10 шокирующих научных фактов, почему мясо вредно для планеты земля – вегетерианство

П.Олексенко. Мясо и вегетарианство. История глобального обмана. Часть 1. Вегетарианство в мировых религиях – Земля до потопа: исчезнувшие континенты и цивилизации

10 шокирующих научных фактов, почему мясо вредно для планеты Земля  - вегетерианство

Протеиновый миф
    Все мы знаем, что белок, или протеин биологически необходим для того, чтобы жить, каждый организм должен потреблять какое-то его количество.

Смотрите, что получается: растения могут вырабатывать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белок только от растений, поедая их, либо поедая других животных, которые поглощают и усваивают растительную пищу. Только царство растений способно производить белок.

Следовательно, у человека есть выбор: получать протеин напрямую или получать его опосредованно с большими затратами (финансов и природных богатств) из плоти животных. (Одна из причин высоких цен на мясо заключается в том, что для достижения необходимого веса животное заставляют поглощать невероятное количество растительных белков).

    Самое удивительное в том, что ученые уже определили, что в мясе животных нет таких аминокислот, которые не были бы получены из растений и который человек не смог бы извлечь из растений сам. Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвоения протеина –

карбогидраты, витамины, минералы, ферменты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащиеся только в растениях.     Известно 22 (23) вида аминокислот. 14 из них «необязательны», 8 «обязательны», т.е наш организм не вырабатывает этих кислот, и мы должны получать их из пищи.

До середины 1950-х годов мясо считалось прекрасным источником белка: в нём содержатся все 8 необходимых аминокислот как раз в нужных соотношениях. Тем не менее, в наши дни диетологи пришли к выводу, что многие растительные продукты по содержанию белков равноценны мясу, а может быть, даже более ценны, поскольку они тоже содержат все 8 аминокислот.

Кроме того, обнаружено, что во многих видах листовой зелени и даже в картофеле содержится значительное количество полноценного протеина. Например, стакан морковного сока по количеству и качеству содержимого белка равен одному яйцу.

«Выращивание» белков
    Специалисты подсчитали затраты на выращивание белка, цифры говорят сами за себя.

Так, одна тысяча акров (1 акр = 4047кв.м.) сои даёт 1124 фунта (1 фунт = 454 гр.) годного к употреблению белка. Тысяча акров риса даёт 938 фунтов белка. Тысяча акров кукурузы даёт 1009 фунта белка. Тысяча акров пшеницы даёт 1043 фунта белка.

Если скормить скоту тысячу акров сои, риса, кукурузы и пшеницы, получится только 125 фунтов годного к употреблению белка! Животные, откармливаемые нам в пищу, поедают огромное количество зерна и овощей, которых хватило бы для того, чтобы накормить миллионы голодающих людей во всём мире!

    То есть, если бы бедным и голодающим народам мира отдавали столько зерна и сои, сколько идёт на корм скоту, это навсегда покончило бы с голодом и сопутствующими ему ужасами. Статистика показывает: с учётом затраченных почвенных, водных и энергетических ресурсов мясо оказывается самым дорогим и непрактичным из всех видов пищевых продуктов. Из мяса к нам возвращается всего 10 процентов белков и калорий, скормленных скоту. Выходит, что выращивать себе в пищу животных – значит безумно расходовать мировые ресурсы.

Разгрузочные дни
    Многие сторонники мясоедения ссылаются на разгрузочные дни и пост, которые помогают людям якобы освободить свой организм от излишних жиров и шлаков.

Но задумывались ли вы о том, кем, когда и зачем вообще был придуман пост? А теперь давайте подсчитаем, сколько дней предписывается пост в христианстве.

Смотрим на посты: с 28 ноября до 7 января – Рождественский пост, с марта по апрель – Великий пост, июнь

—до 12 июля – Петров пост. И еще по мелочи набегает до 2-х месяцев. А еще в христианстве каждая среда и пятница считаются легкими, разгрузочными днями.     Вопрос к мясоедам: а как же ваши незаменимые аминокислоты, белки, особенно зимой и ранней весной? Ведь во время поста любая животная пища не употребляется (и яйца, и творог с молоком, и масло и т.д.) А вот вегетарианцы круглый год едят и творог, и масло и пьют молоко. Так чей организм страдает больше? А кто-нибудь обращал внимание на статистику разных заболеваний в дни разговения? С чего это вдруг такой всплеск заболеваний? Ведь пост не учитывает индивидуальных особенностей организма. Есть люди с весом 100 кг и более, а есть худые люди, но правила поста для них одинаковы.     Поэтому, пост не является удачным решением в вопросе здорового питания, и не решает проблемы заболеваний, вызванных чрезмерным употреблением животной пищи.     По-видимому, спорить о полезности или бесполезности вегетарианства или мясоедения бессмысленно. В отличие от мясоедения вегетарианство можно рассматривать с 2-х разных точек зрения: или его можно рассматривать просто как образ жизни, моду, диету и т.д., или можно рассматривать как неотъемлемую составляющую практически любой религиозно-философской системы. Но это относится только к человеку. Поскольку человек в отличие от других живых существ является существом с высокой организацией сознания. Например, голуби, коровы, слоны и другие животные являются вегетарианцами, но это не достижение, как таковое. А тигры, волки, кошки и другие хищники живут исключительно на мясной пище, но не потому, что им это нравится или у них есть выбор. Тигр, поедая мясо, ничего не нарушает, он соблюдает закон Природы и закон Кармы, его уровень сознания таков, с него и спрос меньше.

    Так устроено в природе. Закон мира, в котором мы живем, подразумевает следующее: слабый является пищей более сильному: растения

–пищей копытным и др., а копытные, в свою очередь, – хищникам. Все живые существа подвластны кармическому закону, но именно человек способен следовать в своей жизни определенным правилам и предписаниям, постигать собственное «я» и духовно развиваться. Именно человеку предоставлено право выбора. И этот выбор человек делает в зависимости от уровня развития своего сознания.     И здесь нет никакого вопроса о принадлежности к тем или иным взглядам или религиям. Просто мы совершаем поступки и получаем их последствия. Все находится на поверхности Сознания. Все имеют право на жизнь. Жить в гармонии с природой – это значит жить по законам Природы и законам Кармы. И кто дал право нам по-своему усмотрению и хотению распоряжаться жизнью других?     Так вот, основные религии предписывают выполнять определенные ритуалы, прежде чем употреблять пищу, даже вегетарианскую. Это, прежде всего освещение пищи в Храме, вознесение молитв. Таким образом, грех убийства сводится на нет. Таково указание многих Священных Писаний. И Природа (Бог) строго следит за этим, чтобы каждый получил сполна за свои поступки. Хотим мы этого или не хотим, но воздаяние за наши поступки все равно придёт. Как огонь обжигает каждого, кто к нему прикоснется, будь то мудрец, глупец, ребенок, вне зависимости от того, знаем мы о свойствах огня или нет.     Поэтому вегетарианство или мясоедение – это просто вопрос здравого смысла. Каждый выбирает свой путь, за который он сам будет отвечать. И когда придёт время подвести итог Жизни, наверное, никто не будет говорить о важности белков, аминокислот или полезности той или иной диеты. Но мы должны всегда помнить, что так или иначе, употребление в пищу мяса – это насилие над другими, более беспомощными и зависимыми существами. Кстати, Иисус сказал «не убий». И здесь не стоит вопрос: человека или животное? Сказано просто: «не убий»! Более того, в Ведах содержится очень важная мысль. Веды считают убийцами животных: того, кто убивает, разделывает, продает, перевозит, покупает, готовит и употребляет в пищу мясо – в общем, вся цепочка, от начала до конца. И когда Писания говорят, что нельзя убивать, не следует есть мясо, мы привычно это пожелание игнорируем, находя тысячи аргументов против. А когда приходит к нам боль, горе, страдания и т.д., мы с ужасом, болью, слезами и страхом задаем вопрос: «А за что мне такое?!» За ту боль, слезы, ужас, страх и страдания, которое мы доставили другим. Мы просто обязаны за это ответить, пережить, что называется «на собственной шкуре», то, что испытали другие.     Таков Вселенский Закон Справедливости.Как же нам быть? Ответ дают Веды, они предписывают человеку не совершать насилия больше того, чем это необходимо для поддержания жизни. А дальше выбор за вами.

Продолжение на следующей странице

Источник: http://www.dopotopa.com/p_oleksenko_myaso_i_vegetarianstvo_istoriya_globalnogo_obmana_part_1.html

Вред мяса: научные факты и мой личный опыт оздоровления

Автор: Елена

24.11.2016 в 19:05

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня я затрону более подробно тему о вреде мяса, которое у меня выступает в топе 2 самых вредных продуктов. Какие аргументы для меня самые веские, чтобы прекратить есть мясо? Есть ли в нём хоть какая-то польза?

И конечно же, я поделюсь с вами моим личным опытом, так как исключила этот продукт из своего рациона с 2011 года!

Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшней статьи.

Что можно сказать о пользе мяса?

  • Отличный источник белков? Если вопрос белков вас очень волнует, то заметьте, что в растительном мире существуют отличные источники белков: орехи (кешью, грецкие, миндаль, лесные, …), фасоль, горох, чечевица, семена тыквы, подсолнуха, льна, кунжут, … Также, заменимые и незаменимые аминокислоты (составляющие белков) можно также найти во фруктах и в овощах. Единственная разница с животными продуктами, это то, что в одном виде пищи мы не получаем все аминокислоты одновременно. Но, имея разнообразное питание, мы пополняем наши резервы всеми нужными аминокислотами.Причём получение аминокислот в таком виде способствует более простому усвоению, нежели в виде белков. Ведь белковые длинные и сложные молекулы надо сначала расщепить на аминокислоты! Таким образом, вы значительно упрощаете работу организму!
  • Без мяса у вас будет нехватка железа и анемия?Железо содержится в огромном количестве растительных продуктов: в яблоках, свежей зелени, особенно в дикоросах, орехах, а также многих других фруктах и овощах. Особенно хорошо оно усваивается в весёлой компании витамина C, так что попробуйте сок из зелени с апельсином или с мандарином! Это очень полезная вкусняшка!Избегайте кофе, чая (даже зелёного), колы и энергетических напитков, так как они помешают усвоению этого важного минерала!
  • Без мяса забудьте о витамине B12?Многие считают мясо и продукты животного происхождения единственными источниками витамина Б12. Но они их содержат, потому что животным дают этот витамин в виде добавок. На самом деле, в идеальной ситуации, этот витамин производится определённым видом бактерий в тонком кишечнике. Но для того, чтобы эти бактерии могли существовать в нашем организме, необходимо отказаться от вредных продуктов, которые закисляют организм и позволяют патогенной микрофлоре процветать и угнетать полезную. До того, как такой симбиоз будет достигнут, можно принимать витамин B12, но не забывайте что это только временное решение.А ещё, эта бактерия присутствует в почве, так что если у вас есть дача и свой огород, не переусердствуйте в мытье фруктов и овощей, а можно съедать и прямо с грядки (если не корни!). Только, конечно, с магазинными и рыночными продуктами так не поступайте! Кто знает чем их обрабатывали (даже экологические!)
  • В мясе много важных витаминов в легко усваиваемой форме? В особенности, я имею в виду витамины A, D и E. Дело в том, что эти витамины усваиваются гораздо эффективнее в присутствии жиров. А так как мясо является как раз таковым, то всё получается хорошо. Но ведь витамин А очень легко получить из зелёных листьев и оранжевых фруктов и овощей. Главным источником витамина D является солнечный свет, а вернее реакции, которые происходят в клетках кожи при контакте солнечный лучей. Так что не мажьте кожу солнечным кремом, так как он помешает формированию этого витамина! Лучше умеренно дозируйте время, которое вы проводите на Солнце, пользуйтесь головными уборами и регулярно посещайте места в тени.Ну и наконец, витамин Е лучше всего получать из растительных масел. Они обязательно должны быть экологическими и первого холодного отжима. Без этих условий, перед вами не масло, а яд! Качественные масла стоят не дёшево и продаются в маленьких бутылках из тёмного стекла. Хранить их лучше в холодильнике, так как, как все живые продукты, такие масла имеют свойство портиться со временем.
  • Человек просто должен есть мясо?Кто сказал что человек должен есть мясо? И кто сказал, что человек — хищник? Вы олицетворяете себя с сильными зверями, как лев, тигр или орёл? Что же с ходите в лес, попытайтесь словить зайца, белку или ещё кого-нибудь, убейте своими же руками (без каких-либо орудий) и сразу съеште. Слабо? А может это потому что мы всё таки не хищники?!Если мясо вызывает закисление организма и гнилостные процессы в организме, может быть это потому что это питание нам не так уж и подходит? Конечно если вопрос жизни и смерти, то может и многие вегетарианцы согласились бы съесть кого-нибудь ради выживания, но всё же если растений бы не стало, то и животных, питающихся ими — тоже. Причём достаточно быстро.Но всё же, вне экстренных ситуаций, перед нами такое изобилие разных продуктов, что можно спокойно обойтись без мяса. Попробуйте. Ведь за короткий срок вы от нехватки белков точно не умрёте, а вот заметить улучшение самочуствия вполне сумеете!
Читайте также:  Vegan voices: про пессимистичных литовцев и веганов-активистов - вегетерианство

Почему мясо вредно для человека

Вред мяса для человека находится и на физическом и на метафизическом уровне. Вот главные аргументы, которые убедили меня исключить этот продукт из моего рациона.

  • Гормоны в опасных дозах, чтобы звери росли быстрее. Таким образом разводители скота могут очень успешно повышать свой доход, а то что это нарушает натуральный гормональный обмен в организме и животных и людей и приводит к болезням, это для них не так важно (а может даже особо и не известно);
  • Присутствие антибиотиков. Тут вы наверное спросите, ну а антибиотики-то зачем? А всё потому, что сегодня скот разводится в огромных промышленых ангарах, где звери находятся в неимоверной тесноте (чтобы использовать каждый квадратный метр по максимуму). Если один из них должен подхватить какой-нибудь вирус, то он распространиться на всех обитателей ангара с неимоверной скоростью. А это принесёт огромные финансовые потери фермеру.Конечно же, во время смерти, антибиотики всё ещё находятся в плоти животных и таким образом люди их тоже очень регулярно принимают! А потом не реагируют на лечение этими лекарствами в случае инфекции;
  • Питание скота состоит главным образом из мясной и кровянной муки и злаков ГМО. Съедая мясо, вы съедаете и частицы корма скота которые отложились у зверей в тканях;
  • Сразу после съедания излюбленного кусочка мяса, в организме происходит закисление, которое его ослабляет. Чтобы помешать внутренней среде понизить свой pH до опасного уровня (нормальная кислотность крови должна оставаться в пределах pH 7,37 — 7,43), требуются некоторые компоненты, которые восстанавливают баланс. Ими являются кальций и магний, из которых состоит например наш скелет. Так как требуется быстро нейтрализовать кислотность, в организме начинаются восстановительные процессы, которые берут молекулы кальция и магния из нашего скелета, зубов, итд. для повышения щелочного баланса. А потом, кальций и магний активно вымываются из организма через почки. Результат: скелет ослабевает с каждым годом, а в почках образуются камни!Надо обязательно предпринять меры, чтобы происходило защелачивание организма, благодаря, например, свежевыжатым сокам, свежим овощам, зелени, водорослям, фруктам и другим полезным продуктам. Употребляйте их как можно чаще, даже если не можете полностью отказаться от мяса;
  • Выход из строя почек;
  • Гипофункция щитовидной железы, в основном из-за гормонов, содержащихся в мясе;
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • Повышение риска получить раковые заболевания, в особенности толстого кишечника. Присутствие патогенной и гнилостной микрофлоры в кишечнике, паразитов разных видов, которые способствуют загрязнению всего организма, так как все эти твари производят очень токсичные отходы. Многие проблемы с органами конечно же тесно связаны с закислением, паразитами (которые обожают кислую среду и не выносят щелочную) и интоксикацией организма;
  • Холестерин. Замечу, что хорошего и плохого холестерина вообще нет. Дело в том, что наш организм сам его вырабатывает, а когда он поступает извне, тогда он и откладывается.Самый вредный вариант конечно мясо приготовленное во фритюре или на сковородке с обильной порцией рафинированного растительного жира;
  • А если мясо ещё и обрабатывается термически, тогда количество токсинов в нём возрастает на много раз сильнее, чем в растительных продуктах. Одним словом, мясо — это мёртвый продукт в квадрате (убийство животного + убийство ферментов при термической обработке);
  • Ну и наконец, мясо вызывает наркотическую зависимость! Многих детей в начале жизни очень сложно уговорить есть мясо. С моими сыновьями так дело и было, например. А с вашими детишками как дело обстояло?А потом происходит привыкание, причём порой до такой степени, что люди и день без мяса не согласны провести! Хорошая новость состоит в том, что если вы всё таки найдёте в себе силы продержаться около месяца без мяса, то эта привычка вас оставит в покое навсегда!;
  • После всех этих физических причин исключения мяса из рациона, мне остаётся добавить метафизические аргументы. Животные прекрасно чувствуют приближение смерти и запах крови на скотобойне. К тому же, они испытывают страх и мучения когда их убивают, так как работники скотобойни должны работать в быстром темпе. Так вот, зная что вода сохраняет информацию и вибрации и что клетки состоят из большого процента воды, какую информацию могут после этого нести клетки зверя, убитого насильственно и мучительно?;
  • Также, я считаю что едя мясо насильственно убитых существ, мы вредим своей карме. Многие мясоеды получают разные заболевания «цивилизации»;
  • Ну и наконец, мясо понижает наш вибрационный уровень (оно является самым низковибрационным видом питания), а это мешает нашему сознанию расширяться, здоровью — укрепляться да и вообще ощущению внутренней гармонии.

Экологический вред мяса

Чтобы откармливать животных, нужен корм в огромных количествах. Чтобы его производить, нужны поля, гектары и гектары полей! Таким образом, вырубаются леса, например в Южной Америке, после чего они пребращаются в поля, на которых выращивают корма ГМО.

Всё ориентировано на максимум заработка, а то, что если бы такой стиль жизни был-бы у всех жителей планеты, то понадобилось 3 такие планеты как Земля!?

Скотоводство также загрязняет почву и воду из-за объёмного производства фекалий, богатых антибиотиками и прочими химикатами, которыми обрабатывали корм зверей.

Ну и наконец, чтобы получить 1 калорию животной пищи, надо затратить около 10 растительных. К тому же, разведение скота и выращивание корма для него нуждается в огромном количестве воды! Если бы все люди прекратили бы есть мясо, то все люди смогли бы полноценно и качественно питаться. А ведь столько человек умирает ещё от голода…

Одним словом, на мой взгляд, у такого энерго- и ресурсозатратного способа существования будущего не может быть! Рано или поздно, человеку придётся это осознать!

Делюсь личным опытом

Когда я ела мясо, у меня регулярно были сильные аллергические реакции, вплоть до астматического удушья. Я не могла провести больше 5 минут у друзей, у которых были домашние животные (кошки и собаки), многие продукты вызывали у меня в лучшем случае зуд, в худшем — удушье.

Так вот, какое-то время после исключения мяса из моего рациона, эти симптомы меня покинули! Будучи веганом, я однажды с удивлением заметила что находилась у друзей, у которых было 4 кошки без малейших симптомов!

Также, меня перестали мучать запоры.

А ещё, я стала гораздо спокойнее, жизнерадостней и оптимистичней! Мой вибрационный уровень стал подниматья всё выше и выше! Короче, физическое и психологическое самочувствие значительно улучшилось.

А напоследок, предлагаю вам посмотреть видео об очень незаурядном человеке, посветившим свою жизнь борьбе за права животных. За права на жизнь, которыми, на мой взгляд, должны обладать все живые существа нашей прекрасной планеты!

Ну вот вроде и всё на сегодня!

Не забудьте поделиться своим мнением в коментариях и конечно же подписывайтесь на рассылку блога и рекомендуйте его вашим друзьям в социальных сетях и не только!

До скорого на блоге elenarou. Да пребудет с вами Сила!

Источник: http://elenarou.ru/nauchnyie-dokazatelstva-i-lichnyiy-opyit-zdorovoy-zhizni-bez-vrednogo-myasa.html

Вред мяса очевиден, так как оно убивает нас изнутри


Человек не умирает, а постепенно убивает себя.

Люди употребляют мясо в качестве пищи со времён ледникового периода. Антропологи утверждают, что именно тогда, человек отказался от растительной диеты в пользу мясной пищи. Этот “обычай” значительная часть человечества донесла и до наших дней, кто-то сделал это в силу необходимости (к примеру – эскимосы), условий жизни или привычки.

Но чаще всего, причина – это простое непонимание.
За последние пятьдесят лет знаменитые специалисты в сфере здравоохранения, биохимики и диетологи нашли убедительные свидетельства: чтобы оставаться здоровым, употреблять в пищу мясо – совершенно не обязательно, даже наоборот, диета, которая приемлема для хищников, может нанести вред человеку.

Вегетарианство, которое основано только на философских положениях, к сожалению, редко становиться образом жизни. Кроме этого, важно не только придерживаться вегетарианской диеты, но и знать какую огромную пользу несет в себе вегетарианство для всего человечества. А поэтому давайте пока оставим духовный аспект вегетарианства – об этом можно писать книги.

Ознакомимся в данной статье с чисто практическими, так сказать “светскими” доводами в пользу вегетарианства.

Для начала обсудим так называемый “миф о белках”. Поскольку одна из главных причин, по которым большая часть людей сторонится вегетарианства – страх вызвать дефицит белков в организме. “Как же получить, все необходимые качественные белки, употребляя в пищу только растительные и молочные продукты?” – вопрошают подобные люди.

Но прежде чем отвечать на данный вопрос, нелишне будет вспомнить – что же такое, собственно этот белок. Голландский химик Ян Мюльдшер в 1838 году получил вещество, содержащее азот, водород, углерод, кислород и другие химические элементы – в меньших количествах.

Это соединение, которое лежит в основе всего живого на нашей планете, он назвал “первостепенный”. Незаменимость белка действительно была впоследствии доказана: для выживания любого организма определенное количество белка обязательно должно потребляться.

Причина того, как оказалось – аминокислоты, “первоисточники жизни”, из которых и образуются белки.

Билл Перл. 

В своей книге «Новая энциклопедия бодибилдинга» Арнольд Шварценеггер писал: «Билл Перл так и не уговорил меня стать вегетарианцем, но он убедил меня, что вегетарианец может стать чемпионом по бодибилдингу».

Известно всего 22 аминокислоты, 8 из них считаются основными (организмом они не вырабатываются и должны потребляться вместе с едой). Вот собственно эти 8 аминокислот: лекцин, валин, изолецин, трипофан, лизин, метионин, треонин, фенилаланин. Все они должны входить в сбалансированный питательный рацион в соответствующих пропорциях. До 1950-х годов как наилучший источник белков рассматривалось мясо: поскольку в него входят все основные 8 аминокислот, причем в нужных пропорциях. Однако в современное время специалисты в сфере питания пришли к заключению, что растительная пища как источник белка не просто не хуже мяса, а даже превосходит его. Все 8 аминокислот также имеются в составе растений. Растения обладают возможностью синтезировать аминокислоты из воздуха, воды и почвы, а животные могут получать белки лишь через растения: либо употребляя растения в пищу, либо употребляя в пищу животных, которые питались растениями и усвоили все их питательные вещества. Получается, что человек может выбирать: получать их через растения напрямую, либо обходным путем, ценой крупных ресурсных и экономических издержек – из мяса животных. Получается, что в мясе не содержится никаких аминокислот, кроме аминокислот, которые животные получают из растений, а значит и сам человек имеет возможность получать их из растений.

Больше того, у растительной пищи есть еще одно очень важное преимущество: вместе с аминокислотами человек получает вещества, которые необходимы для более полного усвоения белков: углеводы, микроэлементы, витамины, гормоны, хлорофилл и т.д. Еще в 1954г.

группа ученых из Гарвардского университета проводила исследования и сделала заключение: если человек потребляет одновременно овощи, молочные продукты, крупы – он покрывает ежедневную норму белка с лихвой.

Они пришли к выводу, что очень трудно, отдав предпочтение разнообразной вегетарианской диете, не превысить данный показатель. Чуть позже, доктор Ф.Стеар в 1972г. провел личные исследования потребления вегетарианцами белков.

Итоги оказались потрясающими: большая часть испытуемых получили больше двух норм белка! Вот так был разрушен “миф о белках”.

А теперь давайте обратим внимание на следующий аспект обсуждаемой проблемы, который можно назвать так: голод на планете и мясоедение. Вред мяса имеет очень глобальные масштабы, только вдумайтесь в эти цифры: 1 тыс. акров земли, которая засеяна соевыми бобами – это источник 1124 фунтов ценных белков, а 1 тыс. акров риса – это 938 фунтов.

Читайте также:  Что нужно знать о веган-косметике из италии - вегетерианство

Эта цифра для кукурузы равна – 1009, а для пшеницы – 1043. Теперь задумайтесь вот над этим: 1 тыс. акров бобов: пшеницы, риса или кукурузы, которая используется на откорм бычка, станет источником всего лишь 125 фунтов белка! Из этого можно сделать неутешительный вывод: как не парадоксально, но голод на нашей планете связан именно с мясоедением.

 Многие специалисты в сфере питания, исследований окружающей среды и политики отмечали не раз: если бы США передали запас зерновых и сои, который идет на откорм скота, голодающим и нищим других стран – решилась бы проблема голода! По оценкам Джина Майера гарвардского диетолога, сокращение производства мяса лишь на 10% высвободила бы достаточное количество зерна, для того, чтобы прокормить 60 млн. человек.

А с точки зрения затрат воды, земельных и прочих ресурсов, мясо – это самый дорогостоящий продукт, который только можно вообразить. Только 10% калорий и белков содержатся в кормах, которые возвращаются впоследствии к нам в виде мяса.

К тому же, под корма ежегодно засеваются сотни тысяч акров пахотной земли. Между тем, с акра кормов, для откармливания бычка, мы получаем всего около 1 фунта белка.

А если засеять эту же площадь соевыми бобами, на выходе получиться 7 фунтов белка! Выращивание скота на убой – это не что иное, как бессмысленное разбазаривание ресурсов нашей планеты.

Кроме гигантских площадей пахотной земли, скотоводство на свои нужды требует на 8 раз больше воды, чем ее требует овощеводство, выращивание зерновых или сои: кормам необходима – поливка, а животным питье.

В общем миллионы людей обречены на голодную смерть, тогда как кучка привилегированных персон, объедается мясными белками, эксплуатируя беспощадно земельные и водные ресурсы.

Только по иронии судьбы, врагом их организмов становиться именно мясо.

В наши дни современная медицина подтверждает, что мясоедение очень опасно. Вред мяса настолько обширен, что вызывает самые различные заболевания.

Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания перерастают в масштабы эпидемий в тех странах, где показатель среднедушевного потребления мяса находиться на высоком уровне, тогда как в странах, где этот показатель низок, подобные заболевания чрезвычайно редки.

В своей книге под названием “О причинах заболеваний раком” Ролло Рассел пишет: “Я обнаружил следующее – из 25 стран, чьи жители употребляют в пищу преимущественно мясную пищу, в 19 крайне высок процент заболевания раком, и только в 1 стране он сравнительно низок.

И в это же время из 35 стран, чьи жители употребляют мясо в пищу в ограниченных количествах, либо вовсе его не употребляют, нету ни одной, где был бы высок процент заболевания раком”.

Еще в далеком 1961 году в “Журнале американской ассоциации врачей”, сказано: “в 90-97% случаев переход на вегетарианскую диету предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний”. Продукты жизнедеятельности животного прекращают выводиться кровеносной системой, когда его забивают, и остаются в мертвом теле “законсервированными”.

Естественно здесь очевиден вред мяса для здоровья – мясоеды, таким образом, поглощают в себя ядовитые вещества, которые обычно покидают тело живого животного вместе с мочой. В своей работе, которая называется “Почему я не ем мясо” доктор Оуэн С.

Паррет заметил: когда мясо вариться, в составе бульона появляются вредные вещества, в результате бульон по своему химическому составу практически идентичен моче.

В индустриальных странах, где сельское хозяйство находиться в интенсивном типе развития, мясо “обогащается” множеством вредных веществ: мышьяком (применяется как стимулятор роста), ДДТ, сульфатом натрия (применяется, чтобы придать мясу “свежий”, кроваво-красный оттенок), синтетическим гормоном (известный канцероген), ДЕС.

Вообще в мясопродуктах содержится множество канцерогенов и даже метастазогенов. К примеру, всего в двух фунтах жареного мяса присутствует столько же бензопирена, сколько присутствует в 600 сигаретах! Уменьшив потребление холестерина, мы снижаем одновременно шансы накопления жира, а значит также – риск гибели от апоплексического удара или сердечного приступа.

Для вегетарианца явление, которое называют атеросклероз – совершенно отвлеченное понятие. Сведения из Британской Энциклопедии: “Белки, получаемые из зерновых, орехов и даже молочных продуктов считаются достаточно чистыми в отличие от тех, что заключены в говядине – в них содержится, примерно 68% загрязненного жидкостного компонента”. Данные “нечистоты” вредоносно влияют на сердце, а также на организм в целом.

Тело человека – это сложнейшая машина. Естественно, как и для любой машины, одно горючее подходит для него больше, чем другое. Исследования подтверждают, что мясо – это очень неэффективный “бензин” для этой машины, за применение которого приходиться платить большую цену.

Например, эскимосы, которые питаются в основном рыбой и мясом, стареют крайне быстро. У них средняя продолжительность жизни едва переваливает за 30 лет. В свое время киргизы также употребляли в пищу преимущественно мясо и тоже очень редко проживали дольше 40 лет.

С другой стороны, есть племена, такие как Хунза, которые живут в Гималаях, либо религиозные группы – как например адвентисты седьмого дня, у них средняя продолжительность жизни разниться между 80 и 100 лет! Ученые убеждены, что именно вегетарианство – причина их отличного здоровья.

Йеменские племена семитской группы и индейцы Майа с Ютакана также славятся отменным здоровьем – благодаря опять-таки вегетарианской диете.

В заключении хотелось бы подчеркнуть вот еще что. Употребляя мясо в пищу, как правило, человек упрятывает его под подливы, соусы и кетчупы. Он видоизменяет и обрабатывает его множеством различным способов: варит, жарит, тушит и т.д.

Но зачем все это? Почему бы не есть мясо сырым, подобно хищникам? Многие физиологи, биологи и диетологи убедительно доказали: человек от природы неплотояден.

Именно поэтому люди так тщательно видоизменяют пищу нехарактерную для себя.

Растительноядные животные, такие как слоны, коровы, обезьяны, физиологически стоят намного ближе к людям, чем плотоядные животные, типа тигров, собак, леопардов. Например, хищники не потеют никогда; теплообмен у них происходит посредством высунутого языка и регуляторов частоты дыхания.

А животные вегетарианцы для этой цели обладают потными железами, через которые различные вредные вещества покидают тело. Чтобы удерживать и убивать добычу у хищников есть острые и длинные зубы, а у травоядных зубы короткие и нет когтей. У хищников слюна не содержит амилазы, а потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

Для переваривания костей железы хищников вырабатывают много соляной кислоты. У хищников челюсти малоподвижны и движутся только вверх-вниз, а у травоядных, для пережевывания пищи, они движутся в горизонтальной плоскости. Хищники лакают жидкость, взять ту же кошку, а травоядные втягивают ее сквозь зубы.

Подобных иллюстраций можно привести огромное множество, и каждая из них демонстрирует, что организм человека соответствует вегетарианской модели. Люди чисто физиологически не приспособлены к мясному рациону.

Это, наверное, одни из самых веских аргументов в пользу вегетарианства. Естественно, каждый волен самостоятельно решать, какой модели питания ему придерживаться. Но выбор в пользу вегетарианства, несомненно, весьма достойный выбор!

Как социум последовательно реагирует на то, что Вы изменили свое питание:

1. Критика. Окружающие нападают, пуская в ход критику, саркастические замечания, шутки и пытаются внушить страх.

2. Равнодушие. Наблюдая Ваше постоянство в питании, окружающие прекращают делать агрессивные замечания. Не критикуют Вас, и не замечают.

3. Уважение. Считают, что Ваше питание – это здоровая альтернатива. Они уже увидели перемены в лучшую сторону в Вашем благосостоянии и здоровье.

4. Интерес. Теперь они восхищаются Вашей силой воли и интересуются причинами перемен в Вашем питании.

5. Подражание. Они увидели позитивные изменения в Вашем здоровье и тоже желают их получить. Теперь они восхищаются Вами и также пытаются отказаться от мяса.

…………………………………………………………………………………………

Чтобы не говорили многочисленные «просвещённые», люди по большей части инертны. Любая новая отрасль знаний пробивает себе дорогу в умах людей очень долго. Настолько долго, что не редко бывает уже поздно.

Хотелось бы верить, что подобная участь не постигнет сыроедение. Когда вегетарианцы говорили про вред мяса это ещё ничего, но когда об это заговорили сыроеды, то все вдруг насторожились и начали ожесточённо спорить.

Выходит то, что мясо вредно давно уже никто не сомневался.

А вот без таких незаменимых продуктов как макаронные изделия, дрожжевой хлеб из белой отбеленной муки, полированный рис, всевозможные каши, молочная продукция и всевозможные сладости, человек должен немедленно умереть мучительной смертью! А Вы никогда не задумывались, почему на курином мясе изображены счастливые курицы и цыплята, на свином и говяжьем – счастливые свинки и улыбающиеся телята. Мол, кушайте наше мясо, оно совсем не вредно. Нам в такую радость умирать и дарить вам возможность кушать нашу плоть.

Всех животных для мясной индустрии убивают самыми жуткими способами. Животные умирают в муках и объятые ужасом. Ужас, который испытывает любое живое существо во время смерти,мгновенно распространяется в каждую клеточку умирающего организма. Каждая клеточка пропитана ароматом смерти.

Потом люди для большей «пользы» варят это самое мясо, жарят. И с таким удовольствием едят. Получается парадокс: живой здоровый организм поедает хладный труп, пропитанный предсмертной агонией.

Отчего же не есть? Покупаешь банку с тушёнкой, а ней улыбающаяся хрюшка, ну разве возникнут при виде такой картинки мысли, о вреде мяса? Никогда.

Вред мяса, впрочем, как и любого подвергшегося тепловой обработке продукта, заключается в первую очередь в сильнейшей зависимости человека от еды. Все мы так брезгливо смотрим на алкоголиков во время похмелья или на наркоманов во время ломки.

А сами, что лучше? Попробуйте вот так сразу не покушать хотя бы денёк варёной еды (особенно мяса), да Вас к вечеру будет трясти не хуже любого наркомана! Мясо вызывает сильнейшую зависимость во всём организме. Хотя как это не странно КПД от такой пищи минимальный.

Происходит не переваривание – имеет место только гниение.

Поедая трупы, мы сами становимся мёртвыми. Болезни, эпидемии, ужасная старость, генетические отклонения – всё это плата за питание трупами! Всё это вред, который нашему организму причиняет мясо.

Но мне, конечно, возразят, ведь люди с незапамятных времён едят мясо и ничего – здоровы! Друзья мои, боюсь, для большинства из нас понятие «быть здоровым» утратило своё значение. Мало кто знает, что такое настоящее здоровье.

То, что мы испытываем каждый день, это полумёртвое коматозное состояние!

Как говорит В. Зеланд: «Ешьте, если хотите болеть теми болезнями, которыми болели до вас ваши предки». Ну и конечно вопрос на миллион: где же брать жизненно необходимый белок? Ведь мясо это единственный источник белка.

Какой бред! В орехах и зелени белка содержится в 3  раза больше, да и белок этот усваивается гораздо лучше.

Вред мяса в том, что оно не только не питает наш организм, как нас приучили думать, а засоряет его, заставляя разлагаться пока мы сами ещё живы!

«Всё это бред, если я не съем кусок мяса у меня просто не будет сил!» – это стандартная отговорка, которую я слышу от людей. Наркоман тоже думает, что умрёт если не примет очередную дозу… Всё дело в нашем не знании.

Иллюзия того, что мясо питает наш организм, создаётся паразитами, живущими внутри нашего организма. Эти паразиты привыкли питаться гнилью, которая сопровождается процессом переваривания мяса (точнее его недопереваренными остатками).

Это они заставляют нас снова и снова потреблять мясо.

И вот в чём ещё заключается вред мяса. Переваривание этого продукта отнимает у нас все жизненные силы (энергию). Поэтому после еды хочется поспать.

Без наличия в нашем распоряжении свободной энергии мы отдаём управление нашей жизнью, нашей судьбой в чужие мохнатые лапы наших поработителей.

Почему-то никому не нравится, когда его судьбой управляют за него, но когда нам на этот факт кто-то указывает – отказываемся в это верить и продолжаем тащить повозку, в которую все мы запряжены…

Все великие учителя человечества, все люди идущие путём духовного развития независимо друг от друга пришли к выводу о том, что мясо вредно для человека.

Ладно бы дело в мясе… Большинство людей уже давно его не потребляет. То, чем набиты колбасы в супермаркетах это чистой воды отходы. Ну как, не убедил? Это только начало. Не могу не привести здесь серию Mr.

Читайте также:  Травяные чаи для детей - вегетерианство

Freemana  «Плодитесь, коровы, жизнь коротка!». Приятного просмотра!

Источник: http://www.vedamost.info/2012/12/blog-post_9.html

Вред мяса для организма человека – мои неопровержимые 10 аргументов!

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Владимир Зуйков. Сегодняшняя статья будет достаточно шокирующей для многих людей, которые пока еще едят мясо и мясные продукты.

Речь пойдет о вреде мяса для организма человека.

Я понимаю, что многие будут со мной спорить, поэтому сразу предупрежу: я никому ничего не навязываю, если вы не готовы это принять, значит вам пока рано знать такую информацию.

Хорошо, много воды лить не буду, давайте сразу к теме. Почему мясо следует исключить из рациона полностью раз и навсегда? Какой вред наносит выращивание и потребление мяса для человека, социума, планеты и животных? Об этом и не только читайте текст и смотрите видео ниже.

Быть может, эта информация в корне поменяет ваши взгляды на многие вещи. Возможно, вы станете после этого другим человеком. Кто знает…

Вред мяса – аргументы, от которых не отвертишься!

Официальные источники о вреде мяса говорят очень мало, мол, оно вредно только людям после 40 лет с хроническими болезнями, нужно ограничить его в рационе. А всем остальным нужно кушать мясо, да побольше. Без него – смерть! Но так ли это? Вот аргументы, правда, которая расставит все по своим местам.

1. Проблемы пищеварения и заболеваемость от мяса

Когда мясо попадает в кишечник человека, оно там начинает гнить и разлагаться. При этом, понятное дело, выделяется множество ядовитых веществ, которые всасываются в кишечнике. При попадании этих ядов в кровь, весь организм закисляется и отравляется. Это все порождает первые звоночки: лень, апатия, головные боли, неприятный запах из-за рта, тяжесть в области живота, запоры, плохой сон.

Как проверить, что мясо действительно гниет? Итак, задание для детского сада. Очень простое. Возьмите кусок мяса из своего привычного рациона, например, кусок говядины или курицы.

Когда утром будете идти на работу, положите этот кусок на тарелку, накройте сверху другой перевернутой тарелкой и оставьте на столе при комнатной температуре.

Вечером, когда вернетесь домой, откройте тарелку и понюхайте, что получилось.

Запах вас мягко говоря не порадует. Мясо будет вонять гнилью. Это с ним случилось за полдня при комнатной температуре. А как думаете, что будет с ним за то время, которое оно находится в желудке и кишечнике при 40С?

Некоторые могут возразить, что мясо не гниет внутри человека, т.к. в кишечнике нет кислорода и аэробных бактерий. Извольте, товарищи, там мясо обрабатывают анаэробные бактерии. Как думаете, почему когда вы идете в туалет опорожнится, кал так ужасно воняет, что хоть нос затыкай? Это все процессы гниения в кишечнике.

Отмечу, что уже лишь после отказа от мяса, кал имеет запах не такой вонючий. С переходам на живую растительную пищу, он вообще почти ничем не пахнет. Находясь на веганском сыроедении уже 3 года, я это вижу лично каждый день. Никакого вонючего запаха, поэтому освежителями воздуха я не пользуюсь<\p>

О гниении мяса в кишечнике также можно посмотреть в этом небольшом видео:

2. Мясоедение – это зависимость

Поедание мяса – это вредная привычка, которая навязывается человеку с рождения путем насильственного ввода в рацион мяса родителями ребенка. Детям вводят мясной прикорм и сразу видят реакцию организма ребенка: колики, отрыжка, рвота, расстройство пищеварения, газообразование, постоянные крики ребенка. Организм ребенка ясно дает понять – мясо неестественно для него.

Со временем, все мы привыкли к поеданию мяса, организму пришлось адаптироваться. Образовалась зависимость покрепче алкогольной, зависимость от мяса. Как теперь прожить без шашлыка из мяса или копченого окорочка? Есть какая-нибудь мысль? Это же невозможно!

Эта зависимость поддерживается и укореняется рекламными компаниями от производителей мясной продукции. Но никто из них вам никогда не скажет, что мясо вредно. Также нет никаких адекватных научных исследований о его пользе. Просто вдалбливание в головы людей, что без мяса жизни нет.

3. Естественность питания – это не мясо!

Если посмотреть на особенности построения человеческого организма, все становится ясно. Человеческое тело никак не приспособлено для поедания плоти. Например, у хищников есть клыки и острые когти, у человека этого нет. Хищники поедают мясо живьем, кусками, разрывая и заглатывая его, а человеку обычно становится плохо от таких действий.

Хищники имеют небольшую длину кишечника, чтобы мясо как можно быстрее выводилось и не гнило у них в кишечнике, а человек имеет длину кишечника 6-8 метров, т.е. в несколько раз длиннее тела. В результате гнилостная микрофлора торжествует, отравляя весь организм.

Это все говорит о том, что человек никак не приспособлен к поеданию мяса. Это не его видовая еда, мясо вредно для человека. 

4. Мясо – это бесполезный продукт

Все врачи и ученые хором говорят, что в мясе много полезных веществ, белков и витаминов. Конечно, но только в сыром мясе. При температурной обработке (жарке, варке, копчении и т.п) белки в мясе разрушаются, и многие витамины также. В результате организму не остается почти ничего для усвоения. Так обстоят дела с натуральным мясом.

Если посмотреть на то, из чего делают сосиски, колбасы, пельмени, котлеты и прочий синтетический хлам – у вас глаза на лоб повылазят. Почитайте как-нибудь на досуге состав ваших любимых сосисок или пельменей. Там одна химия, часто еще и трансизомеры + ГМО.

Кроме того, по технологии в дешевых колбасах используется не мясо, а отходы мясной промышленности (хвосты, шкуры, хрящи, испорченное и старое мясо). Одна химия и отходы! И это ест подавляющее число населения. Откуда здесь возьмется хорошее здоровье и долгая жизнь?

Мясо забирает очень много энергии на его переваривание. Но энергия не бесконечна, ее нужно пополнять. Вареное мясо дает некачественную энергию, мертвую энергию, энергию смерти и проблем. Живому организму нужна живая энергия. Только так можно быть здоровым. О том, где брать живую энергию, почти весь этот блог.

5. Паразиты в мясе

Не для кого не секрет, что в мясе живут паразиты. Если вы думаете, что это лишь глисты, то вы заблуждаетесь – есть такие товарищи как одноклеточные паразиты. Паразиты очень любят мясо, оно отличное место для их жизни и размножения.

И не стоит думать, что варка или жарка убивает всех паразитов. Одноклеточные в анабиотическом состоянии очень живучи, выдерживают предельно высокие температуры. Единственный способ убить некоторых из них – сжечь мясо. Собственно так и поступают с мясом скота зараженным коровьем бешенством, потому что другого способа убить эту живучую заразу просто не существует.

Что будет, если паразиты попадут к нам внутрь? Правильно, – медленное, но верное отравление организма продуктами их жизнедеятельности. В результате болезни – ожирение, гастрит, сердечно-сосудистые болячки, атеросклероз, диабет, рак и другие дегенеративные заболевания. Все это – последствия употребления мяса. Где тут польза мяса?

6. Мясо – это выгодный бизнес

На промышленных фермах скотину держат в ужасных антисанитарных условиях, ее кормят химическими и дешевыми ГМО-кормами, накачивают гормонами и антибиотиками.

Все это делается, чтобы скот быстрее рос, не болел и был максимально тучным. Так производители смогут получить максимум денег от продажи мяса.

А теперь давайте подумаем, полезно ли кушать такое мясо? Ведь именно оно находится у большинства людей на столах.

Я не буду здесь говорить о методах забоя скота его мучениях на скотофермах. Об этих всех ужасах вы можете посмотреть в фильме “Земляне”, где все это наглядно показано. Посмотрев фильм, вы поменяете свое отношения к божьим тварям и к поеданию мяса.

От себя добавлю, что энергия предсмертного страха остается в мясе животного навсегда. Тот, кто ест это мясо получает эту энергию на себя. В результате этого, со временем мучения животных становятся мучениями человека в виде дегенеративных заболеваний. Вред мяса для человека очевиден!

Когда покупаешь банку тушенки, на которой нарисована улыбающаяся коровка или свинка, разве могут возникнуть мыли о вреде мяса? Никогда! Потому что мясо – это бизнес, он как функционирует, чтобы получать максимум прибыли с лохов.

7. Эгоизм человека, ведущий к деградации

Человек убивает животных, считая себя царем природы. Мол, что хочу то и творю, наказания не последует. Но так ли это? Давайте посмотрим на высокую смертность и низкую продолжительность жизни, которая все уменьшается. Очереди в больницах, частые простуды, дегенеративные болезни – все это вызывает поедание плоти животных.

Лично я полностью перестал есть мясо 3 года назад. Уже через несколько недель я начал себя чувствовать намного лучше. Сейчас, спустя время, когда организм очистился от старых шлаков мясной пищи, я чувствую себя замечательно.

Ушли простуды, я стал в разы здоровее, улучшились многие показатели и общий тонус жизни. Ушли ненависть, злоба и зависть. На многие вещи я реагирую спокойно, настроение испортить мне крайне трудно.

Ушло мясо – ушли мясные яды и энергия смерти.

8. Этический вопрос потребления мяса

Как бы ни хотелось верить, что мясо – это все лишь пища, это не так. Это всегда результат убийства и мучений живых существ. Когда мы едим мясо, мы забываем, что это было живое существо – хрюшка, коровка, курица…

Насчет этического вопроса я говорить много не буду, это можно посмотреть в видео:

По моему личному опыту, когда человек осознает, что он ест мясо лишь для физического удовольствия, и отказывается от него, он подниматься на ступеньку выше в своей эволюции, открывается видение того как устроен мир. Но это уже отдельная тема и далеко не для мясоедов, друзья. Мясоедам такие знания просто не нужны.

9. Мясо – экологическая катастрофа

Чтобы выращивать животных на мясо, их нужно кормить. Для этого распахиваются все новые земли, вырубаются леса. Бóльшая часть зерна, которое выращивается, идет на корм скотине. Коров на планете живет уже больше людей в 1,5 раза!

Кроме того, после выращивания животных образуется очень много отходов животноводства. Их сливают в речки, сбрасывают в атмосферу, засоряют земли и океан. Это влияет на наше здоровье сейчас и будет влиять на здоровье будущих поколений. И это невозможно отвергать, невозможно отмахиваться.

Все это приводит к дисгармонии экологии на планете Земля. В результате мы видим не только глобальное потепление, но и разрушение озонового слоя. Земля начинает получать больше радиации, люди больше болеют. Появляется очень много новых проблем человечества.

Жизнь на планете может исчезнуть, если так пойдет и дальше. Это факты, на которые закрыть глаза уже не получается. Теперь это волнует весь мир, а не кучку эко-активистов.

10. Вред красного мяса – открытие ученых

Недавно гарвардские ученые из школы здравоохранения закончили исследование, которое они проводили 30 лет. Они пришли к неопровержимому выводу о вреде красного мяса для организма человека. При даже небольшом, но регулярном употреблении красного мяса, значительно сокращается продолжительность жизни. При этом не важно, сырое это мясо или вареное.

Чтобы не быть голословным, прикладываю видео, которое показывали об этом на ТВ. Оно конечно очень скудное и прошло через фильтр репортеров. Тем не менее, там четко говорят о вреде красного мяса.

Все больше ученых уже открыто говорят об отказе от мяса. Некоторые врачи их поддерживают – вред мяса для организма человека неизбежен. Конечно, сознание людей очень инертно, поэтому их заявления звучат как очередное шоу с целью развлечь публику.

Эти лишь основные доводы о вреде мяса для человека, которые я знаю. Приведенные аргументы и факты подталкивают, что следует отказаться от мяса и перейти как минимум на вегетарианство. Но я не советую спешить. Для начала составьте грамотный рацион, включающий все необходимые компоненты. В этом вопросе вам может помочь наш блог.

P.S. Я знаю, что будет много несогласных с данной информацией. Можете считать себя правыми. Организму нужен белок? В мясе кальций? Товарищи, ешьте мяса как можно больше и чаще! Затаривайтесь мяском и колбасками по полной. Незаменимые аминокислоты? Верно, как без них! Кушайте мясо, приятного аппетита!

Источник: http://LiveFreeLife.ru/vred-myasa-dlya-organizma-cheloveka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector