О чем вы могли не знать: крупа метеличка – вегетерианство

Вегетарианство. Вред или польза?. ВВЕДЕНИЕ Цель работы: рассказать, историю, основу вегетарианства. Основываясь на научных исследованиях объяснить, о. – презентация

1 Вегетарианство. Вред или польза?<\p>

2 ВВЕДЕНИЕ Цель работы: рассказать, историю, основу вегетарианства. Основываясь на научных исследованиях объяснить, о преимуществах и недостатках вегетарианства. Приёмы работы: поиск информации в тематической литературы, интернет источниках, проведение вопроса.<\p>

3 Есть, чтобы – жить, а не жить, а не жить – чтобы есть. Сократ гг до н.э.<\p>

4 Вопросы работы Какова история вегетарианства? Есть ли связь, между привычкой есть мясо и болезнями людей? Естественно ли мясное питание для человека? Не вредит ли вегетарианство здоровью?<\p>

5 Предки человека – были вегетарианцами, они не ели мясо за исключением периодов, когда еды было совсем мало. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища стала недоступна, предкам пришлом есть мясо, чтобы выжить.<\p>

6 Когда европейцы открыли на одном из островов Филиппинского архипелага мало развитое племя, не употреблявшее мясо, они удивились их здоровью. Позже после приобщения к цивилизации это племя стало страдать от тучности и болезней<\p>

7 До сих пор, пока наши тела являются живыми кладбищами убитых животных, как мы можем надеяться на идеальные условия жизни на земле? Лев Толстой – 1910 гг.<\p>

8 История вегетарианства 1847 – в Манчестере (Англия) было создано первое вегетарианское общество – создание «Международного вегетарианского союза»<\p>

9 Причины отказа людей от мяса Медицинские Этические Экологические Религиозные Политические Экономические Эволюционные<\p>

10 Группы животных по признаку питания Питающиеся мясом Травоядные Питающиеся фруктами<\p>

11 Здоровье вегетарианцев лучше, чем у мясоедов. Во время 1-й мировой войны, в Дании люди были вынуждены были перейти на вегетарианское питание из за нехватки продовольствия. За год такого питание смертность населения уменьшилась на 17 %. В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни меньше, чем мясоеды. Вегетарианцы реже болеют сердечными заболеваниями, простудами и аллергиями<\p>

12 Вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ В хлебных злаках 8-12 % белка, в соевых бобах 40 %. Многие орехи и семечки содержат 30 % белка. Вегетарианские продукты имеют все нужные человеку аминокислоты. Только 10 % мясного белка усваивается организмом, остальные 90 % становятся бесполезным шлаком.<\p>

13 Вегетарианские продукты выгоднее. Если снизить производство мяса на 10%, то зерна бы хватило, чтобы прокормит 60 миллионов человек. Для выращивания 500 грамм нужно 30 литров воды, для 500 грамм нужно литров воды. Чтобы получить 400 грамм мяса, требуется 6,5 кг. зерна<\p>

14 Практическая часть Знаете ли вы, что такое вегетарианство?<\p>

15 Как вы относитесь к вегетарианству?<\p>

16 Хотели бы вы стать вегетарианцем?<\p>

17 Заключение Правильное питание очень полезная, но не простая вещь. Нужно учитывать множество факторов. Вегетарианцы обосновывают своё питание, сходством человека с животными не употребляющими мясо. Свои доводы есть у всех сторон, человек должен учитывая их выбрать свой метод питания.<\p>

18 Спасибо за внимание!<\p>

Источник: http://www.myshared.ru/slide/994482/

Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 1. Академик А. М. Уголев

Автор: Андрей Антонов

Во втором номере нашего журнала мы подняли вопрос вегетарианства и сыроедения в силовых видах спорта и познакомили вас со взглядами академика А. М. Уголева и развеяли мифы о пропаганде им вегетарианства и сыроедения.

Данная статья вызвала значительный интерес и многократно обсуждалась на различных форумах. Теперь настало время познакомить вас с новым действующим лицом, играющим важную роль в теме нашего вопроса. Это кандидат медицинских наук, лауреат премии им.

Бурденко, крупнейший популяризатор здорового образа жизни Галина Сергеевна Шаталова (1919-2011).

Г. С. Шаталова разработала систему целебного питания и естественного оздоровления организма на основе теории адекватного питания А. М. Уголева, учеником которого она себя называла. Свою теорию Шаталова назвала теорией видового питания.

Данная теория, как видно из названия, построена на том, что каждый биологический вид имеет свое, только ему присущее питание, полностью удовлетворяющее все его потребности. Верблюд получает все необходимые ему питательные вещества, наращивает мясо и накапливает жир в горбах питаясь верблюжьей колючкой, лев предпочитает свежее мясо, гиена – тухлое.

Ни при каких условиях лев не станет есть верблюжью колючку, скорее умрет с голоду, как и верблюд навряд ли будет есть мясо. Адепты сбалансированного питания считают человека существом всеядным, приводя следующий аргумент. Длина желудочно-кишечного тракта у человека длиннее, чем у хищников, но короче, чем у травоядных.

В желудке нет таких специализированных отделов, как у травоядных, где пища подвергается обработке бактериями. В то же время желудок человека не такой круглый, как у хищников. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, Г. С. Шаталова пришла к выводу, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным.

И сделала вывод, что он — ПЛОДОЯДНЫЙ, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, орехи и злаки, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части.

Только этим объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных. Реакция во рту у человека щелочная, как и у травоядных, а не кислая, как у хищников. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови.

Исследования, проведенные Шаталовой в Псковском Зоопарке, показали, что у хищников рН составляет 7,2; у травоядных – 7,6-7,8; у человека – 7,4. Что же касается мяса, то человек его потребляет только после соответствующей термической и кулинарной обработки. Кусок сырого мяса для человека вряд ли является привлекательным с точки зрения вкусовых качеств.

Широко пропагандируя свою теорию, Шаталова работала и со спортсменами, не ограничиваясь теорией, а проводя с ними эксперименты. Результаты экспериментов были документально зафиксированы специалистами НИИ физкультуры и спорта.

К сожалению, объектом исследований не были спортсмены силовых видов спорта, но, насколько я знаю, это были единственные в мире исследования с вегетарианцами сыроедами, проведенные со спортсменами высокого уровня. Одним из первых был эксперимент со сверхмарафонцами. В состав участников очередного массового пробега 1983 г.

посвященному Дню Космонавтики было решено включить группу спортсменов, перешедших на видовое питание. Их стол отличался обилием свежеприготовленных салатов, кашами из цельных круп и отварами целебных трав с медом.

Контрольной группой был фактически весь забег, но для протокола отобрали четырех спортсменов, которые по уровню подготовки соответствовали членам экспериментальной группы. Рацион питания спортсменов контрольной группы был составлен по нормам, разработанным Институтом питания, и составлял 180 гр. белка, 200 гр. жира и 900 гр.

углеводов, что соответствовало 6000 ккал. Состав продуктов соответствовал научным представлениям: мясо, рыба, вермишель, макароны, хлеб, чай, какао, шоколад, консервы и т.д. Калорийность питания экспериментальной группы в период подготовки к пробегу составляла 800 ккал, в дни тяжелых нагрузок 1200 ккал.

За семь дней спортсменом предстояло преодолеть около 500 км. Скептичность членов комиссии пропала после второго дня эксперимента. Участники экспериментальной группы приходили к финишу очередного этапа бодрыми и свежими в отличие от контрольной группы. Объективные результаты обследования свидетельствовали, что спортсмены экспериментальной группы оказались более выносливыми и не только не теряли, но и прибавляли в весе.

Результаты эксперимента ошеломили Спорткомитет, и Шаталовой дали право отобрать для его продолжения лучших спортсменов страны. Ей удалось заинтересовать системой естественного оздоровления мсмк по марафону Раису Смехнову и мс по бегу на длинные дистанции Анну Харитонову. Уже в следующем пробеге в 1984 г. на дистанции 450 км.

Харитонова занимает шестое место из 40 участников из которых она – единственная женщина . А Смехнова через три месяца после перехода на видовое питание занимает третье место на международных соревнованиях в Хельсинки в свои 32 года.

Далее следовала блестящая серия экспериментов с альпинистами и горными туристами, многодневными переходами через среднеазиатские пустыни, в которых сама Шаталова принимала участие, несмотря на свой возраст.

При прохождении в день по 30-35км по сыпучим пескам экспериментальная группа потребляла всего 600 ккал в сутки и не более 1 литра воды, что в 10 раз меньше рекомендованных 10 литров. В период с 1983 по 1990 гг.

была проведена поистине уникальная серия экспериментов, проходившая под контролем и при материальной поддержки НИИ физкультуры и спорта, показавших неоспоримое преимущество использования видового питания в видах спорта на выносливость и сверхдальних переходах, в том числе и в затрудненных условиях: горы, пустыни..

Галина Шаталова считало крайне завышенным рекомендуемое в сбалансированной диете потребление белка, указывая, что животные белки требуют потребления 42 гр. воды на 1 гр. белка. Сама Шаталова писала, что для поддержания массы тела взрослому человеку весом 60-70 кг, достаточно потреблять 15-18 г белка. То есть 0,25 грамм белка на 1 кг веса. Все мы знаем, что углеводы и жиры состоят из углерода, кислорода и водорода, а белковые молекулы помимо вышеназванных трех элементов содержат еще азот и серу.

Поэтому глюкоза при ее избытке может превращаться в жирные кислоты, в свою очередь жирные кислоты и аминокислоты расщепляться до глюкозы, но углеводы и жиры не могут преобразоваться в аминокислоты, поскольку они не имеют атомов азота и серы в строении своей молекулы.

Так вот, ряд ученых предполагают возможность прямого преобразования азота воздуха в белки. Над этой проблемой серьезно работал великий физиолог И. М. Сеченов, который обращал внимание на содержание азота в артериальной и венозной крови. По его данным, в артериальной крови его содержится гораздо больше, чем в венозной, прошедшей через ткани организма.

Исследования И. М. Сеченова с успехом продолжил М. И.

Волков, открывший два пути преобразования газообразного азота в белки человеческого тела: во-первых, с помощью азотусваивающих бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека, а так же в толстом кишечнике, и, во-вторых, усвоение азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности ферментными элементами крови.

По расчетам М. И. Волкова, если в артериальной крови на 100 объемов содержится 1,6% азота, а в венозной – 1,34%, то можно полагать, что за сутки человеческий организм в процессе дыхания через кровь может взять 14,5 л, или 18 грамм азота. А такого его количества достаточно для выработки в организме 112 г белка. Кстати на усвояемость атмосферного азота организмом животных обращал внимание и академик Гулый.

Итак, я привел все вышесказанное из книги Галины Сергеевны «Целебное питание». Попробуем проанализировать, насколько справедлива ее теория. Для начала рассмотрим можно ли говорить о видовом питании человека, как отдельного биологического вида.

В предыдущей статье, я приводил данные из книги А. М. Уголева «Теория адекватного питания и трофология» (Санкт-Петербург. Наука, 1991) об огромном различии рациона питания разных народов. Эскимосы потребляют в день в среднем 377 гр. белка, 59 гр. углеводов и 162 гр.

жиров, а жители о. Барбадос 45 гр. белка, 416 гр. углеводов и 45 гр. жиров. И те и другие прекрасно себя чувствуют именно на своем рационе. У северных народов в питании практически отсутствует растительная пища.

Вот что пишут об этом отечественные исследователи, изучавшие культуру эвенов:

К концу XIX–началу XX вв. основой питания эвенов являлись продукты, добытые и изготовленные в собственном хозяйстве: мясо, рыба, оленье молоко, дикорастущие съедобные растения. И этот традиционный способ жизнеобеспечения сохранял свое определяющее значение весьма длительное время, включая и советский период. «Собирательство имело лишь подсобный характер.

Эвены особенно не стремились заготовить ягоды, орехи, съедобные коренья на зиму. Все собранное употреблялось в свежем виде». К примеру, березовские эвены до конца 1960-х гг. почти не ели хлеба, не запасались мукой. Правильно выбранное питание способствует адаптации организма человека к суровым условиям окружающей среды.

«В экстремальных условиях Севера, — пишут известные исследователи Н.А. Агаджанян и П.Г. Петрова, — в длительный процесс адаптации вовлекаются все виды обмена — белковый, углеводный, жировой, микроэлементный, витаминный и т.д., при этом важно увеличение роли жиров-липидов в энергообеспечение организма, а также активное использование белков как энергетического материала.

Азиатский Север формирует полярный метаболический тип. Для него характерно снижение энергетической роли углеводов, повышение энергетической роли жиров и, в меньшей степени, белков» [Агаджанян Н.А., Петрова П.Г. Человек в условиях Севера. — М.: Крук,1996, с.48].История и культура эвенов. Историко-этнографические очерки. – СПб., 1997].

Питание представителей других северных народов имеет свои национальные отличия, но у всех у них в рационе практически всегда отсутствуют углеводы. В настоящее время ученые обеспокоены фактом, что северные народы вымирают. Одна из основных причин — это то, что они поменяли привычный образ питания, и в рационе значительно повысилась массовая доля углеводов.

Генетически их организм не способен переваривать их в таком количестве. Это приводит к нарушению установившегося метаболизма и, как следствие к появлению для жителей Крайнего Севера несвойственных им заболеваний ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии и др.

Особенно это заметно на детях, когда они попадают в школы интернаты, где вся система питания построена по европейскому типу, то начинают болеть. Я думаю всем известен тот факт, как быстро спиваются представители северных народов.

Фермент ацетальдегиддегрогеназа (АлДГ), который призван случайные дозы алкоголя, попавшие в кровь, нейтрализовать, очень успешно и в больших количествах вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями в пищу употребляют виноград и прочие сладкие фрукты.

Они едят их, они у них в желудочно-кишечном тракте бродят, образуя алкоголь и, соответственно вырабатывается фермент, который этот алкоголь нейтрализует. У северных народов АлДГ не вырабатывается практически совсем. Кстати не только северные народы так восприимчивы к алкоголю. В начале 1970-х гг.

у жителей стран Юго-Восточной Азии был описан симптомокомплекс, получивший название флаш-реакции. (Wolff 1972. 1973). Окисление алкоголя в печени происходит в два этапа. На первом этапе под действием алкогольдегидрогеназы (АДГ) этанол превращается в ацетальдегид. Это вещество гораздо токсичнее этанола и именно его накопление приводит к появлению неприятных ощущений.

На втором этапе под действием АлДГ ацетальдегид окисляется с образованием безвредных продуктов, которые выводятся из организма. Для коренного населения Юго-Восточной Азии характерно сочетание быстрой АДГ с медленной АлДГ.

В результате приема спиртного этанол быстро переводится в токсичный ацетальдегид, а его дальнейшее удаление происходит медленно, и концентрация его в крови в 10-30 раз выше, чем у европейцев при приеме аналогичных доз (Luu et al. 1995. Enomoto et al 1991).

Юго-Восточную Азию испокон веков населяли кочевые племена, у которых сельское хозяйство отсутствовало, а питанием себя они обеспечивали скотоводством и охотой. То есть их рацион также состоял из белков и жиров с минимумом углеводов. Исходя из вышесказанного можно предположить, что видовое питание Шаталовой, плодояность, сыроедение и вегетарианство принесло бы жителям Крайнего Севера и жителям Юго-Восточной Азии весьма сомнительную пользу. Представители разных этнических групп разительно отличаются особенностями устройства органов пищеварения (например, у негров длинна тонкого кишечника на метр короче, чем у европейца, поэтому некоторое преимущество в бодибилдинге – талия тоньше), по химическому составу слюны, крови, пищеварительных соков, по микрофлоре полости рта и толстого кишечника. И эти особенности мало зависят от места проживания и питания, а передаются генетически. Поэтому нельзя говорить о видовом питании человека в целом, а можно лишь о видовом питании отдельной расы.

В следующих номерах нашего журнала мы рассмотрим критику Г. С. Шаталовой со стороны доктора и публициста М. Я. Жолондза, расскажем точку зрения профессора В. Н. Селуянова на результаты ее экспериментов, и перейдем к теме вегетарианства непосредственно в силовых видах спорта.

Источник: http://nksport.ru/voprosy-dietologii/vegetarianstvo-i-silovye-vidy-sporta-chast-2-kandidat-meditsinskih-nauk-g-s-shatalova/

Вегетарианство – отзыв

Хотела бы поведать,почему же я пришла к вегетарианству!

Один раз в своей жизни я уже была вегетарианкой,мне тогда было 14 лет,и с 14 до 17 лет я вовсе не ела никаких мясных продуктов,но тогда моё вегетарианство было совсем не озознанным,и питалась я тогда абсолютно не правильно – я поедала килограммами мучные изделия и хлебцы,йогурты и сыры,крупы,а вот овощей,фруктов и растительной белковой пищи в моем рационе не было практически вовсе! Я даже не помню тогда почему именно я отказлась от мяса,это наверное была какая-то жалкая и неуверенная попыка,был переходный возраст и душа требовала чего-то более светлого,быть не такой как все…

Конечно же при таком подходе,и тем более не осознавая,для чего именно мне всё это нужно было,да и при очень сильном и агрессивном давлении со стороны родственников,которые утверждали,что мясо такое полезное и вкусное,и что оно так важно для организма,я к 17 годам сдалась и начала снова употреблять в пищу мясо!

Теперь же,когда мне 32 года я уже совершенно осознанно пришла к вегетарианству,понимая,что это для меня единственный верный путь в жизни!

Раньше,я как и многие кушала животные продукты,и как-то не задумывалась,что они в себе несут,что кроют за собой,и рассказы родителей с детства,когда я интересовалась,как же на фермах поступают с животными,чтобы получить для нас мясо – они говорили,что не стоит беспокоиться,они даже боли не чувствуют и ничего не понимают,что их мол током раз – ударило,и всё! Так я и думала,пока не узнала правды!

А ведь правда заключается в том,какую мучительную жизнь проживают эти животные,как они борятся за жизнь,каким пыткам они подвергаются,и как они хотят жить,не меньше человеческого! Почему мы на это закрываем глаза,думая,что всё хорошо,и что всё так и должно быть? Ведь мы,покупая мясные продукты оплачиваем их страдания и боль,их мучения! И когда нам становится плохо,мы молимся о том,чтобы это плохо прошло,только вот в один прекрасный день нас могут так же не услышать,как и мы не слышим тихого крика о помощи всех животных,пущенных на мясо! Неужели можно жить спокойно,если из-за тебя ежедневно забиваются живые существа? И я поняла,что не хочу,чтобы всё это было в моей жизни!

Да,я понимаю,что каждый делает в совей жизни выбор в пользу добра или зла,и я решила,что пусть в моей жизни будет зла гораздо меньше,пусть никто не будет мне едой!

А еще изучая вегетарианство,я открыла для себя какой вред несет с физической точки зрения мясо для человека – в нем и токсины,и холестирин,и это крайне тяжелая пища для организма,сколько болезней из-за него может возникать – панктреатит,ожирение,болезни сердца,рак и многое другое! Подумайте сами,поедая не живую плоть,которая разлагается в организме,выделяя массу вредных веществ – разве это может быть полезно?

Вы когда-нибудь встречали,чтобы у вегетарианца был панктреатит или ожирение например? -такое невозможно!

Кстати,у меня у самой был панкреатит 4 года назад,когда я употребляла в пищу мясо,и как говорится – доелась! Я его съела тогда достаточно много,и чуть не загнулась,боль была просто невыносимой и меня увезли в больницу!!! Наверное это мне был первый звоночек о том,что я что-то делаю в жизни не так!

Когда человек чувствует,что в его жизни происходит многое не так,то стоит задуматься…

Главная заповедь “”Не убий!” хотя ведь и без заповеди человечеству должно быть понятно,что нельзя отнимать жизнь ни у кого,ради того,чтобы съесть эту жизнь! Но поскольку человечество находится еще на слишком низком духовном уровне в своём развитие,то большинству это даже не понятно совсем (((

Я искренне верю в то,что когда-нибудь люди будут считать нас полными дикарями,когда узнают,как мы поступали с животными!

А теперь хочется рассказать о плюсах вегетарианства

Перейдя на вегетарианство,я во-первых стала значильно лучше себя чувствовать,ушла утомляемость вообще,ушла агрессия внутренняя,кожа стала значительно лучше,волосы тоже стали лучше,я стала выносливее! И кстати раньше,у меня часто побаливало сердце или живот – теперь я об этом вообще забыла,вот только сейчас вспомнила,когда стала писать!

Перейдя на вегетарианство,у меня стали лучше складываться отношения с близкими людьми,как это не странно,хотя они мясо едят,и мне в этом их совершенно никак не переубедить(((

Перейдя на вегетарианство происходит какое-то внутреннее облегчение,очищение,чувствуешь много всего хорошего,чего не чувствовал раньше,т.е. тебе как-бы открываются глаза на многое!

Перейдя на вегетарианство,мой рацион стал более богатым,гораздо более полезным,я открыла для себя много интересных блюд и продуктов,о которых раньше и не знала,ведь вегетарианская кухня – это столько всего вкусного и в то же время полезного!

НА ФОТО ПРИСУТСТВУЮТ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ САРДЕЛЬКИ И ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛБАСА

Вот например для тех,кому достаточно трудно отказаться от мясных продуктов существуют замечательные заменители – вегетарианские колбасы,сардельки,сосиски,котлеты и многое другое! Я очень люблю делать плов с грибами и вег.

сардельками,а так же для любителей картошечки очень вкусно получается,если пожарить картошку с молочной вегетарианской колбасой! А сколько всяких вкусных блюд можно приготовить из овощей и нута! Так же можно научиться делать вегетарианскую шаверму и многое другое!

Один из примеров веганского обеда,в котором нет ни одного продукта,содержащего что-либо животного происхождения!

На первое грибной супчик,по желанию можно добавить вегетарианскую сметану,можно зелень)

ГРИБНОЙ СУП С ВЕГЕТАРИАНСКОЙ СМЕТАНОЙ

На второе веганский салат оливье – картофель,морковь,репч.лук,горошек,свежие огурцы,маринованные огурцы,вегетарианская молочная колбаса,и заправляется салат вегетарианским майонезом,я еще немного раст.масла добавляю и соль с укропом)

Вегетарианская котлета и морковь по-корейски)

НА ФОТО ВЕГ.КОТЛЕТА,ВЕГ.САЛАТ ОЛИВЬЕ,МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ

Пита с хумусом и орешками и капустный салат

ПИТА С ХУМУСОМ,ОРЕШКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ

На дессерт черничное мороженое из кокосовых сливок

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОКОСОВЫХ СЛИВОК

Питу можно заменить на шаверму – тонкий лаваш,огурцы,помидоры,лук,жареный картофель фри или просто и полить вегетарианским майонезом перемешанным с кетчупом) В такую шаверму можно покрошить вегетарианскую колбасу или добавить что-то еще по вкусу)

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШАВЕРМА

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ШАВЕРМА

Фантазировать и придумывать вегетарианские и веганские блюда можно очень много! Вот еще пара рецептов веганских блюд,которые я часто готовлю – просто и вкусно!

Яблочно-банановая запеканка : натереть на мелкой тёрке бананы и яблоки,пропорции могут быть любыми,мне нравится,когда больше бананов) Добавляем сюда сахар,ваниль,соль,соевое или миндальное молоко,муку и перемешиваем до однородной массы,добавляем еще растительного масла немного! Можно добавить лимонной цедры (я добавляю) для привкуса) Далее выливаем на противень и готовим минут 20 до появления корочки,при 200 градусах! Потом даем остыть и посыпаем сахарной пудрой)

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Это блюдо вообще простое,но вкусное – спагетти с грибами и помидорами : варим спагетти с куркумой,а на сковородке жарим на раст.масле грибы (любые),репчатый лук,помидоры и специи (я кладу пряную соль) ! Далее,когда смесь пожарилась,побавляем сюда готовые спагетти,и всё перемешивая жарим еще минуты две или три) готово!

СПАГЕТТИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вкусных веганских блюд множество,главное было бы желание!

А еще хочется развеять миф о том,что детям мясо необходимо – большое количество детей от рождения являются даже не вегетарианцами,а веганами,и смотря на них,понимаешь,что это и есть люди будущего – чистые,открытые,добрые! Кому не лень,информацию о таких детях найти легко на просторах интернета)

Просто здесь важно знать,что вегетарианство должно быть сбалансированным и правильным,и тогда человек будет здоровее всех здоровых!

И в заключении хочется сказать,что о вегетарианстве можно говорить очень много,это такая тема,которая некоторых людей почему-то пугает,кто-то агрессивно реагирует,но пока мы не поймем,что мы люди ,а не хищники,то ничего в нашей жизни и не начнёт меняться в лучшую сторону!

И не забывайте,что все живые существа в равной степени ценны и важны для Бога!

И ещё хочется отметить,что среди успешных и знаменитых людей немало вегетарианцев и веганов – актёров,моделей,певцов и ведущих! И на этих людей всегда приятно смотреть,они отличаются особой красотой,добротой и трезвостью ума!

Так же советую почитать о десяти причинах стать вегетарианцем,и посмотреть фильм Земляне,хоть я его и не смотрела,и так всё ясно стало без него! Ну и конечно саморазвиваться,больше узнавать о правильном питании,которым и является вегетарианство!

Надеюсь,что для кого-то была полезной)

*** *** ***

Источник: http://irecommend.ru/content/vegetarianstvo-eto-zhizn

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector