Как приготовить идеальный смузи? – вегетерианство

Как приготовить идеальный смузи?

Насыщенный витаминами смузи – это отличное начало дня, а также прекрасное его продолжение. Ведь смузи можно сделать и во время ланча, и после обеда, и даже тогда, когда обед давно прошел, а до ужина еще далеко. Любой смузи – это отличная «подзарядка»! Как приготовить идеальный смузи? Есть несколько хитростей, которыми мы делимся с вами.

Соблюдаем рецептуру

Начните составлять волшебную смесь для смузи с двух стаканов жидкой основы: это может быть молоко, в том числе веганское (соевое, миндальное или кокосовое), йогурт, фруктовый сок (лучше, разумеется, свежевыжатый) или кокосовая вода (кстати, в ней мало калорий). Важно сначала налить в блендер жидкую основу, а потом уже засыпать фрукты (чтобы предотвратить повреждение режущих лопастей).

Фрукты, свежие или замороженные, – это «сердце» смузи. Бананы приносят очень приятный вкус любому смузи, они создают вкусовую «базу», фон, а также помогают сгустить напиток. (Стоит учесть, что с коровьим молоком бананы не сочетаются – Vegetarian).

Другие фрукты, конечно, помогают разнообразить вкус: это могут быть ягоды, манго, персики, сливы, нектарины, тёртые яблоки, или даже груши или дыня. Иногда – в зависимости от фрукта – воды придется добавить чуть больше, или чуть меньше (в случае с арбузом, например).

Кроме этого, в смузи можно добавить немного меда, кленового сиропа или сиропа агавы. Поэкспериментируйте!

Замораживаем фрукты

Если вы делаете смузи практически каждый день, имеет смысл держать в холодильнике готовые замороженные фрукты. Они, кстати, позволяют обходиться безо льда, сокращая время приготовления и упрощая весь процесс.

Если, скажем, вы купили сразу много спелых бананов, имеет смысл заморозить часть из них, пока они не почернели и не стали совсем мягкими.

Естественно, замораживать бананы надо без кожуры – лучше всего заранее порезать их кружочками и выложить на пластиковый поднос или лист пергаментной бумаги.

Замороженные «кругляшки» можно для экономии места в холодильнике сложить в пластиковый контейнер или пакет (главное – не слишком плотно, чтобы не слиплись между собой). В процессе приготовления смузи просто насыпаете в блендер столько замороженных бананов, сколько необходимо!

Для смузи можно замораживать даже фрукты, которые повреждаются при заморозке (после размораживания у них «нетоварный» вид) – такие как клубника или арбуз. В смузи будет вкусно!

В супермаркетах продаются смеси замороженных фруктов, в том числе экзотических, – это уже готовая «начинка» для смузи, необходимо только добавить жидкую основу. Экономия времени!

Включаем воображение

После того, как вы освоили азы, начните экспериментировать.

Например, добавьте в свой «обычный» смузи ложку какао-порошка, или измельченную корицу, или порошок мускатного ореха (лучше измельчить в кофемолке или блендере свежий – четвертинки достаточно), или добавьте чуть-чуть ванильного порошка.

Не стесняйтесь в выборе «наполнителя»! Это может быть и льняное семя, и семена чиа, и менее очевидные продукты – например, измельченные орешки или цельнозерновые овсяные хлопья (твердые, круглые – они заметнее в смузи). Подобные «наполнители» добавят смузи калорийности и питательности!

Повышаем полезность и питательность

Вкус фруктово-овощного смузи может немного удивить тех, кто пробует такой десерт впервые. На самом же деле, сладость фруктов чаще всего отлично сочетается с нейтральным вкусом овощей. Смузи из овощей и фруктов легко усваиваются, содержат большое количество питательных веществ – даже большее, чем в «обычном» смузи, приготовленном только из фруктов.

Один из вариантов – «детокс-смузи» на кокосовой воде с тёртым яблоком, мякотью киви, бананом и… шпинатом!

Список овощей, которые почти всегда подходят для приготовления смузи: тёртая свекла, морковь, листовая капуста, помидоры и авокадо.

Если вы пьете смузи ВМЕСТО завтрака или ланча, имеет смысл повысить калорийность напитка, добавив ложку-другую протеинового (веганского) порошка или ореховой пасты, либо тофу.

Если вы ово-лакто-вегетарианец и смотрели фильм «Рокки», то у вас может возникнуть идея добавить в «протеиновый» смузи сырое яйцо. Не советуем этого делать, т.к. наш организм лучше усваивает не сырые, я термически обработанные яйца.

Источник: https://vegetarian.ru/articles/kak-prigotovit-idealnyy-smuzi.html

Веганские смузи рецепты: пара идей простых смузи

В современном мире не всегда есть время готовить полезную еду. Смузи — это отличный выход для любителей правильного питания. Веганизм — не повод отказываться от смузи. В этой статье вы узнаете самые вкусные и простые веганские смузи рецепты, которые сможет сделать каждый.

Банановый смузи

Банановый смузи на соевом молоке хорошо дополнит веганский рацион. Растительная диета — отличная возможность добавить этот полезный напиток в меню.

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого банана
  • 1 стакан соевого молока

Приготовление:

  1. Порезать банан на кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие, но и слишком большие.
  2. Положить банан с молоком в блендер и взбить.

Смузи «Ягодное лукошко»

Смузи рецепты веган внесут в ваш рацион много витаминов.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана свежих или замороженных ягод
  • 1 стакан любого растительного молока
  • 1-2 чайных ложки сиропа агавы. Можно добавить совершенно любой сироп на ваш вкус

Приготовление:

  1. Залить молоко в блендер.
  2. Добавить ягоды и сироп. Если они замороженные, то стоит убрать наледь.
  3. Взбить.

Вегетерианство — это особая диета, при соблюдении которой нужно употреблять больше свежей пищи, поэтому лучше всего использовать не замороженные ягоды, а свежие. Cмузи и веганские рецепты для блендера понравится всем, потому что это просто и вкусно.

Фруктовый смузи со шпинатом

Шпинат — это отличный продукт, который содержит много клетчатки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока
  • 1/2 красного яблока
  • 1/4 спелого банана
  • Пучок шпината

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шпинат. Положить в блендер
  2. Добавить заранее нарезанные фрукты.
  3. Взбить до однородной массы.

Шпинат не только добавит витаминов смузи, но и придаст ему красивый зелёный цвет. Рецепты веган смузи всегда помогут, ведь смузи можно заменить полноценный прием пищи.

Шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехового молока из миндаля или фундука
  • 1/2 спелого банана
  • 50 г шоколада (лучше темного)
  • 1 чайная ложка перемолотых семян льна или чиа.

Приготовление:

  1. Банан разрезать на большие кусочки. Положить в блендер.
  2. Налить молока в блендер.
  3. Нарезать мелко шоколад или натереть на терке.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Посыпать смузи сверху шоколадом.

Широкий выбор рецептов в нашем отдельном разделе о смузи.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/veganskie-smuzi-recepty.html

7 утренних смузи для веганов и вегетарианцев

Может ли смузи быть завтраком? Может. Взбитые фрукты не всегда означают голод и не насыщение. Усиливаем их разнообразием самих фруктов и ягод, добавляем полезные жиры из орехов и семечек. Вегетарианская и веганская опция – увеличение количества белка. Актуально для особых диет, для спортсменов и тех, кто ограничивает в рационе мясо.

В целом, в рационе нашего региона мы получаем достаточное количество белка из нашей ежедневной еды. И часто даже превосходим рекомендуемую дозу, которая колеблется от 45 г до 60 г чистого белка.

Спорт увеличивает потребность в белке. Но важно понимать, что перебор белковой еды и протеиновых коктейлей не даст никаких преимуществ.

Белки не умеют накапливаться в организме и оне возьмет столько, сколько нужно.

Более того, избыточное потребление белка оказывает пагубное давление на почки и работу печени, что может привести к последствиям для здоровья.

Но если вы уверены что белка в вашем рационе не достаточно или вы его недополучаете из растительной еды – такие завтраки для вас. Белковые смузи из тех, после которых вы еще долго не проголодаетесь.

Замороженные ягоды + тофу

1 чашка замороженной черной смородины или черники

50 г соевого сыра тофу

1 банан

горсть миндаля

вода

Смешать ингредиенты в чаше блендера, воду добавлять постепенно, до нужной консистенции.

Айва + курага + банан

1 крупная айва (хурма, груша или яблоко)

3-5 шт кураги

1-2 банана

для топпинга:

семена льна или чиа

миндаль

тыквенные семечки

грецкий орех

какао бобы или стружка кокоса

Белок весь в топпинге, но сам смузи получается нежнейший. В блендере с водой или льдом взбиваем банан, айву и курагу. Воду добавляем до нужной консистенции. Подаем с полным набором орехов и семенами льна или чиа, какао или кокосовой стружкой (они нужны и как дополнительный источник хороших жиров).

Банан + лён + йогурт

1 банан

150 г обезжиренного йогурта из коровьего, козьего молока или соевого йогурта

50 г тофу

50 мл воды

1 ст.л. арахисовой пасты

1 ст.л. семян льна

щепотка корицы

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В оригинальном рецепте классический йогурт, но я бы не рекомендовала смешивать сладкие фрукты и коровье молоко, поэтому мой выбор – соевый сыр тофу плюс миндальное молоко. В любом случае, ищите свои альтернативы. Рецепт – не догма, а ориентир.

Матча + миндальное молоко

400 мл миндального молока (соевого, рисового, любого альтернативного – читать рецепты для дома тут)

50-75 г семян чиа или льна (около 1/2 чашки или 10 ст.л.)

5 ст.л. подсолнечных семечек (поджаренных)

1/2 банана

1 ч.л. порошка матча

Порошок чая матча – это компоненты, которые знают и используют для полной активации всех функций организма. Отсутствие ферментации означает сохранение в десятки раз большего количества полифенолов и антиоксидантов, чем в других чаях.

Антиоксиданты – это особые вещества и ферменты, отвечающие за борьбу с окислением и старением клеток.

Такой же феноменальный состав остается и по ряду важных для организма микроэлементов: например, в девять раз больше бета-каротина, чем в моркови, больше калия, чем в бананах, и в четыре раза увеличены свойства связывать и выводить токсины и соли тяжелых металлов, чем это делают шпинат и другая листовая зелень. Взбиваем все в блендере, готово. Пропорция большая, можно сделать половину. Также можно использовать целый банан, ложку матчи и половину остальных ингредиентов – и смузи идеален как основа смузи-боула.

Протеиновый порошок + ягоды

18-25 г протеинового порошка

1,5 чашки замороженных ягод (клубники, смородины, малины, ежевики, вишни или черники)

2 ст.л. семян льна

Самый быстрый и простой вариант. На тот случай, если вы обладатель спортивных добавок хорошего качества и соевый или сывороточный порошок – не в перебор, а как разумная добавка к диете. Взбить протеиновый порошок с ягодами и льном, добавив 200-300 мл воды. Можно использовать как основу смузи-боула и залить смузи порезанный киви или яблоко. Добавить горсть миндаля или других орехов по вкусу.

Спирулина + зелень

2 больших горсти шпината, кейла, мангольда или бок чой

1/2 банана

1 ч.л. спирулины

1 ст.л. арахисовой пасты

2 чашки любого орехового молока

Сюда по желанию также можно добавить протеиновый порошок. Или сделать смузи гуще и использовать как основу для смузи боула.

Грейпфрут + малина + протеин

25-35 г протеинового порошка

1 чашка замороженной малины

1 большой грейпфрут

1 ст.л. семян льна

Добавить 300 мл воды и взбить в блендере.

Источник: http://spoon.com.ua/2018/01/protein-smoothie/

Простые и полезные идеи веганских завтраков

Многие люди с переходом на веганство начинают ломать голову над тем, что же можно такого съесть на завтрак, чтобы это было полезно, вкусно и к тому же не отнимало много времени. Признаюсь, мы с Васей тоже не сразу сориентировались, чем заменить приевшиеся, но такие удобные йогурты и творожки, с которых обычно мы начинали день, будучи вегетарианцами.

На первый взгляд, действительно, кажется, что кроме пресловутой овсянки на воде или соевом молоке, достойной альтернативы нет. Но это далеко не так. На самом деле, копнув немного глубже в веганство, понимаешь, какое это заблуждение. Впрочем, ровно как и все остальные заблуждения по поводу веганства и «правильного» питания.

В этом обзоре я собрала простые варианты вкусного и полезного веганского завтрака.

Смузи, смузи, смузи!

Первый вариант – это, конечно же, смузи. Смузи – это доступный, быстрый, полезный и очень вкусный завтрак. Смузи можно брать с собой на работу и на занятия спортом. Вариантов смузи – великое множество, здесь можно экспериментировать бесконечно.

Если Вы новичок, то рекомендую начать с самого простого варианта: на одну порцию возьмите один банан, добавьте один стакан замороженных ягод (клубника, малина, черника, или ассорти), и взбейте в блендере до однородной массы.

При необходимости разбавьте водой или растительным молоком.

Рецепт зеленого смузи

2 зеленых яблока без кожуры + 1 банан + горсть молодого шпината + сок четверти лайма. Все взбейте в блендере, разбавьте стаканом воды.

Рецепт апельсинового смузи

2 замороженных банана (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) взбить в блендере. Добавить сок 3 апельсинов и 1 стакан миндального или соевого молока, взбить до однородной консистенции.

Рецепт черничного смузи

1 замороженный банан (банан нарезать кружочками, выложить на плоскую поверхность и заморозить) + 1 стакан замороженной черники + 1 стакан кусочков ананаса. Все взбить в блендере, по желанию, разбавить водой или растительным молоком.

Бутерброды

Самый простой бутерброд – это намазать на хлеб кабачковую икру или хумус. Хумус, для тех кто не знает, – это очень вкусная паста из вареного гороха нута, традиционная закуска в странах ближнего востока. Хумус можно приобрести в крупных магазинах, поищите на полках с готовой едой или среди паштетов. 

Читайте также:  Экзотические фрукты острова бали - вегетерианство

Тост с авокадо

Простой, но вкусный и питательный бутерброд можно приготовить с авокадо. Просто почистите авокадо, разрежьте на ломтики, положите на хлеб и придавите вилкой. Посыпьте солью и перцем. По желанию положите сверху помидор/зелень/редис или все вместе.

Бутерброд со спредом из нута и авокадо

Для приготовления спреда измельчите в блендере 2 стакана вареного или консервированного нута, 1 спелый авокадо, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу. Намажьте спредом хлеб, положите сверху помидоры, огурцы, руколу. Очень вкусно!

Фасолевый Паштет

Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными томатами и красным базиликом. Рецепт по ссылке.

Чиа-пуддинг

С семенами чиа в России пока еще мало знакомы, но если Вы заботитесь о своем здоровье, то просто обязаны знать про этот супер-фуд. В семенах чиа содержится рекордное количество хорошо усваиваемого кальция, калия, омега-3 жирных кислот, магния и фосфора. И это все при минимальном количестве калорий.

Из семян чиа можно приготовить так называемый чиа-пуддинг. И делается это так: 1.5 стакана семян необходимо залить 1.5 стаканами растительного молока, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время семена увеличатся в объеме.

В пуддинг можно добавить фруктов, орешков и ягод, по желанию – сироп агавы, если не хватает сладости.

Мороженое из бананов

Ну кто не мечтал есть мороженое на завтрак? А теперь это можно делать без малейших угрызений совести, потому что мороженое из бананов – это не только хорошие эмоции, но и 100-процентная польза для организма.

Для того, чтобы приготовить мороженое, нужно с вечера нарезать бананы, сложить их на плоскую поверхность и поставить в морозилку на ночь. А утром взбить в блендере до образования кремообразного состояния. Посмотрите мой базовый рецепт бананового мороженого с арахисовой пастой. Все просто, правда? А теперь начинаем экспериментировать.

Можно добавить в мороженое дробленые орешки, ягоды, какао-порошок. Для полезности и красивого цвета я добавляю ложку порошка спирулины.

Веганские Оладьи

В выходные дни можно сотворить на завтрак оладьи. Оладушки без яиц приготовить можно, так даже проще и в разы полезнее. В разделе веганских десертов Вы найдете как минимум 5 рецептов веганских оладий.

На самом деле, освоив несложную технику (для этого рекомендую начать с рецепта идеальных веганских оладий) Вы сможете создать свои собственные рецепты, добавляя новые ингредиенты.

Например, можно добавить шпинат, и получить красивые ярко-зеленые оладушки. 

Вот так вот вкусно и полезно завтракают веганы. Друзья, будьте здоровы и начинайте свой день с хорошего настроения и позитивных эмоций!

Источник: http://www.vegelicacy.com/blog/26/prostye-i-poleznye-idei-veganskih-zavtrakov

Смузи на завтрак: 4 идеи по приготовлению

Летом в жару хочется легкой, сочной и свежей еды. Благо, что в это время года мы можем без особых проблем и затрат включать в свой рацион много полезных овощей и фруктов.

Но, если вам надоели салаты и хочется разнообразить свой рацион, то советуем приготовить смузи.

Натуральные коктейли готовятся за считанные минуты и станут отличным вариантом для перекуса или даже альтернативой привычному завтраку.

Сегодня мы предлагаем вам 4 рецепта вегетарианских смузи на завтрак с протеином. Но прежде всего мы хотим рассказать вам, как сэкономить драгоценное утреннее время на их приготовление. Для этого предлагаем сделать замороженные заготовки.

Подготовьте несколько своих любимых овощей (шпинат, капусту, морковь, свеклу), измельчите их в комбайне с добавлением небольшого количества воды и заморозьте в формочках для льда. Полученные кубики можно чередовать, чтобы попробовать разные вкусы в течение недели.

Старайтесь подготовить заготовки в расчете на неделю, чтобы радовать себя всегда свежими свежими смузи. Бананы и авокадо просто очистите от кожицы и заморозьте.

Конечно, вы можете делать смузи на завтрак из свежих овощей и фруктов, то замороженные заготовки действительно экономят время и гарантируют вам, что продуктовые запасы не испортятся в холодильнике. А теперь переходим к рецептам смузи.

Смузи с клубникой и свеклой

Смешайте в блендере 1-2 больших кубика свеклы, 5-6 штук замороженной клубники, 0,5-1 мерную ложку протеина и 200 мл молока из кешью (его можно заменить на миндальное или соевое молоко по желанию).

Зеленый смузи из шпината и банана

Для приготовления этого невероятно вкусного смузи смешайте в блендере половину замороженного банана, 2-3 замороженных кубика шпината, 0,5-1 мерную ложку протеина и 200 мл молока из кешью до однородного состояния. Шпинат можно заменить на другие зеленые овощи, например, капусту.

Смузи из авокадо

Рецепт простой до безобразия, но вкус у этого смузи напоминает молочный шоколадный коктейль. Смешайте 1-2 авокадо, 0,5-1 мерную ложку протеина, 2 ст.л.

какао-порошка и 200 мл миндального или соевого молока в блендере. Авокадо не только очень полезен для здоровья и фигуры, но и придает смузи удивительный сливочный вкус.

Если вы не любите бананы, но можете заменить их замороженным авокадо в предыдущем рецепте.

Смузи из моркови, кокоса и апельсина

Этот супер легкий и яркий смузи по вкусу напоминает сок, но соковыжималка нам не понадобится. Просто смешайте 2-3 кубика замороженной моркови с кокосовой стружкой, соком из двух апельсинов и 0,5-1 мерной ложкой протеина. Смузи на завтрак готов!

Приготовьте смузи по одному из предложенных нами рецептов или придумайте свой, руководствуясь простой схемой:

  • Основа: любые овощи, фрукты, ягоды и зелень
  • Жидкость: обезжиренное коровье или растительное молоко, йогурт, вода, свежевыжатый сок или травяной чай
  • Добавки: семена, орехи, стевия, мед, специи

Источник: http://beauty-proceduri.ru/video-dieti/smuzi-na-zavtrak.html

Как приготовить смузи. Раскрываем секретики

Одним из лучших блюд для диетического, правильного, полезного питания считается смузи. Сочетание свежих ягод, овощей, фруктов и других подходящих ингредиентов приносит пользу организму и заряжает энергией на длительный период.

У смузи практически нет противопоказаний, потому что этот густой и вкусный напиток можно делать из сотни разных продуктов.

Исключив из состава то, что не подходит по каким-либо причинам, можно выбрать сочетание приемлемых компонентов и приготовить сказочно вкусный коктейль.

Многие пробовали смузи в ресторанах, смузи-барах, в гостях у друзей, но не готовили волшебный напиток сами. Дело в том, что не все знают, как приготовить смузи, чтобы получился по-настоящему вкусный и полезный микс из свежих растительных компонентов. А мы скажем: это просто! И в этой статье подробно рассмотрим, как приготовить смузи.

Как приготовить смузи: секреты правильного приготовления

Приготовление смузи не займёт много времени и сил. И уж тем более этот процесс не требует использования специфических навыков и сноровки. Этот волшебный коктейль тем и привлекателен, что при минимальных затратах времени, сил и продуктов позволяет получить ценный и полезный результат.

Для того чтобы ваш смузи получился ярким и вкусным, нужно учесть два момента:

1. Нужна удобная и правильная посуда для приготовления и хранения напитка. А также пригодится кухонная утварь, помогающая быстро и с комфортом перемалывать продукты, превращая их в густое пюре.

2. Понадобится минимальный набор любимых продуктов, которые подходят для рецептуры этого коктейля.

Вот на эти пункты мы, в первую очередь, и обратим внимание, говоря о том, как готовится смузи в условиях домашней кухни.

Посуда и утварь для приготовления смузи

По сути, смешать несколько ингредиентов можно в любой миске, абсолютно любой вилкой или можно использовать ступку. Но хочется готовить быстро, с комфортом и с минимальными затратами времени. Самый простой и доступный вариант для приготовления смузи в домашних условиях — это вот такой набор посуды:

  • блендер (погружной, стакан, в составе комбайна),
  • мерный стакан (если не прилагается к блендеру),
  • порционные стаканы или бокалы,
  • разделочная доска,
  • нож для овощей и фруктов.

Перемалывать компоненты в пюре удобней всего в высоком пластиковом стакане. Так ничего не расплещется и равномерно будет размято. При использовании погружного блендера можно взять и миску с высокими бортами. Однако здесь уже понадобится некая ловкость, чтобы получить заветную консистенцию без выплёскивания жидкости на стол.

Если нет в доме блендера или вы находитесь там, где его нет, а смузи приготовить очень хочется, — это не страшно! Добиться нужной консистенции можно и при помощи других приспособлений. Например, овощи, фрукты предварительно очистить от кожицы и нарезать кубиками, а затем пропустить через мелкое сито, мясорубку, ручную соковыжималку, тёрку.

Вы можете размять мякоть вилкой. И это очень просто! Как уже говорилось выше, можно использовать ступку. Конечно, консистенция будет далека до идеала.

Но взяв объёмную банку (1–2 литра), перелив туда измельчённую массу, закрыв плотно крышкой и хорошенько встряхнув несколько раз, вы получите почти ту же воздушную консистенцию, что и при взбивании блендером.

Подавать смузи принято в стаканах (200–300 грамм) с толстыми стеклянными стенками. Реже используется керамическая посуда (супницы, пиалы, кружки). Пластиковые ёмкости, созданные из экологичного сырья, тоже подойдут. Но подача получится не такой эффектной. Очень важно видеть насыщенный цвет и аппетитную консистенцию готового напитка.

Продукты для приготовления смузи

И всё же не эффектная подача и даже не скорость и простота приготовления смузи делает этот коктейль привлекательным. На первом месте — уникальный вкус, который достигается за счёт особой консистенции и сочетания продуктов. Вот о выборе продуктов придётся позаботиться прежде всего.

Если человек выбирает для себя растительную пищу, то найти пару-тройку ингредиентов для создания вкусного смузи для него большого труда не составит. Ведь в холодильнике, наверняка, есть томаты, морковь, тыква, малина и яблоки? В смузи можно класть любой набор свежих овощей, фруктов, ягод.

Хорошим дополнением к коктейлю являются травы, свежие листовые салаты, злаки, орехи и мёд. Так что если вы решили приготовить вкусный смузи прямо сейчас, откройте свой холодильник и подберите несколько подходящих ингредиентов. В этом наборе должна прослеживаться логичность сочетаемости.

Например, легко создать гармоничный напиток из огурца, киви и авокадо. Впишется в этот состав сельдерей, мята, укроп и петрушка. Если решено сделать красный смузи, можно взять сочные томаты, слегка дополнить их болгарским перцем и разбавить пикантным фенхелем. Смузи из моркови, тыквы и яблока — это почти классика жанра.

Но а ягодный микс из плодов свежей земляники, клубники, малины, вишни и красной смородины впечатлит ценителей прекрасного.

Сочетать можно и несочетаемое, но с такими экспериментами стоит быть острожными.

Смузи из огурца, мяты и банана — блюдо уникальное! Если вам такое по вкусу, то почему нет? Ведь основной принцип выбора продуктов для приготовления смузи заключается в том, чтобы взять для рецепта свежие ингредиенты растительного происхождения. Не нужна термическая обработка.

Никаких добавок в виде сахара, соли и прочего лишнего в здоровом рационе. Всё только натуральное, сочное, спелое! Мы не рекомендуем брать заморозку, но если выбора нет, то можно воспользоваться морожеными ягодами и фруктами.

Сладкие и несладкие смузи

Смузи — это универсальное блюдо, которое может быть десертным, а может выполнять функцию сытного перекуса. В зависимости от компонентов, этот коктейль может быть сладким или несладким. Несладкие смузи отлично подходят для насыщения в обед, на ужин и в качестве перекуса в течение рабочего дня.

Вот почему под рукой всегда должен быть рецепт несладкого смузи. Но если вы сладкоежка, конечно, пару десертов уметь приготовить надо. Откроем один простой секрет! Если вы поняли, как приготовить смузи, то для вас уже неважно, сладкий требуется напиток или несладкий.

Вы сможете приготовить любой вариант без особого труда!

Готовим несладкие смузи

Ну а мы решили уделить внимание сытным несладким смузи. Ведь этот вариант коктейля наиболее полезен и важен для насыщения организма в течение активного дня. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые подойдут для того, чтобы подкрепиться и получить заряд энергии и сил.

Зелёный витаминный смузи

Для этого коктейля понадобится:

  • шпинат — по вкусу (не более 1 пучка);
  • авокадо — 1/2 среднего плода;
  • стебель сельдерея — 1 средний;
  • 1/4 чистой воды или лёд;
  • кинза – 1/3 пучка.

Все компоненты тщательно моем. Очищаем от кожуры авокадо, убираем косточку, режем кубиками. Шпинат и кинзу придётся порвать на небольшие кусочки. Стебель сельдерея надо слегка измельчить. Все компоненты сложить в чашу блендера и приготовить напиток нужной консистенции.

Насыщающий полезный смузи

Для приготовления этого коктейля нужно:

  • сок пророщенной пшеницы — 1 стакан;
  • очищенные кедровые орехи — 2 ст. ложки;
  • предварительно замоченные и разбухшие овсяные хлопья — 4 ст. ложки.

Все компоненты отправить в высокий стакан и превратить в кашеобразную густую смесь. Готовый микс порадует вкусом и сможет насытить организм силами.

Читайте также:  Самые необычные новогодние традиции в мире - вегетерианство

Ароматный бодрящий коктейль

Для приготовления этого смузи понадобится:

  • мякоть 1 среднего плода авокадо;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1 или 1/2 большого огурца.

Авокадо и огурец нарезать кубиками. Огурец можно отправить в чашу блендера с кожурой. Если сорт толстокорый или хочется получить напиток нежнее, кожицу следует снять. Зелень порвать или мелко нарезать. Все ингредиенты смешать при помощи блендера. Получится сытный, аппетитный микс.

Напиток «Томатное солнце»

Для приготовления этого смузи нужно взять:

  • 1–2 спелых томата;
  • 1/2 спелого зелёного яблока;
  • 1/2 средней моркови;
  • 1/2 болгарского красного перца.

Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать мелкими брусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все компоненты смешать. Для регулировки густоты можно использовать чистую воду (1/4 или 1/3 стакана).

Это базовые рецепты несладких вариантов смузи. Вы можете выбрать свои сочетания или дополнить эти рецепты любимыми ингредиентами. Мы уверены, вы найдёте множество интересных рецептов смузи для себя, как только научитесь готовить этот простой, но такой полезный коктейль.

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/kak-prigotovit-smuzi-raskryvaem-sekrety/

12 лайфхаков для приготовления идеального зелёного смузи + рецепт напитка

Смузи – быстрый, невероятно полезный и, что немаловажно, очень вкусный вид завтрака или просто перекуса между основными приёмами пищи.

Для кого-то приготовление этого «коктейля здоровья» стало полюбившейся ежедневной практикой, для других же смузи – это всё ещё заморская еда для худых девчонок, любящих похрустеть морковкой.

Но вот вам интересный факт: настоящие знатоки и любители смузи готовят их вовсе не для того, чтобы похудеть, а чтобы доступным способом употребить столько питательных веществ, фруктов и зелени, сколько в противном случае они никогда бы за раз (а то и за целый день) не съели.

В этом материале на How to Green мы расскажем, как именно приготовить такой по-настоящему сытный и невероятно полезный коктейль, потратив на это всего пять-десять минут. Итак, базовые принципы создания суперполезного веганского смузи.

1. Пропорции имеют значение

Речь, конечно же, об ингредиентах. В основе любого зелёного смузи три основных компонента: жидкость, база (свежие или замороженные фрукты) и листовая зелень.

На одну порцию смузи можно брать по одной чашке каждого из них, а для особых вкусовых и питательных сочетаний просто корректировать эти пропорции.

Причём нужно помнить, что кубики льда, ореховые пасты, авокадо и протеиновые порошки придают смузи более плотную текстуру, похожую на суфле. Хотя в случае со льдом длится это недолго: до тех пор пока он не растает, сделав коктейль более жидким.

2. Результат зависит от блендера

Для приготовления смузи однородной кремовой консистенции (без целых кусочков фруктов и листиков зелени) идеально подходят высокоскоростные стационарные блендеры, предназначенные в том числе для измельчения кубиков льда. Погружные модели в этом плане не лучший вариант. При выборе девайса также убедитесь, что он универсален и может готовить как одну порцию, так и сразу несколько (это очень удобно).

3. Идеальная основа – банан

И этим всё сказано! Спелый банан, пожалуй, лучший базовый продукт и для текстуры, и для вкуса смузи. Если же по какой-то причине вы не можете или не хотите его использовать, банан достойно заменят любые замороженные фрукты и/или ягоды, однако в этом случае есть смысл отказаться от использования льда.

4. Никаких молочных продуктов

В интернете найдётся немало рецептов смузи с использованием коровьего молока и йогуртов.

С ними действительно получается неплохая консистенция вроде молочного коктейля, однако подходят они далеко не всем, часто вызывая аллергию и внутренние воспаления.

Для полезной веганской версии смузи используйте растительные жидкости, например молоко из миндаля, кешью, овсяное, кокосовую воду, комбучу, охлаждённые травные чаи, простую фильтрованную или родниковую воду.

5. Хотя бы раз в неделю новая листовая зелень

Как уже было упомянуто, в одну порцию зелёного смузи идёт примерно одна чашка зелени, по желанию, однако, это количество можно увеличивать до двух, что лишь сделает коктейль полезнее.

И вот что важно: не забывайте периодически, например еженедельно, менять вид используемой зелени. Это обеспечит организм расширенным набором нутриентов в более сбалансированных количествах.

Другими словами – не зацикливайтесь на одном шпинате!

6. Качественный растительный протеин для сытости

Чтобы снизить риск неблагоприятных реакций организма на яичный или сывороточный белок (англ. whey protein), обратите внимание на растительные виды протеина.

К счастью, сейчас таковых достаточно много, например высококачественные конопляный и гороховый белок в порошке и всевозможные виды блендов.

Съеденный на завтрак, такой смузи зарядит вас энергией на несколько часов либо сильно поможет вашему организму восстановиться после тренировки.

7. Полезные жиры для красоты и молодости

А к этой категории добавок к смузи относятся: несолёные орехи (миндаль, грецкие, кешью), семена (льна, конопли, тыквы), а также пасты, приготовленные на их основе, авокадо и кокосовая стружка.

Орехи перед использованием желательно замачивать, на один смузи потребуется не более двух столовых ложек.

Полезные жиры отрегулируют уровень сахара в крови и улучшают всасывание таких важных витаминов, как А, D, Е и К.

8. Хотя бы один суперфуд для поддержания здоровья

Семена чиа, ягоды асаи и годжи, порошок маття, проростки, хлорелла, спирулина, пчелиная пыльца – список можно продолжать долго. Ещё больше уйдёт времени на перечисление полезных свойств этих удивительных суперфудов.

Обобщённо можно сказать так: они эффективно улучшают качество жизни, оздоравливая и защищая внутренние органы, в том числе сердце и мозг.

И кстати, если вкус суперфуда вам не особо нравится (у многих так бывает со спирулиной), смузи искусно его замаскирует, при этом доставив организм все необходимые ему вещества.

9. Адаптогены для баланса гормонов и хорошего настроения

Мака, ашваганда, грибы рейши и другие целебные растения из этого семейства известны способностью снижать стресс в организме, что крайне положительно сказывается на уровне гормонов, иммунитете и качестве сна. Многие адаптогены сегодня доступны в виде БАД, и для добавления в смузи идеально подходит форма порошка.

10. Специи для пищеварения и стройности

«Зачем специи? Это же не суп!» – подумает кто-то. И это верно: добавлять лавровый лист мы рекомендовать не станем.

Речь идёт о корице, куркуме, кайенском перце, молотом имбире, мускатном орехе и кардамоне с сильными велнес-свойствами, делающими смузи согревающим и исключительно ароматным.

В одну порцию смузи кладут от щепотки (в случае кайенского перца) до одной чайной ложки (например, куркумы) специи.

11. Какао для шоколадного вкуса

Порошок какао по праву относится к категории суперфудов, ведь он содержит мощные антиоксиданты, имеющие антивозрастные свойства и предотвращающие развитие раковых заболеваний.

Однако о нём мы решили сказать отдельно. Какао – идеальный ингредиент смузи для любителей шоколада.

Небольшого кусочка авокадо и одной столовой ложки какао достаточно, чтобы превратить ваш коктейль в настоящий шоколадный мусс. Вот попробуйте!

12. Только натуральные подсластители

Одного банана или чашки ягод, как правило, достаточно для приготовления сладковатого смузи. Если же хочется более интенсивной сладости, пробуйте добавлять в своему коктейлю одну чайную ложку мёда, кленового сиропа, агавы или один финик меджул. Также подойдёт бескалорийная стевия.

Рецепт от How to Green. Приготовьте бананово-манговый смузи.

Вам потребуется: 1½–2 чашки листовой зелени (например, шпинат и ромен), 1 чашка миндального молока (половину жидкости можно заменить на кокосовую воду), 1 банан, ½ чашки замороженного манго (либо ягодного микса), ¼ авокадо, 1 порция растительного протеина, 1 большой финик без косточки, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. семян чиа, 1 ч. л. маки, ¼ ч. л. корицы, щепотка кайенского перца, сок дольки лимона, 3–4 кубика льда по желанию, кокосовая стружка для подачи.

Для идеальной консистенции (и чтобы не находить в готовом смузи целые кусочки фруктов) укладывайте ингредиенты в блендер в следующем порядке: на дно (ближе к ножам) твёрдые компоненты, например фрукты и орехи, далее семена и порошки (протеин, специи, адаптогены), следом кремовые субстанции, такие как авокадо и ореховое масло, зелень, а в самом конце, сверху, жидкость и кубики льда, если вы их используете.

Взбивайте в течение 30–60 секунд.

После этого перелейте напиток в высокий прозрачный стакан, украсьте доброй щепоткой кокосовой стружки и наслаждайтесь! Кстати, при необходимости смузи можно хранить в холодильнике (до одного дня).

Однако максимум питательности всё же будет в свежеприготовленном коктейле, к тому же во время хранения смузи может либо сильно загустеть, либо. наоборот, расслоиться.

И в заключение самый главный лайфхак: в деле приготовления смузи не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные вкусовые сочетания, например яблоко-корица, голубика-базилик. Добавляйте к смузи различные травы, такие как мята, петрушка, кинза, и любимые виды овощей, например огурец или брокколи. От таких зелёных смузи ну очень сложно устать!

Источник: http://howtogreen.ru/posts/1809-smoothies

Веганские напитки

Полосатый ягодный смузи “Три цвета”

Этот эффектный смузи из трех разных слоев подарит Вам радость и наслаждение от вкуса любимых ягод: малины, черники, клубники. А банановый мусс придаст нежность и легкость утреннему десерту.

 →

Витаминные напитки

Лето, – время витаминов! Нашему организму просто необходимо определенное количество витаминов, чтобы чувствовать себя бодрыми, быть веселыми и не болеть. Сейчас самое подходящее время запастись ими перед долгой, холодной зимой. 

 →

Смузи со шпинатом

Пожалуй, один из самых полезных напитков, которые только можно себе представить! Смузи со шпинатом, богатый не только витаминами, но и белком, а также антиоксидантами. Для его приготовления нужно всего пять (полезных) ингредиентов.

 →

Простой ягодный компот

Отличный летний рецепт ягодного компота, для которого вам потребуется всего 15 минут. Продукты, из которых компот готовится, легко доступны, а большинство вообще всегда под рукой.

 →

Апельсиновый смузи “Для иммунитета”

Простой апельсиновый смузи с добавлением картофеля. Поднимает настроение, повышает иммунитет и отлично насыщает за счёт бананов и собственно картофеля.

 →

Грейпфрутовый смузи

Этот грейпфрутовый смузи очень прост в приготовлении. Помимо собственно грейпфрута, в нём есть шпинат, яблоко и банан.

 →

Тонизирующий смузи

Этот напиток незаменим во время сезона простуд для поднятия иммунитета и общих сил организма. Его оздоравливающие свойства объясняются удачной комбинацией полезных ингредиентов: банана, авокадо, ананаса, имбиря и свежей зелени.

 →

Густой смузи на завтрак

Такой вкусный и густой смузи можно приготовить из бананов, манго, замороженных ягод и других ингредиентов по вкусу. Это яркое, витаминное блюдо станет отличным завтраком, особенно если в него добавить мюсли и красиво украсить.

 →

Смузи пина-колада

Этот коктейль с имбирем, ананасом, бананом и куркумой, на вкус напоминает пина-коладу, и он просто создан для того, чтобы стать отличным завтраком или легким обедом.

Сладкий и ароматный, как имбирный пряник, но при этом низкокалорийный и очень полезный!

 →

Индийский пряный чай Масала

Масала-чай – традиционный индийский напиток, совмещающий в себе богатый вкус горячего молока и специй.

Мы приготовили Масалу с миндальным молоком, но вы можете использовать любое ореховое или рисовое молоко, на ваш вкус.

 →

Фруктово-овощной сок

Побалуйте себя вкусным и полезным соком, для которого не требуется соковыжималка.

Освежающий, легкий и не слишком сладкий сок, полезный для здоровья. Заряд витаминов на весь день!

 →

Веганское шоколадное молоко

Представляем вам рецепт вкуснейшего шоколадного молока. Нежный миндаль и шоколад, что может быть лучше?

Такой напиток успешно заменяет полноценный завтрак, в нем есть все необходимое для хорошего начала нового дня. 

 →

Источник: http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vegetarianskie-napitki/

Смузи для похудения. ТОП-10 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. В отличие от распространенного мнения большинства, такое блюдо, как смузи, не является напитком. По определению, это — коктейль. То есть, оно представляет собой специальную питательную смесь, как правило — низкокалорийною и состоящую, в основном, из натуральных составляющих.

Хотя, с развитием рынка пищевых добавок, натуральность смузи все чаще ставится под сомнение. К сожалению, происходит именно так. Очень жаль, ведь еще несколько лет назад более 90% всех коктейлей подобного рода можно беспрекословно было считать чрезвычайно полезными для здоровья.

Заказывая смузи в баре или кафе сегодня, лучше позаботьтесь о том, чтобы уточнить состав коктейля, если заботитесь о своем здоровье.

Если он содержит ненатуральные, хоть и пищевого назначения, компоненты — лучше воздержитесь от заказа.

Рецепты, представленные сегодня в этой статье, исключительно полезные и благотворно воздействующие на организм и ваше самочувствие. В том числе, благодаря им можно сбросить лишние килограммы.

Да, именно так: смузи для похудения используется в диетологии очень широко, так же, как и семена льна с кефиром для похудения.

Этот удивительный и очень вкусный коктейль позволяет худеть, практически не меняя образ жизни, и при этом не испытывать постоянного чувству голода (ведь он относительно питательный, но малокалорийный).

Итак, тема сегодняшнего разговора — смузи для вашего здоровья и фигуры!

Читайте также:  Очищаем почки натуральными соками и травяными настоями - вегетерианство

Что такое смузи и чем полезно?

Дословно, в переводе с английского языка, смузи — «smooth», значит: нежный, мягенький. Родина этого коктейля — туманная Англия.

Именно там работники, в основном — офисные, брали его с собой из дома, или заказывали в кафе, с целью сытного, но легкого перекуса.

Блюдо является очень сытным, но не в плане калорийности, а в плане утоления чувства голода на длительный период.

Ведь благодаря множеству пищевых волокон в составе коктейля, он отлично подходит для перекуса, при этом еще и великолепно улучшая работу пищеварительной системы, очищая кишечник, улучшая обмен веществ и так далее.

Смузи очень часто употребляется приверженцами здорового питания, вегетарианцами, спортсменами.

В его составе — растительные составляющие, мед, молочные продукты и прочее. Об этом будет рассказано в рецептах. Все это значит, что этот коктейль имеет незаурядную пользу!

Что же следует выделить в первую очередь:

✔ Отлично насыщает организм витаминами, минералами и прочими, не менее для него ценными, полезными веществами. Это актуально всегда, а особенно — в период гиповитаминоза (весной).

✔ Является неисчерпаемым источником клетчатки, которая очень положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта — пускового механизма для всего организма.

✔ Хорошо усваивается организмом, но, при правильном приготовлении, характеризуется как диетический низкокалорийный продукт, способствующий поддержанию здоровья, отличной фигуры и стабильного оптимального веса тела.

✔ Способствует снятию стресса. Это происходит как за счет его невероятного вкуса, аромата, яркого цвета (как известно, «цветовое» воздействие на психику доказано научно), так и благодаря оптимизацию всех процессов в организме по причине его насыщения недостающими элементами.

✔ Выводит шлаки (очень хорошо, несмотря на свою нежную жидкую консистенцию, очищает кишечник) и токсины (позволяет очистить кровь и мягкие ткани от подавляющего большинства ядов) из организма, что дает возможность рекомендовать смузи при разного рода интоксикациях.

✔ При помощи смузи укрепляют иммунную систему организма, что позволяет держать под контролем хронические недуги и предотвращает развитие новых заболеваний.

В принципе, по большому счету, можно выделить два важнейших направления воздействия смузи на организм:

  1. насыщение его полезными веществами
  2. очищение

Из первого исходит множество положительных моментов: и сил иммунитета, и общее укрепление организма, и положительное воздействие на легкие, нервную систему, органы зрения, головной мозг, сердечно-сосудистую, эндокринную и другие системы и органы. Нет ни одного такого органа, который, при умеренном употреблении полезных коктейлей, не получал бы от этого своей пользы!

Из второго вытекает и улучшение общего самочувствия, приумножение жизненной энергии, а еще, что немаловажно и привлекает десятки тысяч мужчин и женщин по всему миру, — похудение!

Было отмечено, что смузи полезны при правильном приготовлении. И это, несомненно, так. Но, не менее важно знать и о нюансах употребления этих коктейлей! Этому, как раз, и посвящен весь следующий раздел.

Общие правила при использовании коктейлей

Смузи — это известные во всем мире малокалорийные коктейли из овощей, фруктов, ягод, молокопродуктов, воды, сока и так далее. Это вовсе не означает, что в одном коктейле должны содержаться сразу все эти ингредиенты. Нет.

Они могут комбинироваться совершенно по-разному. О рецептах, вкусных и полезных, будет рассказано ниже. Смузи на длительный период времени насыщает, избавляя от голода, дает энергию, легкие для усвоения (в нужной форме) минерально-витаминные соединения.

Почему стоит выбирать именно смузи? Ответ очевиден! Это — идеальный выбор для худеющих, ведущих здоровый образ жизни, вегетарианцев и даже тех, у кого наблюдаются определенные проблемы с уровнем сахара в крови.

Кстати, от своего близкого «родственника» — йогурта, смузи принципиально отличается тем, что не имеет в своем составе сахаров. А вот клетчатки и легкоусвояемых белков в нем — изобилие.

Правильно ли употреблять смузи вместо приема пищи, например — завтрака, ужина, обеда, или в качестве перекуса? Абсолютно!

Но, если вы заменяете прием пищи этим коктейлем, то делайте это не чаще одного раза в сутки. То есть: вы можете не позавтракать и выпить смузи, но обед должен быть «по расписанию», как и ужин. Таким образом, вы сможете создать определенный дефицит энергии в организме, которая и будет расходоваться из жировых запасов. Здесь, правда, тоже есть два важных нюанса!

1) Умеренное питание и употребление смузи

Употребление смузи должно сочетаться с умеренным рациональным питанием. То есть, если вы будете вместо завтрака пить смузи, а в обед и во время ужина — сильно переедать, но ни о каком снижении веса, естественно, речи быть не может. Все должно быть в меру.

А сам процесс снижения веса — это сложная совокупность множества факторов, которые желательно учитывать. Смузи в этом процессе — только один из ключевых факторов, но, не единственный.

2) Физические нагрузки и употребление смузи

Лучше всего сочетать употребление смузи с умеренными и средней интенсивности физическими нагрузками, если вы хотите «модернизировать» свою фигуру и снизить вес.

Дело в секретах метаболизма. Многие считают, что садясь на диету, а грубо говоря — просто отказываясь от определенного объема пищи, голодая, они будут худеть.

Более того, «эффект похудения», после 5-7 дней такой диеты уже наблюдается. Знайте: в подавляющем большинстве случаев, вы теряете не жировые отложения, а мышечную массу.

Плюс ко всему, эффект кажется положительным за счет определенной степени уменьшения объема содержимого кишечника (во время голодания) и обезвоживания мягких тканей.

Почему, во время голодания, организм избавляется от мышечной ткани, а не жира?

Наше тело — продуманная до мельчайших деталей система. Голодание — значит уменьшение объема калорий, поступающих в организм. Это может значить, что в ближайшее время ему придется работать в экономичном, или даже критически ограниченном в энергетических запасах, режиме. А что больше всего расходует энергию? Естественно — мышцы!

Получается, их объем нужно уменьшить, а жир оставить уже на самый экстремальный случай, в качестве последнего резерва. Так устроен организм. И это — правильно, для определенных условий, особенно — тех, в которых жили наши предки.

Что же делать, чтобы убрать именно жир, а не мышцы?

Все очень просто! Нужно дать организму понять, что они нужны не меньше, чем жир, а может — и гораздо больше. То есть, активно их использовать: на работе, в спортивном зале и так далее.

Вывод очевиден: смузи, плюс пассивный образ жизни, плюс неправильное питание — равно отсутствие результата, или, в лучшем случае, минимальный результат, в плане снижения веса. А вот смузи, плюс правильное рациональное питание, плюс физические умеренные нагрузки — равно максимально возможный результат, а именно: стройное тело и идеальный вес!

Смузи можно употреблять хоть ежедневно, но не чаще одного раза в сутки. Это, естественно, при отсутствии противопоказаний, о которых тоже ниже будет рассказано. Это первое правило, из общих, которое касается всего, выше сказанного.

Разгрузочные дни на смузи 

Второе: при помощи смузи можно делать так называемые «разгрузочные» дни. Они позволят немного снизить вес, держать вес под контролем, очистить кишечник от зашлакованности и так далее.

Разгрузочные дни следует делать один раз в неделю. В течение всего дня не рекомендуется употреблять никакую пищу, кроме коктейлей смузи.

Они употребляются 4-5 раз в сутки, через 4-5 часов. И лучше всего, если смузи будут иметь неодинаковый состав.

Что еще следует знать:

✔ Смузи практически не утоляет жажду — доказанный факт.

✔ Не злоупотребляйте этим продуктом! Если у вас — не разгрузочный день, то одной-двух порций, в течение суток, — вполне достаточно.

✔ Смузи идеальнее всего заменяет полдник или завтрак.

✔ Следует стараться исключать употребление коктейля вместо ужина (хотя, это — вовсе не критично, просто в обед, к примеру, он принесет больше пользы).

✔ Употребляйте только свежеприготовленный коктейль. Вообще, зависимо от состава, он может храниться в холодильнике не более 1-3 часов.

Основные правила приготовления смузи для похудения

Соблюдение этих правил является очень важным для достижения результата — снижения веса. Обратите внимание на то, что не все смузи являются диетическими.

Очень многое зависит от составляющих, использованных во время приготовления коктейля. Важно и правильно употреблять коктейль, о чем было рассказано в разделе выше.

Следует добавить, что смузи, как правило, употребляется прохладным (но не холодным!), но допускается его потребление и при комнатной температуре (особенно — в целях похудения), зависимо от ваших предпочтений и состояния здоровья.

Главные правила, позволяющие приготовить полезный и диетический коктейль смузи:

— Для него необходимо использовать исключительно качественные, во всех смыслах (экологически чистые, свежие и так далее) продукты.

— Готовить смузи нужно только из низкокалорийных составляющих.

— Не добавляйте туда сахар, допускается добавление натурального меда.

— Идеальный смузи-коктейль — тот, который не разбавлен ни водой, ни молоком, ни чем-то другим жидким.

— Не следует добавлять туда и хлопья, орешки, шоколад или какао, изюм и прочее.

— Отдавая предпочтение соленоватым смузи, не используйте в процессе их приготовления соль, лучше замените ее морскими водорослями;

— Желательно не смешивать овощи с фруктами, это допустимо делать только тогда, когда речь идет о яблоках.

— Разбавляя коктейль, применяйте только натуральные качественные свежевыжатые соки!

Как приготовить смузи для похудения

Правила приготовления, правила употребления и так далее — все это вело к тому, чтобы рассказать вам, наконец-то, о самых полезных и очень вкусных, замечательных рецептах.

Приготовить коктейль, который позволит вам снизить вес своего тела, укрепить здоровье и закрепить результат на оптимальном для вас уровне — проще, чем может на первый взгляд показаться. Об этом вы узнаете прямо сейчас.

Вкусные рецепты коктейлей смузи для похудения — 10 рецептов

Смузи можно пить через трубочку или употреблять используя чайную ложку.

1 Смузи из бананов 

Очень просто готовится. Необходимо всего лишь: 2-3 спелых бананчика, нежирный кефир в объеме 280-290 миллилитров. Все это превращается в коктейль при помощи блендера и с удовольствием и пользой для всего организма употребляется, как и коктейли, приготовленные по следующим рецептам.

2 Киви-банан

Здесь, как уже понятно из названия, к полезному и сытному банану добавляется не менее полезный плод — киви. Возьмите банан (небольшой, 1 шт.), 2-3 киви, петрушку (большой пучок, не жалейте), половинку яблочка или груши, сюда желательно добавить немног чистой качественной питьевой воды (миллилитров около 180-200).

3 Смузи клубничный

Потребуется: стакан свежей клубники, пахта (тоже — один стакан), 150 миллилитров сока клюквы.

4 Смузи мандариновый

Возьмите и очистите от кожуры около 4-6 мандаринов (зависимо от их «калибра»), добавьте несколько небольших кусков имбирных корешков. Вот и все ингредиенты для удивительно вкусного и целебного напитка.

5 Яблоко-морковка

Несколько яблок, столько же морковин (небольших), небольшой пучок мяты, плюс две чайные ложки маслица льняного.

6 Фруктово-овощной микс

Ингредиенты (можно добавлять в любом порядке): брокколи вареная (около 80 граммов), столько же свеженького шпината, половинка яблочка любого зеленого сорта, один небольшой апельсин, одна морковина, 150-170 миллилитров свежего сока грейпфрута.

7 Овощной

Красный или желтый помидор, огурец (того и того — по одной штуке), два стакана любой нарубленной зелени по вашему вкусу и возможностям, кефир обезжиренный (250 миллилитров), чеснок, в количестве — один зубчик, чуть-чуть черного молотого перчика и немного ламинарии.

8 Черешня-клубника

Взять по одному стакану ягод клубники и столько же — ягод созревшей черешни, без косточек. Добавить нежирного молока 250 миллилитров, чуть-чуть натурального ванилина.

9 Фруктово-злаковый рецепт

Очень интересный в приготовлении и не менее полезный! Возьмите любые сезонные фрукты (пару штук, ориентируйтесь примерно по нужному вам объему готового коктейля), свежесорванную пророщенную пшеницу (1,5 столовых ложки), ложечку творога нежирного, 200 миллилитров нежирного молока.

10 Пикантный смузи

Кресс-салат (вес, объем — по желанию, примерно), плод киви — одна штука, фиолетовый или зеленый сорт сладкого винограда без косточек (80-90 граммов), натуральный пчелиный мед (около 200 миллилитров), столько же — натурального йогурта.

Противопоказания к применению смузи

Смузи, как и любое блюдо, или отдельно взятый продукт, конечно же, имеет и свои противопоказания. Внимание следует обратить вот на что:

✔ Индивидуальная непереносимость, в любой форме.

✔ Заболевания желудочно-кишечного тракта, на стадии обострения.

✔ Проблемы с работой почек и печени.

✔ Детский возраст до 5 лет.

✔ Беременность и кормление грудью (необходима консультация врача).

В целом, смузи хорошо переносится организмом, заряжая его энергией, питая ценными веществами, способствую поддержанию отличного внешнего вида, здоровья и фигуры!

Источник: http://narodnayamedicina.com/vkusnye-recepty-smuzi-dlya-pokhudeniya-i-ochishheniya-organizma/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector