Экзотические фрукты острова бали – вегетерианство

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде

1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов.

Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается.

Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие.

Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят.

Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.

12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый.

Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

 В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

13. Кокос

Кокос(тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов.

Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие.

Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно. Не путайте с лонганом.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета.

Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Читайте также:  Вся правда о квиное - вегетерианство

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды.

Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С.

В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название —  Taeng Mo).  Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства.

 Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских. Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке.

  Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся. Длинные хранятся лучше, стоят дороже.

Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус. Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

Читайте также наши статьи о тайской кухне и о самых вкусных тайских блюдах которые обязательно стоит попробовать.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Источник: http://leto.today/interesno-i-polezno/gid-po-fruktam-tailanda/

Фрукты острова Бали – Какие фрукты растут на Бали и какие сроки их созревания?

Для воинствующих гурманов и любитель попробовать что-нибудь новенькое, Бали – настоящий рай. Сегодня поговорим о вкусном – о  фруктах острова.

После скудного набора даров российской природы, от представленного здесь разнообразия рябит в глазах. Чтобы помочь вам разобраться во всём этом изобилии, мы подготовили краткий обзор самых популярных и экзотических плодов.

Какие фрукты есть на Бали? Чем они полезны? Что стоит увезти в подарок родным и друзьям?

Драконий фрукт (Питахайя, Драгофрут)

Он же Dragon Fruit  или Buah Naga на индонезийском. Пожалуй, это самый необычный фрукт на Бали. Не заметить это «чудо» на прилавках, похожее на нечто среднее между кедровой шишкой, капустой кольраби и свеклой, просто невозможно.

Внутри – мякоть белого,  красного или бордово-фиолетового цвета с множеством косточек без какого-либо выраженного аромата. Вначале сезона она практически безвкусная, а позже начинает отдалённо напоминать киви или банан, но очень водянистый.

Данный фрукт получил своё название из-за внешнего вида, напоминающего драконью чешую

Полезные свойства:  питахайя богата на фосфор, она рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, а так же нарушениями эндокринной системы.

Сезон: c мая по октябрь

Цена: 19000-25000 рупий/1 кг

Мангостин (Мангостан, Мангкут)

Mangosteen, произносящийся по-балийски как «манггис» – один из самых вкусных фруктов Бали.

Он имеет довольно плотную кожуру цветом с наш баклажан и четырёхгранный белый сочный плод (иногда с косточками) очень нежной консистенции. Вкус – сладковато-кисловатый, освежающий.

Сок из мангостина является прекрасным тонизирующим средством.
Спелый мангостин не твёрдый, но и не пластичный, при надавливании он должен слегка пружинить

Полезные свойства:  мангостину приписывают чудесные лечебные свойства, поскольку он содержит целый комплекс биологически активных веществ, поговаривают, что это самый мощный природный антиоксидант, в Юго-Восточной Азии на его основе производят омолаживающую косметику.

Сезон: с мая по июль

Цена: 35000 рупий/1 кг

Дуриан

Самый загадочный фрукт, проба которого в туристических кругах приравнивается к настоящему подвигу. Такая себе усеянная колючками дынька с твёрдой оболочкой (до 4 кг).  Балийский дуриан гораздо меньше тайского. Обычно это «чудо» имеет поровну как обожателей, так и ненавистников.

В ''несезон'' рекомендуем покупать дуриан не на рынках, где он незрелый, а в магазинах, куда фрукт завозится из Тайланда Причина столь неоднозначного отношения кроется в отвратительном запахе (постарайтесь вообразить себе запах тухлой рыбы, несвежих носков и чеснока), из-за которого его запретили провозить в багаже, общественном транспорте и хранить в закрытых помещениях.

В Индонезии даже существует специальный знак, предупреждающий о запрете дуриана в том или ином месте

Но если запах у него адский, то вкус поистине райский, в котором можно уловить несколько несочетающихся ноток: от клубники со сливками до переспелой папайи с ванилью. Имейте в виду, что дуриан не сочетаем с алкоголем.

Дуриан необходимо запивать водой, если это делать алкоголем, проблем с сердцем не миновать

Полезные свойства:  безотказный афродизиак, отлично помогает при простудных заболеваниях

Сезон: с ноября по март

Цена: 27000-30000 рупий/1 кг

Джекфрут (Сукун)

Jackfruit – крупнейший фрукт, растущий на дереве, вес которого может достигать 34 кг. Это ближайший родственник хлебного дерева, но из-за резкого запаха он менее популярен. Тем не менее вкусовые качества намного опережают издаваемый им «аромат». Мякоть упругая, чуть липкая.

Когда её ешь, создаётся ощущение, что жуёшь жвачку «Bubble Gum». Как правило, фрукт продают уже в разделанном состоянии. В некоторых супермаркетах встречается в засушенном виде. В Индонезии его кладут в рагу, после чего его практически невозможно отличить от куриного мяса.

Джекфрукт – рекордсмен по габаритам плодов, съедобная часть находится в самой сердцевине

Полезные свойства:  эффективен при фарингите, повышенном артериальном давлении и расстройстве пищеварительной системы.

Читайте также:  Масло сандалового дерева, или аромат богов - вегетерианство

Сезон: с апреля по сентябрь

Цена: 20000-22000 рупий/1 кг
 

Рамбутан

Рамбутан вызывает интерес в первую очередь своим необычным видом. Небольшие в диаметре, размером с грецкий орех, продолговатые «шарики» красноватого окраса.

Плоды растут гроздьями до 30 штук, упругая кожура покрыта светло-коричневыми или зеленоватыми мясистыми «волосками». Внутри находится студенистая белая кисло-сладкая масса, содержащая косточку, которую лучше выплёвывать, чтобы не «перебить» вкус.

''Волосяной фрукт'' рамбутан имеет очень приятный вкус

Полезные свойства: великолепно очищает организм, улучшает процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, оказывает глистогонное действие, благотворно воздействует на состояние кожи.

Сезон: с мая по октябрь

Цена: 30000 рупий /1 кг
 

Змеиный фрукт (Салак)

Sneak fruit получил своё название из-за чешуйчатой «змеиной» кожи. Он создаёт впечатление «нечто», которое сейчас вдруг зашевелится и поползёт. Но бояться не стоит.

Под устрашающей на первый взгляд кожурой находятся светлые дольки с довольно приятным вкусом. Передать его достаточно сложно. К тому же у каждого сорта он свой.

Один напоминает кислую облепиху, другой – смесь ананаса и крыжовника, третий и вовсе отдаёт орехом.
Салак – на ''лицо'' ужасный, вкусный внутри

Полезные свойства: благодаря высокой концентрации танина прекрасно выводит токсины, обладает продиводиарейным свойством, помогает при геморрое.

Сезон: в отличие от многих других стран круглый год

Цена: 25000 рупий /1 кг

Лонган

«Lengkeng» – песочно-коричневые маленькие шарики, продающиеся связками. Внутри податливой шкурки прячется нежная сладковатая мякоть с тонким винным оттенком. В ней есть косточка, похожая на глаз. Именно поэтому данный плод ещё называют Dragon eye.
Лонган естся практически так же как семечки

Полезные свойства: в лонгане много кальция, железа и фосфора, а также биокислот, полезных для кожи.

Сезон: с июня по середину сентября.

Цена: 25000-36500 рупий/1 кг.

В этой статье упомянуты далеко не все представители мира балийский фруктов. Для гурманов-фруторианцев – это поле для бесконечных исследований. Сколько раз ни приезжаешь на «Остров Богов», всегда обнаруживаешь очередные подарки природы.

Источник: http://www.balivista.ru/fruktu-bali

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Страны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество других экзотических названий здесь перестают удивлять и становятся нормой жизни.

Наверняка и в России, в крупных супермаркетах, есть многие из этих тропических фруктов, только, во-первых, цены на них могут отличаться на порядок, а во-вторых, для того чтобы они появились на прилавках в приглядном виде, их изрядно пичкают химикатами или отправляют недозрелыми, что не может не сказываться на вкусовых и полезных качествах.

Зато в ЮВА, на родине, многие эти тропические фрукты стоят дёшево – например, спелый и сочный манго в сезон можно купить за 40 рублей, а сладкую папайю за 50-60 рублей. Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов. Кроме того, здесь почти нет никаких ягод, исключением является клубника, которая нас, иногда, радует.

Каждый день мы наслаждаемся разнообразием фруктовых вкусов. Тропических фруктов здесь несколько десятков, а если учесть, что у каждого из них, как правило, несколько сортов, а вкус каждого сорта уникален и неповторим, то становится понятно, насколько хорошо здесь живется любителям фруктов

Источник: http://www.Life-in-Travels.ru/tropical-fruits/

Тайские овощи от А до Я нашими глазами 🙂

Привет, друзья! Любите ли вы овощи, как любим их мы? Если Да, тогда мы идем к Вам!:) Мы любим тайские рынки. Мм-м! Они очень радуют таких любителей овощей, как мы.

Как мы уже рассказывали: кокосовые супчики, разнообразные овощные рагу и салаты — это наша самая любимая еда, которая никогда не бывает одинаковой. В Таиланде огромное количество овощей и зелени, что очень-очень радует нас. Это очевидный сабай-сабай этой страны.

Мы попробовали разобраться во всем овощном ряду тайского рынка.

Сегодня, мы прогуляемся по местному тайскому рынку вместе с вами. И расскажем, что тут и как. Начнем в овощей, привычным нашему российскому вкусу. Я просто перечислю, что тут можно купить. Есть помидоры, огурцы, морковь, капуста, картофель, лук, чеснок, кабачки.

Помидоры тут разные, есть обычный сорт, который мы берем для тушения с овощами или в суп. Этот сорт помидоров бывает недоспелый, их срывают недозрелыми, они поспевают на ходу. Мы их берем для жарки, в овощные смеси.

В салат мы берем вот такие маленькие помидоры розового цвета, они очень приятные на вкус, их можно также добавлять в суп. Или более мелкие помидорки черри.

Огурцы местные, приятные на вкус, мелкие или побольше.

Морковь, как я поняла, тут особо не выращивается, поэтому в продаже китайская, яркая и мытая.

Картофель есть в продаже. Привычный нам картофель, сладкий картофель или батат.

Очень много капусты. Привычная белокочанная капуста, цветная, брокколи и всевозможная китайская капуста. Мы покупаем цветную и брокколи, которую используем в приготовлении большинства блюд — супы, овощные смеси и так далее.

Баклажаны 

Ух. С эти вкусным овощем тут нет проблем. Баклажанов в Тае множество разновидностей. Синенькие, зелененькие, желтые, белые, маленькие круглые, совсем мелкие, как горох. В общем, на вкус и цвет.

Вишневый баклажан — растет пучками, добавляется во многие блюда тайской кухни, иногда больше для декоративных целей. Я добавляю его, если готовлю тайский супчик грин карри, для красоты

Источник: https://life-with-dream.org/ovoshhi-tailanda/

Тропические фрукты часть2

[help]

Джек фруктСтар фруктРамбутанПапайяМаракуяМангустинФрукт МангустинМангоЛичиДурианФрукт ДраконаТамарилло
[/help]

Фрукты на Бали

 Папайя Часто и в пищу, и в приготовление некоторых блюд балийцы используют такой тропический фрукт, как папайя. Плод крупный, продолговатый и вытянутый. Снаружи зеленая кожура, внутри много круглых мелких косточек, а мякоть морковного цвета.

Не все русские по достоинству оценили вкусовые качества этого замечательного фрукта, называя его вареной морковкой, наверное, потому, что часто его срывают немного недозрелым. По настоящему спелый плод очень вкусный, сочный и невероятно полезный для печени, выводит застоявшуюся желчь, способствует регенерации клеток печени.

Растет папайя интересно, под листьями на голом стволе появляются до десяти плодоножек, на которых вырастают крупные фрукты. На нашем сайте в фотогалерее есть фотография папайя с плодами.

Читайте также:  Пять минусов веганства - вегетерианство

 Манго На Бали произрастает много манго. Для этого фрукта присуща сезонность. Манго бывают нескольких видов. На острове культивируется зеленый манго. Этот вид всегда зеленый снаружи, а под тонкой кожурой мякоть желтого цвета. В середине крупная плоская косточка. Большинство из вас знают и любят сладкую, тающую во рту мякоть  манго.

На острове водится животное крылан, еще их называют летучая собака или фруктовая. Это большая такая летучая мышь, с размахом перепончатых крыльев до полутора метров. При близком рассмотрении у них забавная мохнатая собачья мордочка, а длинным языком норовят тебя лизнуть, любят сладкий фруктовый чай.

Животное не опасное, питается в основном плодами манго и другими фруктами.

 Джекфрут, так же популярен у местных жителей. Это крупнейший тропический фрукт, я наблюдал его размером около 80см. в длину и в диаметре около 40-50 см. Растет на дереве внизу, плодоножка вырастает прямо из ствола дерева. Зрелый плод темно-зеленого, коричневатого цвета, весь покрытый конусными выростами. Фрукт нарезают кольцами толщиной примерно 5-7 см.

Внутри фрукт состоит из отдельных долек, в каждой из которых крупная продолговатая косточка. Джекфрут очень сладкий. Употребляют в сыром виде, готовят из него фруктовые салаты, косточки обжаривают и употребляют в пище. По предупреждениям местных жителей джекфрут нельзя есть в больших количествах, возможны проблемы с кишечником.

Как на самом деле не знаю, наверное, все зависит от состояния желудочно-кишечного тракта.

 Маракуя, местные называют маркиса. Разновидностей этого фрукта много.

На Бали вы найдете маракую следующего описания: Фрукт круглой, чуть продолговатой формы оранжевого цвета с плотной кожурой, под которой  находится масса очень мягких, бесцветных ядрышек с маленькой коричневой косточкой внутри каждого.

По своему строению напоминает гранат, но без перегородок внутри. Вкус чуть кисловатый.

У местных жителей популярен напиток из маркисы, который готовится следующим образом: В емкость выкладывают съедобную часть плодов (все что внутри), заливают небольшим количеством горячей воды, хорошо перемешивают. Отцеживают, отделяя косточки, добавляют немного сахара и при необходимости разбавляют холодной водой. Разливают по бутылкам и ставят в холодильник. Через несколько часов напиток готов.

 Старфрут небольшой вытянутый фрукт, бледно-зеленого или желтоватого цвета, на поперечном разрезе похож на пятиконечную звезду, отсюда и название. На вкус чуть кисловатый и очень сочный,  хорошо удаляет жажду.

 Мангустин фрукт с толстой кожурой темно-фиолетового или коричневого цвета, один из самых оригинальных экзотических фруктов. Сверху толстая зеленая плодоножка с  тремя — четырьмя маленькими зелеными листиками.

Если внимательно посмотреть с другой стороны, то можно различить, чуть выпуклый цветок с лепестками (пять или шесть), так вот, сколько здесь лепестков, столько и долек будет внутри фрукта. Под кожурой скрываются мягкие  белые дольки внутри каждой по круглой косточке.

Вкус очень трудно описать: чуть кисловатый, сладкий, нежный. Я не видел еще ни одного человека, которому бы не понравился вкус мангустина.

 Фрукт змеиная кожа, по праву можно назвать самым необычным тропическим фруктом, культивируется на Бали. Растут плоды прямо около земли на не большом кустарнике.

По форме напоминает клубнику, но с острой верхушкой, темно-коричневого цвета, покрыт кожурой с мелкими чешуйками, сильно похожей на змеиную кожу, отсюда и название фрукта.

Внутри плотная, хрустящая, белая мякоть с большой коричневой косточкой в середине, на вкус сладковатый.

 Тамарилло очень интересный кисло-сладкий фрукт не большого размера, продолговатой формы, похож на некоторые сорта помидоров, красного цвета с коричневой косточкой внутри. Очень сочный. Чем фрукт спелее, тем слаще.

 Рамбутан небольшой фрукт около 5-6 см в диаметре, темно-красного цвета, растет гроздьями, покрыт плотной кожурой с толстыми волосками. Под кожурой студенистая сердцевина кисло-сладкая на вкус с темной косточкой внутри. Косточки употреблять не советуют, утверждая, что они ядовитые.

 Личи растет гроздьями, круглой формы в диаметре 2-3 см. Под тонкой светло-коричневой кожурой белая студенистая мякоть с темной косточкой внутри. Вкус кисло-сладкий. Фрукт считают очень полезным при заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта, а так же для улучшения и очищения крови.

 Драгон фрут (фрукт дракона) — фрукт красного цвета продолговатой формы в длину около 15 cм., и в диаметре около 10. Кожура мягкая с длинными свисающими чешуйками.

Внутри мякоть или белого цвета или темно-бордового цвета. Мякоть буквально усыпана маленькими черными зернами, похожими на зерна мака. На вкус приятный, сладковатый.

Его очень удобно есть ложкой, предварительно разрезав на две половинки.

 На Бали культивируют арбуз желтый или красный внутри, по вкусу ничем не отличающиеся. Также культивируют дыню небольшого размера, круглой формы, не идущей ни в какое сравнение с ташкентскими дынями. На острове есть плантации ананаса, большие плантации мандаринов. Местные мандарины очень сочные, сладкие и невероятно ароматные.

 Островитяне выращивают ананасы в приличных количествах. Видов этого фрукта несколько, я знаю два: желтый и белый ананас. Отличаются цветом мякоти. Здесь культивируют в основном белый. В горных районах много выращивается клубники, крупной и очень не плохой на вкус, а так же виноград. Местный виноград толстокожий с кисловатым  вкусом.

Такие фрукты как яблоки на острове не растут, они все импортные в основном из Китая. Некоторые любители пытаются растить яблони, но удается не всем. Груши так же все привозные, и их встретить можно не часто. Как-то в разговоре с друзьями я упомянул черешню, так на Бали большинство не пробовали и не знают вкуса ягоды.

Они знакомы с ней только по описаниям и по одной-двумя ягодкам в некоторых популярных коктейлях в ночных клубах.

 В следующих статьях опубликован материал о популярных видах бананов на Бали: какие самые вкусные и ценные, а какие идут в приготовление блюд.

А также выпущена статья о кокосах: виды кокосов, стадии, что такое кокосовое масло и молоко и многое другое.

Наверное многим будет интересно описание жизни и дома обычного балийца, что я постарался дать в статье «Жизнь среднего балийца. Цены на Бали».

Источник: http://bali-puteshestvie.ru/interesnoe-i-poznavatelnoe/tropicheskie-frukty-chast2.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector