5 обязательных к посещению мест в южной индии – вегетерианство

10 мест, которые нужно обязательно посетить в Индии

5 обязательных к посещению мест в Южной Индии - вегетерианство

Индия — огромная страна, с богатой историей и разнообразными культурными традициями. Страна остаётся одним из самых популярных туристических направлений в мире. Но она привлекает не только туристов, но и огромное количество людей, ищущих своего нового пристанища.

И если вы надумаете совершить путешествие по Индии, то оно гарантированно станет одним из самых незабываемых мероприятий в вашей жизни.

В этой статье мы дадим свои рекомендации мест, которые непременно стоит посетить в Индии, и сделаем это в виде небольшого списка из 10 позиций.

Совершая экскурсионный тур по Индии, нельзя пропустить остановку в Агре. В этом городе есть много мест, представляющих интерес для путешественников.

Но одним из самых известных, конечно же является удивительный Тадж-Махал.

Этот мавзолей-мечеть, построенный индийским императором в память о его третьей жене и занесённый впоследствии в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является символом вечной любви.

Наряду с Тадж-Махалом, в Агре стоит посетить знаменитый красный форт. Он был значительно реконструирован в 1500 году для использования в качестве дворца. В 13-ти километрах от форта вы сможете обнаружить гробницу Акбара — архитектурный шедевр, мемориал-мавзолей из красного песчаника.

Большой популярностью у туристов пользуется Шимла — горноклиматический курорт, расположенный на северо-западе Индии. Здесь очень явно чувствуется колониальное прошлое региона.

Для города характерно наличие зданий в «нео-готическом» стиле, окруженных густым лесом, что обеспечивает неповторимый вид.

На главной торговой улице «Молл» для туристов есть множество различных магазинов, торговых лавок, а также большое количество баров и ресторанов, работающих круглосуточно.

Также здесь стоит посетить Крайст-Черч — второй по возрасту храм в северной Индии. Его витражи выполнены в особенном стиле, который вы не увидите больше нигде. Не забудьте посетить и Жаку Хилл, самая высокая точка которого является пристанищем обезьян, за которыми можно не только понаблюдать, но даже и покормить.

3. Гоа

Штат Гоа, в прошлом португальская колония, является самым маленьким штатом в Индии. Здесь самые красивые пляжи.

Многие говорят, что здесь расположен просто тропический рай! Здесь можно вдоволь насладиться тёплой и чистой водой, и расслабиться в тени красивых пальм.

А в феврале тут проходит великолепный трёхдневный карнавал с морем музыки, света, танцев и различных яств. Первый раз этот карнавал прошёл в 1800 году.

4. Мумбаи

Формально известный как Бомбей, Мумбаи — столица Индии и самый густонаселенный город в штате Махараштра. Мумбаи произошло смешение различных культур и религий. Хотя город развивается быстрыми темпами, вы все еще будете видеть много шокирующих сцен нищеты.

Город также является родиной индийского кино и здесь есть много кинотеатров, чтобы смотреть фильмы со всего мира (в том числе крупнейший в мире купольный IMAX театр).

Мумбаи по своим архитектурным особенностям похож на Нью-Йорк, но вместе с тем имеет эклектичную смесь колониальных зданий, стильных баров, красочных базаров и блестящих новых торговых центров.

Ауровиль — удивительное место. Это интернациональный поселок, созданный международным сообществом. Здесь люди со всего мира приезжают, чтобы жить в мире и гармонии, независимо от их вероисповеданий, национальностей или политических взглядов. Единственной целью Ауровиля является реализация человеческого единства.

В центре этого города находится огромная сфера из позолоченных дисков окружённая пандусами, восходящими к ней. Это сооружение называется Матримандир и служит для занятий медитацией и йогой. Здесь не проводятся какие-либо организационные мероприятия. Из других особенностей Матримандира отметим, что она имеет свою собственную солнечную электростанцию.

Город, окруженный нетронутой человеком природой, с красивейшими садами вокруг, является одним из самых интересных мест в Индии.

6. Пондичерри

Рядом с Ауровилем находится город Пондичерри, один из самых известных мест на юге Индии, привлекательный для туристов. Город полон колониальных зданий, статуй, церквей и храмов. Лучшие места здесь — это красивейшие пляжи Paradise Beach, пляж Ауровиля, Serenity. Вы также найдете здесь много крупных и интересных для посещения церквей, основанных ещё в начале 1900-х годов.

7. Заводи Кералы

Заводи Кералы — это красивые цепочки озер и лагун вдоль Аравийского побережья и, безусловно, не должны быть вычеркнуты из маршрута путешественника — они считаются обязательным пунктом для посещения туристов в Индии. Паромы здесь работают круглосуточно и в двигаются любом направлении.

Здесь можно поприсутствовать на необычных лодочных гонках, которые могут вместить до ста гребцов. Тысячи болельщиков приходят поболеть за свои любимые команды, что в сочетании с удивительными пейзажами, делает атмосферу соревнований неповторимой.

Здесь можно найти десятки сел и поселков в области, которые вы можете посетить и увидеть настоящую повседневной жизнь и культуру жителей в этом интересном месте.

8. Кодайканале

В горах Гат можно насладиться удивительно красивыми горными пейзажами и облаками далеко внизу под ногами. В Кодайканале есть много мест, представляющих интерес для путешественников и туристов, таких, как озеро Кодайканале в форме звезды. Здесь вы можете арендовать лошадей или велосипед, чтобы прокатиться по всему берегу. К востоку от озера находится большой ботанический сад.

9. Деревня Гинжи

Рядом с областным центром Тируванамали, вы можете найти деревню Гинжи (Gingee). Хотя сама деревня является обычной для Индии, однако здесь находится удивительный Форт.

Он, состоит из трех массивных каменных холмов, на которых открывается потрясающий вид на окружающий ландшафт. Форт был построен в 13-м веке, и здесь будет интересно побывать любителям антропологии.

Если вы хотите увидеть самые лучшие панорамы, то будьте готовы преодолеть по крайней мере 270 метров подъема. Преодолев это расстояние, поверьте, вы не будете разочарованы.

10. Дарджилинг

Дарджилинг — популярный туристический городок в индийском штате Западная Бенгалия. Известный своими чайными плантациями, он считается одной из самых красивых долин в мире.

Пышная зеленая растительность, прохладный ветер и удивительный вид делает делает эти места неповторимыми. В самом деле, Дарджилинг — единственное место в Восточной Индии, которое привлекает большое количество туристов.

В этих местах интересно организовать походы, предпринять сплав по реке или же просто неторопливо прогуляться по живописным местам.

Источник: http://wondervision.ru/indiya/10-mest-kotory-e-nuzhno-obyazatel-no-posetit-v-indii/

5 обязательных к посещению мест в Южной Индии – статьи о йоге и здоровом образе жизни

Южная Индия богата своей самобытной культурой, которая отличает её от всех остальных регионов страны. Мало того, каждый отдельный штат в Южной Индии сохранил свои локальные, непохожие на других традиции.

Затейливые архитектуры храмов, исторические руины, окаймлённые пальмами водные каналы, холмы, пляжи доставят вам разнообразный, увлекательный опыт и впечатления.

Не упустите 5 основных туристических мест в Южной Индии, о которых пойдёт речь ниже:

1. Хампи

Одно из главных исторических мест Индии, деревня Хампи в штате Карнатака, некогда бывшая столицей Виджаянагара — одной из величайших империей Хинду в истории Индии.

Здесь вы найдёте завораживающие руины, которые сменяются большими валунами на протяжении всего ландшафта. Руины растянулись на чуть более 25 километров и располагают 500 памятниками на своей территории.

Здесь вы ощутите невероятную, пленительную энергетику. Хампи — популярное место посещения туристов с ГОА.

2. Форт Кочи

Известный как «Ворота Кералы», Кочи является очаровательным городом, пропитанным духом эклектики. Арабы, Британцы, Голландцы, Китайцы, Португальцы — все эти национальности оставили здесь свой след.

Богатый архитектурой и историческими местами, Форт Кочи — прекрасное место для пеших прогулок. Здесь вы можете попасть на танцевальные представления «Катхакали», а так же попробовать аюрведическое лечение.

3. Керальсикие заводи

Одна из самых релаксирующих вещей в Керале, которую необходимо испробовать — путешествие в лодке по Керальским каналам, известным как заводи. Кажется, что время там остановилось. Индийская кухня, приготовленная шеф-поваром на борту, сделает путешествие ещё более приятным. У вас есть возможность даже провести ночь на лодке, посреди водной глади, это ли не блаженство?

4. Варкала

Пляж Варкала в Керале действительно завораживает дух с его извилистыми участками скал и видом, который открывает нам Аравийское море.

Заасфальтрованная тропа, проложенная вдоль обрыва, граничит с кокосовыми пальмами, причудливыми магазинчиками, пляжными лачужками, отелями и гостевыми домами. В нижней части скалы удобно расположена длинная пляжная линия с блестящим песком, в шаговой доступности от утёса.

Неудивительно, что Варкала считается одним из лучших пляжей Индии. В конце марта-начале апреля у вас есть возможность попасть на храмовый фестиваль в Варкале.

5. Мадурай

 В древнем Мадурае штата Тамил Наду располагается самый впечатляющий и значимый храм юга Индии — Минакши Темпл. Если вам суждено увидеть лишь один южноиндийский храм, то им непременно должен стать Минакши.

Городу Мадурай уже более 4 000 лет, и он по-прежнему сохраняет статус центра Тамильской культуры. В период своего расцвета, во времена правления династии Наяк, было построено множество храмов и сооружений с невероятной архитектурой.

В наши дни, Мадурай равноценно привлекателен как для паломников, так и туристов. Очень интересно прогуливаться по узким улочкам старого города.

Источник: https://dayoga.ru/blog/5-mest-v-indii/

Путешествие вегетарианцев по Азии>

Для меня вегетарианство – не диета, это образ жизни, при котором легче дышать и летать, чувствовать тонкое, различать нюансы.

Но такой же важной составляющей моей жизни в последние годы являются путешествия, как ближние, так и дальние.

В первом случае, когда я, например, иду в поход, с выбором питания вопросов не много: гречка, овсянка, рис, овощи, орехи, сухофрукты, специи – что еще надо?

Пожалуй, чечевица и мука – этому меня научила Индия.

В случае путешествия дальнего, отнюдь не всегда есть возможность приготовить себе еду, хотя наличие горелки и котелка очень способствует. Но вопросы тут начинаются еще с самолета – если предстоит перелет – перевозить газовый баллон запрещено. И еще нужно не забыть предупредить авиакомпанию, чтобы озаботилась вегетарианской едой.

А чем же может порадовать вегетарианцев Азия?

Знаете, если не забираться высоко в горы, то идеально тут быть сыроедом – так как фруктов и овощей в достатке и за копейки (особенно, если вы уже знаете реальные цены, а не платите ту, что вам называют, и если понимать, для чего сейчас сезон). Именно в Азии в качестве сока начинает восприниматься только свежевыжатый сок (желательно “no sugar& no water”), а не странные напитки из пакетов.

Абсолютно везде вы можете рассчитывать на рис с соевым соусом. Это пожалуй все, что является общим для региона. Дальше пойдет специфика.

Индия – вегетарианский рай !

Ну начнем с того, что здесь большая часть населения является вегетарианцами, так что вряд ли вы кого-то сильно удивите своими предпочтениями. Традиционное блюдо, которое едят и на севере и на юге, называется “Тали” и состоит из риса с далом и лепешкой. Дал – это бобовая похлебка, которая везде будет разной, т.

к. нигде в мире нету такого разнообразия бобовых. Даже если каждый день вы будете есть только тали, но в разных местах, то оно вам не надоест – это идеальная сбалансированная пища. Не даром более миллиарда людей нашей планеты едят именно это блюдо.

Стоимость тали в местных заведениях варьируется от 30 до 60 рупий ( т.е. от 20 до 40 рублей). Как правило кроме дала есть еще одна или несколько подливок – сабджи – это может быть что-то вроде рагу из картошки (алу) или цветной капусты (гоби). Бывает к тали еще подают керд – местный кефир.

Вообще вкуснее всего перемещать рис и все подливки вместе и затем есть рукой (правой). В каждом штате кроме традиционных блюд, вы наверняка откроете для себя парочку приятных мелочей, которые с чаем – в Индии он сладко–молочный – составят ваш ежедневный рацион.

Кстати в части регионов используют тофу, да и вариаций на тему риса не мало: есть жареный рис с овощами; берияни – это плов с кешью и др.

На юге традиционный завтрак– это рисовые котлетки с кокосовым соусом – идли.

Есть и другие блюда, которые обязательно надо попробовать (если вы употребляете молочные продукты): палак панир – местный сыр (панир) со шпинатом, масала панир – это уже без шпината, но со специями; малай кофта – что-то вроде картофельной котлеты (в приготовлении точно используют Ги – топленое масло);

Читайте также:  Как веганы и вегетарианцы америки меняют пищевую промышленность - вегетерианство

Очень вкусны пирожки из слоеного теста с овощной начинкой и соусом – самоса и алу паранта/парота – лепешка с картошкой (бывают и другие начинки), но я не берусь утверждать, что для них не используется ги или яйца.

И есть только одно условие, которое вам может помешать наслаждаться чудесами индийской кухни – это страх перед острым. Да, специи тут используют виртуозно и чили никогда не жалеют.

Каждый раз говоря “no spicy”, можно скрещивать пальцы и надеяться, что это будет чуть менее остро. Куда проще с острым свыкнуться, ведь там даже дети едят эту пищу и ничего, не жалуются.  Традиция адекватна для жаркой страны и позволяет снизить риск кишечных инфекций.

Так что не бойтесь, просто заказывайте себе сразу керд (он легко снимает жар во рту), а на выходе из заведения практически всегда стоит блюдце с сахарными шариками и анисом (или чем-то, его напоминающим?), который тоже отлично помогает.

Я обычно по приезду в первом же кафе отсыпаю себе в салфеточку немного его зерен и потом всегда ношу с собой, спасая порой дочку от остроты.

Впрочем, если вы планируете посещать только туристические районы и питаться в туристических заведениях, то вас будут кормить и блинами, и спагетти, и скорее всего даже без специй. Вот только у меня обычно от меню на 15 страницах, содержащих израильскую, итальянскую и прочую кухню, голова начинает идти кругом.

Мне нравится чувствовать ту страну, в которой я нахожусь. И поскольку не всегда возможно испытать на себе образ жизни местных людей полностью, то пища – это самый доступный способ.

Конечно, нельзя не упомянуть индийские сладости!

Они продаются повсеместно, есть ну уж очень сладкие, есть менее. У нас номер один – милк кейк. Но нужно пробовать (например, попросить “микс”, по одному шарику/кубику и т.д.), только нужно убедиться, что именно в этом месте сладости свежие, а то можете испортить все впечатление.

Непал

Тут ситуация очень схожа с Индией, только тали здесь называется долбат. Фрукты могут быть подороже.

Ну и если вы отправитесь в трек вокруг святой горы Анапурна, то чем выше вы окажетесь, тем еда будет дороже и с меньшим количеством вариаций (допустим, простой долбат и лапша Магги на выбор).

Впрочем, это естественная ситуация, которая связана с доставкой продуктов, трудностью приготовления пищи при низком давлении и невозможностью выращивания многого на высоте. То же самое вы встретите и в индийской части Гималаев, если заберетесь высоко, и в Тибете.

Вообще в Непале чаще едят мясо, чем в Индии, но и европейские блюда тут готовят более похоже.

А еще в Непале бывает отличный мед и вкусные овощные салаты.

Тайланд

В этой стране я провела всего две недели, и практически все это время мы питались блюдом под названием Пат Тай. Просили делать без мяса и морепродуктов, только с тофу. Еще тайцы горазды всюду добавлять яйцо, поэтому, если вы яйца не едите – надо упоминать отдельно.

Так вот Пат Тай – это плоская сладковатая лапша, в моем варианте, с овощами, тофу и орешками. Объеденье. Стоит в правильных (т.е. без претензий) местах не больше 40 бат (примерно 40 рублей). Рис с овощами тоже везде могут сделать (но нужно помнить про яйца!)

Есть и тут одно Но – по нашим предположениям, тайцы не жалеют усилителей вкуса и в заведениях этого не избежать. А еще в этой стране едят жареные личинки, кузнечиков, тараканов…

Мой друг попробовал их на фестивале на острове Ланта:

 

Там же мы любовались чудо-фигурам, которые тайцы вырезают из фруктов и овощей.

А в магазинах и на рынках продается куча видов лапши, которая легко готовится при помощи одного лишь кипятильника, так что имея в арсенале специи и соевый соус, и покупая по необходимости овощи и фрукты – можно вообще не ходить по заведениям.

Вьетнам

Вот именно в этой стране мне пришла идея написания сего текста. Т.к. я замучалась вопросом – а что же вообще есть?

Сразу скажу, что поездка была не долгой, мы побывали всего в нескольких местах:

Курорт Муйне

Это рай для любителей морепродуктов. Вдоль моря тянется вереница кафе и ресторанов, где в аквариумах плавают рыбы, наикрасивейшие крабы, креветки и омары, шевелящие усами. А посетители вглядываются в эту живность, выбирают по себе и наслаждаются.

Источник: https://ru-vegetarian.livejournal.com/820106.html

16 интересных фактов об Индии, узнав которые, вы наверняка будете жалеть, что не посетили эту страну раньше

Антисанитария, грязь, бедность — первое, что приходит в голову туристам, вычеркивающим из своего тревел-списка Индию. И напрасно.

Индия — это многовековая мудрость, величественный океан, руины древних городов, восточные пряности и красочные сари. Страна, подарившая миру великую цивилизацию, цифры, аюрведу, шахматы и бадминтон.

Это место поразит своим колоритом даже искушенного путешественника.

AdMe.ru собрал интересные факты о стране, которую, надеемся, после прочтения вы непременно захотите посетить.

1. Удивительный местный колорит

© Pixabay   © Depositphotos  

Индия — многонациональная страна, где мирно сосуществуют более 400 этнических групп. Здесь много молодежи. Половину населения составляют парни и девушки в возрасте до 25 лет, две трети — молодые люди до 35. Конституцией страны в качестве государственного закреплен 21 язык, всего же их вместе с диалектами более 1 600.

Женщины носят сари, молодые люди — более привычные нам джинсы и футболки. Люди старшего поколения облачаются в лунги — отрезы ткани, наматываемые на голое тело вокруг бедер. Местные жители добродушные, открытые, щедрые и обожают туристов.

2. Уникальные флора и фауна

© Depositphotos   © Depositphotos  

По приезде в Индию туристы надеются встретить слонов. Но это очень дорогие животные, позволить их себе могут только состоятельные люди. А вот верблюды вполне доступны.

К коровам относятся с огромным уважением: они спокойно разгуливают даже по центру мегаполиса вроде Дели. В большинстве штатов за их убийство предусмотрена уголовная ответственность. Например, в штате Харьяна нарушителю грозит 10 лет лишения свободы. Мясо коров здесь едят только мусульмане, христиане, брахманы-коммунисты и аборигены мунда.

Редкие растения и животные — визитная карточка страны. Треть представителей флоры совершенно уникальны: их вы не встретите больше ни в одной точке планеты.

3. Покататься

© Pixabay   © luxuryindians / Instagram  

Будьте осторожнее на дорогах. ПДД здесь нет. Хотите, чтобы вас заметили, — сигнальте. Гудок дает право на любой маневр на дороге, поэтому не удивляйтесь, если после звукового сигнала последует резкий поворот. Особый колорит создают тук-туки — местный трехколесный транспорт.

Комфорт поездок в общественном транспорте напрямую зависит от их стоимости. Так, в вагонах Second Sitting General Class, в которых ездят самые бедные жители страны, пассажиры размещаются не только на сиденьях, но также на полу и на третьих багажных полках. Если заплатить больше, можно рассчитывать на купе с кондиционером.

А если хотите увидеть настоящую роскошь, обратите внимание на поезд «Махараджей», состоящий из комфортабельных 5-звездочных вагонов. Это самый шикарный железнодорожный состав во всей Азии.

4. Посмотреть

© Pixabay   © Pixabay  

Мумбай — одновременно самый бедный и самый богатый город Индии: здесь удивительно сочетаются роскошные небоскребы и трущобы. В Джайпуре вы найдете самые большие в мире солнечные часы.

Обязательны к посещению невероятные храмы страны: Тирумалы Венкатешвары, пещерные храмы Эллоры, Сомнатх, Каши Вишванатх, Джаганнатхи, Минакши, Лотоса и многие другие. Мечетей здесь тоже много — более 300 тысяч.

Одна из главных достопримечательностей Индии, Тадж-Махал, строилась на протяжении почти 30 лет силами более чем 20 тысяч рабочих.

5. Поесть

© Pixabay   © Pixabay  

Жители Индии привыкли к очень (нет, не так: ООООЧЕНЬ) острой пище. Даже после просьбы не перчить еду вы получите блюдо с уймой приправ и специй, наиболее популярные из которых — зира, тмин, кумин, асафетида, гарам масала.

Значительную часть населения составляют вегетарианцы, а потому здесь много овощных рынков. В Индии вы найдете толстые и тонкие, маленькие и большие, красные, желтые и зеленые бананы. Отличная новость для любителей манго: ежегодно в Нью-Дели проходит фестиваль, посвященный этому фрукту.

Посуда вас тоже не оставит равнодушными: на севере распространены экологические миски из глины и листьев, которые размываются дождем буквально за неделю. Причиной тому является вовсе не забота о природе, а дешевизна: купить такую посуду у ремесленников дешевле, чем приобретать пластиковые или бумажные стаканчики. На юге страны в качестве тарелок используют банановые листья.

6. А выпить?

© Pixabay   © Pixabay  

Бутилированная вода доступна везде. А вот алкоголь в свободной продаже найти сложно. Реализация таких напитков официально не запрещена, но и не приветствуется. В некоторых штатах употребление алкоголя запрещено законом. Впрочем, его можно купить в специализированных местах или «из-под полы» в отелях и ресторанах.

Обязательно попробуйте чай масала — ароматный напиток с приправами, обладающий мягким и нежным вкусом.

7. Полечиться

© Depositphotos   © Depositphotos  

Индия является родиной аюрведы. Это не просто метод лечения, а целая наука и философия. Многие туристы посещают страну именно с целью оздоровления и избавления от проблем, в которых традиционная медицина бессильна.

Оздоровительный курс предполагает лечение натуральными целебными маслами, травами, соками, массажами, травяными таблетками. Даже если вас ничего не тревожит, профилактические процедуры, направленные на предотвращение заболеваний и поддержание молодости, лишними не будут. Роскошные волосы и упругая кожа индианок — лучшее тому подтверждение.

8. Потанцевать

© Pixabay   © Pixabay  

Движения олицетворяют все сущее: людей, животных, растения, природные явления и эмоции. Каждый жест имеет символическое значение, важна и последовательность. Самый древний танец, бхаратанатьям, насчитывает более 5 тысяч лет.

Катхакали, «мужественный танец», исполняют в громоздких костюмах, массивных головных уборах и сложном гриме; в качестве сюжета используются классические героические поэмы.

На северо-востоке Индии популярны движения, посвященные Кришне, — манипури.

9. Найти смысл

© Depositphotos   © Depositphotos  

Индия — именно то место на земле, куда люди устремляются за просветлением, поиском смысла. Спустя тысячелетия здесь сохранили секреты жизни в гармонии, единстве с природой и самим собой.

Если вы приехали за духовным просвещением, обязательно посетите ашрамы — места для занятий духовными практиками под руководством гуру. На территории страны можно отыскать несколько тысяч ашрамов. В программу входят медитации, ежедневное приветствие солнцу, пение мантр, лекции, встречи с учителями и физические практики.

10. Мир островов и затонувших кораблей

© Depositphotos   © Depositphotos  

У побережья Гоа раскинулись 8 островов, которые привлекают дайверов со всего мира. За длительную историю Индии здесь произошло неимоверное количество кораблекрушений, из-за чего дно украшают сотни утопленных арабских и португальских судов. Некоторые места крушений до сих пор не изучены.

По душе придется Индия и любителям ленивого пляжного отдыха. Побережье страны может соперничать с популярными курортами Рио, Ибицы и Австралии. Температура воды составляет около 25 °C в течение всего года. Белоснежный теплый песок, чистая вода, кокосовые пальмы, атмосфера расслабленности — неудивительно, что страну часто выбирают для проведения медового месяца.

11. Остатки древних цивилизаций

© Pixabay   © Depositphotos  

Особенно заинтересует Индия тех, кто влюблен в историю и мечтает познакомиться с тайнами древнего мира.

Так, в деревне Хампи (штат Карнатака) можно найти остатки старейших дворцов, храмов и других строений, выполненных в самых различных стилях: в них хранится чуть ли не вся история человечества. Это одно из самых древних поселений не только в Индии, но и во всем мире, а потому здесь всегда много туристов. Первые упоминания о поселении датируются I веком!

12. Нет — значит да. И прочие странности

© Pixabay   © Depositphotos  

  • Если в ответ на ваш вопрос местные жители раскачивают головой из стороны в сторону, они не укоряют вас и не возмущены. В Индии такой жест означает одобрение, согласие.
  • Просыпаются здесь обычно рано — в 5–6 утра. Это связано с тем, что под палящим солнцем работать невозможно.
  • На севере страны принято есть на полу, даже в состоятельных семьях. Что интересно, столы и стулья тут есть, но они используются не по назначению, например для хранения вещей.
  • Используйте для приветствия, оплаты только правую руку: левая считается «нечистой», этим вы можете глубоко обидеть местных жителей.
  • Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся на улице: это связано с поверьем, согласно которому после такого действия можно родиться белым человеком в следующей жизни.
  • Даже среди людей скромного достатка принято праздновать пышные свадьбы. Молодые приглашают не только друзей и родственников, но и едва знакомых, в том числе туристов. Количество гостей — от 300 до 1 500 человек и более.

13. Предупрежден — вооружен

© Pixabay   © Depositphotos  

В Индии центральное горячее водоснабжение отсутствует. В отелях категории «3 звезды» и выше установлены бойлеры, в гостиницах попроще теплую воду заливают в бак вручную. Туалетной бумаги также может не быть. Здесь принято пользоваться гигиеническим душем, расположенным рядом с унитазом. В более бюджетном варианте предлагается ковш и мыло. В гестхаусах и отелях гостям предоставляют бумагу.

Несмотря на распространенный стереотип о тотальной грязи и антисанитарии, в домах индийцев всегда чисто и опрятно, хотя улицы могут быть грязными. У них нет водопровода и канализации. В туристических местах с такими проблемами вы не столкнетесь, если, конечно, не едете за знакомством с трущобами и жизнью в скромных регионах.

Читайте также:  Главный полицейский страны - вегетарианец - вегетерианство

Главное, не забывайте: Индия — это страна контрастов, каждый регион здесь особенный. И то, что вы увидите в маленькой деревушке, коренным образом будет отличаться от жизни в мегаполисе.

14. Не забывайте благодарить

© Depositphotos   © Depositphotos  

В заведениях питания принято оставлять чаевые — обычно небольшие, от 3 до 10 % от суммы заказа. Благодарят также за уборку, занос вещей. Вознаграждение оставляют рикшам, массажистам, а местным детям дарят ручки, сладости и мелкие монетки.

Персонал в кафе и гостевых домах часто кажется туристам недостаточно приветливым. Люди вынуждены много работать, и это, к сожалению, сказывается на их настроении. Зато местные жители одарят вас вниманием по полной.

15. Кинематограф

© Depositphotos   © Depositphotos  

Индийцы — очень талантливый народ. Ежегодно здесь выпускается около 1 600 кинолент, которые больше похожи на мюзиклы.

Если говорить о годовом производстве фильмов, то страна занимает 1-е место в мире, опережая даже Голливуд и Китай. Индийское кино показывают более чем в 90 странах мира.

16. И еще немного приятностей

© Depositphotos   © Depositphotos  

В Индии очень дешевая сотовая связь и мобильный интернет. Потому фотографируйтесь на здоровье — и моментально делитесь снимками с друзьями.

Все остальное тоже очень доступно. Например, обед с курицей или рыбой обойдется всего лишь в 70–80 рублей, чай — до 10 рублей, кокос — 10–20 рублей за фрукт. Стоимость питания, товаров и услуг ниже, чем в России и на курортах той же Турции или Греции.

С пониманием проблем возникнуть не должно: Индия — вторая после США страна в мире по количеству англоговорящих.

Куда же отправиться?

© Depositphotos   © Depositphotos  

Выбор штата для путешествия напрямую зависит от того, чего вы ждете от поездки:

  • обучение дайвингу, купание, рыбалка — остров Сент-Джордж;
  • дайвинг для опытных спортсменов, затопленные судна — остров Гранд;
  • богатый подводный мир — остров Нетрани;
  • лечение, аюрведа — штат Керала;
  • спа — юг Гоа;
  • вечеринки, клубы — север Гоа;
  • лучшие пляжи — запад Индии, Гоа;
  • история — Дели.

Если вас не испугали сложности и вы готовы мириться с некоторыми неудобствами, собирайте скорее чемоданы — и в путь: Индия ждет и непременно покорит ваше сердце!

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/16-interesnyh-faktov-ob-indii-uznav-kotorye-vy-navernyaka-budete-zhalet-chto-ne-posetili-etu-stranu-ranshe-1818965/

5 популярных туристических мест Южной Индии

Вы взяли билеты в Южную Индию? Вам повезло! Южная Индия имеет самобытную культуру, которая сильно отличается от остальной части страны. Мало того, каждому штату на юге Индии удалось сохранить свою самобытность.

Сложная архитектура храмов, исторические руины, окаймленные пальмами каналы, холмы и пляжи- все это вы увидите в своей поездке по Индии.

Не пропустите эти пять популярных мест, которые просто обязательно нужно посетить, если вы направляетесь на юг Индии.

Хампи

Хампи – это, пожалуй, одно из самых популярных направлений в Индии. Чем же небольшая деревня в штате Карнатка притягивает тысячи туристов со всего мира? Когда-то давным-давно это была последняя столица Виджаянагар — одной из величайших империй в истории Индии.

В Хампи находятся просто фантастические руины и развалины, огромные валуны и камни, непонятным образом попавшие на это место. Руины, которые восходят к 14 веку, растянуты на 25 километров. На этом пути можно встретить более 500 исторических памятников. Мало того, в Хампи есть какой-то удивительный дух, потрясающая атмосфера.

Не только из-за исторических памятников, но и из-за мощной энергетики Хампи так популярно. Если вы едите в Гоа, добраться до Хампи будет легко. Всего лишь день езды на автобусе.

Керала

Керала – это родина аюрведы и потрясающе красивое место. В Керале вы можете совершить путешествие в лодке вдоль каналов Кералы. Вода течет медленно, мимо проплывают необыкновенной красоты пейзажи, и кажется, что время остановилось.

А блюда индийской кухни, приготовленные шеф-поваром на лодке и охлажденное пиво на сделает вашу прогулку еще более приятной. Можно также провести ночь на лодке посреди канала в тишине и спокойствии.

Блаженство! А еще в Керале множество аюрведических курортов, где можно полечить тело и душу.

Варкала – это пляжный курорт в штате Керала. Одни из самых лучших пляжей Индии находятся здесь. Живописные скалы с мощеными тропинками, бегущими между камней, кокосовые пальмы и изумительное море способны навсегда влюбить в себя.
В Гоа не менее красивые пляжи. Множество туристов приезжает туда каждый год, чтобы покупаться, отдохнуть и прикоснуться к индийской расслабляющей жизни.

Ути

Ути – это высокогорный городок в штате Тамил Наду. Основан он был в начале 19 века британцами. Это туристическое место, которое сильно отличается от душных и жарких прибрежных районов Индии. В Ути всегда немного свежо.

Кроме прохлады насладиться в Ути есть чем.

Огромный Ботанический сад, в котором проводится цветочное шоу в мае, катание на лодках на озере, восхождение на гору, с которой открывается захватывающие пейзажи – вот неполный перечень развлечений в Ути.

Мадурай

Мадурай, как и Ути находится в штате Тамил Наду. Там находится один из самых важных храмов Индии – Храм Богини Минакши. Городу Мадурай больше 4000 лет.

Много сотен лет Мадурай был еще и торговым центром Индии, откуда знаменитые и безумно дорогие специи Индии отправлялись по всему миру. Во времена расцвета города было построено множество необыкновенных храмов.

Старая часть города с узкими извилистыми улочками и старинными сооружениями восхищает и завораживает. Это место в Индии просто невозможно забыть.

Источник: https://economlegko.ru/5-populyarnyih-turisticheskih-mest-yuzhnoy-indii/

10 городов для путешественников-вегетарианцев

Для многих вегетарианцев путешествие может превратиться в разочаровывающий опыт. Но времена меняются, и вегетарианская еда становится популярной среди всё большего числа шеф-поваров и ресторанов.

Сегодняшние вегетарианские рестораны управляются лучшими шеф-поварами, обладают находчивым и модным оформлением и имеют впечатляющие предложения.

Здесь приведены 10 лучших городов, которые сделают путешествия для вегетарианцев менее одинокими.

10. Турин

Если бы мэр Кьяра Аппендино начала добиваться своего, то Турин, центр региона Пьемонт, официально стал бы первым вегетарианским городом Италии.

Это смелый шаг для региона, который славится такими блюдами, как карне крудо (измельчённая сырая говядина) и боллито мисто (рагу из говядины, телятины и курицы).

Мэр Аппендино выступает за охрану окружающей среды и для этого планирует повысить осведомлённость, обучая детей здоровому питанию.

С более чем 30 ресторанами, кафе и магазинами, предлагающими вегетарианскую пищу, растут возможности Туринских веганов, а Turin Tourism публикует список, чтобы помочь вегетарианцам ориентироваться в кулинарном мире.

9. Берлин

Ближе к Портленду располагается новая столица вегетарианства – Берлин. Немецкая столица быстро приобретает репутацию вегетарианского города, так как здесь проживает примерно 80 тыс. веганов, и находится около 50 исключительно вегетарианских ресторанов и кафе.

Но вегетарианское движение здесь охватывает не только еду. Строгие вегетарианцы могут также найти для себя специальную одежду, пиво и вино. Ежегодный августовский фестиваль Veganes Sommerfest Berlin (с музыкой, играми и модными шоу) привлекает около 60 тыс. посетителей.

Конечно, в Германии очень большой популярностью пользуется кебаб. Тем не менее, веганы не упускают возможность покушать кебаб, благодаря ресторану Vоner – первому ресторану в Берлине, где подаётся дёнер – кебаб.

Kopps считается одним из лучших вегетарианских ресторанов во всём мире.

Для десерта подойдёт ресторан Kontor Eismanufaktur, где готовят эксклюзивное мороженое на растительной основе, в которое также могут быть добавлены красители, ароматизаторы, различные добавки, растительный жир и эмульгаторы.

8. Хельсинки

В Финляндии вы можете попробовать “вытяжку из овса”. Nyhtokaura – заменитель мяса, сделанный из скандинавского овса и фасоли. Скоро он может стать самым популярным продуктом для экспорта из Финляндии.

Пока исключительно вегетарианские рестораны – всё ещё редкость для Хельсинки, здесь есть много шеф-поваров, одобряющих вегетарианство, и ресторанов, поддерживающих кухню на растительной основе. Многие кафе используют овсяное молоко как приятную замену сое. Еженедельное издание Helsinki This Week предлагает список рекомендованных для вегетарианцев ресторанов.

7. Тель-Авив

В течение некоторого времени вегетарианство в Израиле было на подъёме, но ситуация достигла наивысшей точки в декабре 2014 года, когда протестующие израильские солдаты угрожали мятежом, если армия не включит вегетарианские блюда в меню. Израиль, в расчёте на душу населения, считается самой большой вегетарианской нацией в мире, ведь приблизительно 5% израильтян воздерживаются от мяса, молочных продуктов и яиц.

Многонациональный Тель-Авив, где располагается более 400 одобряющих вегетарианство заведений, стал таким популярным местом, что даже Domino подаёт пиццу на растительной основе. Кроме того, здесь создана первая в стране вегетарианская кулинарная школа под названием Vegan experience. Каждый сентябрь город принимает вегетарианский фест – один из самым больших в мире вегетарианских фестивалей.

Zakaim создаёт довольно хорошие блюда персидской кухни. В Nanuchka вы насладитесь свежим взглядом на западную европейскую кухню, часто использующую мясо. Безусловно, практически везде можно найти вегетарианский фалафель, но только в Veg Shawarma вы можете отведать шаурму, зная, что вы не навредили ни одному животному.

6. Ченнаи, Индия

Установлено, что около 50% населения Индии – вегетарианцы. Пока вегетарианство – это новое понятие для Запада, в Индии оно прочно укореняется на протяжении тысячелетий.

Южно-индийская кухня в основном использует рис, клетчатку и кокосовое молоко, а в ресторанах вы можете встретить изобилие вегетарианских блюд. Чтобы получить кулинарный опыт в Индии, посетите Royal Vega в отеле ITC Grand Chola.

Согласно веб-сайту “кухня по своему характеру – индийская и использует сочетание приправ, овощей и чечевицы”.

5. Мельбурн

Второй город Австралии давно считается продвинутым, но в последнее время вегетарианское движение идёт по нему как поезд, потерявшиий свои тормоза. Попробуйте пиццу в стильном кафе Red Sparrow Pizza, побалуйте себя сладким в новом вегетарианском баре Girls and Boys, подающем десерты, или насладитесь более изысканным ужином в Transformer.

4. Сан-Франциско

Благодаря здоровому хиппи стилю, Сан-Франциско – это место, где подают самую лучшую и инновационную вегетарианскую пищу и пищу из необработанных продуктов. Ничто не сравнится с мексиканской вегетарианской едой, которая должна быть главным блюдом, а не гарниром.

Чтобы попробовать изысканную мексиканскую кухню, советуем отправиться в Gracias Madre, расположенном в районе Mission. Не нужно отказываться от любви к суши из-за того, что вы веган. Поблизости Shizen предлагает новаторские и очень вкусные вегетарианские роллы, онигири и лапшу.

Изысканный ужин для гурманов вы найдёте в удостоенном наградами Millenium на мосту в Окленд.

3. Остин, Техас

Техас? Не может быть, подумаете вы. Может. Если вы любите фургончики с едой, обязательно остановитесь в Guac N'Roll – вегетарианском кафе на колёсах. Дальше есть ателье Sweet Ritual, в котором подают вегетарианское мороженое.

2. Ванкувер

Ванкувер приобретает признание на мировой арене как город для веганов. Удовлетворите и свой интерес, и любовь к эстетике с удостоенным наград кафе The Acorn's, где подают изысканные закуски, и купите сумки, пояса, кошельки и даже шоколад в магазине Nice Shoes.

1. Лондон

Сейчас вегетарианство в Лондоне процветает.

Участники организации PETA (люди за этическое обращение с животными) однажды выбрали его как самый вегетарианский город в мире не только из-за большого количества вегетарианских ресторанов, но и благодаря поразительному разнообразию национальной кухни, в которой не используется мясо. Кроме того, в Лондоне находится вегетарианский тату салон Fifth Dimension Tattoo.

Гурманы найдут здесь множество мест, чтобы удовлетворить привередливый вкус. Посетите Manna – кафе, излюбленное за Primrose Hill set, чьи полностью вегетарианские блюда вдохновлены кругосветной кухней.

Любителей фастфуда обрадует Deptford veggie и вегетариансское кафе The waiting room, в котором подают вегетарианские рёбрышки BBQ, хотдоги и бургеры.

В январе открылся Temple of Hackney – магазин жареной “курочки”, владельцем которого является бывший сотрудник KFC, ставший веганом.

Самые вегетарианские страны – видео

Обзор семи самых вегетарианских стран мира:

Источник: https://batop.ru/10-gorodov-dlya-puteshestvennikov-vegetariancev

Еда в Индии | Путевые истории

Еда в Индии весьма своеобразна. Индийцы, как я понял, к еде равнодушны.

Соответственно, и к нашему (туристов) питанию гиды тоже относились без особого внимания. В отеле у нас был только завтрак.

завтрак в отеле

А вот про еду в течение дня приходилось напоминать. И обычно во второй половине дня ели один раз. По правде сказать, в жарком климате хватает и двухразового питания.

А, может, и одного раза в день хватило бы. И мяса не очень хочется. Гид Зиту спросил меня как-то раз, какую пищу я буду, вегетарианскую или с курицей. Я ответил, что с курицей.

«Неужели вы каждый день едите мясо?» — с неодобрением сказал он.

Когда-то давно я разговаривал с жителем Цейлона, который долго жил в России. Так тот говорил, что в России приходится есть мясо, иначе не проживёшь. Я рассказал об этом Зиту, на что он ответил, что жил в Гималаях, там был снег и холодно, но обходился растительной пищей.

Читайте также:  Первое рождение: истоки вегетарианства просматриваются во многих древних культурах - вегетерианство

Вегетарианство индуистов, думается,  больше связано с климатом. И не только потому, что мяса в жару не очень хочется, и в нём нет особой нужды. Но и с тем, что на жаре мясо быстро портится, и им можно отравиться.

А холодильников раньше не было. Вегетарианство в Индии имеет и религиозные корни. Индуизм против любого насилия, а корова у индусов — священное животное, её даже называют корова-мать, и её есть нельзя ни коем случае.

Кроме того, свинью не едят мусульмане, да и для индийца она грязная, потому что ест отбросы на улицах. Так что остаётся козлятина с бараниной да курица.

Тараканов и червяков, индийцы, кажется, не едят, в отличие от жителей Камбоджи.

Коровы подкармливаются на помойках, тем не менее, их молоко всё равно считается самым лучшим и  целебным. И его могут позволить себе даже джайны, которые не едят не только мясо, но и корнеплоды. Так что продукты из коровьего молока составляют важную часть рациона.

Для индийцев пища, думается, дёшева. Иначе, как можно прожить на 2 тысячи рупий (такова зарплата у водителей в принимающей фирме)? На улицах продают воздушную кукурузу да разные лепёшки.

Около Ворот Индии в Дели продавали запеченные на углях кукурузные початки.

Кроме того, везде продавали арахис — видимо, сезон. Ну, и разные овощи и фрукты.

Содержание

  • 1 Еда в Индии для туристов
  • 2 Виды еды
  • 3 Напитки
  • 4 Фрукты в Индии

Еда в Индии для туристов

Нас кормили в местах, предназначенных для хлипких белых человеков. И вот тут выяснилось, что для туриста индийская еда дорогая. Цена за обед из 2-х вегетарианских блюд (чечевичная каша и рис) и лепёшки с чаем — 650 рупий (~600 рублей).

И это самый дешёвый вариант. Мне такая цена кажется неоправданно высокой. Но в ресторанах всё-таки почище, чем там, где едят местные. Во всех памятках туристов призывают не есть на улице. Там грязь и всякие болезни, до холеры и чумы включительно.

Поначалу я, напуганный рассказами о пресловутой индийской антисанитарии, и в ресторанах ел с опаской. Но потом начал анализировать. Вот вездесущие самтуристы едят прямо на улицах и нахваливают.

А ложки-вилки-посуду — кто, как и где их мыл? А фрукты-овощи на столе — кто и чем их резал-мыл? А молоко в стакане? После таких мыслей стал есть спокойнее и увереннее.

Последствий у меня никаких не было.

Хотя есть и обратные примеры. Знакомый ездил на автобусе из Гоа в Бомбей и имел неосторожность поесть еды, которая входит в стоимость билета. Потом долго мучился животом.

Виды еды

Еда индийская необычна и причудлива. По большей части без мяса. Обычно всё утопает в соусе, который мы между собой именовали карри.

Из мясных продуктов я ел только курицу. Обычно куски курицы плавают в соусе не сильно остром, видимо, адаптированном для европейцев. Куры мелкие, ножка раза в 2 меньше нам привычных размеров. Не сказать, что очень вкусно.

курица в соусе

Один раз курицу пожарили без соуса, так была недожаренная. 

Один раз попробовал рыбу. Приготовлена она была подобно курице, тоже куски плавали в соусе.

Яйца в карри. Очищенные варёные яйца в месиве из овощей. Не совсем вегетарианское, дешёвое и питательное блюдо.

Обычно в состав «шведского стола» по-индийски входили следующие вегетарианские блюда:

— какие-то овощные супчики, довольно густой консистенции

— томатный суп, напротив очень жидкий, типа нашего томатного сока, только пожиже и разогретый

— похлёбка из чечевицы, называется «дал». Кто ел гороховую кашу, тот примерно может представить вкус

— овсяная каша. Да-да обычная овсянка, называемая по-английски «поридж». Вкус, я думаю, описывать нет нужды.

— похлёбка из овощей с сыром. Неприятное на вид коричневое месиво с мягким пресным сыром. Неплохо и питательно. Называется «палак панир».

— запечённый с овощами сыр.

— овощное рагу «сабджи». Так себе, я не любитель овощных рагу.

— разные плоские лепёшки с сыром и овощами. Обычно жареные в масле, а потому жирные. В общем неплохо, но зависит от того, кто готовил.

— соус из маринованных баклажанов, мне не понравился.

Кроме того,  была картошка, обжаренная в масле, в общем, как у нас, резаные помидоры, огурцы с очищенной кожицей, порезанная и очищенная морковка, резанный кольцами репчатый лук, белый хлеб, сливочное масло, джем, мюсли. Пожалуй, всё. Не слишком разнообразно.

В поезде, если у вас билет с местами, тоже кормят. Когда принесли маленький стаканчик томатного супа и 2 хлебные палочки, я подумал, что еда очень скромная.

Но потом принесли ещё курицу, дал, рис, простоквашу и лепёшки. Я был удивлён щедростью индийских железных дорог.

Понравились из еды в Индии 2 вещи:

— рис, очень длинный и тонкий, который подают к любой еде вместо хлеба, как и в Китае. Очень вкусный, рекомендую.

— и мороженое, особенно то, которое пробовал в самом большом индуистском храме Акшардхам, одно  с фруктами, другое с мармеладом. То, что называется, пальчики оближешь. Стоит мороженое 50 рупий за порцию.

Напитки

Из напитков пробовал в Индии чай, кофе, кока-колу местного производства и её индийский аналог Thums Up, молоко, йогурт, сок, пиво, ром «Старый монах».

Мне понравился чай масала, который везде готовят по-разному. Даже если просто заваривают пакетик, обязательно сдабривают молоком и разными специями. Он тёмный и густой, как кофе.

Сахар либо добавляют сразу, тогда на мой вкус слишком сладко, либо можно положить по вкусу. Особенно понравился с имбирём (по-моему,  это обязательный ингредиент) и кардамоном.

Что не понравилось – цена,  от 60 рупий за маленькую чашку, а с лимоном или лаймом — на 20 рупий дороже. И наливают его не полную чашку, как будто воды жалко.

Кофе в Индии выращивают, но сами индийцы, кажется, не пьют. Я попробовал для разнообразия вместо чая – обычный столовский кофе. Не рекомендую.

Кока-кола — она и есть кока-кола. Индийский аналог Thums Up ничем от оригинала не отличается, кроме цены. Кока-кола стоит 40 рупий маленькая бутылочка, Thums Up – 30.

Сок, молоко и простокваша ничем особым не запомнились.

Пиво светлое, объем бутылки какой-то странный, около 0,65 литра. Не плохое, но и не хорошее. Везде, где я пил современное светлое пиво в заводской упаковке, оно примерно одинаково, от Италии до Вьетнама, и от Индии до Китая. А вот цена совершенно несуразная. Правда, пили мы его только в ресторанах, но, согласитесь, 350 рупий (около 5 евро) за бутылку — это для индийского пива чересчур.

Ром «Старый монах», который покупали в магазине, неплох. Но и очень хорошим его тоже не назову. А вот на фабрике драгоценных камней нас угощали ромом с таким же названием, но в другой бутылке, тот был очень недурён.

Напоминаю, что пить в Индии рекомендуется только бутилированную воду. Её дают и в отелях, и в поездах, так что недостатка в ней я не испытывал. Лишь пару раз я покупал бутылочки в лавках. Цена невелика, 10 – 20 рупий за бутылку 0,5 литра.

Фрукты в Индии

В декабре был гранаты, яблоки, цитрусовые, гуава, папайя, арбузы, бананы. Они продаются повсеместно.

А арбузы и папайя были в некоторых отелях на шведском столе. Арбузы сладкие, папайя тоже хороша. Яблоки, цитрусовые  и гранаты никто из нас не покупал. Покупали гуаву, и она мне понравилась, вкусная и ароматная. А когда-то я её ел в Египте, так там она мне не понравилась. Бананы маленькие, как в Таиланде или Вьетнаме, сладкие, но ничего особенного.

В одном из отзывов о еде в Индии я прочел, что она запала человеку в душу сразу. Мне не запала. Голодным не ходил, но и удовольствия она мне не доставила. Подобно индусу ел для того, чтобы жить.

Чтобы не пропустить ничего интересного, вы можете оформить е-мейл подписку. Тогда вы будете получать сообщения о появлении новых рассказов. ПОДПИСАТЬСЯ

Источник: https://putevye-istorii.ru/eda-v-indii/

Индия: 10 вопросов и ответов

Люди, живущие за пределами Индии, часто имеют неправильные представления об Индии и индийцах. Индия уникальна по-своему, и никто не может понять все ее многообразие, пока он лично не посетил эту страну, а если точнее – не путешествовал в течение довольно большого времени…

1. Каждый человек, живущий в Индии, является индусом?

Нет! Жители Индии, индийцы, поклоняются различным божествам, есть даже атеисты и все религии равны.

2. Все индийцы являются вегетарианцами

Далеко не все индийцы – вегетарианцы, и это различие сложилось исторически. Брамины – жреческая варна – являются строгими вегетарианцами, они не ядят не только мясо, но и не убитое и нерожденное, то есть икру и яйца, так же как и джайны (люди исповедующие джайнизм). Менее строгие вегетарианцы потомки вайшиев и шудр.

А вот потомки воинов – кшатриев могут есть все, кроме коровьего мяса, поскольку солдаты часто не имеют возможности выбора, хотя многие из них так же вегетарианцы. Не являются вегетарианцами также буддисты и сикхи.

Однако, очень многие индийцы являются вегетарианцами по убеждениям, и к этому их призывают звезды Болливуда

3. В Индии все поклоняются коровам

Корова считается священным животным в индуизме, самой древней религии Индии, поэтому она больше, чем просто животное для индусов и джайнов, а вот мусульмане к коровам относятся как к скоту и едят говядину, что часто бывает причиной серьезных столкновений.

4. Все индийцы йоги (йогины)

В Индии в школах есть уроки хатха-йоги вместо наших уроков физкультуры, йога очень популярна среди индийцев, но практикуют ее далеко не все.

В тоже время Индия наверное самая практикующая страна, активно распространяющая эту древнюю систему в мире и среди населения, так например день йоги последние годы открывал премьер министр Нарендра Моди, который сам сидел в асанах на сцене, в Индии есть даже министерство йоги

5. Намастэ – единственный стиль приветствия в Индии

Намастэ как и Намаскар – древний, идущий от санскрита, традиционный индийский способов здороваться, но индийцы не против рукопожатия или приветствия на национальном языке.

6. Индия является страной третьего мира

Формально, да, но Индия развивается очень быстро, гораздо быстрее, чем многие другие страны мира, включая Россию, Украину и восточную Европу.

7. Хинди – это индийский язык, родной язык всех индейцев

Нет, хинди – один из государственных языков, но он распространен только в северной Индии, а в южной Индии люди говорят на языках вообще другой языковой группы, дравидской, в Индии существует 18 официально признанных языков.

8. Иностранцев в Индии преследуют торговцы

Это не совсем так. Обычно иностранцы сами посещают базары и рынки для шоппинга, а не наоборот 🙂

9. Крикет – единственный вид спорта в Индии

Нет, в Индии есть длинный список видов спорта. На летних Олимпийских играх 2016 года была представлена в 15 видах спорта, на зимних 2018 – в 2, что вполне понятно, поскольку большая часть страны находится в тропическом и субтропическом климатических поясах.

10. Индийцы не знали о городах, пока британцы не пришли

Цивилизация долины Инда была первой на континенте, где использовалась планировка по васту и глиняные кирпичи для строительства домов.

Автор и источник публикации: 

achadidi специально для indonet.ru

Источник: https://indonet.ru/statya/india-voprosy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector