Рис – вегетерианство

Рецепты с ингредиентом рис – вегетарианские рецепты блюд с фото

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную …

Читать полностью “Ленивые голубцы без мяса”

Овощное рагу с рисом – удивительно вкусное и сытное блюдо, рекомендую попробовать! Состав: 400 г цветной капусты 290 г кукурузы 260 г …

Читать полностью “Овощное рагу с рисом”

Эти голубцы без мяса – универсальное блюдо. Его можно подавать самостоятельно, со сметаной, вместе с салатами, как часть обеда. В любом случае – это …

Читать полностью “Голубцы без мяса”

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе. …

Читать полностью “Вегетарианские фаршированные перцы “Орешки””

Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу …

Читать полностью “Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом”

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и …

Читать полностью “Суши без рыбы “Свежесть””

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: …

Читать полностью “Густой овощной суп с рисом и сыром”

Кажется, что блинчики делают только в России, но в индийской кухне также есть много разных традиционных блиноподобных блюд. 🙂 Этот вид …

Читать полностью “Патишапта (бенгальские блинчики)”

На нашем сайте есть рецепты тефтелей из чечевицы. Но хочу выделить тефтели из нута в отдельный рецепт, потому что они готовятся не из сырого гороха, …

Читать полностью “Тефтели из нута”

Овощной торт со свеклой – одно из основных блюд нашей семьи, где все занимаются спортом или балетом. Аппетит у всех хороший, а вес набирать нельзя. …

Читать полностью “Овощной торт со свеклой”

Этот яркий салат из риса с овощами и сыром украшает и вносит радужную нотку в праздничную сервировку стола. А свежий и сочный вкус понравится …

Читать полностью “Салат из риса с овощами и сыром “Яркая полянка””

Предлагаю еще один вариант вегетарианского плова, даже веганского, с соевой спаржей (ее также называют фучжу или юба, юка). Плов получается …

Читать полностью “Веганский плов с соевой спаржей”

Источник: http://VegetarianRecept.ru/blyuda-iz/ris

Архивы рис – Вкусные вегетарианские рецепты

Вот такую кашу я готовлю довольно часто, но ещё не выкладывала рецепт. Есть много разных вариантов, как приготовить рисовую кашу с яблоками, но мне нравится именно этот – когда яблоки немного обжаренные. Саму кашу также можно потом подрумянить на масле (на следующий день, когда греете). Хотя и холодной, рисовая каша с яблоками тоже очень вкусная. Раньше […]

Смотреть рецепт Каша с яблоками »

Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным.

Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста.

Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]

Смотреть рецепт Вегетарианский плов с соевым гуляшом »

Ещё один рецептик моих любимых котлеток – почему-то именно вегетарианские котлеты мне нравятся больше всего, даже неважно из чего.

Наверное, я без ума от хрустящих корочек. И вот данный рецепт, который мне недавно прислала Анастасия Т., как раз с такой корочкой.

Очень советую попробовать – классное сочетание чечевицы и риса, плюс можно добавить любимые специи. […]

Смотреть рецепт Котлеты из чечевицы и риса »

Простой, но сытный и вкусный суп из чечевицы. Чечевицу можно взять и зеленую, просто супчик будет не такой красивый и её необходимо чуть дольше варить. Этот вегетарианский суп настоящая находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты, ведь его можно сварить за 20 минут! Только потом лучше оставить минут на 10, чтобы настоялся. […]

Смотреть рецепт Постный суп из чечевицы »

Вегетарианские голубцы – это большое поле для фантазии, так как в капусту можно завернуть все продукты, которые Вы любите. Я раньше не очень любила делать голубцы, так как не умела разделывать капусту. Но сегодня решила, что нужно перебороть себя и взяться за это дело. И, как оказалось, мне даже понравилось! Расскажу, как я это делала: […]

Смотреть рецепт Вегетарианские голубцы »

Очень вкусный вегетарианский зеленый борщ. Для его приготовления можно брать только щавель, но также можно и добавить пучок шпината.

По вкусу также кладется рис – некоторые делают без него, в этом случае просто стоит добавить больше картофеля.

Я люблю зеленый борщ за его кислинку, которую дает щавель, но для того чтобы эта кислинка не потерялась […]

Смотреть рецепт Вегетарианский зеленый борщ »

Не знаю, как Вы, но я очень люблю плов, и когда читательница блога Виктория Кашуба прислала мне рецепт сладкого плова, то я сразу поняла, что он мне понравиться. Такой ароматный и сочный – одно удовольствие. Сухофрукты можно добавлять любые по вкусу – чернослив, курагу, изюм, а можно даже финики. Думаю, не лишними будут и орешки. […]

Смотреть рецепт Сладкий плов с сухофруктами »

 Что может быть вкуснее разнообразных запеканок – когда можно смешать практически всё что угодно и получиться вкусно! Конечно, традиционно запеканкой называется блюдо, приготовленное в духовке – запеченное. Но думаю, никто не обидеться, если мы придадим слову «запеканка» новый смысл. Сегодня я решила испробовать рецепт запеканки на сковородке, в составе которого рис и цветная капуста. Вышло […]

Смотреть рецепт Вегетарианская рисовая запеканка на сковородке »

Вот люблю с всякие овощные котлеты и котлеты из круп.

Обжаренные в панировочных сухарях они всегда такие вкусные и питательные, их можно легко брать с собой дорогу.

Конечно же, как Вы понимаете, картофельные котлеты без яиц, так что при их приготовлении никто не страдал, разве что, кроме кота, который сидел и ловил запахи. Но и […]

Смотреть рецепт Картофельные котлеты с рисом »

Источник: http://vegetarian-kuhnya.com/tag/ris

Рецепт дня: вегетарианский жареный рис

Полина Глухова предлагает классическое китайское блюдо с коричневым рисом, который гораздо полезнее белого.

Фото: cookingclassy.com

Фото: cookingclassy.com

Рецепт дня: вегетарианский жареный рис

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Очищенный и рубленый свежий имбирь

2 ст. л.

  1. Варите рис около 20 минут, предварительно посолите воду. Затем оставьте рис охлаждаться.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте нарезанные овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь. Через три минуты добавьте брокколи и перец. Обжаривайте около трёх минут.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте рис, горох и кукурузу. Полейте всё соевым соусом и растительным маслом (не забудьте перемешать) и продолжайте жарить ещё три минуты.
  4. Подавайте блюдо тёплым.

Предыдущая статья

Почему не стоит верить фотографиям до и послеNEW

Алексей Колесников: «Только я ставлю себе рамки и только я решаю, насколько далеко можно зайти»

Алексей Колесников — атлет TeamToyotaRussia, первооткрыватель фристайл-мотокросса в России и один из самых известных фристайлеров в мире — о том, как справляться со своими страхами, почему важно научиться терпению и как обезопасить себя от травм в экстремальном виде спорта.

5 крутых советов для тех, кто привык путешествовать активно (и не тратить при этом много денег)

Для любителей, которые не мыслят жизнь без спорта, онлайн-тревел-агентство OZON.travel предлагает интересные лайфхаки — они помогут грамотно совместить спорт и путешествие. Погнали!

Что такое татаки из лосося и как это приготовить

Татаки — способ приготовления рыбы или мяса, при котором продукт быстро обжаривается (или обжигается) снаружи, а внутри остаётся слегка сырым. Рецептом этого блюда из лосося с нами поделился шеф-повар ресторана Mandy's Apothecary Валентин Поликарпов.

6 крутых моделей кроссовок на осень

Пока дороги не превратились в бесконечные лужи, присмотрите себе пару классных кроссовок на осень. Например, из тех, что мы выбрали — они все идеальны для этого времени года.

Nike выпустил второй фильм из серии Just Do It

Самому известному слогану компании исполняется 30 лет. В честь этого вышел второй фильм из серии Just Do It — Dream Crazy.

Что такое перфекционизм, чем он опасен и как с ним жить

В двадцать первом веке перфекционизм становится новой бедой. По некоторым данным*, постоянное желание быть лучше приводит к суицидам среди мужчин. Разбираемся, к чему может привести перфекционизм и как этого избежать.

Воскресный бранч: зелёная шакшука с рисом

В воскресенье можно позволить себе подольше поспать и попозже позавтракать. И если с первым вы справитесь без нашей помощи, то для бранча мы рекомендуем эту вариацию ближневосточной шакшуки. То что нужно для плотного завтрака.

Воздушные шары в Каппадокии, стеклянные иглу в Финляндии и фото ног в палатке: почему все выкладывают одинаковые снимки

Если вам тоже надоели однотипные фотографии в ленте, этот материал для вас. Зачем повторять чужие снимки (привет, Follow me to!) и сколько действительно одинаковых фотографий в «Инстаграме»? Сейчас разберёмся.

Компания Philips представила 4 новых «умных» продукта

На международной выставке техники и электроники IFA 2018 бренд презентовал смарт-блендер, интеллектуальную маску для сна, бритву и приложение для удалённой стоматологической консультации.

Что делать в Стокгольме: 8 классных идей

Город Карлсона, удивительного метро и интересных музеев красив и притягателен в любое время года. Мы собрали самые интересные места и идеи для времяпрепровождения в прохладном, но радушном и доброжелательном Стокгольме.

Рецепт дня: лазанья-роллы из цукини

Эти овощные роллы содержат совсем немного углеводов, так что их можно приготовить, даже если вы придерживаетесь диеты. Как бонус — яркий вкус лазаньи благодаря трём видам сыра и томатному соусу маринара.

Nike разыграет право купить лимитированные кроссовки Zoom Vaporfly 4%

Онлайн-раффл пятидесяти пар обуви пройдёт с 8 по 12 сентября. Победители розыгрыша также получат беговые комплекты.

Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»

Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.

7 сериалов, которые стоит посмотреть осенью: выбор редакции

Контент-директор The Challenger Лена Боровая рассказывает о своих любимых сериалах (во многих по десять сезонов), которые идеально подойдут для просмотра в дни, когда совершенно ничего не хочется делать и единственный вариант — остаться дома под одеялом.

2 несложных рецепта для гриля

С 7 по 9 сентября пройдёт Moscow Grill Fest — праздник барбекю разных стран мира. Три дня повара будут готовить на открытом огне стейки, чураско, баварские колбаски, брискет и другие блюда. А мы поделимся двумя рецептами попроще (но не менее вкусными) — курицы с соусом барбекю и лосося с кинзой и лаймом.

В Москве пройдёт одиннадцатый фитнес-фестиваль «Reebok. Стань человеком»

Сезон-2018 завершится осенним спортивным праздником, который состоится 29 и 30 сентября в Крылатском.

Как каждый раз достигать оргазма (советы учёных)

Разные исследования дают разные данные, но примерно 95% гетеросексуальных мужчин испытывают оргазм во время секса. У гетеросексуальных женщин эта цифра варьируется от 50 до 70%. Расскажем, как вы и ваш партнёр можете улучшить данные статистики с помощью науки.

9 упражнений для всего тела, которые можно делать прямо в офисе

Тренеры по функциональному тренингу в студии 5 Qualities Александр Тепляков и Ульяна Изотова знают, как бороться с последствиями сидячего образа жизни, и предлагают тренироваться даже в офисе. Из оборудования вам ничего не понадобится — только стул. Тренировка не займёт много времени.

Компания Ariston завершила масштабный проект «Испытание холодом — миссия в Гренландии»

Участие в экспедиции приняли три специалиста-монтажника из Китая, Италии и России. Их целью было доставить конденсационный котёл на остров Диско, на западное побережье Гренландии.

10 бойцов UFC, за которыми стоит следить, даже если вы редко смотрите бои

Читайте также:  Как веганы и вегетарианцы америки меняют пищевую промышленность - вегетерианство

15 сентября в «Олимпийском» состоится первый в России вечер боёв от знаменитого промоушена UFC. Ultimate Fighting Championship — самый престижный и мощный промоушен в мире смешанных единоборств. Там собраны наиболее опасные, харизматичные и талантливые бойцы планеты. Вот десять самых интересных из них.

Школа капитанов «Сила ветра» открыла выставку фотографий в Парке Горького

На выставке, которая будет работать до 30 сентября, представлены 32 снимка, сделанные фотографами Максом Авдеевым, Анисией Кузьминой и Валерием Белобеевым за всё время существования проекта.

Рецепт дня: веганский крем-суп из брокколи

В основе этого нежного супа — только полезные овощи, а вместо сливок используется миндальное молоко. Получается даже вкуснее!

В Москве откроется выставка художника Покраса Лампаса

Выставочный проект «Покрас Лампас / Жизнь / одного художника. Вход свободный» будет работать с 7 по 27 сентября в Новом Манеже.

Источник: https://the-challenger.ru/eda/retsepty/retsept-dnya-vegetarianskij-zharenyj-ris/

3 веганских рецепта с рисом

Доброе утро, красивые люди!

Как часто вы едите рис? И какой рис вы едите — белый или бурый? Недавно мне попалась крутая статья «Полезен ли рис для меня? Белый рис против бурого» от Nerd Fitness и я жутко хочу поделиться с вами её итогами.

Рис — это здоровая часть диеты. Не есть рис — тоже нормально, просто не забывайте употреблять другие источники здоровых углеводов (крупы и крахмалистые овощи типа картофеля).

Бурый рис содержит в себе мышьяк и фитиновую кислоту, от которых очищен рис белый (эти вещества находятся в оболочке риса и снижают способность организма усваивать полезные нутриенты).

Однако, если у вас проблемы с весом или диабет вам следует употреблять именно бурый рис — в небольшом количестве. В конце концов, гликемический индекс бурого риса ниже, а, значит, уровень вашей энергии будет более стабильным.

Что касается меня, то после нескольких лет употребления исключительно бурого риса я как-то перешла на рис белый и теперь ем его несколько раз в неделю. В отличие от бурого, белый рис не имеет абсолютно никакого вкуса, поэтому хорош и сладким, и солёным. Рис — это действительно суперкрутая еда, и если вы ещё не знаете, с чем его готовить, у меня есть три варианта для вас.

Завтрак: сладкий рис с молоком и вареньем

У меня осталось соевое сухое молоко от конкурса в Инстаграм (любимая @antonova_nata проводила конкурс смузи, я не могла не поддержать эту веганскую малышку) и я использовала его для этого блюда.

Обычно я готовлю большую кастрюлю риса без соли и масла, а потом просто разогреваю с нужными специями. Здесь я добавила к рису разведенное молоко, сахзам и ванилин.

Сверху — сливовое варенье (малиновое или клубничное были бы лучше).

Обед: рис с фасолью, томатной пастой и петрушкой

Это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Я смешала сваренную фасоль с томатной пастой, аджикой, чесноком, черным перцем, но всё было бы ещё проще, будь у меня фасоль в томатной пасте из банки. Рис разогрела с солью + петрушка для цвета (красивая еда вкуснее вдвойне, верно?).

Ужин: рис с зелёной фасолью и шампиньонами

Моя подруга тоже одобрила этот рецепт, так что я вдвойне рада поделиться им с вами! И это снова так просто, что даже смешно: обжарить на сильном огне половину луковицы, добавить по половине пачки (по 200 грамм) стручковой фасоли и шампиньонов. Обжаривать, помешивая. Посолить, добавить черный перец и сухой чеснок. Надеюсь, не надо уточнять про небольшое количество масла на сковороде? Всё будет готово минут за 20. В этот раз я добавила соевый соус вместо соли к рису.

Серьёзно, я так люблю белый рис, что готова есть его целый день и мне не будет скучно. Но если вы хотите увидеть что-нибудь вкусное (помимо риса), не забудьте заглянуть к Лауре!

Ваша очередь: Белый рис или бурый? Со мной всё понятно, я думаю.
Как часто вы едите рис? 3-4 дня в неделю минимум.
Любимое блюдо с рисом? Конечно же, плов моей бабушки! И её пирожки с рисом и яйцом

Источник: http://snackiebird.com/2016/03/23/3-veganskih-recepta-s-risom/

Вегетарианство как способ контроля веса

В современной России количество людей, страдающих от избыточного веса, увеличивается с каждым днем.

Особенно эта проблема касается крупных городов, где малоподвижный образ жизни и плохо сбалансированное питание привели к тому, что тучность и даже ожирение принимают характер эпидемии.

Порядка двух третей взрослого населения современных городов в той или иной степени страдают от избыточного веса.

Наиболее естественными и безопасными для здоровья способами коррекции веса можно назвать те или иные диетические практики, основой которых является правильно сбалансированное питание. Диеты, основанные на вегетарианском питании, предлагают своим последователям некоторые преимущества, которые не могут предложить другие виды диет.

Например, диеты с преимущественным содержанием в рационе продуктов растительного происхождения богаты клетчаткой, благодаря которой вы достаточно быстро насыщаетесь. Небольшое же количество калорий не позволит вам переесть и набрать лишний вес. Также богатая клетчаткой пища крайне благотворно влияет на пищеварение.

В дополнение к этому следует отметить, что вегетарианская диета не основывается на жирной мясной пище, как основном источнике белка. Вместо этого она сфокусирована на употреблении бобовых, цельного зерна, сои и других продуктов, значимость которых в питании человека трудно переоценить.

Преимуществом такой диеты является не только возможность контроля веса, но и снижение риска многих заболеваний.

Если задуматься, то в диетах, помогающих контролировать вес, нет ничего магического. Все крайне просто. Если вы получаете с пищей меньшее количество калорий, чем тратите, то вы теряете вес. При этом совершенно не важно, получаете ли вы калории из белка, жиров или углеводов. Здесь работает простой энергетический баланс.

Ваше тело расходует энергию ежедневно, сидите ли вы за рабочим столом, бегаете, плаваете или занимаетесь тяжелым физическим трудом. Естественно, что количество расходуемой энергии напрямую зависит от типа физической активности. Во время каждого приема пищи ваш организм запасается энергией. Оба типа энергии: та, которую вы тратите, и та, которую потребляете, измеряются в калориях.

Если вы будете употреблять ровно такое же количество калорий, какое затрачиваете, ваш вес будет оставаться стабильным. Если вы будете затрачивать большее количество калорий, чем потребляете, вы будете терять вес и наоборот.

Следовательно, для того, чтобы сбросить лишние килограммы, вам следует уменьшить количество потребляемых с пищей калорий или же увеличить физическую активность, чтобы сжигать большее количество калорий, чем потребляете.

Первое, что вы должны продумать, разрабатывая собственный план снижения веса, это ваша физическая активность. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, продумайте возможные пути для увеличения своей физической активности. Здесь все очень индивидуально.

Для кого-то будет достаточно добавить к своему каждодневному расписанию получасовые прогулки после обеда и ужина, а кому-то придется разработать собственный комплекс ежедневных физических упражнений. Решив, какой тип физических нагрузок подходит вам более всего, cфокусируйтесь на нем, прежде чем приступать к изменению своего рациона питания.

Должно пройти не меньше недели, во время которой вы убедитесь в правильности выбора своих физических упражнений, прежде чем вы начнете изменять свой рацион.

Лишь после того, как выбранные вами физические упражнения станут неотъемлемой частью вашего режима, вы сможете начать вносить изменения в ваш рацион питания. Наиболее безопасную вегетарианскую диету, способствующую снижению веса, разработал доктор наук Рид Менгелс(Reed Mangels).

Эта диета помогает безопасно сбросить до полутора килограммов лишнего веса в неделю, при этом ваш организм не испытывает стресса, и в дальнейшем вы сможете легко поддерживать форму.

Также в нашей статье мы будем пользоваться разработками и рекомендациями, которые предлагает нам Британское Вегетарианское Сообщество, одно из самых уважаемых в мире вегетарианских обществ.

Вот основные советы, которые необходимо учесть, если вы решили следовать вегетарианской диете по снижению веса:

  1. Определите ситуации, которые приводят вас к перееданию, и постарайтесь выработать стратегию, которая позволит вам исправить эти ситуации. Например, если вы, как и многие другие люди, часто перекусываете от скуки, попробуйте вместо этого совершить небольшую прогулку или позвоните друзьям.
  2. Обязательно завтракайте. Полноценный завтрак поможет вам справиться с бесполезными и зачастую высококалорийными перекусами в течение дня.
  3. Старайтесь есть больше низкокалорийной, но хорошо насыщающей пищи, такой, как например, свежие овощи.
  4. Внимательно относитесь к размеру порций.
  5. Старайтесь не приходить в уныние. Если вы переели сегодня, не расстраивайтесь, а просто вернитесь к своей диете на следующий день.
  6. Не забывайте про необходимость физической активности.
  7. Принимайте мультивитаминные и минеральные добавки, чтобы быть уверенными в том, что ваш организм получает все необходимые питательные вещества.

План вегетарианской диеты подразделяет все продукты на пять групп: белковые продукты, зерновые, овощи, фрукты и жиры. Диетический план точно указывает, какое количество порций продуктов каждой из этих групп следует съедать каждый день, чтобы вы были уверены, что ваше питание правильно сбалансировано. Но при этом вы сами решаете, как вы распределите порции этих продуктов в течение дня.

  1. Группа белковых продуктов включает в себя продукты, обеспечивающие организм не только белком, но и железом, цинком и другими важными витаминами и минералами. К этой продуктовой группе относятся бобовые, тофу, соевое молоко, орехи и ореховое масло и любые заменители мяса. Ежедневно рекомендуется употреблять шесть 50-70 граммовых порций белковых продуктов.
  2. Группа зерновых продуктов обеспечивает организм некоторым количеством белка, а также клетчаткой, углеводами, витаминами и минералами. К этой группе продуктов относятся все продукты, изготовленные из цельного зерна, а также крупы и макаронные изделия. Ежедневная норма потребление такая же, как и в случае с белковыми продуктами, то есть шесть 50-70-ти граммовых порций в день.
  3. К овощной группе продуктов относятся свежие овощи и приготовленные из них блюда. Эта группа продуктов богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Норма употребления – не менее двух 150-ти граммовых порций в день.
  4. К четвертой группе продуктов, фруктам, относятся, как несложно догадаться, любые фрукты. Свежие, консервированные, замороженные фрукты, а также фруктовые соки. Поскольку сами фрукты гораздо более насыщающие по сравнению с фруктовыми соками, то рекомендуется употреблять в первую очередь свежие фрукты. Ежедневная норма употребления – две 150-граммовых порции в день.
  5. К жировой продуктовой группе относятся, в основном, жиры растительного происхождения, а также такие богатые жирами овощи и фрукты, как авокадо или маслины. Из-за высокого содержания жиров орехи и ореховые масла следует отнести как к группе белковых продуктов, так и к жировой продуктовой группе. Растительные жиры обеспечивают наш организм витамином Е, омега-3 жирными кислотами, а также помогают усваивать многие другие витамины. Ежедневно следует употреблять не более пяти порций продуктов жировой группы. Одна порция эквивалентна столовой ложке растительного масла, или двум ложкам мякоти авокадо, или восьми большим оливкам.

Если вы решите попробовать следовать вегетарианской диете, то вам следует позаботиться, как минимум, о трех хороших источниках витамина В12 и витамина D.

В случае с витамином В12 это может быть чашка обогащенного соевого молока, 30 граммов специальных зерновых хлопьев для завтрака или 30-40 граммов заменителей мяса.

Источником витамина D могут стать солнечные ванны или специально обогащенные продукты, такие как соевое молоко или апельсиновый сок с добавками витамина D. Также отличным источником витамина В12 и витамина D являются пищевые добавки и витаминно-минеральные комплексы.

Не забывайте ежедневно контролировать свой вес с помощью взвешивания.

Если вы заметите, что теряете более одного-двух килограммов в неделю или испытываете сильный голод, добавьте к своему ежедневному рациону одну-две порции зерновых продуктов, овощей или фруктов.

Если же окажется, что, несмотря на диету, вы не теряете вес, обратитесь к диетологу, который поможет вам скорректировать вашу диету в соответствии с вашими индивидуальными потребностями.

Думайте о своей новой физической активности и диете как о подарке самой себе. Даже небольшие изменения в вашем рационе могут привести вас к серьезному улучшению здоровья и качества жизни.

И в конце хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного низкокалорийного десерта из риса и фруктов. Ведь по-настоящему правильно составленная диета всегда оставляет место небольшим удовольствиям.

Охлажденный рисовый крем с фруктами

Ингредиенты:

¼ чашки длиннозернового риса, 1 чашка воды, 1 ст. л. соевого творога, ½ ч.л. апельсиновой цедры, 1 ст.л. обезжиренных соевых сливок, ¾ чашки свежей или консервированной земляники,

Читайте также:  10 причин для того, чтобы стать вегетарианцем - вегетерианство

1 ст.л. любого фруктового сиропа.

Приготовление:

Поместите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне 10-12 минут, пока вся вода не впитается в рис. Снимите крышку и дайте рису слегка остыть.

Поместите рис в блендер, добавьте творог, сливки и цедру апельсина. Взбивайте все в блендере в течение минуты.

Добавьте землянику и фруктовый сироп и взбейте еще раз, но лишь слегка, чтобы не получилась совсем уж однородная масса.

Разложите полученную массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник на полчаса.

Жалнин Дмитрий
 

Источник: https://kedem.ru/veg/vegetarianstvo-kak-sposob-kontrolya-vesa/

Как приготовить вегетарианский плов?

С годами незаметно сменились пристрастия в нашей семье, а с ними видоизменилось и блюдо. В самом деле, в нем теперь нет мяса, но назвать его кашей тоже не поворачивается язык. В любом случае — оцените!

Итак, готовится он достаточно быстро. При приготовлении нужно соблюсти, по крайней мере, три правила. Первое правило — рис для плова нужно промыть не менее семи раз в холодной воде и один раз в теплой.

Второе правило — в плове должно присутствовать МНОГО моркови и репчатого лука.

Третье правило — после закипания воды плов нужно выдержать на ОЧЕНЬ медленном огне БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ под плотной крышой тридцать пять минут.

А теперь, собственно, приготовление. Рис для плова может быть любым. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы он был целым, не дробленым. Возьмем полтора стакана риса, высыплем его в широкую миску и тщательно промоем холодной водой.

Я делаю это так: заливаю рис в миске холодной водой, перемешиваю его руками некоторое время, затем воду сливаю.

И так семь раз! Затем заливаю горячей и снова медленно и тщательно перемешиваю и так оставляю до тех пор, пока подготавливаю морковь.

На полтора стакана риса нужно взять примерно пять-шесть средних морковин и три-четыре средних луковицы. Не бойтесь перебавить, это не ухудшит вкус плова. Плов у нас овощной. Можно добавить сладкий болгарский перец, помидор, но это как приправа, главное — лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук, перец, помидоры режем соломкой.

Приготовленные таким образом овощи, все вместе, припускаете слегка в растительном масле в котелке или в металлической кастрюле, в которой рекомендуется варить кашу. Сюда же добавляете соль, черный перец по вкусу. Любите острые блюда — добавьте еще и красный. Затем нужно слить воду из нашего замоченного риса и выложить его сверху на припущенные овощи ровным слоем.

В середину можно воткнуть небольшую головку чеснока. Ее надо предварительно промыть и, не очищая до конца, надрезать каждую дольку. Аккуратно, стараясь не перемешать, заливаем рис горячей водой, так что бы она покрывала его примерно на два пальца.

На сильном огне доводим воду до кипения, затем делаем самый маленький огонь, на какой только способна данная плита, накрываем кастрюлю крышкой и даже салфеткой сверху можно прикрыть. И ровно тридцать пять минут не прикасаемся к кастрюле.

После истечения заданного времени снимаем плов с огня, крышку можно открыть, перемешать и попробовать. Если вы не угадали количество соли, подсолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и (или) базилика. Это все по вкусу. Дайте постоять минут десять вашему блюду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/556/

Бурый рис с овощами – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Регина      22 ноября 2015      Вторые блюда      Просмотров:   4533

Бурый рис проходит стадию шлифовки, но очень слабой, поэтому его зерна более темного цвета и сохраняют больше полезных веществ, чем классический белый рис.

Также он содержит много клетчатки, вследствие чего способствует хорошему очищению организма. Бурый нешлифованный рис – незаменимый продукт для сторонников правильного питания.

Кроме того, его необходимо включать в рацион при таких серьезных заболеваниях как диабет, аллергия, сосудистые заболевания.

Бурый нешлифованный рис придает блюдам необычный ореховый привкус. Хотя бы один раз его нужно попробовать, нравится он обычно многим.

Сами рисинки после приготовления получаются упругими за счет оболочки и не слипаются. Очень люблю готовить бурый рис с овощами. Сначала отвариваю рис, затем обжариваю овощи, а потом смешиваю их.

Каждый раз блюдо получается по-новому благодаря разнообразным овощам и специям.

Бурый рис с овощами – блюдо простое, недолгое, вкусное и подходит вегетарианцам и веганам. Пусть ничто не ограничивает вас в выборе ингредиентов для него.

Ингредиенты:

  • бурый рис 150 г
  • цветная капуста 300 г
  • перец болгарский 200 г
  • морковь 200 г (1 шт)
  • лук репчатый 100 г (1 шт)
  • помидор 200 г (1 шт)
  • чеснок 20 г (3 зубчика)
  • свежий розмарин 10 г
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • куркума ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки
  • соль 15 г

Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.

Время приготовления: 30 мин.

Бурый рис с овощами, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Промываем овощи и бурый рис в холодной воде. Погружаем рис в воду, чтобы она была выше уровня риса на 5 см. Помидор, морковь и болгарский перец нарезаем достаточно крупно. Цветную капусту разделяем на соцветия, а репчатый лук нарезаем полукольцами, но не тонкими.
  1. Когда рис закипит, ставим на медленный огонь и оставляем приоткрытую крышку, варим 15 минут. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло, кладем веточки или листики розмарина. Делаем огонь тише и обжариваем их в этом масле до коричневого цвета, выкидываем. Кладем в масло куркуму и паприку, обжариваем секунд 10. Отправляем по очереди овощи, прожаривая каждый вид 3 минуты: лук, морковь, перец болгарский, цветную капусту и помидор. Когда овощи приобретут золотистую корочку, делаем медленный огонь. Далее снимаем рис с плиты и откидываем на дуршлаг.
  1. Отварной рис кладем к овощам и тушим все вместе 3 мин. Если вам хочется, чтобы овощи были мягче, протушите дольше, но и рис в таком случае будет мягче.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vegmix.ru/vtorye-blyuda/buryi-ris-s-ovoshhami.html

Вегетарианские каши рецепты. Самые вкусные рецепты каш

Вегетарианские каши

Кашам отведена особо почётная роль в русской кухне. Недаром слава о них сохранилась во множестве поговорок: «Каша – мать наша», «Что за обед, коли каши нет», «Где с маслом каша, там и место наше». Недаром мамы с детства твердят детям : «Чтобы вырасти здоровым и сильным, нужно съесть кашу!»

И правда, рецепты каш встречаются во всех национальных кухнях. На Руси наши предки использовали множество вкусных вариантов этого простого блюда – жидкие каши, каши с травами, кореньями, корнеплодами, сладкие каши со сливками, мёдом, ягодами и фруктами. В древности каши варили в глиняных горшках, упаривая их в печке по несколько часов!

Сейчас каши стали доступным и излюбленным блюдом на завтраки, обеды и ужины – здесь вам и утренние каши-пудинги, и каши как гарнир к основному блюду, и супы с крупами, и даже вегетарианские салаты с добавлением каш.

Особенно любят каши люди, которые ведут здравый образ жизни – ведь вегетарианские каши хорошо насыщают и не перегружают тело лишними и быстрыми калориями.

Они являются отличной альтернативой фаст-фуду и полуфабрикатам – ведь приготовить кашу легко и быстро, а рецепты каш всегда очень вкусные и полезные!

Овёс – спаситель желудка

Овсяная каша помогает хорошо работать желудку и кишечнику. Клетчатка из овсяной каши разбухает в пищеварительном тракте и превращается в слизь.

Она проходит через кишечник и чистит его, поглощая вредные жиры, токсины, тяжелые металлы, токсины, вредные жиры.

Овсяную кашу рекомендуют есть при гастрите, потому что вязкая масса обволакивает слизистые желудка и кишечника и защищает их от повреждений.

Овес улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, помогает снизить вес, восстанавливает хорошее состояние кожи, способствует профилактике хронической усталости и нервного напряжения.

Вкусная овсяная каша получается, если сварить её с фруктами, орешками, мёдом и молоком.

Рисовая каша – помощник мозгу

Рис содержит в себе витамины групп В и Е, которые особенно необходимы для мозга: они тонизируют и регулируют нервную систему, увеличивают метаболизм и образование крови, способствуют выработке ферментов и гормонов. Кроме того, в рисе есть почти полный набор аминокислот, которые регулируют работу головного мозга.

Употребление рисовой каши помогает поддерживать в хорошем состоянии иммунную систему, работу сердцу, нормализует водно-солевой баланс в теле. Важной особенностью риса является отсутствие глютена, который зачастую вызывает аллергии. Особенно вкусные вегетарианские рисовые каши получаются с кукурузой, нутом, капустой, кабачками, перцем, зеленым горошком.

Но рис хорош и в сладких кашах с сухофруктами, орешками и сливками.

Пшено – доктор для сердца

Регулярное употребление в пищу пшена, или проса, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. В нём содержится огромное количество разнообразных микроэлементов – медь, селен, цинк, железо, калий, марганец. Они положительно влияют на обмен веществ, выработку крови укрепляют мышцы сердца. Из проса можно сварить питательные каши с тыквой, грибами, орехами, сметаной и сухофруктами.

Гречка – хранитель от всех недугов

Гречку часто называют «королевой круп», потому что она объединяет достоинства всех каш сразу. Гречка – хранилище важных минералов: никеля, калия, магния, кобальта, которые регулируют работу нервной, дыхательной, выделительной и кровеносной систем.

Витамины Е и А поддерживают зрение, иммунитет и молодость кожи. В гречневой крупе много селена – самого ценного антиоксиданта. Гречиха богата легко перевариваемой клетчаткой, белками, углеводами, и, при этом, нет клейковины, которая вызывает аллергии.

Поэтому её употребление способствует правильной работе ЖКТ.

Гречневая крупа хорошо сочетается с молоком, овощами, фруктами и даже с сыром и грибами.

Лён – источник молодости

Льняная каша, которая сейчас кажется непривычной на столе, обладает уникальными свойствами по омоложению организма.

Ведь она содержит в 500 раз выше растительных гормонов и антиоксидантов, чем любая другая каша.

Льняные семечки полны клетчаткой, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами и ферментами. Она идеально подходит для людей на диете или с проблемами в желудочно-кишечном тракте.

Льняную кашу готовят с овощами и травами.

Выбор каш очень велик! Каждая из них полезна по-своему, имеет уникальный вкус и аромат. Включая вегетаринские каши, рецепты которых радуют своим разнообразием, в ежедневный рацион, Вы укрепите своё здоровье и получите все необходимые витамины, белки, углеводы и минералы.

Анастасия Шмигельская

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-kashi/

Сладкий рис (кхир)

Кхир – очень популярное в Индии блюдо, его непременно готовят по праздникам, обычно для гостей, и подают как завершающее блюдо торжественного банкета. Он имеет очень нежный вкус и красивый внешний вид.

 Молоко для приготов-ления кхира должно быть цельным, высокой жирности (в Индии для кхира чаще берут буйволиное молоко жирностью около 8 %). Нежирное молоко можно предварительно выпарить до уменьшения объема на ¼.

 

* Шафран и кардамон являются неотъемлемыми компонентами кхира, так как они помогают снизить образование слизи из риса и молока, поэтому без них не обходится ни одно блюдо. Также с этой целью аюрведа рекомендует прожарить рис в течение нескольких минут на сковороде. Это сделает вкус кхира лучше.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Рисовый кхир помогает вывести лишнюю соль из организма, справиться с отеками и лишним весом. Поэтому его рекомендуют людям, которые хотят похудеть.

Аналогичным способом готовят и Морковный кхир.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • рис круглый – 50 г
  • молоко – 2.4 л
  • кардамон молотый – 0.5 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • миндальная стружка – 2 ст.л.
  • шафран
  • изюм (по желанию)
  • кешью (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Промываем рис и замачиваем его в воде на 15 минут.
  • Молоко перелить в высокую кастрюлю с толстым дном (объемом в 2 раза больше молока) и ставим на огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время бурлило, но не убегало.
  • Замочить тычинки шафрана в 1 ст.л. теплого молока на 10 минут.
  • Сливаем из риса воду и засыпаем его в закипающее молоко. Помешивая кхир время от времени деревянной лопаточкой, доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Кладем в туда лавровый лист.
  • Варим рис 35-45 минут, пока он не разварится и кхир не загустеет. Первые 15 минут варите рис без крышки, постоянно помешивая. А затем под закрытой крышкой. Под конец мешаем кхир интенсивнее, чтобы не допустить пригорание.
  • Помешивая, добавьте в кхир замоченный в молоке шафран, орехи кешью, изюм, кардамон и сахар, варим еще 3-5 минут и снимаем с огня.
  • Сладкий рис (кхир) не должен быть очень густым, когда его снимают с огня, потому что он еще загустеет при охлаждении. Объем молока должен уменьшиться примерно на 1/3. 
  • Перед подачей хорошо охладите – считается, что тем холоднее рис, тем он вкуснее.Украсьте миндальной стружкой и фисташками.
Читайте также:  Вегетарианство и мусульманство - вегетерианство

ВАРИАЦИИ :

  • Чтобы уменьшить образование слизи из риса, его можно не только предварительно замочить и промыть, но и перед варкой слегка обжарить с топленым маслом гхи.
  • Чтобы придать рису другой вкус и аромат, можно добавить вместо кардамона ложку розовой воды и несколько жилок шафрана или добавить в конце варки орехи кешью и изюм.
  • Если молока выпарится чуть больше, то ваш рис (кхир) будет напоминать пудинг. Но если вам больше нравится более редкая каша, тогда отрегулируйте количество молока или закройте кастрюлю крышкой раньше, чем через 15 минут.

Предлагаем готовый кхир Кришне на алтаре со специальными мантрами, а затем угощаем близких и сами лакомимся этим

необычным праздничным десертом.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

Читайте еще интересные статьи на сайте :   

Источник: http://krishna-mariupol.org.ua/vegetarianstvo/domashnyaya-kukhnya/deserty/1118-sladkij-ris-kkhir

Итальянская кухня – ризотто для вегетарианцев – Вегетарианство и здоровый образ жизни

[milk]
Ризотто – блюдо итальянской кухни из риса и разных наполнителей. При приготовлении вегетарианского ризотто в качестве наполнителей используются овощи и грибы.

Кроме наполнителей, составляющие хорошего итальянского ризотто – это рис и бульон (иногда используется вода).

Нажмите для увеличения

  1. Рис. Для приготовления ризотто используется круглый крахмалистый рис, как правило, одного из трёх сортов – арборио, карнароли или виалоне нано. Рис для ризотто не промывают.  Перед варкой рис немного обжаривают в оливковом или сливочном масле и только потом добавляют воду или бульон.
  2. Бульон. Ризотто готовят на бульоне, который может быть как вегетарианским (грибным, овощным), так и невегетарианским. Иногда используют воду.

Для того чтобы придать ризотто более кремовую консистенцию, в почти готовое блюдо добавляется сыр твёрдых сортов (чаще всего пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом.
Единого рецепта приготовления ризотто, общепринятого соотношения ингредиентов не существует. Главное правило состоит в том, что готовое блюдо должно быть почти однородным, кремовым и текучим.

Как приготовить вегетарианское ризотто?

Для вегетарианцев идеальными наполнителями для ризотто будут грибы с чесноком, томаты, шпинат, соус песто, ароматные сухарики. Попробуйте приготовить ризотто с грибами и сыром – наиболее характерный для итальянской кухни вариант ризотто.

Ризотто с грибами и сыром

Как правило, при приготовлении такого ризотто используется куриный бульон. Для того, чтобы ризотто соответствовало вегетарианским традициям, можно заменить его горячей водой с добавлением соли, перца и итальянских приправ либо бульоном из овощей.

Итак, для приготовления ризотто с грибами вам понадобится:

Рис круглый – 200 г Свежие шампиньоны – 300 г Бульон грибной (должен быть горячим) – 500 мл Горячая вода – 1 стакан Масло сливочное – 30 г Лук репчатый, мелко порубленный – 1 шт.

Сыр пармезан (натёртый на мелкой тёрке) – 50 г

Вкуснее всего получится, если грибной бульон готовить на основе предварительно замоченных сушёных грибов. Часть сушёных грибов можно перемешать с шампиньонами в качестве наполнителя для ризотто.
Шампиньоны мелко порезать.

Обжаривать лук и все грибы в смеси сливочного и оливкового масла 2-3 минуты. Добавить рис и тщательно размешать, обжаривать несколько минут. Помните, что рис для ризотто не промывается.

Добавить 0,5 стакана воды и горячий бульон к грибам и рису, готовить на минимальном  до выпаривания всей жидкости.

Продолжать добавлять жидкость небольшими порциями и готовить, пока не выпарится вся жидкость (около 30 минут). Перед подачей перемешать ризотто с тёртым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Источник: http://forvegetarian.ru/ital-yanskaya-kuhnya-rizotto-dlya-vegetariantsev/

Вегетарианство – рецепты Tykvo.ru

Этот вегетарианский бургер невероятно сочный и ароматный. То, что нужно на ужин, ведь он сытный и вкусный, а тяжести в животе не будет.

Этот рецепт веганского сыра восхитителен! Боюсь, что мышь съела бы его и не заметила подвоха! Его можно добавлять в салаты, готовить сэндвичи и пиццу.

Такой вегетарианский мини бургер можно приготовить на фуршет, а можно, если гости внезапно пришли. Готовится оно просто молниеносно, а вкус замечательный!

Чаще всего вегетарианские торты готовят на корже из орехов и сухофруктов, а затем замораживают их. Мы приготовим торт на бисквитном корже, и замораживать его не обязательно, он отлично застывает и в холодильнике. Крем для нашего вегетарианского торта будет на основе кокосовых сливок с добавлением клубники.

Рис в кокосовом молоке может стать отличным завтраком для вегетарианца и не только. Дикий рис зарядит энергией, из кокосового молока вы получите необходимые жиры, а фрукты содержат много витаминов. А вообще, просто попробуйте! Это очень вкусно…

На кокосовом молоке можно готовить каши, десерты, добавлять в кофе и выпечку. Покупать его в магазине не обязательно, но очень часто возникает вопрос, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях? А ведь приготовить его самостоятельно очень легко!

Кокосовый йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это станет настоящей находкой! Для этого вам понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Ах, какой завтрак будет…

У конфет из фиников есть преимущества перед шоколадными конфетами. Во-первых, их просто готовить, а во-вторых они гораздо полезнее. Конфеты ручной работы могут стать отличным подарком.

Кто бы мог подумать, что из авокадо получится нежное и вкусное мороженое?! Попробуйте и вам захочется готовить его снова и снова!

Морковный торт можно легко приготовить без яиц, сливочного масла, сливок и он не уступит классическому морковному торту. Выпечка без глютена и яиц может быть вкусной!

Сочный салат в хрустящей хлебной тарелке с красивой черной икрой из водорослей. Это настоящая праздничная летняя закуска. Все что вам нужно – это глиняные или керамические формы для запекания хлебной тарелки.

Кому хочется жарким летом горячий суп?! Я предпочитаю холодные. Особенно мне нравится испанский томатный суп гаспачо. Вышел в огород, собрал урожай, быстро приготовил и наслаждаешься. Приятно то, что он вкусный, легкий и низкокалорийный.

Эти панкейки тыквенные, не только потому, что в составе есть тыква, но и потому что основа – это тыквенная мука. Тыквенная мука очень полезна и богата растительным белком. Конечно, они не содержат глютен и лактозу. Панкейки немного непривычной консистенции, но во вкусе не проигрывают классическим пшеничным панкейкам. Тыквенные панкейки – это идеальный завтрак спортсмена.

Фалафель – это шарики из нута и зелени, обжаренные во фритюре. По одной из версий фалафель первыми начали готовить египетские копты, как альтернативу мясным блюдам во время великого поста. Традиционно фалафель подается с овощами и питой.

Хумус набирает обороты. Эту восхитительную пасту из нута полюбили во всем мире! Актриса веган Натали Портман просто одержима ей на столько, что запустила производство хумуса под своим именем.

Его можно есть со свежими или запечёнными на гриле овощами, подсушенным хлебом или намазать на бейгл и будет вкусно во всех вариантах, мало того он еще и очень полезный! Согласно исследованиям The New England Journal of Medicine люди, постоянно употребляющие в пищу хумус реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Хумус является отличным источником белка для спортсменов или веганов.

Источник: https://tykvo.ru/recipes/vegetarianstvo/

8 Лучших вегетарианских риса и фасоли Рецепты

Скучно из фасоли и риса? Вот несколько способов сделать ваш скучный вегетарианский рис и бобы новыми и свежими снова. Рис и бобы – это здоровый выбор с высоким содержанием клетчатки и отлично подходят для вегетарианцев и веганов по бюджету и едят дешевые блюда.

  • 01 из 09 Рис с рисом и фасолью из ИталииВегетарианский рис и фасоль итальянского стиля.

    Только пять ингредиентов, включая бобы, помидоры, рис и итальянскую приправу, эти белые бобы с рисом – это быстрая и простая домашняя еда. Если у вас есть свежий базилик, это тоже пойдет по этому простому рецепту.

    Рецепт требует немедленного риса, так что это одно блюдо, которое вы действительно можете иметь на столе за пять минут.

    Добавьте бокал зеленого салата или некоторые овощи на пару, и у вас есть полностью вегетарианская и веганская еда.

  • 02 из 09 Кубинские черные бобы с мангоКубинские черные бобы и рис с манго.

    В зависимости от того, где вы живете, добавление манго для ваших бобов и риса не может быть вариантом.

    Если вы едите рис и бобовые, потому что вы находитесь в бюджете и ищете дешевые и легкие блюда, манго может быть немного дорогим.

    Возможно, попробуйте ананас, который, хотя и не так достоверно кубинский, по-прежнему будет давать вам сладкую текстуру с вашим блюдом, что будет дополнять пряность горячего соуса так же хорошо, как манго.

  • 03 из 09 Рис и бобовый бурритоФотография Беруэлла и Беруэлла / Getty Images.

    Вегетарианский рис и бобовый буррито – еще один интересный способ изменить ваш рис и фасоль, и, хорошие новости – мучные лепешки вегетарианские и супер дешевые, а также. Добавьте немного сыра, если вы не вегетарианец, немного нарезанного салата и немного горячего соуса, и вам хорошо идти.

  • 04 из 09 Карибский рис и фасольЧерная фасоль и рис фото Дэвида Бишопа / Getty Images

    Есть так много способов съесть Карибский рис и фасоль, так как есть страны в Карибы, но этот рецепт для черных бобов и риса – это быстрый, простой и вкусный препарат с большим количеством приправ, включая лук, перец, горячий соус и чеснок.

    Дополнительное сжатие извести дает ему тот маленький удар, который ему нужен. Этот простой рецепт риса и бобов делает полноценную вегетарианскую еду самостоятельно.

    Добавьте дополнительный горячий соус, чтобы сделать его таким же огненным, как вы можете стоять.

    Продолжить до 5 из 9 ниже.

  • 05 из 09 Коричневый рис и фасоль с ананасом

    Как и многие рецепты мяса без мяса и фасоли, этот рецепт для коричневого риса и нута может быть либо блюдом, либо гарниром, в зависимости от ваших вкусов и того, насколько вы голодны! Сделанный с мгновенным коричневым рисом, нутом и кубиками ананаса в оранжевой повязке, этот рецепт будет хорошо сочетаться с любым типом вегетарианской еды. Поглотите их до теплого или полного охлаждения, прежде чем выступать в качестве рисового салата.Все ингредиенты – вегетарианец, без глютена и пшеницы.

  • 06 из 09 Frijoles negroes – Мексиканские черные бобы

    Приготовленные с нуля, эти домашние черные бобы готовят с зеленым перцем, тмином, орегано, чесноком и немного уксуса. Один человек, который попробовал и рассмотрел эти черные бобы, назвал этот рецепт «надежным» и сказал: «До сих пор бобы, которые я приготовил, были мягкими, они очень вкусны сами по себе» и использовали их для пополнения самодельных мексиканских бобов. Звучит неплохо!

  • 07 из 09 Рецепт риса, черного бобового и овощного супа

    Другой способ сделать домашний рис и бобы? Добавьте овощи и сделайте суп! Этот рецепт, вдохновленный юго-западной кухней, производится с консервированными помидорами, свежими кабачками, консервированной кукурузой и черными бобами.

  • 08 из 09 Запеканка из риса и фасоли

    Большинство вегетарианских рецептов риса и бобов готовили плиту, но этот рецепт объединяет их в запеченное блюдо из кастрюли, а также несколько овощей и приправ. Поскольку этот рецепт использует оставшийся или предварительно приготовленный рис и консервированные бобы, вы можете получить его в духовке, как только вы расколите овощи.

    Продолжить до 9 из 9 ниже.

  • 09 из 09 Больше вегетарианских рецептов

    Любить попробовать все эти вкусные рецепты риса и бобов? Просмотрите сотни вегетарианских и вегетарианских рецептов, включая идеи обеда, национальные рецепты со всего мира, обезжиренные и низкокалорийные вегетарианские рецепты и все, что вам нужно для планирования здорового и наполнения вегетарианских блюд.

Источник: https://ru.nctodo.com/8-best-vegetarian-rice-and-beans-recipes

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector