Несколько замечательных причин полюбить гранаты – вегетерианство

Десять причин любить гранатовый сок

Вряд ли найдется человек, который не любил бы гранат. В древности его даже считали королем всех плодов. Внешне он очень сильно отличался от других фруктов — ярко-красный цвет, царская корона на верхушке плода.

Символ народов

К гранату издавна относились с большим почтением. Он упоминается в ряде священных книг, в том числе и в Библии, где предстает в качестве символа природной красоты и символа единства мира. Во многих традициях гранат выступает как символ жизни, процветания, супружества и плодородия.

В Китае, например, матери приносили гранаты в жертву богине милосердия, прося у нее благословения для своих детей. А в Турции невеста после свадебного обряда бросала гранат на пол. По количеству выпавших зерен определяли, сколько детей родится в молодой семье.

Где найти и как выбрать

Сегодня гранат распространен по всему миру. Его возделывают в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Италии, Испании, Франции, Греции, Узбекистане, Таджикистане. В России в небольших количествах гранат выращивается в Сочи. В большем количестве гранат выращивают на Кавказе – в Армении, Грузии, Азербайджане. В Азербайджане, кстати, производят отличные натуральные соки из граната.

Выбрать «правильный» гранат очень легко – он должен быть сухим снаружи и сочным внутри. У спелого плода корочка должна быть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если корочка гладкая, гранат сорвали раньше времени. Такие плоды лучше не покупать.

Что касается гранатового сока, в домашних условиях его получить довольно-таки сложно. Поэтому рекомендуется все же выбирать уже готовые натуральные соки.

10 причин есть гранат и пить гранатовый сок

  1. В состав сока входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната.
  2. Врачи рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией.
  3. Сок полезен при отеках, обладает мочегонным эффектом.
  4. Гранатовый сок оказывает полезное влияние на пищеварение. Он способствует нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника.
  5. Гранатовый сок помогает противостоять радиации, которая негативно воздействует на организм. Он очень полезен всем, кто работает или живет в зоне повышенной радиации.
  6. Гранатовый сок поднимает иммунитет, организм становится более устойчив к простудным заболеваниям. При ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным гранатовым соком.
  7. Гранат и гранатовый сок заменяет инсулин. Гранат – один из немногих фруктов, которые полезны диабетикам, так как не повышают уровень сахара в крови.
  8. Гранатовый сок полезно влияет на кожу лица — придает коже здоровый вид. Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной.
  9. Гранат и сок снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов, высушенные и добавленные в чай, помогают наладить сон.
  10. Гранат снимает воспаление. Рекомендуется при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, ушей, глаз и суставов.

Загрузка…

Источник: https://yummi.club/health/desyat-prichin-lyubit-granatovyy-sok

Вегетарианство – отзыв

Вегетарианство – это всегда спорная тема. Один видит в этом путь к здоровью, путь к стройности, а другой считает это направление сектой)) В своем отзыве я не буду писать про похудение..

не стану навязывать вам вегетарианство и даже не покажу вам фото вегетарианских блюд. Я не буду показывать фото своих изменений. Все это вы увидите в других отзывах, а я хочу затронуть другие темы.

Я просто постараюсь раскрыть вам глаза пошире, отвечу на распространенные вопросы. Расскажу о плюсах и объясню почему в вегетарианстве я не вижу ни одного минуса для себя и других. Расскажу про два типа вегетарианцев и почему о вегетарианцах такое плохое мнение.

Расскажу как надо себя вести в обществе. Полезной информации будет много. Весь текст я разбила на блоки, так что вы спокойно можете читать интересующий вас пункт)

Обо мне:

Я вегетарианкой была около 10 месяцев – я ела рыбу, молочку, яйца. Затем я стала веганкой (не чистый веган, а % на 80) – сейчас я не ем ни рыбу, ни морепродукты, ни яйца, ни молочку. Иногда в компании могу съесть вегетарианскую пиццу с сыром, или торт со сливками, в составе которого есть яйца, но это не часто. На таком питании я больше года.

В общей сложности мой осознанный путь на таком питании состоит уже 2 года. Поэтому, спустя 2 года, я могу многое что поведать. И без мяса я, как видите, осталась жива, и с моим организмом и здоровьем все в порядке)) Я не похудела от вегетарианства.

Я всегда была стройной и остаюсь стройной, поэтому я не могу похвастаться этим плюсом, как другие)

Что ВАЖНО усвоить сразу:

Когда на вас рухнет шквал информации про вегетарианство, то ПОЖАЛУЙСТА, оставьте эту информацию у себя.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Промывать мозги близким и друзьям.
  • Обвинять мясоедов в том, что они едят мясо.
  • Рассказывать всем о том, какое вегетарианство хорошее и навязывать всем его.
  • Играть на публику и показывать всем как вам противно сидеть в обществе мясоедов.
  • ЕСЛИ вас спросят, то вы можете ответить, НО, без всяких страшных подробностей. Лучше просто сказать: “Это мой выбор и мне так нравится питаться”. Лучше всего показывать людям свой ПРИМЕР, и тогда люди сами спросят вас обо всем, что им интересно. Ведите себя достойно и уважительно по отношению к тем людям, которые едят мясо. Это тоже люди и у них есть право выбора.

Выполняя вышеупомянутые правила, вы останетесь Хорошим вегетарианцем. О Хороших и Плохих вегетарианцах я расскажу позднее.

КСТАТИ, обращаюсь к людям, которые едят мясо, Вы тоже будьте уважительны к выбору другого человека!)

Вегетарианцев принято считать слабыми и больными людьми – ведь они не едят мясо. А мясо, как говорят у нас в обществе, это сила. Но видели ли вы хоть раз вегетарианца в живую?

Нет, это НЕ те вегетарианцы, которые вечно гнобят мясоедов, воротят нос публично от мясной пищи, которые осуждают мясоедов, которые навязывают всем вегетарианство.. – это действительно больные люди, которые до конца сами еще не поверили в правильность своего выбора.

Я говорю о тех вегетарианцах, которые приняли это как образ жизни. Они живут своей жизнью, питаются так, как им этого хочется, и ни на кого не катят бочку. И эти вегетарианцы не кричат направо и налево о том, что они не едят мясо, они просто говорят: “Я это не люблю”. Таких вегетарианцев вы видели?

И вот как раз-таки негативное мнение о вегетарианцах складывается по той причине, что первая группа “больных” вегетарианцев создает такое отталкивающее отношение к ним.

Вегетарианцы злые?

Вегетарианцев считают злыми. А почему? Да потому что злые вегетарианцы – это те люди, которые до конца не приняли вегетарианство, как свой образ жизни. И они постоянно пытаются всем доказать, что они сделали правильный выбор. Доказать о правильности выбора нужно прежде всего СЕБЕ. И тогда ничего никому доказывать не придется.

Злые вегетарианцы- это как раз те люди, которые набрасываются на мясоедов и обвиняют их.
К примеру, я вообще никому не говорю о том, что я вегетарианка. Новые люди в моем окружении узнают это НЕ от меня, а от других людей. Мне не надо кричать всем о том, что я вегетарианка. Это МОЙ выбор. И этот выбор принимает общество.

Все люди, которые узнают о моем вегетарианстве, потом мне говорят, что ни за что не поверили бы в то, что я вегетарианка, потому что обычно вегетарианцы яро отстаивают свою позицию. Я ни с кем не спорю. И в гостях, или на каком-то празднике люди всегда заботятся, чтобы была еда для меня. Они относятся к этому спокойно.

Ведь я не лью на них негатив за то, что они едят мясо. Это ИХ выбор. И им решать чем питаться.

И если бы вы хоть раз увидели вегетарианца, который ОСОЗНАННО подошел к этому выбору, то вы бы точно изменили свое мнение в хорошую сторону.

Вегетарианство ухудшает здоровье?

Те, кто пишет, что вегетарианство ухудшило их здоровье и прочий негатив – они просто не изучили эту тему глобальнее, они не потрудились составить свой рацион правильно. Конечно, если постоянно есть одни макароны с кетчупом,запивая колой и похрустывая чипсами, то конечно можно и без волос остаться, и потолстеть, и похудеть,и приобрести проблемы со здоровьем.

Очищение организма на вегетарианстве и почему возникают болезни на вегетарианстве.

На вегетарианстве организм очищается. Только я сейчас говорю о сбалансированном вегетарианстве. Если вы плавно переходите на вегетарианство, то организм очищается постепенно и никаких негативных изменений человек просто не заметит.

НО, если на вегетарианство перейти очень РЕЗКО, то здесь как раз и может начаться резкий процесс очищения – здесь могут и волосы сыпаться, и проблемы с желудком обостриться, могут также обостриться какие-то другие хронические заболевания.

Именно поэтому переход на вегетарианство должен быть МЯГКИМ.

Фишка здесь вот какая – когда человек питается всякими фаст-фудами, прочим мусором в виде чипсов (я не буду расписывать о негативных последствиях,вы итак это знаете), употребляет мясо, то организм тратит ОЧЕНЬ много энергии на переваривание и ПОДДЕРЖАНИЕ жизненных процессов в организме. У организма нет энергии на то, чтобы вывести этот хлам, поэтому часть этого хлама откладывается в виде каловых масс, в виде жира, в виде внутреннего жира вокруг внутренних органов и сердца, в виде шлаков и токсинов. Снаружи этого не видно, но это есть, и это потом вылезет, когда организм уже не сможет это откладывать, потому что нет места – это происходит в основном в старости, когда организм полон мусора. Вы замечали, как старые люди воняют? Это не от старости. Это от того, что мусор копится в них ГОДАМИ и не выходит. И вот как раз если резко отказаться от привычной мусорной пищи, то организм получит энергию для высвобождения от ненужного. Так что, если вы хотите хорошо себя чувствовать на вегетарианстве, и не писать потом о негативных последствиях, и не пополнить ряды бывших вегетарианцев,бастующих против вегетарианства, то просто сделайте ПЛАВНЫЙ, МЯГКИЙ переход. Это очень важно.

Возврат к мясоедению.

Многие “вегетарианцы” снова возвращаются к мясоедению по той причине, что слишком резко отказались от мяса. Их организм просто не смог выдержать этого. Ведь они всю жизнь питались мясом, а тут в один миг просто перестали его есть. Если вы решили перейти на вегетарианство, то вам нужно ПЛАВНО убирать мясо из своего рациона. Только так можно подготовить свой организм к иному типу питания.

Как не сорваться и не вернуться снова к мясоедению?

На первых порах вам нужно постоянно получать информацию про вегетарианство.

Читать книги, статьи, смотреть видео, подписаться на разные группы и паблики в ВК (там, кстати, можно найти и рецепты блюд), следить за популярными вегетарианцами, общаться с единомышленниками.

Все это поможет вам окончательно сделать осознанный выбор. Если вы просто перестанете есть мясо и не будете подкреплять себя информацией, то вы вернетесь обратно к мясоедению.

Вегетарианство – это диета?

Вегетарианство принято считать диетой. Да, так действительно считают люди,которые привыкли кушать мясо. Но на деле все обстоит иначе. Это не диета, а ДРУГАЯ кухня. Вот, к примеру, бывает же кухня Итальянская, Китайская, Французская, Корейская, Тайская и т.д.

Вы же к таким кухням относитесь спокойно? В таких кухнях нет наших привычных борщей, жареной картошки и сала. Это для вас норма. Вы же не считаете это диетой, ведь так? То же самое и с вегетарианством. Это другая кухня, где есть альтернативы ВСЕМ привычным блюдам.

Просто нужно поискать рецепты, проявить фантазию и все получится.

Слабые, худые, безжизненные?

Про вегетарианцев еще говорят, что они слабые и худые. Во-первых, они стройные)) А во-вторых, они очень энергичные)) Вы просто не на тех вегетарианцев обращали внимание, если вы конечно видели вегетарианцев в живую, а не основываетесь на всеобщем сложившемся стереотипе.

Вегетарианская еда быстро переваривается, а это значит, что организм ГОРАЗДО МЕНЬШЕ тратит энергии на переваривание пищи, чем тот организм того человека, который употребляет в пищу мясо. Вегетарианец может резко похудеть, если резко отказался от мяса. Это нормально. Через 4-5 месяцев вес восстановится.

Просто организму нужно время, чтобы вывести весь мусор и чтобы привыкнуть к новому типу питания.

Витамины и минералы. Искусственные гормоны.

По поводу витаминов и всяких микроэлементов скажу коротко. Вы действительно верите, что в мясе, которое выращено на гормонах, есть витамины?? прекратите срочно так думать!)) В мясе НЕТ нужных нам веществ.

О каких веществах может идти речь, когда курица вырастает за 40 ДНЕЙ?? За 40 дней куриц выращивают на гормонах и здесь никакой речи не может идти о питательных веществах, потому что процесс выращивания курицы НАРУШЕН изначально. То же самое с коровами и быками. Никто не будет три года выращивать корову, чтобы продать мясо.

Читайте также:  4 травяных чая для осеннего детокса - вегетерианство

За эти три года на гормонах можно вырастить ГОРАЗДО больше коров. Мясной промышленности НЕ выгодно долго ждать. Им надо сразу и быстро.

Но, если вы до сих пор верите, что питательные вещества все же есть в мясе, то ОТКУДА они в мясе появились? Может быть потому что корова поела травку, а курица поклевала зернышки и питательные вещества из травы и зерен усвоились в организме у коровы или курицы? Получается, что животные – ПОСРЕДНИКИ.

Через их мясо человек получает нужные элементы. Вопрос о микроэлементах может быть решен НАПРЯМУЮ (без посредников) добавлением в рацион зелени, фруктов, овощей (да, вы сейчас подумаете, что во фруктах тоже есть химия, но это НЕ гормоны!) , ну и в крайнем случае поливитаминами (хотя там отдельная история, но на первых порах можно)

Еще о искусственных Гормонах роста в мясе. Вопросы для размышления.

Чтобы животные быстрее росли и мясная промышленность получала больше прибыли, производители используют ЖЕНСКИЕ гормоны роста. Так вот эти женские гормоны роста попадают с мясом в организм человека.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Вы задумывались над тем, КАК влияют ЖЕНСКИЕ гормоны на человека? Скажите, зачем мужчине женские гормоны и нужны ли они его организму?
  • А что будет, если в организме у мужчины преобладают женские гормоны?
  • Не мешает ли это выработке его собственных мужских гормонов?
  • А женщине для чего переизбыток женских, чуждых ее организму, гормонов?
  • Не приведет ли это к гормональному сбою? Нарушению цикла? М?
  • А может проблема гормонального сбоя у человечества именно из-за мяса?

Что изменилось за 2 года?

  • Улучшилось здоровье. Раньше я стабильно раз в год болела ангиной и теряла голос. Спасали меня только антибиотики.
  • Никаких простуд и гриппов. Все вспышки инфекционных заболеваний я проживаю здоровой))
  • Состояние ногтей улучшилось. Хоть я уже долгое время делаю наращивание, а девочки, которые снимали наращивание, знают, что потом ногти тоооооненькие и слабенькие. Мне мой мастер говорит, что ногти у меня очень крепкие и она их чувствует даже через акрил))
  • Энергии прибавилось куча) Я занялась спортом) А раньше на спорт не оставалось сил.
  • Главный момент в том, что при отказе от животной пищи МЕНЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ. Здесь, это надо просто прочувствовать на себе. Мысли стали чище и позитивнее. Повышается энергетика, желания исполняются быстрее, а некоторые чуть ли не моментально, за счет этого) Всего я вам здесь описывать не буду, вы не поверите) Через это надо просто пройти самому.
  • Рацион стал разнообразнее!)) Я поняла, насколько скуден рацион человека, употребляющего мясо)
  • Мой вес остался ТАКИМ ЖЕ, как и на мясоедении. Сначала я скинула 5 кг, но вскоре они вернулись ко мне)

Вообще, у каждого свои плюсы. И перечислять можно еще много, только какой смысл перечислять)
НИ ОДНОГО МИНУСА вегетарианства за все это время я не выявила.

Возможные минусы вегетарианства у других людей:

  • Кто-то считает минусом общественную критику – но мой образ жизни все окружающие принимают. Потому что я не лезу к ним, и они не лезут ко мне)
  • Кто-то считает минусом то, что сложно найти вегетарианские продукты – это все ерунда. В любом городе можно найти альтернативы. Я живу в Сибири и с поиском продуктов у меня проблем нет. Конечно, в крупных городах разнообразия больше, но это НЕ является проблемой.
  • Кто-то считает минусом, что нет вегетарианского меню в кафе и ресторанах. Для меня вообще это никогда не было минусом, ведь всегда в меню можно найти что-то вегетарианское)) В крайнем случае, попросить, чтобы официант передал повару не ложить мясо в какой-то салат или блюдо) Такие просьбы легко выполняют)
  • Кто-то считает вегетарианство слишком дорогим питанием. Это не так. Просто поверьте мне)
  • Кто-то считает вегетарианство вредным для здоровья. Это, опять же, либо потому что наслушались общественного мнения о поверили в это, либо просто резко перешли на этот тип питания.
  • А еще люди считают, что вегетарианцы питаются только травой)))))))) Ну это просто от незнания)
  • Минусов люди могут найти много, но это ТОЛЬКО ИХ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ, а свое негативное отношение можно всегда поменять на позитивное))

Напутствие)

Быть вегетарианцем- это осознанный выбор, это стиль жизни. Чтобы быть вегетарианцем, до этого надо дорасти. Если вы не чувствуете посыл стать вегетарианцем, то не надо насильно это делать. Так вы просто пополните ряды бастующих против вегетарианства. Делайте все осознанно. И, прежде чем отвергать информацию, просто изучите вопрос глубже)

Источник: http://irecommend.ru/content/vegetarianstvo-mnenie-posle-2-ukh-let-vegetarianstva-pochemu-vegetariantsev-ne-lyubyat-kak-v

Человек вегетарианец

Итак, вы решились! Все сомнения, связанные с отказом от мяса, отброшены навсегда. Сострадание, которое вы испытываете к жи­вотным, к другим людям и к окружающей среде, ощущается в ра­диусе нескольких километров вокруг вас. Глядя на вас, люди вос­клицают: «Вот идет человек, который не зря прожил свою жизнь». Ваши родители светятся от гордости, а друзья постоянно зазыва­ют в гости.

Похоже на правду? Только не на нашей планете. Приходится признать, что когда человек становится вегетарианцем, его семья и друзья обычно не горят энтузиазмом по поводу его выбора. В конце концов, в жизни не так уж много ситуаций для общения, ко­торые не были бы связаны с едой, а в нашей культуре — обычно с мясной.

Ваш вегетарианский образ жизни может, мягко говоря, при­чинить некоторые неудобства окружающим. Вашей маме придет­ся побеспокоиться о том, что поставить на стол на Рождество, что­бы вы не остались голодным. Родной дядя ужасно огорчится, уз­нав, что его любимый племянник и верный партнер по рыбалке в этом году не собирается расчехлять свою удочку.

Ваши коллеги по работе устраивают для вас сюрприз — шашлыки на природе, но вам придется, краснея, объяснять им, что вы больше не едите мяса.

Возможно, вы ожидали, что после того, как вы стали вегетари­анцем, люди будут прославлять вас и аплодировать этому беско­рыстному вкладу в дело экологии — но вместо этого, зачастую ваша диета доставляет им одни неприятности.

В таких неудобствах, са­мих по себе, нет ничего плохого — они могут побудить окружающих вас людей серьезно задуматься об их собственном рационе пита­ния. Тем не менее, вы, вероятно, предпочли бы, чтобы в вашем обществе люди приятно проводили время, а не погружались в уг­рюмую задумчивость.

Домочадцам ваша приверженность вегетарианской диете мо­жет показаться знаком отрицания семейных ценностей и тради­ций. В любой культуре еда всегда играет важнейшую социальную роль.

Приобретя статус вегетарианца, вы словно устанавливаете барьер между собой и вашими родителями, причем именно в той области, которая, по их предположениям, должна связывать вас вместе. Любящим вас людям бывает очень трудно понять и при­нять подобное решение.

Друзья и знакомые могут воспринять ваш переход к вегетари­анству как осуждение их образа жизни. Если же человек не привык к вегетарианской пище, то для него вы будете казаться странным, так как ваши меню ни в чем не будут пересекаться.

Вполне возможно, что ваше решение отказаться от мясных про­дуктов станет причиной тревоги и разочарования, особенно если ваше окружение — это «всеядные» люди. К счастью, это не всегда так.

Вместо того, чтобы создавать трения между вами и окружаю­щими, вегетарианская диета может помочь вам разделить с близ­кими людьми огромный новый мир бесценного опыта и ощущений.

Многое здесь будет зависеть от вашего поведения, чувства юмора и дипломатичности.

В этой статье расскаывается о различных социальных про­блемах, случающихся со многими вегетарианцами. В первой час­ти помещены вопросы, которыми часто задаются вегетарианцы, и приемлемые ответы на них. Надеемся, это поможет вам чувство­вать себя спокойнее и увереннее в своей правоте, когда вам са­мим зададут похожие вопросы.

Во второй части рассмотрены раз­личные обстоятельства и возможные способы поведения в той или иной ситуации? Подумайте над предложенными вариантами отве­тов. Размышляя над гипотетическими ситуациями и путями их раз­решения, вы подготовите себя к тому, чтобы с честью выходить из трудных положений, сохраняя свое достоинство и приверженность выбранному образу жизни.

Вопросы

При переходе на вегетарианскую диету вы неизбежно столкнетесь со множеством вопросов, исходящих от окружающих людей, удив­ленных вашим выбором. Ответы на каждый вопрос будут зависеть — по крайней мере, частично — от ситуации и интонации, с которой за­дается вопрос.

Источник: http://belkablog.com/vegetarianec/

О вреде вегетарианства

Вегетарианство — полный или частичный отказ от продуктов животного происхождения, становится все более популярной схемой питания в России в частности, и в мире, в целом. Как правило, вегетарианство распространено в экономически развитых странах с высоким уровнем жизни.

Жители этих стран уделяют больше времени развитию культурно-моральных ценностей, чем страны третьего мира, что часто выливается в непредсказуемые последствия. Например, голодающем жителям Сьерра-Леоне мягко говоря «до лампочки» то, что мясо есть неэтично, потому что при его добывании убивают животных.

Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание — морально-этическая.

Вторая причина — распространенное мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья — неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Виды вегетарианства

Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырех основных:

  • Классическое вегетарианство — запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мед. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
  • Лактовегетарианство — разрешены молоко и мед. Мясо, яйца и рыба запрещены.
  • Ово-вегетарианство — запрещено молоко, яйца и мед разрешены.
  • Веганство — разрешены только продукты растительного происхождения. Грибы тоже разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов — сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Еще один подкласс веганов — фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами.

Четкого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда — запрещено только красное мясо, а белое — можно.

Вред вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне.

Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде.

Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона.

Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин.

А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников.

Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии.

Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Читайте также:  Продукты «без глютена» и «без молока» все более популярны - вегетерианство

Наоборот.

Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии.

Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке.

И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Рекомендуем прочесть также вторую часть статьи вред вегетарианства 2: спорт.

(132

Источник: http://jhealth.ru/articles-info/vred-vegetarianstva/comment-page-5/

Полезные свойства граната. Противопоказания

Дорогие читатели, поговорим сегодня о пользе граната для нашего здоровья. В зимний период многие из нас озабочены проблемой укрепления иммунитета. Кто-то старается поддержать свой организм аптечными витаминами, а кто-то употребляет больше сезонных овощей и фруктов.

На мой взгляд, второй вариант дешевле и действеннее, а еще – намного вкуснее. Тем более, что даже то небольшое овощное и фруктовое разнообразие, которое мы можем позволить себе зимой, вполне обеспечит наш организм полезными веществами. Конечно, тут тоже много тонкостей.

Можно говорить и о химии во всем и развернуть тему. Но как говорят, жить – то надо. И есть что-то. Лично я гранаты обожаю. Но опять же, всегда прислушиваюсь к своему организму. Иногда такая потребность, что могу за один раз большой гранат съесть, а иногда просто не хочется совсем.

Думаю, именно научиться слушать свой организм очень важно каждому из нас.

Недавно мы разговаривали о мандаринах и узнали, что эти позитивные плоды не просто неотъемлемый атрибут новогодней символики, но и очень полезный для здоровья фрукт.

Если вы пропустили информацию и захотите узнать о пользе мандаринов, то все можно почитать здесь. Сегодня же речь пойдет о гранатах. Тех самых, которые продаются на рынках и в супермаркетах.

И знаете что? Оказывается, плод этот не так прост. Взять хотя бы несколько интересных фактов о гранате.

Гранат – символ плодородия, верности, «райское яблоко», восточный красавец и просто уникальный плод

  • Для начала скажу, что гранат, по существующему мнению, совсем не фрукт, а ягода. Как арбуз, например. Фундаментом для такого заключения послужил факт, что кустарники граната цветут, после чего из завязей образуются ягоды – те самые гранаты. Вот поэтому и решено считать гранат ягодой. Дабы не разжигать ненужных споров, предлагаю называть гранат плодом и вместе узнать о его полезных свойствах и сферах применения. Кстати, родину граната точно определить у меня также не получилось: по одним источником это Передняя Азия, Иран и Афганистан, по другим – Северная Африка.
  • Что еще интересного можно узнать о гранате? Гранат, который обычно считают незаменимым продуктом для лечения анемии, содержит в пять раз меньше железа, чем говядина и печень. И даже в гречневой крупе железа больше. Но, тем не менее, как вспомогательная терапия прием гранатового сока очень даже показан в комплексе с другими железосодержащими продуктами и препаратами. И надо знать, что железо очень хорошо всасывается при наличии в организме лимонной кислоты, а ею как раз и богат гранат.
  • Оказывается, гранат – это один из символов Азербайджана и Армении. Кроме того, его изображение присутствует на многих эмблемах городов Турции. О нем упоминается и в Коране, как об одной из хороших вещей, которые сотворил Аллах.
  • Гранат издавна считался символом плодородия. По древнеармянскому обряду невеста в день свадьбы должна бросить гранат об стену: сколько зерен выпадет – столько детей у нее будет
  • А еще есть мнение, что именно гранат был тем «райским яблоком», которым искусилась Ева. Его же считали и символом верности – древние греки верили, что первое гранатовое дерево на Кипре посадила богиня любви Афродита.
  • Именно гранат дал название испанскому городу Гранада, также став его символом. Здесь этот фрукт используется как декоративный элемент для украшения домов.
  • А еще гранат для меня – это всегда воспоминания и ассоциации с удивительными картинами от Юлии Зисман. Кто часто бывает у меня на блоге, тот наверняка их запомнил. Я не так давно с Юлией на ФБ общалась, и мы вспоминали именно их. Если хотите посмотреть эти работы, то можно перейти по этой ссылке.

А вообще же название «гранат» в русском языке образовано от латинского слова granatus, что означает «зернистый». А теперь познакомимся поближе с этим интересным гранатом

Гранат. Польза

Главное достоинство граната – это входящие в его состав вещества, разнообразие витаминов, аминокислот и минералов. Гранат богат йодом, кальцием, железом, калием и магнием. В нем содержится фосфор, марганец, хром, медь. Витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, Е, Р.

Именно гранат может «похвастаться» наличием 15 аминокислот, которые нельзя встретить в других фруктах, но можно встретить в мясе. Поэтому, гранат – очень полезных продукт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Кому и зачем нужно употреблять гранат?

Полезные свойства граната. Кожура граната

  • Гранат полезен для работы нашего сердца. Регулярное его употребление благотворно влияет на снижение артериального давления и способствует кроветворению.
  • Как уже говорилось (и этот факт широко известен) гранатовый сок и плоды граната повышают уровень гемоглобина в крови. Так, гранатовый сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой употребляют по 100 мл трижды в день примерно за полчаса до еды. Подпитывая так свой организм в течение двух месяцев, можно успешно бороться с малокровием.
  • Гранатовые зерна полезны при диабете. Они снижают содержание сахара в крови. Народная медицина советует принимать диабетикам столовую ложку гранатового сока, смешанную с чайной ложкой меда трижды в день.
  • В плоде ценны не только зерна, но и кожура граната, полезные свойства которой были известны еще нашим прабабушкам. Отвар кожуры граната и его зерна принимали как средство против диареи. Вяжущее действие оказывали содержащиеся в ней танины. И хотя сегодня с диареей борются другими, в основном медикаментозными средствами, тем, кто предпочитает натуральные «лекарства» можно использовать именно этот метод.
  • Высокое содержание органических кислот, а также наличие дубильных веществ определили еще одну сферу применения гранатового отвара – дезинфекция ротовой полости и горла. При фарингите, стоматите или гингивите полезны полоскания: 20 г измельченной кожицы на 200 мл воды прокипятить и процедить. Таким образом, гранат обладает очень сильными антибактериальными свойствами.
  • Ученые высказали мнение, что гранат имеет еще и противораковое действие, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Длительное и регулярное употребление гранатового сока станет прекрасной профилактикой онкологических заболеваний. Его нужно пить людям, прошедшим курсы химиотерапии, а также тем, кто живет в зоне с высоким радиоактивным фоном или чья работа связана с радиоактивными веществами. О гранатовом соке мы поговорим в отдельной статье.

Полезные свойства граната для женщин

Помните упоминание о том, что на Кипре гранат впервые был посажен именно Афродитой – богиней любви и красоты? Видимо, неспроста этот плод ценен не только для женской внешности, но и для нашего здоровья. Если продолжить разговор о его целебных свойствах, но уже конкретизируя, то нельзя не упомянуть несколько стоящих внимания фактов.

  • Во-первых, употребление зерен граната вместе с косточками облегчит состояние во время «критических дней» или менопаузы, так как они обладают обезболивающим действием.
  • Во-вторых, в гранате содержатся эллаготанины – вещества, которые способны предотвратить появление такого страшного заболевания как рак молочной железы. Данный факт подтвержден не одним научным исследованием, и в настоящее время ученые пытаются определить ту дозу граната, которую следует употреблять женщинам для снижения риска развития рака груди. Врачи убеждают женщин любого возраста включить гранат в свой рацион.
  • Полезные свойства граната с успехом используются в косметологии для женщин. Например, соком граната ополаскивают волосы, склонные к жирности. Его также используют в качестве отбеливающего средства для борьбы с пигментными пятнами или веснушками, а также с угревой сыпью.

Маска для лица с гранатовым соком

Вот рецепт маски, который в нынешний зимний период, да и в любое другое время, подойдет для решения проблемы сухой кожи лица.

Рецепт: смешайте одну столовую ложку сока граната и столовую ложку молока, добавьте один яичный желток и половинку чайной ложки вашего любимого питательного крема, хорошо перемешайте.

Такую маску нужно подержать на лице 15 минут, после чего смыть водой.

Благодаря содержанию фруктовых кислот гранатовый сок окажет отшелушивающий эффект, витамины освежат и омолодят кожу, а входящие в состав домашней маски крем и молоко дадут ей необходимое питание. Побалуйте себя! Просто и эффективно.

Полезные свойства граната при беременности

Можно ли употреблять гранаты при беременности? Можно. Но с тем же условием, что и при употреблении любых других продуктов в «интересном положении» — начинать с небольших порций, чтобы отследить возможное появление аллергической реакции.

Полезен гранат для будущих мам, прежде всего, содержанием целого комплекса натуральных витаминов и полезных веществ. А это, в свою очередь, позитивно сказывается на укреплении иммунитета.

Кроме того, гранат может помочь в решении популярных для беременных женщин проблем – снижении гемоглобина и отечности. Как уже упоминалось, гранаты способствуют восполнению дефицита железа в организме.

А также обладают мочегонным свойством, что важно для тех женщин, которые страдают от отеков конечностей.

Если уж говорить о том, какие имеет гранат полезные свойства, которые важны для женщин именно при беременности, то стоит заметить, что этот плод способствует выработке окситоцина – полезного для родовой деятельности гормона.

Так что на последних сроках употреблять гранат можно почаще. А вот в первом триместре от него лучше воздержаться – в этот период лишний окситоцин в организме беременной женщины не нужен и даже вреден.

А еще приятная кислинка граната – прекрасное и натуральное средство от токсикоза.

Однако, не смотря на преобладающую пользу граната, нужно знать и о противопоказаниях для его употребления. И тут они одинаковы и для беременных женщин, и для всех остальных.

Гранат. Противопоказания. Вред граната

Вред граната, в общем-то, сходен с его пользой и связан с большим содержанием кислот: лимонной, винной, щавелевой, яблочной, борной и других. Все они раздражают слизистую желудка, а значит, гранат нельзя употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.

Кстати, употребление неразбавленного гранатового сока вредно и людям, не жалующимся на проблемы с желудком. Во-первых, даже здоровая слизистая все-таки будет раздражаться, а во-вторых концентрированный сок граната разрушает зубную эмаль. Так что пить его нужно, разбавляя в пропорции 1:1 (для беременных 1:3) с кипяченой водой или морковным и свекольным соками.

Благодаря содержанию вяжущих средств – танинов – гранат нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим от запоров или геморроя.

Опасна и передозировка отвара из кожуры граната. Дело в том, что в ней содержатся опасные токсичные вещества – алкалоиды. Поэтому никогда не превышайте рекомендованную дозировку порошков или отваров из коры или кожуры граната.

Не стоит употреблять гранат детям при гипоаллергенной диете. Если у ребенка присутствуют симптомы бронхиальной астмы лучше не употреблять цитрусовые, гранат, ананас, дыню, землянику, клубнику.

Хочу еще добавить, что в выпускаемом сегодня промышленном гранатовом соке вряд ли можно найти качественный продукт. А потому все описанные выше рекомендации касаются исключительно натурального гранатового сока. О том, как его приготовить в домашних условиях, мы поговорим в следующих статьях на блоге.

У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть интересный видеоматериал. Гранат полезные свойства и вред.

А как же выбрать гранат?

  1. Обращаем внимание на плотность гаранта. Он должен быть твердым, плотным. При относительно небольшом размере он должен быть весьма и весьма тяжелым, таким увесистым.
  2. По цвету он должен быть достаточно ярким.
  3. 3. Смотрим внешний вид. Кожура должна быть без пятен.

    Если кожура сухая, значит, он уже долго полежал и зерна могут быть не сочными.

  4. Кожура должна обволакивать плод, как перчатка. И зернышки граната должны как бы выступать через неё.
  5. Обращаем внимание на «попку» граната — место, где рос цветок. Она не должна быть зеленой.

Как хранить гранат?

В сухом, прохладном месте гранат хранится достаточно долго. Можно хранить без холодильника. Можно очистить гранат и зернышки заморозить. Так можно хранить их до года.

Гранат. Калорийность

Калорийность граната невысока. В 100 граммов зерен граната содержится 60 ккал. Калорийность гранатового сока – около 50 ккал.

Наверно, многие из нас любят гранаты, но как их почистить правильно, чтобы сок не брызгал в разные стороны? Ведь часто мы просто усложняем себе работу. Предлагаю посмотреть все наглядно.

Как почистить гранат. Видео

Вот такие полезности сегодня о гранате. Ешьте гранат и чувствуйте себя здоровыми!

А теперь мой душевный подарок Наргиз Закирова — Still loving you. Наверно, многие из вас смотрели «Голос» на 1 канале. Как меня очаровала Ниргиз. А еще случайно как-то посмотрела её разговор с Юлией Меньшовой.

Боже мой, сколько ей испытаний выпало по жизни. Муж, который поднимал на неё руку, гибель второго мужа в автокатастрофе, проблемы с наркотиками и много всего. Песня, которую мы сейчас послушаем, наверно, всем дорога.

Казалось бы, ну кто после «Scorpions» может её спеть? Но здесь все просто потрясает.

Желаю всем и здоровья, радостей, пусть погода вас не омрачает в эту удивительную зиму, тепла всем и Любви.

Варенье из винограда — рецепты из разных странКорки граната в народной медицинеГранатовый чай – гость из ТурцииГранатовый сок – король витаминов. Польза и вредГранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостьюЧерная смородина. Полезные свойства. Противопоказания

Источник: https://irinazaytseva.ru/poleznye-svojstva-granata-protivopokazaniya.html

Чудеса или зачем нам это вегетарианство

2012-09-18

1772

      Здравстуйте, дорогой искатель! Эта статья – обращение к людям, только начинающим узнавать о вегетарианстве. Она написана мной после того, как я ответил на огромное количество вопросов.

Ответил то, что считаю главным – человек, принявший вегетарианство частью своего духовного развития, меняется так сильно, как не мог себе даже представить до этого.

И его открытия, новые способности и ощущения можно сравнить только с чудом!

         Некоторые горе-медики любят высказываться против вегетарианства, потому что внутри у них сидит своя личная нерешительность или нежелание отказываться от употребления мяса, который они пытаются обречь в околонаучную форму публичными умозрительными высказываниями – прежде всего чтобы самим успокоиться. У одного моего друга папочка такой – хороший мужик, добрый, и врач хороший, но вот только монитор сыночку молотком пытался починить… А когда последний пытался свести нас на спор (вернее, чтобы папашка доказал мне, что трупы надо обязательно есть), тот почему-то вообще не стал говорить на эту тему.

          Вегетарианство как самостоятельное действие практически всегда имеет духовный характер. Так как личной проблемой человека становятся страдания и смерть других.

       Но вроде бы, сострадание принято проявлять только себе подобным? Нет, это не сострадание. Это страх – того, что подобное может произойти с тобой. Обыкновенная реакция психики, которую разум льстиво перекрашивает в благородное действие.

Подобное “сострадание” прекрасно мирится с расовыми, национальными и конфессиональными войнами. Истинное духовное действие направлено на внешний объект – сострадающий человек обеспокоен состоянием других.

Для этого не нужно искать в себе что-то подобное или следить, всегда ли Вы поступаете благородно. Для этого нужно проникнуться чужими проблемами, понять другого.

Если в человеке это действительно есть, для него не будет сомнений, что все живые существа равны в своём праве на сострадание и гуманное отношение. И тот, кто согласится с этим, но не захочет поступиться плотскими привычками – лицемер.

      С человеком в случае активного осознанного вегетарианства происходят серьёзные изменения. Если Вы когда-нибудь сознательно постились, это чувство должно быть Вам знакомо.

Только эффект гораздо сильнее, ведь человек не истязает себя в благоговейном ожидании запрещённого, а идёт по пути сознательного самоограничения, чтобы измениться в лучшую сторону, и потому что больше не может причинять страдания другим.

      Первое время (полгода или даже больше) буквально каждый день происходит серьёзная рефлексия, и Вы совершаете удивительные открытия в себе и в окружающем мире. Только за счёт сознательного вегетарианства как духовного действия, без активного влияния каких либо религий – так было со мной. Но итогом этого рано или поздно становится религия или духовное учение.

     Как меняется характер: Самым важным изменением в сегодняшних взглядах на вегетарианство считается значительное уменьшение низких энергий – агрессии и страха.

Это когда Вы переосмысливаете прошлое и вдруг идёте мириться с непримиримыми врагами, когда неожиданно для себя перестаёте толкать наступившего вам на ногу в метро (даже рефлексы меняются), когда Вам становится противно играть в любимый Quake…

    Другое изменение, напрямую связанное с первым – усиливается восприятие, происходит переориентация на внешний мир, сострадание становится такой же естественной потребностью, как дыхание. Появляются новая, позитивная сила и ощущение гармонии с миром.

Это когда Вы перестаёте изредка выглядывать через амбразуру своего внутреннего мира, а вдруг раскрываетесь, и Ваше внимание, чувства, ваше биополе, энергия распространяются на всё, что Вы видите, чувствуете, или помните. Вдруг всё это становится Вашей частью.

Вас становится в десять раз больше, Вы превращаетесь в маленькую вселенную! Это ощущение колоссально, и его не с чем сравнить.

     Третье – окружающий мир отвечает Вам взаимностью. С Вами почему-то перестают происходить те неприятности, которые вы сами раньше невольно делали другим или которые постоянно донимали Ваше сознание.

В это трудно поверить, но Вы перестаёте быть объектом агрессии!!! И наоборот, добро начинает тянуться к вам, животные ощущают к вам доверие и смотрят как на доброго доктора Айболита.

Вы точно, знаете, ни одна собака не может Вас укусить, а давнишние враги – кошки (животные, лучше других чувствующие Ваше отношение) начинают активно лезть с ласками и на удивление, встречают Вашу взаимность.

 Есть ещё много чего, но самое главное – здесь срабатывает традиционный закон духовного развития – оно невозможно без лишений и страданий, и наоборот, лишая себя чего-то человек потом обретает много больше!

     Многие говорят, что достойные предки ели почти одно мясо, и так надо для организма. Подобное я слышу часто, правда речь, как правило, идёт о тех неандертальцах с совковых учебников, которые сидят в подкорке каждого безбожника в качестве его личных прародителей.

На это приходится всем отвечать, что какие-то там первобытные “люди”, говоря компьютерным языком, “нерабочие бета-версии” – для меня не только не авторитет, но и весьма нелестное сравнение.

Благо, Создателю ни разу не пришлось стирать неотработанные версии (случай с Ноевым Ковчегом сюда не подходит), т.к. они сами вымерли.

(Надеюсь, Вы не являетесь поклонником самого большого в мире анекдота – дарвиновской теории эволюции.)

    Мои идеалы другие – люди, проделавшие большой путь в духовном развитии. Люди с просветлённым сознанием и повышенным восприятием окружающих.

Вы слышали, например, о людях, паряших в воздухе? Тем не менее они существуют, прежде всего наиболее продвинутые духовно индусы (они специально к этому стремятся во время медитации) и, как ни странно, Сергий Радонежский, который также парил в воздухе во время молитв. И первые, и второй были вегетарианцами.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Источник: http://xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai/vegetarianstvo/chudesa_ili_zachem_nam_eto_vegetarianstvo/

Вегетарианство – осознанное питание

Ты – то, что ты ешь – эта фраза знакома многим.

Современный мир меняется очень быстро, заразительные идеи распространяются со скоростью света, потому что люди современные как никогда прежде открыты к восприятию новых идей и имеют безграничный доступ к информации.

Можно говорить о вегетарианстве как о модном веянии, диете для похудания или терапевтическом способе питания. А можно рассматривать вегетарианство как образ мысли и жизни, как осознанную систему питания.

Люди приходят к вегетарианству по разным причинам и разными путями – кто-то сначала пробует, а потом постигает смысл принципа ненасилия, а кто-то становится вегетарианцем именно потому, что осознал невозможность питаться плотью других живых существ. Существует мнение, что вегетарианцами становятся приверженцы каких-то особых «сект», но это не так. В индуизме и буддизме действительно приветствуется вегетарианство, но каждый человек волен решать сам, как ему питаться.

Зачем становиться вегетарианцем?

В этой статье я не хочу распространяться о том, что организм человека – это организм травоядного животного и о других доказательствах того, что люди не созданы для того, чтобы есть мясо. Об этом написано уже очень много книг, материалов и заведено немало тем на форумах. Меня больше интересует другой аспект – ненасилие.

С кармической точки зрения любое насилие, причиняемое любому живому существу, ухудшает карму, закрывает для человека какие-то двери, приносит страдания. Наивно думать, что вы не приносите вред другим живым существам, потому что кто-то за вас убил, расчленил и приготовил труп животного, а к вам он попал в виде фарша, завернутого в тесте.

Вы напрямую участвовали в процессе убийства этого животного, так как создаете спрос на эти самые убийства.

Если вам кажется, что животные, которых вы поедаете, живут на чудесной ферме в деревне, едят травку, гуляют, потом умирают от старости и тогда попадают к вам на стол – это так же далеко от правды, как Юпитер далек от Земли. Если вы готовы развеять свои иллюзии, советую посмотреть и почитать о реальных масштабах вреда, насилия, издевательств и страданий, которые человек наносит животным:

  • Фильм «Земляне» наглядно демонстрирует ужасы обращения с животными.
  • Книга «Поедание животных» Джонатана Сафрана Фоера. К сожалению, на русский язык она до сих пор не переведена, но знающие английский могут прочитать ее уже сейчас.
  • Книга «Диета Милосердия», автор Роси Филип Капло.

Став вегетарианцем, вы перестанете участвовать в жестоком, порочном, заслуживающем презрения круге насилия и убийств живых существ – наших младших братьев, чьи жизни коротки и полны страданий, а заканчиваются на обеденном столе, где люди набивают свой желудок их трупами ради собственного удовольствия.

Вегетарианство меняет все

Кроме очевидных перемен – нормализации веса, улучшения здоровья, повышения уровня жизненной энергии, вегетарианство меняет мышление и взгляды человека на многие вещи.

Осознание того, что все живые существа на планете – люди, животные, растения – являются частью единого целого, делает невозможным причинение вреда любой из частей этого целого.

Оборвать ветку дерева или пнуть собаку будет невозможно для вас, так как вы будете понимать, что причиняете вред самому себе подобными действиями.

Животная пища не только забивает сосуды, артерии и кишечник, но и затуманивает мозг, правда, вы этого не поймете, пока не откажетесь от нее.

После долгих годов поедания мяса всего через пару недель отказа от него мышление проясняется, здоровье начинает улучшаться, а энергия, которая раньше уходила на многочасовое переваривание тяжелой и не подходящей вашему организму пищи, начинает бить фонтаном, и теперь уже вы сами выбираете, какое ей найти применение – работа, спорт, учеба, активный отдых, путешествия и т.д.

Я – вегетарианец

И горжусь этим. Три года я не употребляю в пищу мясо убиенных животных, рыб и любых других живых существ. Полтора года я не ем яиц. Полгода назад я стала веганом и отказалась от молочных продуктов, т.к. меня поразила жестокость способа, которым добывается коровье молоко.

У меня много сил, я занимаюсь спортом и делаю потрясающие открытия, мой мозг работает прекрасно, как никогда, многие проблемы со здоровьем, которые у меня были, просто испарились.

Но, самое главное, я счастлива, что не участвую в насилии над животными и стараюсь распространять информацию о вегетарианстве, чтобы осознанно питающихся людей стало больше, и жестокость по отношению к животным, которых мы, вообще-то должны были защищать, а не употреблять в пищу, прекратилась.

Любые глобальные изменения начинаются с малого, и меня очень радует, что вегетарианство быстро распространяется во всем мире, и в нашей стране. Каждый начинает с себя, делает выбор питаться по-другому, так, чтобы не приносить вреда и страданий другим существам. Вы тоже можете изменить мир, если начнете с себя.

P.s. Для того, чтобы корова давала молоко, она должна быть беременной. На молокозаводах коров осеменяют без передышки, то есть, они беременны постоянно. Родившихся телят отбирают у матери через три недели, и больше она их никогда не увидит.

Телята-девочки повторят судьбу своей матери, а мальчиков сразу отправляют на бойню – трехнедельными – чтобы доставить в рестораны, где подают телятину.

В режиме беспрестанной беременности коровы в среднем живут в два раза меньше, чем в естественных условиях, а когда они умирают, их мясо не годится для нормальной пищи, поэтому отправляется либо в фаст-фуд («чудо» гамбургеры по 100 рублей), либо в корм для животных.

Источник: http://improve-me.ru/3626

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector