: либо здесь много бактерий, либо я старею.
Что самое важное, что Вы поняли по жизни?
В.Г: То, что нужно считаться с природой и приспосабливаться к ней.
Что, кроме веганства, Вы делали для здоровья?
В.Г: Я никогда не употреблял кофе и алкоголь.

Читайте также:  Душистый чабрец – красивая и полезная трава - вегетерианство

Что бы Вы сделали, если бы Вы были королем?

В.Г: Приказал бы людям жить проще. Я бы развивал «свободную экономику».
Вы бы дали каждому участок земли, чтобы семьи смогли питаться сами, и запретили бы им есть животных?
В.Г: Я не умею сделать это. Мир так разнообразен, никто не похож на другого. Но я бы распространял знания, чтобы они смогли идти по правильной дороге.
Вы, получается, всегда были впереди своего времени. Как на Вас реагировали коммерческие крестьяне?
В.Г: Соседи хорошо приняли нас с годами, после того, как они видели, что мы работали много.
Какие у Вас отношения с животными?
В.Г: Я никогда охотно не занимался домашними животными. По моему представлению в современном мире люди делают слишком много для них. А нужно было позволять им идти и жить свободно… Я люблю природу и диких животных, звуки весны, чирканье птиц.
Есть ли у Вас неисполненное желание?
В.Г: Я хочу увидеть тропические леса.
Во что Вы верите?
В.Г: В закон кармы. Бог в нас и мы в нем, и Бог — это дух, так же все, что окружает нас.

Перевод с немецкого vegetarismus.ch, а также по материалам Интернета

Фауджа Сингх

Ему уже исполнилось 102 лет, а на 101году он все еще продолжал бегать и сейчас имеет отличную физическую форму. В 2011 году Фауджа Сингх вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет.

  За последние 10 лет он установил 12 мировых, европейских и британских рекордов. На Олимпиаде 2004 года в Афинах он был удостоен чести принять участие в доставке факела на гору Олимп. В том же году пожилой марафонец стал лицом рекламной кампании кроссовок Adidas, названных в его честь.

С середины 1990-х годов проживает в лондонском районе Илфорд. Индус, рассказывая о своих секретах долгожителя, утверждает, что просто настолько любит спорт, что не пропускает ни одной тренировки.

Особенная страсть к спорту у него возникла в 89 лет, с тех пор он участвовал в 7 марафонах и записался на участие в марафоне, который пройдет в 2012 году в Эдинбурге. Там самому старому спортсмену нужно будет пробежать 42 км.

Большинство людей мечтают купить машину, а этот индус не признает никаких ограничений для тела, продолжает двигаться и тем самым сумел в таком преклонном возрасте быть бодрым и энергичным.

В день он пробегает 16 км, ест один раз в день немного овощей с имбирем и карри, пьет немного чая. В одном из интервью он рассказывал, что был поражен тем, что его британские ровесники ведут малоподвижный образ жизни, едят жирное и списывают свое плохое самочувствие на возраст.

Сейчас Фауджа Сингх переехал в Лондон, он продолжает оставаться жизнерадостным, позитивным, помогает людям и не ест вредную пищу.Дата его рождения 1 апреля 1911 года.

Индус считает, что не стоит беспокоиться по мелочам и испытывать стрессы.

«Если есть вещи, которые вы не можете изменить, перестаньте о них беспокоиться» — говорит Фауджа Сингх, — «Наслаждайтесь жизнью и избегайте плохих людей».

5 рецептов счастья от деда Фауджа: 1. Чтобы быть счастливым, прежде всего нужно иметь большое сердце. 2. Позитивное мышление и компания людей, которые чем-то увлечены и хотят двигаться вперед, — вот что поддерживает во мне силы и делает меня счастливым. 3. Я с благодарностью и смирением принимаю все, что послано мне Богом. 4.

Большинство пенсионеров Великобритании не следуют диете и передвигаются на машине, что делает их больными, немощными и несчастными. Я же не готов сидеть на месте. Меня это убивает. Поэтому я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много имбиря и карри. 5. Я не думаю о себе как пожилом человеке. Как только я себе позволю посмотреть на себя как на старца — я потеряю все.

Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным все.

Чтобы оставаться в форме, каждый день он преодолевает пешком и бегом 15 километров. Кроме того, он не курит, не ест жареного, придерживается вегетарианской диеты, избегает алкоголя и по возможности — встреч с дурными людьми.

Еще он много улыбается. Именно улыбка, признается Фауджа Сингх, позволяет ему сохранять форму и преодолевать марафонские дистанции. «Первые двадцать миль даются мне легко, — говорит Фауджа.

— А последние шесть я бегу, разговаривая с Богом».

Монах Цзя Даочжан

Монах Цзя Даочжан “работает” отшельником. Последние тридцать лет он живет в пещере. Жить в пещеру он ушел, когда ему исполнилось 70. Сейчас Цзя Даочжану — 100. И каждый новый день он заново вступает в борьбу между раем и адом… Как и все настоящие монахи, в том числе и православные, Цзя Даочжан плоть животных не употребляет.

Когда Цзя Даоджана спрашиваешь его о возрасте, он улыбается и говорит: «Я еще ребенок». И ад и рай, как он убежден, находятся на земле — в мире людей — а вовсе не ожидают нас после смерти. Пещера Цзя Даоджану попалась благоустроенная (для пещеры конечно). Она находится в горах Удана, высоко на старым Даосским монастырем. Внутри пещеры — древний Даосский алтарь.

И еще кровать, на которой спит Цзя Даоджан. Отопления конечно нет. И электричества тоже. В этой пещере издревле жили Даосские отшельники. А теперь живет Цзя Даоджан. «И ад, и рай мы творим сами, — говорит Цзя Даочжан. — Считается, что в аду вас ждут пытки, но я вас спрошу: лечь под скальпель — это не пытка? болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши неправильные поступки.

А больница — это суд. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад». Чтобы не попасть туда, нужно следить за своим здоровьем, правильно питаться, а главное, правильно жить и общаться с людьми. Не нужно никому причинять зла, надо чаще улыбаться и не стремиться иметь больше, чем человеку нужно.

Сам Цзя Даочжан, который раньше был обыкновенным крестьянином, выполняет упражнения каждый день, приступая к ним в четыре утра. «В простой жизни нет ничего плохого, счастье точно не в деньгах. Наоборот, чем денег больше, тем меньше счастья. Если бы у меня были деньги, то я постоянно бы трясся над ними, боялся бы их потерять. А когда у тебя ничего нет, то и проблем тоже нет…

Главное — правильно питаться» — говорит Цзя Даочжан. Он с удовольствием общается с людьми, сидя при этом со скрещенными ногами на желтом .

Он очень доволен своей жизнью. Даже зимой.

Свами Йогананда

Быть старым как камень и совершенно не уставшим от жизни: 101-летний индийский учитель йоги Свами Йогананда нашел в апельсиновом соке, ростках пшеницы и йоге эликсир молодости.

Как дожить до ста лет? — “Не готовьте еду! Только сырое…” В два ночи встать, четыре раза в день выпивать по стакану свежевыжатого апельсинового сока, избегать «нормальную» еду, а ежедневные рутинные занятия йогой помогут сберечь здоровье, чистоту сознания и в конечном итоге долго жить. Родился Свами Йогонанда в 1909 году и до сих пор в отличной форме.

Маленький старичок из Ришикеш с растрепанной бородой и тонкими как спички руками заставляет западный разум на какой-то момент усомниться в правде о годе рождения этого человека. Родился в 1909? Если бы мы (прим.

редакции: в 2010 Швами Йоганда посетил Германию для обширной консультации местных школ йоги) не видели собственными глазами, как Швами закидывает обе ноги за голову и при этом скромно улыбается, мы бы больше поверили индийскому кино, чем библейскому возрасту этого человека.

Йог, как из книжки.
Швами — из тех йогов, которые описаны в старинных летописях, в существование которых можно поверить только тогда, когда увидишь их собственными глазами. В свои 101 год Швами не нуждается в очках, в слуховом аппарате и уж, конечно, не нуждается в помощи при ходьбе.

Когда Швами после минимум семи часов сна встает в два ночи, следуют утренние процедуры. «Поход в туалет просто обязателен», считает йог. «Тот, кто после сна не «может», то болен». После этого следует чистка зубов.

У йога до сих пор все 32 зуба на месте! И это благодаря не крутым зубным щеткам с мотором, а веткам дерева ним, которыми индусы тысячелетиями чистят зубы. После гигиены рта Швами выпивает стакан горячей воды с лимоном и проводит час за медитацией, как он это делает уже 50 лет. Проснувшись, йог сам массирует все части своего тела.

Пятьсот раз он разглаживает снизу вверх руки и ноги, массирует шею и кожу головы. «Поэтому у меня нет морщин», усмехается йог и радуется своим гладким ногам.

После массажа Швами практикует упражнения йоги «сукшма въяяма» — 46 последовательных разогревающих, дыхательных и расслабляющих упражнений. Утренний ритуал заканчивается ванной или душем. В общей сложности утренний туалет длится «столько, сколько длится», но не дольше четырех часов.

Самое позднее в шесть часов утра Швами начинает свою работу — учение йоги и консультации. До этого маленький завтрак: Швами выжимает сок из 25 апельсинов. К соку подаются ростки пшеницы, если подаются вообще.

Больше он ничего не ест! Единственная пищевая добавка в жизни йога — это смесь из куркумы и меда, которая, по словам йога, делает костные ткани эластичными и сильными. Ни разу в жизни Швами не принимал ни витамины, ни минералы, ни какие-либо другие добавки, а так же НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ.

К врачам он не ходит, полагается на внутренние силы организма. Даже перелом кости Швами не лечил: один месяц покоя, а после привычные упражнения привели кость в прежнюю форму.

Неправильная еда — ИСТОЧНИК БОЛЕЗНЕЙ!

Самый большой враг здорового человека, по словам Йогананды, — неправильная еда. Только если желудок и пищеварения в норме, только тогда человек здоров. Ничего вареного, никакого сахара и после 30 года жизни никаких белков — вот так выглядел бы идеальный рацион взрослого человека. Ко всему этому добавить практику йоги.

Не нужно тратить на это много времени, главное — выполнять упражнения «с головы до ног».
Чтобы беречь энергию, Йогананда не читает газет, не слушает радио и не смотрит телевизор.

Вся его концентрация сосредоточена на «обязанностях по отношению к миру»: йога, консультации и демонстрация своего спортивного тела и ясного ума европейской публике.

Питание мясом оказывает исключительно вредное влияние на травоядных и плодоядных животных.

Так, если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

Вегетарианцы — истинные долгожители. А эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет.

В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием.

Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.

Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.

На вопрос, продлевает ли жизнь вегетарианство, может дать ответ результат одного демографического исследования, проводившегося в нашей стране.

Обследовались 40 тыс. человек в возрасте старше 80 лет, условно названные долгожителями.

Оказалось, что среди них 8,4% — вегетарианцы. Если учесть, что число последних составляет доли процента от населения страны, то можно заключить, что процент долгожителей среди вегетарианцев очень высок, практически все вегетарианцы попадают в эту категорию.

Если обратиться к истории, то известно, что Сократ питался вегетарианской пищей и прожил 99 лет, Б. Шоу умер в 94 года, с 26 лет — вегетарианец. Пифагор прожил более 100 лет, отказавшись от мяса в двадцатилетнем возрасте, а потом стал и сыроедом.

Мысль о том, что именно вегетарианская пища способствует увеличению продолжительности жизни, не является новой. Известно также, что долгожителям свойственны воздержанность и умеренность в еде. Вот что пишет о питании для «продвинутых в годах» Абу Али ибн Сина (Авиценна): «Когда человек уже в летах, его тело не будет воспринимать столько пищи, сколько он принимал в молодости.

Люди племени хунзакутов, рекордсмены по горным переходам, живут до 110-120 лет, не теряя работоспособности. Вековой юбилей не мешает им играть в подвижные игры, а женщинам — рожать детей. Режим питания племени возведен в культ и строго соблюдается.

Основная пища — сырые фрукты, иногда овечий сыр. Из фруктов главный — абрикос. Существует такая поговорка: «Твоя жена не пойдет за тобой туда, где не плодоносят абрикосы».

Население африканского племени тубу живет в экстремальных условиях, совершая переходы по пустыне по 80 км при температуре, которая в тени редко бывает ниже 45 °С.

Тубу отличаются низкой детской смертностью, они прекрасно сложены, сохраняют до преклонного возраста зубы. Их рацион питания: травяной отвар, небольшое количество фиников, вареные зерновые, иногда пальмовое масло или тертые коренья.

А вы всё ещё едите трупы животных? Мой вам совет — завязывайте с этой ужасной привычкой. Становитесь лучше вегетарианцами, веганами, сыроедами и пусть ваша жизнь будет долгой, радостной и счастливой!

Источник: http://probudilis.ru/veg/dolgozhiteli.php

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector